2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓流】 韓国文化が全世界に号令する今、難攻不落の日本消費市場自ら門を開く[12/02] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2020/12/02(水) 22:17:41.96 ID:CAP_USER.net
https://img.hankyung.com/photo/202012/01.24596217.1.jpg
https://img.hankyung.com/photo/202012/01.24596218.1.jpg

日本人のように自国を特別と考える民族も珍しい。皇室血統がただの一度も断絶したことがないという「万世一系の天皇」という談論の前ではキム氏一家の「白頭血統」も名刺を差し出せない。

「日本は特別」という集団主義的思考は左・右の政派を問わない共通感情だ。彼らを一つに縛るのは「美しい国」という概念だ。『ピーク・ジャパン』の著者ブラッド・グロッサーマンは日本を美しいと考える日本人の心理はかなり古い系譜を持っていると話す。

1920年代、石橋湛山と彼に追従する人々は日本だけが享受できる自然と共同体に回帰するよう主張した。反帝国主義を標ぼうした日本共産主義の始まりといえるが、これらの概念は小日本論に要約できる。

興味深いのは同じ概念を右派も共有している事だ。安倍晋三前日本総理が「美しい国へ」という本を直接著述したのは良く知られた話だ。アベ類が主張する「美しい日本」は1853年、ペリー提督の黒船による強制開港以来、日本が達成した前代未聞の成功に根拠を置いている。彼らは全世界時価総額の3分の1を日本企業が占めた1980年代の栄華をもう一度享受することに血眼になっている。大日本論というわけだ。

このような認識の根底には日本文化に対する強い自負心が敷かれている。「島国日本には霊的な何かがある」「日本は外部文化を吸収して何でも自分のものにする」という類いの考え方だ。

日本人の自負心と自尊心に傷をつけたのは1990年代以来続いている長い間のデフレだ。「失われた20年」を体験して日本はもはや一流でないことをひしひしと痛感した。

最近、日本でもう一つの「喪失現象」が社会問題に浮上している。「韓流によって日本精神が揺らいでいる」という話まで出てくるほどだ。日本の時事番組では自称専門家たちが出て「韓流に染まらなかったのは50代以上の男性だけ」と嘆くという。

日本メディアは10代の若者が最も行ってみたい場所としてコリアタウンがある東京の新大久保が選ばれた、という内容を天地開闢のように報道するほどだ。先月、新大久保に行ってきたというある韓国人ブロガーは韓国マートでこういう話を聞いたと書いた。「日本のお客さんでものすごく混雑している。今回、行った時は日本のお客さんが『ア〜韓国行ってきた』と満足する独り言を聞いた」

『愛の不時着』という韓国のドラマ コンテンツが日本で熱風を起こし、劇中の女主人公であるソン・ヘジンさんのファッションは日本のファッショニスタたちがまねるベンチマーキング対象になった。

新種コロナウイルス感染症(コロナ19)は日本の若い世代の韓国と韓国文化に対する憧れをより一層あおっている。行くことができない状況は、行きたいという欲望をかえって育てているという事だ。

大阪KOTRA貿易館によれば日本の有名ファッション商業施設である渋谷109運営会社が最近、満15〜24才の女性600人を対象に購買選好度を調査したところ、多数の韓国産製品が上位圏に上がったことが分かった。国産製品は調査部門合計8つのうちドラマ・放送、化粧品・スキンケア、ファッション部門、カフェ・食品部門、ホーム カフェ部門など5つで上位圏に含まれた。

カフェ・食品部門ではトゥンカロン(韓国マカロン、2位)とチーズのりまき(4位)、ホーム カフェ部門ではダルゴナコーヒー(1位)と韓国式味付けチキン(4位)が人気を呼んでいると調査された。

白凡・金九(キム・グ)先生は「ひたすら望むのは文化の力」と生前遺言を残した。BTS、ブラックピンク、映画「パラサイト」など韓国の文化が全世界に号令する今、難攻不落のように見なされた日本消費市場がかんぬきを自ら開いている。

パク・ドンフィ記者

ソース:韓国経済(韓国語)"韓流が日本精神を揺さぶっている" [パク・ドンフィのコンシューマーリポート]
https://www.hankyung.com/economy/article/202012024009i

194 :清純派うさぎ症候群 :2020/12/02(水) 23:33:35.48 ID:iZGGfiDK.net
>>190
その後に警察庁長官になってたな、前科持ちが警察トップって韓国位だろ

195 ::2020/12/02(水) 23:35:33.78 ID:LcpYP21l.net
>>193
社内でも通名を使い分けてるのか!

