2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LINE】 日本の証券市場から退場…「ヤフーと統合後AI中心の成長図る」 [12/16] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/12/16(水) 17:10:22.18 ID:CAP_USER.net
ネイバーの日本子会社LINE(ライン)が29日付で東京証券取引所の上場を廃止する。

日本経済新聞が16日に伝えたところによると、LINEは前日に臨時株主総会を開き、ヤフーを傘下に持つZホールディングスと統合するための株式併合案件などを議決した。

これに伴い、LINEは上場廃止手続きを踏むことになった。2016年7月の上場から4年4カ月で上場廃止となる。

LINEは最近海外市場開拓の有力地に選んだインドネシアで「ワッツアップ」との競争で苦戦し、日本を含む主要4カ国・地域の月間利用者は上場直後の2016年9月の1億6200万人から今年9月に1億6700万人と3%増加するのにとどまった。

株価は上場初日終値の4345円から14日には5360円と23%上がり、売り上げは昨年2274億円を記録し、2016年の1407億円より62%成長したが、フィンテックとAI分野の投資額が増え純利益は468億円の赤字が出た。

LINEはヤフージャパンを運営するZホールディングスと昨年11月から統合を推進してきた。

来年3月に統合手続きが完了すれば親会社であるネイバーとソフトバンクが折半出資する会社の傘下にZホールディングスを置き、LINEとヤフーが子会社として属する構造を備えることになる。

新生Zホールディングスはネイバーとソフトバンクから同数の理事(取締役)を選任する。

出沢剛LINE社長は株主総会で「ZホールディングスとLINEが一緒になって世界に打って出る。AIを中心とした開発を通じて、広告・金融などの領域で大きな成長をしていきたい」と抱負を明らかにした。


中央日報日本語版 2020.12.16 15:59
https://japanese.joins.com/JArticle/273453

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 15:57:39.84 ID:IL6XQlD7.net
出前館を買収したら、気持ちの悪い好感度0の浜田のCMが始まった。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 18:05:26.31 ID:QIbaE1Do.net
>>59
あそこって男がいつも同じ奴ばかりってのは分かるが、女?もいつも同じ奴ばっか投稿してるしw
まあスタビもそうだったが女=業者だよなw
掲示板とか男はしょうが無いから我慢して投稿するが、真面な女は迷惑メールだらけになり投稿する訳ねえしw
太った女とかおばさんは本物かもしれんが誰も相手しねえしなw

100 ::2020/12/22(火) 19:36:01.74 ID:epY4Qxsr.net
Yahoo!Japanはソフトバンク系

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/23(水) 10:42:04.81 ID:eN7ahrPP.net
LINEまじうざ。今のスマホには勿論入れてない
友達や知り合いもみんなそうw

102 ::2020/12/23(水) 19:06:48.43 ID:ApcDcVdZ.net
あそこって男がいつも同じ奴ばかりってのは分かるが、女?もいつも同じ奴ばっか投稿してるしw

103 ::2020/12/23(水) 19:33:04.35 ID:ApcDcVdZ.net
TEST

なんで「名前」のところに「自分」って表示するんだろ?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/24(木) 05:10:56.34 ID:IY9cVvmv.net
LINEは朝鮮カルト宗教
だから創価が必死に勧めてただろw
ソフトバンクになってもバカチョン創価は続けるのかね?w

105 ::2020/12/24(木) 07:00:09.84 ID:IKV1iP0V.net
>>104
層下はバカとチョンの集まり。マルチの一番のターゲットw
最近は知らんがmixiが終わった時が層下とマルチしか居なかったなw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/24(木) 11:31:14.32 ID:aMlvmaZY.net
>>105
層下自体がマルチとも言えるしなw
まあバカチョンは仕方ないとしてw日本人は騙されんなよ

107 ::2020/12/24(木) 11:32:53.78 ID:PkCfD1C8.net
韓国人は使わないらしい
理由は当局に監視されているの知っているとか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/24(木) 11:44:24.77 ID:aMlvmaZY.net
>>107
それ有名だね。位置情報とか開示してないと使えないんだよな。層下は覗き見し合ってるから(笑)それが好きな基地外だらけなんだろうがw
黄色が流行ってるらしいが、確か黄色も位置情報やら開示してないと使えなかったような?
まあ何にしろ韓国物は不買してる連中には関係無いわなw
興味なし以前の問題w

109 ::2020/12/24(木) 11:47:11.36 ID:+o8WCv2+.net
>>24
whatsappじゃだめ?

110 ::2020/12/24(木) 11:54:30.94 ID:lGfi9wrf.net
>>24
Skypeがいいつーか安倍トランプ会談とかでもSkypeだよな
位置情報も何も開示しなくていいしSkype一押し

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/28(月) 07:33:10.86 ID:5Ow53bXD.net
>>1,

【中国】 とうとう「BTSファン狩り」が始まる 怒り狂う中国人、路上でBTSファンを見つけて無差別暴行

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602589220/

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/28(月) 08:26:44.13 ID:LLitIMlD.net
>>1
>2016年9月の1億6200万人から今年9月に1億6700万人と3%増加するのにとどまった。

1アカ=一人じゃないから実際の人口は数分の一だろうな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/28(月) 08:27:35.75 ID:XQZ7DW3c.net
ネーバーに見捨てられた日本www

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/04(月) 02:33:12.01 ID:SbPDqKW1.net
キョッポw

115 ::2021/01/06(水) 08:07:21.77 ID:lETJnivR.net
>>112
騙された年寄り二千万〜三千万位は居るかな。しかし稼働人数は数%?w
後は10とか垢持ってるマルチ、創価、バカ在日として居ても五千万、四千万位が妥当かな
もう若い連中は入れてないしなw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 19:02:38.68 ID:LMS7lOhA.net
もうバ韓国LINEなんか若者は入れてないが、禿バンクになり完全消滅かw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 19:01:52.83 ID:X0XNUCfi.net
💩

