2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報コラム】ワクチンを確保した日本の年末風景 、韓国は「正反対」[12/31] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2020/12/31(木) 15:56:56.32 ID:CAP_USER.net
渋谷11.7%増、銀座11.9%増、池袋21.8%増−−。12月27日午後10時の東京都内の主な繁華街での「通行量」を1週間前と比較した数字だ。28日には全国の主な繁華街95カ所のうち64カ所で通行量が前週を上回ったというデータも発表された。最近日本では携帯電話の位置情報に基づき調べた通行量の増減情報が毎日のように公表されるが、年末を迎え、首都圏でも地方でも人の流れが増えているという話をよく聞く。

 街に出ると皮膚で感じることができる。豊洲など東京都内の野外スケートリンクは半分が人で埋まっている。繁華街のイルミネーション前は自撮りをする人でにぎわっている。韓国ドラマがきっかけで人気を集めたコリアタウン新大久保では予約問い合わせがあまりに多く、予約を受け付けない飲食店も増えている。

 クリスマス当日、日比谷公園前のレストラン街が混み合っているさまを見るにつけ、ここが1日に3000人の新規感染者が出ている国なのかと疑わしく思った。菅義偉首相は同日、「静かな年末年始」を呼び掛けたが、その後の人出は減らなかった。むしろ連休を迎え、空港まで混み合い始めた。

どこに行ってもマスク、消毒剤が目に付く点を除けば、例年と変わりがない。感染状況が改善しているわけでもないのに通行量が増えている理由は何か。長期間の「外出自粛」で抑え込まれ、「もう限界だ」と人々が飛び出してきたという主張がある。生協が実施したコロナへの対応に関する世論調査によれば、「友人・知人と会う」「外食」「日帰り旅行」などを控えているとの回答はそれぞれ40%台前半(11月)まで低下した。7月に比べ20ポイント以上低下した格好だ。

ワクチンの出現がそうしたムードに拍車をかけている。「トンネルの出口が見える」という期待感が広がっているのだ。「自分もワクチン接種を受けられるか」と心配する人はいない。それよりも、「必ず接種を受けなければならないのか」といったことが話の種だ。ワクチンが十分にあるからこそできる余裕の心配だ。日本は1人当たり2−3回分のワクチンを確保している。

 日本政府もワクチンに全てを賭けることにしたようだ。菅首相は「ワクチンがコロナ対策の決定的手段だ」とし、ワクチンでコロナを克服し、経済も以前の状態を取り戻すと発言した。首相は2度目の非常事態宣言にも否定的だが、その判断の背景にはワクチンがある。全人口に対するワクチン接種を来年上半期までに終えると言っている。

 海を渡った韓国の年末に聞こえてくるのは「正反対」の内容だ。韓国国民は強圧的な措置をこれまで順守してきたし、年末にもさまざまな自粛令を忠実に守っている。しかし、「災難はじきに収まる」という希望よりも、「ワクチン対応の遅れ」に対する虚脱感を抱いて新年を迎えるムードだ。一部の人にはコロナワクチンが秋夕(中秋節)の贈り物になりそうな状況だ。来年の今ごろには普通の年末年始を送れているだろうか。ふと心配になった。

東京=イ・テドン特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/12/31/2020123180030.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 15:58:35.27 ID:O0QCazGe.net
ああ、日韓友好とは何と素晴らしい響きであろうか!
日本国民よ!今こそ韓国民と共に立ち上がる時が来たのだ!
我々日本人は韓国人と同じ価値観を共有し、
両国の永遠の繁栄・友愛という共通の目標を掲げた同志なのである。
さあ!韓国と共に手を取り合おう!そして築こうではないか!!
日韓両国は今まさに「真の兄弟国」となりつつあるのである。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:00:07.90 ID:GAGetYHJ.net
今日の昼
閉まってる飲食店もあるが
開いてる店はほとんど満席
いきなりステーキでも客が外で待ってた

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:00:09.52 ID:PhQ3WOOz.net
ワクチンは恵まないからな糞チョン

5 ::2020/12/31(木) 16:00:17.71 ID:jrOMLfLd.net
昨日、男2女1で3Pしたんだけど、いつの間にか男同士で69してた

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:00:41.35 ID:sVEHTIjz.net
韓国政府もトンスルの原料を作る美男美女を確保したから安心しろ。(・ω・)

7 ::2020/12/31(木) 16:01:08.94 ID:CUiK1mI2.net
なんかもう韓国笑えなくなったわ
東京人アホすぎだわ

8 ::2020/12/31(木) 16:02:22.19 ID:86S8NtNH.net
>携帯電話の位置情報に基づき調べた通行量

これ最近じゃなくて今年ずっと公開してるよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:02:32.69 ID:2OkL8Ik1.net
こっち見んな、クソ野郎

10 ::2020/12/31(木) 16:03:10.53 ID:aQ7hamG7.net
東京はもうパニックだわな
このペースだとワクチンも間に合わん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:03:55.50 ID:kwRmQkMj.net
チョンていつまで日本にいるん?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:04:24.36 ID:R1L49LV1.net
ほんとは行きたくなかったんだけど嫁が行きたい言うからサイゼに行ってきた。
店内にはマスクもしないで大声でガハハと笑いながら会話するIQ80くらいの中高生のガキ多数。
感染怖い

13 ::2020/12/31(木) 16:04:40.64 ID:hEfMYlNf.net
日本を見るな。
気持ち悪い。

14 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2020/12/31(木) 16:04:46.10 ID:trk9FrX4.net
がんばれ韓国
日本に負けるな
年始はみんなで集まってお祭りだ

15 :もっこりショボンの消失(庭) :2020/12/31(木) 16:04:48.16 ID:ylj8/yf0.net
⎛´・ω・`⎞ちょっとトンキンさん……

16 ::2020/12/31(木) 16:04:56.42 ID:3IjyC8QH.net
もう今はわりーけど韓国とか存在感感じないぐらいにどうでもいい
それどころじゃない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:06:12.39 ID:VLwm0n2o.net
>>1

いつも日本と比較しては火病ってるが、今回は安心しろw
東京はもはや管理不能状態に陥ってる。
生きて2022年を迎えられるか?って思うわ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:06:45.65 ID:x6ar9K2Q.net
チョンはフルチンで踊ってろ

