2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JTBC】『在日韓国人差別』を盛り込んだナイキの広告に・・・日本「ざわざわ」★2[12/02] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/12/02(水) 13:06:22.65 ID:CAP_USER.net
(動画=YouTube)
https://youtu.be/FvFnlEqTF9A
_______________________________________________________

<アンカー>
日本で3日でアクセス数900万回を超えたナイキの広告です。険しい目つきで歩く子ども、友だちに囲まれて揶揄われる子どもも全て、日本の『イヂメ(いじめ)』文化である『集団タドリム(除け者)』現象を扱っています。共感と議論を同時に起こしています。

キム・ソンミ記者です。

<記者>
先月27日に『ナイキジャパン』のYouTubeアカウントに登場したた映像です。

チマとチョゴリを着た少女は人々から睨まれます。

『在日韓国人問題』を取り上げた記事を読みます。

少女は日本に住む韓人(コリアン)です。

また、別の少女は日本人の友だちに髪の毛を掴まれたまま冷やかされます。

少女は黒人系の混血です。

サッカー選手を夢見るも、出身や外見を理由にいじめの対象になった人々の話です。

日本の集団タドリム(除け者)、『イヂメ(いじめ)』』文化を真正面から告発した広告です。

「私って何者?できることってあるの?」

実際に選手たちの経験談を基にしました。

<カン・チョンフィ(在日コリアンコミュニティ “Man&Me” 代表)>
「(広告が)差別を容認しないという姿勢を示したという点で、未来は明るいと(思います)」

広告は、差別を乗り越えて立ち上がれというメッセージを伝えています。

「そんなの待っていられないよ」

住んでいる場所がどこであれ、自分の正體性(アイデンティティー)を堂々と示そうと求めています。

3日でアクセス数900万回を越え、共感を得ました。

同時に「日本を差別社会として描いた」という物議も醸しました。

かっとなった日本のネチズンは、『ナイキ不買運動』に火をつけています。

JTBC、キム・ソンミでした。

ソース:JTBC(韓国語)
http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11981654

前スレ
【JTBC】『在日韓国人差別』を盛り込んだナイキの広告に・・・日本「ざわざわ」[12/02] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606867873/

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 08:01:48.25 ID:s+qZk3cc.net
中国くらい徹底排除できればいいのにね

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 08:06:28.87 ID:CQ0IMNwr.net
大変だ、早く在日朝鮮人の皆さんを祖国に還してあげないと、地上の楽園とヘル朝鮮はすぐ近くですよ

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 08:22:57.89 ID:B7JUUKMT.net
>>31
感動してるパヨクの方が勝って応援しないだろw

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 08:27:05.27 ID:gMkqQf2J.net
>>607
何を訴えたいのか訳分からないんだがw
お前ってチョン校でも日本語の成績悪くて馬鹿にされてただろw

612 ::2020/12/04(金) 08:41:42.81 ID:vYFhALBG.net
糞チョンの工作活動
帰れカス

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 09:42:05.72 ID:Z4KS3GVmU
日本国内の除鮮と自由移民党の下野が必要

614 ::2020/12/04(金) 09:02:40.77 ID:f2RLFa0O.net
ひとつだけ教えてやるよ
いじめや差別されたらそれを多くの人に拡散しろ
必ず味方は現れる

じゃあのwww

615 ::2020/12/04(金) 09:02:57.65 ID:f2RLFa0O.net
動画付きでな

じゃあのwww

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 11:26:15.20 ID:mfwCBePv.net
>>1
NIKEの炎上商法のターゲットにされた「日本人差別」だろ、これ。
「日本人は差別主義者だ」というレッテルを貼りやがった訳だしね。
身に覚えのない者からすれば「はぁ?」って感じにしかならんし、かえって在日に対する嫌悪感を抱く者も増えると思うぞ。


NIKEにとっては、世界中の自称「人権主義者」とかいう差別主義者が購買層のターゲットで、別に日本での売上などどうでもいいんだろうね。
ハリウッドの日本嫌いの連中が迎合して日本叩きを始めそうな予感。

