2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】釜山まで一気に侵攻、金正恩が描くシナリオ全貌 [12/28] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2020/12/28(月) 08:08:03.85 ID:CAP_USER.net
今年の軍事パレードに出現した兵器を見ると、通常兵器の近代化を始めたことが明確に分かる。
北朝鮮軍は、兵器の欠陥をなくし、南北統一のための軍事力を作り上げ、これまでの戦略を大きく変えようとしている。
北朝鮮(以後、北)は、国内事情が三重苦であっても、ミサイルを開発し増産している。これらの兵器とパレードで見せた金正恩委員長の笑いを重ね合わせると、不気味な感じがする。
重点的に近代化を始めたのは、地上軍の攻撃兵器だ。
北人民に生活窮乏状態を強いていながら、軍事力を増強する狙いは何なのか。そして、北軍が、短距離弾道ミサイルと近代化した通常兵器を増強して、どのように軍事戦略を作り変えようとしているのか――。
これらについて、元陸自幹部学校戦略教育の経験を基に、南侵シナリオ分析を実施してみた。

(略)

4.近代的機動部隊に変貌後のシナリオ

侵攻開始後、釜山まで一気に突進が可能か

2の内容のほかに、次の事項の能力が加わる。

(1)北の短距離ミサイルが韓国全域の軍事基地を射撃し、この効果が持続している間に、大量の戦車や装甲車などが、電撃戦によって韓国全土を蹂躙することが可能になる。
 この場合、北地上軍の4個機械化軍団(装甲車で戦う部隊、1個軍団には3〜5個の機械化旅団で編成、3万〜5万人規模の部隊)、1個機甲軍団(戦車で戦う部隊、約3万人規模の部隊)、2個自走砲旅団が、釜山に向かって一斉に進撃する。
 10万〜12万人の特殊部隊も、短距離ミサイルの射撃や装甲機動部隊の前進と連携して、攻撃の目標や侵攻経路上の軍事的要域や都市を攻撃して占領する。

(2)新型の戦車や装甲機動車は、韓国軍の砲兵部隊や対戦車ミサイルの攻撃を受けると、相当の被害は予想されるが、攻撃前進を止めることはなく、前進が可能である。
 これらの指揮官が軽装甲機動車に乗車して、戦車等と同行して指揮をしながら移動できる。

(3)自走の対戦車火器が戦車などに同行すれば、米韓軍の戦車が行く手を塞いで、攻撃してきても、戦車と対戦車兵器により、これらをかなり撃破できる。

(4)新型防空ミサイルのエアカバーがある範囲を前進できる

 2017年に実験に成功し、今年出現したロシア名「S-300」防空ミサイルは、射程内に入ってきた米韓軍戦闘機の撃墜が可能だ。
 これまでは、米韓軍機が圧倒的な航空優勢をとっていたが、これからは、この防空ミサイルが生きている限り、米韓軍機の航空攻撃はなかなか難しくなる。
 中国がロシアから購入している最新型の「S-400」ミサイルを北が購入すれば、防空能力は飛躍的に高まる。
 ただし、北の機動部隊がこのエアカバーを越えて攻撃すれば、米韓軍の防空ミサイルや戦闘機にやられてしまう。

北の南侵の速度が早く、くい止めることができない場合、在韓米海空軍は、日本に一時避難ということもある。

 避難してきた空軍戦闘機が、日本から発進して直接北軍を攻撃すること、韓国軍に対して、弾薬などの兵站支援を求められることも予想される。

(略)

今後、韓国が米国からも見放され孤立し、在韓米軍が縮小され、あるいは、撤退すれば、数日後には、北は、南北の軍事境界線を越えて進撃してくるだろう。
 軍事的合理性から判断すれば、韓国は釜山まで短期間で占領されてしまう可能性は十分ある。
 文在寅政権が、南北境界の障害等を取り除き、米韓合同軍事演習を極端に減らし、韓国自体、孤立に向かっていること、北が攻撃的な兵器を増強している以上、半島有事は早まると見ておくべきだろう。
 ことを起こす時期は、北の要求を多く受け入れる、文政権の期間中ということになる。
 韓国全土が同時に攻撃されることになれば、在留邦人保護は、安全な地域に避難したものを保護する計画から、砲弾など落下している中で保護する計画まで考えておかなければならなくなる。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/63425

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/30(水) 19:06:43.36 ID:lnvcqGkN.net
南進は有り得ない
北朝鮮単体では南進に必要な燃料がない上、中国が核を持ったままの半島統一を許さないから

