2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「人工太陽」、1億度で20秒運転…再び世界新記録を更新[11/25] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/11/25(水) 19:52:53.36 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/gFOkFvK.jpg

 韓国の研究陣が開発した「人工太陽」が20秒間にわたって摂氏1億度を維持し、再び世界新記録を立てた。

 韓国核融合エネルギー研究院KSTAR研究センターは24日、「韓国の人工太陽KSTARの実験において、ソウル大学・米国カリフォルニア大学との共同研究で、核融合の核心条件である1億度の超高温プラズマを20秒以上連続運転することに成功した」と発表した。

 核融合発電は、太陽がエネルギーを生み出す原理を利用するもの。水素のような軽い原子が重い原子核に融合する際、減少する質量に応じて莫大(ばくだい)なエネルギーが発生する。太陽より重力が小さい地球で核融合を起こそうと思ったら、1億度以上の超高温プラズマを作らなければならない。プラズマとは、太陽のような高温・高圧環境で原子核と電子がばらばらになっている状態のこと。太陽は重力が大きいので1500万度の環境でも核融合が起きる。

 これまで他の核融合実験装置は、瞬間的に1億度以上の超高温プラズマを達成することには成功していたが、これを10秒以上維持するという壁を越えられなかった。KSTARは2018年の実験で初めてプラズマイオン温度1億度達成(維持時間およそ1.5秒)に成功した後、世界記録を毎年更新している。今回の20秒維持の記録は、従来の1億度プラズマ運転の世界最高記録にして、昨年の運転記録である8秒を2倍以上も延長する成果だ。KSTARの最終運転目標は、2025年までに300秒の連続運転を達成すること。核融合研KSTAR研究センターのユン・シウ・センター長は「1億度の超高温プラズマの長時間運転記録は核融合エネルギー実現のための中心課題」だとし「今回の成果は長時間の高性能プラズマ運転技術を確保するための重要な転換点になるとみている」と語った。

ユ・ジハン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2020/11/25 15:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/11/25/2020112580088.html

2 ::2020/11/25(水) 19:54:41.23 ID:sVcPh7Ui.net
韓国は世界初の核融合爆発で滅ぶのか

3 ::2020/11/25(水) 19:54:47.18 ID:nYKSipdb.net
良かったな。地球外へ逝ってくれ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 19:54:50.35 ID:LsHMg9M6.net
その光景は旭日のようでした

5 ::2020/11/25(水) 19:54:50.60 ID:4LM+N5RD.net
>>1
ここからはゼットンの一兆度が話題になる

6 ::2020/11/25(水) 19:55:49.77 ID:5MloFtYu.net
>>2
日本のお下がりだから多分、大丈夫じゃ、ないかなあ……

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 19:55:51.37 ID:qBT8TfrM.net
この原爆でネトウヨジャップを焼き殺そう

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 19:56:09.32 ID:D5a2EaOK.net
 
ネトウヨ「韓国は太陽」
 

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 19:56:14.03 ID:NAmTiFtL.net
>>1
国際核融合の競争でフランスと竸った日本
票を集めるため韓国に実験炉を提供
結果はフランスに敗れる大失態を演じた
一方韓国はただで実験炉を手に入れると世界に向けて韓国すごい、韓国すごい、韓国すごいと猛アピール
なにがすごいのかわからないが、日本から騙し取ったのが嬉しいんだろうかw

10 ::2020/11/25(水) 19:57:19.22 ID:bhRArNqv.net
どうせ話を盛ってるんだろ、チョンの事だし
既成事実化させる為にも調子こいてやって
爆発させるのがパターンだろ

11 ::2020/11/25(水) 19:57:35.88 ID:2Ru6XbK0.net
提携した理研がどこまで関わってるのだろうか
機器を有償か無償か忘れたがあげたみたいな記事昔見たが

12 ::2020/11/25(水) 19:58:01.43 ID:jDUEPh+z.net
生粋の日本市民だけどわがことのように誇らしい
やっぱり韓日は兄弟なんだね
誇らしい韓国兄さん

13 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/11/25(水) 19:58:18.09 ID:rpR3HV9E.net
⎛´・ω・`⎞朝鮮半島にデカい穴あけてくれ

14 ::2020/11/25(水) 19:59:05.54 ID:rgb1O9/J.net
日本という太陽

15 :灰のマゾ :2020/11/25(水) 19:59:27.29 ID:kVlTzeYj.net
(=゚ω゚)ここが…セントアンジェ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 19:59:52.11 ID:qdzK0ozw.net
>>1
>ソウル大学・米国カリフォルニア大学との共同研究で

性処理と残飯処理担当ニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:00:01.90 ID:30vIJhYb.net
耐久性無視して大惨事になる未来が見えます

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:00:39.81 ID:i6rcB3sd.net
日本が建ててあげた大学とアメリカの大学との共同研究が誇らしいのか?

19 ::2020/11/25(水) 20:00:51.50 ID:dfydBXox.net
貴様らにそんな玩具は必要ない

20 ::2020/11/25(水) 20:02:02.46 ID:fkgFO05l.net
その装置はMade in Japanじゃないのね?

21 ::2020/11/25(水) 20:03:10.50 ID:pMWKMrB4.net
知ってる
100度1000度1億度とかそんな単位なんでそ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:03:21.94 ID:+9Swmhro.net
>>1
旭日昇天機械を使う朝鮮人はネトウヨ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:03:38.62 ID:puQCHjlt.net
何やってる?笑

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:04:27.97 ID:o8VyZVMV.net
なぜアメリカの大学は自分のとこでやらないの?

危険だから?

25 ::2020/11/25(水) 20:04:36.02 ID:g4ofNW0j.net
>>7
川崎市職員さん
こいつです

26 ::2020/11/25(水) 20:05:41.64 ID:6Oi6EGAz.net
プラズマ発生時間はJT60で2006年に28秒。九大のトライアムは2時間くらい。まあ出力は低いけどな。

27 ::2020/11/25(水) 20:06:03.30 ID:5MloFtYu.net
>>20
改名してるけどねww

28 ::2020/11/25(水) 20:07:27.58 ID:qb0Zsdhl.net
太陽の旗見ると発狂するやつが人工太陽?wwww高度な自殺か?

29 ::2020/11/25(水) 20:08:20.11 ID:E6oJEJYt.net
日本製なので、内部の反応は旭日旗模様になっています

30 ::2020/11/25(水) 20:09:16.33 ID:BcOwgqyM.net
これが事実ならまあ良くてきたな、的な

てもカリフォルニア太学からの発表が全然無い
バークリー?ロスアンジェリス?アーバイン?サンフランシスコ?

つか、探せんかつた
おかしあらへんか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:09:23.65 ID:/91Kg+Ps.net
>>1
こいつら旭日旗禁止法で逮捕だなww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:09:34.27 ID:Leo+1vFG.net
>>20

Made in japanどころか日本がくれてやったものだよ。

33 ::2020/11/25(水) 20:09:52.63 ID:noP71J33.net
k-popの次はk-fusionか

34 ::2020/11/25(水) 20:10:16.97 ID:E6oJEJYt.net
>>25
日本人への差別的発言は川崎国では奨励されている

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:11:11.23 ID:o1m7oFIC.net
あっぶねぇ

36 ::2020/11/25(水) 20:11:19.21 ID:hIJhrkgg.net
太陽炉か?
旭日旗ぽいけど大丈夫かな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:11:26.97 ID:b9Zi3xRu.net
バルディオス

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:11:37.46 ID:zMvo7pDK.net
カリフォルニア大学頑張ったな

39 ::2020/11/25(水) 20:13:45.00 ID:DX8/igkc.net
>>2
核融合炉は爆発しないよ

40 :伊58 :2020/11/25(水) 20:13:45.19 ID:gWmx8KCn.net
どうせ理論値止まりだろ。
簡単にできるならフランスで建設中の核融合エネルギー実験施設とか必要ないのだ。
大阪大学のレーザー核融合実験施設も理論値の検証止まりだ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:13:45.75 ID:gYBVfeXh.net
素直に信じられない
いっつもこの手のは飛ばし記事が多いからな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:13:56.55 ID:8OuBGqDK.net
ここから爆発までが韓国仕様

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:14:24.32 ID:eYEK/bbx.net
ぐるぐる回して、遠心力で重力再現すれば1500万度でもいいわけ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:14:37.38 ID:lv2TbhyV.net
マジかよ
チョッパリがひれ伏す記録や

45 ::2020/11/25(水) 20:15:18.85 ID:z3FNVn8b.net
>>1
ゼットンの一万分の一かよ。

46 ::2020/11/25(水) 20:15:34.48 ID:iQEPBQAI.net
>>4
壊さなきゃ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:15:47.88 ID:RWc/TNqH.net
下チョンがトップになるって事は見向きもされない無用な技術なんだろうなw

48 ::2020/11/25(水) 20:16:09.39 ID:UBll4Gvp.net
日本のお古?

てか、一億度なんてずーと前に達成してると思うんだが
なんで、今どき?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:16:35.29 ID:CqJiRhcV.net
核融合は親日積弊!

50 ::2020/11/25(水) 20:16:42.13 ID:j3GoPALt.net
灼熱のハロウィンか

51 ::2020/11/25(水) 20:16:42.69 ID:w+yjEEMo.net
>>43
ドッカーンってなるのをギュっとできなきゃだから
遠心力で一方向にやるだけじゃ穴が開いちゃう

52 ::2020/11/25(水) 20:17:20.32 ID:2kCgJe7s.net
太陽が嫌いな民族なのに擬似太陽作ろうとしてんのか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:17:27.59 ID:MBmYIuqt.net
>>8
太陽は旭日旗

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/11/25(水) 20:17:43.51 ID:Iyhx5n7a.net
まあ、信じちゃいない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:17:54.26 ID:tAdTb6vY.net
これは、核融合が20秒間続いた訳じゃないよね?

