2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅氏は安倍氏とは違う? 日本に手を差し伸べる韓国大統領府 ムン・ジェイン氏→菅首相を名指しして特に「うれしい」[11/25] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/25(水) 12:00:57.82 ID:CAP_USER.net
輸出規制をめぐって韓日葛藤が深まっていた昨年7月、チョ・グク当時青瓦台(チョンワデ、大統領府)民情首席はFacebook(フェイスブック)にYouTube(ユーチューブ)の『竹槍歌』のリンクを掲載した。竹槍歌は抗日意志を歌った民衆歌謡だ。翌月には高ミン廷(コ・ミンジョン)当時報道官が「日本の責任ある政治家たちは、現在この歴史の前でどれくらい正直なのかもう一度聞きたい」として日本に厳しく詰め寄った。当時青瓦台の核心関係者は「(日本に)手を差し伸べようと言うのは無意味のような気がする」とも話した。

だが最近、青瓦台は日本に手を差し伸べている。青瓦台の姜ミン碩(カン・ミンソク)報道官は23日、姜昌一(カン・チャンイル)元国会議員の駐日大使内政事実を伝えながら「冷え込んだ韓日関係のこじれを解きほぐし、未来志向的両国関係に進む契機を用意するものと期待する」と話した。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は14日の東南アジア諸国連合(ASEAN)+3(韓日中)のテレビ首脳会議で、菅首相を名指しして特に「うれしい」と話し、親近感を表現した。昨年と今年、日本に対する青瓦台の温度差は大きい。なぜだろうか。

(1)バイデン時代

ジョー・バイデン米国大統領当選者は今月12日、文大統領、菅首相と初めて電話会談を行い、「インド太平洋地域の安保と繁栄」に対して同じように言及した。あわせて韓米同盟は核心軸(linchpin)で、日米同盟は礎(cornerstone)と表現した。これについて、バイデン氏が同盟を通じて中国を圧迫する戦略であるインド太平洋戦略を強化するという分析が出てきた。

国立外交院のキム・ヒョンウク教授(米州研究部)は「(バイデン氏が初代国務長官に内定した)トニー・ブリンケン氏は韓日米3国共助に対して非常に愛着が強い人だ。韓日関係の回復はバイデン政府の外交政策のうち優先順位にある」と話した。米国がインド太平洋戦略を展開するとき、同盟国間の葛藤は障害物になりえるため、米国が韓日関係の回復に直接乗り出す可能性があるという説明だ。

国民大学の李元徳(イ・ウォンドク)教授(日本学科)も「バイデン時代に入れば、韓日関係改善要求は強まる」としながら「姜昌一氏の大使任命など、韓国政府の韓日関係回復ジェスチャーはその先制的措置だとみることができる」と話した。

(2)北朝鮮問題のテコ

青瓦台が韓日関係の回復を北朝鮮問題を進展させるためのテコとして活用するという見方もある。文大統領は2018年5月、読売新聞とのインタビューで「日本は韓半島平和と繁栄のために重要な役割を果たすことができる。完全な非核化達成のための韓米日共助、北朝鮮の体制安全保障のための朝日関係正常化などさまざまな側面でも役割を果たすことができる」と話した。文大統領は韓半島平和における日本要因を重要視してきた。

聖公会(ソンゴンフェ)大学の梁起豪(ヤン・ギホ)教授(日本学科)は「米中葛藤が深まり北東アジアが新冷戦体制に戻れば北朝鮮政策も水泡に帰する可能性が高い。韓国としては韓日関係を改善して、これを契機に朝日関係を改善し、韓日、朝日、南北関係の好循環を生み出そうとする期待があるだろう」と話した。また「日本と信頼を築き、韓半島問題で戦略的利益を共有しようという考えがあるだろう」と説明した。

