2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文在寅が「TPP」言及のウラで、韓国経済がいよいよ「ヤバいこと」になっていた…![12/11] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/11(金) 09:28:52.78 ID:CAP_USER.net
文在寅の強烈な危機感

 韓国の文在寅大統領が12月8日、TPP加盟について「引き続き検討していく」と発言。いきなりのTPP加入を示唆した。

文在寅がTPP加入に言及したのは初めてのこと。そのため外交・経済関係者の間で注目が集まっているかたちだが、じつはそのウラには強烈な危機感が透けて見える。

 「第一に、文在寅大統領が懸念しているのは米中貿易戦争の激化だ。米国でバイデン大統領が本格的に誕生すれば再び米中対立が過熱することは目に見えている。しかも、最近では中国が主導していて日本や韓国も参加しているRCEPが署名されたことで、韓国としては米国から“立ち位置”と問われることになりかねない」(国際エコノミスト)

 言うまでもなく、韓国の最大の貿易相手国は中国である。

 韓国の貿易総額の4分の1ほどを中国を占めるほどの「大取引先」であるのだが、同じく米国が韓国の貿易相手国として2番目の位置にいることがまた“悩みの種”になっている。

「ウォン高・ショック」がやってくる…!
 「中国のほうばかり向いていれば、米国からどんな仕打ちをされるかわからない。一方で、米国寄りだと見られれば今度は中国から貿易的報復を受ける可能性も出てくる。文在寅大統領としては米中貿易戦争が対立が深まる中でどちらかに“肩入れ”すると見られないように、あえてこのタイミングでTPP加入を言及して見せた」(前出・国際エコノミスト)

 ただし、じつはそれだけではない。

 韓国はGDPの5割弱を輸出に依存する「輸出型経済」で成り立っているのだが、その肝心の輸出が大ピンチに陥りかねない事態に直面しているのである。

 「原因は止まらないウォン高です」

 と指摘するのは、韓国経済に詳しいシンクタンク研究員である。

 「ここのところの韓国の通貨であるウォンの値動きが大変なことになっている。12月に入ってから大台である1ドル=1100ウォンを割り込んだが、この水準を超えてくるのはじつに2年半ぶりだ」

 このウォン高にもろに直撃を受けるのが韓国経済を牽引する「輸出企業」であることが言うまでもない。

 日本でもかつて「円高ショック」で大手自動車、電機メーカー各社がボロボロの決算に陥ったことは記憶に新しいが、同じような「ウォン高ショック」が韓国経済を直撃しかねないのである。

悲鳴が鳴り響く…

 韓国では中小の輸出企業もたくさんあり、「1ドル=1100ウォン台が損益分岐点だとされている。つまり、そこを超えてくると輸出しても赤字になってしまう」(為替アナリスト)。

 そして、韓国ではすでに現実としてその「ボーダー」を超えてしまっているわけだ。コロナ禍で貿易が止まっていたのがやっと戻ってきたと思っていたところ、今度はウォン高が襲い掛かってきて、輸出企業からはすでに悲鳴が上がっている状況だ。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/37ca5e90605411f212e89eb650748acbec735dc1

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 12:56:20.77 ID:3HMxqPlR.net
>>293
試そう

304 ::2020/12/11(金) 12:59:03.83 ID:cPj0sfIm.net
>>298
なんせ誰も見たこと無い国を作るだからなwさぞかし凄い事になるだろうwジンバブエなんか比較にならんレベルのヤツwww

305 ::2020/12/11(金) 12:59:33.02 ID:yUVWWtMi.net
ムンが大統領なのに気付いたか

306 ::2020/12/11(金) 13:01:23.89 ID:SiDS13SN.net
環太平洋じゃないでしょ。
韓東海とかやればいいでしょ。北朝鮮と一緒に

307 ::2020/12/11(金) 13:02:15.52 ID:JNrjjbPd.net
>>302
成果って何?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:03:18.96 ID:xYcAYwjU.net
韓国ウォンは来年にもSDRバスケット入りして
国際決済通貨になる予定なので割高になるの仕方ない
数年後には500ウォン/$を迎える
そうなると韓国人の個人所得は8万ドルを超えてルクセンブルクに次ぐ世界第2位の高所得国家となる
一方で日本は3万ドルを割り込み新興国グループに転落するとされる

