2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国WEBTOON業界、漫画王国の日本を攻略・・・「紙の漫画も通じた」[12/04] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2020/12/04(金) 11:03:31.81 ID:CAP_USER.net
漫画王国の日本で韓国のWEBTOON(WEB漫画)が、物凄い勢いで成長している。韓国のWEBTOONは日本の電子書籍の漫画市場で、上位を争っている。これに加え、ファン層が厚い紙の漫画を出版し、現地のファンから良い反応を得ている。

レヂンエンターテインメントは、日本の現地プラットホームで公開した韓国のWEBTOON作品を、紙の本で改めて出版した。この会社によれば、『ボーイスラブ(BL)』ジャンルの作品と成人向けのWEBTOON作品が、紙の漫画でも人気を集めている。

(写真)
http://itimg.chosun.com/sitedata/image/202012/03/2020120300365_0.jpg
▲ Amazon Japan(アマジョンジェペン)で販売されている『キリング・ストーキング(キリン・ストキン)』の紙の漫画。

レヂンが日本市場に紙の本で出版したWEBTOON作品は、『キリング・ストーキング(キリン・ストキン)』と『手話(スファ)』、ウルフ・イン・ザ・ハウス(ウルプ・インド・ハウス)』、『モーメンタム(モメントム)』、『カラダにイイ男(モメ・チョフン・ナムヂャ)』などである。

レヂンのWEBTOON作品を紙の本で出版した日本の出版社、フロンティアワークスの関係者は、「日本で “キリング・ストーキング” の紙の漫画本が非常に良い反応を見せている」とし、「日本市場でBLジャンルの作品は、現地の漫画家の作品だけ流通している状況であり、キリング・ストーキングが海外の作家のBL作品では初めてだった。この作品は去る11月21日に3冊が出版され、TwitterなどのSNSで日本の読者の反応がすごい」と明らかにした。

3日、レヂンエンターテインメントの関係者は、「日本で漫画アプリの市場が大きくなっているのは事実だが、紙の本の市場は依然として大きな比重を占めている」とし、「日本市場でも大衆性と作品性を備えたWEBTOONなら、紙の本に慣れている日本の読者にも十分に魅力的なコンテンツになると思う」と話した。

漫画王国の日本には、韓国の主要WEBTOON企業が進出して活発な活動を続けている。カカオジャパンは『ピッコマ』のプラットホームを通じて、NAVER WEBTOONは『LINEマンガ』を通じて現地の漫画市場を攻略している。

カカオジャパンもレヂンと同様、WEBTOON作品を日本の現地で紙の漫画で出版した。この会社は『捨てられた皇妃』、『外科医エリーゼ』、『エンディングを語る』、『俺だけレベルアップな件』、『アデライド』、『極道高校生』、『ある日、私は冷血公爵の娘になった』、『冷血公爵の心変わり』などの作品を紙の本で発売した。

NAVER WEBTOONは日本市場に『女神降臨』、『外見至上主義』、『チーズ・イン・ザ・トラップ』を紙の本で出版した。

(略)

WEBTOONは、日本との漫画コンテンツの貿易赤字を黒字に転換させた主役である。韓国WEBTOONのプラットホームが日本に直接進出した2013年、韓国の漫画の輸出額は日本の漫画の輸入額を超えた。2013年当時、韓国の漫画コンテンツの日本地域への輸出額は676万ドル(80億8,000万ウォン)、日本の漫画の輸入額は638万ドル(76億ウォン)を記録していた。

(略)

日本の漫画の市場は下落を続けていたが、2019年のメガヒット作『鬼滅の刃』ブームで前年比で4.8%上昇した 。

ソース:IT朝鮮(韓国語)
http://it.chosun.com/site/data/html_dir/2020/12/03/2020120300371.html

698 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/12/04(金) 15:09:34.48 ID:N0Z1NJH7.net
>>657
⎛´・ω・`⎞見開き1ぺーじでドーンと人類滅ぶよな