(3)安倍氏ではない菅氏

青瓦台が日本との関係回復に積極的に乗り出すようになったのは、安倍内閣から菅内閣への政権交代も影響を与えたものとみられる。梁起豪教授は「安倍晋三前首相は文在寅政府に対する不信がとても深かった。韓国も安倍前首相への反感が激しく、互いに対話がうまくできなかった。菅首相に変わってから青瓦台は『新しい酒は新しい革袋に盛れ』という言葉のように、新たに信頼構築をしていこうとしているようだ」と話した。

李元徳教授は「菅首相には来年開催予定の東京オリンピック(五輪)の成功が最も重要で、成功のためには韓国や北朝鮮との関係回復も不可欠ではなかろうか」とし「菅首相が安倍前首相と差別化できるもののうちの一つには韓半島問題があるが、そのような利害関係のために韓日間で和解ジェスチャーが行き来している」と診断した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/95a350e57c15d2ea324ce69abaad012c4c20f9ad
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201125-00000003-cnippou-000-2-view.jpg

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 15:26:55.52 ID:WE4Cth1w.net
国がデフゥルとするのリアルで眺めたい

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 16:11:45.12 ID:+C18Ffjm.net
嘘吐き大統領ムン必死wwwww

94 ::2020/11/25(水) 16:14:25.79 ID:hXKoECPx.net
「縋りつく」だろ
これだからバカチョンは

95 ::2020/11/25(水) 16:21:33.08 ID:I5AhrKeP.net
>>1
安倍ちゃんの方が優しかったと思うがなー(笑)

96 ::2020/11/25(水) 16:24:05.83 ID:geY1qQlm.net
嫁さんが親韓なのと家系のしがらみで
強く出切れんかっただろうしな
その状態でも、あれだけの強硬姿勢になったんだから凄いというか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 16:26:28.14 ID:PMYjvR5v.net
道徳的優位性がある韓国が先に手を差し伸べたのなら、その手を握るのが礼儀だろう。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 16:29:41.34 ID:geY1qQlm.net
条約合意、都合の悪い約束を悉く無視する国が道徳的ねぇ・・・

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 17:13:23.44 ID:KxVf6xtU.net
>>7
それな。こいつら韓国人って、基本的な所で勘違いした上から目線なんだよな。逆だろうと。
肥大したエゴに無自覚なこういう所が失礼で不愉快なんだよ。

■手を差し伸べるの意味や使い方 Weblio辞書
相手の方へ手を伸ばす動作や様子を表す言い回し。主に「援助する」「助ける」といった意味で用いられる。
「救いの手を差し伸べる」のように、「〜の手を差し伸べる」という形をとることが多い。

100 ::2020/11/25(水) 17:20:37.11 ID:IxYM3T0f.net
菅ちゃんの誕生日にケーキ持って行きますね。

      ムン♥

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 17:28:22.12 ID:Clwjat8u.net
無視されてたよね

102 ::2020/11/25(水) 17:40:44.29 ID:Z4GgwUGj.net
こんなにコロコロ感情変わって喧嘩売ってきたり媚び売ってきたり

何も買いたくないんだけど

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 17:43:33.29 ID:LsHMg9M6.net
>>83
むしろムンムンの顔に泥パック

104 ::2020/11/25(水) 17:44:20.03 ID:1ji5yGJD.net
#日韓友好

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 17:45:16.46 ID:D41gbJCh.net
手を差し伸べる前に条約や合意を守ってくれ。
全ての話はそれからだ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 17:47:05.24 ID:Je4cAXvn.net

   / /⌒⌒\ \ 『放っておけばよい』ですって?! 『困るのは韓国だけ』ですって?!
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 韓国・文大統領には『戦略的無視』がベストですって?!
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  『かかる時 かかるリーダーをいただきて かかる目にあう 韓国の不幸』ですって?! 
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  | 日本の『断韓』政策の見事な勝利ですネ! 文政権は『断末魔』ですネ!
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  
  )人_ __ ノ_/ 誰の発案?? 総理? 官房長官? 外部のブレーン?? 

