2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊新潮】 「日本に負けない」と大見得を切った文在寅、コロナワクチン確保できず “完敗”で大炎上 ★2 [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2020/11/29(日) 16:24:31.85 ID:CAP_USER.net
「3億3000万対0」――。韓国国民はこの数字に憤っている。

米製薬大手ファイザーの新型コロナウイルスワクチンが早ければ来月11日にも接種開始が見込まれるなか、
日本政府はファイザー1億2000万回、モデルナ5000万回、アストラゼネカ1億2000万回など、
約3億3000万回分のワクチンを確保したことが判明した。

要するに、日本は全国民が2回ずつ接種しても余る量を確保したが、
韓国政府が11月中旬までに確保したワクチンはゼロだったのである。

韓国政府は9月15日、「全国民の60%が摂取可能な3000万人分の海外ワクチン確保を推進する」と発表していた。

あれから2か月、日本や米国など世界各国がワクチンを確保するなか、11月17日、
保健福祉部の朴凌厚(パク・ヌンフ)長官は「まだ交渉中」と発言して非難を浴びた。

ファイザーやモデルナは韓国政府に「早期の契約」を促したが、11月が終わろうとするいま、韓国がワクチンを確保したという知らせはない。

来年上半期、日本でワクチン接種が始まる様を、韓国人は羨望の眼差しで見守ることになりかねない。

昨年8月、日本政府が韓国向け輸出規制措置を行った時、「我々は再び日本に負けないだろう」という“名言”を作った文在寅大統領だが、
何一つまともに勝ったという実績を残していない。

コロナワクチン確保戦争で日本に“完敗”して世論は炎上、不信感が頂点に近づいている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9dc9c1b64211bd3d502ed65577e0ac7f9329975?page=1

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606545785/l50

215 ::2020/11/29(日) 19:29:28.52 ID:1Qkme1pD.net
仮に余ったとしても南鮮じゃなく東南アジアの将来性ありそうなところに安価で分けてやってね

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:29:30.31 ID:RHIv8Ypc.net
こんな国にワクチン渡していい訳ないだろ?
のちの、薬害侵略戦争である

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:29:58.43 ID:1q4EpKrL.net
約束を守らない国とは人道上の支援もありませんから、自力でなニダよw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:31:34.15 ID:Io+9uUeg.net
日本はコロナ対策が全然出来てない国だぞ?圧倒的に検査数も少ないし
自粛要請による補償はほとんどしてない
世界の国々は迅速に補償やってる

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:32:03.66 ID:VLMsUvas.net
いつ日本が韓国と勝負した?
鮮人と関わること自体が日本の恥だから消えてくれ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:32:28.23 ID:mb1IF77h.net
ここは思い切ってKワクチンで。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:33:16.47 ID:mb1IF77h.net
ワクチンは人用です。人にしか使えません。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:34:14.55 ID:VLMsUvas.net
もし余っても、タマやポチにでもぶち込んどいてやるわ。
お前らにはやらねぇ

223 ::2020/11/29(日) 19:34:24.04 ID:oWeWQIh6.net
最初から集る気満々だったから確保なんてしてないニダ!

224 ::2020/11/29(日) 19:35:28.49 ID:z8fo0M6W.net
中国に気を使ってるのか単に金が無いのか
アホだろ

225 :レッグウヨ@エギング始めました :2020/11/29(日) 19:35:33.57 ID:S55odm0u.net
>>222
犬猫も中共コロナ感染するらしいぞ
感染抑制の為にそこらの野良猫にワクチン摂取させた方が良いかもしれない

226 ::2020/11/29(日) 19:35:52.06 ID:XYnMxDPj.net
そもそも日本とワクチン獲得競争してたわけじゃないだろうに
何が完敗だよアホじゃないか

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:36:14.26 ID:MiwjMW7C.net
最近はアイドルや俳優、映画監督、ダンサー、お笑いタレント志望で世界中から韓国に集まるらしいから、文化の中心になりつつあるな、韓国は。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:36:28.10 ID:Rrl5mEAY.net
日本のワクチンやるために入国解除したのかな

