2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駐日韓国大使】 「韓日関係の打開に最善尽くす」 [11/27] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/11/27(金) 18:22:17.60 ID:CAP_USER.net
【東京聯合ニュース】

韓国と日本の企業トップらが協力策を議論する「韓日・日韓経済人会議」が27日、新型コロナウイルス対策のためソウルと東京の会場をオンラインでつないで開催された。

会議に出席した南官杓(ナム・グァンピョ)駐日韓国大使はあいさつで、両国の関係悪化に対するビジネス関係者の懸念が大きいとして、「韓国政府は誰にも役に立たず、両国の国民と企業に困難と損害を招いている現状を打開するため、最善を尽くしている」と強調した。

南氏は両国の交流・協力の拡大に向けた二つの成果があったとして、東アジア地域包括的経済連携(RCEP)に両国が参加したこととビジネス関係者の往来を再開させたことを挙げた。

また、「韓国と日本は最も近い隣国として、緊密なサプライチェーン(供給網)をつくって成長してきた」としながらも、「残念ながら昨年の下半期以降、韓日の経済関係が困難な状況から抜け出していない」と指摘した。

韓国大法院(最高裁)が日本企業に徴用被害者への賠償を命じた判決に対する事実上の報復措置として、日本政府が昨年7月、半導体材料など3品目の対韓輸出規制を強化し、両国の関係は悪化の一途をたどっている。

南氏は韓国の要人が相次いで日本を訪問するなど、日本との意思疎通を強化するための努力を行っていることに言及。

「両国関係には常に浮き沈みがあったが、両国の経済人が長年築いてきた信頼と友情が強い支えとなった」と述べ、今回の会議が両国の関係改善の重要な礎になることに期待を寄せた。

会議は両国間の経済協力ネットワークを構築する目的で1969年から毎年両国で交互に開催されており、今年で52回目を迎えた。


2020.11.27 17:18
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201127003800882

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:03:50.24 ID:7WvgD9vi.net
自国の司法と話付けてからこい

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:03:53.61 ID:R0EZ+D0g.net
ひたすら日本が譲れと言うだけだろ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:03:57.31 ID:7s1FGaaH.net
ここの所、必死だなぁ
そんなヤベーのか?

288 ::2020/11/27(金) 19:04:06.47 ID:7VZVBqvz.net
>>54
誘拐犯が人質生かしておいたら誘拐犯に感謝するのか?

289 ::2020/11/27(金) 19:04:14.47 ID:DTu2IrWD.net
>>260
型落ち技術使っても出来映えはさらにガタ落ちニダ

290 ::2020/11/27(金) 19:04:18.25 ID:5/sEp24C.net
土下座しかない

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:04:18.85 ID:pShyyG0r.net
>>1
日本人は韓国を迷惑国家だと認定 日本に喋るのを止めよ!
あんた の ひと言 大きなお世話 邪魔!

292 ::2020/11/27(金) 19:04:26.32 ID:5GUP8koG.net
北方領土行ったんでしょ?
無理〜

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:04:26.49 ID:K8vJG9rx.net
>>287
アメリカがどうなるか全くわからん
ってのが不安の要素の一つではある

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:04:26.99 ID:cW7WCltM.net
>>264
擬態とかいうな
事務所は割りと真面目に言ってるらしいぞ(笑)

295 ::2020/11/27(金) 19:04:31.27 ID:mylLcfAj.net
日王の土下座
日本政府による元慰安婦への謝罪と賠償
戦犯企業による徴用工への謝罪と賠償
自衛隊機による威嚇低空飛行に対する謝罪
東海呼称の統一
独島が韓国固有の領土と認める
輸出規制の撤廃

これ以外の最善策ある?

296 :全集中、まっすぐ行ってぶっ飛ばす@dp1:2020/11/27(金) 19:04:35.20 ID:k4Wfrpvd.net
>>264
擬態言わないw

思い出のマーs(自主規制)言わない。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:04:48.07 ID:7PhhqgCZ.net
>>1
約束守れ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:04:51.10 ID:hpHJTg9G.net
>>261
大金払ったんだろうね

299 :finfunnel :2020/11/27(金) 19:04:55.30 ID:BwEThiZt.net
>>261
山埼貴の駄作と名高いルパン三世実写版(3DCG)を見るから今日は見ない

300 :海賊光 :2020/11/27(金) 19:05:17.99 ID:r5knA0H0.net
まあ安田顕あたりは応援に来るかもだな。

ところでここ何のスレでしたっけ?

