2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーベル賞】 受賞者、韓国2人vs日本30人…この差はなぜ?〜ノーベル賞目標の日本学術振興会、原爆製造隠蔽★2[11/25] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2020/11/27(金) 12:06:38.87 ID:CAP_USER.net
https://www.idaegu.co.kr/news/photo/202011/2020112601000798900052762.jpg
▲ノーベル化学賞と生命は切っても切れない。図イ・デヨン

1944年、ドイツの放射化学者あるいは核化学者であるオットー・ハーン(Otto Hahn、1879〜1968)は「中核分裂を発見した功績」でノーベル化学賞を単独授賞した。
(中略:核分裂関連ノーベル賞の説明)

韓日間の国力や自尊心を比較する時、客観的指標としてノーベル賞受賞者数がある。我が国はノーベル平和賞1人、韓国出身米国国籍のノーベル化学賞1人で二人が韓国生まれ、日本は日本国籍だけで25人になる。物理学賞9人、化学賞8人、生理医学賞5人、文学賞2人そして平和賞1人。ここに日本出身外国国籍者3人と日本関連出身の外国国籍者2人を含めれば30人にもなる。

1932年にすでに日本ではノーベル賞受賞者30人輩出を目標に日本学術振興会(Japan Society for the Promotion of Science, JSPS)を設立した。目標30人で「スキ間に食い込むプロジェクト」を実施し87年後の2019年、30人の目標を達成した。
(中略:JSPSの活動と学歴のない田中耕一と小柴昌俊は韓国では認められないだろうと紹介)

1949年、日本人原子物理学者、湯川秀樹(1907〜1981)は「核兵器に対する理論的研究に基づいた中間子存在を予測した功績」で単独受賞者としてノーベル物理学賞を受けた。この結果をひっくり返して見ると、1932年、JSPSを設立した背景が純粋な学問振興ではなく、原子爆弾および化学兵器軍事兵器開発と組み合わせて大東亜共栄に利用したと見ることができる。
(訳注:ここで「核兵器」は韓国語でヘクムギ(核武器)。湯川博士の研究は「核力」であって「核武器」は誤訳。英語の元単語が"nuclear power"でpowerを「兵器」と訳したものと考えられる)

韓半島に関連したJSPSの活動を確認すれば、大まかに原爆・生化学兵器製造の隠蔽であった。すなわち、
i) 1932年ヒロヒト天皇の秘密プロジェクト黒龍江省ハルビン近隣に関東軍防疫給水部、別名731部隊(Unit 731)他10余りの秘密生体実験部隊を設置、生物化学兵器開発および生体実験を秘密裏に推進、
ii) 1933年京都帝国大学の原子物理学者、湯川秀樹、原爆製造の可能性検討、アインシュタイン、セシル・パウエル等、核物理学者諮問、
iii) 1934年豊富な石灰岩地域、龍川(ヨンチョン)の原爆製造基地化、
iv) 1937年10月ウラニウム濃縮電力供給のために新義州(シンウィジュ)東北東80キロに世界最大落差を利用した風水力発電所建設、
v) 1938年興南(フンナム)チッ素工場(1927年すでに建設)を化学武器製造廠に改造、
vi) 1940年には陸軍第2号秘密課題で推進し、1945年6月に入り海軍中心核融合研究(Fission Study)を公開的に推進した。

米・英のマンハッタンプロジェクト(Manhattan Project)は日本より遅れた1939年に始まったが、1945年7月16日トリニティ(Trinity)核実験成功によって20キロトン原子爆弾を最初に持つことになった。

このような背景のもと原子物理学者、湯川秀樹は日本京都市で生まれて母方の祖父から漢文を習い、西洋学問としてはやっと実らせた英語でロンドン タイムズ(London Times)を晩年まで購読した。尋常小学校を卒業し、京都第一中学の時のあだ名はあまり目立たないという意味の権兵衛だった。…
(後略:湯川秀樹の履歴を詳細に紹介。文中に「日本陸軍で進めてきた原爆開発プロジェクトに参加した。」の一文が挿入されている)

文=チョン・ギョンウン、コリア未来研究所首席研究員

ソース:大邱(テグ)新聞(韓国語)ノーベル賞受賞者、韓国2人vs日本30人…この差、何のために?
https://www.idaegu.co.kr/news/articleView.html?idxno=329662