309 ::2020/12/11(金) 13:03:32.46 ID:k091Noej.net
>>300
いろいろとは

310 ::2020/12/11(金) 13:03:56.05 ID:yUVWWtMi.net
キングボンビー「奴らめ特殊賽に気付いたか…」

311 ::2020/12/11(金) 13:04:58.33 ID:yUVWWtMi.net
>>302
二倍のジャンプと三倍の回転してたからな

312 ::2020/12/11(金) 13:05:34.29 ID:cPj0sfIm.net
>>308
良かったw万が一にも日本が面倒を見る必要がないなwww素晴らしいw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:06:22.08 ID:lHvXlYsO.net
チョン国はカントリーリスクが高いからな。
いま、日本はチョン国の国際金融を縁の下で支えている。そう、信用保証だ。
これがなくなるとチョン国はイッキに経済崩壊だ。
現金化ができない理由の1つがコレ。

チョン国の経済の基本は貿易。コレがこの記事では失墜しつつあるようだ。
危機だ。だがどう克服する?為替をコントロールするか?できないだろ。
ウォン安もウォン高も困る。その隘路を綱渡りしているのがチョン。
それを壊しているのがムン。それを見て笑っているのが嫌韓派日本人。

314 :猛虎弁使い:2020/12/11(金) 13:06:35.98 ID:F8EtACcW.net
>>308
(*゚∀゚)楽しみ

315 ::2020/12/11(金) 13:08:26.96 ID:X1+Cu2rK.net
307
良かったですね
では、次の方どうぞ

316 ::2020/12/11(金) 13:09:32.87 ID:EwArmASS.net
円高ショックの時、韓国は
高笑いしてました

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:11:59.94 ID:LnbZ+Q3y.net
外交の天才だから、経済は目をつぶるニダ。

318 ::2020/12/11(金) 13:12:53.85 ID:yUVWWtMi.net
政治と経済は別ニダ
経済界が悪いニダ
解体するニダ

319 ::2020/12/11(金) 13:14:15.11 ID:Zq7FdBGc.net
春には米韓スワップ切れっからなあ

320 ::2020/12/11(金) 13:15:45.65 ID:k091Noej.net
>>313
信用できない国の信用を保証し続ける日本ってなんなんだろうな。嫌になるわ
もう関わりたくないんだよ。もういいの。もう無理なんだよ。日本政府はそこんとこ理解しないとまずいよ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:15:49.57 ID:R8AIQw/n.net
>>293
んなもん自己責任だわボケ
シナチョンで商売なんてリスクつきものだからな

322 ::2020/12/11(金) 13:17:11.25 ID:lxGpoaEW.net
何匹チョンが自殺するか楽しみ

323 ::2020/12/11(金) 13:18:56.12 ID:H5GVLgKO.net
>>319
あれ取り立てが待っとるからな。
無償や無うて利子付きやw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:20:07.52 ID:OU8k5O+i.net
>>293
撤退するだけだな。

325 ::2020/12/11(金) 13:20:43.01 ID:UvKbFvhn.net
>>293
在日が韓国政府の威光を借りて日本の企業にテロ予告か。
お前ら相変わらず全方面に喧嘩を売って行くんだなw

326 ::2020/12/11(金) 13:20:58.69 ID:yUVWWtMi.net
キングボンビーの振る賽が4・5・6ならヤバそうだ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:23:47.18 ID:nF5vsDZb.net
日本は借金10000兆円の経済破綻国家

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:23:56.96 ID:ZbHab9UR.net
>>1
韓国がTPPに加盟したら
シャインマスカットや、日本の品種のイチゴを取り締まれるとか無いの?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:23:58.79 ID:5iVTi22m.net
このウォン高は日本国営ファンド(JSF)が陰で糸を引いているらしい
エビデンスが揃ったら韓国による報復があるだろうな

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:26:34.48 ID:1QBL8BMD.net
>>329
だったらどうだと言うんでしょうか
単に韓国が経済戦争に負けただけ
韓国人の自業自得です

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:27:33.93 ID:F6T1laQz.net
信用状は儲かるんだよ。
信用状発行するだけでその取引の数%の利益
だけどアメリカンファミリーはこれで破綻したけど。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:27:39.40 ID:iWIcBZ3F.net
KOSPIを見るニダ