301 ::2020/11/27(金) 19:05:21.85 ID:13mZhrJ9.net
>>295
寝言は寝てから言え

302 ::2020/11/27(金) 19:05:24.86 ID:+eJic0Bs.net
>>295

断交

これだけで良い

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:05:43.78 ID:cW7WCltM.net
295
在日の総員100%完全帰国

304 :灰のマゾ :2020/11/27(金) 19:05:47.99 ID:ag0vJPM9.net
>>300
(=゚ω゚)コロッケそば

305 :レッグウヨ@エギング始めました :2020/11/27(金) 19:05:54.52 ID:tCDudveu.net
>>287
捉え方としては既に日本企業の資産を収奪してる状態
言ってみればジンバブエのなりかけ
現金化したらジンバブエ本格オープン
大法院の判決だからこれを覆したら韓国司法が死ぬ

詰んでるんよなぁ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:05:54.56 ID:7F4PW7PN.net
>>295
ナウリ兵役がベストの選択

307 :全集中、まっすぐ行ってぶっ飛ばす@dp1:2020/11/27(金) 19:05:55.19 ID:k4Wfrpvd.net
>>295
アメリカ「Have a good die!」

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:06:08.78 ID:K8vJG9rx.net
>>294
かぐや様についてはヤンジャン週間への移籍前から読んでた作品なので
よく歌ってくれたものだと感激はしているのだが
最初聴いたときは「何故に?」と思ったものだw

309 ::2020/11/27(金) 19:06:12.30 ID:1lbbzken.net
>>300
明日から欧州遠征に抜錨ですね

310 ::2020/11/27(金) 19:06:23.72 ID:gmNDGn1m.net
ワクチン接種していないビジネスパーソンの往来不可になりそうだけど
中華製買うのかな?

311 ::2020/11/27(金) 19:06:43.06 ID:9XAruyGz.net
日本も努力しないとな
韓国にばかり努力させて申し訳ないわ

312 ::2020/11/27(金) 19:06:50.39 ID:qTvF438a.net
打開方法は一つだけだろ


断交


これこそが両国民が望む関係の正解


さっさと国民の為に

313 :全集中、まっすぐ行ってぶっ飛ばす@dp1:2020/11/27(金) 19:06:50.40 ID:k4Wfrpvd.net
>>299
どうしてあぁなった・・・

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:07:02.87 ID:hpHJTg9G.net
>>286
彼らは努力が嫌いだからね
自分からは何もしようとしない
だから何千年も中国の植民地だったわけで

315 ::2020/11/27(金) 19:07:04.50 ID:gmNDGn1m.net
>>300
今晩のおかずスレ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:07:10.83 ID:7F4PW7PN.net
うさぎさんの頭から毛が抜錨…

317 ::2020/11/27(金) 19:07:15.04 ID:RFzggF93.net
>>311
在日押し付けたら日本も多少軟化するかもな

318 ::2020/11/27(金) 19:07:17.51 ID:+eJic0Bs.net
>>300
牛乳一気飲みで応援して欲しいw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:07:26.69 ID:K8vJG9rx.net
>>311
韓国が信頼を一方的に失っただけだぞ

320 :レッグウヨ@エギング始めました :2020/11/27(金) 19:07:27.67 ID:tCDudveu.net
>>311
なんかしたっけ?

321 :海賊光 :2020/11/27(金) 19:07:31.38 ID:r5knA0H0.net
>>309

メンテ遅れることは想定済みですかそうですか。

まあ少なくとも日付はかわるだろうなと思ってるわし。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:07:42.61 ID:cW7WCltM.net
>>311
何万回だって唱え続けてやんよ
あー大変だ大変だー

『やくそくまもれバーーーーカ(笑)』

323 :Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) :2020/11/27(金) 19:07:49.53 ID:YNPSIPl8.net
.

………


………っは…………


ご飯炊いてなかった

.

324 :全集中、まっすぐ行ってぶっ飛ばす@dp1:2020/11/27(金) 19:07:51.28 ID:k4Wfrpvd.net
>>308
ラッツ&スターを知ってる人からすると「はぁぁ?!」

325 ::2020/11/27(金) 19:07:57.89 ID:tqUBopcP.net
>>316
抜錨する錨がありませんよ

326 ::2020/11/27(金) 19:08:05.30 ID:QX5/lAFV.net
>>311
乞食が物乞いすることを「努力」というのかw

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:08:12.96 ID:K8vJG9rx.net
>>323
麺を茹でるしかないな

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:08:14.10 ID:CeP4JIBJ.net
日本は何も困らないからね。
高みの見物だ。

329 ::2020/11/27(金) 19:08:23.26 ID:1lbbzken.net
>>321
毎度のことですしね

330 :Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) :2020/11/27(金) 19:08:30.42 ID:YNPSIPl8.net
>>318