19 ::2020/12/31(木) 16:07:01.09 ID:Kr1iL4L7.net
そりゃ正月明けからgo to再開したいとかチグハグやってりゃアホらしくもなる。

20 ::2020/12/31(木) 16:07:42.76 ID:Jr++hNs3.net
何でいちいち日本を見るんだ
気持ち悪い

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:08:05.55 ID:TrnjEaH7.net
いちいち日本と比べるな!
中国とでも比べろw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:08:08.40 ID:VLwm0n2o.net
>>12

うちの近所の店も月初行ったら大声で酒無しの飲み会状態だったから
もう行かない。20代の感染が増えてるってのもわかるわ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:08:46.87 ID:H28YXNxK.net
いいことを教えてやろう
ワクチンを打った人からおしっこを貰って
飲尿すれば抗体が得られる
朝鮮人にはぴたーりの予防法だろ
おしっこでなくても、排せつ物でいい
物でいいんだぞ

24 ::2020/12/31(木) 16:09:59.05 ID:TCYUj9od.net
おかげで過去最高更新し続けてるんだよねぇ…
まぁどっちにしても韓国には関係の無い話だがな
NO JAPANを拡大発展させて早く日本と断交しよう

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:10:00.42 ID:sFtZLLUe.net
>>2
まずは兄弟喧嘩終わらせろよ
周辺に迷惑かけんな糞民族

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:10:19.89 ID:xQTlEpPZ.net
何で先進国の日本と途上国の韓国を比べるの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:11:06.52 ID:JyBAX6eI.net
鬱陶しいからこっち見んな糞チョン

28 ::2020/12/31(木) 16:12:23.24 ID:L+eHXRrO.net
韓国人には中国製とロシア製のワクチンで良いじゃん。

29 ::2020/12/31(木) 16:13:11.73 ID:B5+42wpr.net
>>1
どこまで日本を妬むんだよ
ほんと病気だな

外出がここにきて増大するのはワクチンのせいじゃなくて
東京民がアホなだけだ
バカにして良いところだぞ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:13:17.19 ID:FfA6w1Bw.net
くやしいのぅ
日本にあるがチョン国にはワクチンが無くてw

31 ::2020/12/31(木) 16:13:17.29 ID:aQ7hamG7.net
>>23
あーそれはありじゃね?
韓国人を十人点滴チューブで繋いで血液を循環させれば
1本のワクチンで10に抗体が出来る
名案やないか!
人→人→人→人→人←ワクチン
↑       ↓
人←人←人←人←人

32 ::2020/12/31(木) 16:14:34.14 ID:nxGRng8p.net
日本もこっから確実に増えるからなあ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:14:59.93 ID:6RIMHEiY.net
日本見てると火病が悪化するぞ!w

34 ::2020/12/31(木) 16:15:26.30 ID:EzQJt6fo.net
>>31
十人繋げると消滅する仕様にしてくれ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:16:46.15 ID:6RIMHEiY.net
>>34
あいつら逆に増えそうで怖い

36 ::2020/12/31(木) 16:17:16.32 ID:B5+42wpr.net
>>34
消すと増えるニダ

  キョッキョッキョッ♪
   ∧_∧
  <"`∀´ >
  (    )
.   し―-J

  キョッキョッキョッ♪
   ∧__∧
   < "`∀∀´>
   (      )
    し―-J-J

  ギョッギョッギョッ♪
   ∧_∧_∧
   < "`∀´`∀´>
   (       .)
   し―-J―-J

  キョッキョッ♪  キョッキョッ♪
   ∧_∧  ∧_∧
   < "`∀´><`∀´">
   (    ><    )
   し―-->.<-―-J

 ウェーハハハ♪  ウェーハハハ♪
   ∧_∧   ∧_∧
   < "`∀´>  < "`∀´>
   (    )  (    )
   し―-J    し―-J

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:19:59.77 ID:qVmrKfqS.net
羨望、嫉妬、ねたみニダ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:20:00.52 ID:+qsZFrJE.net
ええ加減にこっち見て羨んだり妬んだりするのやめてくれよ

39 ::2020/12/31(木) 16:25:56.15 ID:t6iI0UN3.net
レイシスト倭猿は学習しない 歴史 学ばす 繰り返す
https://i.imgur.com/gtmHNqs.jpg
https://i.imgur.com/eVVZhwl.jpg

40 ::2020/12/31(木) 16:27:41.40 ID:Bkf/Zaf8.net
確保といっても、まだ入ってきたわけじゃない
ゆめゆめ後れを取るなよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:28:20.23 ID:dbO/MH4f.net
世界中にさんざん日本の悪口言いふらしておいて、助けて貰おうなんて思うなニダよ
それも自分たちで勝手に捏造した無い事無い事だぜ、
これで助けでもしようものなら、逆に日本が世界中から奇異の目で見られちまうよ
いい事を教えてやる、重篤になるのは持病持ちや高齢者だ、若者は自力回復できる
国家財政的には万歳なしよw

42 ::2020/12/31(木) 16:29:19.15 ID:Mu8ceriN.net
>>39
と、日本の寄生虫で地球の害虫嘘つき乞食民族の在日チョンコロパヨクが申されている。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:29:52.35 ID:guegNWkq.net
並べたがるのは併合されていいところだけ忘れていないというのか
何ともいじらしい

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:30:50.34 ID:qVmrKfqS.net
なのにガースーの支持率が下がるのはおかしいニダ

45 ::2020/12/31(木) 16:31:21.94 ID:Bkf/Zaf8.net
>>39
歴史を学んだから、朝鮮人を日本においてはおけないのだよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:32:25.71 ID:5R9qnz3I.net
> 東京=イ・テドン特派員

中央日報のオ・デヨンを思い出した。

47 ::2020/12/31(木) 16:34:20.91 ID:86S8NtNH.net
勘違いしちゃいけないんだよね
ワクチン確保なんて関係なく日本はこの一年ずっと国内の人は安定して動いてた

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:34:28.42 ID:Q8/YOU3i.net
>>39
ちなみに元寇時の高麗の悪行を心から反省した朝鮮人は日本人と全く平等に扱われ、如何なる差別も一切無かったと証明されている。
過去の侵略を反省しなかった朝鮮人は区別されたが、それを被害者コスプレする朝鮮人は今でも存在する。
これがファクト。