56 ::2020/11/25(水) 20:18:33.95 ID:rjftDYju.net
>>1
放射線じゃないか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:18:41.81 ID:36rDvbAS.net
天津飯が↓

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:19:59.17 ID:cEoGr/ap.net
1億度超えるイオン温度を達成 核融合研が重水素実験で
2017.04.25
https://scienceportal.jst.go.jp/newsflash/20170425_01/index.html

時間が重要なのか?

59 ::2020/11/25(水) 20:21:50.00 ID:hkIq1rPg.net
>>7
核融合のお話に原爆とは

60 ::2020/11/25(水) 20:22:20.65 ID:c29YoBR0.net
爆発してソウルまるごとクレーターにならねーかな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:22:41.81 ID:/i4EOu8P.net
太陽嫌いな中二設定のくせにムチャしやがって

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:23:56.47 ID:ag3cxORY.net
>>1
太陽が大嫌いな朝鮮人が何やってんだよw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:23:59.27 ID:GqQGOaOG.net
気になる点は1億度ってどうやって計ったの?

64 ::2020/11/25(水) 20:24:10.07 ID:ciIl3tdT.net
>>58
プラズマの維持される時間は割と大事
入れたエネルギーと出てきたエネルギーの収支は、維持できた時間に強く相関している

65 ::2020/11/25(水) 20:24:10.76 ID:CPG5LwNq.net
日本が昔に達成してないか?

66 ::2020/11/25(水) 20:24:29.50 ID:s5+UrVAp.net
大韓の技術力が怖いか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:24:35.97 ID:mpZ4nzHx.net
本当は一億ウォン度ニダw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:24:43.52 ID:Oz5M+pMV.net
その前に宇宙に行けよ

69 :伊58 :2020/11/25(水) 20:24:49.13 ID:gWmx8KCn.net
>この原爆でネトウヨジャップを焼き殺そう

朝鮮人は、核融合と核分裂の区別すら無いのだねえ。

70 :本家 子烏紋次郎:2020/11/25(水) 20:24:54.93 ID:jYmV6IA1.net
朝鮮人だから話半分 4分の一

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:25:14.46 ID:ag3cxORY.net
>>63
指で触った体感温度ニダ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:25:44.86 ID:GqQGOaOG.net
1億度って太陽でも6000度なのにな。
中心部分でも約1500万度。www

73 ::2020/11/25(水) 20:25:47.75 ID:CO3i13y2.net
地球温暖化推進事業

74 ::2020/11/25(水) 20:26:01.74 ID:QVfPWgS1.net
電力の無駄遣いw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:26:56.98 ID:ICs9kGnN.net
ファビョンエネルギー?かつ半島の放射能度が高い原因?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:26:57.88 ID:BgdoWy9w.net
人口月のハゲ
    👇

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:27:10.77 ID:gWmx8KCn.net
>大韓の技術力が怖いか?

韓国が国際熱核融合実験炉から離脱することを期待してる。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:28:12.08 ID:JPeg3i0B.net
もうこれ以上日本が韓国に負けるニュースは聞きたくないな
こういうスレは立てないでくれや

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:28:15.92 ID:C/KX8tAt.net
>>5
ピポポポポ ぜっと〜ん

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:28:22.94 ID:GqQGOaOG.net
1億度だと近くにいるだけで蒸発なんだが。

81 ::2020/11/25(水) 20:30:28.06 ID:bW1hA9y0.net
1,500万度って何億度?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:31:46.18 ID:FL2aWSgT.net
韓国に1億度を計測する技術があるの?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:32:02.52 ID:3MWGNZXJ.net
日本は5億度達成済み
1億度ならそのくらい楽勝

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:32:07.39 ID:LsHMg9M6.net
>>46
www
光源を中心に16条の光が伸びまさに夜明けにさす旭日に如く

85 ::2020/11/25(水) 20:32:08.69 ID:6N9feAwd.net
こういうのをコツコツやってりゃいいんだよ

86 ::2020/11/25(水) 20:33:45.80 ID:hIJhrkgg.net
>>82
体感だよ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:34:07.41 ID:WPWoTknP.net
>>81
0.15億度

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:35:20.95 ID:WPWoTknP.net
>>8
取った度ー、よりもすごいのか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:36:15.31 ID:FL2aWSgT.net
>>86
「感じろ! お前が1億度だと思えばそれが1億度だ!」でいいわけか…

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:36:18.08 ID:q6rGKs1U.net
朝日マークがキラリってか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:37:05.58 ID:EimnOeVA.net
既出だと思うが日本が無償で提供した装置

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:37:50.12 ID:4pUFvIRe.net
本当に実験に成功したか?
かの国はそこから検証しなくてはならない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:38:33.16 ID:EimnOeVA.net
>>91

KSTARで使用されているプラズマ発生装置は日本原子力研究開発機構 (JAEA) から無償貸与されたものである

Wikipedia引用

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:39:10.21 ID:cHoO6nxd.net
こういうのを机上の空論と言うニダよ、一億度に耐えられる実験装置を作ってみろw
原発温度に耐えられるケーブルも作れないくせニダよw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:39:13.70 ID:TjpDUHZR.net
スパイダーマンみたいに飲み込み始めたらどうすんねん
地球なくなるやん

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:39:37.43 ID:EimnOeVA.net
>>93

なお日本のJT-60SAでは「100秒間保持」(無傷前提)が目標

97 ::2020/11/25(水) 20:39:42.18 ID:BpvCsNm8.net
>>6
お下がりのセウォル号は…

98 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/11/25(水) 20:39:49.25 ID:rpR3HV9E.net
この直径8キロの円形をした湖は202×年に韓国の人工太陽発生実験中の事故によってできた地形です

99 :伊58 :2020/11/25(水) 20:40:19.55 ID:gWmx8KCn.net
>本当に実験に成功したか?
>かの国はそこから検証しなくてはならない

3重水素で試算した結果ってオチになりそうな気がします。

100 ::2020/11/25(水) 20:40:50.78 ID:On/yQLRx.net
おお頑張ったな。
トリチウム出すなよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:41:34.03 ID:EimnOeVA.net
>>96
つまり日本に先越されるのは分かっているため
20秒でいいやって先出し

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:42:27.30 ID:9UV6ltPc.net
日本からもらった装置
もう何年前か忘れるくらい前の奴


103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:43:05.63 ID:5cQh6xxh.net
あれ太陽苦手じゃなかったか

104 ::2020/11/25(水) 20:44:08.72 ID:tbyeMZjc.net
ITER計画の一環でやってるのに

105 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/11/25(水) 20:44:13.70 ID:v0znrHsN.net
冫(゚Д゚)  てか、1億度で20秒とかって・・・

冫(゚Д゚)  目指しているのはそこじゃない。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:45:34.53 ID:oeEMdl3L.net
>>97
チヨンが魔改造しなければな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:46:57.08 ID:lulIJJ+I.net
日本また負けたんだw
くやしいのうwくあyzしおw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:48:17.88 ID:Zw0kybnm.net
韓国でここまで出来るなら、ホントにあと30年で商用炉が稼働するのか!?w

それまで生きて見てみたいなあ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:51:03.99 ID:aaD5GVl4.net
日本は新型核融合炉JT-60SAを作ったから12月から試験が始まる。
これのプラズマ量は、世界各国でやってるフランスのITERと匹敵するんだなぁ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:52:27.51 ID:1n7tI14i.net
日本はどうなっとるんだ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:52:52.72 ID:Bj9Ao2R1.net
ミサト「朝鮮半島が…消滅?」

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:54:55.76 ID:aU1vdd+v.net
>>1
ギネス認定はとれたのか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:55:39.79 ID:dv//T4d1.net
おまエラ日本人と聞いただけでいつもカッカカッカしてるじゃねえか。
心も体も熱くなって幸せなことだ。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:57:39.22 ID:aU1vdd+v.net
そういや、旭日アレルギーじゃなかったか?
そのくせ人口太陽とか・・・
いまいち信用できねぇなぁ

115 ::2020/11/25(水) 20:58:09.72 ID:UBll4Gvp.net
前のH2AのロケットをCGで偽装したのよりはましじゃないのか?