それと、ウイグル人強制労働問題から目を逸らす意図もあるんじゃねーの?
とんでもねーダブスタ企業だわ。

617 ::2020/12/04(金) 11:28:27.87 ID:VNEgWwg+.net
>>1
>在日韓国人差別

動画を見た外国人が「韓国系日本人に対する差別」と受け取るように作られているような気がする

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 11:38:58.95 ID:v5Ln3YJu.net
差別が無いとは言わんが、
根拠のない捏造で日本を
おとしめるCMを流布する
事とはまた別の話じゃん。

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 11:39:53.26 ID:SE7+4mYa.net
そもそも総連に話持ちかける広告代理店てなんだよwww

620 ::2020/12/04(金) 11:45:15.25 ID:6OKKrsc2.net
日本に差別やいじめが全くないとかそういうことではない
ポリコレとかリベラルの手法にうんざりなんだよな

621 ::2020/12/04(金) 11:46:14.56 ID:6OKKrsc2.net
欧米がおかしくなってるのが問題なんだよ
諸外国にまで浸透してくるんだよ波及してくるんだよゴリ押しが基地外病がしっかりしてくれよ

622 ::2020/12/04(金) 11:50:22.01 ID:khB7i6kv.net
ナイキオワタ \(^o^)/

北朝鮮応援団のキャップ、全部ナイキの正規品でした。

623 ::2020/12/04(金) 12:00:30.19 ID:kx7t30Nr.net
>>616
日本人としては、”Kの法則”がどんなふうにNIKEに影響するか、
正月娯楽として今から楽しみではあるが。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 12:12:07.55 ID:khB7i6kv.net
ナイキってこういう場面を炎上商法として利用する企業なのか

アジア大会で注目集めた北朝鮮の美女応援団が死刑
https://s.japanese.joins.com/JArticle/154914?sectcode=500&servcode=500

625 ::2020/12/04(金) 12:13:15.54 ID:BAfHaQdx.net
>>52
公立高校で中国籍、韓国籍の友人と机並べて勉強したよ。 ええ子たちだったし。
でも朝鮮学校の子らの電車内での行儀の悪さ、そりゃ距離おくわ
遠巻きするのが差別かい?
現に民族教育うけてるやん、侵害って何?

>>56 韓国が先進国で差別ない理想的祖国なんだし、移住したら?
きみらの親世代とちがって職能資源たっぷりあるんだし

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 12:17:06.28 ID:a7CnU8BR.net
>>620
それな。差別の名を借りて自分達の政治信条を否定できないように工作する。
フワフワな差別反対論者って本当にどんな政治や宗教でも喜んで協力するの?

627 ::2020/12/04(金) 12:35:22.58 ID:PxVwey9s.net
ナイキの本垢でも外人にウイグル言われてて草
https://twitter.com/Nike/status/1319639821451554818
(deleted an unsolicited ad)

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 12:36:05.67 ID:omo0QctT.net
>>8

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 12:39:01.89 ID:A42NASiZ.net
>>618
ほんこれ
糞NIKE

630 :.plmloYPS:2020/12/04(金) 12:50:04.25 ID:uf9z5JcQ.net
ナイキの本拠地米国は人種差別大国
其れを糊塗して日本に人種差別があるようなCMを流すのはいかにも白人の優越感丸出しの底意が見え見えじゃね。商業的偽善者根性丸出し。

631 ::2020/12/04(金) 12:51:12.22 ID:CWIWKiG7.net
朝鮮総連は公安調査庁の監視団体では?
そういうところに仕事を依頼して一緒にCM作ったんだとしたら
反社と一緒に仕事してるのと同じじゃないの?

632 ::2020/12/04(金) 13:01:51.16 ID:CWIWKiG7.net
衆議院議員河村たかし君提出公安調査庁に関する質問に対する答弁書
平成十九年七月十日受領
答弁第四七五号

朝鮮総聯は、破壊活動防止法(昭和二十七年法律第二百四十号)に基づく調査対象団体である。

 朝鮮総聯は、無差別大量殺人行為を行った団体の規制に関する法律(平成十一年法律第百四十七号)に基づく調査対象団体ではない。

 公安調査庁としては、朝鮮総聯の前身組織である在日朝鮮統一民主戦線が、これまでにダイナマイト、火炎びん等を使用して傷害や放火を引き起こすなど暴力主義的破壊活動を行った疑いがあるものと認識しており、北朝鮮とも密接な関係を有していることから、今後の情勢いかんによっては、将来、暴力主義的破壊活動を行うおそれのあることを否定し得ないものと認識している。