49 ::2020/12/31(木) 16:35:02.34 ID:2Nu6NYCq.net
>>29
ワクチン云々の前から渋谷横丁とかもうめちゃくちゃだったよな
あぁこりゃ無理だとおもた

50 :もっこりショボンの消失(庭) :2020/12/31(木) 16:35:45.34 ID:ylj8/yf0.net
⎛´・ω・`⎞☕韓国がワクチン取りっぱぐれたのは日本のせいじゃねえし

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:41:45.71 ID:6RIMHEiY.net
>>39
外国で暮らすリスクとか考えない、頭が及ばない馬鹿!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:43:15.68 ID:h7cva2nu.net
貿易も防疫も駄目ニダ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:46:29.93 ID:tCi8gLML.net
帰省自粛だからこうなる。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:46:31.12 ID:F/uMP5a7.net
>>2
しね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:47:24.17 ID:DaG0et6X.net
こっち見るな
オマエラが見るべきは北朝鮮

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:47:30.68 ID:TqBZxqc8.net
ほんの数ヶ月前にはK防疫を自慢して、日本に勝ったと恍惚な表情を浮かべ勝ち誇ってたのにな。

別にこっちは何とも思ってないのに、いつも一方的に比較して勝った負けた騒ぐのは、いい加減にしてほしい。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:47:50.16 ID:tCi8gLML.net
半島族殲滅の好機だ!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 16:48:39.03 ID:3C4XHaH7.net
>>2
日韓の価値観は真逆。日本人は非武装の市民を虐殺強姦を権利とも思ってないし、詐欺泥棒を美コとも思ってない。

59 ::2020/12/31(木) 16:51:28.84 ID:SO90aXvl.net
>>1
> ワクチンの出現がそうしたムードに拍車をかけている。「トンネルの出口が見える」という期待感が広がっているのだ。

なんでワクチン接種が早くとも来年の2月下旬だっつーのに勝手にこんなこと言ってんだろ

60 ::2020/12/31(木) 16:51:59.32 ID:aQ7hamG7.net
>>36
なんでそんなすぐAA張れるねんw

61 ::2020/12/31(木) 16:54:48.68 ID:5XxVJDQG.net
なんでもかんでも、いちいち日本と比較してほんと鬱陶しいなあ。

62 ::2020/12/31(木) 16:58:41.73 ID:O1CN9vFo.net
>>2
civilizationの日本文明の開始時のセリフ、
これにしたら良いね

63 ::2020/12/31(木) 17:01:59.37 ID:7hizrxZX.net
一昔前なら日本に泣きついてたパターンだろうけどな
今はそういうことできる政治家がいなくなった

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 17:02:06.88 ID:RazUUNu3.net
歓びは隣人と分かち合いたいものだ
日本は食べきれないほどの魚を釣り上げたのだからご近所にお裾分けしたいと思う

65 ::2020/12/31(木) 17:04:37.30 ID:O1CN9vFo.net
>>64
プレゼントは貰う側よりも贈る側のほうが
喜びが長続きする事が明らかになった

自分達こそ喜ぼうとする我々日本人、
恥ずかしくなる!
どうせなら全て譲渡しなければならない
それで初めて友好の贈り物となるね

66 ::2020/12/31(木) 17:04:54.39 ID:8kmBmv9m.net
  ∧_∧
 <#`皿´>O キィィィィィ
Oー、从//|
\  ● / ビリビリ
 )_ヽ_\

67 ::2020/12/31(木) 17:04:54.63 ID:uQ/NXk2H.net
東京ロックダウン秒読みですがw

68 ::2020/12/31(木) 17:09:04.81 ID:2UNX5TCL.net
>>2
ばーか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 17:09:34.24 ID:OmMb1J4a.net
>>64
いるかどうかも分からないのに
勝手にあげるのは迷惑ななるだろう
何か要請が来たら検討するぐらいでいいよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 17:12:49.97 ID:mH9hgaXy.net
日本だって自国でワクチン作れない国だけど

71 :もっこりショボンの消失(庭) :2020/12/31(木) 17:15:47.01 ID:ylj8/yf0.net
>>64
⎛´・ω・`⎞魚を穫る努力をしなかったお前たちが悪い。
のんきなキリギリスは死ぬがよい

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 17:15:58.10 ID:L7eMSaE9.net
関係ねえだろ騒ぎすぎなんだよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 17:16:27.54 ID:QruwxHPV.net
>>67
自粛をお願いできるだけだぞ
いつになったら理解するんや

74 :もっこりショボンの消失(庭) :2020/12/31(木) 17:19:39.09 ID:ylj8/yf0.net
>>70
⎛´・ω・`⎞日本は国産のワクチン製造を待つかどうかの見切りが早かったのよ。
武田薬品とノババックスが日本国内用にワクチンのライセンス生産の契約したのは7月だよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 17:20:35.92 ID:/ot6LKcx.net
>>1
何でも日本と比べるのはビョーキですよ
自尊心を満たしたいなら
南の兄たる北朝鮮と比較するのが好ましいでしょう

76 ::2020/12/31(木) 17:20:56.92 ID:Z0VXDE99.net
>>70
作っているが? なにいってんの?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 17:23:07.79 ID:n7wOhVLs.net
>>18
在日「えっ?いいニカ?」

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 17:23:30.10 ID:wQ4R44+Y.net
在日外国人・来日外国人も日本人同様にワクチン接種してもらえる?
あくまで予測ですが、おそらく無理。

在日「在日外国人がワクチン接種しないままなら効果がない」

日本人でも全国一斉接種など物理的に無理。
さらに疾病・宗教・アレルギーで接種できない人はいるでしょう。
そのために今も行っている「感染疑いなら外出制限」をワクチン接種後も継続。
外国人はその分類。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 17:23:46.94 ID:UvkttjKQ.net
いちいち日本と比べんな!気持ち悪い

80 ::2020/12/31(木) 17:31:06.94 ID:xOi6aTHb.net
都民『1300人!?えーっ、怖い。不安ですね。』といいつつ、ショッピングにいそいそ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 17:33:33.77 ID:BryWKwxt.net
>>74
余程日本政府からせっつかれたのかな?
見切りが早かったんだね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 17:34:07.66 ID:97ex63v1.net
こっちみんな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 17:34:30.35 ID:v8RF56RO.net
>>1
安心しろ!
東京は韓国をぶっちぎって1300人だ!
#cancelkorea

84 ::2020/12/31(木) 17:35:21.63 ID:t6iI0UN3.net
慰安婦ハルモニや 徴用工遺族の分 ワクチン 献上すれば
韓人の怒りも収まるというもの
出来るのにしない それがチョッパリ

85 ::2020/12/31(木) 17:35:38.87 ID:GXRxrBus.net
なんで日本と比較してんのこいつらw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 17:36:32.31 ID:dcuG5uQV.net
>>2
腹違いで、種違いの兄弟?