牛乳は

安田を経てステージに還るだけw

331 ::2020/11/27(金) 19:08:35.97 ID:wh5j6CX+.net
>>167
韓国は中国様の要人が来るだけで嬉しょん状態だろw
冷遇とかも気が付いてなさそう目をそらしてそう

332 :灰のマゾ :2020/11/27(金) 19:08:37.23 ID:ag0vJPM9.net
>>323
(=゚ω゚)炊飯器の反乱

333 :レッグウヨ@エギング始めました :2020/11/27(金) 19:08:39.87 ID:tCDudveu.net
>>323
よし、おでんと熱燗だ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:08:43.73 ID:cW7WCltM.net
>>323
お米が水吸ってイイ感じか

335 :海賊光 :2020/11/27(金) 19:08:46.36 ID:r5knA0H0.net
しかし「水雷どうでしょう」好きなやつ結構多いのね。

わしも最近までは断片的にしか知らなかったんだけどねえ。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:08:49.12 ID:p0TNXF5w.net
>>311
どんな努力をしたんだ?

337 :全集中、まっすぐ行ってぶっ飛ばす@dp1:2020/11/27(金) 19:08:56.70 ID:k4Wfrpvd.net
事故訂正。

・・・シャネルズ orz

338 ::2020/11/27(金) 19:09:04.51 ID:5uwx4Zo9.net
とりあえず竹島返還した後に交渉再開しよう

339 ::2020/11/27(金) 19:09:12.45 ID:7F4PW7PN.net
関西老舗のソース屋さん

340 ::2020/11/27(金) 19:09:21.44 ID:1lbbzken.net
>>318
瓶一本で許してあげて!

341 ::2020/11/27(金) 19:09:23.39 ID:gmNDGn1m.net
>>314
嫌いなんじゃなくてしたらいけない事だという文化。
努力なんてするのは劣等な証拠なんだってさ。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:09:27.86 ID:hpHJTg9G.net
>>295
韓国軍は慰安婦を利用しまくり、
虐待や強制もあった
韓国は戦争に参加するたびに
大規模に無実の民衆を暴行・虐殺してきた、
という戦犯国

・・という事実を理解できる能力があるといいけど

343 :Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) :2020/11/27(金) 19:09:48.10 ID:YNPSIPl8.net
>>327
やだ

>>332,334
ボーッとしてただけw

>>333
みかんさん謹製のおでんがあれば………

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:09:49.65 ID:1s2IBgvi.net
お前らが折れる以外に選択肢はないって事を未だ理解してないな

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:17:24.11 ID:IjW4i92fx
最善尽くすと言うからには、直ちに竹島不法占拠を止める決心をしたということですか。

346 ::2020/11/27(金) 19:10:07.04 ID:9XAruyGz.net
日本は加害者で被害者の韓国には配慮しないといけないという大前提を忘れちゃいけない

347 :全集中、まっすぐ行ってぶっ飛ばす@dp1:2020/11/27(金) 19:10:14.27 ID:k4Wfrpvd.net
>>335
あくまで個人的に・・・ですがー。

何で受けてるんだろう?

348 :エラ通信:2020/11/27(金) 19:10:39.86 ID:JTHImQmQ.net
>>南官杓

このまえのクチからでまかせで更迭されたくせに。

20201022
【中韓】 中国と三不合意を結んだ駐日韓国大使 「合意ではないので守らなくても問題ない」★2 [10/22]

349 ::2020/11/27(金) 19:10:52.05 ID:QX5/lAFV.net
>>338
甘すぎる

350 :全集中、まっすぐ行ってぶっ飛ばす@dp1:2020/11/27(金) 19:11:00.32 ID:k4Wfrpvd.net
>>346
ベトナム「あ?」

351 :レッグウヨ@エギング始めました :2020/11/27(金) 19:11:02.42 ID:tCDudveu.net
>>346
戦後ザイニチが大暴れした被害あるからザイニチは無限責任があるね

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:11:13.22 ID:K8vJG9rx.net
>>346
現状では韓国が加害者なので
それを理解していないのが悪い

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:11:20.31 ID:cW7WCltM.net
>>308
赤坂先生はデビュー前からオタ知人がかなり年上多かったようなんだけど、
そのご友人達みんなスタンディングオベーションの後で全員
『なんで??』
ってなったらしいぞ(笑)

354 ::2020/11/27(金) 19:11:23.66 ID:A+ECzv1X.net
これって悪の日本を叱りつけるとかそんな感じなんでしょ?こいつが変節するとは思えない。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:11:24.65 ID:L8m+Vx9l.net
最善は約束を守ること

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:11:33.55 ID:CeP4JIBJ.net
>>346
次は金融制裁を検討している。

357 ::2020/11/27(金) 19:11:38.51 ID:gmNDGn1m.net
>>346
最大限配慮してるから未だに何も制裁してないんだが。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:11:46.38 ID:CL/6789c.net
打開する必要がない
バカチョンは要らない