196 ::2020/12/02(水) 23:35:44.15 ID:6QkTs89s.net
>>1
最近キムチも無くなって、もうトンスルしかないだろ朝鮮の文化はwwww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:35:54.59 ID:JawTk60q.net
>>1
日本人は何でも吸収するって書いてるじゃないか
韓流はそのたった一つに過ぎないのに、何マウント取ってるの? アホか

198 ::2020/12/02(水) 23:35:55.38 ID:/eKn2TAB.net
>>194
エロ本売りが大統領になれたのも

199 ::2020/12/02(水) 23:35:57.18 ID:/AxCTN2O.net
>>184
紙面を埋めるためなんらかの形で水増ししなけりゃならないのはわかるのよ
それが韓国の場合本題と関係ないネタをもってくるから意味不明になってるケースが多い
特に日本だとそういう反日的材料が揃ってるせいかなおのことって感じ
でも職業意識あったらこんな風にはしないよ

200 ::2020/12/02(水) 23:36:20.28 ID:VwuNrnWg.net
なんだ寝言か

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:37:44.07 ID:htXzJjEd.net
「韓国の文化が全世界に号令する」(p

과연 미개 민족

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:37:55.63 ID:Y7kG2wN3.net
この記事のとおりなら
その韓流とやらを
日本の輸出規制 (と日本は思ってないが) に対抗して
輸出規制すれば
大きな打撃になるハズなのに
なんでやらないのかねぇ...ニヤニヤw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:38:20.31 ID:FXsmYEec.net
キモすぎて草

204 :清純派うさぎ症候群 :2020/12/02(水) 23:38:33.99 ID:iZGGfiDK.net
>>198
ありゃエロ本売りから叩き出されたタコ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:38:53.23 ID:IW5tectm.net
ここまで自己肯定というか全能感というか、すげーなあチョンは
日本人からしたらチョンなんて道端の石、雑草、ごみみたいな感じなのに

206 ::2020/12/02(水) 23:39:32.52 ID:OxpQGSgB.net
音楽だと欧米の物真似の音とダンス、韓国人のマウントのせいで「いかに欧米の音やダンスを早く上手に取り込むかの競争」になってる
これでは韓国文化とか関係ないよ

207 ::2020/12/02(水) 23:39:48.26 ID:LcpYP21l.net
>>205
いやむしろ迷惑な隣人

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:39:53.19 ID:00aMkqFm.net
朝鮮人の思い上がりじゃねッ!

209 ::2020/12/02(水) 23:40:21.37 ID:RZ8loknQ.net
じゃあネトウヨはアイフォン以外のやつは泥で何使ってるんだよ?
まさか日本製はないだろ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:41:16.77 ID:vuNCJx4n.net
韓国文化? なにそれ
パクリだろ!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:41:22.11 ID:ocmIsPx0.net
豊かで格上の日本を見てしまった時から、朝鮮人の苦痛と苦悩が始まったんだよ
こんな嫉妬丸出しのブスの空想記事で、現実のペインを和らげてるんだろう

212 :准ちゃん :2020/12/02(水) 23:41:27.89 ID:xl5BhRCg.net
ネギの香を

漂わせて逃げる

ネトウヨや

213 ::2020/12/02(水) 23:41:36.09 ID:oByxPZEQ.net
チーズキンパとか言う、見た目が汚い食い物が
映えるとかって女子に人気らしいけど、マジなのか?
ホンマに汚いのに

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:42:03.23 ID:xbZi2L3b.net
>>1
>『愛の不時着』という韓国のドラマ コンテンツが日本で熱風を起こし

そういうシロモノがあるのは知っているけど興味はない
どーせ冬ソナみたいなもんだろう

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:42:09.71 ID:C5D38zCk.net
なにもかも国威に結びつけて針小棒大すぎる。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:42:54.50 ID:60nqRK1N.net
>>1
BTSブラックピンクパラサイトwwwとっくに日本市場ではオチメオワコンじゃんw

217 ::2020/12/02(水) 23:43:00.14 ID:9tClcRy/.net
じゃあ、今までの勝利宣言は一体何だったんだよ。

218 :准ちゃん :2020/12/02(水) 23:43:02.03 ID:xl5BhRCg.net
>>209
中華の最安品だろうね

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:43:11.29 ID:xbZi2L3b.net
>>214
いや、間違い
興味が持てないのは登場人物が朝鮮人だから見たくない

