2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 朝日新聞 「韓国政府、日本企業の代わりに徴用被害者賠償の可能性」★4 [12/1] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2020/12/01(火) 08:14:12.30 ID:CAP_USER.net
※朝日新聞の元記事(会員記事)
(記者解説)日韓のこれから 文政権の決断、信頼関係が鍵 編集委員・牧野愛博
https://www.asahi.com/articles/DA3S14713210.html?iref=pc_ss_date

韓国政府が日本企業に代わって強制徴用被害者に対する賠償に踏み切る形で韓日関係の関係改善を図っていく可能性があると朝日新聞が予想した。

同紙の牧野愛博編集委員は30日、「日韓のこれから 文政権の決断、信頼関係が鍵」という題名の記者解説で「日韓両政府からは、政治決着しか解決の道がないとの声が出ている」と伝えた。

牧野氏は韓国政府が被告人の日本企業の代わりに原告である徴用被害者に弁済すれば日本が韓国をホワイトリスト(輸出審査優待国)から除外した貿易報復を中断するというシナリオを提示した。

牧野氏は韓国政府の立場では東京オリンピック(五輪)を契機に南北対話を実現するために両国の関係改善が切実な状況だとした。

また、韓日関係改善を強く求める米国バイデン政府に対してある程度努力している姿をアピールする必要性がある点で、このような観測が現実化する可能性があると主張した。

あわせて「日本側にも文政権が政治決断できるための環境を整える努力が求められる」と注文した。

牧野氏は菅義偉首相や二階俊博自民党幹事長が最近日本を訪問した朴智元(パク・ジウォン)国家情報院長と金振杓(キム・ジンピョ)韓日議員連盟会長一行に会った事例を取り上げた後、「韓国側は(中略)韓国要人との面会に応じたことを高く評価した」とし「菅首相が文大統領と電話会談を重ねるなどして信頼関係を築けば、文政権の行動を導く助けになりうる」とした。

だが、障害物もある。牧野氏は「北朝鮮に対する日本の世論が厳しい中で、北朝鮮要人が東京五輪を機に来日するかどうかはわからない」とし「五輪開催自体も不透明だ」と明らかにした。

仮に五輪外交が成功したとしても「日韓関係の価値や課題を正面から問い直す作業を怠れば、関係は長くは続かない」と示唆した。

来年春に韓国では補欠選挙が、日本では総選挙などがそれぞれ予定されている点も政治的決断を難しくする要因に挙げた。


中央日報日本語版2020.11.30 14:05
https://japanese.joins.com/JArticle/272840

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606714776/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606722953/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606730223/l50

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 13:44:20.77 ID:r9g+QNqS.net
>>373
朴や李も付けて60万体くらい送れば良いんだな。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 13:55:08.58 ID:skyd2AtV.net
外交破綻の火付け役が今度は何がもくてきなんだ?

もうすぐ廃刊か?

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 13:55:15.98 ID:rBE/D65F.net
>>373
韓国政府がやらなくてはいけないことで、まったくよくない
とっととくたばれ世迷い汚物

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 13:58:48.42 ID:sVBMnHqn.net
だーかーらー
徴用工とホワイト除外は別問題だっつーの

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 13:59:31.01 ID:skyd2AtV.net
「従軍慰安婦ねつ造」報道が、日韓関係の此処まで、すべてに絡んで来てしまったな・・最早改善の余地はない。


「軍艦島」報道NHK“捏造”疑惑
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/201201/dom2012010004-n1.html

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 14:01:29.42 ID:0QMFu3oc.net
それができるんならよくやっただろう
まあムンができるとは思えんがな
もともと急先鋒だったのに

392 :待見習い@スマホ:2020/12/01(火) 14:02:20.37 ID:X+vEMJkJ.net
>>373
本来韓国政府が支払うべきものであり日本が関わる話ではありません。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 14:02:42.00 ID:sWfnzFkz.net
南朝鮮も日本をホワイト国から外してるだろ
しかもわざわざホワイト国認定してから外してるよな

相互でホワイト国外ししてるんだからいちいち元に戻す必要も必然性も皆無だろ

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 14:04:22.63 ID:C+VPAYN1.net
嫌がらせをするのが生きる意味

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 14:12:02.41 ID:rt88jxc2.net
代わりには文章がおかしい
そもそも日本が払う義務がない

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 14:15:13.78 ID:rt88jxc2.net
まず朝日新聞が日本国民に謝罪すべきでは