関連スレ:韓国がノーベル賞を受賞できない理由→人口が少ない 工業化が始まったのが遅い [11/3] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604396190/
【中国報道】 日本と違って「韓国はなぜノーベル賞を獲れないの?」 それは「0を1に変える能力が・・・」 [10/08] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602125881/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606395688/
★1のたった時間:2020/11/26(木) 22:01:28.07

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:26:31.48 ID:zRbQVyrI.net
ノーベル賞が取れない理由=韓国人だから

逆に何で取れると思ってるのか不思議。精子と卵子からやり直したほうがいいよ

274 ::2020/11/27(金) 14:26:34.98 ID:BDKtnyDa.net
>>267
しかも自動工作機に限る。
パラメータはメーカー任せにできる分野。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:27:03.98 ID:EH62pWyj.net
日本にノーベル賞受賞者が20人くらいいるとして、
でもそれを海外に自慢するだけの語学力が、この板の皆さんにあるかな?
韓国人は中学生が英語でディベートしてるけど、この板の負け犬達はそもそも日本語でディベートする事すら無理だもんね
いや、それ以前の問題として、そもそもパスポートすら保有していないのでは?

276 ::2020/11/27(金) 14:27:31.05 ID:DjalNnuD.net
>>148
パクリとタカリ民族

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:27:55.90 ID:0FSCiure.net
>オットー・ハーン(Otto Hahn、1879〜1968)は「中核分裂を発見した功績」でノーベル化学賞を……

はて「中核分裂」とは?www

278 ::2020/11/27(金) 14:30:22.46 ID:mTihYrTh.net
>>1
>学歴のない田中耕一と小柴昌俊は韓国では認められないだろうと紹介

これが韓国で技術が育たない根源だな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:30:25.55 ID:Zoutgd9h.net
くそ食いチョウセンヒトモドキでノーベル賞が
2人もいたのか

280 ::2020/11/27(金) 14:31:10.87 ID:VNoYT2gB.net
日本時代
日本とノルウェーのハーフ
8歳でアメリカ移住
   
韓国というよりはむしろ日本

281 ::2020/11/27(金) 14:31:29.55 ID:BDKtnyDa.net
>>275
朝鮮人はディベート出来ねえだろ

282 ::2020/11/27(金) 14:33:30.46 ID:TjFf76J0.net
>>1が"nuclear power"を核兵器と訳してる時点で、韓国の語学力がどうとか言っても説得力が無いのに、>>275はその事に全く気付かずに得意気に語っている。
ピエロだな。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:33:55.13 ID:5VystvCg.net
韓国の理屈で言えば、金大中は日本統治時代の生まれだから日本人にカウントできそうだなw

284 ::2020/11/27(金) 14:34:20.60 ID:mTihYrTh.net
>>278
事故レス

田中さんは東北大学工学部卒業、小柴さんは東京大学物理学科卒業なのに学歴が無いってどういうことだろう?

285 :鮮摺汚物団センター :2020/11/27(金) 14:35:00.63 ID:PSJ6L3Nq.net
>>275
鮮人のはディベートじゃなく泣き脅し

286 ::2020/11/27(金) 14:35:03.68 ID:jf4OHBYd.net
>>275
何でノーベル賞受賞者数20人ちょっとが自慢になんの?じゃあアメリカやイギリスの人達自慢してる?何でもない普通のことだよ。朝鮮人は平和賞の1人だけなのに他国の1人を加えて無理矢理2人にしてんの,何で?朝鮮人はノーベル賞に対する価値観他国と違うね。見苦しいよ。

287 ::2020/11/27(金) 14:35:15.35 ID:5zt1igi2.net
>>275
そもそも自慢する必要がどこにあるの?
自慢話なんか誰も聞きたくないのが分からないような馬鹿な民族だから嫌われるんじゃないのか?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:35:24.16 ID:EH62pWyj.net
>>281
https://youtu.be/iMEwVXv2aQc
[Intelligence-High School Debate] Governments should provide a universal basic income _ Part.1

これ高校生だけど
なんか負け惜しみネタある?