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:12:10.80 ID:Vv7JMUL3.net
日本人を躾直すつもりなんだろうな
日本人からすると不愉快に感じるが、でも過去を十分に反省してこなかった
のもまた事実だしな

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:12:11.56 ID:cW7WCltM.net
345
しってるか?
詐欺師って被害者じゃなく加害者なんだぜ(笑)

361 ::2020/11/27(金) 19:12:28.65 ID:1lbbzken.net
>>346
そうだぞ、それを忘れて縋り付いてくるなよw

362 ::2020/11/27(金) 19:12:29.35 ID:7F4PW7PN.net
>>343
みかんってオデンの具になるのか…
うさぎさんに実食させてみようw

363 ::2020/11/27(金) 19:12:29.86 ID:DqegPtXS.net
>【駐日韓国大使】 「韓日関係の打開に最善尽くす」

南官杓駐日韓国大使
「そのためには兎も角日帝の謝罪と賠償が必要! 何としても引き出してみせるニダ!」

364 ::2020/11/27(金) 19:12:34.20 ID:xDT2c1Q7.net
くさびを打ち込んで終わらせろ。

365 :全集中、まっすぐ行ってぶっ飛ばす@dp1:2020/11/27(金) 19:12:44.36 ID:k4Wfrpvd.net
>>353
・・・出来上がったのが、きっちり聞けるレベルとか、もぅねw

366 ::2020/11/27(金) 19:12:54.56 ID:8o6cyMia.net
黙って下向いてろよ、クズ

367 ::2020/11/27(金) 19:13:00.05 ID:gmNDGn1m.net
>>354
それは朝鮮の基本だから変節とかないなw

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:13:15.53 ID:Ym18rTnd.net
>311 竹島から技術、仏像、イチゴ、サツマイモ、なんでも日本k皿盗むのを努力というのか。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:13:17.15 ID:7WvgD9vi.net
>>359
やれるものならやってみろw

370 ::2020/11/27(金) 19:13:29.63 ID:SsmjnOmQ.net
>>362
カレー並みの万能調味料(?)だな、おでんてのは・・・

371 ::2020/11/27(金) 19:13:32.70 ID:2APDdt4d.net
信任状お捨てあそばさないかなー。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:13:33.10 ID:CeP4JIBJ.net
>>359
韓国は自立できないバカ息子みたいなもの。
親父の日本が殴って教え込まないといけない。

373 ::2020/11/27(金) 19:13:41.22 ID:8o6cyMia.net
よく友情とか恥ずかしくもなく言えるよね、朝鮮人って。
だから信用できねえよ。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:13:49.20 ID:hpHJTg9G.net
>>341
だから努力して生活を豊かにしてきた人間を
彼らは理解できない、尊重できないんだね

だから金欠になれば、「金持ち日本から奪えばよい」
と手っ取り早い方法に逃げ込む

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:13:54.11 ID:7F4PW7PN.net
>>359
在コ帰国で躾ニダ!

376 ::2020/11/27(金) 19:13:56.30 ID:Un7i3/qp.net
>>243
あんたの言う通り守ってたら起きなかった問題だよ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:14:00.96 ID:cW7WCltM.net
358
詐欺民族がのたうちまわって暴れても、
こっちはゲラゲラ笑ってやるだけだし(笑)

378 ::2020/11/27(金) 19:14:18.17 ID:8o6cyMia.net
>>372
血縁に例えるなよ、キモすぎるから

379 ::2020/11/27(金) 19:14:20.09 ID:gmNDGn1m.net
>>362
柑橘類の皮を少量入れて香り付けしたりはする。

380 :レッグウヨ@エギング始めました :2020/11/27(金) 19:14:22.24 ID:tCDudveu.net
>>359
で、どうすんの?
大法院判決破棄するかジンバブエ化するかの二択だぞ

381 ::2020/11/27(金) 19:14:39.12 ID:xDT2c1Q7.net
条約を破ったんだから、そこで終わりなんだけどな。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:14:42.03 ID:sCmcXsn+.net
>>9
それは今度新たに着任する奴だな。

383 :河本ウンコ弄り「安価くれ!安価くれ安価くれ安価くれ!」:2020/11/27(金) 19:14:55.03 ID:7Y8NpChe.net
>>372
朝鮮が子供とかぞっとする

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/27(金) 19:14:55.95 ID:4LzY/maq.net
>>346
1番最初に被害受けるの日本ではないぞ
実はザイニチなんだよな徹底的に在チョン嫌ってるしな
徴兵行かない卑怯者だしな楽観的の在日嘘だといいね

総レス数 1004
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200