333 ::2020/12/11(金) 13:28:35.80 ID:JNrjjbPd.net
>>329
バーカ、エビデンスなんて関係ないのが理性のカケラもないアホ朝鮮人だろ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:29:41.78 ID:/3zFNK6C.net
さっさと潰れろ
日本は助けない

335 ::2020/12/11(金) 13:31:34.12 ID:cPj0sfIm.net
>>333
それ以前に報復出来るだけの実力が無いからなwww

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:32:09.95 ID:w1FUaA6o.net
>>254
それが属国根性なんだよ。朝鮮人。いい加減独立しろ!!
知るかよ。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:32:19.98 ID:0FdTs+Bk.net
>>4
プッ 現実見るの あんただろう
こりゃ 来年3月まで待たず デフォルトするかも

まあ 今年の末は何とか切りぬけたとして
来年早々デフォルトとは縁起が良い 基 悪い

今度のデフォルトきっついどう
なにせIMF助けない 日本助けない 
どうするか・・・ どうしょうも無い
 

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:33:12.71 ID:V9tHMbz/.net
>>3
正しくは
日本:40256ドル
韓国;31846ドル←乞食以下

韓国は、これからますます落ちるね

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:33:15.97 ID:w1FUaA6o.net
>>293
属国根性直せよ。朝鮮人

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:34:46.28 ID:V9tHMbz/.net
>>254
感謝もできない国を、助ける必要はないでしょ

341 ::2020/12/11(金) 13:34:49.96 ID:yvDq7ZSu.net
北朝鮮も、レバノンもベネズエラも何とかなっている。
その意味で韓国も大丈夫だろう。
国民の生活が苦しくなり、ワクチンなどを買えなくなるだけ。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:35:39.03 ID:w1FUaA6o.net
>>308
頑張ってw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:35:54.16 ID:V9tHMbz/.net
>>293
日本から韓国に出すお金が、もったいなすぎる

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:36:18.74 ID:GMYCY/5I.net
>>23
で何で在日ウンコリアンはそんな日本に寄生して、素晴らしい祖国に帰らないの(笑)?
無能だからか(笑)?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:36:20.52 ID:R8AIQw/n.net
>>335
チョンコが報復とか片腹痛いわなw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:36:35.18 ID:w1FUaA6o.net
>>329
どう言う報復を用意してるニカ?w

347 ::2020/12/11(金) 13:37:36.21 ID:5vaw4wuZ.net
>>3
馬鹿キムチがすがるPPP(笑)

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:37:51.26 ID:V9tHMbz/.net
>>341
あの国は見栄張りを止め、
自分らの実力のなさを素直に受け入れ
収入に応じて、つつましやかに生きていけばよいかと

349 ::2020/12/11(金) 13:38:31.29 ID:5vaw4wuZ.net
>>293
韓国経済の責任とるのは韓国ですよね(笑)

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:39:11.16 ID:V9tHMbz/.net
>>23
韓国の賃金って、
財閥企業分だけで計上したの?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:39:38.12 ID:VDigtniZ.net
>>1
加入できないから心配するな

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:40:30.58 ID:V9tHMbz/.net
>>327
韓国は金欠が激しく、ワクチンさえ買えないほど
金欠のため、とうとう日本に泣きついてきたよね
祖国の現実を見つめよう

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:41:40.20 ID:GMYCY/5I.net
>>293
ならば在日ウンコリアンが帰国して支えるのが筋だろ?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:42:19.09 ID:V9tHMbz/.net
>>293
数年は赤字を出すかもしれないけど、
その後は復活するでしょう
韓国以外の販路を探していけばよい

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:43:01.73 ID:pEhFN+aq.net
何かこの件のスレ、ザイコ君達が急に発狂しだしてるけど、ホントにヤバいんだww

356 ::2020/12/11(金) 13:43:44.07 ID:VCNEN0ji.net
最低賃金まだ上がるからへーきへーき
ムンムンの言う通りにすれば全部解決

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:43:44.08 ID:GMYCY/5I.net
>>70
成り済まして自分の臭さに気がつかないのが在日ウンコリアンって感じだな(笑)

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:44:30.29 ID:V9tHMbz/.net
>>329
すぐ他人に責任転嫁するのが、韓国の悪い癖
祖国の実力のなさが原因だよ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:44:50.23 ID:VDigtniZ.net
>>355
偶然だろあのポンコツ共が正確に状況理解できてるはずない