 公安調査庁としては、現時点において、昭和四十九年六月に発生した姉弟拉致容疑事案、昭和五十三年六月に発生した元飲食店店員拉致容疑事案及び昭和五十五年六月に発生した辛光洙事件において、それぞれ朝鮮総聯傘下団体等の構成員の関与があったと承知している。

 公安調査庁としては、朝鮮総聯は、北朝鮮支持勢力の形成や拡大等を目指して我が国各界各層に対して様々な働き掛けを行っているほか、その関係者が拉致事件や北朝鮮への先端科学技術物資の不正輸出等の様々な犯罪にかかわってきたものと判断している。

 公安調査庁としては、学習組は、朝鮮総聯とその傘下団体等の中に組織された、北朝鮮に絶対の忠誠を尽くす非公然組織であると認識している。

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 13:03:35.20 ID:SE7+4mYa.net
>>620
他国でプロパガンダ製作なんてよくやるよな

634 ::2020/12/04(金) 13:19:31.64 ID:GGcmKrIv.net
ネトウヨの断末魔

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 13:36:57.48 ID:Cp2/WisT.net
ネトウヨイライラ

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 13:40:50.79 ID:bddA0bFW.net
今回の件で、ナイキの正体が明るみに出たのは良かった

・朝鮮総連と繋がってる
・中国のウイグル人の弾圧に賛同

そして、チョンパヨク必死の擁護

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 13:52:24.94 ID:KnSljRqJ.net
通名まで使って日本人になりすますなら祖国で本名を名乗って堂々と生きろと言うことだな

638 ::2020/12/04(金) 13:59:26.44 ID:Dk5gGXqu.net
少女、マイノリティ、いじめられっこが主役
悪役は日本人

批判しづらい空気でてきた鎧をまとったナイキ。
きたねえな

639 ::2020/12/04(金) 14:07:52.49 ID:q1Poe78c.net
>>638
批判しづらいかw?テロ支援企業に遠慮なんかする必要は無いぞwww

640 ::2020/12/04(金) 14:25:13.07 ID:gCxsh6LK.net
在日韓国人についてこんな取り上げかたしても、「ずるい!」って感情しかわかないよ…
友好的になる要素無いよ

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 14:35:01.56 ID:WxdRNgEI.net
カネ儲けのためならチベット人、ウィグル人を弾圧虐殺している中国や
拉致犯罪国家で自国民すら強制収容所に入れている北朝鮮にもすり寄る
トンデモ企業のナイキ。
いっそのこと「ナイキ」じゃなくて「エベンキ」に改名しろww
良心もプライドもない偽善者丸出しの朝鮮人のような会社。

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 14:56:04.76 ID:UBrdTta7.net
【速報】Twitter、「ネトウヨ言葉」を禁止へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607057817/

ネトウヨが世界から孤立していく〜🤗

643 :劇場版倭滅の論破無限論破編:2020/12/04(金) 15:09:18.94 ID:CjP2EkWD.net
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/77893
>映像作品に寄せられた否定的なコメントこそが人種差別の証左である。
>むしろ、現代社会において人種的マジョリティが「わたしたちはレイシストではない」と否認しながら人種差別を行うことは、
>レイシズム研究で指摘され続けてきたことである。

ネトウヨはレイシスト。
客観的に見てネトウヨのヘイトスピーチは異常だと思うのが普通の感覚。
やれやれ、僕は論破した。

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:12:35.01 ID:WxdRNgEI.net
悪名高い拉致犯罪国家の北朝鮮とズブズブで
カネ儲けのためなら何でもやる薄汚い企業。
ナイキ、エベンキ、インチキ企業。
もう日本から出ていけ。テメエラの名前を聞くだけで
吐き気がする。

645 ::2020/12/04(金) 15:14:00.83 ID:Dk5gGXqu.net
みんな渡部が気になってナイキ問題ふっとんだな(笑)

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:55:12.75 ID:SE7+4mYa.net
ワイドショーがそれやってるのはNIKEと総連の話をしたくないからか