118 ::2021/01/08(金) 22:50:46.93 ID:Ae2QgXP6.net
妹がLINE入れろって言ってきたので、仕方なく使ってるけど。
本当はインストールすらしたくないんだよな、このクソアプリ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/10(日) 21:35:42.39 ID:cqlq9+P8.net
>>1

【閲覧注意】スウェーデンの博物館で韓国の伝統酒トンスルが展示★2[09/14]

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600052397/

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 04:18:46.96 ID:/cttrFfm.net
>>1

韓国で美容整形中に突然死亡! 香港版ユニクロ創業者の孫、資産8400億円女性の悲劇[10/25]

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603606968/

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/18(月) 06:24:21.79 ID:v7fU3jL4.net
>>111
中国人が韓流狩りで怒り狂ってるなw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/18(月) 06:26:07.87 ID:YR+vlRsz.net
>>111
単なる躾アル

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/18(月) 08:32:08.99 ID:4ibBhLy7.net
ここって上場要件を満たしてないのに上場できたクッソ怪しい案件だったからな
上場当時に疑問の声がいっぱい報道されてた

124 :カチュオウドン@療養中 :2021/01/18(月) 08:37:17.80 ID:o/IiZsma.net
>>100
ヽ(゚∀゚)ノ そのソフトバンクとんびズに26-4よみーりオレンジズ!
そのオレンジズにこてんぱんな阪神トラネコズ!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/18(月) 08:44:45.62 ID:7jaEDOgA.net
本格的に日本のクラウド覇権を狙い始めたのかな

支那朝鮮は絶対悪だという認識を徹底しないとな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/20(水) 06:41:02.09 ID:UYAnYPTz.net
もうすでに悪評だらけで終わってるしな
悪評で廃れて終わってる物が復活したて事は無い
ドコモが替わりのドコモ専用アプリ出すのが一番流行る可能性ある
相手はアウ?とかチョンバンクとか疑心暗鬼にならなくて済むし安全安心だしな

127 :<丶`∀´>(´・ω・=M)(`ハ´  )さん:2021/01/20(水) 09:05:01.59 ID:zeoZV44u.net
LINEの上場で日本の富が何十億も韓国に流れたのを
日本のマスコミは全く伝えなかったな

128 ::2021/01/20(水) 11:32:31.55 ID:gz4Plo3j.net
LINE payとミュージックだけを利用したくても、色々と紐付けされてとにかく使いにくい状態
Yahooも企業名だけで無駄に大金払ってるなら、全部NAVERに統合してほしいわ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/20(水) 17:28:00.50 ID:QGRfLsbj.net
つまり、ラインは日本企業になったのか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 03:03:08.19 ID:WTdnIPnK.net
13

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/25(月) 08:42:21.49 ID:WTkfGHIx.net
>>120
【悲報】コロナ後遺症で髪が抜け落ちた女性、絶望する「大学院退学も考えてる。就職もできない。この先どうすればいいの…」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610109726/

132 ::2021/01/25(月) 09:41:24.98 ID:xuii2iMS.net
>>129
ソフバンが監視検閲するためのツールになったのさ

133 ::2021/01/25(月) 21:52:41.67 ID:lrycqPgr.net
撤退とみせかけたさらなる日本支配でしょ

134 ::2021/01/25(月) 21:53:26.74 ID:lrycqPgr.net
>>126
マスコミ同様に内部からすでに奪われている可能性すらある日本の民間企業は

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 06:03:45.64 ID:eVZIDsBf.net
>>133
LINE自体若いのはもう使わなくなったから無理
後は残った創価と情弱年寄り狙いのマルチと詐欺のみw
既に終わった時のミクシィ状態だしなw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 08:24:01.05 ID:afqSAWdH.net
>>1,

【北朝鮮】反動的思想文化排撃法が成立 韓流、K-POPを北朝鮮国内に流入流布させた者は死刑

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611453059/

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 09:03:00.72 ID:R1XfsPYM.net
上場は金集めもあるが公的な機関に取り入るための手段だったわけだ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 09:28:34.85 ID:k+5DZKhR.net
>>137
決算が赤字ばっかりで納税してないし事業継続も怪しい企業が
なぜか公的機関の業務を大量に受注してたんだからな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 09:30:10.74 ID:N00xt3Sn.net
LINE証券サービスしてるのに自身は撤退か

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/28(木) 08:50:59.11 ID:7Ho5Jwm7.net
>>136

20代男性の6割が「女性が憎い」と答える韓国で起きたフェミサイド 「女性嫌悪」が刺殺事件にも発展〔9/30〕

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601461571/

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/30(土) 10:40:36.35 ID:mL2pnin9.net
>>111

【中国】 「韓流」人気が低落・・・「残ったファンは頭がイカれた追っかけ」

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610400689/

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/30(土) 10:48:55.34 ID:dmaQpr46.net
LINEって犯罪に利用されまくりな印象だったな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/01(月) 17:55:06.47 ID:w3QbFN6/.net
LINEきもw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 20:36:14.15 ID:X2/6q6vK.net
>>140r

【韓国】「女を見ただけで殴りたくなる」 江南駅で女性の後頭部を殴って逃走する通り魔事件、20代男の動機が明らかに

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612258840/

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/07(日) 22:18:04.20 ID:543B+YRu.net
ウンコリアン禿LINE w

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/09(火) 22:03:02.47 ID:yQcKAg0D.net
>>1,
https://skypech.com/

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 19:23:17.77 ID:ddJQ9RJT.net
LINEきも〜w
もう誰も入れてないw

総レス数 147
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★