699 ::2020/12/04(金) 15:09:39.20 ID:rzhzSuX/.net
>>668
とりあえず朝鮮人認定すんのな
https://i.imgur.com/RYCx2sL.jpg

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:09:40.28 ID:Ellm6o2e.net
攻略できるかも⇒日本を攻略

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:09:56.07 ID:vd8Db+WQ.net
>>690
いま海外の腐に人気なのはアキパイやデンジだな

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:10:00.68 ID:/OnTu5ce.net
>>668
ダウト

703 ::2020/12/04(金) 15:10:15.87 ID:WyO7QShu.net
まあぼーいちは人間というかロボットじゃねえかとおもうときはある

704 ::2020/12/04(金) 15:10:20.19 ID:nvLNJnRt.net
>>690
ごめん
私ジャンルヒロアカで描き手で外人腐るほどフォロワーにいるし会話もしてるけど
そんな話聞いた事ねぇから
嘘つくなよ

705 ::2020/12/04(金) 15:10:34.82 ID:rzhzSuX/.net
>>690
>>699
死ね

706 ::2020/12/04(金) 15:10:48.62 ID:j4nPrmf2.net
>>694
エロ漫画ジャンルになると絵がいいだけでは売れないんですよ

707 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/12/04(金) 15:10:54.25 ID:N0Z1NJH7.net
>>655
⎛´・ω・`⎞サテライザー様のおっぱいに全集中しろデコスケ野郎

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:11:02.96 ID:3tMa3lwX.net
>>701
今の日本だと腐女子は五条五条うるさいなw

709 ::2020/12/04(金) 15:11:17.18 ID:WyO7QShu.net
>>701
デンジくんかよ…

710 ::2020/12/04(金) 15:11:22.06 ID:nvLNJnRt.net
あ、シーモアのBLランキング200位以内にすらいなかったわ
ニッチなマッチョ受けとかすら入ってるのに

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:11:25.51 ID:NckajAj/.net
何故国同士で比べたがるのかねぇ個々の作品の優劣でってならまだしも
漫画の質なんてピンキリやろ

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:11:26.62 ID:/OnTu5ce.net
うわ、書き手いるしw

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:11:39.59 ID:vd8Db+WQ.net
>>709
というかファイアパンチもチェンソーマンもどっちも人気なので

714 ::2020/12/04(金) 15:11:42.30 ID:30p4U5vn.net
>>707
おっぱい見たいだけなら他に良いアニメたくさんあるんだもん……

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:11:49.50 ID:5eaB5NxK.net
>>706
宣伝に如何に力ぶっこむかだよな

716 ::2020/12/04(金) 15:11:57.15 ID:lQwO9h+i.net
>>691
よくドブが言ってたなあ。
カール・ルイスは韓国人だとかw

ソレと似たようなもんか。

717 ::2020/12/04(金) 15:12:01.41 ID:oIPe4OYF.net
韓国マンガは主人公がシュッとしたイケメン美女タイプに描かれてるのが特徴で
一方日本のマンガの主人公は(美しくor可愛く描かれてるにしろ)シュッとしたタイプというより親しみがあるタイプに描かれてる
そこの日韓の違いは面白いなあと思う

718 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/12/04(金) 15:12:02.03 ID:N0Z1NJH7.net
>>669
⎛´・ω・`⎞まあ何かとっちらかってたのはウリも認める

719 ::2020/12/04(金) 15:13:09.71 ID:j4nPrmf2.net
>>715
水無月十三とかやたらと見たなぁ。Y氏の隣人レベルのチープさなのに。

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:13:21.19 ID:qKUs+fGp.net
韓国で人気なのだろう
日本では人気が無い…てか認知されてないだろw
むりくりアニメ化してもポシャってるしw

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:13:30.93 ID:xlYFHoQR.net
前マツコ会議かなんかで言ってたよ。
南鮮ってもう紙媒体の漫画雑誌無いんだってな。webばっかりで。
南鮮のweb漫画コンテンツいいよね。無料で見れるから時々見てるよ。質はイマイチでも
なんせタダなんだからそりゃ見るわな

