2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国政府、K防疫広報に120億円投入 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/12/13(日) 21:49:09.34 ID:CAP_USER.net
特に野党は「ワクチンの確保」の問題を指摘した。金委員長は「政府の失敗は決定的にワクチンの問題と確認されている」とし「英国ではすでにワクチン接種が開始されたし、先進国は人口数の数倍に達するほどの十分なワクチン確保して接種を準備している」とした。続いて「ワクチンはコロナ脱出のためのアルファであり、オメガである核心的な手段」とし「政府はワクチン確保の努力と接種の準備のため、特段の対策を実施せよ」とした。

チュ・ホヨン院内代表は、「先進国がワクチン確保戦争をしているとき、私たちはなんと1200億ウォン近い広報費をかけてK防疫自画自賛に没頭した」とし「全世界がワクチン確保に死活をかけている時に政府が確保したというワクチンは、来年後半にFDAの承認が可能なものと知られている」とした。それとともに「防疫に大失敗し、ワクチンの確保にも大失敗した災害」とした。

https://j5crnhflvtn6zsmwdoaslwcgmq--news-naver-com.translate.goog/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=023&aid=0003582919&rankingType=RANKING

2 ::2020/12/13(日) 21:51:43.52 ID:n5vpgv+s.net
ゴミに120億w

3 ::2020/12/13(日) 21:52:06.09 ID:X78OLJCn.net
「広報」ね。だからIDコロコロとかホルホルしてたのか。結局成績悪くて一ウォンも貰えなかったみたいだけどwwwwぷ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 21:52:20.67 ID:u7qplR5d.net
金の使い道が斜め上ww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 21:52:37.52 ID:3l0m9OR/.net
K防疫利権に群がるニダ

6 ::2020/12/13(日) 21:53:11.00 ID:fjXuM2Im.net
日本もK防疫を輸入すべき。
経済侵略をやめ、強制徴用と姓奴隷問題を謝罪と賠償し、未来志向に解決するべきだ

7 ::2020/12/13(日) 21:53:23.34 ID:YoL2E9dr.net
どうせウォンだからワクチン買えないだろ。

8 ::2020/12/13(日) 21:53:33.60 ID:QvcTGvl+.net
ばくしょう
あほすぎる

9 ::2020/12/13(日) 21:53:59.19 ID:NFRMjCGJ.net
崩壊済みのガラクタを広めるのか…理解に苦しむなwww

10 :清純派うさぎ症候群 :2020/12/13(日) 21:54:36.08 ID:o8k7kL48.net
この金でワクチン買えよ

11 :神酒@酔っ払い :2020/12/13(日) 21:54:37.87 ID:fWTwDLZC.net
よく次から次へと、予算出てくるなw
オイル代金払ったのか?w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 21:55:36.15 ID:74woxOWX.net
嘘を広めるのに金を遣うのがバカチョンらしい
コロナに関して嘘を100回言っても本当にならないのにw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 21:55:42.86 ID:oB2xiwSH.net
目立ちたがりの悪い癖で
ろくに成果だしてないものを
120億かけて虚飾し自画自賛してたら
肝心のワクチンを逃したバカどもwwwww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 21:56:18.10 ID:sgFoUuxj.net
そりゃ医療費がなくなるわけだ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 21:56:28.32 ID:QJJM0ZBY.net
まあ、ワクチンの準備を本気で進めるなら
その50倍ほど必要でしたがね

16 ::2020/12/13(日) 21:56:53.06 ID:pKeUTc2T.net
ことによっては政権傾くでこりゃ

17 ::2020/12/13(日) 21:57:21.59 ID:MxLlRATk.net
なんか使い所がなぁ…

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 21:57:27.61 ID:n6Gi7lzV.net
キムチ汁は万能薬 全員に接種

19 ::2020/12/13(日) 21:57:38.59 ID:H7hDkmy8.net
>>1
広報に金は草
ワクチンに回したれよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 21:57:56.22 ID:G6vXVCZ7.net
ほんと愚かな連中だな
生産性ゼロのことばっかりしとる

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 21:58:35.94 ID:zGkNKZr1.net
韓国人はそれを「誇らしい!」とか喜ぶんだからそれで良いんだろうね
ワクチン入手はできそうもないけど

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 21:58:41.51 ID:QJJM0ZBY.net
>>16
K防疫は最後の砦に近いからね

まだ現状でコロナの感染者数が少ない(ように見える)から助かってるけど
今後はどうなるか

23 ::2020/12/13(日) 21:59:27.99 ID:5oodTHrU.net
実際に選挙で勝てたんだから与党からすれば金をかける意味があった

24 :猛虎弁使い:2020/12/13(日) 22:00:10.15 ID:9qxQJEgO.net
>>1
モーニングショー、サンモニに注入済みヽ(^。^)ノ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:00:19.73 ID:QJJM0ZBY.net
>>23
選挙対策の費用と考えると安いもんだわなw

26 ::2020/12/13(日) 22:01:18.10 ID:y8DYcyk5.net
国民が喜ぶんだからしょうがないわな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:01:21.93 ID:YA3W+KRo.net
韓国人の知能がどんどん下がってる
コロナの影響か?