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/30(水) 19:13:43.00 ID:LOsNJ1AG.net
朝鮮人の魂胆は横目でチラチラ中国とか日本を見ながらなんちゃって戦争がやりたいんだよ

戦ってるフリしながら気を引いて
休戦→経済援助→衝突→休戦→経済援助の無限サイクルがヤツらの理想

だがそれには在韓米軍が邪魔なんだけど
そこに手を付けられないムン政権に対して北が怒ってるんだわ

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/30(水) 19:17:53.37 ID:lnvcqGkN.net
中国としては、核を持ったままの北朝鮮が南進して半島統一をするより
韓国を属国化して、在韓米軍を追い出させた上で北朝鮮を滅ぼして核を半島から撤去する方が国益だろう
なにせ、韓国は既に中国の経済的従属状態になりつつ有るし、日米にも見放されつつ有る
遅かれ早かれ韓国はレッドチームに入って来る
その状態では、中国が北朝鮮を支援して軍事的に南進させる理由がない
北朝鮮も韓国が中国の属国になって、在韓米軍が居なくなってしまえば
中国が用済みとして北朝鮮を滅ぼすのは分かってるので、自殺行為の南進なんてしないだろう
北朝鮮の存続条件は、中国にとって脅威となる勢力が半島南部に展開してる事
それだけなのだから

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/30(水) 19:23:12.04 ID:aS/dAE+c.net
是非とも、北朝鮮には韓国を攻略してもらい、韓国全土を火の海にし韓国人全員を虐殺して欲しい。
あの悪の国韓国を滅ぼすのなら、北朝鮮は敵の敵で日本の味方だ。

690 ::2020/12/30(水) 19:36:08.57 ID:fOdEBDdz.net
共食いして両方全滅が一番良い結末。

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/30(水) 19:45:08.28 ID:LOsNJ1AG.net
>>688
そんなんだから一時期不思議な関係だったんだよな

北は米国に接近して安定的な緊張状態を維持したい
一方で南は中国に接近する
その結果、中国は北に不信感を持つ
米国は南に不信感を持つ

こういうややこしい地域情勢を意図せずに作出する朝鮮人とは
ある意味侮れないところは有るなw

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/30(水) 19:53:14.53 ID:KEZ/RMi2.net
日本は韓国人難民の撃退手段を整備する必要があるね

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/30(水) 20:05:27.32 ID:lnvcqGkN.net
>>691
とても皮肉な状態だよね
韓国のムン・ジェインは核を持ったままの北朝鮮との統一をして
核を使って米中と対等な外交が出来る統一朝鮮を目指してるのだが
その過程で在韓米軍を追い出す必要が出て来る
それは、北朝鮮にとって自国存立を危うくする事になる
韓国から在韓米軍が消えたら、中国は北朝鮮を用済みとして潰す
それを金正恩は分かってる
だから金正恩はムン・ジェインに冷たいのだ
金正恩は統一を望まず、現状維持をベストとしてるので
在韓米軍を追い出そうとしてるムン・ジェインが邪魔なのだ
それをムン・ジェインは全く分かってない
ムン・ジェインが妄想してる核を持ったままの南北統一なぞ、中国が認めるわけがない
ムン・ジェインはそれが分かってない

694 ::2020/12/30(水) 20:15:52.04 ID:UtOnpDVF.net
決死擁衛、金正恩、決死擁衛、金正恩

そんなことより、北朝鮮の食料不足が気になるよ。

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/30(水) 20:29:34.66 ID:9Xl4BPYc.net
それこそムンちゃんの目指す赤化統一じゃん、日本に韓国政府の緊急避難はさせねえから、お前等で頑張れ

696 ::2020/12/30(水) 20:56:23.54 ID:nJVO5Dmb.net
>>692
巡視船の機銃掃射で中型船くらいまでは沈むからねー
それで十分でしょ

697 ::2020/12/30(水) 21:09:31.09 ID:xbZNpLz9.net
>>672
アメリカ軍には通達済み
韓国にも通達してあるよ

698 ::2020/12/30(水) 23:25:11.61 ID:ZO2JyljD.net
今なら日本人もほとんどいないしやってもらって結構

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/30(水) 23:28:28.08 ID:Ct9UZJoo.net
とっとと殺れ!!
半島を火の海にして焼き尽くせ!!!!

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/30(水) 23:37:43.37 ID:uoykY0Gl.net
死んでるのにシナリオ書けるのか?