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:46:32.36 ID:0FdTs+Bk.net
>>344
答えは簡単です 韓国に帰れば キッツイ差別と貧困が
待っているだけ 日本に居れば ナパポになっても生きていける

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:46:50.58 ID:V9tHMbz/.net
>>355
韓国は、調子いいときはわずかで
あと大半の期間は調子が悪いよね

自分らの問題点に気付くことができず、
同じミスを繰り返してばかり

362 ::2020/12/11(金) 13:51:09.17 ID:gdq21jtT.net
>>355
日本も輸出先を失うから他人事じゃないだろ
韓国が傾くと日本の工場が止まる

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:51:33.45 ID:0FdTs+Bk.net
>>360
訂正
X ナパポ
〇 ナマポ

364 ::2020/12/11(金) 13:52:01.40 ID:ascIBPd7.net
>>254
こ日だここ?
こ本ら日日?
なうしうろ?

意味分かんねーよクソが!!!

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:52:17.47 ID:w1FUaA6o.net
>>362
で?不買で傾いた企業あったっけ?w

366 ::2020/12/11(金) 13:52:35.96 ID:cPj0sfIm.net
>>362
東南アジアに技術移転して工場移動するだけだよw遅かれ早かれTPPでそうなるから変わらんよwww

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:53:16.01 ID:w1FUaA6o.net
>>362
なあ?不買で傾いた日本企業あったっけ?
ハイ論破w

368 ::2020/12/11(金) 13:53:30.75 ID:HNJOoj2F.net
>>362
商材が何かに因る。
汎用品なら、替わりを探せばいいだけ。

369 ::2020/12/11(金) 13:54:45.31 ID:nY7pvkNs.net
うちの会社、ASEAN諸国より韓国の方が支払条件きびしいよ

欧米とは比べもんならない

370 ::2020/12/11(金) 13:55:45.45 ID:cPj0sfIm.net
>>369
そっちの方が一般的なんじゃねw?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:56:04.67 ID:pEhFN+aq.net
>>327
100億兆円的な?
ガキの頃話を盛ろうとしてそんな事いってたやついたなぁー懐かしい。

372 ::2020/12/11(金) 13:57:14.36 ID:yUVWWtMi.net
>>355
現金化でマックスかね

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:57:17.52 ID:PCGsv4NP.net
まだ虎の子の現金化があるでしょ?はやくして

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:57:46.78 ID:EckMea7L.net
う〜ん(-ω-;)韓国笑ってられる状況か?
オールドエコノミーから脱却できてないし
ニヤニヤしてるうちに日本もやばそう。
やっぱり竹中を師と仰ぐ菅じゃダメなんだよ。
スタグフレーション気味なのは日本も一緒。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 13:58:20.72 ID:cmKEWzZw.net
何で韓国が破綻する時に、日本企業が心中するまで付き合ってくれると思えるやら。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 14:00:35.10 ID:nOxoiHK2.net
>>293
たいして困らんな

377 ::2020/12/11(金) 14:01:09.07 ID:oIj+Sqmq.net
>>364
気持ちはわかる
意味不明のレスをみるとつい縦読みしたくなるよなw

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 14:01:15.99 ID:nOxoiHK2.net
>>254
物乞いの泣き声は意味分からんな

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 14:02:01.41 ID:kMyFtIwz.net
そういや去年だかここでも盛り上がってたウォン安の時だが、あれには耐えたんだろ?
なら今回も大丈夫では?

380 ::2020/12/11(金) 14:03:27.32 ID:cPj0sfIm.net
>>379
アメリカがお金貸してくれたからねwで、返済がもうじきwww借り換え出来ればセーフwww

381 ::2020/12/11(金) 14:03:51.81 ID:yUVWWtMi.net
>>379
併合前のアノ状態でも生きてたから大丈夫大丈夫

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 14:05:10.95 ID:COJQnKXW.net
売春婦を大量に輸出すればOK

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 14:07:14.96 ID:w1FUaA6o.net
>>374
このスレをなんだと思ってる?
日本の話をするところじゃないぞ。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 14:07:37.32 ID:mNOjJWCe.net
ま、自分らで何とかしてくれよな
あはっ

385 ::2020/12/11(金) 14:14:07.80 ID:k091Noej.net
>>379
みずほとUFJとアメリカが余計なことをしたんじゃなかったか