220 ::2020/12/02(水) 23:43:38.92 ID:cXy60qeZ.net
グーグル検索量(全世界)

日本文化 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 韓国文化

https://i.imgur.com/2pwCANv.jpg

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:43:53.86 ID:60nqRK1N.net
>>169
推してもあのレベルなんだよ電通案件の100ワニと同じ

222 ::2020/12/02(水) 23:43:54.34 ID:JTgMaftV.net
河本一ハゲは機種晒すことも出来へんのに何イキっとんねん

223 :准ちゃん :2020/12/02(水) 23:44:16.40 ID:xl5BhRCg.net
>>222
Galaxy S10

224 ::2020/12/02(水) 23:44:19.90 ID:RF86ZWSB.net
冒頭から意味分からん
締めの金九で笑った

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:44:19.92 ID:ySbFahTJ.net
『愛の不時着』という韓国のドラマ コンテンツが日本で熱風を起こし、劇中の女主人公であるソン・ヘジンさんのファッションは日本のファッショニスタたちがまねるベンチマーキング対象になった。

写真見てみたがユニクロみたいな服着てるだけだからな

226 ::2020/12/02(水) 23:44:26.75 ID:N7XSjUPH.net
>韓国マカロン



227 ::2020/12/02(水) 23:45:12.33 ID:NX25LYWB.net
さも朝鮮には負がないような言い草だなw

228 ::2020/12/02(水) 23:45:32.03 ID:LcpYP21l.net
愛の不時着が第4次韓流ブームらしいけど第4次何回目やねんw

229 ::2020/12/02(水) 23:45:34.36 ID:S1YmS5o7.net
>>214
冬ソナはまだ地上波でもやろうってくらいの知名度あったけど不時着は・・・

230 ::2020/12/02(水) 23:46:06.67 ID:/0pFq1V+.net
>>223
固形燃料の話なんかしてた?

231 ::2020/12/02(水) 23:46:32.10 ID:JTgMaftV.net
>>230
爆発物やろ

232 :清純派うさぎ症候群 :2020/12/02(水) 23:46:36.40 ID:iZGGfiDK.net
パラサイトって韓国じゃ視聴に制限掛かってなかったか?

233 ::2020/12/02(水) 23:46:46.44 ID:S1YmS5o7.net
>>225
韓国人って色使いが致命的にダメ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:47:48.90 ID:60nqRK1N.net
>>181
だってティーンが読むファッション誌から韓流ケーポパーポーだからね田舎もんとか小学生とかはメディアが宣伝するものは流行ってるとマジで思い込むから
お洒落な子は韓流なんか追ってない

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:47:54.45 ID:rD4lPeVi.net
欧米はバンドミュージックが主流なんだよね。
ポップミュージシャンでもツアーでは生バンド組むのが普通なの。

日本歌謡界は演歌もアニソンもボーカロイドもアイドルも形式的にはポップミュージック。
kpopを受け入れる素地があるとしたら欧米じゃなくて日本だわな。

236 ::2020/12/02(水) 23:48:24.83 ID:2PM5B6ek.net
嘘を報道することでまた嘘をつく
それが韓国

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:48:47.36 ID:xbZi2L3b.net
>>229
不治の病で着信が届かないの・・・ケケケ(≧◇≦)

238 ::2020/12/02(水) 23:48:49.52 ID:e9I3fwMs.net
なんか朝鮮人設定だとデフレ期間で日本人はいたく心が傷ついたんだね。
なんかよくわからないけど、経済なんかうまく行かない事もあると思うんだけど、そういうの認められない感じなんだろうか?だから粉飾し続けてるの?