722 ::2020/12/04(金) 15:13:40.44 ID:ppdzgwt4.net
>>707
( ゜∀゜)o彡゜おっぱい!おっぱい!
なんだサテライザーかよ

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:13:43.90 ID:vd8Db+WQ.net
>>717
人間的に共感できる部分があるか、というのも重要な要素よね。逆に完璧な狂人なら衛宮士郎とか

724 ::2020/12/04(金) 15:14:02.04 ID:nvLNJnRt.net
>>694
18禁は18禁で売れてますから
ああいう所は春輝とかあの手のエロ漫画が売れるんですよ

725 :61式戦車 :2020/12/04(金) 15:14:05.84 ID:S+fcqZB+.net
>>704
俺も今しがたプラモ繋がりの外国人達に聞いたら
Korea(笑)
原文ママされた。
(笑)は俺が多用するから覚えられた(笑)

726 ::2020/12/04(金) 15:14:11.99 ID:ILGfNaUZ.net
>>652
いや普通に知ってるよ
電子はエロ漫画が強いし
てか日本市場なのに韓国のに取られてるのは変わりないよ
少し前は鬼滅さん抑えて外科医エリーゼっていう韓国の少女漫画が総合1位だったし

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:14:30.34 ID:1q6m+FFY.net
>>721
日本でもWEB連載は何千作とあるから
好みのものがあればそれだけで楽しめる

とはいっても最終的には実際の本も買うわけだがなw

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:14:44.94 ID:N0adBjpZ.net
>>718
遠からず人類滅亡危機なのに、内ゲバやってる暇あるのねーって感じ

729 ::2020/12/04(金) 15:14:47.94 ID:g4DuzRVO.net
>>717
別にイケメンの漫画だからって拒否はせんけどね
イケメン四人組が和風喫茶店やってる漫画も好きだし

730 ::2020/12/04(金) 15:14:49.58 ID:/t6H7CGX.net
>>649
だから日本の漫画を現地で刷ってれば
輸入には経常しないんじゃないの?
出版ライセンス料を日本に貢いでても
貿易上の黒字赤字に載せなくて済みそうだから
ライセンス出版は日本マンガの利益にしなきゃ
見かけ上は勝てそうだから

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:14:52.70 ID:vd8Db+WQ.net
>>727
作者を応援する為に単行本買っちゃうタイプ

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:14:53.44 ID:/OnTu5ce.net
>>720
ゴッドなんとかはホントに酷かったな、アニメみて鳥肌たったの実に20数年ぶりだったわ

733 ::2020/12/04(金) 15:15:05.86 ID:30p4U5vn.net
>>726
で、芥見下々がいつ韓国人になったんだ?

734 ::2020/12/04(金) 15:15:17.09 ID:lQwO9h+i.net
>>726
韓国エロ漫画が日本のエロ市場を征服ってことでOK?

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:15:18.02 ID:1q6m+FFY.net
>>726
鬼滅を買う人の圧倒的大多数は
そのアプリを通して買わないってだけだわなw

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:15:28.44 ID:vd8Db+WQ.net
>>732
どんな内容だったん?

737 ::2020/12/04(金) 15:15:45.88 ID:j4nPrmf2.net
>>731
タヌキとキツネ、おじさまと猫は買ってるわw

738 ::2020/12/04(金) 15:15:54.32 ID:g4DuzRVO.net
>>719
あの作者は体の線がエロいのよね
実際絵がきれいなだけより下手だけど琴線に触れる絵の方がググっとくる

739 ::2020/12/04(金) 15:15:54.98 ID:nvLNJnRt.net
>>726
取られてるってのが意味がわからない
エロ漫画のパイが取られてるって事???

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:16:04.81 ID:vd8Db+WQ.net
>>726
そもそも鬼滅買う層は殆どが物理では?

