2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国外交部】CNN放送インタビューの内容を誤訳…「弁解の余地ないミス」  韓国政府のビラ散布禁止法に同調するものとして紹介[12/21] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/12/21(月) 14:54:12.28 ID:CAP_USER.net
韓国外交部が康京和(カン・ギョンファ)外交部長官のCNN放送のインタビュー内容を広報する過程で北朝鮮に対する「ビラ散布禁止法」(南北関係発展法改正案)に対する司会者の発言を誤訳し、ひんしゅくを買っている。

CNNの首席特派員であり国際問題専門家のクリスティアン・アマンプール氏がビラ散布に対する北朝鮮側の武力対応を批判する趣旨の発言をしたが、これを韓国政府のビラ散布禁止法に同調するものとして紹介したのだ。

16日(現地時間)に放映されたCNNのインタビューで、姜長官はビラ散布禁止法関連の質問に「表現の自由は絶対的な権利ではない」とし「境界地域の住民の生命のために制限が必要だ」という趣旨で回答した。

続いて姜長官は、2014年に北朝鮮が京畿道漣川(キョンギド・ヨンチョン)でビラ風船に向かって高射砲を発射し、韓国軍が応射して軍事的緊張が高まった事例を取り上げて「軍事的に緊張が非常に高まっている地域ではさらなる大きな衝突につながりかねない」とし「最近、ビラ風船を飛ばした際、北朝鮮が開城(ケソン)南北連絡事務所の完全な爆破で対応したことがある」と説明した。

これに対してアマンプール氏は「お話を聞く限りでは、ビラに対空砲火とはあまりにも釣り合いが取れない」とし「それでも依然としてその辺りはDMZ(であるということを勘案しなくてはならない場所)ですしね」と続けた。ビラに対して武力を使用するなど過剰に対応したことを批判し、該当地域の特殊性に言及したのだ。

しかし外交部はこの映像を外交部のYouTube(ユーチューブ)やフェイスブックなどのSNSに紹介しながらアマンプール氏の趣旨とは異なる内容の字幕をつけた。

「お話しを聞くところ、ビラ散布や北朝鮮側の発砲などの問題に対応することは本当に重要だと思われます」と、ビラ散布禁止法を処理した与党「共に民主党」と韓国政府を支持するニュアンスで紹介したのだ。

これについて外交部は「インタビュー内容が多かったため翻訳過程で発生した誤訳」としながら「弁解の余地のないミス。今後、間違いがないようにさらに念入りに見直しをする」と明らかにした。また外交部は該当の内容を指摘されるとすぐに関連の内容を修正した。

人権調査記録団体である転換期正義ワーキンググループ(TJWG)のシン・ヒソク法律分析官は「政府はCNNなど海外メディアの報道をゆがめて訳して国際的な恥さらしを自ら招くのではなく、国連など国際社会の人権侵害に対する懸念を真剣に受け止めなければならない」と指摘した。


中央日報日本語版2020.12.21 14:40
https://japanese.joins.com/JArticle/273606

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 18:55:19.60 ID:p5KEAd/L.net
開城のビル爆破はビラまきに対抗した措置だったっけ?
南の傀儡どもが反朝鮮親米欺瞞行為を続けてたから爆破されたものと思ってだけど

146 ::2020/12/21(月) 18:57:10.40 ID:dHZDmz4A.net
間抜け

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 19:04:19.79 ID:UeJPUD3A.net
「噛みました」
「違う、ワザとだ」
「カミマミタ!」
「ワザとじゃ無い?」

148 ::2020/12/21(月) 19:15:43.84 ID:2Fi42jgk.net
非公開の会談内容を都合よく解釈して発表する
クセがついてるから
公開情報も同じことやったんだね、バカだね。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 19:15:50.93 ID:68TC15vI.net
ワシントン界隈で言われている事
我々は、朝鮮語を正しく英語に訳し正しく意味を理解できるが
韓国人は政官マスコミ共に、他国語を正しく自国語に訳し
たとえ自国語でも意味を理解することができない