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 00:06:21.15 ID:v4ITeQye.net
北は南進でなく、釜山に上陸して北進するべき
韓国人が半島から逃げ出さないようにしろ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 00:08:43.68 ID:6YCb+P1b.net
>>29
キムNo.1なんだから北朝鮮でしょ

703 ::2020/12/31(木) 02:02:27.43 ID:TCWvrSUJ.net
スレッジハンマー作戦ですね。
釜山に軍を上陸させて日本からの補給路を断ち北進。韓国の東岸からも圧力をかけつつ平壌から南下した主力軍が挟み撃ちですりつぶす。

704 ::2020/12/31(木) 10:16:55.09 ID:fm8YOFSF.net
>>703
× 釜山に軍を上陸させて日本からの補給路を断ち
○ 工作員(韓国大統領)に日韓関係を破綻させて日本からの補給を断ち

705 ::2020/12/31(木) 12:26:50.20 ID:yO5KIP0x.net
いいかげんプロセス止めとけよw
する気も無い事は口にするな!

706 ::2020/12/31(木) 13:46:59.61 ID:7NWulPwF.net
北の国民飢餓状態なのに南はチキンやキムチ沢山喰ってる
同民族なのにそんな貧困差は許せないだろ?南に侵入して皆殺しにして新たな楽園作るんだ

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 19:30:23.15 ID:2GNcfQz9.net
実際北が侵攻したらタイミング合わせて日本国内にいる工作員が一斉に破壊工作とかやって国内を混乱させれだろうな。

708 ::2020/12/31(木) 22:34:02.00 ID:TCWvrSUJ.net
幼稚園のバスを襲うんですね

709 ::2020/12/31(木) 23:05:18.74 ID:6ANbyyuU.net
>>707
それをやったら馬鹿だろw
でも確かにチョンだからなーw

710 ::2020/12/31(木) 23:11:28.46 ID:+WxXzDQt.net
>>707
>国内にいる工作員が一斉に破壊工作とか

70年間、政界、財界、学界、マスコミ界にいる工作員が、ずっと日本を破壊し続けてるじゃないですかー

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 06:05:06.90 ID:qlWrTY5X.net
>>476
鮮人等どうでも良いが陸士にあんな奴等を入れた当時の日本は大馬鹿だ
それと半島の金よ大人しくしてろ
お前が半島で暴れると南の鮮虫が心太の様に日本にムニュっと雪崩れ込んで来るから昔から政財界や自衛隊上層部は韓国に甘いからユルユルな対応になるのが嫌でも分かるそういう訳だから金よ暴れんな

712 ::2021/01/01(金) 06:17:59.65 ID:jPKqZcDE.net
早く統一して棄民引き取れ

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 06:36:45.58 ID:VXqAdiu2.net
早くして

714 ::2021/01/01(金) 10:31:14.50 ID:UE9Qi3Oy.net
>>710
新幹線とか東名高速の高架橋とか狙って物理的に破壊活動をやるってことだよ
鉄道、高速道路、光ファイバー網、高圧送電線とか狙いどころは多い

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 11:17:08.64 ID:k3ayHv+H.net
もし韓国から自衛隊に要請が来たら、とりあえず旭日旗を掲げて出発してから折り返し帰国すればいい

「要請を受け、自衛隊は韓国に急行した」
「ところが旭日旗は許さないと抗議を受け、やむなく帰国した」

こういうストーリーで言い訳もできるし韓国に全責任を負わせることができる

716 :ラブドール大塚 :2021/01/01(金) 11:20:52.10 ID:JGYstQn9.net
ソウル近郊の橋を落として退却するから釜山までは侵攻できないよ
友軍や市民が逃げれなくても無問題

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 14:13:41.84 ID:ocNNwfL9.net
北朝鮮みたいな貧乏国、ミサイルを無尽蔵に保有しているわけじゃない
撃ち尽くしたらオシマイですよ
韓国への第一波攻撃で弾切れ、ってことはないと思うが
米軍とガチで長期戦をやるほどの備蓄はない
だから今すぐ攻撃するような勇ましい発言はするけど、攻撃には踏み切れないでいる

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 14:21:28.57 ID:1xADCzhP.net
南が消えるまでは世界は知らなかったことに
できるから、その後を間違わないようにやれ

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 14:34:15.61 ID:plbr+X9C.net
KTXは攻撃対象から外さないとな
一気に鉄路で進行するには不可欠だ
正恩、飛行機嫌いなんだろ?