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:56:52.75 ID:B7JUUKMT.net
>>642
Koreanが差別用語だからなw
他の呼び方もダメってことは朝鮮人の存在を無いものとするということww

648 ::2020/12/04(金) 16:12:47.51 ID:G+TdCR2J.net
>>そして今度こそ、対米外交に自信を深めている。外務省幹部はこう語る。

「バイデン候補が勝利した時は、アメリカ外交を握るのは、『3人のキーパーソン』になると見て、選挙期間中から3人とコンタクトを取り、交流を深めてきた。トランプ政権があと4年続けば、共和党政権が計8年になるので、民主党とのパイプも細ってしまうが、4年で政権交代となったので、それまでの人脈が生かせるのもありがたい」



「3人のキーパーソン」とは、以下の通りだ。

1)アントニー・ブリンケン(Antony Blinken)次期国務長官


2)ジェイク・サリバン(Jacob Sullivan)次期安保担当大統領補佐官



3)アブリル・ヘインズ(Avril Haines)次期国家情報長官



1月20日に、バイデン政権が始動するまで、あと1ヵ月あまり。新たな日米外交に期待したい。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/77863?page=7

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 16:17:47.78 ID:WxdRNgEI.net
ナイキ、エベンキ、インチキ、ハレンチ、
朝鮮人も顔負けの面の皮の厚さ。

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 16:26:21.24 ID:NlfD7XA9.net
ナイキも人権を大事にする企業ですよー、と振る舞ってはいるが
反撃されないところだとわかっているから好き勝手にレッテル貼り宣伝しとる
これが相手が中国やロシアだったらまずらやない
イジメはいけないと言いながら、弱い奴をターゲットにする手法だから余計にイラッとくる

651 ::2020/12/04(金) 17:43:08.64 ID:xmrBCeaQ.net
年末にナイキと北の関係が明るみに出るとわなー

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 18:51:51.11 ID:zTtcu1UGL
まあ、ナイキなんて買う気無いきい。

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 18:46:58.62 ID:KCD68gSp.net
【NIKE】ナイキ、ウイグル人を強制労働させていた→「ウイグル人強制労働防止法案」反対のロビー活動を展開していたことも判明 ★3 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606898562/


中国がスポンサーなんだろ

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 19:04:57.28 ID:03uwyje2.net
差別のねつ造は在日朝鮮人によって実際に行われている。
北朝鮮による日本人拉致事件を日本の世論が批判しにくくなることを狙ったと思われる。

チマチョゴリ切り裂き事件は在日朝鮮人の自作自演でした。
https://kaikai.ch/board/24180/

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 21:08:38.91 ID:mfwCBePv.net
>>650
ウイグル人強制労働の問題から目を逸らす為に日本をスケープゴートにしやがったんじゃないか。
人権派を謳う連中に碌な奴いないから。「人権派弁護士」なんて、犯罪者の人権を守る為に被害者の人権を踏み躙る奴等だしね。

更にNIKEは、過去に黒人差別の問題を取り上げて炎上商法で儲けたみたいだから、二匹目のドジョウを狙っててもおかしくない。

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 21:09:23.43 ID:lZ0rpIMu.net
ざわざわしてないな
スルーされているだけだな

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 21:10:29.01 ID:lZ0rpIMu.net
つまりナイキも今後スルーされるってこと商品がな

658 ::2020/12/04(金) 21:23:57.23 ID:Dk5gGXqu.net
日本人をなめてるよな。マイノリティといじめられっこは頑張る。日本人は差別しいじめまくる。
ヒーローと悪役の単純な構成。あまりにも酷い。

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 21:45:00.70 ID:a7CnU8BR.net
中国のウイグルの強制労働や
インドのカースト殺人やレイプ踏み込めよ。
ナイキはおとなしい人間ばかり叩いて自分が恥ずかしくないの?

