2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】『K防疫』は『KILL防疫』だったのか?…ワクチン韓日戦に惨敗した文政権[12/18] [Ttongsulian★]

1 :Ttongsulian ★:2020/12/18(金) 14:32:12.96 ID:CAP_USER.net
Kim Byong-Wook
https://www.facebook.com/byongwook.kim/posts/3397490533633189

2020-12-18 09:31
http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20201218000128&ntn=0

キム・ビョンウク国民の力議員は18日、ムン・ジェイン政権に向けて「ケー(K)防疫は国民を死に追いやるキル(Kill)防疫だったのか」と叱咤した。

キム議員はこの日フェイスブックに「ムン政権はワクチン韓・日戦で惨敗した」と、このように明らかにした。

彼は続いて「隣国の日本も5億人分を超えるワクチンを確保して来年1月から接種を始めるというのに、ムン政権はこれまで何をしていたか」として「抜け目なく貿易紛争を選挙に絡めて『総選挙は韓・日戦』と上手く利用していたというのに、肝心の国民の命が掛かったワクチン韓・日戦で惨敗を期しても、喉を飯が通るのか」と激怒した。

その上「僅か3〜4ヶ月前に全世界が認めるK防疫と自画自賛した政府、アチコチ旅行に行ってお金を使いなさいと消費クーポンをバラ撒いた政府、国民は耐えて死に追いやられているというのに、ムン政権は何処にいて何をするのか」として「これまで耐えてきたのも飲食店、スポーツジム、ビリヤード場、読書室、パン屋の社長たちの犠牲のおかげ、数ヶ月感醜い権力争いに陥っている貴方たちがしたことは何も無い」と猛爆を加えた。

さらに「無能なムン政権が手放して何ヶ月か過ごせば、世界が春の活力・回復の力を謳歌している瞬間、我が国だけが新種コロナウイルス感染症(コロナ19)の冬に苦しみ呻いているだろう」としながら「我が国民、我が企業だけがどこにもいけないボッチの羽目になり、我々の民生、経済だけがさらに墜落することになるだろう」と皮肉った。

キム議員は「政府を信じて、ただ国でさせた通り苦痛に耐えた全国民が倒れている」として「(ムン政権の)厚かましさと恥知らずに言葉を失う」と付け加えた。

608 ::2020/12/19(土) 20:20:38.91 ID:IhlRfUeE.net
インフルのように毎年ワクチンする必要あるかもしれないから、ワクチン入手が絶対的勝利とは限らない
当面はk防疫頑張んなさい

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/19(土) 21:27:27.51 ID:U49qNy14Z
広報に金かけて中身はスカスカ
まんまKPOPじゃんw

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/19(土) 21:28:50.69 ID:N7hLmzlf.net
日本の野党ももっと菅を口汚く罵れよ

611 ::2020/12/20(日) 00:17:00.69 ID:HWPbrKk1.net
>>605
すでに日本の余剰分を購入すれば良いと有識者やマスコミが発言してるぞ?

612 ::2020/12/20(日) 01:08:40.36 ID:AvOXrPav.net
>>611
余剰分って出るの?
ワクチン接種を拒否る人や疾病などで受けられない人の分をあわせても、日本国内で二回目以降の接種に回すんじゃないのかしら。
新型コロナがワクチン接種したら未来永劫二度と罹患しない、って訳じゃないんだし。

613 ::2020/12/20(日) 02:00:33.62 ID:az1ORtZH.net
ムンさんももっと焼肉食って精をつけないといかんよ。
体も大きくしないとな

614 ::2020/12/20(日) 03:39:17.31 ID:YhLWxgQT.net
朝鮮人が気持ち悪いのは日本人の接種が始まってないのに勝手に狙っている所。

いままでの朝鮮人の行動パターンからすると大量に確保している日本を悪者にして
日本から貰うの当たり前の権利だと主張するだろ。

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 05:32:20.34 ID:NbvfVPBo.net
ワクチン開発じゃなくてただの確保なのに韓日戦とか言っちゃうのはアタマおかしいわ

616 ::2020/12/20(日) 06:16:35.82 ID:4fNSRLQz.net
キチガイ朝鮮人どもは
自分の尻は自分で拭け
パラサイトおことわり

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 06:37:49.40 ID:ZtReYBURR
>>1
韓国は中国陣営だから、ワクチン確保の韓日戦なんかそもそもないぞ!
中国から仕入れないと

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 08:00:04.67 ID:/f3EFxqa.net
ドア「ワシはワクチンについては一言も言っていないからな」
「ワシがK病疫の一番の被害者だ」

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 08:24:45.70 ID:fhMSH4Bt.net
一々こっちみんな
ウンコリアンのストーカー気質マジでキモい

