2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CNN】中国・武漢、約50万人がコロナ感染か 公式発表の約10倍に上る可能性 [12/30] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2020/12/30(水) 16:51:32.14 ID:CAP_USER.net
(CNN) 新型コロナウイルスが最初に発生した中国湖北省武漢市の実際の感染者数が、確認済みの感染症例として公式に発表されている数のおよそ10倍に当たる50万人近くに達している可能性があることがわかった。中国疾病予防コントロールセンター(CCDC)の調査で明らかになった。

CCDCは、武漢市と湖北省のその他の都市、さらに北京、上海、広東省、江蘇省、四川省、遼寧省に住む3万4000人を対象に調査を実施し、新型コロナウイルスの感染率を調べた。

その結果、人口1100万人の武漢市の住民の抗体陽性率は4.43%だった。しかし、武漢市保健委員会によると、武漢市が27日時点で報告していた確認済みの新型コロナウイルス感染症例の累計はわずか5万354件だ。

この調査はあくまで、血清のサンプルから人々が新型コロナウイルスに対する抗体を持っているかを調べることにより、各地域の人口における過去の感染規模を推測するのが目的。この調査結果が特定の地域で何人の人がコロナウイルスにさらされたかの最終的な統計とみなされているわけではない。

CCDCによると、この調査は中国が「コロナ感染の第1波を封じ込めた」1カ月後に行われたという。同調査では、武漢以外の都市・地域の感染率は極めて低く、湖北省の武漢以外の都市では、新型コロナウイルスに対する抗体を持っている人の割合はわずか0.44%に過ぎなかった。

また湖北省以外では、抗体が検出されたのは1万2000人以上の住民のうち、わずか2人だった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/6bceb4fe6c6c656b2c26b98ee17fe4c3c9ab5494

587 ::2021/01/07(木) 18:24:09.66 ID:MaZ8WnRd.net
>>586
本筋に関係ないことしか言わないね
はい論破

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/07(木) 18:26:51.58 ID:w340JNoE.net
>>587
また即レス引きこもりバカチョンワロタ
おまえほんとに無職なんだなw
関係あるやん
おまえバカチョンだし


だからバカチョンがピークアウトとか本国チョンでも信じてねえわw

IDコロコロチョンコロナw
移動って毎回何処いってんだよ、引きこもり無職のくせに

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/07(木) 18:52:21.93 ID:enLTP/ap.net
>>5
長文は最後の一行が書きたいだけだからわざと読まないのがオススメ

590 ::2021/01/11(月) 09:32:45.58 ID:zt3z8MfX.net
>>5
ほんとこれ
まだ中韓のビジネス往来は許してるってそういうことなんだろうな

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/19(火) 01:33:29.28 ID:2G5pRtDo.net
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-us-china-idJPKBN29N1JZ
2021年1月19日1:03 午前
米中、WHO会合で対立 新型コロナ起源調査巡り

[ジュネーブ 18日 ロイター] - 世界保健機関(WHO)会合で
18日、米国の代表が中国に対しWHO調査団に
新型コロナウイルスに関する科学データの共有を呼び掛けたのに対し、
中国代表は政治圧力の排除を訴え、米中の対立が改めて浮き彫りになった。

WHOは新型コロナの発生源を調べる国際調査団を現在、中国に派遣中。
米厚生省のギャレット・グリグスビー氏はWHO執行理事会の会合で、
新型コロナが発生したと考えられている湖北省武漢市の「看護師、元患者、研究所職員」のほか、
医学的なデータへのアクセスを与えるよう要請。
同市で収集された人と動物のサンプルを含む全ての科学データを共有するよう呼び掛けた。

これに対し中国代表は「新型コロナの起源を巡る調査は科学的なもので、調整と協力が必要になる。
(WHO調査団に対する)いかなる政治的な圧力も排除しなくてはならない」と述べた。

オーストラリアの代表団も、WHO調査団に「関連データや情報、主要な場所」へのアクセスを求めた。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 13:41:20.06 ID:wsBvkbRv.net
中国の報道などあてにならん 感染数も患者数も死者数も党で決めること

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 13:43:51.19 ID:HLagc+0h.net
ほら結局PCR検査を全市民にしても無駄だという事が証明されたな

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 13:59:18.92 ID:pm+gC2Cq.net
スマホ解約の数が膨大にのぼったことからも嘘とか言われてたからな
今更ビックリはしないよ
嘘つき大朝鮮

595 ::2021/01/22(金) 14:15:05.21 ID:TCiSSxTo.net
街ごと焼き払った方が良いわね

596 ::2021/01/26(火) 23:01:37.41 ID:Yx8g6zdt.net
2019年からワクチンの開発を始めていたとか、
あやしい国だ

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/03(水) 20:29:44.90 ID:ZVkkegKk.net
調査結果がどうなる事やら。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/03(水) 20:41:11.33 ID:91T2NuW2.net
可能性じゃなくて確実じゃないの?