229 ::2020/11/29(日) 19:37:14.00 ID:ENNxndT2.net
>>222
タマやチ◯ポにぶち込むに空目したわ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:37:29.93 ID:mZrxdgxj.net
でもやっぱり日本には負けてはいない ムン精神的大勝利だ〜w

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:37:32.87 ID:I0cg5OpJ.net
このワクチンの効果が、どれくらい続くのか分からんからなあ。
3ヶ月で消えるとかだったら、日本も今確保してる分ではすぐ足りなくなるし、韓国に分けるとかはあり得ないよなあ。

232 ::2020/11/29(日) 19:37:59.94 ID:hqhpWkbC.net
>>227
お笑いタレントもダンサーも厳しいんじゃない?
だって全国民アホ踊りできるし、存在自体がお笑いタレントだろ?韓国人って

233 ::2020/11/29(日) 19:38:18.60 ID:YwDboh7S.net
成功体験が無いからこういう途方もない発言をしてしまう

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:39:24.87 ID:Hft6FSvv.net
whoコバックスに10億で1000万人分確保予定って
随分ムシガイイ
g20だの宣言は自国優先ですか?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:40:20.62 ID:kUMQLVSp.net
>>227
お笑いタレントの人材が豊富なのは認める
大統領とか外交部の部長とか、
大学教授レベルでもお笑いやってるしw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:40:32.94 ID:zoPQYOVi.net
相変わらず、戦う相手を間違っとるな

237 :たいぞう :2020/11/29(日) 19:42:19.06 ID:zQTz3WbR.net
>>236
国民の命よりもまず日本。
正しい朝鮮人の姿だな。

238 ::2020/11/29(日) 19:42:51.76 ID:1Qkme1pD.net
>>235
お笑いタレントと意図もせずに嘲笑されるバカは違うと思うのだが・・・・

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:43:01.58 ID:lQrj0Kz/.net
あれ?
最初からワクチンは宗主国様から分けてもらう予定だったんだろ?
日本から分けてもらったら宗主国様激怒するぞ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:43:13.81 ID:qmmbtI+T.net
ジャップはコロナパンデミックで
ワクチン間に合わずに全員感染して破滅するよ

241 ::2020/11/29(日) 19:44:18.67 ID:1Qkme1pD.net
>>239
中国はウィルス開発者だし、国内で何人死のうが人体実験も自由自在だから、
以外にまともなものが出来るのかもね

242 :たいぞう :2020/11/29(日) 19:45:02.12 ID:zQTz3WbR.net
>>239
発展途上国相手に札束で往復ビンタかまして確保するって認識だったな。

243 ::2020/11/29(日) 19:45:10.30 ID:1Qkme1pD.net
>>240
それでも日本にしがみついて離れないオマエっていったい何なの?
半島に帰れよ、ドクズ

244 ::2020/11/29(日) 19:45:40.88 ID:z8fo0M6W.net
日本にしたってこんな状態じゃOP出来んから
その時期に照準を絞って摂取するんだろ
ジジイに効くのか疑問があるが

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:47:12.08 ID:IBmj3rOl.net
俺の分のワクチンを3000円で譲ってあげよう

246 ::2020/11/29(日) 19:48:07.86 ID:pHVXa/wC.net
月イチペースで国産化すりゃいいじゃん、合計10回くらい

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:52:58.79 ID:D6GYWQKF.net
>>1
ふと気になったんだけど
在日て日本国民じゃないよね。
国民健康保険証持ってて一部負担で
ワクチン接種受けれたりするの?
まさかね。日本でワクチン接種するなら
自費だよね?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:54:24.95 ID:xmf2evCC.net
文ザイトラ執権には伝統の朝鮮秘薬「クソ薬」があるニダ。ワクチンなんか使わない。
糞薬 誇らしい マンセー