28 ::2020/12/13(日) 22:01:26.84 ID:aYNAeLaV.net
やることがいかにも朝鮮人って感じw

29 ::2020/12/13(日) 22:01:54.19 ID:0u2AUaLt.net
広報ww

30 ::2020/12/13(日) 22:02:21.67 ID:BS4qtovz.net
ワクチン・ワクチンならchinaバック買えば良いだろ、
ソレより治療薬&治療体制・設備の方が大事だぞ

31 ::2020/12/13(日) 22:02:21.96 ID:aYNAeLaV.net
そういえばいたな、
韓国に教えを乞うてでも助けてもらうとかなんとか言ってたカツラクズ

32 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2020/12/13(日) 22:02:27.59 ID:MnowmVmc.net
広報?

あー、いいんじゃないか

33 ::2020/12/13(日) 22:02:39.92 ID:EduA3fZ6.net
広報に金使ってどうすんだよ

34 ::2020/12/13(日) 22:02:51.98 ID:0xzGYw4s.net
防疫を喧伝すりゃ馬鹿な国民騙せるし、経済不振もコロナのせいにできるし
ドア大統領は世界一コロナで得した人なんじゃないかと思う。

35 ::2020/12/13(日) 22:02:53.29 ID:3kECvI8P.net
「虚栄、それは私が最も好む人間の罪だ」

うろ覚えだが、ディアボロス・悪魔の扉 という映画でのアル・パチーノの台詞
1を読んだら何となく思い出した

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:03:43.08 ID:pWI8p2FG.net
ていうか、現在も広報費用に絶賛使い中だよね
まさか、医療設備さえできてないのに大の大人達が遊んできたなんてびっくりだよね

37 ::2020/12/13(日) 22:03:57.69 ID:3kECvI8P.net
>>27
元からこんなもんじゃね

38 ::2020/12/13(日) 22:04:26.42 ID:Ar8I25bq.net
防疫できてないのに貿易するのか

39 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2020/12/13(日) 22:05:30.03 ID:4HpokwKz.net
体の健康より精神的健康のほうが大事
もっとK防疫を世界に誇ろう

40 ::2020/12/13(日) 22:05:54.63 ID:PTdWC+im.net
>>1
なんでワクチンの開発・購入に投資しなかったの?

41 ::2020/12/13(日) 22:06:08.45 ID:2kZ9CMyX.net
防疫にではなく、広報にというのがいかにも韓国w

42 ::2020/12/13(日) 22:06:37.49 ID:aYNAeLaV.net
>>33
要は日本に金をまいて、韓国凄い、日本下げやってたあれでしょ
で、日本が振り向いて韓国に助けを求めるようなことになれば
世界的に大宣伝になった。
だから意味不明の韓国見ならえ、検査しまくれってのがテレビを支配したんじゃね

43 ::2020/12/13(日) 22:06:56.19 ID:MxLlRATk.net
韓国って全ては表面的なんだよな

44 ::2020/12/13(日) 22:07:18.18 ID:K1vdWT64.net
今更広報かよ
世界はワクチン接種だぜ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:07:24.96 ID:oB2xiwSH.net
アメリカとある州
このK防疫アピールに騙されて
検査キット大量に買い込んだけど
後になって使い物にならないことが判明
なーんてことがあったと思うけどw
K防疫広報って・・・・詐欺行為だよねw

46 ::2020/12/13(日) 22:07:34.65 ID:wyciYR61.net
つか、韓国の工作員が5chで活動しているって
ミームみたいなもんだと思ってたのに
アイツらマジでやってんのな
(´・ω・`)

47 ::2020/12/13(日) 22:07:40.76 ID:C4pOW2Gy.net
こいつら宣伝工作ばかり熱心だよね
K-popにも相当国費を投入してるんだろ?
頭悪いとしか言いようがない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:07:42.66 ID:YA3W+KRo.net
>>37
確かにそうだな
凄いな韓国人。