150 ::2020/12/21(月) 19:18:46.85 ID:eggRBs3R.net
ペロシさん激おこ事件を思い出す

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 19:20:53.66 ID:R6aJOEnt.net
韓国も香港ニュースが入ってこないほのぼの国家なんかな?
自由主義国家が賛同する訳なかろうに

152 ::2020/12/21(月) 19:25:57.85 ID:DKWhLM+U.net
1文節ごとに別人が翻訳でもしない限り
反対の意味に訳すなんてあり得るわけがない

153 ::2020/12/21(月) 19:39:28.78 ID:VU0Ijqgo.net
嘘つくにしても雑すぎやしないか
もう少しクオリティ高めろよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 20:21:14.89 ID:c6+xb20Z.net
来年もムンムン突っ走ってくれ

155 ::2020/12/21(月) 20:27:58.82 ID:z1EF3YR9.net
>>1
誤訳?w

156 ::2020/12/21(月) 20:34:45.46 ID:KWvWYk5f.net
政府が自画自賛してメディアが自画自賛して国民が自画自賛するの大好きなのに珍しいな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 20:50:36.53 ID:6GZf3JU7.net
かなりキテルなここの国。共産化一歩手前。

158 ::2020/12/21(月) 21:05:57.58 ID:yf04oMbx.net
バレたら誤訳で謝罪すればいいだけでバレなかったらラッキー
日本の左翼テレビに左翼メディアと同じ考え方で
謝罪すれば誰も責任をとらなくて良い確信犯

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 21:10:24.46 ID:qa9bjPnb.net
すぐバレる嘘を言うのが止められないニダ
バレるって分かってる 
でも止められないニダ
これはもう習性、体質、宿痾、業……

160 ::2020/12/21(月) 21:16:05.92 ID:1RfTK5EZ.net
>>6
異訳とはまたすげぇ大きく出たなぁ

161 ::2020/12/21(月) 21:18:01.97 ID:/oC35kTB.net
>>142
追い返せないから武装難民なんだが
ホンマモンのあほやな…((((;゚Д゚)))))))

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 21:34:08.80 ID:f1TCsWuW.net
わざとじゃないんじゃね
そっちの方が問題だが

163 ::2020/12/21(月) 21:34:19.54 ID:je/JXybr.net
防火と放火が同音異義語になる、世界一優秀な文字なんだから意訳も誤訳も日常茶飯事だろ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 21:35:11.70 ID:68TC15vI.net
>>161
武装してるモンが難民に充かよ アホ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/21(月) 21:38:10.27 ID:IByiGNPj.net
ウリの国には通訳大臣がいるニダ。
通訳は世界一ニダ

166 ::2020/12/21(月) 22:45:27.49 ID:UfsiBuOg.net
あれ?英語力が高い元通訳が売りでそれ以外の取り柄がないのにね。

167 ::2020/12/22(火) 02:09:17.56 ID:Sq4DuQhG.net
TBSやテレビ朝日みたいなことやってんのな。
やっぱ朝鮮人は朝鮮人やな。

168 :もっこりショボンの消失(庭) :2020/12/22(火) 05:23:26.13 ID:aUor5EOY.net
⎛´・ω・`⎞どうせ韓国人民は英語わからんだろと思って故意にやってる

169 ::2020/12/22(火) 06:22:02.82 ID:oIj5J0Sj.net
間違えるのともあるよね

170 ::2020/12/22(火) 07:18:29.60 ID:4AVOr1/D.net
ほんとカスだな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 09:35:08.77 ID:RrNpU6pS.net
嘘と捏造の朝鮮人

全くぶれない

172 ::2020/12/22(火) 09:45:45.47 ID:/OTYjGHv.net
>>167
マスゴミは日本人を貶める「ミス」はしょっちゅうやらかすが、逆のミスは皆無。
普段から思想が偏ってるからだろうね。