程度のことかと

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 20:59:17.81 ID:l0B1vs4q.net
いや、ITER計画の一環だから成果だしてくれないと困るやろ。
そもそも中核装置は日本からの借り物だぞ、これ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:01:09.51 ID:f0wTX+5d.net
ということにしておかないと予算もらえないし
ポッケナイナイも出来ないからね

118 ::2020/11/25(水) 21:02:51.37 ID:/o1RQayX.net
これ日本が貸してあげてているプラズマ発生装置なんだな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:05:25.71 ID:QTQtSyd7.net
六面鏡張りの箱にニダと旭日旗を入れます
すると火病の連鎖反応が発生しプラズマを噴出します

120 ::2020/11/25(水) 21:08:23.00 ID:amkL1HZF.net
やったー
メガトン級の爆発炎上が見れるぞー
朝鮮人がんばれー

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:09:37.83 ID:Ob15e5vV.net
>>1
>韓国の研究陣が開発した

いやいや待てよ笑
なんでそんないらん嘘つくの?
この研究って国単位のものじゃないぞ

122 ::2020/11/25(水) 21:10:10.69 ID:C1qmUZBh.net
請負下請けなんだからちゃんと働いて貰わないとww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:15:45.54 ID:9MDTZgdl.net
>>7
警察に通報しちゃったw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:15:53.83 ID:ll3ymL2a.net
熱が漏れて半島消し飛んでくれ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:16:19.11 ID:nkIifXtX.net
1億度の超高温プラズマを大気中に放出すると、次々に連鎖反応が起きてしばらく止まらなくなり
韓国が消滅する

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:22:35.16 ID:uNQi5iiu.net
>>1
実験装置が暴走して核融合が暴発して、韓国が消滅するだろう。

127 ::2020/11/25(水) 21:28:00.56 ID:8WvbBzYb.net
こいつらやらかしそう
なんか制御できなくなって世界巻き込んで消し飛ぶとかw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:29:10.54 ID:5sjC7DZC.net
ソウルの放射線量が東京より高いのは
これ

129 ::2020/11/25(水) 21:29:17.27 ID:5upcQQGy.net
爆発したら、半径何メートルのクレーターができるかな?(´・ω・`)

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:29:27.79 ID:ZnpABA4Z.net
日本の技術支援で建設されたもんだよね?
もうすぐ中国や日欧協力の世界最先端の施設も完成するけどなー

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:29:38.34 ID:JSllifvD.net
人口肛門1億度で20秒運転、凄すぎる、
さすが大便民国。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:31:31.10 ID:dv//T4d1.net
>>129
また日本のせいでプライドに穴が開いたとかなんとか言い出すんだよww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:33:04.70 ID:mP29VsP+.net
>>7
福島原発の爆発見て
核爆発したといったアホよりアホかも

134 ::2020/11/25(水) 21:34:10.67 ID:Axp8gu26.net
爆発事故を越す前にやめておいたほうがいいじゃね

135 ::2020/11/25(水) 21:34:41.26 ID:lKy8GkII.net
>>7
これはやヴぃ書き込みだな。
犯罪恭俊?

136 ::2020/11/25(水) 21:35:52.54 ID:lKy8GkII.net
犯罪教唆?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:36:19.02 ID:j3US9Bxu.net
カリフォルニア大学入ってるんだからアメリカの研究じゃん
ナチュラルに盗むなこいつら

138 ::2020/11/25(水) 21:37:20.52 ID:akwwZ14p.net
1億度なんて嘘をつくな。みーんな溶けちまうだろwwwwwwwwww

せいぜい実験室でできるのは10000度まで。よーく覚えておけ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:37:25.11 ID:31GP+TLk.net
旭日旗20秒も見ちゃったかw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:38:27.07 ID:z1juKD0+.net
来年は物凄い人災イベントが起こると思うな
それは中国か韓国か

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:39:02.40 ID:rDHv6JmP.net
なんと太陽炉ができたのか
暴走したら裸空間になるのかな?

142 ::2020/11/25(水) 21:39:15.03 ID:kl/v9zlL.net
>>7
おまえか?
核融合実験の説明会で「原爆がー放射能がー」って数人でデモやってつまみ出されてたのは

143 ::2020/11/25(水) 21:39:16.39 ID:942KVXRO.net
>>9
韓国は当然フランスに投票したんだろうな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:39:29.96 ID:0Mi7VEJk.net
>>12
お前在日だろう
韓国の兄弟は北だから
日本人は誇らしいと言わないから直ぐに在日だとバレるね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:39:42.80 ID:rDHv6JmP.net
トランザム!

146 ::2020/11/25(水) 21:40:14.08 ID:ljqau3WE.net
20秒なら核融合実用化のはずが
何故か融合しませんね(棒)

147 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/11/25(水) 21:40:15.88 ID:rpR3HV9E.net
⎛´・ω・`⎞これが韓国諸島、ここが旧北朝鮮、これが竹島ね

148 ::2020/11/25(水) 21:40:36.08 ID:kl/v9zlL.net
>>1
>ソウル大学・米国カリフォルニア大学との共同研究
ん?んん??

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:41:16.41 ID:NJCZxnGz.net
>>58
商用利用を考えるなら、連続稼働時間は必須条件だろうよ。韓国のはブラフだろうけど。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:42:13.23 ID:38feB/Kp.net
>>12
君は生粋のエベンキ朝鮮人だよ。
モンゴル、満州族あたりと兄弟。
勘違いしないようにねw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:43:41.70 ID:q70stTkc.net
核融合の実用化は今世紀中には無理なんだからあまり意味がないような。
予算確保のためだろ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:43:45.73 ID:5PLPtrLw.net
>>1
KSTARで使用されているプラズマ発生装置は
日本原子力研究開発機構 (JAEA) から無償貸与されたものである。
https://ja.wikipedia.org/wiki/KSTAR

無償貸与だそうだ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:44:35.31 ID:g9NPb4E0.net
>>107
そもそも『話題』になってない。

154 ::2020/11/25(水) 21:44:52.67 ID:bG0jhdqo.net
またくれてやったのかよアホか(´・ω・`)

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:45:15.34 ID:g9NPb4E0.net
>>110
話題にならないから
マスゴミが報道しないダケじゃね?

156 ::2020/11/25(水) 21:45:56.85 ID:c29YoBR0.net
>>147
IHO「日本海呼称問題なくなってよかった、よかった」

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:46:19.67 ID:g9NPb4E0.net
>>7
オマエも焼け死ぬんだがwww

158 ::2020/11/25(水) 21:48:01.75 ID:7siWHFkl.net
太陽を作るニダ → みんな星になった

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 21:48:40.35 ID:5PLPtrLw.net
日本はじっと見ていればいいだね

相変わらず 機械は作れない 日本製での実験 

160 ::2020/11/25(水) 21:49:40.42 ID:kl/v9zlL.net
>>158
<丶`∀´>「手〜の平を太陽に透かして見るニダ〜…あるぇ?なんか青い光が…」

161 ::2020/11/25(水) 21:50:50.26 ID:Bq6wamUH.net
核融合って言うと、放射線が出ない爆発しないって言う人いるけど
普通に放射線も放射性廃棄物もでるし、核分裂爆発しないだけで運用間違えれば爆発するんだよな

そして韓国がまともに運用できるはずも無く…

162 ::2020/11/25(水) 21:54:41.60 ID:zyyrt2TD.net
朝鮮人に危ないもん与えるなよ。あいつらボタンあったら躊躇いなく押す🐒やからな。

163 ::2020/11/25(水) 21:56:13.34 ID:kl/v9zlL.net
>>162
ボタンを旭日模様にしておけばいいんじゃね?

164 ::2020/11/25(水) 21:56:18.62 ID:EAerycQe.net
物騒なことするなよ糞チョン

165 ::2020/11/25(水) 21:57:12.97 ID:2O17OW3Z.net
ブラックホール韓国

166 ::2020/11/25(水) 21:58:17.96 ID:unAlT1Jp.net
一億度なら複数の国で達成済みだろ、KRは何騒いでるんだ?

167 ::2020/11/25(水) 21:59:51.46 ID:jX5ecVsj.net
>>9
ITERの事なら、あれは金食い虫なうえに研究者をそっちに引き抜かれたくないので、現場の意見としては日本に作るのは反対だった

168 ::2020/11/25(水) 21:59:54.85 ID:Tc0G34B0.net
嘘でしたか爆発

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 22:00:30.62 ID:5PLPtrLw.net
各国でお金を出し合い実験をする
韓国はお金を出したくないので知恵を出す

いつもの韓国がーーでも各国共有だな 
かんこくに 超電導磁石の改良なんかできないだろう

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 22:01:53.31 ID:cq04vnrr.net
こうやって太陽という星はできたんだね(´・ω・`)

171 ::2020/11/25(水) 22:03:04.27 ID:X2dH4Cce.net
ウルトラマンになるんか

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 22:03:46.79 ID:g7ORRrJM.net
ガミラスみたいな人工太陽を想像した。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 22:05:55.49 ID:GE6/LI1l.net
九州に影響しないといいがなぁ。爆発が

174 ::2020/11/25(水) 22:07:40.70 ID:qe+kN83E.net
半島が丸ごとディラックの海に沈んでくれねぇかなぁ

175 ::2020/11/25(水) 22:09:05.27 ID:maRhGZnc.net
事故が起きたら造った日本が悪い

176 ::2020/11/25(水) 22:09:53.69 ID:WPiwd7N5.net
>>1
測定がまず嘘臭い

177 ::2020/11/25(水) 22:09:55.15 ID:wpcshTml.net
ウッキー!旭日旗だぁ!壊せぇ!壊すニダァ!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 22:10:39.48 ID:QMJzzQMi.net
>>7
川崎と広島と長崎に通報だ!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 22:11:27.99 ID:QMJzzQMi.net
>>140
それ日本も巻き込まれちゃいそう

180 ::2020/11/25(水) 22:11:55.26 ID:5MloFtYu.net
>>174
ゲットーや被害担当は必要なんだよなあ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 22:13:14.04 ID:6j6fG5zp.net
20秒の日章旗。さぞや美しかっただろうなw

182 ::2020/11/25(水) 22:15:02.61 ID:H40CHFMs.net
>>39
連中なら設計か施工にミスがあって
でっかい水爆を作りかねん

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 22:16:38.27 ID:L6TwMsqq.net
布団が吹っ飛んだ!