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 12:57:49.38 ID:krwdQLdz.net
仕入金が無い韓国が 
仕入金潤沢な日本と韓日戦だってさ
感性が地球外生物

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 15:20:00.14 ID:nGbpGoiuz
>>612
非感染者の国民全員が2回接種しなければいけないので、x2の量が必要になりますので
他国に回す分など微塵もありません。
それにワクチン生産拠点で月産1億アンプルの単位での生産なんて出来ませんから
不足状態が向こう1年は続くと思います。

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 15:44:23.84 ID:7isCZG8G/
先進国が先に確保するのは金と先見の明があるから。
3流南チョン土人国はそのうち、安く買えるようになるから心配無用。
ケンチャナヨ、ホルホルチョン土人。

623 ::2020/12/20(日) 21:18:46.64 ID:snWpEqH6.net
>>620
「どちらがワクチンを大量に買えるかという意味での“戦”ではないニダ。
 日本が買い込んだワクチンをどれだけ徹底してウリナラに献上させられるかという戦いニダ」

624 ::2020/12/21(月) 01:00:32.69 ID:3q50ChVy.net
ワクチン韓日戦って
頭イカれすぎw

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 06:38:41.73 ID:J+Vr2zLYW
嘘吐き韓国詐欺国は、条約も協定も合意も契約も約束も守らないので有名な
アホの国だから、世界中の製薬会社が絶対免責合意の必要なコロナワクチンを
売る訳が無い。副作用をネタに100年ユスリタカリを必ずする糞バカの屑の国
だから、コロナワクチンは嘘つき韓国詐欺国には入らない。まだ完成の見えない
治験停止中のアストラゼネカでプーチンが絶対うたないと言ったロシアワクチン
との混合予定ワクチンだけは完成も見えないので先物取引で韓国でも契約は出来たが
納品は免責合意も必要ない、納期未定の物で、納品時は再契約が必要なので、
結局納品はされないし、他国からも嘘つき韓国詐欺国にだけはワクチンは供給
は間違ってもされない。副作用をネタに100年間貰ったにもかかわらずに
ユスリタカリをするアホの国だからだ。嘘つき韓国詐欺国はMARSの時と同じく
ウンコとキムチと嘘でコロナは治せるらしいからな。

626 ::2020/12/21(月) 06:41:04.17 ID:EZvk1Yvr.net
つか、ワクチン争奪戦は日本だけが相手じゃねーからなw
トーナメント戦じゃねーから

627 ::2020/12/21(月) 13:51:54.95 ID:yYifWD9R.net
美国や英国、独国など西洋列強はもちろん、シナ様と戦うのは無理ニダ!
印国や露国やその他世界中の国々と戦うのは無理たが、イルポンなら対等に戦えるニダ!

628 ::2020/12/21(月) 18:23:11.48 ID:YkEZlbAW.net
ソウルのゲイバーから広まったHIVには今回のワクチン効かねぇだろ。
発症はまだ先だからこれ以上広められない様にチンコそぎ落としておけや。

629 ::2020/12/21(月) 23:50:34.60 ID:IkXRxutU.net
国ごとに最適な対策が違うのに、いちいち比較するのが間違っているだよ

630 ::2020/12/22(火) 00:17:17.88 ID:IL69ByCD.net
>>21
お前は何を盗まれたの?

631 ::2020/12/22(火) 01:11:59.31 ID:FJJWEA/v.net
虚言癖は韓国人の習性であって病気ではない

632 ::2020/12/22(火) 08:02:42.35 ID:yC45hTaZ.net
韓日戦ってウニチョンコ何言ってんだ?
ワクチン確保にそんなもん関係ないだろ。
チョンコはゲームと現実の区別ついていないんじゃないのか。

633 ::2020/12/22(火) 08:14:28.71 ID:kR/Hpspv.net
ボッチな目

634 ::2020/12/22(火) 09:28:37.25 ID:kgLnMZAR.net
ワクチンで勝負www

635 ::2020/12/22(火) 13:38:24.64 ID:tm0S3oiN.net
>>632
彼らの「現実」とは、いかに日本にマウントとるかという本能の世界だから……

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 13:55:36.04 ID:NvHFLDsb.net
>>1
焦んな。お前らには万事に効く韓国起源の
K(ケー)トンスルがあるジャマイカ

637 ::2020/12/23(水) 00:08:54.91 ID:tcrupyzo.net
対日本に対して成功したよな、KILL貿易。
非ホワイト国に格下げって断交しようって意思表示だぞ。気付けバカども。

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/23(水) 08:49:16.71 ID:wPNZXjLv.net
ワクチン韓日戦…こいつらいつもイミフな戦いを繰り広げてるなww