173 ::2020/12/22(火) 09:48:42.64 ID:/OTYjGHv.net
>>129
天皇をxxにしろ!とか言いたがる連中が喚いてるけどな。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 10:10:02.29 ID:JPehEqiA.net
国民もおお嘘つきなら、政府もおお嘘つき、メディアもおお嘘つき、嘘で塗りかためられた恥ずかしい国だ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 10:24:57.36 ID:8yoTGiLn.net
>>1

弁解はしないが責任も取らないし改善する気もない、黙っているか反日でもして愚民の
気を引けばそのうち忘れるのが半島のミンジョク、独裁者には非常に扱いやすい

176 ::2020/12/22(火) 10:31:51.65 ID:epY4Qxsr.net
テスト送信

177 ::2020/12/22(火) 10:40:25.35 ID:xfSdkO8U.net
韓国人、英語が得意と威張っていたような・・・

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 10:48:02.23 ID:n5W5WSfR.net
都合のいい解釈しかしない国とは言葉が通じない

179 ::2020/12/22(火) 10:51:13.93 ID:1gMWZLGH.net
韓国の出来ると同じやつだよ
実際は韓国人の一割も英語の読解すら出来んし

自称流暢な発音も実際には鼻で笑われてるレベル

180 :アイロビュコリア@療養中 :2020/12/22(火) 10:57:13.97 ID:of688jTw.net
(=゚ω゚)ノ そのようなつもりで申し上げたのではないが遺憾だ。
誤解をまねいたというならお詫び申し上げる@立憲民主党

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 12:51:45.62 ID:2iIcc3ISh
大本営発表ニダwww

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 13:54:01.10 ID:RJUCVQm4J
騒ぐほどの価値はないなw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 12:12:20.85 ID:0Q+uV3Qm.net
弁解のってw

朝鮮人のお家芸だなw

184 ::2020/12/22(火) 12:36:51.40 ID:2SiJb2/s.net
外交部が翻訳ミスなんてあり得んわなw
白髪BBA相変わらずや

185 ::2020/12/22(火) 12:44:49.62 ID:/mg8Pr43.net
改竄・捏造・嘘
どこまでザコなんだ糞民国

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 13:26:27.56 ID:Xn//fzId.net
韓国の外交部には北朝鮮親派の翻訳技術スタッフがいるってことだな。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/22(火) 14:36:48.90 ID:mSjF8ECb5
>>39
丸儲け?
金では買えない信用を失う代償の方が高いのでは?
まぁそこが一生分からないから姦酷をエンタメとして楽しめるんだが

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/23(水) 08:36:33.52 ID:54JbGkq9.net
アラビア語通訳が居ないんだから
英語通訳/翻訳者居なくても驚かないw

アジア大会でアラビア語圏の選手記者会見で選手自らがアラビア語と英語の通訳やってたのに世界がビックリw
(外交部通訳者が見つからなかったと釈明)
東京五輪で都知事自らアラビア語通訳買ってでるかな?

外交部はユニクロ社員にお願いした方がいいんじゃないか?

189 ::2020/12/23(水) 08:58:35.77 ID:4Se9y+ER.net
これは日本でもよくあること
T豚Sとか

190 ::2020/12/23(水) 09:28:24.94 ID:rPGf06yP.net
朝鮮人は自分達自身が嘘つきなくせに
おなじ朝鮮人の嘘をやすやすと信じ込む奇妙な生物

191 ::2020/12/23(水) 10:20:31.17 ID:4/1XOAMG.net
誤訳というより根本的に話通じないからw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/23(水) 19:38:01.85 ID:a1+/isLT.net
>>122
実現しないことは日本が妨害してることにすればいいから無敵よな

193 ::2020/12/23(水) 19:42:39.98 ID:JVoxRkj6.net
アマンプーに批判されるってw

194 ::2020/12/30(水) 18:21:33.06 ID:ImINF5MN.net
ビラの成分安全なんですか
韓国の原発排水放射能汚染が激しいと聞きました
そんな国が他国に向けて全く環境汚染がないものを撒いてるとは信じがたいです
日本に悪影響無いか心配で

総レス数 194
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★