239 ::2020/12/02(水) 23:50:09.00 ID:S1YmS5o7.net
>>238
不景気あおってるのがマスゴミだからね

240 ::2020/12/02(水) 23:50:39.00 ID:N7XSjUPH.net
地元のイオンタウンのイベントにチーズキムチパン(名前忘れた)のトラックが来るってチラシが入ってたことがあったんだけど

チラシの、宣伝用の、商品写真が
妖魔蟲がちょんぎられて体液がドロッと垂れ流してるような写真

彼らの美的センスはわからん

241 ::2020/12/02(水) 23:51:07.50 ID:+ShXHmEW.net
日本市場に寄生してるだけやん

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:51:07.71 ID:lC4XybjD.net
こいつらは日本人が自分たちに憧れるという日のために生きているのか?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:51:12.34 ID:OUPiPurU.net
>>76
こいつらが韓国人の評判下げて日本人の韓国嫌いを推進してるんだよな
しかも在日朝鮮人は本国の韓国人からも日本人より嫌われてるという事実
本国の韓国人から嫌われ日本人からも嫌われるような事してどこに向かうのか

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:51:29.30 ID:9xmqDQF1.net
文化植民地、文化侵略と言う狂った考え、言葉、韓国人から教わった。
そして韓国人は人間ではない事を知った。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:52:05.25 ID:ocmIsPx0.net
少女時代とカラのときはまあゴリ推しもありつつ人気があったのは認めるけど
後のはすべて嘘。何ひとつ実態が無い。
不正に水増しされた再生回数と、動員コンサートによる見せかけ

246 ::2020/12/02(水) 23:52:28.71 ID:qihqsIKm.net
>>1
長いから、3文字で頼む(´・ω・`)

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:52:32.04 ID:rD4lPeVi.net
最近は何かにつけて「この分野、日本は遅れてまして」って言うもんなw
そりゃ先頭には立ってないけど190カ国のうちじゃ十分すぎるぐらいトップグループだぜ、っていうw

248 ::2020/12/02(水) 23:53:57.82 ID:t9KAsnxl.net
そういや最近突然パプリカ食べようCMやりだしたな
そこまで輸出厳しいのか
とまず思った

249 ::2020/12/02(水) 23:54:13.18 ID:/0pFq1V+.net
>>247
全ての分野で日本が世界で一番じゃないといけないって思い込んでる奴は昔からいるね

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:54:13.67 ID:RthIAdwa.net
反日、太陽の絵の排斥、日本人女性を見れば襲い掛かる
超攻撃型の文化とかイラネw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:54:54.45 ID:ySbFahTJ.net
>>233
なんか茶色のチェックのコートとか着てたよw

252 ::2020/12/02(水) 23:55:39.36 ID:8BbMEsK8.net
スレタイトルがキモいキモいキモいキモい

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:55:39.44 ID:FCUGkj+T.net
>>1

正に「遺伝子異常の劣等奇形」www

254 ::2020/12/02(水) 23:56:17.52 ID:QE7Jz4rJ.net
なげぇ
劣等感丸出しかよ、そんな悔しいんか

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:58:05.87 ID:9qiQff2W.net
ブランド赤字垂れ流し国民は家庭負債漬け

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:58:11.20 ID:qtXU0eAn.net
>>1
チョンガーネって何だw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:58:16.27 ID:If4UXfHC.net
>>1
>全世界に号令……

こう言うのって
朝鮮民族独特の表現なんだろうね

日本人でよかったとつくづく思うわ

258 ::2020/12/02(水) 23:58:23.47 ID:S1YmS5o7.net
>>251
レンガ色流行ってるとかファッション誌でいうけどあの色着こなし難しいんだよな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/02(水) 23:59:25.74 ID:JawTk60q.net
ホットグだっけ
試しに一度だけ食ったけど、失敗作だろw
堅過ぎ、油多すぎ、チーズ馴染まな過ぎ、ムダにボリュームあり過ぎで、途中で捨てた

260 ::2020/12/03(木) 00:00:51.65 ID:uinlSfQz.net
試しに食ってみたチーズダッカルビとかいうのは辛い以外の味がしなかくて不味かった

261 ::2020/12/03(木) 00:01:41.49 ID:e+KQl4Nc.net
>>207
隣人というよりシロアリだな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:02:15.31 ID:vSs3OTu1.net
>全世界に号令

頑張れ!小国ww

263 ::2020/12/03(木) 00:02:59.15 ID:IY6DJE0t.net
チョンガーネ

264 :finfunnel :2020/12/03(木) 00:04:50.91 ID:QRC1MhGp.net
ある日ふらりとやってきた自称有名デザイナーが王様の豪華な衣装を作ると申し入れ、
一か月以上散々飲み食いした挙句様々な宝飾品を買い入れ、作り上げた王様の衣装
デザイナー曰く
日テレ+JY朴「流行に疎い老人、美に鈍い馬鹿には見えぬ、豪勢な魔法の衣装NIJIUでございます」