289 ::2020/11/27(金) 14:35:36.57 ID:E3ZXz/MQ.net
韓国も核開発したじゃん
日本の戦前研究は核を理解してないので実証研究以前で別国

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:36:21.25 ID:Fqxy0ddo.net
売春・近親婚・性犯罪・美容整形の4分野でノーベル症の設定があるならば全てに於いて国技である韓国しか受症できないだろう

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:36:54.64 ID:muz21UPG.net
>>66
こう言う解説を読ませて貰うと、ほんとにこの糞馬鹿民族の
性根の腐り加減がよくわかる。
髪の毛一本の取っ掛かりでも都合よく自分の話に仕立てて恥ずかしいという感覚がない。
ノーベル平和賞というおまけのうさん臭いのでも勿体ないよ。

292 ::2020/11/27(金) 14:37:18.89 ID:/ftO2Bke.net
何で韓国人ってこんなにノーベル賞に執着するんだろ?
だいたいノーベル賞って狙って受賞するようなものじゃないよな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:37:26.95 ID:JZJIfZGk.net
>米国国籍の

おい。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:37:33.21 ID:EH62pWyj.net
韓国のTOEICスコアは平均676点と圧倒的
さて君たちはどうかな?
そもそも受験経験無いよね笑
日本の平均は517点だそうだ

295 ::2020/11/27(金) 14:38:01.76 ID:BDKtnyDa.net
>>294
お前全部ブーメランになってんぞ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:38:22.93 ID:R1xAhMXw.net
鮮ゴキさん2?
いつの間に?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:38:29.37 ID:EH62pWyj.net
>>295
さあ、ちょっと何言ってるか意味不明ですね
よほど言語能力が低めらしい

298 :鮮摺汚物団センター :2020/11/27(金) 14:38:38.22 ID:PSJ6L3Nq.net
>>284
田中さんは昆布が好きって板昆布だす民放局があったな。
富山の出ならば昆布産地加工いろいろこだわりあるんですけどね

299 :鮮摺汚物団センター :2020/11/27(金) 14:39:02.27 ID:PSJ6L3Nq.net
>>297
自己紹介かカマ詐欺哲

300 :鮮摺汚物団センター :2020/11/27(金) 14:39:37.92 ID:PSJ6L3Nq.net
>>294
選抜と韓人愚っすか

301 ::2020/11/27(金) 14:40:01.46 ID:BDKtnyDa.net
>>297
それはお前の知能が低いからだろ。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/251360?sectcode=400&servcode=400
移民したくてたまらない寄生虫民族なんだから必死で英語勉強するよなw

お前は朝鮮語も英語も出来ないようだがな。

302 ::2020/11/27(金) 14:40:04.44 ID:WzBM4AgS.net
>>294
何を言おうがノーベル賞は0なのは変わらないんだけどね
つかノーベル賞スレで英語力の自慢なんかするのは負け惜しみじゃないのか?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:40:14.31 ID:EH62pWyj.net
論破されたら「自己紹介だ!投影だ!」っていうのが、これまたワンパターンな底辺らしくていいね

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:40:29.24 ID:Iq4RW3Og.net
日本人25人日系人3人日本関係者?2人
なにこれ?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:41:08.90 ID:EH62pWyj.net
>>304
日本に見切りをつけて日本国籍を放棄して会議で研究している人を、むりやり日本人認定したってこと

306 :白猫迎撃隊:2020/11/27(金) 14:41:12.93 ID:dKQ/BSom.net
>>292
その国の科学力の指標として、正確か?は別にして、判り易いからw
あの連中兎に角、ランキング序列つけて、格下支配が好きだからw
平等とはほど遠い連中

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:41:16.24 ID:da2kaO5M.net
>>303
悔しいのか?www

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:41:17.01 ID:70o7nw9c.net
何で今年のノーベル賞授賞者発表がとっくに終わっているのに今更発症してるのかねぇ。
季節感も何も無くなったなぁ・・・w

309 ::2020/11/27(金) 14:41:22.53 ID:BDKtnyDa.net
>>303
論破になっていないけど勝利宣言とか無敵ですよね。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:41:57.32 ID:Vv7JMUL3.net
このコリアンの劣等感を払拭するためには、やはり日韓が一つの国になるしかない