184 ::2020/11/25(水) 22:19:43.21 ID:nMk+VicU.net
人工太陽て言われると真っ先にグラディウスIIのBurning Heatが思い浮かぶな
若い子だとひみつ道具博物館なんだろうか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 22:27:09.93 ID:B2s6j2Wm.net
>7

これはアウト。逮捕だわ。
さようなら

楽しかったよ
糞民族の末裔

186 ::2020/11/25(水) 22:27:31.34 ID:nVcsjQ7O.net
元々ゴーストホッパーみたいな連中じゃん

187 ::2020/11/25(水) 22:28:56.66 ID:+yEAvr42.net
ほんと火遊び大好きだな

188 ::2020/11/25(水) 22:31:58.29 ID:7swZCaq8.net
2017年に既に日本が1億2000万度の実験に成功してる。
チョンパンジーは遅い。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 22:38:45.97 ID:LCqgfOvY.net
あれ?家庭用エアコンでプラズマクラスターイオンが作れるんじゃねえの?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 22:40:32.97 ID:FiHKOgij.net
>>93
明日の新聞にKSTARプラズマ発生装置爆発の記事。
韓国「日本が悪いニダ」の大合唱。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 22:41:44.81 ID:+ckVPXD+.net
ノーベル物理学賞は決まったも同然だな
どうだ倭猿、くやしいか?www

192 ::2020/11/25(水) 22:42:51.12 ID:zrwp5wxv.net
ゲッター線研究したほうがええんじゃね

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 22:45:00.64 ID:4Ae/Dt8I.net
超磁力兵器

194 ::2020/11/25(水) 22:48:21.54 ID:Ais7ZyrS.net
実験失敗でうまいこと韓国だけ滅びればいいのに

195 ::2020/11/25(水) 22:55:07.60 ID:QFVWm8So.net
これ世界で分担協力してやってるんじゃなかったっけ?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 22:55:30.82 ID:1UjvI56y.net
韓国人にとってのマッチ売りの少女のマッチだな…
マッチの箱に日本製って書いてありそうだけどな
 

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 22:56:57.58 ID:7/5DXYxQ.net
日本は核種変換の低温核融合にシフトしているのだよ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 22:59:27.09 ID:pKxzUNz3.net
今度はどっからパクってきたんだよ糞キムチwwwwwwwwww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 23:03:06.96 ID:19NszY3t.net
はじけて混ざれ!は人工の月だったか

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 23:08:27.60 ID:TU5doyjB.net
またいつもの数字操作

ワンパターンの脳無し

201 ::2020/11/25(水) 23:10:31.32 ID:L3PHbgeV.net
https
://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mirai_depart/20180714/20180714021028.jpg

202 ::2020/11/25(水) 23:14:36.93 ID:tvcGWGY0.net
>>1
ちょっと待て。毎度の事だが、その1億度出した計測機?正確に動いているんだろうな?
2千度しか測れないとか表示がオカシイとかがお約束だろ?どうせ金欲しくて飛ばしただけでは。

203 ::2020/11/25(水) 23:16:03.43 ID:7swZCaq8.net
>>191
チョンパンジーw
チョンパンジーが1億度達したのは2018年。
日本は、既に2017年には1億2000万度に到達してる。
雑菌は無理するな。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 23:17:18.93 ID:TUaHaebz.net
中国も造ってたよね。

205 ::2020/11/25(水) 23:24:50.05 ID:7vMAYtKQ.net
ビックバイパーを出撃させよう
https://youtu.be/VJwzE-W9-cA

206 ::2020/11/25(水) 23:25:01.49 ID:NsxsJysk.net
なんのためにつくってるんだ?新しいエネルギー源?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 23:26:49.30 ID:LBLV0uOk.net
>>161
そういや超伝導使ってるからそっち関連で爆発の可能性あるのか

208 ::2020/11/25(水) 23:30:32.10 ID:fz74znhk.net
そのまま半島だけ爆発してくれんかな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 23:42:42.45 ID:Q/aA62Bl.net
日本に被害ありそうで怖い

210 ::2020/11/25(水) 23:46:03.21 ID:QcvL0WjC.net
>>98
後の オマエ・チョン・ダロ遺跡である…。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 00:01:12.46 ID:SxUWDg2N.net
>KSTAR

・・・またKうんちゃらかよ、ほんとK〜好きだなwww
結局は自分らになんの実績も取り柄も無く、対外的に先進国みたいに見られたいって劣等感からこういう思考に陥るんだろうなぁ

212 ::2020/11/26(木) 00:16:38.88 ID:3A9OF+3H.net
>>1
KSTAR

日本が1億度のプラズマ発生装置を提供して、装置設計まで提供してるのに

なぜかイキり出す韓国に草

https://i.imgur.com/LTiWtMr.jpg

213 ::2020/11/26(木) 00:30:13.04 ID:jgPMfzLA.net
>>207
超伝道で感染爆発 ってのはあったな

214 ::2020/11/26(木) 00:36:35.09 ID:ydCXSVG6.net
発電できる?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 00:37:32.36 ID:ixZOFLvn.net
AI「常温核融合はよ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 00:37:52.10 ID:1jhhWli2.net
>>214
できるなら日本がやってる
チョンの使ってるのは日本のお下がりだからな

217 ::2020/11/26(木) 00:37:57.19 ID:NZLzoyf5.net
これでチョンが全員蒸発するといいな

218 ::2020/11/26(木) 00:39:04.83 ID:7B34Qgjv.net
祖国の功績に( ゜o゜)スター錦野旦も感慨無量だろ!

219 ::2020/11/26(木) 00:41:08.22 ID:XaDR15NK.net
>>161
韓国が発狂してる、トリチウムがいっぱい発生する

220 :アイロビュコリア :2020/11/26(木) 00:41:41.51 ID:6PtdfsLb.net
(=゚ω゚)ノ 銀河鉄道999でもあった人工太陽。
暗闇の星で天才科学者が人工太陽打ち上げて明るくなったら、人々が自分はなんて醜い!と泣いたお話

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 00:53:16.03 ID:4zES6h4z.net
温度計が壊れてる

222 ::2020/11/26(木) 00:54:31.01 ID:Y3+m3MxR.net
これ、確か日本のお古やでw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 01:06:59.55 ID:a5Z8/RRZ.net
>>222
壬辰倭乱の時に秀吉に持ち去られた核融合炉だよ
日本の民主党政権が韓国政府の返還請求に応じて返却された

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 01:07:55.02 ID:WbycgS7m.net
原子力でお漏らしするとこでこれを運用できるとは思えない

225 ::2020/11/26(木) 01:12:02.31 ID:NZLzoyf5.net
>>220
鉄郎って在日みたいな壊れた顔してるよな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 01:21:01.03 ID:ArQ64ytV.net
>>9
それマ?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 01:50:36.53 ID:y/A4MaTa.net
でも、結局最後はタービン回して発電するだけなんでしょ?

もっと違う発電方法ないの?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 01:54:35.62 ID:OmpK/yG0.net
日本から提供された機材で調子こいてるバカ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 02:01:24.48 ID:v62X8kIm.net
日本製のもの使わないんだろ、おい

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 02:21:16.80 ID:5BTEy9Px.net
>>1
記者が理解してない…

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 02:27:28.40 ID:zdGGrcdc.net
>>1
全部日本の機材と技術
こいつら全員親日派
ホルってる場合じゃねぇだろ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 02:48:34.83 ID:lbh+gHn8.net
旭日旗の元を作るなんて、いいのかそれ?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 03:02:32.12 ID:Iitivsk2.net
韓国「この一撃で俺は太陽になる」

234 ::2020/11/26(木) 03:06:50.15 ID:yihDIUDm.net
>>210


235 ::2020/11/26(木) 03:12:55.62 ID:MWpXl6Qt.net
>>2
ならないだろう

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 03:26:54.53 ID:7dwLXLLY.net
>>1
それ、日本のお古なんだけど。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 03:29:47.48 ID:cnc0qLrJ.net
掃射してる物体溶けないの?

238 : :2020/11/26(木) 03:37:09.46 ID:KI1BMXjv.net
>>1
これ、日本製の中古品ですよね?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 03:37:11.19 ID:76Bv/Ik9.net
貸与装置
韓国国民は何も知らないんだよね
No japanで返してほしいな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 03:44:04.39 ID:HVsRg3+7.net
【悲報】 韓国、日本から提供された核融合発電装置でプラズマ1億度を出して世界記録だとイキってしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606317777/

ν速にもスレあるじゃん

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 03:50:53.95 ID:Ih5/AIfJ.net
韓国に勝てる分野がドンドン少なくなってきたな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 03:52:52.90 ID:H2BeEhXr.net
まさに人工旭日旗w

243 ::2020/11/26(木) 03:53:12.24 ID:2itZjdgs.net
1億度の火病

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 03:54:56.84 ID:igPmSHc4.net
葡萄原人さん洞窟の中でなにやってんの?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 03:55:54.80 ID:SypBgFdo.net
>>1
なんだよ。暴走して朝鮮半島が蒸発すればよかったのに(´・ω・`)

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 03:59:46.34 ID:GOmswLBG.net
20秒で、生きたまま、この世を去れるのか?凄いな!
で、使い道って火葬以外に有る??

247 :sage:2020/11/26(木) 04:04:20.16 ID:EpFPNt38.net
日本原子力研究開発機構(JAEA)って馬鹿なの?通名在日や帰化スパイに蝕まれてないか?
日本の税金無駄使い
日本よ、お人好しはいい加減にしろ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 04:12:36.26 ID:sJbu+hBR.net
米国カリフォルニア大学との共同研究・・・??

実験炉が韓国内に無いから、数人の研究員(名前だけ参加)した

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 04:12:55.32 ID:FwwUpZ7p.net
超電導の技術もジャップを凌駕してるなよなあ
ジャップじゃ報道されないけど
ITER計画じゃ、ジャップより格上なんだよな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 04:13:38.97 ID:kTxJBQoD.net
次はトンキン上空で実験だなww

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 04:14:25.96 ID:FwwUpZ7p.net
原発ジャップゴキブリに未来はないよなあ
世界からウンコ扱いされてるもんなあ
もう、マジでこの国には未来ないわ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 04:15:06.66 ID:4DyV3GSj.net
カリフォルニア大学の功績じゃん!