87 ::2020/12/31(木) 17:37:08.06 ID:bnWHF302.net
>>17
つっても2022年に東京が死の街に変わってるのが想像出来るかと言ったらそんな訳ないと思う
たまに日本はもう駄目だーとか東京は終わりーとか在庫らしい奴等が言ってるが欧米と比べたら日本は凄いマシだろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 17:47:22.79 ID:AXFYQsJH.net
>>39
あんたには学びたくとも学習したくても歴史なんて無いから妄想するしかないもんな、お気楽で楽しいだろ

89 ::2020/12/31(木) 17:47:55.70 ID:bnWHF302.net
>>80
怖いと言いつつそうするのはこの状況を「絶望」からは程遠いと思ってるからだね
大変な状況である事は間違いないんだけど
絶望からは遠いと判断するのも間違いではない

90 ::2020/12/31(木) 17:48:06.16 ID:C2GKFLVb.net
>>12
社会人にもなってサイゼなんて行くからだろ、あそこは金ない学生用

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 17:50:31.74 ID:8OtLxCip.net
指揮官が菅では日本は破滅する。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 17:51:40.23 ID:N7mW3Id2.net
84
契約上も安全管理上も譲渡できないのだと理解できない生物の集合体に
コロナワクチンは扱えない。扱えないものをもらってもただのゴミ。

93 ::2020/12/31(木) 17:52:05.76 ID:bnWHF302.net
>>91
あとどれくらいの期間で日本は破滅するのかな?
「破滅」した日本ってどんな状態なのかな?

具体的に言える?

94 :もっこりショボンの消失(庭) :2020/12/31(木) 17:52:49.58 ID:ylj8/yf0.net
>>81
⎛´・ω・`⎞想像だけど、ことしの第1Qあたりに日本政府が
「オリンピック開催のためにワクチンを2020年内に完成できますか、どうですか」
という問いをして、開発チームから「無理ですね」と返ってきたから海外からの購入に切り替えたんだと思うよ。
国産はひとつでも21年内完成を目指せってとこだと思うよ

95 ::2020/12/31(木) 17:55:21.56 ID:/vyWC69m.net
>>94
通常の手続きを想定しても一年では無理だしな
開発となると何年かかるやらって感じだっただろな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 17:58:12.69 ID:7KVuvgLP.net
ワクチンを盗むが
温度管理出来ず

盗んで転売高額の、水を有り難く注射する、韓国人が話題になりそうやな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:00:05.91 ID:v8XzTfFZ.net
>>91
やっぱチョクトだよな
あいつは在庫名簿を半島に送った愛国者^^

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:01:17.78 ID:CEueBkYO.net
先進国日本と比較しても無意味
南と競り合うのは北チョン

99 ::2020/12/31(木) 18:02:07.60 ID:Bkf/Zaf8.net
出来ればワクチンが届くまで、なるべく自粛したほうがいいんだが

100 ::2020/12/31(木) 18:03:16.11 ID:t6iI0UN3.net
チョッパリンピックでは 倭猿 メダル獲得 過去最高
金で買ったワクチン で 楽しんでくれ
クラスタ怒っても 大韓 助けない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:03:20.47 ID:dJQ6LiCM.net
>>64
韓国は隣人ではない、海の向こうの遠い外国だろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:05:47.50 ID:Acwqc7S4.net
ID:t6iI0UN3
いかにもなレス乞食ゲイw
NGw

103 ::2020/12/31(木) 18:05:55.47 ID:t6iI0UN3.net
ネトウヨは ワクチン 優先されるて 本当ですか?
来年 冷凍小包 届いた家 覚えておこう

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:08:00.04 ID:97ex63v1.net
韓国が日本を助けるだってwwww

関わるなゴミ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:08:02.43 ID:2+HT1DPr.net
東京で感染者爆発してるのは見ぬふりのアホウヨであった…w

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:09:24.65 ID:J3GHdWaa.net
日本人はやさしいから 朝鮮人にワクチンを無償で分けてあげます
さあ何千人でも 泳いで接種に来てください

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:10:14.82 ID:wQ4R44+Y.net
>>103
>来年 冷凍小包 届いた家 覚えておこう
なかなか面白い事をおっしゃる。
ワクチンって日本では各家庭に冷凍小包で配送されるのですか。

108 ::2020/12/31(木) 18:14:09.93 ID:bnWHF302.net
>>105
大変だとは思う
絶望する程ではないが自粛した方がいいとは思う

それだけだが?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:15:20.16 ID:59j2nRUc.net
>>65
日本が日本のために購入したワクチンを使うのがなぜ恥ずかしいのか全く意味不明。

防疫だけで慢心して全くワクチン購入をついこないだまで考えすらしなかった方がよほど恥ずかしい。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:16:53.55 ID:59j2nRUc.net
>>70
は?
ワクチンも世界的に珍しい治療薬も開発中だよ。早ければ7月投与。何言ってんだお前?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:16:56.48 ID:Acwqc7S4.net
>>105
バカか知ってるに決まってるだろww
韓国が無能なのとは関係なくww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:19:26.71 ID:X+ZZGtHs.net
日本と比べたら惨めになるだけだからトンキンと比べてホルホルすればいい

113 ::2020/12/31(木) 18:22:31.59 ID:2GkwqakK.net
ワクチンは製薬企業との契約で日本国民限定らしいね
ザイニチは本国から分けてもらうのか

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:23:46.46 ID:KQhJ7Eh2.net
>>2
日本人の価値観:利他・共存共栄
南トンスラーの価値観:富める者への寄生

115 :もっこりショボンの消失(庭) :2020/12/31(木) 18:25:09.35 ID:ylj8/yf0.net
>>113
⎛´・ω・`⎞「日本国内用に使う」という契約でライセンス生産するのですから〜

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:25:49.64 ID:KQhJ7Eh2.net
>>6
そうか! 万病の秘薬トンスルが有ったニダwww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:27:18.03 ID:Wl/aH12X.net
>>2
そんなことより兵役まだ〜?

