2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徴用工問題】 日本製鉄の株式差し押さえ命令不服に…韓国裁判所また「差し押さえ正当」 [12/12] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/12/12(土) 09:16:03.37 ID:CAP_USER.net
日帝強占期の強制徴用の当事者である日本製鉄(旧新日鉄住金)が韓国裁判所の株式差し押さえ命令を不服とする「即時抗告」をしたが、裁判所はこれを認めなかった。

大邱(テグ)地裁によると、日本製鉄は10日、2件の差し押さえ命令に対する即時抗告状を出した。

これに先立ち大邱地裁浦項(ポハン)支部は、大法院(最高裁)全員合議体が2018年10月に出した「新日鉄住金が被害者にそれぞれ1億ウォン(約953億円)を賠償すべき」という判決を根拠に、昨年PNRの株式を差し押さえた後、差し押さえ命令決定文を公示送達した。

強制徴用被害者および遺族など原告18人が日本製鉄の韓国国内資産差し押さえを申請した件に対し、昨年これを決定した。

差し押さえ資産は日本製鉄の韓国内の株式である「ポスコ・ニッポンスチール製鉄副産物再活用(RHF)合弁会社(PNR)」株計19万4794株(額面価基準9億7397万ウォン)。

しかし日本製鉄が差し押さえ命令文を受け取らないため、裁判所は公示送達を通じて日本製鉄が今月9日、2件の差し押さえ命令文を受けたと見なすと決定した。これに対し日本製鉄はこの2件に対しても即時抗告をした。

即時抗告が行われた10日、浦項支部は直ちに日本製鉄の異議申し立てに対し「理由なし」と判断した。


中央日報日本語版2020.12.12 09:06
https://japanese.joins.com/JArticle/273300

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 23:07:14.13 ID:HDbdNedc.net
>>1
韓国と関わると、不幸になる。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 23:12:13.20 ID:Su0IAZLS.net
現金化すれば
日帝が「経済侵略」の手を完全に引くんだから願ったり叶ったりじゃねーか
はやくしろ

244 ::2020/12/13(日) 23:21:51.29 ID:FZ00mRKP.net
抗告の文言に入れてやれよ
ベトナムを破壊しつくして賠償してない上に支援金もらった韓国が言う資格無いって

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 23:44:22.42 ID:uXqFJ0cg.net
現金化されたらCP–TPP無理だろうね
とてもまともな貿易相手と思えない

246 ::2020/12/14(月) 01:30:41.83 ID:Xi8Z9f0h.net
もう何年やってるんだよ
いいかげんやれや

247 ::2020/12/14(月) 01:31:18.02 ID:Xi8Z9f0h.net
>>245
現金化されなくても無理だよ

248 ::2020/12/14(月) 01:51:05.46 ID:Hi5pGd+2.net
安倍政権はやり返すと言ってたが二階の傀儡菅政権ではどうなるかな?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 03:46:10.10 ID:hBLCCaFn.net
裁判所が現金化しろよ

250 ::2020/12/14(月) 03:57:00.97 ID:VicjQpGM.net
>>248
二階は中華のスパイであってチョンのスパイではないぞ?バカだろ?IDコロコロwwww

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 04:45:14.49 ID:Em4DugBH.net
中共は人類の敵
韓国は人類の恥

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 05:57:18.87 ID:OWexfw+l.net
<丶;`д´>手詰まりニダ

253 ::2020/12/14(月) 05:58:43.00 ID:YPN/RxC0.net
手続き中だからな
現金化は止められない

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 06:25:39.17 ID:gx8qbBo9.net
いつ現金化するんだよ
早くしろよゴキブリチョンコ野郎

255 ::2020/12/14(月) 06:34:37.27 ID:IuO0J2bt.net
>>1
> 1億ウォン(約953億円)

ウォンすげー

256 ::2020/12/14(月) 07:23:27.40 ID:qfQ4UEC1.net
何をするにも愚図な乞食国だぜ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/14(月) 09:39:42.64 ID:8A8KBIbI.net
「国際法を守らないならず者国家」チョン韓国

北朝鮮と何ら変わらないし実際に同じ国である。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/15(火) 11:50:44.05 ID:YzJOObXe.net
正当なのに日本の顔を伺い
ビクビクしてる韓国。