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 04:17:48.00 ID:kTxJBQoD.net
>>251
ほんとそう
この国は一度滅ぶしかないよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 04:25:32.98 ID:CNjkiUDI.net
日本は3年前に1億2千万度を達成してますよ

255 ::2020/11/26(木) 04:27:48.88 ID:fSTmhTJT.net
熱核融合には10億度要るんじゃなかったか?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 04:30:01.70 ID:z9brSg3w.net
>>1

そのうち人工太陽はウリジナルとか言うようになるな。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 04:33:10.94 ID:daw65cjV.net
あれこいつら太陽みると爆発するんじゃなかったっけ?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 04:38:54.02 ID:CNjkiUDI.net
で、何が世界記録なんだろうか
ちゃんと調べてから記事を書けばいいのにアホだな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 04:45:58.27 ID:FaCQSmvU.net
これなんだっけ、世界的プロジェクトの一環で日本が貸してやってる実験装置だよな
しかも世界新でもなんでもないし
なんでホルホルしてるんだろ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 04:51:48.47 ID:vOJvaHjB.net
いつもの誇張記事

データはデタラメ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 04:55:08.57 ID:w+/+C+aR.net
日本は負けました ごめんなさい

262 ::2020/11/26(木) 04:57:13.33 ID:jSnExpPN.net
井の中のチョンwwwww

263 ::2020/11/26(木) 04:58:14.21 ID:FkOfMhp6.net
>>4
それは日帝残滓

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 04:58:39.16 ID:FujbFgf6.net
>>240
2005年ってまた国賊売国小泉純一郎かよ。
朝鮮人小泉しにさらせ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 04:59:58.95 ID:FujbFgf6.net
>>247
バカチョンさ、売国自民政府を無視して好き勝手外交できるわけないだろ。
わかったか糞チョン

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 05:05:15.26 ID:pea22x6g.net
>>1
韓国おめでとう、燃料トリチウムたりなかったら
いくらでもプレゼントするよ
っていうか日本こそ海洋投棄なんて言わんで有効利用しろよトリチウム

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 05:09:33.56 ID:O+xyfggu.net
嘘付け!

268 ::2020/11/26(木) 05:12:21.36 ID:tKLKHqaP.net
朝鮮半島蒸発すればいいのに

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 05:20:23.41 ID:bzk7OYQW.net
とうとうやったか
米国カリフォルニア大学

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 05:29:31.74 ID:4D5bxDbq.net
>>9
今年にフランスと日本で共同開発した
核融合の実験炉が稼働してますが
本格的な核融合炉はフランスで建設中です

271 ::2020/11/26(木) 05:44:29.00 ID:AW5AFMhM.net
レーザー爆縮どうなってんのか

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 05:54:22.34 ID:wBTddhe0.net
人工太陽は日帝残滓!

273 ::2020/11/26(木) 05:54:54.87 ID:U20O37nf.net
1億度を測れるのか

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 05:56:57.37 ID:+2P8xUo3.net
>>12 
朝鮮人は太陽のアル朝鮮半島に帰ると良いよね。太陽はすぐ爆発する。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 06:02:20.48 ID:FujbFgf6.net
>>273
小泉自民党が国民の血税で作られた計測器なんかも無料プレゼントしてるだろ(笑)

276 ::2020/11/26(木) 06:05:11.81 ID:G3krwt1o.net
作ってどーすんの?

277 ::2020/11/26(木) 06:13:12.19 ID:n5d3EIRT.net
核融合はなぁ
50年くらい前からあと30年くらいで実用化できるって言い続けてる

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 06:20:58.15 ID:xiKV0i9G.net
>>277
学研の科学で読んだことがある
あれから40年…

279 ::2020/11/26(木) 06:22:43.34 ID:lzqBcmm+.net
雑誌社の科学分野は毛の生えた素人だから

280 ::2020/11/26(木) 06:25:34.56 ID:Amt2Y22W.net
この世界記録って
韓国の中での世界記録って事?

281 ::2020/11/26(木) 06:26:57.52 ID:wj30HClP.net
>>247
日本の安全神話反対活動をなめてるだろ?
放射性物質じゃなくても重水は発ガン性があるかも知れないから反対とか中性子が飛んできて被ばくの可能性があるからとかよくわからないもの作るなとか言われて実験スケジュールが簡単に狂うのよ。

この手の実験は試験がしやすいところに持っていってやるのはあたりまえ。今回だってカルフォルニア大学がついてるだろ?アメリカじゃやれないんだよ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 06:28:37.86 ID:rNvny8b6.net
日本では安全を確保しての運転

日本から借りた物で危険運転するコリアン

単なる脳無し

283 ::2020/11/26(木) 06:30:00.46 ID:wj30HClP.net
>>227
MHD発電とか考えられてる。

というか核融合だと反応のエネルギーとして中性子の運動エネルギーがかなり多いのでタービン回すのはロスが多いのよ(中性子は水の熱に変換しにくい)。

284 ::2020/11/26(木) 06:33:01.86 ID:lzqBcmm+.net
核融合は実験に失敗したら反応が強制的に停まるだけなんだがな

285 ::2020/11/26(木) 06:37:12.86 ID:lSwNNeJZ.net
日本産なんか隠して発表すれば韓国人は知能低いから自分達で調べたり判断出来ないから何でもウォォォするからなw

286 ::2020/11/26(木) 06:40:28.87 ID:I7X6+MQU.net
那珂市の実験炉が4月に完成しぼちぼち稼動させるから、世界記録とか先にアドバルーン上げたんだろうね
日本は実験というより実証実験
発電出来るんじゃない?コストは別だが

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 06:41:34.54 ID:o6+0sBIC.net
その前に水車だ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 06:50:30.17 ID:7zZWsDcC.net
ついに宇宙を制覇する民族になったか?国名を第二太陽に変えれば?

289 ::2020/11/26(木) 06:53:48.53 ID:n7ZcDWzP.net
 


 さぞ、旭日旗に似ていただろう wwwwwwww


 

290 ::2020/11/26(木) 06:55:59.89 ID:7N4fDKUw.net
ポータルを開いてサイバーデーモンとか呼び出してくんねぇかな
り地域で暴れた後は帰ってもらう前提で

291 ::2020/11/26(木) 07:01:32.11 ID:afTSi0n2.net
>>277
同じように石油の枯渇もw
枯渇しないとは言い切れないけどさ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 07:14:17.85 ID:zWRK9Rad.net
FF5みたいなのになりそう

293 ::2020/11/26(木) 07:31:51.66 ID:atofNyec.net
まだまだ得られるエネルギーより使うエネルギーの方が大きいのかな?

294 ::2020/11/26(木) 07:32:23.35 ID:juN59Gps.net
>>9
朝鮮半島で起こったすべての事象は朝鮮人と韓国の力によるものニダッ!

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 07:34:40.17 ID:V9PNCWpK.net
吸血鬼は太陽を浴びると灰になっていくが
朝鮮人は太陽浴びると火病って泡拭いて倒れるか死ぬ

296 ::2020/11/26(木) 07:34:45.01 ID:gJamMqXH.net
>>292
カルナックかな。

297 ::2020/11/26(木) 07:35:41.21 ID:lzqBcmm+.net
>>293
そもそも発電してないから得られるエネルギーはゼロ

298 ::2020/11/26(木) 07:36:28.23 ID:TnpvHiPA.net
これ1時間出来たとして何か意味あるの?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 07:43:14.88 ID:V7+8eEnY.net
月刊ムーの記事か

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 07:44:04.84 ID:q8sVv2f0.net
ゼットンに買ってから言え

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 07:50:04.18 ID:AI8eGs7o.net
目的は?社会貢献あんの?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 07:53:23.95 ID:u1f6R/pI.net
どうせ中身は白熱灯かなんかだろ

303 ::2020/11/26(木) 07:54:54.01 ID:bZYaZu6f.net
>>298
最初は一瞬、次は2秒と時間がのびてきてるからいつかは8時間とかできるだろうね。そうすると次世代エネルギーになるかもしれない。

製鉄所爆発させてる韓国には無理だろうけど。

304 ::2020/11/26(木) 07:56:23.17 ID:0Hp1G2rw.net
NoJapanだろ。ぶっこわせよ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 07:58:29.79 ID:/gU7pfS5.net
これのせいで汚染してたのかよ…

306 ::2020/11/26(木) 08:00:26.56 ID:lzqBcmm+.net
目的は高温、高圧、その両方を維持する方法を試行錯誤すること

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 08:06:12.60 ID:0XOnO2T3.net
いつもの爆発芸はやめてね?
洒落にならないからね?(´・ω・`)

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 08:07:31.40 ID:i1NSqxZO.net
これが終わりの始まりだったんだよね

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 08:14:18.56 ID:9TdBSogR.net
人工太陽で朝鮮半島丸ごと消滅すればいいのにね

310 ::2020/11/26(木) 08:15:22.92 ID:X+c0LKlA.net
>>7
イイね
クソジャップは戦犯だし卑しいチンパンジーだから遠慮する必要もないね

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 08:19:09.33 ID:uOj70yKd.net
日本のもういらない装置もらったんだろ、買ったんじゃないだろ
スパコンと同じで中古じゃあ世界一にならんだろ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 08:20:18.87 ID:3rumbb63.net
発火や爆発は朝鮮のお家芸


つまり

313 ::2020/11/26(木) 08:21:50.70 ID:YNM38wUH.net
>>1
>ソウル大学・米国カリフォルニア大学との共同研究で
ここがヒントかな?