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 21:46:30.90 ID:KC2l3gd7.net
上辺の批判は反発しか産まない

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 22:00:35.98 ID:A55b2aSJ.net
>>643
マジョリティが人口の事だと勘違いしてる時点でw

662 ::2020/12/04(金) 22:06:51.82 ID:octcOMsk.net
日本人は黙ってサイレント不買。
別に騒ぐような話でもない。

663 ::2020/12/04(金) 22:45:21.03 ID:geNVZ42v.net
【NIKE差別問題】韓国人youtuber「NIKEさんは反日企業ですか?日本で12年以上暮らしていて差別は一度もありませんでしたよ?」★2  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607082789/

664 ::2020/12/05(土) 00:39:58.14 ID:4R4CUAu6.net
ライダイハンなどのベトナム戦争での戦争犯罪や
拉致問題に戦後の日本でやあるいは半島からの
引き揚げ者の日本人に対する不法行為などについて
問わないまま
差別に関しては強調するのなら
あまりにも問題ありと言わざるを得ないけどな。


事実上の過剰賠償状態にあることについて
それを当然視してきたこともかなりの問題だが

国際法には慣習国際法や衡平の原則という
不文法が存在しており、
資産放棄したから経済支援だから関係ないとは
決してなることはない

日本でも民事裁判では法律に書かれていない
あるいは矛盾する場合は
判例の類推や条理を適用することになっており
過剰な見舞金は賠償・補償と相殺になる。

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 02:08:53.55 ID:z9iwwaFga
火の無い所に煙を立てる放火・自作自演する在日・・・

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 02:24:39.16 ID:z9iwwaFga
ナイキのバカ高い靴を何で買うのかな・・・

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 01:50:40.10 ID:f/5+3IXM.net
米、中国団体の綿製品を輸入禁止 ウイグル族の強制労働で
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66979020T01C20A2910M00

> 米議会が3月まとめた報告書は、強制労働で生産された製品を
> 調達している疑いがある企業としてナイキやアディダスなど
> グローバル企業を挙げた。

ナイキはウイグル族の強制労働にも加担してるようだ
ウイグル族の強制労働に加担して朝鮮総連にも加担する
もう本当に悪徳企業だね

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 02:41:01.22 ID:wFE1RdeY.net
>>2
NIKEは媚中企業なのに、あのCMに在日中国人は出てこなかったね
なんかヘイトの集まる面倒事はコリアン系に押し付けてる感じする
在日コリアンだけじゃなく黒人を使うのも、卑怯だよね
とことんクズだと思うわ
よっぽど中韓朝の方が日本差別してる

669 ::2020/12/05(土) 02:44:19.39 ID:6JXbWHwD.net
どこかで韓国人か韓国系アメリカ人か、配偶者が韓国人のアメリカ人が絡んでると思う

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 02:46:12.80 ID:wFE1RdeY.net
気持ち悪かったのが、CMに出てた子達の朝鮮学校
ドミノピザが全国で行っている施設や学校への無償提供を、差別に対する賛同がとかなんとか言って歪曲して生徒に配ってたこと
なんなのあいつら?

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 02:48:34.09 ID:wFE1RdeY.net
在日の人達が歴史認識拗らせたり反日しなければ日本人だってチョンとか言わないわ
今となっては在日も悪い

672 :日本太郎:2020/12/05(土) 05:02:04.25 ID:7Js+cfi4C
ナイキは日本人が人種差別しているかの様な広告で日本人を貶めている、広告を停止し謝罪しなければ、ナイキの製品は不買で良いのでは?・・・・・また捏造か!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=zavNAsvNMnk

673 ::2020/12/05(土) 05:46:53.97 ID:KUdrGdhu.net
わざと炎上狙ったの?

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 05:57:50.63 ID:vtTr4Wah.net
日本人は不買運動とかしないと思ってるんだろ

675 ::2020/12/05(土) 06:13:48.51 ID:gseH2kbg.net
反日レイシストの塊こそチョンパンジー。

チョンパンジーを殲滅せよ。
インチキなチョンどもの被害者コスプレを許すな。
チョンパンジーは加害者で被害者ヅラする薄汚い雑菌である。

676 ::2020/12/05(土) 06:40:47.85 ID:94JV6o3Y.net
「あの法則」が発動するから

朝鮮を味方につけるものは必ず負け組になる。

なぜならば神に嫌われし民族だからです

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 06:44:57.62 ID:L/C8ASGt.net
外国人でも日本人以上に日本を応援して差別など感じませんと言ってくれる人もいる。
もっとフェアにやれよ。色眼鏡を外すのはあなたたちだ。