397 ::2020/12/01(火) 14:25:38.82 ID:lUSDLIzR.net
韓国の法律的には、現金化可能まで後30日。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 14:26:54.97 ID:r9g+QNqS.net
>>397
月末の償還を乗り切れるんだろうか?w

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 14:32:00.83 ID:bSIiJHFL.net
余計なマネしないで現金化しろよ

400 ::2020/12/01(火) 14:36:11.45 ID:kBjVtr3Q.net
>>397
判決出てから2年も経って、強制執行が出来るようになるって事か?
もう、徴用工のお爺ちゃんも何人か死んでるんだろ?
酷い国だな韓国って。

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 14:40:14.37 ID:zBe2O+uG.net
>>400
何度も現金化を可能にする手続きが進んだと見た記憶があるのだが、一体何をやってるんだろ?

402 ::2020/12/01(火) 14:40:31.49 ID:lUSDLIzR.net
今後の訴訟は判らないが、今回の賠償判決は約1億円くらいだから、韓国政府が払うかも知れませんな。

403 ::2020/12/01(火) 14:42:40.94 ID:kjaTtKPA.net
>>397
可能になったら徴用は韓国政府や在日を脅し始めるんだろうな
<丶`∀´>「現金化しちゃうぞ〜」

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 14:42:59.78 ID:r9g+QNqS.net
>>401
チャーハン。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 14:43:16.66 ID:VLqPsdKi.net
立て替えて真新しい請求書をカードにするんだろ

406 ::2020/12/01(火) 14:44:12.60 ID:kjaTtKPA.net
>>401
だが少しでも韓国や在日の優遇なくせる日が近付くのは良い事では

407 ::2020/12/01(火) 14:45:25.78 ID:lUSDLIzR.net
ただ韓国政府が支払うのは結構なことだが、まずは韓国議会で立法して、それを遡及しなければならない。
ハードルは高いし、国際社会で笑い者にはなる。
法の不遡及の原則を、また破るのだから。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 14:46:23.21 ID:uuDaRvWL.net
南北融和なんて茶番をまたやるのかw
全世界の前でまた恥を晒すとは、学習能力がないにもほどがある

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 14:48:05.00 ID:zVBVUo6q.net
代わりってなんだよ?
もう支払い済みなんだから韓国政府が支払うのが当たり前

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 14:48:13.06 ID:uuDaRvWL.net
>>402
代位弁済ではダメ
日本側は請求権放棄条件だろうな

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 14:48:38.20 ID:r9g+QNqS.net
まあアカヒの目的は韓国政府の選択肢潰しだから、目的は達成するんじゃね?
火付け煽りが好きなオツムしか残ってないんだろうな。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 14:52:15.19 ID:KpUf+APf.net
相変わらず恩着せがましいキチガイだな
クソ鮮人ども

413 ::2020/12/01(火) 14:53:28.64 ID:OLfTOolM.net
>>1
100%この記者の妄想
しかもそれを人前で口にした挙げ句、新聞記事にして拡めるとか
まさにキチガイの所業

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 14:56:05.93 ID:zqfje0BC.net
ムン大酋長:募集工の補償は、韓国政府が肩代わりして行うニダ。
      だが、国民は安心して欲しい。韓国政府が肩代わりした補償金は
      後で日本政府に請求するから。
      但し、それは俺の次の政権の大酋長が行うことになるにだ

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 15:00:37.27 ID:PTSfjQME.net
大赤字だから韓国に金恵んでもらって記事書いてるんだろ、惨めだなw

416 ::2020/12/01(火) 15:05:05.15 ID:lhaX20Wr.net
多分
韓国側としては
韓国の裁判の判決通りに
日本企業に賠償責任があるが
その金を韓国政府が肩代わりするって形で決着

日本側としては
韓国側の責任で解決した

みたいに双方の言い分が異なるも金を韓国政府が渡すって形で玉虫色の解決になりそう

そこをはっきりさせたらどっちも絶対譲れないラインだから

417 ::2020/12/01(火) 15:05:18.46 ID:YBgYxdnZ.net
じゃあ解決だね

418 ::2020/12/01(火) 15:05:49.50 ID:NXvGjljs.net
南朝鮮政府は火消ししそうな記事ですね
財閥からの要請で飛ばしてそうな感じ

419 ::2020/12/01(火) 15:05:50.90 ID:wJSkwqT/.net
>日本が韓国をホワイトリスト(輸出審査優待国)から除外した貿易報復を中断するというシナリオを提示した。

だから報復じゃねえから、バカじゃねえのか牧野のゴミ

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 15:06:04.32 ID:+jvKFz65.net
そんなものは、特区の昔に終わったこと。

