2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東亞日報】 野党「国民の力」、米に「ワクチン・スワップ」提案★3 [12/26] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2020/12/26(土) 12:48:47.48 ID:CAP_USER.net
野党「国民の力」が、米国とのいわゆる「ワクチン・スワップ(Vaccine Swap)」の締結を提案した。

新型コロナウイルスのワクチン導入に困難を来たしている韓国が、米国からワクチンの緊急支援を受け、今後韓国の製薬会社の設備でワクチンを代わりに生産するという構想だ。

25日、同党によると、党内の外交安保特別委員会はこのような内容の新型コロナウイルスワクチン導入戦略を立て、外交通の朴振(パク・ジン)議員(特別委委員長)が米政府と議会、シンクタンクに提案した。

長期的に米製薬会社も設備増大の効果があるため、両国いずれにも利益になるという論理だ。

同党は、政府をあげてワクチン・スワップを推進するよう政府与党とも協議する方針だ。


December. 26, 2020 08:40
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20201226/2328019

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608942464/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608949126/

753 :もっこりショボンの消失(庭) :2020/12/26(土) 14:07:07.33 ID:zSk9p/P5.net
⎛´・ω・`⎞☕

【コラム】K防疫を信奉する狂信者たち [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608956801/

754 ::2020/12/26(土) 14:07:20.87 ID:YOj3IW2L.net
韓国はワクチン売って貰えないのかい

755 ::2020/12/26(土) 14:07:34.74 ID:QTmrPxSD.net
スワップ=物乞い
はっきりしたじゃん
ウインウインであるかのように偽装して自尊心維持するのはいつものことだ
韓国とのスワップは如何なるものもお断り

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:07:34.92 ID:/AFp5sTg.net
>>752
沖縄とかでの妨害要員としても使えない爺チョンですw

757 ::2020/12/26(土) 14:07:54.31 ID:PbZihyTy.net
>>681
韓国人がジェネリックって言ってるって事は
特許料払わず有効成分が同じ韓国製品とするつもりなんじゃないかな

普通は特許切れてからなんだろうけど
まぁそこは韓国だからウリナラ裁判でなんとでも

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:08:07.57 ID:ExvWyjMK.net
米国に良い事あんの?

759 :河本レス乞食?コテ消さないと乞食も出来ない無能朝鮮人だよw:2020/12/26(土) 14:08:08.54 ID:PIrTCgBu.net
>>740
ワクチンを開発出来なかったのはアベが日帝時代に朝鮮人からワクチンを奪ったせいニダ!

とか思ってるんじゃない

>>752
無理無理、今更更生しても持て余すだろうし一生このザマよ

760 ::2020/12/26(土) 14:08:09.22 ID:Bui9S00S.net
>>17
>今後韓国の製薬会社の設備でワクチンを代わりに生産する
すぐに作る訳じゃないので、生産能力はこれから整備するつもりだろう。
ワクチン工場を作るなら別に韓国である必要は無い。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:08:09.63 ID:binUB97n.net
>>748
年末に道路が混んでる原因の一つ

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:08:14.72 ID:gaaZYgR1.net
仲良しのドイツとスワップ()しろよ

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:08:16.14 ID:GgbLQe3y.net
乞食野郎www

764 ::2020/12/26(土) 14:08:29.11 ID:DX/3TAu7.net
ほんと物乞い国家
なんなの?こいつら

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:08:29.85 ID:fTKROrjk.net
日本の道路点検・補修技術と交換に
韓国はタクシー運転手が見つけた穴を
ネットでお知らせするアプリみたいなのを
自慢気に相互協力って言ってたもんな

766 ::2020/12/26(土) 14:08:38.03 ID:il4/H4ll.net
>>754
開発途中からすでに世界各国が先行予約していたのに、韓国は開発の失敗を恐れて踏み込めなかった

767 ::2020/12/26(土) 14:09:09.05 ID:YOj3IW2L.net
>>758
在米韓国籍を引き取るニダ

768 :ジャラール :2020/12/26(土) 14:09:13.95 ID:zDkvb/Gr.net
ニダ「アイゴー…」

【韓国】コロナ+1132 [12/26] [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608944857/

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:09:14.03 ID:d6Sa5j53.net
米ドル韓国で印刷させてくれ、印刷代がかからないからお得だ、その代わり
ウヲン印刷させます。これがスワップです、ワクチンも同じにしましょう。
お互いの利益のためです。
こんな要望見たいです。

770 ::2020/12/26(土) 14:09:37.59 ID:px9nAA2j.net
>>720
医療業界は除くけどね(笑)

つーか、例え会社が年末休み入っても
基幹病院は外来だけ休みで、稼働はしているから
病院担当者は休みでも対応するんだよね(笑)
病院担当の時は辛かった

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:09:38.39 ID:ep+hSgRJ.net
ジェネリック液晶テレビとジェネリックiPhoneで散々利益盗んで開発費も浮いてきた歴代

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:09:45.03 ID:7zNY7P98.net
>>745
それな。
まあアメリカはよくわかっているだろうけど。

773 :魔天使降臨Hope to illuminate hell:2020/12/26(土) 14:09:51.77 ID:mGCi53b5.net
今冬はボーナス下がったけど多分お前らの大半よりは稼いでる
お前らボーナスが立ったことある?