118 ::2020/12/31(木) 18:28:19.00 ID:MAyq9Aju.net
このイテドン特派員は、日本に駐在していてワクチンを当然のように打ってもらえると思ってるんだろうな。対岸の同胞に向かって上から目線だ。

119 ::2020/12/31(木) 18:29:18.36 ID:t6iI0UN3.net
訴訟を恐れ安全性を建前に国籍フィルターをかけるレイシスト国家。差別国家チョッパリはワクチンを開放しろ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:29:50.63 ID:59j2nRUc.net
>>105
ちゃんと見てるよ。ワクチン確保した強みがこれから発揮される。
で、おたくの韓国は?ねえ韓国は?ゼロ!www

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:30:12.26 ID:HRvZm6dR.net
ここ数年ずっとヘル朝鮮じゃん

122 :もっこりショボンの消失(庭) :2020/12/31(木) 18:31:24.90 ID:ylj8/yf0.net
>>118
⎛´・ω・`⎞もし一般在留は対象外とか言われたら大騒ぎすんじゃないかな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:32:09.72 ID:JCXdSg4h.net
>>5 天国と地獄を味わう

124 ::2020/12/31(木) 18:35:04.60 ID:bnWHF302.net
>>118
本国の奴等も日本に住んでる外国人は打って貰えるに違いないと思ってそう
そして在日はより一層本国の奴等に嫌われる

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:36:53.87 ID:dbO/MH4f.net
おめぇにうたせるワクチンはねぇ、これ言った奴はそっち系だったかな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:37:55.05 ID:yhVpPHTX.net
>>2
お断りします。

127 ::2020/12/31(木) 18:38:52.61 ID:9zLy4swR.net
なぜにあの国は、先進国の庭ばかり覗くのかな?
後進国が先進国の庭を見ても、惨めなだけだろ?

128 :Ikh :2020/12/31(木) 18:38:52.90 ID:lsn73jD4d.net
ムンはワクチン確保に失敗したとは認めないでしょw

129 ::2020/12/31(木) 18:41:11.15 ID:bnWHF302.net
>>5
男優さんかな?

なかなかカオスな年末をお過ごしで
モロに濃厚接触しているが、コロナにお気をつけてください

130 ::2020/12/31(木) 18:43:01.79 ID:yQHgJgLs.net
これ韓国詰んでない?
K防疫破綻して感染者爆増でもワクチンなし
インバウンドなんて到底無理だし
アメとの為替スワップも残枠あれど現況で返済見込み立たず
サムチョンの有機ELだけしか残ってないんじゃないか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:46:02.06 ID:HRvZm6dR.net
>>130
全員感染して生き残った奴らが問題になりそうだな
世界中に賠償請求しそうだし、耐性ついた病原菌よりたちが悪い

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:47:07.09 ID:6sRa56Ax.net
まぁ 双方の国民の願いである「日韓断行」は、当面維持されるようだ
それを、阻むものが在日

133 ::2020/12/31(木) 18:47:45.80 ID:k8fv5zmX.net
韓国がどのように主張を組み立てるのかの好例になる文章だな
東京で人が増えてることが正しいかのように言うなよ

134 :もっこりショボンの消失(庭) :2020/12/31(木) 18:48:04.69 ID:ylj8/yf0.net
⎛´・ω・`⎞もうトンキン民は当たるも八卦の覚悟で外出しとるな。
その意気や良し!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 18:48:24.62 ID:497KX2la.net
スワップー スワップしたいニダー 在日スワップー

136 ::2020/12/31(木) 18:52:04.44 ID:bnWHF302.net
>>134
外出はしないという選択肢は無いのか 
どうしても外出しなければならない理由があるとでもいうのか

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 19:07:13.79 ID:GVdWvtgy.net
【韓国】政府がワクチン供給で合意したと発表→翌日、モデルナ社は協議中と説明 ★2 [12/31] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609398040/

得意の
そんなことでは言ってない

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 19:08:57.39 ID:km1AmIR0.net
>>1
>韓国国民は強圧的な措置をこれまで順守してきたし、年末にもさまざまな自粛令を忠実に守っている。

ここ笑うところ?ケンチャナヨ精神はいつでも健在じゃねーか。
ハロウィーンでも梨泰院やらカンナムやらのクラブは大盛況だったそうじゃん。

139 :もっこりショボンの消失(庭) :2020/12/31(木) 19:10:21.46 ID:ylj8/yf0.net
>>136
⎛´・ω・`⎞てやんでぇべらんめぇ江戸っ子でぇ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 19:12:54.25 ID:oQAXgSEB.net
スワップしてやる下さいませニダ

141 :アイロビュコリア@療養中 :2020/12/31(木) 19:16:23.69 ID:MCInH335.net
>>139
(=゚ω゚)ノ まあまあお元気なこって。ぶぶ漬けでもいかがどすか?

142 ::2020/12/31(木) 19:19:42.81 ID:bnWHF302.net
>>138
竹島にも沢山の馬鹿共が上陸してたしな
追跡アプリもスマホ置いて出て行かれたら意味無いしな

143 ::2020/12/31(木) 19:24:42.67 ID:oE8r09/k.net
日本と比較するから惨めになるんだろ
北の兄弟国を見ればいいんだよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 19:33:40.30 ID:246JTu6p.net
こっち見るなよ!韓国

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 19:33:46.11 ID:jjnc4INt.net
>>10
全然パニくっとらんぞw

146 ::2020/12/31(木) 19:38:50.04 ID:bnWHF302.net
>>145
テレビで見た感じだと東京の奴等はコロナに「慣れた」みたいだよな
俺の友達も東京に住んでるから電話でそっちの様子はどう?大変?と聞いたら「皆慣れちゃってる」という返事だった

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 19:39:34.65 ID:g+aLmALW.net
黒電話
ソウルに核ミサイル打ってくれたら、ワクチン分けるぞ

148 ::2020/12/31(木) 19:40:04.40 ID:O1CN9vFo.net
>>109
自分達さえ良ければいい、
こういう考え方が最近は主流になっているね

お互い様、という言葉を知らないのか?
日本がどれだけの事を韓半島に
まぁいい、お前は絶対に理解しない

149 ::2020/12/31(木) 19:44:18.07 ID:6zqJArxP.net
>>148
お前は契約って理解できないの?