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 17:51:53.86 ID:4FvFudaf.net
単純に「間 (マ)」が抜けてるって話だろ?

108 ::2020/11/25(水) 18:15:27.59 ID:ojuxBWeK.net
キモい
ただただキモい

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 18:35:12.88 ID:cTXXkcn2.net
慰安婦合意の立役者がガースーとバイデンなんやで
ドアはそれを分かってるから焦ってるんだよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 18:56:20.37 ID:rLxC/e0AR
糞土(注)の用日は断固拒絶。

用日派の害毒は反日派を遥か凌ぐ。
用日派ののせいで、日本は糞土を併合する羽目になった。
用日派を殲滅しろ。

(注)高句麗、遣使して隋に謝罪し、「遼東糞土臣元云々」の上表文を進める。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 19:30:09.44 ID:zXdDYfN7.net
慰安婦合意を作った「大戦犯w」が菅とバイデンだからなw

韓国は日本が日韓基本条約を事実上破棄して韓国に未来永劫土下座し続けて滅びると信じてるし

実際、日本人を滅亡させるために動いてるのが”反日従韓”チョンwww自民党(結果として中国と北朝鮮も利してる親中親北反米政党)

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 19:42:08.44 ID:8GymlyNU.net
>>67
クソ韓チョン
やっと自分たちの嘘・捏造を謝罪する気にでもなったのか?
・・・んな訳ないよな ww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 19:45:09.05 ID:qGKoMMCp.net
ガースーは安倍みたいに有耶無耶にするタイプではないからより韓国には厳しいだろう

114 ::2020/11/25(水) 19:54:45.80 ID:jDUEPh+z.net
俺もネトウヨだったけどネトウヨて恥ずかしいことなんだよね
お前らも早くネトウヨは卒業した方がいいよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:06:45.12 ID:zXdDYfN7.net
韓国側に「菅はちょろいwから日韓基本条約をひっくり返せるw」と舐められてる時点で菅は終わってるよ

なんたって慰安婦合意の”大戦犯”だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:26:23.01 ID:akBMHXGY.net
>>114
自分が韓国人である事がそんなに恥ずかしいかい?wwwwwwwwwwwwwwww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:29:28.22 ID:akBMHXGY.net
>>115
日韓条約を破れない事がそんなに悔しいかい?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
対日宣伝外交侵略戦争の大戦犯は文大統領だけじゃなくお前等韓国人全員
韓国人は戦犯民族。在日は犯罪民族として追放されて当然wwwwwwwwwwwwwwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:38:02.36 ID:akBMHXGY.net
>>97
条約を破り民間資産を不当に強奪した反道徳反理性の韓国が出した「匕首を持った手」は日本刀で切り落としてやるのが正当防衛w
卑劣な犯罪者韓国が何の「優位」だって?wwwwwwwwwwwwwwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:21:00.46 ID:zXdDYfN7.net
チョン自民党wが日本で報道統制しても
韓国側が逐一韓国メディアに日本政府の動きを漏らすから
結果として日本国民に「菅政権が何やってるのか筒抜け」なの笑うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 ::2020/11/25(水) 21:23:38.52 ID:J5KsOWKd.net
バカのIDコロコロが必死よのーwwwwあぼーんして終わりなのに。お前なんて論も作れないコテに言われたことおうむ返ししてるだけのまぬけだもん

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 04:17:46.49 ID:z9brSg3w.net
>>1

バイデンはトランプ並みの難題を押し付けてくる前に日本と共同で立ち向かえる体制を作りたいだけだろ。

今までのことを自分達の都合で棚上げして、すり寄ってくるとか恥も外聞もないねw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 04:47:02.49 ID:6o95Uv93.net
>>2
そうたな、チョン助は大富豪

123 ::2020/11/26(木) 04:52:24.36 ID:oS59tTq/.net
>>1
日本に手を差し伸べてるだと?