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:09:51.86 ID:iEq1qKN0.net
大阪で開発中のワクチンが有るだろ
あれが完成すれば全権利を韓国に無償譲渡されるよ

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:10:05.51 ID:cx6dCkU5.net
あほだなぁ

776 ::2020/12/26(土) 14:10:09.13 ID:e+08Y4lt.net
万が一締結したら今度はワクチンスワップを停止するぞいいのか?と弱味を握った気分になって脅迫(してるつもり)するのかな

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:10:12.44 ID:1n4CerXe.net
>>17
南朝鮮って他国が危機の時に何か貢献したの?
朝鮮半島からチョンコを出さなければ人類の危機にはならないからお前らにワクチンはいらない
そもそも支那に寝返った裏切り者のチョンコを助けたいってアメリカ人の政治家は皆無だと思うよ

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:10:14.85 ID:gIBlg57H.net
回ってくるのは早くて来年の秋・・・10月ころ、といっやところだろう。

アメリカはまずは国内優先。3億人の国民に接種。次に日本などの最初から開発に
投資してくれ、予約した国。

三番目にようやく。。

779 ::2020/12/26(土) 14:10:15.09 ID:YOj3IW2L.net
アメリカ政府「製薬会社が全て拒否して来た」

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:10:28.19 ID:/AFp5sTg.net
774
妄言垂れ流すな
だからキチ言われるw

781 ::2020/12/26(土) 14:10:34.88 ID:c43DKrsX.net
韓国人にとってスワップは自分等が得する魔法の言葉なんだろう

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:11:15.89 ID:JcuRhWOU.net
>>766
踏み込めないってかドルがないんでしょw

783 ::2020/12/26(土) 14:11:19.47 ID:V4K7JeMB.net
>>759
ネットの片隅で盲言垂れ流すだけのウンコ製造機の一生か

784 ::2020/12/26(土) 14:11:43.24 ID:rLMhcKoF.net
日本が救いの手を差し伸べるべきだな
隣国とは仲良くしないと

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:11:53.63 ID:iQVjjG3D.net
中国ワクチンを輸入したら(笑)

786 :ジャラール :2020/12/26(土) 14:11:57.94 ID:zDkvb/Gr.net
>>784
もう聞き飽きた。

787 ::2020/12/26(土) 14:12:00.44 ID:dT6eTAYd.net
スワップって卑猥な言葉だよね

788 :河本レス乞食?コテ消さないと乞食も出来ない無能朝鮮人だよw:2020/12/26(土) 14:12:05.46 ID:PIrTCgBu.net
773 魔天使降臨Hope to illuminate hell 2020/12/26(土) 14:09:51.77 ID:mGCi53b5
今冬はボーナス下がったけど多分お前らの大半よりは稼いでる
お前らボーナスが立ったことある?


無職は大変だな、有職アピールしなきゃいけないんだから

789 ::2020/12/26(土) 14:12:08.71 ID:px9nAA2j.net
>>750
特許とか、開発努力とか理解してないよな、韓国人って

790 ::2020/12/26(土) 14:12:17.81 ID:PFpIbO3R.net
>>781
ワザップとかの攻略情報と韓違いしてたりして

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:12:18.04 ID:nBC9rgP+.net
元々はワクチンの確保に失敗したから
平身低頭でワクチン下さいと懇願しなきゃいけないところを
逆にアメリカのためになるみたいな恩着せがましい態度で
提案する韓国って何様のつもりなんだろうね

こんなの絶対にアメリカに見透かされてるだろ

>米国からワクチンの緊急支援を受け、
>今後韓国の製薬会社の設備でワクチンを代わりに生産する

ワクチン製造のノウハウだけパクる気満々じゃん
これをアメリア相手に仕掛けようっていうんだから
身の程知らずもいいとこ

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:12:20.62 ID:rkUBTxsX.net
>>784
他の国助けた方がよくない?

793 :Ikh :2020/12/26(土) 14:12:27.08 ID:v1pkRGRU.net
そもそもアメリカだって、まだワクチン支給のために四苦八苦してんだろうに
韓国に緊急支援なんかやるわけがないw 自国民全員にワクチンが行き渡って
からでしょ。韓国に緊急支援したりするのはw

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:12:45.03 ID:6pyoEpQn.net
頭イってるなw

795 ::2020/12/26(土) 14:13:06.06 ID:pJD20UQA.net
>>784
朝鮮人助けるくらいなら捨てた方がマシ

796 ::2020/12/26(土) 14:13:30.39 ID:dT6eTAYd.net
不細工なパートナーとスワップパーティーに行く感じか
自分にはメリットあるけど他の人には迷惑

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:13:31.36 ID:7zNY7P98.net
>>773
ボーナス額いくらだよ?