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:42:10.97 ID:EH62pWyj.net
>>309
薄っぺらいレスをひたすら連投するスタイル、それ迷惑だから、
中身のあるレスを1回だけやるスタイルにしてくれないかな?
まあ無理なんだろうね、んじゃ遠慮無くNG

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:42:11.79 ID:933+wVlL.net
日本語に翻訳された高度な専門書が各分野にあって、母国語で勉強できるのが日本の強みなんだけどな
ハングルではムリかな

313 ::2020/11/27(金) 14:43:10.00 ID:BDKtnyDa.net
>>305
だよな。韓国人は金大中しか居ないもんなw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:43:16.48 ID:70o7nw9c.net
>>294
別に英語力と科学力が比例するってもんじゃないだろう。
まぁ韓国語だと高等教育を受けられないから英語が必要なのは分からんでもないがw

315 :鮮摺汚物団センター :2020/11/27(金) 14:43:34.38 ID:PSJ6L3Nq.net
>>311
気にして見てるんだろヘタレ

316 ::2020/11/27(金) 14:43:54.41 ID:BDKtnyDa.net
>>311
薄っぺらい毛髪で寂しいですかw

317 ::2020/11/27(金) 14:43:57.42 ID:frUhljWz.net
>>305
>韓国出身米国国籍のノーベル化学賞1人で
お前らほんとブーメラン好きだねぇ

318 :鮮摺汚物団センター :2020/11/27(金) 14:43:58.59 ID:PSJ6L3Nq.net
>>310
韓国は北朝鮮でしょ

319 ::2020/11/27(金) 14:44:02.54 ID:Xum7hqKm.net
>>311
あ、1スレ100レスのバカチョン君だw

320 ::2020/11/27(金) 14:44:24.25 ID:TOheNlNm.net
湯川秀樹博士の家系図すごいよ
東大京大教授・外交官・高級官僚 受賞はまぐれでもなく天性といわれている

321 ::2020/11/27(金) 14:44:26.61 ID:TjFf76J0.net
韓国のTOEICと言えば試験対策に終始してて、実務能力に結び付いていない事くらい、フルーツ与えられなくても学習しておけよ。

322 ::2020/11/27(金) 14:44:28.78 ID:Xum7hqKm.net
これが現実

メディア「日本の若者は韓国に憧れてる!」

在韓日本人 3万5000人
在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人
在日韓国人留学生数 1万6000人

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:44:51.98 ID:EH62pWyj.net
>>312
英語圏で発売された書籍のうち日本語訳されるのは1%程度なんだけど、まさか知らなかったかな?
アマゾン.comとアマゾン.co.jpとで、同じ著者の本を検索した事ある?あれば気付くはずなんだけど…
よほど学問と無縁の人生を送ってきたんだろうね

324 ::2020/11/27(金) 14:44:57.54 ID:Se2WMcQV.net
>>247
よっしゃ、日本終了ならバカチョン帰国やな


本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w

325 ::2020/11/27(金) 14:45:33.98 ID:osVYuldL.net
>>323
■ 韓国語語彙の80%が漢字語といわれるが、その大部分がまさに日本語に由来■

ネットで「日本語残滓を無くそう」という内容の文を読んだ。
「ハングル愛」運動をする人のブログであったが、「家族(カジョク)」
という言葉は日本語残滓だから替わりに「食口(シクク)」という国語を使おうという主張だ。
ネチズンが好きそうな内容だった。日帝残滓を無くして私たちのものを活かそうという
運動はこれまでもたくさんあったし、日本に対する反感が作用して多くの共感を得たからだ。

しかし、私はそれが「生半可なポピュリズム」という気がする。
その人は現在、韓国語の中の日本語がどれほど多いか知らないからそんなことを簡単に言うのだ。

よく韓国語語彙の80%が漢字語といわれるが、その大部分がまさに日本語に由来している。
注意、請願、交通、博士、倫理、想像、文明、芸術、古典、講義、医学、衛生、封建、
作用、典型、抽象、哲学などの単語が日本から来たものと言うのはよく知られた事実だ。
そのすべてを変えようという話なのか?

