2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】 英国にまで飛び火した対北ビラ禁止法に韓国与党 「内政干渉するな」 [12/21] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/12/21(月) 11:12:50.16 ID:CAP_USER.net
英国議会上院のデビッド・アルトン議員が英国政府に対し、「対北ビラ禁止法(南北関係発展法改正案)」について韓国政府に再考を求めるよう促した。

韓国政府が対北ビラ禁止法を強行採決・成立させたことを受け、米国を中心に「人権と表現の自由を無視した」として批判が高まっているが、その流れに英国も加わってきた形だ。

これに対して韓国与党・共に民主党は「韓国への内政干渉の度が過ぎている」と反発した。

今回の波紋が文在寅(ムン・ジェイン)政権と米国を主軸とした自由民主主義陣営全体の対決構図として拡大する兆しも見えてきた。

本紙の取材を総合すると、アルトン議員は20日(現地時間)、英国議会内の「北朝鮮問題に関する超党派議員グループ(APPG NK)」を代表してラーブ外相に書簡を送り、対北ビラ禁止法への関心と共に、これに対する立場を表明するよう求めた。

アルトン議員は書簡の中でこの法案の内容について詳述し「文在寅大統領がこの法律を承認すれば、韓半島において北朝鮮の人権を増進し、国連人権宣言が保障する人間の尊厳を守るプラットフォームが消え去ってしまう」と指摘した。

さらに「韓国に定着した3万3000人以上の脱北民にも社会的・政治的に大きな不安を抱かせてしまうだろう」と懸念を示した。

アルトン議員は英国政界では代表的な知韓派として知られており、20年近くにわたり北朝鮮の人権問題改善に向けた活動に関与してきた。

文在寅政権が昨年11月、脱北を目指した北朝鮮の漁船乗組員2人を強制追放した際には、これを「ベルリンの壁の向こう側にある確実な死に送り出す行為だ」と比喩を交えながら強く批判した。

アルトン議員は「英国は韓半島における平和と人権を増進するため長い間努力してきた。女王は6・25の際、数万人の英国兵を派遣して犠牲を甘受した。これも同じ理由だ」とした上で「韓国政府が今回の法案を再考できるよう、英国として努力するよう希望する」と訴えた。

これを受け英国政府も近く今回の法案を批判する声明を発表するとみられる。

2020/12/21 11:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/21/2020122180053.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/21/2020122180053_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/21/2020122180053_3.html

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 05:05:21.54 ID:onoJ0DEf.net
内政干渉って知ってる事に驚きが隠せない
韓国政府って自分の事は見えないようだ

@cancelkorea

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 05:18:16.41 ID:93k12s1V.net
G7でのこのこイギリスに出かけて、袋叩きに遭えば良いよ。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 05:55:08.87 ID:3xzNQBQu.net
>>154
日本語の大統領の朝鮮読みテトンヨンやめて
支那語の総統のチョントンに変えたのか

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 05:59:33.95 ID:vgeu2Plz.net
英国は諜報が強いから韓国の特殊性について
承知している可能性はあるな

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 06:24:42.06 ID:L/ssDr74.net
北と一緒になって、北主導国家となれば
日本もハッピーになれる未来じゃない?
スッパリ縁切りして未来志向で行こうよ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 06:58:58.25 ID:TrZWpZJT.net
米英ときたか
次は瑞西かな
仏独蘭伊辺りも解らない
西側ではないと判断される可能性が高い

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 07:07:31.44 ID:TrZWpZJT.net
人権とかで攻撃される国は中共・北朝鮮と同じだと判断される
民主党には渡りに船なんだよ
ラントスって超党派だけど今は共和党が主導しているんじゃないかな
民主党重鎮が発言するとマズいか

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 07:12:01.28 ID:LY815YI/.net
な?
北も南も結局変わらないだろ?

朝鮮人は一度根絶やしにした方がいいんだよ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 07:16:29.73 ID:/A4TNWaY.net
バイデンとその周辺が人権問題には敏感ってわかっててやってんのかね
めちゃくちゃケンカ売ってるようにしか見えないけど、これで人権盾に日本との関係
アメに泣きつこうとしてるんだからな

324 ::2020/12/22(火) 08:45:49.78 ID:PbNg1v2b.net
>>315
あいつらの言う内政干渉って「ウリ達のやる事に文句言うな」って程度の意味だよ
なので、世界中に売春婦像立てたりすることに文句言っても「内政干渉」とじゃ言って騒いでる
徴用工問題で日本企業の資産没収したときにも言ってたな

325 ::2020/12/22(火) 08:59:03.09 ID:cH60Fen5.net
内政干渉と言うのなら、レッドチーム確定と解釈して良いのだな?