798 ::2020/12/26(土) 14:13:40.76 ID:24dwBChK.net
>>677
貴方の思考回路は正しい
チョンの思考回路が理解出来たらおかしい

あれ?このスレに思考回路のオカシイ人が多数w
海千山千のつわもの揃いだからなあ…w

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:13:41.76 ID:fTKROrjk.net
余り物の弁当をあげると味がどうとか、量が少ないとか文句言いだすのが韓国

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:13:48.50 ID:GDO0ex5V.net
>>784
韓国からは何の要請もないよ

801 ::2020/12/26(土) 14:13:48.69 ID:V4K7JeMB.net
>>793
毎日2000人亡くなってて他所の国の事構ってる段じゃないよね

802 ::2020/12/26(土) 14:13:55.62 ID:qfDUZ+wl.net
>>788
未だに現金手渡しと思ってるんだな
かりあげくんでも見たんかね

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:14:05.88 ID:/AFp5sTg.net
在日が韓国を助ければすむ話
東亜を荒らして韓国人と北朝鮮嫌いを増やす在日はアホだね。

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:14:11.47 ID:wiN5pJUb.net
日本も不足したときの保険に互助会と思ってやればいいのに

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:14:24.02 ID:7zNY7P98.net
>>784
もうそんな段階はとっくに過ぎた。
Kワクチンはどうした?

806 ::2020/12/26(土) 14:14:42.92 ID:OMdiUJHm.net
>>784
今までさんざん韓国を助けた結果
すべて仇で返された

これ以上、韓国に救いの手を差し伸べるくらいなら
台湾や東南アジア諸国の手を取った方がマシ

807 ::2020/12/26(土) 14:14:45.52 ID:9IBCchlU.net
>>804
許可降りてるよ

808 ::2020/12/26(土) 14:14:46.94 ID:csKpMs4P.net
在日コリアンへのワクチン接種は日本政府として必要だよじゃないといつまで経っても日本の感染者が抑えられないし変異種が発生することになったら日本人に被害が出るのだしね

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:14:48.11 ID:fTKROrjk.net
K防疫あるから大丈夫だろ

810 :魔天使降臨Hope to illuminate hell:2020/12/26(土) 14:14:49.93 ID:mGCi53b5.net
>>797
税引き後だと一本を今年は下回ったわ
コロナ禍とはいえ残念
来年は戻るといいな

811 ::2020/12/26(土) 14:14:55.09 ID:px9nAA2j.net
>>773
いまだに現金支給って(笑)

妄想するにもほどがある(笑)

オツムが昭和の時代で止まってますねぇ(-。-)y-~

812 ::2020/12/26(土) 14:15:14.19 ID:9IBCchlU.net
>>808
句読点どーしたザイコ

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:15:20.41 ID:7zNY7P98.net
>>804
互助会になっていない

814 ::2020/12/26(土) 14:15:22.16 ID:0qOThKXk.net
>>754
買う金がないんだろ

815 ::2020/12/26(土) 14:15:25.47 ID:PbZihyTy.net
>>765
李明博の言葉だったかな
何かの共同研究のときに
「日本には資金と技術を期待する」と

自分たちは金も出さず努力もせず、出来上がった成果をものにするだけ
それを共同研究って言うんだよな〜

816 :Ikh :2020/12/26(土) 14:15:30.38 ID:v1pkRGRU.net
>>801
アメリカは感染者が爆発的に増えて大変な状況なんだから、他にワクチンを融通する
余裕なんて無いし、ご自慢のK防疫でセルフヘルプしてね?で終わりだよねえw

817 ::2020/12/26(土) 14:15:31.80 ID:PFpIbO3R.net
>>773
ウォンで現物支給?

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:15:35.25 ID:CpSB6cXk.net
こいつら相手の気持ちや立場に立って考えるって全くないよね
客観的に考える脳がない

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:15:36.35 ID:/AFp5sTg.net
804
ID変えるだけ無駄
大切なワクチンをくれてやる馬鹿はいない。

820 ::2020/12/26(土) 14:15:47.59 ID:zsQx37G9.net
要するにレシピ貰ったら盗みます
約束守らずレシピでつくった薬で商売します 
ってことだろ
いつも通り

821 ::2020/12/26(土) 14:15:48.29 ID:px9nAA2j.net
>>808
どこを縦?