こんな話をすると、よく「親日派」「日本人」と言われるのがおちだ。
しかし「家族」を「食口」と叫ぶ人のブログタイトル自体が「XXX文化研究所」という日本語が
混じっているのを見たら、むなしい笑いが出るだけだ。

残念ながら日本式語彙なしに私たちは言語生活が不可能な状況に来ている。

東海と日本海問題は「日本」という特定国家の名前が入っているから気分が悪い。
しかし「黄海」に何の問題があって「西海」に変えよう、と世界を歩き回って名称変更運動を
するのか分からない。ただ私たちだけが「西海」と呼べば良いことではないか。
どうしてそんな名称を世界に強要するのか?

そしてネチズンはそんな人々を愛国者とか独立闘士のように思う。
それでは、地名である「黄海道」も「西海道」と歌い、韓国の西方の海の向こうにある中国を 「西洋」と呼んで、東海の向こうにあるアメリカを「東洋」と呼ばなければならないので
はないか?どうして外国人らが勝手に決めた「西洋」/「東洋」という言葉を使うのか?

韓国は世界の中心ではない。ただ「中心」にいたがるだけだ。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:45:39.20 ID:70o7nw9c.net
>>312
そもそも韓国のTOEICスコアを自慢している奴が沸いてるが、連中は本当に英語が出来るのかなぁ?
あちらでは英語の専門書を翻訳するのも、日本語訳されたものから翻訳してるって話だしw

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:45:45.90 ID:EH62pWyj.net
まあこの板の底辺達はコピペ連投で逃げ回るだけの人生だもんな

328 ::2020/11/27(金) 14:46:18.72 ID:osVYuldL.net
>>327
まあおまえは日本以外じゃ生きていけないゴミ糞バカチョンだもんな

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:46:21.00 ID:EH62pWyj.net
コピペ連投に頼るってのは、「私は日本語で文章を書く事が出来ません」っていう宣言だもんね

330 :鮮摺汚物団センター :2020/11/27(金) 14:46:36.20 ID:PSJ6L3Nq.net
>>327
自己紹介www

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:46:44.63 ID:CMGbhWhM.net
金で平和賞買った金某は知ってるけど、もう一人は誰だよ?www
日系人で 化学賞貰った科学者は知ってるけどな。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:46:55.92 ID:EH62pWyj.net
>>328
ほらね、お前がコピペに頼るのは、自分で文書を書く能力が極端に低いから、つまりアホがバレるからってこと

333 ::2020/11/27(金) 14:47:07.56 ID:s81md8r5.net
>>327
都合の悪いレスからすぐ逃げるお前が言うなwww

334 :鮮摺汚物団センター :2020/11/27(金) 14:47:10.76 ID:PSJ6L3Nq.net
>>329
好きな物は自己紹介か

335 ::2020/11/27(金) 14:47:16.56 ID:osVYuldL.net
>>329
なんだ、反論できないのかバカチョン

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:47:39.76 ID:EH62pWyj.net
>>330
お前のレスって極端な短文だけだけど、きっと指先が不自由で文字入力にハンデを抱えてるお爺ちゃんなんだろうね
さすがに爺さんはNGだわ

337 ::2020/11/27(金) 14:47:40.69 ID:YDa/ZUO2.net
測量の杭を呪いの杭だと思ってるバカチョンには科学は早すぎだろwwwwぷ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:47:43.88 ID:da2kaO5M.net
>>329
朝鮮人にとって、日本語は難しいんだろ?

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:47:48.39 ID:ZHjSSPZT.net
ノーベル賞そのものも韓国起源にすればいいやん

340 :鮮摺汚物団センター :2020/11/27(金) 14:47:50.65 ID:PSJ6L3Nq.net
>>332
言い訳が出来無いほど切羽詰まってるのwww
明日は死体かwww

341 ::2020/11/27(金) 14:47:54.97 ID:gDnMUzJ1.net
>>332
さっさと内容に反論してみろよ、バカチョン
NGはどうした?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:48:01.19 ID:iOH9ZdbM.net
2人もいた?ひとつはお情け平和賞でもう一つは?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:48:26.74 ID:da2kaO5M.net
>>336
くやしいのうw
くやしいのうw

344 :鮮摺汚物団センター :2020/11/27(金) 14:48:26.86 ID:PSJ6L3Nq.net
>>336
でも見てるんだろレス乞食汚自慰ちゃんwwwww