599 :化け猫 :2021/02/03(水) 20:46:56.22 ID:V1DzPZxx.net
(=゚ω゚=)ノ それより6時のニュースで
中国で偽ワクチン摘発、既にアフリカに密輸
だそうで。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/03(水) 21:02:59.97 ID:wz/vBn5a.net
>>599
成分が、ただの食塩水ってやつだっけ

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/03(水) 21:03:55.00 ID:BjZrzYZA.net
大ウソが現在の感染拡大でついに隠せなくなった
北京も上海も急ピッチで仮設病棟を建設中らしい

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/03(水) 23:56:53.86 ID:ZVkkegKk.net
>>601
上海は外灘の近くで感染者が出たね。

603 :亜生肉 :2021/02/04(木) 01:09:59.15 ID:vyyTga4f.net
昼間イスラエルのワクチンに関する情報は鵜呑みに出来ないといってた人は
支那の大嘘には何にも言ってないってのが実にあれだと思いました

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/06(土) 23:14:13.06 ID:WOmXmtbH.net
正直ワクチンに関してはどこも疑う。
中国は論外。

605 ::2021/02/07(日) 21:17:15.78 ID:7eBZRsZu.net
武漢のマンション全体の部屋数×4×0.8ぐらいが人数。

606 ::2021/02/07(日) 21:59:39.29 ID:7eBZRsZu.net
アメリカなんかは実態おおよそ把握してるんではないかと。
衛星でずっと監視してるだろう。夜だって赤外線で見えるし。

607 ::2021/02/08(月) 07:32:31.80 ID:fRpZukb3.net
そんなこと出来るなら自国民にやるだろ

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/20(土) 23:33:27.44 ID:EMyoPh4j.net
【速報】 中国、湖北省で15万人がコロナ死 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613811984/

609 ::2021/02/20(土) 23:41:53.31 ID:QmAHRj9K.net
衛生的な意味で500万でも少ないかなって思う

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/20(土) 23:50:45.59 ID:KyUpT/4w.net
世界の主な指導者のコロナ採点
クオモ(ニューヨーク州知事) 評価:良
大衆からの支持(10点) 素早い対応、全員検査全員救済の姿勢、感動的な演説で失意のニューヨーク市民を勇気づけた
政策の正しさ(10点) 韓国を参考に徹底した検査隔離を実施し疫学的には完璧な対応だった。医療崩壊もギリギリまで防ぎ救える命を救った。
政策の結果(1点) 全てにおいて完璧な対応もトランプの初期対応の悪さにより既に手遅れだった。しかしこれはクオモの責任ではない
合計 21点(30点満点)

メルケル(ドイツ首相) 評価:良
大衆からの支持(8点) 一部反マスク派からの批判を除けば大多数の国民に支持されている
政策の正しさ(8点) 初期対応で遅れをとったが韓国の成功を参考に徹底した検査を実施。疫学的には満点に近い対応が出来た
政策の結果(5点) 対応の遅さと反マスク派により政策の正しさよりは成果を得られたとはいいがたいが欧州最小の被害にとどめたのはさすがである
合計 21点(30点満点)

文在寅(大韓民国大統領) 評価:優
大衆からの支持(10点) コロナ感染爆発して世界が地獄の地獄と化した中韓国だけ無傷だった。その結果が総選挙での圧倒的勝利につながった
政策の正しさ(10点) K検査K防疫Kワクチンという三本柱は疫学的に満点。コロナ下で医療体制が平常運転だったのは世界でも韓国だけだった。上先生も大絶賛
政策の結果(10点) 世界で唯一コロナが感染爆発せず完全収束。経済的にもダメージを受けずまさに独り勝ちの様相。世界中から防疫模範国と称賛され国格も上がった
合計 30点(30点満点)

アベ・スガ(日本国内閣総理大臣) 評価:落第
大衆からの支持(0点) 「検査をしなければ感染者なし」という政府の姿勢がマスコミに連日批判され支持率は急落した。愚かである
政策の正しさ(0点) 前時代の数理モデルを中心とした非疫学的対応。先進国とは思えない脆弱な医療体制。アベノマスクで市民の怒りはついに頂点へ。ゴミである。
政策の結果(0点) この政府の発表は出鱈目ばかりであり全く信用出来ない。アベスガの隠匿体質を考慮すると実際の感染者数死者数は公表数の10〜100倍超と考えるのが妥当だ
合計 0点(30点満点)