150 ::2020/12/31(木) 19:44:42.78 ID:bnWHF302.net
>>148
朝鮮人は お互い様 と言いながら内心では「お前は無償で俺に貢げ」と思ってる事はバレてんだよ

151 ::2020/12/31(木) 19:45:16.84 ID:+UMcjncS.net
>>148
理解しないと分かってるなら最初から言うな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 19:45:43.33 ID:SefuM7RL.net
ここで「悪いのは日本」と逆恨みしてくるのが朝鮮人の常

153 ::2020/12/31(木) 19:46:08.16 ID:YnAda4Ng.net
>>146
民間人が舐めプしてそのつけ払わされるのが医療関係者ってのがなぁ
ホテルで寝てれば治る程度の軽症無症状ならまだしも重傷者になったら何人もがつきっきりで治療することになるんだけどね

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 19:47:05.21 ID:Q+oKx/Su.net
多分東京人は免疫ついたんだな
罹患してるだけで
死んだのは殆ど老人だしな

155 ::2020/12/31(木) 19:49:59.31 ID:8o0oxMwL.net
残念だけどワクチンは人間用だから

頑張って自分達で自分達用の

ワクチョンを作りなさい

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 19:50:38.13 ID:D3txBUZn.net
これはワクチン関係ない
東京人がばかなだけ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 19:58:44.36 ID:bglS7t4Y.net
ワクチン関係ねーよ
感染する前に打たなきゃ意味ないんだもんよ
政府のハナシなんぞ聞いてられるかトーヘンボクめ!wwww
って感じだろうw

158 ::2020/12/31(木) 19:59:42.91 ID:ng1QSsCn.net
酸っぱいブドウの在日みたいにホルホルしてりゃあいいのにwwwwぷ

159 ::2020/12/31(木) 20:01:38.89 ID:FLl4QinU.net
>>148
怠惰な無能は死ね、KORは死ね

160 ::2020/12/31(木) 20:04:31.58 ID:kt5SWryP.net
このご時世に早い者勝ち、出し抜いた者勝ち、買収した者勝ちは通用しないと思うんだけどな
世界の国で平等に分け合うべき

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 20:04:42.92 ID:gK4a/9Fu.net
キムチ、まだワクチン無いんだ笑

162 ::2020/12/31(木) 20:05:45.45 ID:ng1QSsCn.net
>>160
全部今まで韓国がしてたことだなwwwwまずオマエラが過去にしたこと謝ればどっかの国がくれるんじゃね?

163 ::2020/12/31(木) 20:06:32.35 ID:FLl4QinU.net
>>160
通用します、そもリスク背負った先行者が利益を得るのは当然の物です

164 ::2020/12/31(木) 20:06:58.66 ID:O1CN9vFo.net
妹国の日本こそ、注射される形だね
押さえつけられて動けないのに、
生意気だと言われながら兄国に注射されるよ

165 ::2020/12/31(木) 20:07:03.04 ID:FLl4QinU.net
なんでリスク背負って製薬会社に投資しなかったんだよ、無能KOR

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 20:07:11.99 ID:SmjXMtXP.net
>>160
努力する国と何もしない国はさがついて当然。泣き言はみっともないぞ。

167 ::2020/12/31(木) 20:09:15.71 ID:O1CN9vFo.net
そんなにワクチン射たれたいかっ!
お前のワクチンなのに兄さまに射たれたいかっ!

168 ::2020/12/31(木) 20:09:37.24 ID:O1CN9vFo.net
あっあっ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 20:11:53.84 ID:497KX2la.net
K-ヴァクシンを創るニダK-ヴァイルス専用にだK-oronaのK-患者を救え

170 ::2020/12/31(木) 20:11:56.88 ID:O1CN9vFo.net
ふーっ、まぁ医療従事者分だけでも
韓国と北韓に援助するのは
アジアの一員としては当然だね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 20:12:51.69 ID:+bzYXbDZ.net
>>1
ねたましさ炸裂だな朝鮮人w
殺人鬼キムグそのままだなw

172 ::2020/12/31(木) 20:12:54.67 ID:kt5SWryP.net
韓国は先進国だから困らないけど
金の無い国が困るでしょって言ってるの

173 ::2020/12/31(木) 20:15:53.75 ID:DrTMQFVl.net
お前ら毒でしかないワクチン打って人口削減に協力するの?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 20:15:54.71 ID:SmjXMtXP.net
>>172
日本はCOVAXに金出してるだろ、供給は受けないが。
韓国は後進国向けの奴横取りしようとしてるんだぞ。とんでもない国だろ?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 20:16:48.22 ID:bdBZAvnC.net
都民らはワクチンを確保しているから余裕ぶっこいて出歩いているわけでは無く、
危機感もなく、家も狭くて大掃除も直ぐ終わって、貧乏でお家で優雅にやる事もないから
繁華街をウロついているんだよ。
年明けには阿鼻叫喚さ。

176 ::2020/12/31(木) 20:17:17.19 ID:FLl4QinU.net
>>172
同じだよ、COVAXの仕組みでしか対応できないよ、
それ以外は懇意にしてる国同士で助けるか否かでしかないよ、

どの仕組みにも当てはまらないのはKOR、それだけの話だ

177 ::2020/12/31(木) 20:17:33.83 ID:ng1QSsCn.net
日給八万のチョンが金持ちとか何のギャグだよ

178 :もっこりショボンの消失(庭) :2020/12/31(木) 20:21:11.49 ID:ylj8/yf0.net
⎛´・ω・`⎞在日は津波てんでんこ、って言葉を知らんのか。津波が来るときは自分の命だけが大事だって意味だ。

