2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国政府「モデルナワクチン、12月中に購入完了する」 → 来年に延期 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2020/12/18(金) 23:56:52.17 ID:CAP_USER.net
政府は8日の発表でモデルナと今年12月中に購入契約を完了すると発表したが、この日の発表で2021年1月に延期された。

https://j5crnhflvtn6zsmwdoaslwcgmq--news-naver-com.translate.goog/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=421&aid=0005059063&rankingType=RANKING

共感 3
非共感 822

780 ::2020/12/20(日) 11:26:36.45 ID:/T46/iP9.net
今まで日米が甘やかしてきたから、ゴネれば何とかなると学習しちゃったんだな
日米にそっぽ向かれてる現状で同じ手は通用しないのに

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 11:38:18.74 ID:cvVBL0dA.net
そういえば、女でも仕事でも
押せ!押しまくればなんとかなる!
みたいなスタンスの奴てテヨン臭がするな。

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 11:41:44.57 ID:dL9DbklY.net
あれっ? ロシアのワクチン製造するんじゃなかったのか
パクればいいじゃんwww プーチンは打たないけどな

783 :アップルがいきち :2020/12/20(日) 11:48:49.18 ID:KeBALLfW.net
日米欧に倣ってファイザーアストラモデルナに拘ってるようだが、そんな場合じゃねぇだろと。
シノバックでもスプートニクでも必死に確保して、西側3社が手に入ったら切り替えるべき。
この期に及んでリスク取れないとか、何を怖がってんだか。

784 ::2020/12/20(日) 12:12:01.57 ID:NrqWElKQ.net
>>775
中国がリターンやったから、アレの事かなあ。
もう占領下の気分かな。
でも日本と違って、中国が奴隷を人扱いしないわなあ

785 ::2020/12/20(日) 13:01:56.63 ID:XD/UW6JW.net
>>782
あれは全部輸出というかロシア側にわたる。
いわば下請け工場。

786 ::2020/12/20(日) 13:54:57.43 ID:rGFC0CsF.net
これ法的拘束力がある購入契約書がどうとか言ってたヤツだっけ?確保したと大々的に発表しちゃったのにw

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 14:13:13.04 ID:1vK/4a/q.net
2022年12月だったニダ

788 ::2020/12/20(日) 14:40:46.43 ID:x2NgtD+T.net
>>785
そこで、宗主国のチウゴクの真似ですよ

789 ::2020/12/20(日) 14:53:12.80 ID:vZd7qLc3.net
韓国は中華ワクチン使うことになるだろう
それで納得しとけや

790 ::2020/12/20(日) 16:16:44.11 ID:zZdqrOBw.net
購入契約を完了しても納品は1年後とかだろ?(w

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 16:46:27.94 ID:NqaKAZwn.net
やはり韓国人は在日韓国人の黒焼きを飲むべき

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 17:16:53.20 ID:/XKpZoKC.net
在は粗国にワクチンやってもらいなさい

793 ::2020/12/20(日) 20:44:27.26 ID:ZOaPGK0Z.net
>>684
命に関わる事だから、担保を用意できない国には売らない。

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 20:49:51.83 ID:eJntRAn4.net
本当はドルなくて買えないのに副作用の有無を確認してから慎重に購入を判断しているとか言いそうだよな
それで一件でも副作用出たらドヤ顔

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 20:51:20.61 ID:rSwi2ZqS.net
>>673
東日本大震災の時は犬くれたぜw

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/20(日) 23:12:28.84 ID:zaBrzMZA.net
>>794
そのわりにはインフルワクチンかなんかで
死人出てなかったっけ?