386 ::2020/12/11(金) 14:15:12.12 ID:5vaw4wuZ.net
>>350
ほとんど財閥系正社員だけの統計で
庶民の大半を占める非正規と個人商店(チキン屋など)は含まず

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 14:19:20.52 ID:0rm6J4OL.net
同民族の北朝鮮を見てみると、
韓国はまだまだ大丈夫だと言うことがよく分かる。
大丈夫 大丈夫。
在日はこの機会に本国乗っ取りでも考えて帰国すれば良い。
今なら安くで買い叩けるぞ。

388 ::2020/12/11(金) 14:21:51.87 ID:SLSpH3YQ.net
自尊心を刺激して日本に擦り寄ってこないようにすることが肝要
まだまだムンムンには頑張ってもらわないとw

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/12/11(金) 14:23:35.87 ID:qTgD/oKq.net
中韓はTPPにいれては
混乱するだけ 
こまったときにはすぐ 
用日が頭に浮かぶのでこまる
かかわらない たすけない 教えない
2階 日韓議員連盟が解消すべき ぬかが 河村

390 ::2020/12/11(金) 14:24:54.52 ID:NHcfiWFO.net
>>381
韓国の輸入食料絞ってからどこまでやれるか今実験しておいた方がいいよね

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 14:28:31.17 ID:GUcEMOrx.net
経済がヤバいから
できもしないことあれこれ提案しては
ネットで叩かれる国

392 ::2020/12/11(金) 14:36:26.46 ID:K1zym44P.net
ただのドル安です

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 14:44:32.70 ID:eVV9Xmsr.net
約束を守らない国と新たな約束をすれば、した方も悪いニダよ、よって入会拒否w

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 14:46:17.70 ID:Rr+hLg0K.net
韓国大統領府秘書官が極秘訪日、日本企業資産現金化時は保全提案 日本側は直ちに拒絶(中央日報)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607601815/

韓国の青瓦台(チョンワデ、大統領府)が最近、2度にわたり国家安保室所属の秘書官を日本に極秘に派遣し、強制徴用問題などの懸案を協議したことが分かった。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 14:47:07.13 ID:0Cxqfqko.net
2020年の世はGDPで国力は測れない
いくつかの要素を加味する必要がある
中国、アメリカのすごいところは内需がある事
ヨーロッパや日本もそうだ内需と利益率のいい外需で国の経済を回せる
韓国がどんなに一人あたりGDPを誇っても所詮絵に描いた餅、原料を輸入して製品にして輸出するモデルはヲン高になればダウト

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 14:48:52.15 ID:b1rEy9h/.net
ヤバくたっていいじゃない
韓国だもの

397 ::2020/12/11(金) 14:48:55.30 ID:tZYAukiL.net
>>40
通貨高でヤバいのは、外貨を稼ぐ工場が海外の同業他社に負けるから、輸出が出来ずに外貨が入らなくなる
よって工場が倒産して閉鎖されるか海外へ移転する事になる、工員は職場が無くなり、工員に寄生していたサービス業がたち行かなくなる
サービス業が生き残っても外貨を稼げないから、自然と通貨安になる
通貨安になっても工場は簡単には戻って来ないから、失業率は改善しない
サービス業で稼ぐには海外から人を呼べる観光とかしかないから、安倍政権は苦肉の策として演ったがうまく行かなかった
円高で喜ぶのは、何が有っても身分と所得が保証された公務員達とかだけだよ

398 ::2020/12/11(金) 14:53:46.43 ID:d86YnL8k.net
今の韓国にとってTTPは逆効果かもしれないよな

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 14:54:32.46 ID:sp9Qwi+8.net
TPP入ったところで日本から盗んだ品種は輸出できないんじゃね?

400 ::2020/12/11(金) 14:55:17.15 ID:0ztXH9LS.net
なーに経済自体は前からヤバくて単に隠せなくなってきただけだから今までとたいして変わんないって

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/11(金) 15:01:45.06 ID:/NrQ4lP0.net
日本が苦しい時は韓国が助けてくれたんだがな

402 ::2020/12/11(金) 15:03:13.82 ID:dzYWNjYE.net
>>401
ソース

403 ::2020/12/11(金) 15:04:51.39 ID:CIiZqdho.net
>>401
じゃあ日本が苦しいときに韓国がしたことと同じことをしてやろう。何万人死ぬだろうかね

総レス数 688
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200