314 ::2020/11/26(木) 08:21:58.47 ID:mRi/32+G.net
>>312
ソウルが無くなる?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 08:25:39.45 ID:sfPNiEWI.net
本当なら素晴らしい 、だけど韓国だからなぁ ?  嘘つきだから、何でも一番と嘘をついたと疑う。

316 ::2020/11/26(木) 08:28:11.64 ID:YeTPouwO.net
基地外に刃物持たせるなよw

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 08:29:02.61 ID:cXO3ySlU.net
そして今日も韓国軍では新兵が教官に掘られます。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 08:29:57.45 ID:LTCNckVr.net
おいやめろバカ

319 ::2020/11/26(木) 08:34:19.35 ID:LmqlpJsO.net
KSTARとか、野村総合研究所が怒りそうな名前だな。

320 ::2020/11/26(木) 08:37:15.51 ID:lPyq4tDn.net
「ついにAIに自我を持たせることに成功した二ダ」

「ファビョって自爆したニダ」

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 08:37:59.69 ID:kPq1/exz.net
抜きん出ている事は確かだね。
本来、日本が積極的に取り組むべき分野だけれど、上辺の経済効率を優先する政策の下では厳しいね。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 08:47:07.84 ID:LL69vmmh.net
通常ならプラズマが外壁に触れた時点で急速に冷却され爆発などは起きないのだが
それでも爆発させてくれる事を期待してるぞ
オインコ

323 ::2020/11/26(木) 08:47:37.25 ID:xjPWiSod.net
記録をどんどん伸ばしてそして爆発という結末です!

324 ::2020/11/26(木) 08:50:10.23 ID:nTjBgnGG.net
脱炭素するには核融合しかないからな。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 08:52:17.70 ID:EPSuP4Le.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・!

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 08:53:42.71 ID:t2g8JP1/.net
>>51
そこで逆回転ですよ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 08:54:34.78 ID:sqQZjNhw.net
トンスルランドの好きな物

真っ赤な太陽、真っ赤な嘘

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 08:55:05.70 ID:UpUQGQxT.net
初代ウルトラマンの最終回にでてきた怪獣ゼットンは
確か1億℃の火球でウルトラマンを倒すんだよな。

329 ::2020/11/26(木) 08:57:02.16 ID:RkjPqR8j.net
これが発展すれば海王星、冥王星にも住めるようになる。

330 ::2020/11/26(木) 09:01:21.34 ID:ySdTLE+7.net
太陽は韓国起源ニダ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 09:05:17.05 ID:idpj5RWP.net
こんなこと一旦止めて庶民のためにワクチンの一本でも買った方が…

332 ::2020/11/26(木) 09:05:27.11 ID:F3VK/6pn.net
重水を置いておくと、中性子が発生して、半径数キロは生き物が死滅すると聞いたことがある。
それはマジ?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 09:21:39.70 ID:P+SysXji.net
まったくわからんのだけど
韓国が成し得たことってどこら辺なの?
日本の装置のスイッチをポチってしただけ??

334 ::2020/11/26(木) 09:31:32.83 ID:YsOi2Q++.net
こんなもの、なんで日本は韓国へ供与したん?政治的バーターにそもそもさるなって話だろ?日本人,政治的資質が無いってか、日本社会は幼い頃から政治的に立ち回る必要が無い健全に生きられる社会だから、鍛えられないんだと思うんだけど、中国人朝鮮人からしたらただのマヌケだろ。

335 ::2020/11/26(木) 09:38:57.48 ID:ydsd3ghI.net
それ旭日旗ですよ?

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 09:40:02.91 ID:2MV1jYE3.net
ヤバい事故起こす前にやめた方がいいと思うんだが

337 ::2020/11/26(木) 09:40:31.28 ID:jGi8vsqD.net
>251
おう、未来ない国は捨ててとっとと帰れ

338 ::2020/11/26(木) 09:41:24.12 ID:hPDhIZyc.net
韓国は核融合発電を成功させて一気にエネルギー輸出大国になるよ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 09:46:00.59 ID:umQbZxi1.net
>>1
チョンのクズたち。プラズマカッター、いるかい?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 09:47:10.83 ID:umQbZxi1.net
>>338
がんばれよ。そのまえにUAEの韓国軍派遣問題を解決しろよ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 09:48:41.79 ID:JQp0bTOb.net
>>1
うまい焼きウンコが作れるニダ

342 ::2020/11/26(木) 09:49:59.73 ID:ZWjuKlzS.net
>>1
摂氏一億度の火病

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 09:50:20.18 ID:EwMKn2rm.net
20秒?世界記録?日本でもどこの国でも似たような数字だけど。

344 ::2020/11/26(木) 10:06:21.43 ID:15/QtiGx.net
6000度達成したニダ。 四捨五入して1億度で発表するニダ

345 ::2020/11/26(木) 10:11:45.95 ID:idiQG1Gl.net
で、ジャップは?w
ニッポンのギシュツすげええええええとか言っててホルホルしてる間に韓国に抜かされてない?w

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 10:16:31.57 ID:IPRRLe2d.net
温度計は何度まで図れる温度計で測ったのかな?
温度計はどこで買って来たのかな?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 10:17:00.98 ID:thc28veH.net
>>345
これは日本のお下がりだぞチョウセンヒトモドキw

348 ::2020/11/26(木) 10:24:38.48 ID:49tfP47K.net
下朝鮮の未来は明るいね。光に照らされてるよ。
チェレンコフ光の青い光に

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 10:37:43.07 ID:jaOReJ86.net
>>334
フランスとの新型核融合炉実験炉の誘致競争で
韓国に現行の核融合炉を譲渡した
負けたけどw

でフランスで今年世界35カ国が共同で建設開始
同時に日本も独自で建設開始

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 10:39:58.37 ID:LGxxYSLN.net
>>303
SFでは定番の核融合炉だけどあれ例外なく『常温環境、低投入エネルギーで発生した連鎖する融合反応をなんやかんやで直接電気に変換する装置』なんだよね
膨大なエネルギーと調整環境必須のプラズマ発生の時間がなんぼ伸びたところで『なんやかんや電気に変換する装置』がない限り光源、熱源にしかならんしそれ利用の発電システムなんてコスパ最悪だから実用には程遠いぞ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 10:43:27.34 ID:jaOReJ86.net
>>298
一億度だと発電不可らしいから無意味っちゃ無意味
核融合炉の運用経験にはなるから継続研究するなら意味はある

日本は発電可能温度一億二千度達成したし
100秒継続目標にして新型建設開始

352 ::2020/11/26(木) 10:50:18.77 ID:LmqlpJsO.net
>>332
誰だそんなヨタ飛ばしてんの。
重水は単なる水の同位体で海水にも含まれてる。それ単独では爆発も中性子の発生もしない。
高速増殖炉の減速材なんかにも使う。つまり中性子を発生させるんじゃなく減速させる代物だ。

そいつは水爆のことを言ってるんじゃないのかな?

353 ::2020/11/26(木) 11:07:49.93 ID:G2gp270B.net
コンビニで小さい子がカゴを戻してたんだが…子供用の小さいカゴな
何度も何度も挑戦してやっと成功、、みんなが拍手喝采 チビちゃんドヤ顔……を思い出した

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 11:13:39.39 ID:V1F4wuo0.net
>>66
だな
事故起こしたら日本の装置のせいにされるのが目に見える

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 11:14:43.21 ID:V1F4wuo0.net
>>86
大韓だけに

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 11:18:16.20 ID:dcw8n7Nc.net
一方、世界では…

357 ::2020/11/26(木) 11:22:38.74 ID:Qyy9GgAH.net
核融合炉は、無理だよ。
科技庁のサイト、20年30年も前から、核融合炉、できるのは数十年後と言い続けてる。
何年経っても数十年後。開発のメドが絶たないのだよ。
いまさら無理だ、できないとは言えないのでズルズルダラダラ
何かやってるふりをしている。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 11:24:59.05 ID:xxrbC2N4.net
旭日光線を閉じ込めたのか

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 12:26:51.71 ID:/I9biuhr.net
核融合と核分裂の違いも分からない底辺低脳ネトウヨだらけで安心した

360 ::2020/11/26(木) 12:27:35.96 ID:RLDHBDO2.net
>>39
爆発の危険性はあるよ。
核分裂と違って暴走はしにくいけど。

361 ::2020/11/26(木) 12:32:39.95 ID:+qzAn6ff.net
今の実験炉は燃焼式のエンジンの燃料を混合気にして爆発力実験してるだけみたいな物だろう。
シリンダーもプラグもこれから。
ここから先の発見や発明こそが重要。

362 ::2020/11/26(木) 12:34:05.19 ID:NjJZM9bc.net
>>360
まあ、爆発リスク言っても超電導磁石がぶっ飛ぶ位じゃね?
あとは、燃料用重水素が燃焼爆発するくらいか

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 12:45:14.76 ID:Ldj+FxID.net
朝鮮の成果は全てパクっちゃえ

364 ::2020/11/26(木) 13:08:00.35 ID:GbrSrOHx.net
>>1
型落ちだが日本の機材を使って、日本が以前目標を達成したやり方を
そのまま真似するだけで出せて当然の結果を出しただけなのに。
何故この記事では、韓国が独力で達成したかのようにミスリードしているんだろうな。

365 ::2020/11/26(木) 13:15:52.74 ID:VnSEm2+Z.net
確か日本のお下がりだっけ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 13:22:31.09 ID:nidFb/To.net
>>12
日本市民とは言わないよね。日本人は。

367 ::2020/11/26(木) 13:30:37.54 ID:hRIQMYad.net
>>192
ゲッター線は自ら進化する意思がない者には割と冷酷だから半島には無理どす(´・ω・`)

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 13:57:02.64 ID:pA+dbOLe.net
太陽を再現なんて、親日派だぞ

369 ::2020/11/26(木) 13:58:53.26 ID:J8pKlYb4.net
この核融合炉て、日本のお古を無料でもらったヤツなんだよなw

370 ::2020/11/26(木) 14:02:13.47 ID:XNSgwJeS.net
>>364
そもそもイオン温度1億度だけだと達成基準満たしてないしね

日本の最新データは電子温度が1億5千万度だし

要求温度はイオン温度、電子温度共に1億2千万度だから韓国のは意味なし

371 ::2020/11/26(木) 14:11:47.59 ID:VnSEm2+Z.net
電子温度の記述ないのね

372 ::2020/11/26(木) 14:26:34.76 ID:QIQcpt2p.net
>>328

>>5

373 ::2020/11/26(木) 14:36:57.46 ID:FCp46Wi/.net
日本のお古とは言えども無料貸与って
学術会議が絡んでいるんじゃないだろうな

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 15:11:31.05 ID:eaF3LTsv.net
>>362
フッ化水素の一件で有名になったタンク事故とか見ると杞憂になるとは思えない

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 15:43:01.82 ID:P6c1CwnN.net
>>7
核融合なのに原爆とか言っちゃうあたりが流石の頭の悪さ。

376 ::2020/11/26(木) 16:04:20.10 ID:SQoBxTs+.net
>>373
国内でやると嫌がらせされそうな気はするww
幾つかの大学が頑張ってるけど

377 ::2020/11/26(木) 16:20:17.29 ID:ZOtYfKMc.net
>>212
朝鮮人てそんなもんだろ?