男の子「おうさまははだかだ〜」

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:05:16.72 ID:sVKfuk9q.net
朝鮮人は日本のことを考える時、救いようのない真っ黒い劣等感に張り裂けそうになるんだねぇ・・
哀れだねぇ・・

266 ::2020/12/03(木) 00:06:59.55 ID:VXvua14z.net
号令w
いるよね〜何もできないのにリーダー面したがるやつ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:08:02.69 ID:0UPMByCZ.net
>>259
テレビでよく取り上げてた時に不味くて途中で捨てる人が多くて問題になってたよ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:08:09.28 ID:RZl3F0GX.net
>>1
読んでないけど相変わらず我田引水自画自賛が酷いな
コンプレックスの裏返しなんだろうが

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:09:16.69 ID:BQyQk74p.net
何を、、煽りまくっても、、嫌韓一色の日本社会には

まったく通用しない、、、韓国の事なんか話題にもならない

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:10:17.01 ID:HYz/7URR.net
自ら世界最高民族とかいってる韓国人の
自意識過剰っぷりには負けるわ。

まあ、完全に劣等感の裏返しだけど
ろくな文化も歴史もないからな…哀れだわ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:10:22.51 ID:BQyQk74p.net
何を、、煽りまくっても、、嫌韓一色の日本社会には

まったく通用しない、韓国の事なんか話題にもならない

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:12:49.87 ID:BQyQk74p.net
何を、、煽りまくっても、、嫌韓一色の日本社会には

まったく通用しない、 ドンドン進む嫌韓ムード

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:13:39.84 ID:eowNBvK+.net
死ねボケ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:14:10.89 ID:g+TDEdBG.net
日本市場って難攻不落だったの?逆に知らなかった
私の記憶違いかな、日本市場は早くから色々な国のアーティストを歓迎してきたと思うんだけど
>>1は読んでないけど、韓国だけ特別扱いしてるわけじゃねぇから

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:14:38.83 ID:I2Zx+bdZ.net
笛吹けども踊らずw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:14:49.21 ID:eowNBvK+.net
死ね韓国人

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:15:19.22 ID:tx3fTveL.net
あほかくそくいめ

278 ::2020/12/03(木) 00:17:52.10 ID:Nblpt6O6.net
ノージャパンしてろハゲ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:18:04.22 ID:FdjCsDAV.net
「どうせたいしたことは言ってない」

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:21:15.55 ID:mwtCq/8n.net
>>1
あんまし調子に乗るなって

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:21:29.92 ID:eIVyMxi8.net
難攻不落ってw
日本攻略が失敗に終わっているの自ら認めてやんのw

282 ::2020/12/03(木) 00:22:02.62 ID:IQ/OB/pT.net
世界一頭の悪い馬鹿民族芸能

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:24:53.18 ID:dxic7O5k.net
なあ、

なんで韓国人ってこんな気持ち悪い奴だらけなん?

284 ::2020/12/03(木) 00:27:31.63 ID:/OLFNqlm.net
韓国人の思い上がりはなんなんだ?
頭おかしいとしか思えんわ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:28:42.01 ID:l9P92JMJ.net
門戸を開くも何も、日本は韓国みたいに韓国文化の禁止なんてやってないが。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:30:12.48 ID:eRHnNyYY.net
>>283
そういう連中が日本に100万人いるんだぜ?

287 ::2020/12/03(木) 00:30:28.07 ID:KAavFrDa.net
50代以上の男性だけね

その割りには売れねーな
アホの不時着

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:31:29.49 ID:G+XhPVij.net
Kpopの最大市場が日本なのに....

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:31:44.92 ID:uDNPcCpR.net
反日やらなきゃ、もっと稼げたのに

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:34:26.78 ID:eRHnNyYY.net
実際に行くと焼かれて焼かれる様子を観察されますw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:35:14.41 ID:WzGKK9iC.net
そう言えばこれで韓流が日本を席巻するの何回目だっけ?
そろそろ定着したら?w

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:35:17.91 ID:vSs3OTu1.net
お仲間の中国や、東南アジアにはそこそこウケてるんだろ?
金にはならんかもだけど、満足しとけよww

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/03(木) 00:35:34.73 ID:gDOl3jDn.net
フライドチキン
かき氷
焼き肉
肉豆腐キムチ
ただのキムチ
カセットコンロで自ら焼く高級食パン

他に失敗した外食産業あったっけ?

総レス数 798
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200