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 14:47:35.24 ID:gA7p0tni.net
海自・空自・海保は領海警備を厳として一艘も日本に入れるな、迷ったら撃ち、救出するな
陸自は警察・自治体と共に不法滞在者=犯罪者を拘束して無人島に島流しせよ

721 ::2021/01/01(金) 16:34:42.99 ID:A0RR69j+.net
>>1
過去に政治、経済で分析能力無い韓国が
軍事の分析は正しいなんて信じるの?

そもそも韓国に分析されるような計画なんてあるのかよ
いつもの「こうだったらいいな分析」じゃないの?

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 17:05:59.57 ID:hXdKuLva.net
>>3
アメリカしだいだ
バイデン半ボケなので 政権内で誰がヘゲモニー握るかで変わると思う
韓国を米 見放せば一機に侵攻有るかも

日本は世界一反日の韓国なら 北でも良い?

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 19:54:46.58 ID:wpdBmgkC.net
もう北が南を攻めるなんてハッタリだけで
本当は南を生殺しにして懐柔し、美味しい
汁だけを北の指導部が吸い取ろうって思惑
はバレバレなのよ
ただし、嘘でも万が一って空気創らないと
世界中から半島ごと無視される
当事者よりも必死なのは、散々半島危機を
煽って来た自称評論家の山師
意味不明の屁理屈捏ね回し、半島危機だと
言い張らないと、自分達が失業者に成る

724 ::2021/01/01(金) 22:39:36.99 ID:6zLPKu3a.net
ソウルを壊滅させるくらいの武力はあるらしいね。そしてソウルはあまりにも北朝鮮に近すぎる

725 ::2021/01/02(土) 02:51:05.36 ID:oPvUu6qH.net
>>724
国境に置いた大砲がソウルに届くくらいだもんなw
大砲で一斉に撃つだけでソウル壊滅するんじゃないかな
届かなくても爆震でビルが倒壊しそうw

726 ::2021/01/02(土) 04:09:12.99 ID:fuvLEGgO.net
>>20
侵略した後に利用するインフラ破壊してどうすんだよ

727 ::2021/01/02(土) 13:37:26.26 ID:OwE/eXWo.net
>>724
長年の洗脳工作の成果と、反日病の末期症状として、韓国国民の魂(ソウル)はもっと北朝鮮に近いんだよなあ

728 ::2021/01/02(土) 13:51:54.37 ID:ATOMabde.net
>>727
反日で滅んだ国として是非歴史の一ページを刻んでほしい(笑)

729 ::2021/01/02(土) 21:11:25.08 ID:my0HcN+e.net
普通にせーがだい無血入場で
全kor&中共vs.米だろ、
意味ない戦争だからusaはなぎはらって撤収だろうな

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 23:29:56.84 ID:75+PKsU+.net
死んでるのに全貌もクソもないだろ

731 ::2021/01/02(土) 23:50:57.55 ID:j+hrflLC.net
北朝鮮は貧しくて戦争を維持できない。
韓国は反日反米で北と統一しようとしている。

これで戦争する訳が無い。
こいつらの仮想敵は日本だよ?

732 ::2021/01/03(日) 00:27:19.68 ID:2FBZb5Ss.net
韓国米軍が撤退したら、正恩の妹がやるかな?

733 ::2021/01/03(日) 01:30:35.00 ID:PsKR/OLQ.net
【韓国】文大統領の“反日”5か年計画”で“赤化統一”の危機[7/27]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501129561/

【国際】文大統領、頭の中の国政8割が北朝鮮
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544667909/

【韓国】文大統領が描く『高麗連邦』構想 社会主義憲法に改正して「土地の国有化」「個人の所有権を認めない」「財閥解体」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567187352/

【文在寅】韓国・文大統領「南北“赤化”統一」へ暴走!?秘密警察組織 「検察改革法」で政府に敵対する検察の力は大幅に制限[2/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581775299/

734 ::2021/01/04(月) 08:00:53.00 ID:7TlkUl4j.net
南進してもいいけど、釜山手前あたりで
泥沼戦して、結果失敗するのが日本には都合いいわ

難民来ないし、韓国ボロボロになるし
北朝鮮もボロボロになる

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/10(日) 23:08:02.04 ID:Jke6/7VA.net
>>1
金正恩て包茎呪術失敗して死んだんじゃなかったの?最近チャーハンも作る宣言もしないし空気だよな

総レス数 735
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★