639 ::2020/12/23(水) 09:05:17.48 ID:OYimltEI.net
>>1
まーK防疫がどうこうよりも、ロックダウン可能な国なのにやらない
ってのは悪手ではあるな

640 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2020/12/23(水) 09:18:03.81 ID:7G7Pb8GX.net
 



 いつも、賃金がどうたらこうたら言ってたコピペ馬鹿はどこに消えたんだ? www



 

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/23(水) 09:35:56.98 ID:k9bdN8JQ.net
ワクテン 稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 剣道 柔道 相撲 茶道 折り紙 桜
日本は古来より先進技術と文化を朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

日本女性やヤング、団塊と無党派,、宗教に珍走まで
この真実の歴史を絶賛直視していますよ。

つまり日本女性やヤング、団塊と無党派に
宗教や珍走は、兄朝鮮とシンデレラフィットしていますよ。

弟の分際の日本がワクテン争奪で、兄朝鮮を凌駕するなんて
同じ日本人として、本当に恥ずかしい。

642 ::2020/12/23(水) 12:50:12.56 ID:/a7xi1gH.net
>>641
百年以上も優秀な弟におんぶだっこし続けてるガイジ一家かw

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/23(水) 13:08:32.27 ID:1Jw3HTet.net
おいおいおい!
ホントに韓国に総司令官が不在なんだな
朝鮮半島を守り日本に勝つ方法があるじゃないか?

韓国でしかできない戒厳令の発布だ それで韓国コロナ終了

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/25(金) 07:53:38.93 ID:yHrK06kO.net
>>1
おい、鮮人。 「ワクチン韓・日戦」って何やねん(´・ω・`)

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/25(金) 07:58:08.98 ID:q++lOYKB.net
今は日本のほうが危なくなっているのだが

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/25(金) 07:59:27.83 ID:09wlDiF6.net
広報費をだしてK防疫を宣伝
でも実際はくそ防疫

馬鹿な国

647 ::2020/12/25(金) 08:06:01.13 ID:5abeWyFn.net
本気で気持ち悪い国
何を拗らせればこうなるのか

648 ::2020/12/25(金) 08:34:23.05 ID:yLzJxS4I.net
日本関係ねーだろw

649 ::2020/12/25(金) 09:01:19.56 ID:JyDA/k9A.net
日本関係ないから中国と競え

650 ::2020/12/25(金) 11:06:32.68 ID:wUZFcwnI.net
気持ち悪い
やめてもらえませんか

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/25(金) 16:35:34.18 ID:96Z5hm/o.net
ワクチン韓日戦?

ワクチン韓日戦……ねぇ

流行語大賞は終わったはずだが?

652 ::2020/12/25(金) 16:38:58.35 ID:9uJMX71u.net
いや、他国と比較してる場合かよ

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/25(金) 17:01:27.57 ID:1sh2Au+M.net
まあ国民にワクチンが行き渡ることが経済リスタートに繋がるから(´・ω・`)

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/25(金) 17:03:41.82 ID:DV1jk1un.net
KILL防疫
気づいちゃったんだw

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/25(金) 17:50:52.98 ID:49tZWop7s
東京を封鎖しろ・!

ワクチンを来月から接種開始しろ・!

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/25(金) 17:51:20.75 ID:49tZWop7s
ワクチン提供で大失態および疑惑・! 日本政府・!

1. Pfizer社ワクチン開始が先進国20ヶ国以上は、今月から・!
日本は2月末から・・?? ふざけるな、何をしとったんや・!

2.2月末も上手く行かんやろ・!
保存のため必要な冷凍庫1万台、いつ、どの業者に発注したのか公表しろ・!

3. 準備、何もしていない! やった経験も全くありません・!
実施場所は・?どの病院、どの体育館など具体的に決めるよ地方自治体に通知する。
配送方法は?接種は誰がやるの?
予約制になるが、インターネットの予約システムは準備したか?
今年のインフルエンザのワクチンすら11月にどの病院に電話しても、ワクチンありません、いつ入荷するか分かりません。の返事ばっかり。ここは後進国か・?
要するに厚労省はワクチン運用実施については、経験ありません・・!

ゴミマスコミ、ゴミ野党が何も追求しないから、アホ政府は失策ばかり、しよるんや・!

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/25(金) 20:49:00.74 ID:6llGDXF4X
犬食い糞食いチョン土人、忘恩・反米・反日のチョン土人。
売春立国のチョン土人、嘘吐き・2枚舌のチョン土人。
鰓文酋長は経済の天災やら、外交の天災とかでホルホルしてたチョン土人。

総レス数 657
133 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★