2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】朝鮮日報「文大統領は経済を破壊し、不動産を台無しにし、法を無視し、一度も経験したことのない国にした」 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/12/04(金) 17:25:37.96 ID:CAP_USER.net
【コラム】それでも「我らが文在寅はよくやっている」という40%の岩盤支持層へ

40%の岩盤支持層だけが政権の無限暴走にブレーキをかける力がある
いくら「我らが文在寅」を愛する支持者でも国滅ぼすような真似は望んでいないだろうから

 文在寅(ムン・ジェイン)政権がこれほどかたくなになって権力を振るうことができるのは、40%前後の「鉄壁」の支持層を信じているからだ。いくら法を無視し、暴走しても国政支持率は40%のマジノ線(最終防衛ライン)を守っている。法治を脅かして民主主義を揺るがし、経済を壊して不動産を台無しにしても40%の支持層は微動だにしない。だから恐れを知らない。野党が支離滅裂だから、40%あればどんな選挙でも勝てると考えているのだろう。政権再創出(敵対政党に政権を譲らないこと)にさえ成功すれば、違法と権力乱用と失政の責任を覆い隠すことができる。暴力団のような無理筋を打ちながら、検察総長(日本の検事総長に相当)を辞めさせよとしているのも、そうした計算があるからだ。

 「テッケムン(頭が割れても文在寅)」と呼ばれる極端な支持層は数千人前後だという。残りの40%のほとんどはそれぞれ合理的で多様な支持理由を持っているのだろう。文在寅政権がろうそく革命の後継者だとの認識、弱者や庶民に寄り添っているという信頼、不公正・不平等を改善してくれるだろうという期待などがあるのかもしれない。「盧武鉉(ノ・ムヒョン)の悲劇」に申し訳ない気持ちを抱いている人もいるだろう。そうでなければ、野党に対する好感度の低さが政権支持に反映されている可能性もある。どれもそれなりに一理ある。文在寅政権を支える40%の国民の判断と政治的性向を尊重する。

 それでも、「鉄壁40%」に問わざるを得ない言葉がある。文在寅政権が行うこのあきれた国政破壊劇の実情を知っているのだろうか。国中を「一度も経験したことのない」姿にしたという事実を知りながらも支持するのか。「我らの味方」意識、敵味方に分けて味方びいきに陥り、政権の過ちにできるだけ目をつぶろうとしているのではないだろうか。 「我らがイニ(文大統領の愛称)」さえ守ることができれば、国が破たんしても構わないということなのか。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/04/2020120480017.html

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/25(金) 17:37:46.86 ID:1DcZzYWH.net
韓国の経済危機を日本でなく文在寅のせいにするとは朝鮮日報は親日新聞だなw

964 ::2020/12/25(金) 17:39:46.31 ID:dgC1iluU.net
ロウソク持って祭り上げた奴らは許されたの?

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/25(金) 17:39:54.73 ID:InvmRFjj.net
日韓断絶まであとわずかだ、文在寅がんばれ!

966 ::2020/12/25(金) 17:39:57.45 ID:e73qrtbo.net
40の固定支持あればずっと政権取れるから頑張ってほしい

967 ::2020/12/25(金) 18:37:32.15 ID:j1F9SZ1h.net
阿呆の阿呆による阿呆のための政治だからな
別にいいだろ
永遠にオウムのように不買おかわり慰安婦徴用工反日旭日旗って言ってろ。
既に脊髄DNAに刷り込まれてるしな。真の低能動物。
高等動物はくだらん低能動物にいつまでも関わるほど暇ではない。近寄ってくんな。

968 ::2020/12/25(金) 21:48:17.69 ID:dkelOoQC.net
・・・韓国って法が機能してましたっけ?

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 09:33:54.80 ID:wQoN97Ig.net
>898

禿同。
鮮国よ永遠なれ。
そして、日本国の防波堤たれ。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 09:42:48.82 ID:wQoN97Ig.net
>917

もしか、K文寅が俊秀で、
ガースーや麻生など蚤のようにひねり潰される恐怖を思えば、
盆暗Kでホントに良かったと心の底から思いません?

971 ::2020/12/26(土) 09:44:15.69 ID:FmLh6h0H.net
何言ってんだよ、国際条約破るようなカスを支持したのはバカパヨチョン達だろw

972 ::2020/12/26(土) 09:45:50.30 ID:/cstdLA9.net
アルバイト斡旋してくれる文政権を、老人層は応援してくれるかもしれない
かなりばらまいたでしょ

973 ::2020/12/26(土) 09:46:48.84 ID:/cstdLA9.net
土地建物バブルの恩恵を受けている層や、共に民主党や労組関係者など、新両班層は文絶対支持では

974 :アップルがいきち :2020/12/26(土) 09:53:10.09 ID:bicncONW.net
ムンの経済政策がダメだなんて、そんなの大統領選の前から分かっていたことじゃん。
それでも韓国人は「パククネから一番遠い」という理由だけでムンジェインを選んだんだよ。
韓国はなるべくしてこうなったんだ。
よかったね。

975 ::2020/12/26(土) 09:54:17.60 ID:/cstdLA9.net
打倒文政権のアジビラみたいだねwww

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 10:31:44.99 ID:tAZprGYu.net
ここで敢えて、ムンジェインは最低賃金、電気付けるだけ公務員、自称徴用工判決など
自分の長年の政策を完遂して、反対派を逆上させ
今度ろうそくデモが起きたら、新しい何とか連盟事件を起こして治安回復させてほしい。
そうすれば、反対する者はいなくなって、長年の南北統一国家が実現する。
ムンムン、パイティン!!!!