421 ::2020/12/01(火) 15:06:05.61 ID:kjaTtKPA.net
幾らなら徴用は満足するんだろうね
<丶`∀´>「誠意が足りないニダ」

422 ::2020/12/01(火) 15:06:37.21 ID:wJSkwqT/.net
それにしても何で東京五輪が南北対話の場になるんだよ、呆れてものが言えんわ

423 ::2020/12/01(火) 15:08:25.00 ID:4VVJrtUU.net
>>1
これは牧野が日韓両政府に対して上げた観測気球みたいなもんじゃね
しかし、元々不当な判決なのに、それを譲歩したからといって外交カードなんかになんねえよ
アホか

424 ::2020/12/01(火) 15:08:36.38 ID:wJSkwqT/.net
日本企業の代わりに弁済するって言い分がおかしいだろ。
韓国内の問題は韓国で解決するのが当然の事なのだから。

425 ::2020/12/01(火) 15:10:14.20 ID:wJSkwqT/.net
>「日韓両政府からは、政治決着しか解決の道がないとの声が出ている」と伝えた。

日韓基本条約で完全かつ最終的に政治決着は終わってんだよ、バカ
日本の議員でそれを言ってるクズがいるなら挙げてみろよ

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 15:10:50.04 ID:r9g+QNqS.net
>>416
それやろうとしても、朝鮮脳が我も我もと集まって来て数十兆円相当になるから、韓国政府は支払いが出来ない。

427 ::2020/12/01(火) 15:13:06.82 ID:wJSkwqT/.net
>>416
いやいや、もう玉虫色も何もない
日本政府はやるるもんならやれよ、その代わり覚悟しておけって態度だし

428 ::2020/12/01(火) 15:17:03.59 ID:4VVJrtUU.net
>>426
その場合は原告敗訴で済ますだろw

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 15:21:44.28 ID:uuDaRvWL.net
>>428
あー三権分立w

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 15:22:06.12 ID:srxvIh80.net
菅はこの条件で和解するべき
もし断って

じゃあもう知りません
韓国政府は何もしないので、後は日本が処理してください
 

と言われたら日本に打つ手がなくなる

431 ::2020/12/01(火) 15:22:20.23 ID:OLfTOolM.net
>>416
日本は原理原則貫くだけ
妥協点なんて探ってないんだってもう

432 ::2020/12/01(火) 15:24:41.35 ID:I5w5LBjC.net
>>416
韓国はまた負けたのさ
土下座はよ

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 15:25:14.27 ID:CzL/LWgl.net
何が日本企業の代わりにだ
元々日韓基本条約でその金渡してるだろがアホ

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 15:25:47.34 ID:JKxA7tAZ.net
>>430
元々日本関係ない話なんだが馬鹿なのかw
打つ手どころか報復やり放題なだけなんだがw

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 15:27:40.76 ID:EGM+hqCf.net
>>44
キムチで現物支給でええやろ

436 ::2020/12/01(火) 15:29:09.79 ID:zQuDm7Ii.net
>>430
心配する事はない
ザイニチの永住許可取り消しと強制帰国、国交の断絶でOKだ

437 ::2020/12/01(火) 15:33:44.59 ID:F5n6RQmD.net
>>425
完全かつ最終的に解決したならなんで慰安婦合意を結んだんだ?
慰安婦合意を結んだてことは完全かつ最終的に解決しなかったてことだぞ。

438 ::2020/12/01(火) 15:33:55.15 ID:vWEMfpzA.net
日本歴代興行2位『鬼滅の刃』、新型コロナで韓国公開延期に

あひゃああああ
永遠に公開するなよおおおおおおおおおおおおお

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 15:37:21.33 ID:ZaHP39pH.net
>>437
日本と韓国が慰安婦合意を結んだからって新しく請求できると思ってるならもう少し日韓関係について勉強しなさい

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 15:37:57.16 ID:arDPgGyt.net
結局、韓国人の血税から賠償金が支払われるのか
俺らネトウヨは全く反省していないっていうのによう……クククク

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 15:41:03.71 ID:sWfnzFkz.net
>>430
日本は何もしないし出来ないのでそれが一番いいかもね

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 15:44:02.21 ID:w1bFWp8P.net
>>440
本当にベトナムに対する反省の念が無いよな、お前らw
早く土下座して謝罪しろよw

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 15:44:41.59 ID:TiSJuA/D.net
>>430
アホなの? なぜ日本から条約破りに手を貸さなきゃならないの?