寝言は寝て言え

それよりも日本の資産を早く現金化してみろよ

とんでもなく楽しい事が待ってるからよ

とにかく早く現金化しろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 08:47:55.85 ID:geMbgFJk.net
だから日本に笑われる

125 ::2020/11/26(木) 08:49:21.01 ID:nTjBgnGG.net
丁寧で冷酷な無視

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 08:50:53.67 ID:w2gn9g/4.net
でもネトウヨも他国との貿易はいかに重要か?
んで、この国が海洋国家故のデメリットを
ガッツリ理解してんだろ?
くやしいけど韓国との貿易はやめれないよ?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 08:58:47.48 ID:P+yOET9f.net
バカなチョン。

アジアは日米豪印でシナ囲い込みを行おうとしている。
東南アジアもシナにウンザリし、同調しようとしている。

そんな中、チョンはシナにすがり付こうとしている。
ベクトルが違うのよ。だからバカなチョン。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 08:59:56.03 ID:PzvXjTe/.net
海洋国家ゆえに領海も広く、人的リスクの面では安全に往来出来て自由度は高いな
そして太平洋を軸にしたTPPという枠組みでバイバイコリア

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 11:29:07.80 ID:xcTUvxG9.net
菅が韓国と「徴用工合意」を結ぼうとしたら、安倍が逮捕されそうになってるのマジうけるwwww

日本の検察にはまだ”日本人”が残ってるようだな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 11:58:58.59 ID:fOxuxTK1.net
乞食は「手を差し伸べる」じゃなくて「手を差し出す」だろ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 12:14:18.10 ID:Ivhg7rf1.net
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1
青森県のひきこもり約50歳

「俺は反自民で公務員の敵だ」と語りながら
「県庁や政府は俺を支援しろ」と叫ぶ

ああ情けないww

132 ::2020/11/26(木) 12:26:04.06 ID:KnDINdNR.net
竹槍なんか使うどころか作ったこともないくせに創作話ばかりだなクソチョンは

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 13:17:21.92 ID:xcTUvxG9.net
韓国チョンwがチョン自民党へ擦り寄り始めたその頃・・・

日本では安倍が捕まり、菅は失脚しそうになっていたのであった(めでたしめでたし)

134 ::2020/11/26(木) 13:29:42.03 ID:gwqdC7QP.net
盗人が手を出したところで警戒するだけだが

135 :パサラソケサラソ:2020/11/26(木) 14:27:19.43 ID:A9WxzpvVY
>「バイデン時代に入れば、韓日関係改善要求は強まる」
オバマ政権では慰安婦合意をやった
バイデン政権では徴用工合意をやることになるかも
同時にバイデンは「慰安婦合意を履行せよ」と韓国に迫るかも

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 16:44:43.20 ID:EzaMZShbS
犬食い糞食いチョン土人、忘恩・反米・反日のチョン土人。
売春立国のチョン土人、嘘吐き・2枚舌のチョン土人。
千年、こっち来んな、あっち行け。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 17:19:08.04 ID:jsa6puws.net
汚い手をさしのべられてもwww
日本は綺麗好きなので、すいません。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 17:57:48.62 ID:QJqcmjQ0.net
気狂いチョンコ
今日も妄想の中で遊んでるな
イヌなキムチ漬けでも食ってろよチョウセンヒトモドキのゴミどもが

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:00:13.31 ID:dYGWDTucl
菅氏は安倍氏とは違う? 
日本の手足にまとわりつく南鮮酋長府
ムン・ジェイン→菅首相を名指しして特に「うれしい」[11/25]

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 16:38:37.00 ID:XieIMymFi
ガースーが安倍政権の官房長官だったことを韓国人はすぐ忘れちゃう
ちょっと前まで過激な発言で安倍総理よりやばいって騒いでたくせに
脳みそどうなってる

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 22:21:39.86 ID:j7nzBC2I0
自民党みたいな中道ぶった左派には何も期待できない
今迄が今迄だからキッチリ実績出せたら少し見直すだろうけど信用も期待もできない

総レス数 141
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★