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:54:51.41 ID:uM+ismdO.net
これは韓国の大勝利だよ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:54:59.18 ID:h17ZN1lP.net
<丶`∀´>戦犯国とさして反省する気があるなら、ワクチンを無料譲渡するニダ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:55:57.65 ID:6KsOdcYw.net
>>16
ワクチンの名目で除草剤を送ってあげるよ

252 ::2020/11/29(日) 19:57:03.46 ID:jEn1rFrM.net
基本無能だし、ここと言うときに金を払わない。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:57:32.60 ID:lq9GZZ4R.net
でもまぁさすがに、ワクチン余れば人道的な観点から
韓国も含めた他国へ回されるんだろうが
仮にも先進国を名乗ってて無料配給の列に並ぶのかね

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:58:56.64 ID:HvXHdBz+.net
チョッパリ話があるニダ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 19:58:57.33 ID:YGGyYLk9.net
【悲報】百田尚樹VS「KAZUYA」 勃発wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606644126/

256 ::2020/11/29(日) 19:59:44.43 ID:oSflqWBj.net
>>253
普通に考えて対象は友好国
反日国に回す意味がない

257 ::2020/11/29(日) 20:01:11.13 ID:1Qkme1pD.net
>>247
勿論それがOK
それどころか日本に滞在して三か月滞在で健康保険に加入できるようになってしまったから、
中国人をはじめとする外人に食いつぶされてる状態
このままいけば年寄りに使う額よりでかくなっていくかもな
医療が行き届かない国からくればタダみたいな金で面倒見てくれるわけだから

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 20:02:44.91 ID:2aq328DI.net
ヲイ。チョッパリ!ちょっと話があるニダ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 20:03:07.90 ID:1q4EpKrL.net
条約・協定・合意・約束を守らない国と話す事は無いニダよ、すりよるしまを与えないニダよw

260 ::2020/11/29(日) 20:03:41.11 ID:1Qkme1pD.net
>>256
韓日は助け合ってここまで来たなんてシレーッっというのが朝鮮人
しかも感謝するどころか償わせてやるよくらいな事を言ってくる
それなら先に途上国に回してしまったほうがいい

261 ::2020/11/29(日) 20:03:54.56 ID:x7+0V3ZZ.net
>>258
日本に媚び売るとは親日派ニカ?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 20:04:21.94 ID:on8DTCoc.net
ワクチン自体副作用の危険性が強いだろ
新潮による狡猾なワクチンステマだな

263 ::2020/11/29(日) 20:06:17.73 ID:L2eF7nqc.net
>>262
> ワクチン自体副作用の危険性が強いだろ

そもそも副作用の無いワクチンなど存在しない

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 20:09:42.25 ID:22oqWsEl.net
ワクチン乞食してもらっても常温で放置して犠牲者を出して謝罪と賠償を求められる
のがオチ、K政府は下手に動くより自然治癒力に任せた方がマシだと思うぞ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 20:10:20.00 ID:X46OP9v+.net
これでワクチンを恵んでやって副作用でも出ようものなら謝罪と賠償を要求するニダ!
って未来永劫たかってくるんだろ?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 20:14:02.72 ID:F++fPTM9.net
>>48
アビガンは治療薬だろがアホ

267 ::2020/11/29(日) 20:14:08.20 ID:Fcr8kdGr.net
韓国は集団免疫を目指すべき
というかこの手しか残ってないのでは?
K防疫からK免疫へ
きゃあ、韓国かっこいい

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 20:15:17.91 ID:X46OP9v+.net
>>267
ゴキブリ並みの生命力だから案外成功するかもな。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 20:16:41.57 ID:zNPIfQdv.net
トンスルキムチ汁があるぞ

270 ::2020/11/29(日) 20:17:22.58 ID:H2bMPt0J.net
ボロカスに言い過ぎだよ
ムンムンにはもう少し優しくしてやれよ
断交前に自殺されても勿体無い