822 ::2020/12/26(土) 14:15:54.40 ID:YOj3IW2L.net
感染者国籍別で発表したら
ワクチン優先して貰えるか吊るされるかだけど

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:15:55.90 ID:GWrHQ+yN.net
製造工程パクって闇ワクチン作り、
韓国裁判所が合法判決出し、
文が韓国司法の判断を汲み取ってほしいと発言するまで想像できました。

824 ::2020/12/26(土) 14:15:56.11 ID:c43DKrsX.net
>>784
助けると逆恨みして千年嫌がらせされる

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:16:11.74 ID:j8FdARPE.net
>>810
一本っていくら?

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:16:25.91 ID:7zNY7P98.net
>>808
強制送還すれば良いだけ。
第一、お前は韓国籍男児の義務たる兵役はどうした?

827 :河本レス乞食?コテ消さないと乞食も出来ない無能朝鮮人だよw:2020/12/26(土) 14:16:34.64 ID:PIrTCgBu.net
>>802
西成とか手渡しらしいからそっちかもよ

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:16:42.99 ID:GDO0ex5V.net
>>804
そう思うのなら、政府に嘆願したらいい

829 ::2020/12/26(土) 14:16:51.46 ID:pJD20UQA.net
>>804
逆恨みする互助ってなんや

830 ::2020/12/26(土) 14:17:04.46 ID:MmBRh6Yq.net
>>701
お前は何を言っとるんや、げぼはげ^^

831 ::2020/12/26(土) 14:17:10.05 ID:PFpIbO3R.net
>>824
世界「なぜ助けた!」

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:17:10.36 ID:qvsuDQr1.net
>>808
在日さんがバイオテロするってこと?

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:17:14.10 ID:/AFp5sTg.net
>>818
上下関係で物を考えて生きてるキチなのでこうなる
自己愛性などの人格障害しかいない国

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:17:22.98 ID:vTMd9FnY.net
あんま調子こいてっと本気でぶっ○すぞチョン

835 ::2020/12/26(土) 14:17:25.27 ID:0qOThKXk.net
>>773
口座に振り込まれずにゲンナマを手渡し?
特殊詐欺でもやってるの?

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:17:27.95 ID:7zNY7P98.net
>>810
一本ってなに?

業種は?

837 ::2020/12/26(土) 14:17:45.77 ID:csKpMs4P.net
>>826
強制送還なんて非現実的で感染リスクの高い措置をするよりワクチン接種する方が日本にとってメリットは大きいだろ

838 ::2020/12/26(土) 14:17:53.96 ID:vCSIA1Ub.net
頭おかしいのか?


あ…おかしかったか

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:18:00.87 ID:CpSB6cXk.net
>>823
で、国民が三権分立ガー

840 ::2020/12/26(土) 14:18:00.93 ID:ZrlG1RxQ.net
>>17
まず差し出すもん差し出してから戯言言え。
それを言う権利すら無い。

841 ::2020/12/26(土) 14:18:11.51 ID:ryLgg47Z.net
板わさ、天婦羅、生十割蕎麦

842 ::2020/12/26(土) 14:18:31.40 ID:0qOThKXk.net
>>784
在日を差しのべる時がきたな

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:18:39.64 ID:friwlboT.net
ドライアイスで保冷できるレベルのインフルエンザワクチンの保管も出来ないやつらに
−70℃の薬剤の製造保管管理が出来るとは思えない。

844 ::2020/12/26(土) 14:18:43.69 ID:dT6eTAYd.net
>>815
正直でよろしい
惜しい人を亡くした

845 :清純派うさぎ症候群 :2020/12/26(土) 14:18:53.23 ID:yK3NTgXn.net
ID:csKpMs4P

またカマギフ詐欺哲か

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:18:55.73 ID:fTKROrjk.net
種渡したら勝手に作りはじめて勝手に売り始めるのが韓国

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:19:11.19 ID:kKJMS3th.net
スワップになってないだろ

F35を韓国で製造しろと言ってるようなものだ

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:19:16.63 ID:qvsuDQr1.net
>>837
いえ君が
在日さんがバイオテロするって
言ったから排除しないと

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:19:34.88 ID:kKJMS3th.net
スワップになってないだろ

トヨタ自動車の製造を韓国でやれと言ってるようなものだ

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:19:36.61 ID:DHePPwiQ.net
ただの古事記おねだりじゃん
バカじゃねーの?

851 :魔天使降臨Hope to illuminate hell:2020/12/26(土) 14:19:45.60 ID:mGCi53b5.net
>>835
同じ財閥にメガバンクがあるから社内にATMがあるんだよ
振り込まれたのを一回下ろして重みを確認するのが好きなんだよ

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/26(土) 14:20:00.77 ID:PwgNQP6b.net
韓国をここまでつけ上がらせたのは戦後の日本。
虫のいいことを口にしかけた瞬間に殴り倒してしつけないからこうなった。

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200