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 16:25:36.93 ID:Y7cST67p.net
>>7
核融合発電と原子力発電の違いが分からない低脳はコイツです

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 16:46:43.35 ID:gDIdZsP7.net
核融合ってクリーンなイメージだけど
放射化で放射性廃棄物が結構でるからね、処分先としては良かったのかもしれない

380 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2020/11/26(木) 17:03:45.59 ID:vXXgyiLE.net
>>1
え?
ぐるぐる先生に聞いたら、それって日本製なんだけど………
別に造ったのかしら?
まさかとは思わないけどw日本が供与した機械でマウントとりにいってるとか

想像の斜め上かしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

381 ::2020/11/26(木) 17:19:26.29 ID:V1zto4Sw.net
>核融合発電は、太陽がエネルギーを生み出す原理を利用するもの。水素のような軽い原子が重い原子核に融合する際、減少する質量に応じて莫大(ばくだい)なエネルギーが発生する。太陽より重力が小さい地球で核融合を起こそうと思ったら、1億度以上の超高温プラズマを作らなければならない。プラズマとは、太陽のような高温・高圧環境で原子核と電子がばらばらになっている状態のこと。太陽は重力が大きいので1500万度の環境でも核融合が起きる。


なるほどわからん

382 ::2020/11/26(木) 17:52:10.81 ID:UlbZWqaw.net
>>309
水没したら東海と名付けてやろう

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 18:25:51.01 ID:1jhhWli2.net
日本のお下がりシステム使ってるから単発書き逃げが精一杯かチョウセンヒトモドキw

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 18:34:45.68 ID:xQLQ/Ixv.net
>>374
まあ近いうちに事故が起こるだろうなぁ、隠蔽工作を行うが失敗するところまでがお約束w

385 ::2020/11/26(木) 19:20:45.73 ID:Bo/C16lL.net
>>381
例えたら基礎知識が無い奴が平仮名のみで書いた文を無理やり翻訳した様なもんだしね
ハングルの学術系読んでると頭おかしくなりそうになるよ

386 ::2020/11/26(木) 19:22:56.36 ID:7Sa1TO5H.net
>>381
実は必要温度は1億2千万度なのは内緒だ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/26(木) 19:26:22.90 ID:1jhhWli2.net
>>386
日本やフランスはクリアして次の段階だものな
ただ日本単独だとこの先は厳しそうだが

388 ::2020/11/26(木) 19:30:42.85 ID:HYv5yBRU.net
>>39
うむ、核融合を起こすのがめちゃめちゃ大変で、地球環境下では連鎖反応がほぼ起きないと言う点は信頼できるねよね。水爆も一瞬だからできるのであって発電所だとすべてがうまく動かないと反応止まるし。
まあ、壊れると放射性物質がちょっと飛び散るけど。

389 ::2020/11/26(木) 19:31:32.43 ID:HYv5yBRU.net
>>5
もはや核すら崩壊する別次元のはなしw

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 00:10:37.06 ID:I5EDcifKe
>>12
在日で帰化子孫の立場で言われても。。。日本国に兄はおりませんが。

391 ::2020/11/26(木) 23:47:19.09 ID:AUiLXZvU.net
>>1
ダーウィン韓国人だからきっと何かやらかすわ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 00:24:40.27 ID:V+9s0bSy.net
太陽って今、水素が核融合起こしてるんだっけ?
水素からヘリウム・・最終的に鉄になって寿命終えると聞いたが

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 00:26:24.68 ID:OSz5FzdN.net
【悲報】 韓国、日本から提供された核融合発電装置でプラズマ1億度を出して世界記録だとイキってしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606317777/

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 01:22:45.86 ID:hPsvtvod.net
ついに世界の核融合研究が失敗に終わるのか

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 01:37:21.08 ID:N7QiHKQ9.net
そして核融合禁止条約が締結される

396 :日本太郎:2020/11/27(金) 06:22:29.25 ID:NQkIrgnFd
三菱重工、核融合炉部品で「世界初」 信頼回復なるか
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00002/020401066/

397 ::2020/11/27(金) 07:38:08.07 ID:PMSen84i.net
>>1
一億度をどうやって計測したんだろうなこの猿ども

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 08:21:46.82 ID:GVz1EK7e.net
1億ウォン?

399 ::2020/11/27(金) 08:29:37.74 ID:HLngMMoe.net
いちいちアピールして予算確保のためだろう。こんなのがあと50年ぐらい続く。
核融合は今世紀中の実用化は無理だぞ。

400 ::2020/11/27(金) 10:41:10.00 ID:bOp/roEL.net
いよいよ朝鮮半島でBIGBANGが始まるのか。

401 ::2020/11/27(金) 10:47:36.10 ID:y6icGKTc.net
核融合炉の実用化って、
あと何十個ぐらいのブレイクスルーが必要なんだろう。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 15:38:39.66 ID:0FGiXAbH2
日本じゃ戦後すぐに京大の伏見教授が始めてる! 半島は講釈垂れるな!!wwwww

403 ::2020/11/27(金) 17:09:34.92 ID:3B6xsXRB.net
実験施設の周りにローソンがある程度建ってないと核融合しないって聞いたことがある

404 ::2020/11/27(金) 18:21:51.55 ID:3B5PXNq9.net
国際核融合実験炉への分担金を払いたくないから、フェイクニュースで業績づくりしてるんじゃね?

現在、大韓民国、中国、欧州連合、米国、ロシア、インド、日本の7か国でフランスに
国際核融合実験炉 (ITER) を建設している。1.6兆円の分担金については参加国で
折半することになるが、大韓民国に対しては知的な能力の貢献が求められており、
将来的にKSTARで培われるであろう超電導磁石などの高度な技術の提供を行う予定である  (wiki)

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:38:42.72 ID:uf9BltLy.net
貰った実験炉で〜♪ ホルホルホル〜♪ 厨二のよる〜♪

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:39:25.32 ID:IyvchhEc.net
韓国は科学実験を頑張って、
日本は論文捏造を頑張って、
お互い頑張ってますね

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 20:08:03.32 ID:DWoVIUFx.net
ヨーロッパはマイクロブラックホール作成に頑張ってるね

終末やS.キングのMISTみたいになるんじゃないかとの一般人の反応をなだめるので大変

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 20:09:19.00 ID:d+GaFy7k.net
原料 チョン

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 20:11:08.08 ID:cicwi8f1.net
そういや北朝鮮の方は、太陽で温度低い黒点に着陸したっていってたっけ。
>>1 の太陽もこの系統かな?

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 21:13:25.67 ID:d8jOTJX1.net
高温の限界は何度までなん?

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 21:15:08.05 ID:M749Fe+V.net
ゼットンを呼べ!!

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 21:19:23.10 ID:g1HrvVpe.net
>>410
温度は運動エネルギーに比例するんで、すべての物質が光速で運動したらそこが上限になるね。計算は任せた笑

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 21:23:00.68 ID:g1HrvVpe.net
ざっくり計算しちゃうと、光速に至った物質の質量は無限大なので、答えとしては温度も無限大。机上の計算ではね。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 21:25:56.80 ID:fX+e2wRh.net
旭日か

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 21:42:14.21 ID:a2g5Tmon.net
>>12
なんかのコピペ?

416 ::2020/11/27(金) 22:20:04.64 ID:/VeMiq7R.net
1億度を20秒以上はすごいね
今まで誰も韓国なんか相手にしていなかったけれど

世界記録は28秒ぐらいだから一気に世界レベル

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 22:44:17.66 ID:QBlH/2aR.net
おめでとう!!!!!
念願の物理学賞に手が届いなね

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 22:50:41.18 ID:QBlH/2aR.net
>>410
インフレーションからビックバンに移った時が
宇宙の最高温度だからそれが限界温度は
約10×32乗

419 ::2020/11/27(金) 23:07:56.61 ID:aPlmfZ2/.net
日本から提供してもらったトカマク型?いまは阪大のレーザー核融合で忙しいから。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 23:47:43.88 ID:MRRWz/wW.net
>>416
日本より2千万度も低いし
チョウセンヒトモドキの温度じゃ発電は不可能だぞ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 00:34:15.42 ID:4QBk0m3v.net
やっぱ凄いな韓国
日本はもう落ちていくしかない斜陽国家なんだから、
これからは積極的に韓国企業に投資しなきゃな

422 ::2020/11/28(土) 00:40:17.73 ID:HPKzgslb.net
実験装置の維持管理って事すら出来ない馬鹿連中だからな・・・
どこまでの話が本当なのやらw まあ嘘まみれなのは間違いないけど

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 00:40:37.69 ID:yGUZjwuo.net
もう日本は終わりだ
これから韓国の時代がやってくる
世界一優秀民族があるべき場所に立つということだ
悔しいかネトウヨ倭猿よ
早く謝罪し賠償しないから韓国の子分にもなれないぞ

424 ::2020/11/28(土) 00:54:43.29 ID:wYuUlrYj.net
>>1
これは世界の追随を許さない独走トップなのか
どこも関心を示していないマイナー競技なのか
どっちなんだ??