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 20:19:17.45 ID:on8DTCoc.net
>>263
えっ遺伝子組み換えワクチン打つ気かよ
人柱猛者やな〜

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 20:22:01.44 ID:nwwtGJ7U.net
韓国人はバカチョンワクチンで炎病を押さえることが先決です。

273 ::2020/11/29(日) 20:27:36.87 ID:55GQdNf4.net
優しい宗主国様が分けてくれるだろうから心配すんな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 20:27:50.38 ID:X46OP9v+.net
>>270
韓国の歴代の大統領って暗殺されるか刑務所に入れられるか自殺するかの3択しかないからムンムンはどれで行くんだろうな?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 20:28:22.94 ID:oMrgZ8BP.net
大見得というよりギャンブル発言だったし、何度もこんなことばっかりやってるw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 20:33:06.69 ID:pEjcIjkR.net
>>16
でかいマージンを取るんじゃないかな。
1本1万円くらいか?

277 ::2020/11/29(日) 20:33:46.43 ID:L2eF7nqc.net
>>271
> >>263
> えっ遺伝子組み換えワクチン打つ気かよ
> 人柱猛者やな〜



普通に他のワクチンでも使っているが?

278 ::2020/11/29(日) 20:35:56.21 ID:gHZTCtuz.net
もう製薬会社に回すドルもないんだろうな、外貨ないとこういう時の札束での殴り合いがつらいわな

ただ韓国にはご自慢のk−防疫があるんだしケンチャナヨだろうけど

279 ::2020/11/29(日) 20:38:48.52 ID:Fcr8kdGr.net
前売り分が売り切れたら
その後は定価販売となっております
購入希望の方は列にお並び下さい
販売開始は2022年からとなります

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 20:41:09.23 ID:on8DTCoc.net
>>277
そっか
副作用強いワクチンの治験頑張って

281 ::2020/11/29(日) 20:44:00.92 ID:L2eF7nqc.net
>>280
> 副作用強いワクチンの治験頑張って

なんで今の時点で「副作用が強い」なんてわかるんだ?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 20:49:18.37 ID:qmmbtI+T.net
>>267
心配しなくてもジャップはコロナパンデミックで
集団免疫コースだよ

ワクチン来るのは再来年だしなww

283 ::2020/11/29(日) 20:49:22.46 ID:PAdqIgLl.net
>>274
公開処刑

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 20:49:44.66 ID:MtGdwbkL.net
韓国は自国で開発するんだよね
まあ頑張れや

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 20:51:19.60 ID:RXY6Atkd.net
何かあるたびに責任を押し付けられる文在寅

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 20:58:11.99 ID:DaRfOEtc.net
>>282
ちっ
在日朝鮮人が助かりそうだな
なんとか韓国に送り返せないもんかアレ

287 ::2020/11/29(日) 20:58:23.05 ID:1Cwy8KNZ.net
>>284
在日が帰国して開発する

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 21:07:50.46 ID:Ef7XnfVk.net
ドア大統領 「軽防疫があるから安心しろニダ!」

289 ::2020/11/29(日) 21:09:23.20 ID:FqjxqwNk.net
>>285
ムンのお気に召す通りにしか動けない独裁体制を作ってんのに「下々の連中が勝手にやってる事だ」とは言えないだろう?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 21:10:43.39 ID:1bhDj3cL.net
すき見せたら、日本と共同購入したことになってる

291 ::2020/11/29(日) 21:12:34.06 ID:x7+0V3ZZ.net
>>287
開発?治験者としてのモルモットが限界では?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 21:12:44.09 ID:vIjIvz5+.net
>>282
日本が再来年なら、開発費を出してない韓国は4〜5年先だなw

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 21:15:26.30 ID:6FIU/Lb8.net
入手したワクチンは北朝鮮国民を優先する。
 

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 21:17:47.65 ID:pM7aYIfE.net
文在寅・・ 「K防疫」があれば「ワクチン」など全く無用ニダ! ケンチャナヨ( ^ω^)・・・
 

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 21:20:19.44 ID:nwwtGJ7U.net
日本人からの忠告です、文在寅の言葉を信じるな。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 21:20:39.84 ID:khbYyUUX.net
コロナの呼吸、全集中!!