49 ::2020/12/13(日) 22:07:54.65 ID:P4M2JrvY.net
>>42
テレ朝は露骨だった

50 ::2020/12/13(日) 22:08:33.73 ID:JCxYyIH6.net
まぁ、120億円ではワクチン確保は無理だろうな。
要は資金が無かったということだろう。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:08:54.82 ID:L+fW01Yf.net
>>42
でもね、金の切れ目が縁の切れ目
韓国が候補人使えなくなったら、次の日には日本人みんな忘れちゃうんだよ

52 ::2020/12/13(日) 22:09:06.57 ID:AQZKNjlS.net
広報はいらんやろw

53 ::2020/12/13(日) 22:09:19.09 ID:yJ2E4gXk.net
受け取った日本メディアが
さかんに
放送してはりましたな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:09:19.36 ID:YA3W+KRo.net
>>42
日本に相手にされないのは宣伝費が足りないからニダってか

55 ::2020/12/13(日) 22:09:26.18 ID:PTdWC+im.net
>>45
メリーランド州だっけか、しかも不良品の交換でさらに金を出す等という意味不明な対応したとか

56 ::2020/12/13(日) 22:09:38.04 ID:lfH/LhTJ.net
米国の州知事の韓国嫁の検査のやつ
ここから予算出てそうね

57 ::2020/12/13(日) 22:10:00.34 ID:3kECvI8P.net
>>46
そりゃ「ネトウヨ」を目の敵にする訳だ
「仕事」の邪魔だもんね

58 ::2020/12/13(日) 22:10:03.53 ID:MxLlRATk.net
>>55
あの追い討ちはクッソ笑ったw

59 ::2020/12/13(日) 22:10:26.72 ID:wyciYR61.net
>>56
それ、金絡みのアレコレがあったみたいだよ
絵に書いたようなポッケナイナイ事件

60 ::2020/12/13(日) 22:10:28.32 ID:wp0vIuB1.net
おまエラその広報に乗せられてホルホルってたじゃんw

61 :猛虎弁使い:2020/12/13(日) 22:10:43.79 ID:9qxQJEgO.net
>>25
(*゚∀゚)K-バイオで儲けるつもりだったんだよwww

そのために世界一のK-防疫はと言うハクは必須

62 ::2020/12/13(日) 22:10:45.68 ID:K1vdWT64.net
>>53
ドライブスルー検査がーってやってたね
目新しいもの出さんと広報にはならんけど何があるかな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:10:54.65 ID:Ke/8+MWW.net
韓国ったら日本に貢いでたのね

64 ::2020/12/13(日) 22:11:18.02 ID:PTdWC+im.net
>>58
これで痛い目を見たメリーランドの人たちがKORを詐欺師民族を認識してくれればいいんだけどね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:12:15.31 ID:oB2xiwSH.net
ハナクソを金貨に見せる宣伝工作こそが韓国の真髄w

66 ::2020/12/13(日) 22:12:21.11 ID:IA3GQdj1.net
給付金としてばら撒けよwwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:12:48.52 ID:+5Zr3leV.net
コーホーw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:13:02.43 ID:CfERmcI8.net
日本はアベスガによる人災。
エベンキランドはブン・ザイトラによる人災。

69 ::2020/12/13(日) 22:13:39.20 ID:PTdWC+im.net
>>62
電話ボックスみたいな検査室に受検者でけが入る大行列のウォークスルー!、とかも宣伝やってなかったっけ?
あれも一人数分で対応できるようになる!とか言ってホルホルしてたよなあ

70 ::2020/12/13(日) 22:13:51.72 ID:ER+hSvfA.net
>>42
これだな

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200528/for2005280001-n1.html

71 ::2020/12/13(日) 22:14:45.10 ID:aYNAeLaV.net
>>55
あれ、普通に背任だよなw
不良品なんだから無償交換は当たり前のはず

72 ::2020/12/13(日) 22:15:00.26 ID:3kECvI8P.net
>>48
マジで凄いと思う
国民の大半がこんな感じの国家って日本人から見て普通じゃない

73 ::2020/12/13(日) 22:15:52.58 ID:BBVtH5Jn.net
日本のマスゴミはもちろんだけど
もしやこのスレで延々とK防疫wを賞賛してたのは
この120億が原資あったのか…いやまさかな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:15:54.38 ID:3DZQIGtN.net
ゲイ防疫。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:16:17.84 ID:KkuneFeE.net
>>72
何事も計画性がないのが、あの国の特徴