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 10:32:07.37 ID:wQoN97Ig.net
はためけ飢餓鮮旗、
対馬海峡渡れ、寅トラトラ、
博多に上陸できれば食い物は山ほどあるぞ。
得意のカッパライ、万引、コソ泥、エトセトラ。

978 ::2020/12/26(土) 12:07:30.85 ID:7Yqil8jg.net
>>956
アホちゃいまんねんチョンでんねん。

979 ::2020/12/26(土) 18:24:11.55 ID:W+OiKpod.net
早く韓国を助けろ猿

980 ::2021/01/07(木) 18:51:43.38 ID:W1oVmROO.net
君らが選んだ指導者だ

981 ::2021/01/08(金) 10:26:19.06 ID:etAUpT6A.net
日本はもう助けないんだよ
脳が無いから、理解できないのか

982 ::::2021/01/08(金) 17:14:49.82 ID:jFvf0QfRe
これで不動産バブルはじけたら、文ちゃん終わる

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/09(土) 10:02:55.30 ID:0begAfkkU
【南鮮】南鮮日報「文大統領は経済を破壊し、不動産を台無しにし、法を無視し、李氏朝鮮時代に経験したような国にした」

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/30(土) 19:24:22.53 ID:kXm5tIdE.net
死んで生まれ変わりなさい

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/30(土) 19:33:07.55 ID:+cuSpMVO.net
ムンジェノサイドって、バカチョンがホルホルしてたろw

986 ::2021/01/30(土) 19:34:10.71 ID:CUB86TCi.net
韓国の歴史において、最も有能だよ文在寅ちゃんは。
なんたって、韓国が急速に衰滅していくんだからな

987 ::2021/01/30(土) 19:35:41.80 ID:XGnAXzCn.net
いつも都合が悪くなると人のせいにするよな
支持率70%とかホルホルしてたのに

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/30(土) 19:41:44.93 ID:incDKSmx.net
>>979
助けてもらうのが当たり前って相当おかしい思考だぞ。しかも相手を人格攻撃しておいて。

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/30(土) 19:42:50.75 ID:djhDLIqZ.net
反日さえやってればアホな国民は満足なんだよ、国がどうなろうが関心が無いww

990 ::2021/01/30(土) 19:42:53.18 ID:HD4CzCmN.net
>>1
これは始まりだからなぁ
これで悲観してはいけない

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/30(土) 19:44:22.35 ID:YqII8ct7.net
とても良い大統領だね。
もっとも誇らしい。

992 ::2021/01/30(土) 19:46:19.04 ID:BPdvevsQ.net
力作だわやるな朝鮮日報。しかし哀れ相手は韓国人なのだった

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/30(土) 19:48:48.06 ID:ilnI9o2Z.net
本当のヘル朝鮮をみせてやるニダ

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/30(土) 19:51:19.57 ID:kXm5tIdE.net
>>987
https://i.imgur.com/FZqRtWz.jpg
こんなの妄想して盛り上がってたのにね

995 ::2021/01/30(土) 19:54:28.80 ID:enSMxyMR.net
次の大統領は韓日関係を直してくれる人がいいな。

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/30(土) 19:56:59.13 ID:kXm5tIdE.net
韓国って大統領が変わっても何も変わらないしな
死ぬまでムンでいいんじゃないかな

997 ::2021/01/30(土) 20:04:52.09 ID:20CZqvYy.net
褒めすぎニダw

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/30(土) 20:46:34.07 ID:ICFHeblT.net
え?最初から分かっていただろ?

999 ::2021/01/30(土) 20:47:49.75 ID:HD4CzCmN.net
>>995
選挙いけばいいよ^^

1000 ::2021/01/30(土) 21:07:39.19 ID:2yu7HV63.net
つい最近まで日本とは違う道を歩む、日本は盗人猛々しいとか言っていた文大統領が擦り寄ってきてるのが気持ち悪い
千年恨おばさんと同じく刑務所逝きかな?

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/30(土) 21:20:45.21 ID:vC5zTVMB.net
ホルホル

1002 ::2021/01/30(土) 21:26:56.55 ID:PK3hvqJ6.net
掘る掘る

1003 ::2021/01/30(土) 21:40:30.03 ID:2ssY8tdC.net
ムンは降ろさせんぞ!!!
日本の世論がついている!

1004 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/30(土) 22:28:37.15 ID:ICFHeblT.net
文在寅が破壊したのは「ホワイト国」という韓国のかけがえのない財産
もう二度と手に入ることはない

1005 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/30(土) 23:30:30.19 ID:byTkk+pm.net
ここじゃ就任前から言われたw

1006 ::2021/01/30(土) 23:38:38.70 ID:hbpRlp1O.net
吊し上げのつもりかい?クネクネでみんな見ててオマエラは都合が悪くなると大統領のせいにするどうしようもない国民性なのバレてるよ

1007 :うつかりヒロポン :2021/01/31(日) 00:01:01.12 ID:NRxtLbjN.net
ナニをいまさら。

1008 :うつかりヒロポン :2021/01/31(日) 00:01:15.19 ID:NRxtLbjN.net
いっとんのかいの。

1009 :うつかりヒロポン :2021/01/31(日) 00:01:44.39 ID:NRxtLbjN.net
それ、目指してムンムン選んだんと違うんか?ww

1010 :うつかりヒロポン :2021/01/31(日) 00:02:07.20 ID:NRxtLbjN.net
いまさら、嘆き節とはなさけない。

1011 :うつかりヒロポン :2021/01/31(日) 00:02:24.01 ID:NRxtLbjN.net
皆、チョーセンジンは生まれ変われー!!

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★