741 ::2020/12/04(金) 15:16:04.92 ID:ILGfNaUZ.net
>>673
フルカラー縦スクロールの効果ってヤバいよ
3D表現できんの上手いと

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:16:17.04 ID:Z6xYEmHt.net
>>730
あー、それが真相っぽいね

743 ::2020/12/04(金) 15:16:18.21 ID:KPlI2ltC.net
>>726
嘘しか言わへんのな

744 ::2020/12/04(金) 15:16:26.80 ID:zLIgYg+V.net
>>717
整形してでもって文化に引き摺られるのはマイナスに作用するだろうなw
(共感性も売れる要素の一つだし)

745 ::2020/12/04(金) 15:16:26.93 ID:j4nPrmf2.net
>>735
特典欲しいってのもいるし

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:16:54.41 ID:8QsOtQRK.net
朝鮮人といえば手塚治虫は在日朝鮮人だと思ってる
日本人にはできない柔軟な発想とか先進性は朝鮮人的で日本人と思えない
多分祖先が日本人じゃないと思う
日本人ならもっと保守的でつまらない人物だったはず
日本人から魅力的に見える人はやっぱり外国人の血や思考なのだからと思う

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:16:58.67 ID:F3Nd+sM2.net
>>740
まぁたった一年で電子含めて8000万部だもんな

748 ::2020/12/04(金) 15:17:09.31 ID:nvLNJnRt.net
>>735
そもそもジャンプならゼブラックとか公式から買うし

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:17:11.84 ID:qKUs+fGp.net
手塚し筆頭に

750 ::2020/12/04(金) 15:17:18.17 ID:/SaCHPL4.net
漫画もアニメも積み重ねてきたブランドで人気が成り立ってる
日本人はわざわざ劣化漫画なんか見ないし海外でもそう
同人誌レベルの作品が追いついたなどとおこがましい

751 ::2020/12/04(金) 15:17:24.29 ID:ILGfNaUZ.net
>>656
だから知ってるって
だけど評価高いだろ?ストーリーがいいのよエロ漫画なのに

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:17:51.78 ID:vd8Db+WQ.net
>>746
いやないから。そもそも日本国籍だから

753 ::2020/12/04(金) 15:18:02.78 ID:SRlApR9Q.net
一切聞いたことない!

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:18:06.49 ID:/OnTu5ce.net
>>736
いや、最初の10分ちょいで切ったが

ぶつかって顔面の跡が標識に残るとか3な唇とか、もうサブイボでムリだった

755 ::2020/12/04(金) 15:18:08.36 ID:lQwO9h+i.net
>>751
エロ漫画のストーリーって、だいたいパターン決まってね?

756 :61式戦車 :2020/12/04(金) 15:18:19.43 ID:S+fcqZB+.net
>>740
何時でも読みたいという特殊な層がWeb版も買ってるの。
片手間でWebコミック売上上位総ナメしてる。

757 ::2020/12/04(金) 15:18:32.86 ID:/t6H7CGX.net
>>732
登場人物全員がロシアのアル中みたいに
赤い鼻と赤い耳の作品ね
誰も作者に忠言しないからああなる
まあ言っても聞かないだろうけど韓国人作者は

758 ::2020/12/04(金) 15:18:33.23 ID:KPlI2ltC.net
>>751
嘘に対して逃げしか打たんのかカス

667 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/12/04(金) 15:06:42.43 ID:ILGfNaUZ
>> 645
今アニメやってる呪術なんたらも韓国人作家だよ

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:18:42.01 ID:vd8Db+WQ.net
>>754
ギャグ漫画……?

760 ::2020/12/04(金) 15:18:46.08 ID:ILGfNaUZ.net
>>750
アプリと電子で読んでる人で韓国の読んでない人は少ないよもう

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:18:54.96 ID:qKUs+fGp.net
手塚氏筆頭に数多くの巨匠がコマ割で表現の幅を広げてきたものを生かせないウェブコミックスに価値は無い

762 ::2020/12/04(金) 15:19:01.38 ID:nvLNJnRt.net
>>751
???
エロ漫画はどれだけエロいかでストーリーなんか誰も見てませんが…

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:19:11.65 ID:xlYFHoQR.net
>>726
ピッコマで連載してたな。無料だったから途中まで見てたよ。
無 料 だ っ た か ら。

露骨にJINのパクリだったけど、あれに金払って読んでいるやついんの?