345 ::2020/11/27(金) 14:48:40.69 ID:gDnMUzJ1.net
バカチョン「NGにします」=「反論できないんで逃げます」

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:49:35.00 ID:i1x4YHgY.net
ウソを極めることだな

絶望的だがそれ以外にチャンスはない

347 ::2020/11/27(金) 14:49:38.64 ID:TjFf76J0.net
>>326
語学系資格の試験で、カンニングと問題の事前流出が何度も発覚してる国やで。

348 :鮮摺汚物団センター :2020/11/27(金) 14:49:39.44 ID:PSJ6L3Nq.net
>>336
汚物団センター長としてお前は縊な

349 :白猫迎撃隊:2020/11/27(金) 14:49:48.18 ID:dKQ/BSom.net
>>298
板昆布も良いが、おぼろ昆布は良い!!

350 ::2020/11/27(金) 14:50:06.82 ID:9aJ3Bhvl.net
>>336
何を何度書いても、韓国人受賞者は金大中ただ一人という
>>1 をひっくり返す事はできないwww

351 :白猫迎撃隊:2020/11/27(金) 14:50:43.52 ID:dKQ/BSom.net
>>294
問題リーグがバレれ、テスト中止になった国がなんだって?ww

352 ::2020/11/27(金) 14:50:45.69 ID:YDa/ZUO2.net
>>345
あいつらのNGは100%見てるからなwwww同じ単語で煽ると非常にわかりやすいけど。それすらしなくても簡単に釣れる

353 ::2020/11/27(金) 14:51:06.90 ID:+0KHljjS.net
>>323
なんで専門書の話なのに全書籍とかすり替えてんの、バカチョン

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:51:21.56 ID:EH62pWyj.net
例えばAmazon.comでSteve Hawking をBOOK検索すると、結果は572
一方日本のAmazonでホーキンスをBOOK検索すると、結果は9

「英語の本は日本語になるんだ!」みたいな遠吠えレスがあったけど、さすがにお笑いだね
高校すら行けなかったクチじゃないかな?そういう階層が最終的にネトウヨになるって事らしい

355 ::2020/11/27(金) 14:51:43.29 ID:BDKtnyDa.net
>>323
それどこから引用したんよw

356 ::2020/11/27(金) 14:53:19.65 ID:TjFf76J0.net
>>354
なあなあ、兄ちゃん。
ホーキンスって靴のブランドじゃね?

357 ::2020/11/27(金) 14:53:49.16 ID:+0KHljjS.net
>>354
あほや、バカチョン
ホーキンスの学説がわかればそれで十分だろ
なんで全部知る必要があるんだバカチョン

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:53:57.90 ID:c3+Th6S2.net
韓国生まれの学者をカウントしてるようだが
むしろ母親が日本人なら日本の受賞者が31人になると思わんのか?wwww

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:54:00.37 ID:EH62pWyj.net
ネトウヨって極端に無能だから、中身の無いレスでも連投すりゃ何とかなると思ってるらしい
「嘘を100回繰り返せば本当になる」って、本気で思ってるんだろうね
実際にはネトウヨみたいな底辺が100人集まったところで、俺が正論を投下するだけで完全論破

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:54:21.57 ID:HH6cMSDw.net
 /,< _ノ ヽ_ノ \
,/. ;(○). .)( (○) ;ヽ
|   (( /__ヽ ))+, |
| ,+: ;)) |  ,  ;|((,  ; |
ヽ:  U | | |li| |i | |U;  :/  ペダーセンの母親は日本人だーーっ!
, \ ; ,l li| |li!i|i| |: ./
:/  ̄ ヽ二二ノ  ;\

アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人210万人ーーーノーベル賞受賞者0
中国系アメリカ人500万人ーーーノーベル賞受賞者5人
日系アメリカ人110万人ーーーーノーベル賞受賞者3人※ 

※チャールズ・ジョン・ペダーセン(Charles John Pedersen、1904年10月3日 - 1989年 10月26日)は、
アメリカ合衆国の化学者,ノーベル賞受賞者。父はノルウェー人のブレーデ・ペーデシェン( Brede Pedersen)で、
母は朝鮮で豆や蚕の貿易に携わっていた福岡県出身の日本人 一家の娘・安井タキノ。
自身も日本名として良男(よしお)という名を持っていた。韓国釜山生まれ。
ノルウェー人の航海技師だった父が一時、釜山税関に勤務していたため、大日本帝国の保護国だった大韓帝国の慶尚南道東
... この決断から数十年後に ペダーセンはノーベル化学賞を受賞する.博士号を持たない受賞者として話題になった。