弱腰親日政権じゃないの?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/16(水) 11:18:03.09 ID:n+pdueRV.net
>>25
救助犬が逃げたって嘘だったの?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/16(水) 11:28:48.22 ID:K/RoL692.net
こんな事を続ける限り日韓関係回復なんてあり得ない。後戻りできない糞チョンを日本は煽りまくって振り上げた拳を降ろさせない事が大切だ。もう、こんな糞チョンなんぞ西側でも東側でも生きて行ける筈がない。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/16(水) 11:29:37.23 ID:j51/rvh0.net
お弁当が逃げたんだよ。
キティーちゃん、ペットはハムスターだったかな?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/16(水) 16:06:14.76 ID:9Vux4pa/.net
もう飽きた

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 21:18:27.51 ID:3y7h5n2B.net
問題企業の経営者みんな灯台卒

東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃
新日鉄社長 斎藤英四郎  東京帝国大学経済学部卒  
 中国に最新の鉄工所を建設 コピーを内緒で奥地建設され 世界一の鉄鋼王国になる
 日本は中國に敗れ鉄鋼産業は壊滅

日産社長塙義一東京大学経済学部
 借金2兆円倒産 独断でルノーと提携 経営責任追及を逃れ会長におさまる 
日産社長 西川広人 東京大学経済学部卒
 ゴーンはこんないい加減な車作ってますと告発 売上急落今季7000億円の赤字

東芝社長 西田厚聰 東京大学大学院法学政治学研究科 修士課程修了
 アメリカの原子力会社を6600億円で買収 それがもとで経営破綻
三菱自動車社長 相川哲郎  東京大学工学部卒
 軽四輪の燃費偽造で売り上げ急減 日産の子会社になる

日本の首相  鳩山由紀夫 東京大学工学部卒
 慰安婦像に土下座 中国共産党の工作員

シャープ社長 片山幹雄 東京大学工学部卒
 自社の液晶を過信し韓国 中国に敗れる 最後は台湾に身売り
 素子の性能ばかりにこだわり製品をそろえるのを忘れた

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 21:22:45.66 ID:JPXM6zbk.net
朝鮮は裁判所が物乞い指示か

265 ::2021/01/22(金) 01:40:12.26 ID:BLJXp1ZR.net
徴用工だった父の給料袋が物語る現実 明細には手当の数々
https://special.sankei.com/a/society/article/20210120/0001.html

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/07(日) 06:37:50.39 ID:Z+hvOMP7.net
>>1

東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃
新日鉄社長 斎藤英四郎  東京帝国大学経済学部卒  
 中国に最新の鉄工所を建設 コピーを内緒で奥地建設され 世界一の鉄鋼王国になる
 日本は中國に敗れ鉄鋼産業は壊滅

日産社長塙義一東京大学経済学部
 借金2兆円倒産 独断でルノーと提携 経営責任追及を逃れ会長におさまる 
日産社長 西川広人 東京大学経済学部卒
 ゴーンはこんないい加減な車作ってますと告発 売上急落今季7000億円の赤字

東芝社長 西田厚聰 東京大学大学院法学政治学研究科 修士課程修了
 アメリカの原子力会社を6600億円で買収 それがもとで経営破綻
三菱自動車社長 相川哲郎  東京大学工学部卒
 軽四輪の燃費偽造で売り上げ急減 日産の子会社になる

日本の首相  鳩山由紀夫 東京大学工学部卒
 慰安婦像に土下座 中国共産党の工作員

シャープ社長 片山幹雄 東京大学工学部卒
 自社の液晶を過信し韓国 中国に敗れる 最後は台湾に身売り
 素子の性能ばかりにこだわり製品をそろえるのを忘れた

上級国民  飯塚幸三 東京大学工学部工応用物理学科卒
 池袋親子7人殺傷 アクセル踏んだらスピードの出る車を作ったトヨタが悪い
引き殺した遺族に謝罪なし 車のせいにして逃げる 裁判中は居眠り

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/07(日) 06:40:07.73 ID:Z+hvOMP7.net
新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃
新日鉄社長 斎藤英四郎  東京帝国大学経済学部卒  
 中国に最新の鉄工所を建設 コピーを内緒で奥地建設され 世界一の鉄鋼王国になる
 日本は中國に敗れ鉄鋼産業は壊滅

268 ::2021/02/07(日) 06:49:31.71 ID:lv25oUg4.net
>>267
新日鉄がまだ健在なんだから、まだまだ身売りがヌルいんだろ
どっかデッカイ会社が倒産でもしなきゃ変わらんよ

って思ったが、シャープが倒産しても変わらんかったな
日本終わってる

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/07(日) 08:15:35.98 ID:BCfFbSIk.net
>>58
日本企業の自由な経済活動ができなくなるからね

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/07(日) 08:17:38.05 ID:uHdjSD0o.net
二階に上がらず制裁できるかどうかでスガの選挙が占える