764 ::2020/12/04(金) 15:19:16.25 ID:g4DuzRVO.net
>>755
エロ漫画のストーリーが良いというパワーワード

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:19:16.89 ID:F3Nd+sM2.net
>>751
ホムンクルスやきい、ハナハルクラスはどうせいないんだろうなぁ…
愛上陸くらいのエロさがあれば作者の知名度高いんだろうけど作家名だしても誰?くらいなんだろ

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:19:20.56 ID:h6GNHyj+.net
これの13ページ
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100115475.pdf
>>1
茂木外相、8日からアフリカ歴訪
RCEPの批判を受けないためアフリカに一時渡航

茂木がひたすら隠す 日本の食文化健康被害
各締約国は、産品の生産に当たって他の締約国の原産材料を使用した場合、当該
他の締約国の原産材料を自国の原産材料とみなすこと(「累積」)を規定し、RC
EP域内のサプライチェーン構築を支援する。また、本協定が全ての署名国につ
いて発効した場合には、他の締約国での生産行為や付加される価値も累積の対象
に含めることを検討の上で本協定の見直しを行う義務を規定する

中国のものを、国産表記か原産地なしで日本人は食べさせられることになる
茂木はRCEPで中国産のものを国産として国内の食品売り場に陳列させる大罪人

767 ::2020/12/04(金) 15:19:25.69 ID:oIPe4OYF.net
>>721
JCJKとかが暇潰しに見たりしてるんだよな
とはいえ日本のマンガ、咲坂いお?とかいくえみ陵とかハニーレモン何ちゃらには敵わないみたいだが
ちょっとした暇潰しは韓国マンガ、ガッツリ物語に入り込みたい時は日本マンガ

ただ頭悪ければ悪いほど韓国マンガの方で満足しちまうからな
危惧はなくはない

768 ::2020/12/04(金) 15:19:34.55 ID:WyO7QShu.net
>>762
ストーリーがエロいならともかくストーリーがいいエロ漫画はそこまでいいかなって

769 ::2020/12/04(金) 15:19:39.14 ID:j4nPrmf2.net
>>741
どんだけ1つの要素にのめりこんでるんだよ

770 ::2020/12/04(金) 15:19:39.16 ID:zLIgYg+V.net
>>732
塔の方と高校の方とあるがどっちだ?w
(どっちもクソだったけど)

771 ::2020/12/04(金) 15:19:40.71 ID:SRlApR9Q.net
>>760
おれ電子書籍に変えたけど韓国の奴なんか読んでねえぞ

772 ::2020/12/04(金) 15:19:47.53 ID:S7EySjBf.net
サイコホラーの達人やからね

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:19:47.72 ID:vd8Db+WQ.net
>>751
エロ漫画でストーリーがいいのって搾精病棟ぐらいなもんだ

774 ::2020/12/04(金) 15:19:52.50 ID:KPlI2ltC.net
>>764
性癖にヒットするかどうかだけの差とちゃうん

775 ::2020/12/04(金) 15:20:04.21 ID:ILGfNaUZ.net
>>758
嘘じゃないし
ジャンプのコメントがハングルだったのは有名なのに
呪術のアニメ監督も韓国人だし

776 ::2020/12/04(金) 15:20:07.78 ID:nvLNJnRt.net
>>758
韓国BLが海外で人気〜に反論したやつもレス来なかったな…

777 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/12/04(金) 15:20:10.08 ID:N0Z1NJH7.net
⎛´・ω・`⎞アクタミが在日パンチョなんじゃねえのってウワサ立った原因はアレだよ。
「新人マンガ賞の選考をするアクタミ先生からメッセージ」
つって、そこに「パイティン!」ってオデン文字が三文字書いてあったからさ。
そこに渋谷事変編で日本人モブが大量に殺される展開とか多かったから
「答え合わせ完了」で晴れて在日認定された

778 :61式戦車 :2020/12/04(金) 15:20:17.64 ID:S+fcqZB+.net
>>757
ミーシャの悪口はよせ。
彼はあと二十日しか生きられんのだぞ。

779 ::2020/12/04(金) 15:20:35.30 ID:hngxO6vm.net
電子版か…ブレイクブレイドの更新まだですかねぇ?