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:16:35.16 ID:MdUSkpn9.net
本当ロビー活動好きだな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:17:07.80 ID:tiVYysJo.net
大韓は頑張ってる
日本もワクチン提供して応援したいね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:17:10.58 ID:VD07FSLV.net
整形と一緒だよ 外見良ければいいんだから

79 ::2020/12/13(日) 22:17:48.34 ID:K1vdWT64.net
>>55
韓国の婿とまで言われちゃうんだぜーw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:18:01.86 ID:NO0a1d0N.net
でも、チョン猿にはゲイ防疫があるから

81 ::2020/12/13(日) 22:18:22.34 ID:wirDG6O8.net
日本に向けてTV局買収に使ったんだから、ウザイほど邪魔っけな効果はあったよ。

反日だから正しい事なんだろ?

82 ::2020/12/13(日) 22:18:27.06 ID:Hb2qEnho.net
>>71
むしろ、詐欺で訴える話では
そこら辺の靴下だって返品だろこんなん
命に関わるってーのに

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:19:03.19 ID:cuCKcqma.net
朝鮮人てちょっと前までKじゃなくてCだって言ってなかったっけ?
日本にCからKに変えられたってファビョってたろ?

84 ::2020/12/13(日) 22:19:44.87 ID:K1vdWT64.net
>>81
韓国賞賛と連日のコロナ報道でワイドショー見なくなった

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:20:26.95 ID:L9uHbHRt.net
>>31
ズラに金使ったの?なんて無駄なことをwww

86 :アップルがいきち :2020/12/13(日) 22:20:50.86 ID:lGq582hL.net
まあ、野党の追及なんてこんなもんだよ。
「マスク着用やうがい手洗い励行、蜜を避ける」などの政府広報に予算を割くことは当然だし、
それで有意な効果があったなら外国にアピールすることもあっていい。
韓国政府のワクチン獲得が先進諸国より遅いのは事実だが、韓国K-防疫が上手く行ってると言うのだから、
効能や副作用が未知数なワクチン獲得に躍起になるよりも、実績のあるK-防疫の啓蒙に注力する
という判断は決して不自然ではない。

87 ::2020/12/13(日) 22:21:27.24 ID:FYPwBQzV.net
ワクチンの副反応を見定めてから、国民に接種というムンムンの親心がわからないのか?
世界に誇るK防疫こそが最大のワクチンであり特効薬であるというムンムンの判断に誤りはないニダよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:21:36.68 ID:YA3W+KRo.net
>>73
マスコミガサ入れしたら
ウォン札の束が出てくるんかね

89 ::2020/12/13(日) 22:21:46.56 ID:3kECvI8P.net
>>68
ニホンモーをするにしても流石に魔法の言葉「日本よりマシ」を言うには無理があると思ったか?

90 ::2020/12/13(日) 22:21:52.30 ID:aYNAeLaV.net
モリカケなんかも1年以上も犯罪と関係ないものでテレビ、新聞、週刊誌、ラジオのメディアが支配された。
これが出来るのは国家レベルだよ、おそらく数百億円レベルの金が入ってきてたはず。
安倍おろしこそが韓国の生命線だとあいつらは思ってたからね。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:21:59.66 ID:LUW05brN.net
>>1
いつもやることが斜め上

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:22:24.40 ID:zV3li4Uq.net
>>81
日本は流行の期間が凄く短いから、ああいうのは意味ないような
韓国旅行とかコロナ禍で行かないしね

93 ::2020/12/13(日) 22:23:04.65 ID:0Gqv+us2.net
やることが北朝鮮と同じ

94 ::2020/12/13(日) 22:23:06.84 ID:LSiFUji3.net
広報に120万? ←ここ嗤うところ?

95 ::2020/12/13(日) 22:23:28.49 ID:3kECvI8P.net
>>86
それは本当にK防疫とやらが上手く行ってたらの話だよね

96 ::2020/12/13(日) 22:23:29.88 ID:K1vdWT64.net
>>92
全部鬼滅の刃に上書きされた

97 :アップルがいきち :2020/12/13(日) 22:24:22.27 ID:lGq582hL.net
>>84
モーニングショーやサンデーモーニングを欠かさず見てると、東亜+の煽りなんてレベル低くて
余裕でスルー出来るようになるぞ。

98 ::2020/12/13(日) 22:25:03.14 ID:Hb2qEnho.net
>>86
ワクチン接種急がないとハブられるんですがね

99 ::2020/12/13(日) 22:25:04.21 ID:MxLlRATk.net
>>67
ベイダー卿!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/13(日) 22:25:25.94 ID:LUW05brN.net
>>83
オリンピックの入場式だけCになります

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200