326 ::2020/12/22(火) 09:07:27.50 ID:MpBE/FxY.net
>>323
CNNあたりは文在寅が大統領になった時に「アメリカもこんな感じでトランプを倒せたらなー」とか、御目出度い事を言ってたけどな。
こいつら本物の馬鹿なんじゃないかと思ったが。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 09:09:50.28 ID:8yoTGiLn.net
英国「次回のG7ではアフターコリア後の世界について話し合います」

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 10:17:14.71 ID:2iIcc3ISh
北朝鮮にビビってます。って世界に発信したようなもん

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 11:25:05.43 ID:Yo5Rae2SX
香港を何とかしろよ!当事者だろ・・・

330 :日本太郎:2020/12/22(火) 11:37:03.15 ID:1p5TuhI+P
【海外の反応】お隣さんに超巨大ブーメランが炸裂!イギリスのお隣さん大使館前に「ライダイハン母子像」を設置すると緊急発表!急な事態に日本政府は
https://www.youtube.com/watch?v=Z7z2jToH3FE
韓国まさか ベトナム ついに実行 ライダイハン
https://www.youtube.com/watch?v=u5cVJ6ymxVA
【海外の反応】イギリスが国際会議でお隣さんの最低な提案を怒鳴りつける!?お隣さん政府「うちの大使館前にライダイハン像を設置するのはヤメテ 
https://www.youtube.com/watch?v=o3w2ttsxMsc
【動画】韓国軍の蛮行伝えるライダイハン像、英国で公開
https://www.news-postseven.com/archives/20190705_1404644.html?DETAIL

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 10:49:02.20 ID:n5W5WSfR.net
真意を突かれると火病るのが朝鮮人の特徴

332 ::2020/12/22(火) 12:46:05.80 ID:AYBhsaAe.net
韓「ついにウリもG7ニダ!」
英「議題は中国の脅威とインド太平洋の安全について…」
韓「」

韓「誘われてないニダ」

333 ::2020/12/22(火) 13:51:23.50 ID:vU3ksOfv.net
>>4
South Koreaだろ
どこに大韓なんて入ってんだよ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 14:18:02.45 ID:g8UsBS/S.net
>>327
ドラえもんAA

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 14:51:26.37 ID:93k12s1V.net
あーあ、これでG7参加も無くなったな。
まあ、オブザーバー参加なんて、そのうち機会もあるさ。気を落とすな。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 15:25:01.60 ID:MqHVdOVN.net
>あーあ、これでG7参加も無くなったな。
順当に行くと、次のG7日本開催は2023年。(米→英→独→日)

ここで議長国して、”台湾”を招聘したら面白いのにな。
主にC国とかK国とかの反応が。

337 ::2020/12/22(火) 15:38:58.43 ID:dl6MvNHm.net
>>333
あれはわざとやってるんだ。
「画竜点睛」って言葉を知ってるかい?

「大」の字の右上に「点」をつけるのが正しいんだが、その「点」を付けたら最後、
今まで以上に吠えるわ噛付くは四足歩行するわ、地面に寝っ転がるわ、日の丸燃やすわと、
収拾がつかなくなるから、わざと「点」を打たずにいるのさ。

338 ::2020/12/22(火) 16:45:52.94 ID:xRriF13R.net
>>323
バイデンとか米民主党の人権意識なんて自分が気分よくなれるかどうかだぞw
けしからんとだけ言って何もする気ないと思うよw
自分たちに都合が悪ければもっと口出してくるだろうけど

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 17:18:24.43 ID:Cwn2sfza.net
韓国は自由民主主義国家じゃ無いぞ...って警告する国はあるが
韓国に内政干渉してる国は無いぞ! 解るな?共産国家扱いになるんじゃないの?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 17:37:54.64 ID:AkDQvkzJ.net
>>337
U^ェ^U はもっと賢いだろ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 21:52:19.45 ID:IKFvtFb+.net
>>4
Oinkっていうヤツかw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/23(水) 02:02:04.48 ID:w10M4qNT.net
>>335
いや、G7に呼ばれて嬉々として参加したら
この件で7:1で詰問に合うかも

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/23(水) 02:09:41.33 ID:/2+/49yl.net
イギリス一国が対応する問題じゃないな

国連で扱うべき事案

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/23(水) 05:00:21.09 ID:1gQCO3eq.net
チョン国は監視対象国

345 ::2020/12/23(水) 05:05:08.42 ID:EKfjCM2S.net
日本のやることすべてに干渉してくるおまえらが言うな

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/23(水) 05:29:39.63 ID:QnfQLA7T.net
日本の蛮行を知らしめるニダ〜!って世界を利用してたのに
都合が悪くなると内政干渉ニダ〜!
これが朝鮮人

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/23(水) 05:39:56.85 ID:yDCpttd6.net
世界中から嫌われるチョン猿w
兄の国北朝鮮には逆らえない出来の悪い弟の国南朝鮮