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:20:44.44 ID:vd8Db+WQ.net
>>760
読んだことないわ……
そもそもタイトルの時点で割と地雷の臭いが

781 ::2020/12/04(金) 15:20:49.42 ID:JlnLjfxg.net
>>755
泣きながらエロ漫画見るんかな

782 ::2020/12/04(金) 15:20:50.38 ID:30p4U5vn.net
>>775
ハングル書いたら韓国人なんか?
じゃあ英語コメント書いたらアメリカ人にでもなるんか?

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:21:01.60 ID:6AF86f6j.net
本当しつこい(;´・ω・)

784 ::2020/12/04(金) 15:21:20.22 ID:j4nPrmf2.net
>>755
昨今男女逆転した寝取られものが売れてるという恐ろしさ

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:21:38.10 ID:Z6xYEmHt.net
>>770
高校だろw
塔は最後まで見られた。でもよくわからなかったけどw

786 ::2020/12/04(金) 15:21:55.30 ID:ILGfNaUZ.net
>>762
ランキング牛耳られてるから絵やストーリー重視がいい客が多い証拠やね

787 ::2020/12/04(金) 15:22:04.51 ID:SRlApR9Q.net
韓国の漫画家ならボーイチがずっと日本で頑張ってるんだから韓国でももうちょい取り上げてやれよ
原作有りとはいえジャンプで数年連載続けてアニメ化もしてんだ大したもんだぞ

788 ::2020/12/04(金) 15:22:29.39 ID:hngxO6vm.net
>>782
ハングルで書き込んだら韓国人じゃないの?
英語は色々だろうけど

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:22:35.66 ID:EYimJCMr.net
>>767
普段の漫画が無料でレベルが低いから鬼滅にハマる若者が続出って言いたいのか?

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:22:40.98 ID:xlYFHoQR.net
>>760
登場人物の名前と地名を日本名に変えて出している韓国漫画って一体何なの?
ピッコマとかシーモアとか、そんなのすごい多いんだけど。何でこんなとこまでなりすまし
するわけ?めっちゃ不自然なんだけど。

791 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/12/04(金) 15:22:41.19 ID:N0Z1NJH7.net
>>765
⎛´・ω・`⎞愛上とか催眠NTRしか描いてないじゃないですかヤダー

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/04(金) 15:22:41.59 ID:vd8Db+WQ.net
>>786
牛耳ってるもクソも、さっき君が出したランキングの殆どは日本やったやん。1〜10も半分は日本

793 ::2020/12/04(金) 15:22:55.57 ID:j4nPrmf2.net
>>781
泣かせにかかるエロゲーってのは一時期多かったよね

794 :61式戦車 :2020/12/04(金) 15:23:03.54 ID:S+fcqZB+.net
>>784
らんまの頃から性転換系はムリなんだ…。
そいつはあくまで男なんだ…。

795 ::2020/12/04(金) 15:23:11.18 ID:oIPe4OYF.net
>>726
>>763
JINとコレットは死ぬことにしたからヒントを得てるのは丸分かりだったね

796 ::2020/12/04(金) 15:23:17.04 ID:/t6H7CGX.net
>>761
日本の出版社系のWEBサイトは
めくり風だよ
縦スクロールはないんじゃないかな
ワンパンマンのONEは自分作画のほうは
FC2サイトに縦スクロールで描いてるけど
そういう漫画家は稀
だってめくり書籍で出版するんだから

797 ::2020/12/04(金) 15:23:25.76 ID:WyO7QShu.net
>>787
月160ページはあたまおかしい

798 ::2020/12/04(金) 15:23:29.69 ID:30p4U5vn.net
>>788
本人プロフィールに岩手県出身って書いてるのに、ハングルコメント出しただけで韓国人とか意味分からんだろ。

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200