いま世界はコロナてんでんこの時代だ。トロくさい国、実力のない国がワクチン確保できんのは当たり前だ。

みんないっしょにゴールしましょうなんてバカパヨ思考は通用せん

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 20:21:13.90 ID:5FwgN43+.net
>>172
そのための仕組みであるCOVAXを
自称先進国の韓国が使うのはどういうつもりなの?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 20:23:32.56 ID:UC30BeXI.net
日本人の俺らにしたらワクチンどうでもええなあ出来れば打たんでコロナやり過ごせんかなって思うわ
贅沢な悩みかなぁ

181 :もっこりショボンの消失(庭) :2020/12/31(木) 20:24:57.36 ID:ylj8/yf0.net
>>180
⎛´・ω・`⎞仲のいい女の子がワクチン接種したら、ほっぺにキスしてもらえ。
そしたらウィルス抗体がもらえる

182 ::2020/12/31(木) 20:25:24.70 ID:bnWHF302.net
>>180
「日本人の俺ら」じゃないよね?あくまでも貴方の考えだから「俺」だよね

183 ::2020/12/31(木) 20:28:59.78 ID:YnAda4Ng.net
世界規模で見れば国がワクチン用意してくれてただで打てるのに何となく不安だからヤダとか贅沢もいいところでしょ
マスクもだけどワクチンも自分がかからないのと同時に他人にウイルスまきちらさないためのもんでもあるんだろうから
体の事情で無理って人以外は頼むから素直に打ってくれってのが関係者の思いだと思うよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 20:31:24.79 ID:FD50emSf.net
在韓米軍のモデルナワクチン接種が始まったが
何故か米軍軍属や基地内の韓国軍への接種をしない
協議が終わってないからだそうだ
が、常識的に考えて接種してもらった方がいい
何か隠してるんじゃないか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 20:37:49.51 ID:ShLHH/Bj.net
>>1
日本は
ファイザー、アストラゼネカ、モデルナだけで
1億4500万人分
+
1億8千万分確保
日本製ワクチンは治験が最終段階

でもチョンには分けてやらない

186 ::2020/12/31(木) 20:43:15.96 ID:+FLxp6OO.net
>>1
往く日本人の人波は皆手にワクチンを持って家族笑いながら家路についている。
それを見てワクチンの無い掌を見て身もだえる韓国人たち。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 20:45:02.83 ID:HZ/Tx1tm.net
日本も東京さえなければなぁ

188 ::2020/12/31(木) 20:46:25.39 ID:+FLxp6OO.net
>>185
どうせ後で要らなかったとか日本が出し渋ったとかほざくからな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 20:47:01.43 ID:ShLHH/Bj.net
日本の選択は
無料の海外ワクチン接種
日本製ワクチンを待つ
ワクチン接種拒否
を選択できる

チョンは検査だけ
プププ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 20:48:20.42 ID:rl66AkIt.net
韓国政府が一方的に注文したと言ってるのに相手は協議中って言ってるぞ?

つまり問題は韓国が支払いが出来ないことなんだろね(爆笑)

191 ::2020/12/31(木) 20:48:44.17 ID:Popr/f1F.net
>>184
一体、いつの話をしてるんだ?
もう、接種は始まってるはずだぞ?>在韓米軍の韓国人

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 20:54:53.52 ID:hyGjdQ2W.net
チョンを全員つなげて一番前のワクチンで全員助かる
主役のムンが「いいこと思いついた!」と叫んでスタート

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 20:55:12.21 ID:ShLHH/Bj.net
>>190
バイデンは米国製ワクチンは国内優先宣言
モデルナは米国優先になる
ファイザーはドイツとの共同で不能

日本は武田がモデルナワクチンを
委託生産するから対象外

194 ::2020/12/31(木) 21:16:17.76 ID:vEsQ3Ggh.net
日本はすでに感染爆発の段階に入っているから
ワクチンが来ないと思い込んでいる韓国の方が
感染拡大を防げるかもね。

ワクチンは100%の効果ではないので、
ワクチンを打っていてもかかる場合があるし、
そもそも普及するまでに感染爆発していたら意味が無い。

とにかく自暴自棄だけはやめたほうがいい。

195 ::2020/12/31(木) 21:21:33.86 ID:bnWHF302.net
>>194
韓国の超過死亡者数は2万人なので、あちらさんも既に感染爆発してんじゃねーのって思ってる
ロシアみたいに白状してないだけで

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 21:21:56.80 ID:497KX2la.net
イジメ ダメ ダメ!

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 21:23:25.35 ID:9Fnpyhiq.net
「血税」負担で 何倍もの豪華旅行・豪勢な飲食まみれ コロナも大爆発・・・ 平和な年の暮れ
  

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 21:25:17.92 ID:ShLHH/Bj.net
>>194
チョンは10月だけで
謎の肺炎死亡者が数千人
ニヤニヤ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 21:26:35.13 ID:Z3m0efaQ.net
ワクチン接種まで日本が持つかどうか
韓国はもう駄目だけどw

200 ::2020/12/31(木) 21:35:31.66 ID:TPST2+Cy.net
ワクチンが手に入るから出歩いてるわけじゃねーだろw
政府批判に日本の実情を捻じ曲げて利用すんなボケ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 21:50:08.30 ID:pNo7UWuY.net
>>194
韓国の方が感染拡大している
超過死亡で明白

202 ::2020/12/31(木) 21:51:30.04 ID:YnAda4Ng.net
日本はコロナは大変だけど死者自体は前年同月より減ってるんだっけ、インフルが全然広がってないとかなんとか
そんなの考えたら世界的に見ても傷が浅いほうではあるんだろうな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 21:51:36.35 ID:iGchS9T8.net
でも、面白いな。ワクチン確保ができなかったから、
ワクチン確保国日本のやたら絡んで来る。

それほどのことか?チョンの考えがわからん。

204 ::2020/12/31(木) 21:55:38.74 ID:YZlldevU.net
スプートニクvとか作らせてもらってるんでしょ

なんで?