678 ::2020/12/05(土) 08:03:16.66 ID:4NsH+umP.net
NIKEはウイグル人の血で作られているw

679 ::2020/12/05(土) 08:29:24.30 ID:tlA/LNXC.net
北の顔が見ちゃったら
日本での商売はもうね

680 ::2020/12/05(土) 08:32:14.62 ID:qyY/Q8+y.net
総連シューズとか総連スニーカーになっちゃったね

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 08:35:53.37 ID:ERTh2BX2.net
ウィグル人を奴隷労働させてカネもうけをしているナイキという卑劣な会社。
自国民を強制収容所に入れて餓死させながら自分だけブクブク太っている
金ブタはナイキのファンだそうですww

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 09:04:55.79 ID:/0burZPr.net
>>676
まあ実際には、朝鮮くらいしか味方が居なくなった時点で既に詰んでるんだけどね。

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 09:07:55.65 ID:/0burZPr.net
シナは欧米の経済植民地だから、ウイグル人からの搾取はシナに責任押し付けるつもりかな?

684 ::2020/12/05(土) 09:28:51.88 ID:L+HSLfcU.net
つまりこういうコトだよ!

ナイキはデザインと販売のみ行う会社で、自社工場を持たず、サプライヤーに発注

ナイキのサプライヤーが東南アジアで奴隷労働させていたことが米国メディアにスクープされて不買運動に!

ナイキは反省文を書いて、
『ちゃんと、まともな工場で作るように基準を定めマース!』と宣言

しかし、再び、ウイグル人を使った洗脳教育とセットの強制労働工場で働かせていたことが発覚!

ちなみに、年間800万足を作る強制労働工場を運営してる青島泰光製鞋公司は、韓国企業の子会社

これでナイキのCMの謎が解けたよ!

685 ::2020/12/05(土) 10:53:09.99 ID:f61/KIq6.net
>>674
運動は余程のこと(サントリーの熊襲発言とか)が無い限りは起こらないけど
黙って消えてくからな

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 11:18:34.86 ID:ERTh2BX2.net
中国共産党のケツの穴をなめながら中国国内で
ウィグル人に奴隷労働させて利益を上げている
ナイキという恥ずかしい会社。
こんな薄汚いブランドの靴を履いてスポーツマンと
言えるでしょうか?
スポーツマンシップとは無縁の卑劣で薄汚い会社。
それがナイキという会社です。

687 ::2020/12/05(土) 11:34:33.16 ID:ZcR8YTDA.net
テロ、暗殺、覚せい剤、拉致、など人権もくそもない国の出先機関とコラボしてドヤ顔のスポーツ用品メーカとかありえない。

自身が人権問題でやり玉に挙げられているのにわざわざ日本に唾を吐くような事をするのは許せない。

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 11:35:02.61 ID:FrH5hAxw.net
ナイキはアメリカの会社だろ?
アメリカ人は建国当時から日本人とアメリカインディアンが大嫌いだった。
アメリカ人本来の人殺しの性分から来る広告だと思う。

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 11:49:19.02 ID:kJy4hg7C.net
>>55=>>91

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


深刻化する在日朝鮮人の性犯罪
http://seihanzai.tripod.com

690 ::2020/12/05(土) 11:57:31.55 ID:4NsH+umP.net
テロリストを支援する者もテロリスト!
NIKEは空爆対象だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

691 ::2020/12/05(土) 12:12:06.54 ID:TFRE3tB2.net
しかし、法則ってのは恐ろしいなぁ。
てか、後ろ暗いことやっているから日本を悪役にしてディスったのか。

…近所の国がよくやる手段やなぁ。

692 ::2020/12/05(土) 12:14:01.51 ID:cPpG2cfK.net
シンプルな善悪二項対立広告。日本人を悪にして三人の少女を善としたもの。ナイキの日本人への偏見や差別感情が満ちている。

693 ::2020/12/05(土) 12:18:56.00 ID:Q9aShe2z.net
>>1
なんでコリアンだけこれだけ日本人から嫌われてるのはちゃんと調べたんか?
仮にこのCMが黒人ハーフとか東南アジア人とかなら日本人はこんなにいきり立たない。
連中は差別って言葉を利用して日本人の批判を封じてきた寄生虫だよ。
日本の敗戦後在日コリアンがやった蛮行を少しは調べてからもの言え。