348 :日本太郎:2020/12/23(水) 07:29:32.36 ID:beZOempXJ
韓国半狂乱 ライダイハン
https://www.youtube.com/watch?v=rkQTaKOAY4c

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/23(水) 18:30:40.65 ID:lAMjeeLu.net
こんな国が慰安婦合意破りは民間の表現自由とかどの面で言うかwww

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/23(水) 23:07:43.89 ID:LPT7onH4.net
>>292
ビビってるんじゃないよ
敬愛している

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/23(水) 23:55:47.88 ID:T86IiaBJ.net
大丈夫
それでも報道の自由ランキングは日本より上だから
外国人記者を逮捕しようがビラ配りを禁止仕様が報道の自由度ランキングを決めてる外国人記者には好評だよ
流石だねジャーナリスト様

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/24(木) 00:24:21.79 ID:Ek6o14iC.net
国連軍によるソウル空爆見れるかな?
ムンムンがんばれw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/24(木) 00:32:15.33 ID:Bpme7eEe.net
>>1
南鮮「近隣住民の安全のため」ってのはあんまり上手い言い訳じゃないだろ。
もうちょっとなんとかならなかったのか?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/24(木) 00:41:09.47 ID:MR2rUTCZ.net
お!そうだな!
日本にもいちいち干渉してくんなよ!

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/24(木) 00:54:57.73 ID:nt44iy38.net
そうだよ、内政干渉したって、文句言われるだけで、止めるつもりは無いんだから
ここは、「こういう国なんだ」って思って、黙って手を切るのが上策

356 ::2020/12/24(木) 01:48:48.51 ID:yKH55Aj2.net
香港問題のシナと同じこと言ってるなw やっぱ従属国だわ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/24(木) 04:43:22.81 ID:8SHPnRYjJ
南鮮がイギリスに内政干渉するなと吠えたことは英連邦(英豪加南アNZ)まで敵に回したことになるまで気づいていないだろうな。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/24(木) 07:36:43.92 ID:xW6gFVhr.net
とにかく
この民族は半島封じ込めで
世界に出すなよ

本当にキングボンビー

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/24(木) 07:59:04.72 ID:xW6gFVhr.net
>146

k防疫

笑う時期も終わって
馬鹿か?というレベル

まぁワクチン無しで頑張れ��

360 ::2020/12/24(木) 08:02:59.91 ID:O3RHFAi4.net
>>351
日本の報道の自由ランキングが低いのは「日本のマスコミ」が「記者クラブ」という
カルテル作って「海外の記者やフリージャーナリストを排斥」してるから仕方ない面がある。

低いのは日本のマスコミが元凶。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/24(木) 10:25:11.83 ID:94zcivnF.net
もうすぐだ
赤化統一すれば幸せがやってくる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1341671842545864704/pu/vid/460x460/V8EBBZaRhO_rv-5U.mp4

文在寅大統領についていけば間違いない

362 ::2020/12/24(木) 11:10:15.54 ID:bkpSUq/8.net
>>360
報道の自由を「報道機関が国民をぶん殴ってでも従わせる自由」と勘違いしてるのも
国民が自分たちの言うことを聞かなくなったから報道の自由度が下がったと判断するのは
世界広しといえど日本のマスゴミくらいのもん

363 ::2020/12/25(金) 09:27:20.93 ID:vYrzQPpF.net
>>362
最近はアメリカもあからさまにヤバい

4年前でもデーブスペクターがトランプ当選で一般庶民が知識層の言うことを聞かないなんてという感じで怒っていたから昔からかあるんだろうけど

364 :日本太郎:2020/12/26(土) 05:22:08.23 ID:TmaKxbQtw
韓国のタブー ライタイハン問題を拡散させよう、
https://www.youtube.com/watch?v=fYIrC_8SZH0
朴槿恵大統領 1000年たっても許さない。・・・・ベトナムには謝罪と賠償はしないのか!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=U1cwmPbq33M
ライタイハン, 韓国のベトナム戦争 Lai Thai Han What happened in the Vietnam war medium
https://www.youtube.com/watch?v=tZgJseeaPI8
韓国軍のベトナム戦争での蛮行を隠すんじゃない!【井上和彦】
https://www.youtube.com/watch?v=RQM9M6bRB2o
韓国軍ベトナム大虐殺で新事実 神奈川大名誉教授ら現地調査 世界に"告発"へ
https://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140711/frn1407111820008-n1.htm
韓国か゛隠したいヘ゛トナム戦争での歴史的大罪!韓国軍の大量虐殺と強姦の歴史に韓国政府は?
https://www.sankei.com/west/news/170406/wst1704060007-n1.html

総レス数 364
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★