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 15:46:09.09 ID:io02qd6l.net
朝日新聞は大赤字でつぶれる

445 ::2020/12/01(火) 15:46:17.08 ID:wJSkwqT/.net
>>437
終わってるものを蒸し返してバカが騒いでいるから、収集がつかずに道義的責任を果たしてやっただけだが。
法的責任を蒸し返すようなものではないし、賠償の類のものではない。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 15:48:15.08 ID:DoeZ7amz.net
ホワイト国になるなら、フッ素の密輸を白状して、イランとか金豚を怒らせないと無理だね。
勝ってに、文在蝙蝠がどのように動こうと、日本は関係はないね。
文在蝙蝠は日本に謝罪し、二度と条約破りを冒さないとの確証がないと無理だろう。
文在蝙蝠は、アメリカとも和解し、中華と決然と三不の近いとかも破棄し、金豚正恩を騙してでも従えてから、
アメリカ様にも頭を垂れなければ、南朝鮮の安寧はないね。
判ったかバカチョンドも。

447 ::2020/12/01(火) 15:48:21.80 ID:wJSkwqT/.net
>444
400億の赤字で社長が辞めるってな
中韓のプロパガンダばかりで日本人に見放されたってこと
本来なら資産を全部売り払って日本人を侮辱した償いをやる責任があるけどね

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 15:50:16.51 ID:px98gV4I.net
バカじゃねえの
どんな読みだよ

449 ::2020/12/01(火) 15:52:57.80 ID:NonEN5tG.net
韓国の国内問題なのだから
これしかないんだよ
日本はなんの手助けもする必要はない
むしろしてしまえばつけあがり
別の問題でさらにこじれる

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 15:53:16.39 ID:EuGAuEcY.net
>>430
なんで打つ手がなくなるのかな?w
日本は現状で何にも困ってないのにw

451 ::2020/12/01(火) 15:55:11.34 ID:9GFy+8pi.net
代わりに、ではなく請求する正当な機関ですからw
日韓のその手の問題は解決済みになってるんで

452 ::2020/12/01(火) 15:56:44.95 ID:9GFy+8pi.net
>>430
諸問題は解決済み、つまり日本は何もしないので、
後は韓国政府が処理すべきです、で終わり

453 ::2020/12/01(火) 15:59:12.03 ID:AhZD8jeo.net
>>450
韓国が払うって言ってるんだよ。これを蹴ったら日本に何が残るのさ。

454 ::2020/12/01(火) 16:00:05.18 ID:fEMi7PcH.net
>>453
解決なんだから別に残らんでもいいじゃん

455 ::2020/12/01(火) 16:02:17.07 ID:mpTHxuj5.net
これはあかんよ
日本が賠償しないと責任問題や

456 ::2020/12/01(火) 16:04:33.32 ID:AhZD8jeo.net
>>454
韓国との気まずい雰囲気が残っちゃうだろ。菅はいい加減に手打ちにすべき。

457 ::2020/12/01(火) 16:05:25.71 ID:HYU4in3z.net
>>456
手打ちは日韓基本条約だぞ?馬鹿なのか?チョン

458 ::2020/12/01(火) 16:05:46.39 ID:fEMi7PcH.net
>>456
今だって気まずいというか氷河期なんだからどうでもいいだろ
なあテンプレザコ
チョンコロに媚びてなんかいいことあるのか?

459 ::2020/12/01(火) 16:06:08.57 ID:tJe1P0i4.net
ネトウヨあんま調子に乗んないほうがいいぞ
俺は許しても俺の上の人間が許さないから

460 ::2020/12/01(火) 16:06:41.79 ID:g5kcw4Fm.net
>>459
なんの組織だよ^^

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 16:07:06.09 ID:XbkqSODN.net
韓国の文化は「パリパリ(早く早く)」なのに、全く対応しないということは、
この状態が韓国が成すべき状態と考えているということ。

なら、日本も何もせんでいい。

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 16:09:06.82 ID:syYSxeNU.net
現金化は今月だったっけ?
はやく現金化してほしいなぁ。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 16:12:42.79 ID:kjVGXcFZ.net
これ
1965年に韓国政府がポッケナイナイした金を
「日本企業を有罪に仕立てたまま」
「韓国政府が日本に代わって支払ってやる」
ってことだよな

人を犯罪者扱いした上で恩着せがましい糞喰いども

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 16:13:10.07 ID:/jWW/0iR.net
朝日新聞社は南朝鮮に利することしかしない

465 ::2020/12/01(火) 16:15:03.11 ID:+yiCQMsy.net
>>453
払う払わないの問題ではないのです
・日韓請求権協定に従うか否か
・従うなら、二度と馬鹿をやらんよう国内法を隙なく整備せよ
って話で、韓国が金を出すってのはその中の一部でしか受け入れられない