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 12:33:55.12 ID:NNt7hRLd.net
ポリコレ NIKE 

695 ::2020/12/05(土) 12:37:38.04 ID:Bz38Wrqf.net
アメリカに中国産の綿の輸入を禁止されてNIKE涙目

696 ::2020/12/05(土) 12:49:09.80 ID:ASJpAcou.net
ノースコリアのデマゴギーに加担するナイキ

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 13:54:05.62 ID:DJ2+aXZ4.net
>>668
>なんかヘイトの集まる面倒事はコリアン系に押し付けてる感じする

よく見てるな
韓国人はいいように利用されている

698 ::2020/12/05(土) 14:29:04.81 ID:3KEVKZMS.net
多様性なぁ。台湾人とアメリカ人に友達いるよ。
差別の話?したことねーわ。

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 14:49:52.43 ID:3KEVKZMS.net
ポリコレさん達は共産圏と合うんちゃう?
家に遊びに来るぐらい仲良くなって多様性だと思うわ。
止めはしないよ。

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 15:15:24.54 ID:zlS+bBbt.net
今回のCMを企画したのはナイキ日本のマーケティング担当の
左巻きの入ったフランス人のおばさん。
その企画を朝鮮学校卒の監督がCMにし
朝鮮学校の女の子を起用した。

そのフランス人女性は日本に来たのが二年前らしくて
朝鮮総連や在日の問題は
かなりデリケートな問題だと知らずに
やっちまったっぽいな・・・

701 ::2020/12/05(土) 16:53:47.26 ID:4R4CUAu6.net
>>700
日本の敗戦で旧植民地に関して
色々うやむやになっていたことが
KY大統領のせいで色々噴出している感があるな。

李承晩もイエスマンばかりの
鉄のカーテンで周囲を固めて
裸の王様状態の独裁的独善的大統領だったらしいが
KY大統領も似たような感じらしいし


ベトナムでの戦争犯罪に拉致問題や
戦後の日本での不法行為や
半島からの引き揚げ者に対する不法行為などの
問題を問わずに差別問題を強調するのは
明らかに問題がある

そもそも黒人とコリアンでは植民地下の
待遇状況も明らかに異なる
それを同一視するのも問題がある

それなりにネットで調べられるようになって
ゴマカシが通用しなくなって
かつてのように曖昧に処理するのは
極めて困難になった

理不尽な主張であっても相手を立てて
穏便に事態をやり過ごすという
旧来のやり方は今は最早無理だろう

甘やかしと言われても仕方ない
自民党のかつての対応も問題があったし
請求権協定をめぐって韓国のワガママを
認めてしまった当時のアメリカにも
相当な問題があるが

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 17:12:47.07 ID:L/C8ASGt.net
アメリカって北朝鮮へのテロ支援国家の指定やめたんだっけ?
裏金で八百長ゲームに加担した味方が
レッドチームにいきなりパスして
さっそうとスラムダンク決められたぐらいビックリした。

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 17:34:06.37 ID:5fukAeIV.net
>>524
今では、総連が民団を吸収して支配下に置いているから(半島本土より一足早く赤化統一)。

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 17:37:10.56 ID:ZzJuoopI.net
是非ともNIKEには、「人類の悪しき歴史の一頁」としての「植民地賠償」のキャンペーンを、欧米はもちろん、世界中で打って貰いたいね。(半島人・半島系の訴求する点は正にソコなのだから)

そして、日本に対する半島人・半島系の植民地支配への賠償要求の裏にあるのが、中共(人民解放軍工作部)指導による極東コミンテルンの残滓である事を認識し、それに加担する事で、西側先進諸国から規制を受けてもらいたい。

そうなる事こそが、隠れてコソコソとやり続ける、半島人・半島系の悪事を世界に晒す事にも繋がるのだから。

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 17:38:39.68 ID:5fukAeIV.net
>>520
いや、あなたたちはもう下り坂。

706 ::2020/12/05(土) 17:46:12.72 ID:4R4CUAu6.net
>>520
既に地産地消体制に移行した日本と違って
移行不十分な韓国はこれからが本格的な下り坂

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/05(土) 17:48:04.01 ID:5fukAeIV.net
>>670
うわ、そんなことあったんだ。

総レス数 907
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200