 ゲホゲホゲホ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 21:22:33.34 ID:hJuIAtO3.net
>韓国人は羨望の眼差しで見守ることになりかねない

こいつら本当に気持悪いw

298 ::2020/11/29(日) 21:24:11.39 ID:d6IJ4YuF.net
>>1
これ別に韓国のやり方が悪いとも思えんけどな。
今ワクチンを確保してる国は契約量に応じた前払金を払ってるわけで,。
開発が失敗した場合、前払金は損失になる。
それにワクチンが開発されても、最初の頃は色々副作用とか問題も起こるから、ある程度修正された後の方がいいし。
日本だって強制じゃないからワクチン打たない国民も多いだろう。
ある程度期間が経って、安全性が確認されたワクチンを買うのが一番いい。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 21:24:37.50 ID:pM7aYIfE.net
「ファイザー」と「阪大」に送り込んでいるから 来年末位には
大韓国起源自国開発の「ワクチン」が大韓国人にも提供出来るニダ!  しばし待つニダ!
 

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 21:31:00.20 ID:cmejk/yE.net
チョン、また負けたんか?(;・ω・)

301 :伊58 :2020/11/29(日) 21:35:16.46 ID:PGlJ+10X.net
>ある程度期間が経って、安全性が確認されたワクチンを買うのが一番いい。

それはそうだが、その期間がどの程度なのかとか安全性をどの程度で見積もるかが問題だ。

302 ::2020/11/29(日) 21:41:03.30 ID:jL0ciYoT.net
だって信用されてないもん。
支払えるだけのカネも無いし。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 21:41:20.98 ID:pM7aYIfE.net
「3億3000万対0」――。
ファイザー殿・・・日本の5割増しの価格で購入するから先に回してくれないニカ?
  但し支払いは 接種後の「後払い」にしてくれ無いニカ?  文
 
 

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 21:44:24.96 ID:CC+8JRdy.net
>>303
むり
生産枠いっぱいだから
ここは韓日で日本確保枠のシェアしか道はない

305 ::2020/11/29(日) 21:47:07.92 ID:yR9rKsJt.net
糞でも溶かして飲んでろ

306 ::2020/11/29(日) 21:48:17.38 ID:4JXgfwtN.net
文の完敗に乾杯🍻

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 21:50:02.46 ID:CC+8JRdy.net
>>306
なに喜んでいるんだ?
大韓の失敗を補うのは日本の責任だぞ

308 :うつかりすっぽ〜ん :2020/11/29(日) 21:51:10.96 ID:l+5SiyZ8.net
>>307
逝ってよし!!

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 21:51:40.59 ID:n3cPv6o7.net
>>304
日本には関係ないな。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 21:55:18.73 ID:fIceBjs2.net
スレ主がチョンだから面白くない

311 ::2020/11/29(日) 21:56:16.94 ID:jL0ciYoT.net
1億2千万の人口に対して3億3千万、、、と言っても後は日本の友好国の台湾とかの分。

とても敵性国家の韓国へ回す余裕はありませんからw

312 ::2020/11/29(日) 21:57:11.69 ID:lZhki2e+.net
日本はゆとりができたらASEANやアフリカに回すつもりかな?

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 21:59:10.04 ID:X7Z9hBgk.net
日本がほっといても自分の無能に負ける
哀れだ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 21:59:17.20 ID:CC+8JRdy.net
>>309
あるよ
大韓の失敗を支援するのは日本の役目だし
日本国内の在日コリアンをどうするか 大韓国民にも日本国民同様に一律日本国政府がワクチン接種することで矛盾を解決できる

315 ::2020/11/29(日) 21:59:41.38 ID:SbWa0oFi.net
>>307
HAHAHAwナイスジョークwww

総レス数 1003
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200