     ウン・コ(銀高 Un Ko : 詩人 1933年〜 ・大韓民国)
    ノーベル文学賞候補 代表作:ぞうきん、バケツ

一杯のバケツ
肉のスープが一杯で溢れそうだ
スプーンでフーフーして啜ると喉に染み渡る
全て平らげると用足ししたくなる
今度は糞尿でバケツが満たされる
裏の畑にまいた後は雑巾を絞る
明日もまたこのバケツは肉のスープで満たされるだろう
嗚呼幸せだ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:54:36.36 ID:70o7nw9c.net
>>354
それがこの記事の話とどう関係するんですかねぇw

362 ::2020/11/27(金) 14:54:40.40 ID:+0KHljjS.net
>>359
自己紹介バカチョンワロス

日本人の7割がネトウヨだし仕方ないね
諦めなチョン

【パヨク悲報】韓国を「信頼できず」74%、過去最高に…読売世論調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560175545/

363 ::2020/11/27(金) 14:55:02.13 ID:BDKtnyDa.net
>>359
朝鮮人に多い精神病の紹介か。

364 ::2020/11/27(金) 14:55:02.32 ID:636obSI7.net
>>359
【韓国】スパコントップ500、韓国製スパコンは0台 ★3 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593218069/

韓国・文在寅がぶち上げた「日本依存脱却」、1年経っても成功せず…
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ee079d14f77c1b7c3963d44c742d93295e9b3fb?page=1

日本と韓国における研究開発費、10倍以上の差
パク・チェグン会長が提示した資料によると、日本からの輸入依存度が50%以上の品目数は△50%以上129個△70%以上64個△90%以上23個△100%9個など、計225個に達する。
日本と韓国の主要素材メーカーにおける研究開発費の絶対値も10倍以上の差があった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200629-00263093-wow-int

365 :鮮摺汚物団センター :2020/11/27(金) 14:55:10.95 ID:PSJ6L3Nq.net
>>354
死ねば

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:55:11.76 ID:HH6cMSDw.net
全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人24人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人w

367 ::2020/11/27(金) 14:55:20.15 ID:636obSI7.net
>>359
◆糞チョンの特徴

■自己中なので、少しでも意見が食い違うと直ぐに大喧嘩へと発展する
■思いやりの心など欠片も無く陰湿な性質
■態度がでかく目上相手にも平気で威張り散らす
■マナーを守るという事を知らない
■非常に気が短く、些細な事でも気に食わない場合は顔真っ赤にしてキレ出す
■相手に勝つ為にはどんな方法も厭わない。その為かすぐにバレるような嘘でも平気でつく。
■負けそうになると人格攻撃や論点を逸らして誤魔化す。卑怯な気質。
■言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。
■社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
■冗談が通じず少し気に障っただけで過剰反応を示す。
■異常なほど自尊心が高く自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
■極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。
■貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:55:38.42 ID:EH62pWyj.net
>>361
日本人ノーベル賞受賞者が日本はオワコンで若者は日本から脱出しましょうって言ってるわけだから、
お宅らはノーベル賞受賞者認定の筋金入りの底辺ってこと

369 :鮮摺汚物団センター :2020/11/27(金) 14:55:40.48 ID:PSJ6L3Nq.net
>>359
それで、生ゴミ貰えそうなの?

370 ::2020/11/27(金) 14:55:55.05 ID:BDKtnyDa.net
>>354
「私は日本語で文章を書く事が出来ません」っていう宣言だもんね

お前今度もブーメランだし。

371 :鮮摺汚物団センター :2020/11/27(金) 14:56:10.20 ID:PSJ6L3Nq.net
>>368
そういうことにしたいのかな汚自慰ちゃんwww

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 14:56:25.44 ID:70o7nw9c.net
>>357
それに、いくらホーキング博士に関する本(英語)が出版されていても、韓国とは何の関係も無いわけでw

373 ::2020/11/27(金) 14:56:29.64 ID:+gj3JBz1.net
>>368
出ていかない在日の悪口はやめろw

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200