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 00:00:53.79 ID:jUVba7HgE
嘘吐き韓国詐欺国がワクチンを買えなかったのは、国際法も条約も協定も合意も
契約も約束も守らない糞の国だから、ワクチンの免責合意を絶対しなかったからだ。
特に最初から副作用をネタに製薬会社に慰安婦10億円詐欺や徴用工数兆円詐欺の
様に、コロナワクチンに乗じて無限の薬事訴訟を企んでいるのがばれたから、
製薬会社が基本的には、絶対売らなかった。これからも合意を絶対守らないし、
契約や約束も守らず代金や借金も踏み倒すのが当たり前で、払った事が無いのが
世界中に知れ渡ってしまっているから、どの製薬会社も嘘つき韓国詐欺国には
ワクチンは絶対売らない。唯一アストラゼネカが売るとか言うのは、免責合意詐欺
契約をしてアストラゼネカを韓国嘘つき詐欺国が騙して、購入契約詐欺をしたからだ。
だが所詮契約も代金もまともに払った事が無いアホの国には、世界中の製薬会社は
嘘吐き韓国詐欺国にはワクチンは絶対は売らない。
しかも免責合意数千兆円詐欺を計画しているのがばれた国には、余ったワクチンさえ絶対
渡してはいけない。善意を悪意でしか返した事が無い嘘吐き詐欺の国は、ワクチン
をもらった国に、副作用無限請求詐欺をする詐欺計画を今からやっている訳だ。
嘘つき韓国詐欺人とはそういう糞妖怪だと全世界が知ってしまっている事もあり、
余っていても絶対渡せないし、渡せば、パククネが言った様に100年先まで逆恨みを
して、恨み呪い貰ったワクチンネタに、再び数千兆円詐欺をやるつもりな訳だからな。

798 ::2020/12/21(月) 00:33:29.18 ID:rxm4n0//.net
次は4月まで延期ね(´・ω・`)

799 ::2020/12/21(月) 01:21:07.31 ID:eaUuVoG0.net
延期すれば安全になるが高くなる

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 05:06:36.19 ID:LWGJlm6P.net
日本にも米国にも中国にも、そして韓国にもウソばかりのチョン政権w

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 05:10:03.16 ID:LWGJlm6P.net
あ、分かったよ
アカデミー賞とビルボードトップを買うのに外貨を使い果たしたんだろう
ま、パラサイトでも見ながらゆっくりコロナ治せw

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 05:34:44.86 ID:clwnWwgr.net
来年の3月までは確保出来てないらしいからな
感染状況によっては大混乱だろう

803 ::2020/12/21(月) 06:14:33.90 ID:9hxqGAyN.net
>>802
正確には来年3月までの予約分はもう埋まった、という話だから、
韓国の動きの悪さでは、そこからさらに遅れる訳ですよ当初通りKORは再来年までワクチン得られないんじゃないかな

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 06:52:30.86 ID:fDiqyEyC.net
>モデルナと今年12月中に購入契約を完了すると発表したが
単に申し込みしただけ。
モデルナの方にも現物がないんだから、渡しようがないってだけの話だろ。

韓国としては、契約だけでも先にしてしまいたいってことだったんだろうけど、
いったんでも韓国と契約してしまうとね、あとが怖い。


(12月に)契約したんだから、他国に渡しすことになってるワクチンでも、今すぐ(韓国に)渡せぐらいは平気で言う国だし。

805 ::2020/12/21(月) 07:09:59.67 ID:XjAaCDV6.net
良い朝鮮人が増えるいい機会だろ

806 ::2020/12/21(月) 08:11:44.68 ID:KDre5uMd.net
最悪のタイミングで最悪の行動をする朝鮮人に理性を求めるなよ。

いつも場当たり的で忍耐が必要な事が苦手だし、困ったら外勢に助けを求める根性がDNAに刻まれているからな。

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 08:29:27.57 ID:YENDY4RL.net
遅れた韓国分は値切ったので「水割り」らしいな
ソーダー割りは三割増し

808 ::2020/12/21(月) 08:36:10.74 ID:ehoJ333z.net
それを言うなら水増しの方がいいんでないかと

809 ::2020/12/21(月) 10:06:19.46 ID:2/ktta3G.net
もう水でいいだろ。

810 ::2020/12/21(月) 11:04:31.05 ID:mO4U7oHT.net
モデルナのワクチンなんてファイザーとほぼ一緒なんだから残ってる訳ねーだろ