425 ::2020/11/28(土) 01:13:09.10 ID:viDmjJnv.net
>>420
違う
日本より5千万度低い

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 02:11:31.71 ID:KKryYirg.net
まあ、下手に連鎖反応されたら困るだろうね

映画天使と悪魔みたいに反物質作り出せるんだろうか?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 05:59:30.23 ID:BgbMIvqC.net
事故が起きたら、日本のせいにされる未来が見えるw

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 07:08:37.43 ID:vc/4+uCy.net
>>12
生粋の日本人は、「日本市民」とか「韓日関係」とか言わないよ。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 07:22:11.76 ID:9p4froCj.net
>>423
よし在日朝鮮人は帰れ

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 07:24:40.58 ID:4rWoznLa.net
太陽の起源は韓国!!

431 ::2020/11/28(土) 07:41:05.28 ID:JWpCVBio.net
日本からタダでもらったお古使ってんだから、韓国なんてこんなもんだろ


なお、日本はすでに2006年に1億度超え
今は2.5億度達成しているという

432 ::2020/11/28(土) 12:13:42.03 ID:4mDVWErM.net
>>2
米中露のいずれかから、
水爆でお仕置きされるというケースも含めてたら
あるかもしれんなw

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 13:07:26.17 ID:ANDmNlRm.net
で?世界で何番目の“人工太陽大国”になったのよ?

434 :61式戦車 :2020/11/28(土) 13:19:14.55 ID:gUos9mp4.net
要は炉がぶっ壊れるリスク無視して長時間維持させましたってだけでしょ?
なんか意味あんの?

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 13:26:29.32 ID:F3R6/NFG.net
核融合の世界記録についてちゃんと調べてから記事を書きなさい

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 13:58:50.68 ID:9voBwmDF.net
>>423
憲法違反の在日ナマポやってる場合じゃない!って事だね、なるほど!

437 ::2020/11/28(土) 14:38:05.92 ID:JWpCVBio.net
>>433

韓国の『世界』には韓国しかない
だから……わかるな?

438 ::2020/11/28(土) 15:32:00.05 ID:mYt/pG9d.net
>>34
数年前まで、川崎国にも原子炉あったんだぞ
実験用のだが

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/28(土) 15:46:46.91 ID:1Rcf14ue.net
>>79
後ろに聞えるホワイトノイズの正体が、クマゼミの声の早回しだって知ったのが
今年一番の驚きだった(´・ω・`)

440 ::2020/11/28(土) 15:48:36.82 ID:kqGIyq59.net
暴走して半島全土焼き尽くされたらいいのに

441 ::2020/11/28(土) 17:58:46.92 ID:PuzXfZqr.net
装置は日本からの貸与品

442 ::2020/11/28(土) 18:10:04.71 ID:32pPYizO.net
ムンちゃんも太陽だろ外貨を蒸発させてる

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 04:05:35.96 ID:Cup/OZHs.net
>>7
さっさと国へ帰れw

444 ::2020/11/29(日) 04:07:47.45 ID:4RKrIFt2.net
自称1億度

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 10:45:32.97 ID:OsC+vdr2.net
>>20
9さんの書き込み参照。日本が開発した実験炉をタダ取りした。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 10:48:51.17 ID:OsC+vdr2.net
>>416
9さんのコメントを見て。日本からタダ取りした実験装置。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 10:54:44.79 ID:OsC+vdr2.net
>>423
「日本からタダでせしめた実験炉で実験成功です」という記事だけど?
韓国は相変わらず日本の後追いをしている。

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 10:57:32.49 ID:OsC+vdr2.net
>>424
マイナー競技です。装置自体が日本からタダで貰ったもの。

449 ::2020/11/29(日) 13:12:40.85 ID:yRTQ0mC5.net
>>431
温度じゃなくて維持した時間をアピールしてるみたいだから
2.5億度とかはまた違う話なんじゃね?
他の研究ではどうなのかは知らんけど

450 ::2020/11/29(日) 13:27:01.41 ID:Y2lup3eV.net
人工太陽を波動砲で撃て!

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 17:09:19.41 ID:jt5TfMSi.net
文在寅は言った
光あれ!

そして光はあった

452 ::2020/11/29(日) 17:23:16.49 ID:EXIP9ZY6.net
>>424
3周遅れで誰も興味が無いんじゃないの?

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 17:53:31.09 ID:rZy7R2xZ.net
>>66
スマホも爆発させる国だからね((((;゚Д゚))))

454 ::2020/11/29(日) 18:07:25.09 ID:100btu28.net
>>451
文はその光を見て、良しとされた。
文はその予算を北と従北左派に分けられた。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 14:13:13.49 ID:RL0s2MvW.net
1億度測る計測器も無いので
とりあえず1億度にしとくニダ

456 ::2020/11/30(月) 14:15:50.83 ID:+YqbIKqX.net
これ何カ国かの共同研究の1セクションでしょ?競うような事じゃないよね?

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 15:02:46.12 ID:g9/9M1Kw.net
ビッグバンアタックと聞いて

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 15:05:43.87 ID:7bdd7O36.net
>>450
ひおあきら版だな。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 15:35:20.07 ID:STDOlOrD.net
ノーベル物理学賞狙ってんじゃない?

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/30(月) 15:42:28.17 ID:kdxMC1C0.net
そもそも1億℃を20秒間維持は世界記録ではない

461 ::2020/11/30(月) 15:43:35.54 ID:DTpRpjut.net
チョン国の核融合炉て 


日本のお古を無料でもらったやつなw

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 22:41:43.15 ID:j7nzBC2I0
>>431
日本の国会議員ってやっぱマヌケなんだなってちょっと思った
個人所有じゃなくて税金投入されてんでしょそれ

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 11:08:32.84 ID:rjHvNXQ4.net
エネルギーの収支でマイナスにしかならないわけで、人材育成に役立っていると良いけど
不安の残る運用実態

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 11:14:11.24 ID:JH0mVHxX.net
>>1

キチガイクソ喰い脳足りんのチョウセンヒトモドキが、日本から与えられた実験炉で、ホルホルしている。

465 ::2020/12/03(木) 11:30:56.18 ID:suYOso7a.net
>>8
20秒で終了ってことかよひでえな

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 11:54:41.06 ID:x68Fr27d.net
他にお金使った方がよくない?

467 ::2020/12/03(木) 11:58:48.85 ID:fp1+I4rv.net
フランスのITERがプロジェクトマネジメントしくじって右往左往しているうちに、日本で建設中の小型のパイロット版JT型(こちらも国際プロジェクト)がかなりうまく行ってて、そちらを実用化した方が良いんだろうけど、ITERで各国巨額の税金を支出してるせいか、誰も言い出せない。


韓国のこれはどういう代物かよくわからんね。

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 19:41:05.16 ID:+Q3PlXYE.net
これは人類史に残る素晴らしい快挙だ
この成果で韓国は世界十大人工太陽強国の仲間入りを果たした
今後数十年間はノーベル賞を総なめにできる筈だ
これで一気に日本を抜き去って世界の超大国に昇格できるだろう

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/15(火) 12:42:45.48 ID:mvjmPfDl.net
太陽に上陸ッ!

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/15(火) 12:53:52.18 ID:7cFKcfA8.net
とりあえずこのお古あげるから、日本にちょっかい出してくるな的な話

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/05(火) 20:54:02.49 ID:zuiTrlyL.net
溶けちゃうよ?

472 ::2021/01/05(火) 23:17:49.09 ID:OJG74zSm.net
そして半島が失くなるのか

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 00:08:56.22 ID:4bIFbGGK.net
1億度で20秒って、そこら辺のものは融けなかったの?
ウソ臭せーー

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 00:36:35.15 ID:2yZfFhny.net
>>473
強電磁場でプラズマを封じ込めておけば、輻射熱は短時間なので何とかなる

475 ::2021/01/06(水) 00:56:37.39 ID:FDtwiZI9.net
そもそもあの国に1億度に耐えれる施設を作れるかが疑問なんだけど(´・ω・`)

476 ::2021/01/06(水) 00:59:27.13 ID:lXy8hdGj.net
ばっか、五千年の歴史がある国だぞ?
なんか秘訣があるんだよきっと
うんことか

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 05:09:50.81 ID:ngdX7mtm.net
次はチョン新星爆発に挑戦するニダ!!

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 05:38:51.53 ID:S7a5wvXw.net
此を作ったの日本なんだけど、此で日韓友好にならないのが韓国人

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 06:04:08.81 ID:8y7cUW9D.net
水素を1立方メートルあたり約150トンまで圧縮できれば1500万度でおk

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 06:06:17.65 ID:YF4/TZ4Q.net
磁界で火病は閉じ込められないのか?

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 06:32:01.55 ID:JbSpc7h3.net
>>6
おさがりなの?
惨め・・・・

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 07:10:28.71 ID:JbSpc7h3.net
>>32
古事記?

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 08:15:49.73 ID:oteI5JIp.net
何か景気のいい話の1つも挙げたかったんだろ
国内いいトコ無し…て言うか八方塞がりだからなww

総レス数 483
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★