「請求権協定など知らん、後で返すからとりあえず金出せ」
ってのは解決策ではなくて喧嘩を売っているに等しい

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 16:15:20.57 ID:65lLRi9N.net
日本の態度はいわゆる男前じゃないわな

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 16:17:32.65 ID:2ru8Uh6K.net
これ逆にマズイ状況なんじゃね?
リベラルな他国から見れば韓国が正しい。
安倍は責任逃れで逃げちゃってるし
はたして菅総理にこの難問が解決出来るか
嘘ばかりの安倍は逮捕で菅は無能だから
つまり流れは韓国に持ってかれる。
きついお仕置きが待ってるぞ。

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 16:17:38.82 ID:7zFc6G7c.net
そろそろ日本製鉄資産の現金化できるはずだが

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 16:18:34.59 ID:9/dvyxQB.net
反日に関してはチョン以上にチョンコ目線で日本を見る朝日ですらやっと気がついたか!
でもまだ、チョンが勝手に作り出した日韓のトラブルを、チョンは何もしないで
日本が妥協して解決すべきとチョンコ目線で朝日は思っているんだろうな。

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 16:18:54.20 ID:arDPgGyt.net
全く反省していない邪悪なネトウヨが正しかった

471 ::2020/12/01(火) 16:19:30.53 ID:ixFK5ALo.net
>>453
日韓の国家間は日韓基本条約及び請求権協定で解決済み
したがって国内問題なんだから、韓国が国内で勝手にやれば良いだけ
条約を堅持するなら、日本はなにも言わないけど、破棄と同等の行動になれば報復するだけ

472 ::2020/12/01(火) 16:21:12.31 ID:xq55g5vE.net
それが普通だぞ

473 ::2020/12/01(火) 16:21:17.07 ID:LAPcojdT.net
また適当な記事書いて外交に影響を与えようとする
吉田証言から何も学んでいない

474 ::2020/12/01(火) 16:21:56.66 ID:xq55g5vE.net
>>467
他国から見たら条約で解決済の話を蒸し返してる韓国がおかしい

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 16:22:25.91 ID:sWfnzFkz.net
>>467
国際法や国家間条約無視してる南朝鮮が正しいって思ってる国だってさ
そんな自ら

我ら土人の国!

って国際社会に言える国なんて南北朝鮮以外にあるのか?

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 16:23:06.42 ID:nTVaPVGK.net
盗人猛々しい

477 ::2020/12/01(火) 16:23:32.35 ID:fEMi7PcH.net
>>467
リベラルな他国なんざ無い
なんでお前らテンプレザコって自分の都合のいいようなことしか起こらないと思うの?

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 16:25:06.80 ID:arDPgGyt.net
俺らネトウヨが全く反省しなければコリアンの側から勝手に折れてくれる
ゴネ得である
もうちょっとゴネてみてもっとよい条件を引き出しましょう

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 16:25:51.63 ID:sWfnzFkz.net
>>477
脳内がお花畑だから

480 :アイロビュコリア :2020/12/01(火) 16:25:52.63 ID:IL2jehPU.net
(=゚ω゚)ノ 朝日の出版部門が文春に買収される日も近いなw

481 :たいぞう :2020/12/01(火) 16:26:03.77 ID:lFAXJ4Yk.net
>>473
学んだからこそ韓国様に次の飯のタネ与えようってんじゃねぇのw

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 16:27:10.05 ID:rBE/D65F.net
>>430
日本関係ないけど馬鹿なのか?
韓国政府が使い込んだ金を韓国政府が知らないと言うならそれだけの話だw
打つ手とか必要もないのに、構って構ってと気持ちが悪い豚だなぁ

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/01(火) 16:27:27.20 ID:hSx1RlrD.net
【論争】ナイキCMに「感動した」「日本人を差別主義者の悪者にしてる」賛否両論 実体験ストーリーの説明伝わらず。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606803950/l50

484 ::2020/12/01(火) 16:27:28.32 ID:XbQT+c69.net
何言ってんだ!最初からてめぇら韓国政府が払う条約になってんだよ!何が代わりにだ?図々しい!ゴミクソ虫民族約束は守れよ! 法律も守れよ!

485 ::2020/12/01(火) 16:28:33.34 ID:VVCxzvKX.net
最高裁判決なんだから、同様の訴訟が起きれば
未来永劫支払い命令が下されるということ。
一時的に立て替えたとしても、この次はない。

総レス数 903
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200