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 11:57:46.76 ID:A9vPeOWD.net
モデルナと合意したニダ。

モデルナ「そんなことは言っていない」

意志疎通に問題があったようニダ。

モデルナ「意志疎通ではなく金銭的問題だ」

差別ニダ。国連に提訴するニダ。

国連で審議中ニダ。結果が出るまで待つニダ。

大統領任期満了ニダ。新大統領の元で
改めてモデルナと交渉するニダ

以下ループ

812 ::2020/12/21(月) 13:17:22.95 ID:SIguWPXU.net
ムンたん就任が2017年5月、5年の任期が2022年春、ちょうど全国民にワクチンが行き渡る頃じゃねw

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 14:08:15.04 ID:uC5SufUL.net
>>795
あの犬、救援隊員のお腹に入れて帰ったって噂も。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 14:11:50.36 ID:uC5SufUL.net
>>807
戦前半島で薬屋やってたじいちゃんが言うに、アスピリンでも何でも日本人の半分で十分に効き目があったとか。日本人と同量飲ませたら帰っておおごとになったらしい。

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 14:39:21.54 ID:lu4c3onR.net
投資国優先に決まってるだろバカチョン

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 15:45:03.74 ID:/7BVTcnB.net
管理が難しいので候補から外したのに?

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 19:37:07.85 ID:A9vPeOWD.net
たとえ数ヶ月モタモタしただけでも
その間に感染爆発起きれば責任問題だろ。
ムンムン亡命するとしたらどこが受け入れる?
北チョンも怪しいぞビラ飛ばして怒らせたし。
あとは宗主国様ぐらい?

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 19:40:03.41 ID:/wrphl0V.net
つまり契約ができなかったということだろ。
1月に契約ができるのか?根拠はなんだ?

チョンはコレだから、困る改め笑える。

819 ::2020/12/21(月) 21:17:18.38 ID:awrW43n0.net
10年後

820 ::2020/12/22(火) 06:35:13.36 ID:opuX9E5H.net
願望ばっかりだなこの国は
キモい

821 ::2020/12/22(火) 09:26:48.41 ID:w2cS2Li7.net
今年の12月とは言ってないニダ!

822 ::2020/12/22(火) 10:51:26.90 ID:h0feJqZR.net
ゴールのワクチンや治療薬に関して嘘ばっかりついてておかしい
モデルナのワクチンは日本に来年9月までに供給されるから来年の1月から日本で薬事承認のための治験が始まる
日程は自然に決まる
アストラゼネカの第1四半期も嘘だったしどうにもならんな
韓国は来年の冬もワクチンなしだろう

823 ::2020/12/23(水) 07:19:46.13 ID:/1y4ax7b.net
来年度の一月なんやろな

824 ::2020/12/23(水) 16:10:32.11 ID:5hTw51rb.net
嘘つき国
厚顔無恥馬鹿ん国の睾丸に鞭ウチの刑を

825 ::2020/12/24(木) 13:34:30.34 ID:jizGp58P.net
>>108
キンペー様用にファイザーも用意してます。

826 ::2020/12/31(木) 10:39:36.46 ID:KQoykYpR.net
様式美にまた一つ追加。

それにしてもこんなすぐにバレる嘘をつくとはバカか、、、
ああ!、おバカが選んだおバカの大将だったね!

827 ::2021/01/03(日) 04:23:09.25 ID:Up5jHtYk.net
>>1
2021年は西暦じゃなくて宇宙暦の事だ!
とか言い出して俺たちをワクワクさせて欲しい

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/18(月) 12:17:37.90 ID:5DmUHXtZ.net
ワクチンよりまずイランに石油代払いなさい

829 ::2021/01/18(月) 12:52:26.59 ID:LanK5ExA.net
詐欺師チョンざまぁ

総レス数 829
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★