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/20(土) 23:58:29.57 ID:JRnHwWqb.net
おそろシナ

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/21(日) 00:20:30.04 ID:GUgmMFj+.net
邪悪な存在が真実を語ることなどありえん

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/21(日) 00:28:20.66 ID:5IQ9eWfh.net
>>610
妄想バカチョンコロナワロタ

コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/
世界が評価を変え始めた〜日本は新型コロナ感染抑止に成功している
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000009-nshaberu-soci

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/21(日) 00:30:06.84 ID:5IQ9eWfh.net
>>610

さっさと母国に帰れよ世界最底辺人種バカチョン

誰がバカチョン数値なんか信用するかよ、バカチョンコロナw

反論は?バカチョンコロナ

世界のコロナ死者数、実際は公表数より上振れか
https://jp.wsj.com/articles/SB11721070613559173311104587222350435711924

ウォール・ストリート・ジャーナルの有料記事の一部らしいけど
Trader@Live! [↓] :2021/01/16(土)
韓国はコロナをその他の死因で処理し、実数を減らしてたようだ。超過死亡の割合が明らかにおかしい。
これが、K”防疫の正体だろうね。
https://pbs.twimg.com/media/ErwULDoU0AAOf3Z?format=jpg&name=large

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/21(日) 00:30:10.25 ID:UtXOVrEa.net
何から何まで嘘八百

616 ::2021/02/21(日) 00:31:03.29 ID:LgWs2DiW.net
まあ、武漢の人が一生懸命声あげてたけど中国政府に潰されてたわな

617 ::2021/02/21(日) 00:32:07.49 ID:afZtj8ZM.net
10倍じゃきかないっしょ

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/21(日) 00:45:33.67 ID:CfOSbWpb.net
ぶあいお はざぁど とぅ

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/21(日) 01:03:44.20 ID:qQsyqNb7.net
Gは私の傑作なんだが頭に浮かんだどうしてくれる

620 ::2021/02/21(日) 01:10:15.72 ID:gyx2xn2k.net
一人っ子政策の頃に生まれた二人目以降の人は戸籍を持って無いのでカウントされて無いよね

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/21(日) 01:30:01.34 ID:4MYZS594.net
武漢人口の3割は感染してるだろ 低く見積もって

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/21(日) 01:37:31.79 ID:RxcEhO2T.net
今現在のアメリカの死者数が丁度50万人に及ぼうとしているな・・・

623 ::2021/02/21(日) 01:39:27.98 ID:78j0HsKT.net
病原菌のチャンコロナ
世界から恨まれ続ける

624 ::2021/02/21(日) 01:53:27.81 ID:hJOiMwYM.net
WHOの奴らは
武漢に入って何してきたの?

625 ::2021/02/21(日) 01:59:52.89 ID:afZtj8ZM.net
接待

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 09:45:55.96 ID:cg6o5L0L.net
ですよね

627 ::2021/02/22(月) 12:42:36.04 ID:4C7suA6x.net
感染者じゃなくて死者がこれぐらい行ってそう
でも証拠隠滅だけは得意だから
本当の数はもう永遠にわからないだろう

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 15:37:08.44 ID:dCykW8hl.net
突貫工事で病院まで作って、人民解放軍の医療部隊まで投入して対処したんだから、50万人じゃ済まないはず

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 16:05:36.21 ID:rpBXG/SE.net
発覚当初は火葬場が追い付かないって動画もあっただろ

630 ::2021/02/22(月) 16:06:55.48 ID:jZzxoZkf.net
日本と台湾と中国は戸籍が存在する世界でも数少ない国だが
・・・制度も精度もあてにならんからなあ

中国の超過死亡はどれぐらいなんだろう?
ガチの数字を知りたいな
情報統制されているから無理だろうけど

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 16:12:18.56 ID:qp/JiU1t.net
まだまだw

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 16:51:12.94 ID:Prmpn+/F.net
>武漢市の実際の感染者数が、確認済みの感染症例として公式に発表されている数のおよそ10倍に当たる50万人近くに達している可能性があることがわかった。
感染していても、発症していなければノーカウントニダ

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 17:01:17.90 ID:smlRoH4m.net
>>557
武漢だけでな

634 ::2021/02/22(月) 18:05:04.42 ID:S9nhAyUS.net
>>627
某知事「隠蔽なら任せろ」

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/25(木) 21:20:36.54 ID:Eoi1bpvd.net
追加情報が有ればな。

636 ::2021/02/25(木) 23:12:52.61 ID:/9YO7UBS.net
>>634
看護婦との不倫バレたやん

総レス数 636
154 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★