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/07(日) 08:33:56.09 ID:z/zd20q1.net
差し押さえてるだけじゃ原告に渡せないだろ。
はやく現金化しろ。
文自身が、司法に干渉できないと発言したんだから判決執行するしかないんだよ。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/07(日) 08:35:28.14 ID:XGjsg/rU.net
まさに振り上げた拳を
まずいことになったと分かっていても
下ろせなくなっている典型

273 ::2021/02/07(日) 08:45:45.20 ID:Ry/Uk7oR.net
日本製鉄っていったら南朝鮮の経済発展における大恩人だろ。
まさに恩を仇で返すとはこのことだな。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/07(日) 08:50:04.46 ID:ysDkP4v+.net
>>273
日本製鉄以外の企業もだよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/07(日) 09:03:46.44 ID:MJwI3cBc.net
やってみろ
ヘタれ朝鮮人笑

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/07(日) 09:07:33.57 ID:zVT5dgaT.net
早く現金化しようか

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/07(日) 09:08:42.59 ID:CoqGh60g.net
韓国を助けてやったはずの日本製鉄、韓国が経済発展したら逆に犯罪者扱い。

なのに、日本製鉄はそれでも韓国生産にしがみ付いているが理解できないな。

278 ::2021/02/07(日) 09:16:02.67 ID:ZSh9ARiw.net
日本資本を全て接収、日本人は国外追放、在日同胞は全員帰国。
そのくらいはやらなければバカな日本の政治家には、韓国の偉大さは理解できないだろう。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/07(日) 09:20:41.82 ID:zrZsV9HM.net
韓国の司法は遅すぎると売春婦の不満が高まるぞw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/07(日) 09:24:00.00 ID:pAcxs2DD.net
はやくやれよ糞チョン
在日も帰国したがってるんだぞ!

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/07(日) 09:54:28.32 ID:BYvHODiW.net
日本へのチンピラ役朝鮮人は欧米中ロにとって重宝してる。
日本の病が深いのは団塊と無党派がチンピラの手下になって
それを大喜びしていることだ。

282 ::2021/02/07(日) 09:55:55.12 ID:pcGYfz9J.net
はよしろ

283 ::2021/02/07(日) 10:08:43.19 ID:C5SAjmq/.net
なかなかやらんな。もう撤回は出来ないだろ。
しても遅いけど。
すでに経済的損失は1億ウォンくらいは出てそう

284 ::2021/02/07(日) 10:40:06.49 ID:eyhkKd0j.net
>>1
1億ウォンが約953億円って、おまえバカか?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/07(日) 12:54:41.92 ID:y10JnJ+V.net
早く現金化しろよ
何もたもたしてんるんだ

ビビってんのか??

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/07(日) 13:28:55.84 ID:kEQvP21f.net
判決出てから、国民の我慢の限界がきてブチ切れるまでの間に、日本が折れるかどうかのチキンレース
なお崖に向かって走ってるのは韓国だけで、日本の道は完全舗装されて崖先なんてない模様

287 ::2021/02/07(日) 14:08:27.91 ID:CK6o8Mvq.net
正当なら、さっさと売れよ

288 ::2021/02/07(日) 15:44:30.54 ID:y5wCel/R.net
ポスコは日鉄は善意で只で技術支援をして成長した
まさに恩を仇で返す朝鮮人
ポスコの社員に一人でも良心をもった人がいるなら抗議の声を上げるべきだが朝鮮人にそれを望むのは無理か

289 ::2021/02/07(日) 16:42:32.87 ID:NXb49qD8.net
恩を受けたからこそ被害者ぶるんだろ。
自分は被害者だから、相手は負い目があるはず。
償いとして援助するなど当たり前。
恩を受ければ受けるほど相手を糾弾する。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/07(日) 18:17:34.75 ID:sERWOPiN.net
ここで現金化してこそ 男 文在寅

291 ::2021/02/07(日) 18:42:54.27 ID:TjDnKT5K.net
折角ですから、徴用工訴訟の被告企業の
一社・クボタの元副社長で一昨年4月に
轢き逃げ死傷事故を起こした挙げ句、
自分は一切悪くないクルマが悪いとほざいた
飯塚幸三とその一族・近親者共、それに、
日本の法曹界・警視庁・警察庁の中で
飯塚幸三を事実上お咎め無しにしようとしてる
連中のとその一族・近親者共の資産・財産や
所有物、そして、五臓六腑から骨の髄まで
差し押さえて現金化して頂けないでしょうか

総レス数 291
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★