205 ::2020/12/31(木) 21:59:56.79 ID:WiqVpB2Q.net
>>2
ツッコミどころ満載すぎて どこから突っ込んでいいか分からないけど まず「我々日本人は」っておめえ日本人じゃねえだろ

206 ::2020/12/31(木) 22:00:16.66 ID:bnWHF302.net
>>203
チョンの考えなんざ理解してしまったら駄目な気がする

207 ::2020/12/31(木) 22:03:42.47 ID:YDe0naZY.net
東京はなめ過ぎ。
戒厳令と戦車出せよ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 22:05:18.24 ID:UC30BeXI.net
しかし何だねえ今年もやっぱり馬韓国らしい終わり方だねワクチン無しで迎える新年誇らしいk防疫( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

209 ::2020/12/31(木) 22:12:55.41 ID:ng1QSsCn.net
K防疫(笑)というザル防疫してたから年末に大変なことになっただけだよね?バ韓国は

210 ::2020/12/31(木) 22:20:03.80 ID:SO90aXvl.net
>>64
食べきれないほどの魚は冷凍保存してこれからの生活に備えるものだ

211 ::2020/12/31(木) 22:36:54.30 ID:wDQy6n+t.net
まるで外地から見る内地だな
何時まで外地のつもりでいるんだろう?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 22:36:55.45 ID:bL/N6HhB.net
マスコミは
ワクチン確保に尽力した
安倍政権を評価しないの?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 22:55:04.27 ID:KSpKjGZy.net
宗主国中国様に跪けば分けて貰えるよ。
もしかしたら最優先で注射してもらえるかも?

214 :准将 :2020/12/31(木) 22:55:58.17 ID:RcD71Mqn.net
ネトウヨや

反省せぬまま

大晦日

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 22:57:30.79 ID:43Y5tmD+.net
>>214
俺が正統派のネトウヨだよ。チョン君w

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 22:58:08.92 ID:Acwqc7S4.net
>>160
段取り

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 22:59:15.46 ID:Acwqc7S4.net
ID:O1CN9vFo
ゴミだな
NG

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 23:01:51.59 ID:Acwqc7S4.net
>>172
じゃあ韓国が身銭を切って金のない国に分配しないと

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 23:03:44.18 ID:7pOGAA+i.net
>>212
日本のワクチン展開は海外に比べて遅い
BioNTech/Pfizerワクチンはこれまでに46か国で承認済(加、英、米、チリ、メキシコ、シンガポール、スイス、仏、独、伊、他)
Modernaは2か国(米、加)、Sputnik Vは3か国、AZは1か国(英)、Sinopharmが3か国
米、英が既に高齢者と医療従事者50万人以上に接種済みであるが日本はまだPfizerが申請したところ
2月下旬から約1万人のコロナ前線の医療従事者向けに接種開始するとしている
その次は一般医療従事者向け
高齢者はその次
この点も英米と違う 英米は高齢者は第1優先セクターである 理由は死亡率が高いpopulationだからとのこと
日本はコロナ患者を診ない一般医療従事者が高齢者よりも先に接種を受けるとしている
日本は遅いだけでなく優先順位も利権で決められる
こんなワクチン計画、胸を張れるようなものじゃない

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 23:08:22.45 ID:7pOGAA+i.net
>>202
そういう楽観視が大失敗に繋がるんだよ
日本だって集団免疫が完成するワクチン接種率60%以上に達するまで1年近くかかる
それまで徹底的に気を引き締めて感染拡大を抑えないと大変なことになる
他国を笑ってる場合じゃない

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 23:11:33.41 ID:sVEHTIjz.net
>>214
日テレにお前が大好きな立憲民主党の石破茂が出てるぞw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/12/31(木) 23:12:53.88 ID:7pOGAA+i.net
>>182
日本人はワクチン接種希望者が少ない
米国は50%がワクチンが安全で効果的と考えているが日本人は30%未満
NHKの世論調査では36%がコロナワクチンを接種したくないと回答している
日本のコロナワクチン手配が欧米より大幅に遅れた理由の1つが国民のワクチンへの不信感だったとされる
もちろん最大の要因は政府の怠慢だが

223 ::2020/12/31(木) 23:13:57.72 ID:ng1QSsCn.net
>>220
日本より遅いどころか手にも入れてねー格下韓国人が日本に説教してんじゃねーよwwwwオマエラこそ他国見てる場合じゃねーだろゴミ

224 ::2021/01/01(金) 00:17:44.98 ID:bmWIfHX9.net
>>207
我が国では憲法で明確に戒厳を否定してるが?

225 ::2021/01/01(金) 00:18:20.72 ID:bmWIfHX9.net
>>195
あと「敗血症多過ぎ!」
これがおっかない

226 ::2021/01/01(金) 00:28:32.86 ID:OqTc2VzU.net
>>220
ライノウイルス、アデノウイルス、コロナウイルスへの免疫や抗体獲得なんてのは無理だから
今の時点で血清型がいくつあるか総数不明だしね

株が百あったら百回感染するか、百株分のワクチンを接種するか
いまCovid19に対してやってるのはあくまで重症化が軽減できるかも?でしかない

227 ::2021/01/01(金) 00:50:04.84 ID:n5wfgFX4.net
そもそも感染者の何割が外国人だよ?
二階と公明が医療ツアー再開させてるんだし

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 02:31:23.76 ID:PFT+4MBy.net
>>219
白人とアジア人で致死率が全く違うから対応も変わってくるんじゃないのか?

229 ::2021/01/01(金) 07:36:05.08 ID:iH2fhicL.net
笑えるよな!!
K-防疫を誇ってた頃、日本のこの人々の風景を失敗ってあざけ笑ってたのに、(  ̄▽ ̄)いまじゃ真逆に書かれてるw

230 ::2021/01/01(金) 08:46:02.45 ID:2HktkTVS.net
>>7
みんな自分は大丈夫と思ってる。

231 ::2021/01/01(金) 10:37:49.52 ID:h+ajfEF6.net
>>7
田舎の人も同じ
お上りさんばっかなのに

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 11:33:16.80 ID:ddPL/fQ2.net
中韓からの流入を防ごうとした安倍さんは、二階のせいで失脚させられようとしてるしな

233 : :2021/01/01(金) 11:37:26.89 ID:TTYII5FB.net
在日も似たようなものだ。気にするな。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 11:39:06.85 ID:/mmfswne.net
>>219
とりあえず韓国にだけは回さないという意思を感じた

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 11:40:08.77 ID:/mmfswne.net
>>220
とりあえず中韓からの入国を禁止しろという強い意思は伝わった

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 11:40:41.93 ID:/mmfswne.net
>>222
なんにしろ韓国を助けるような真似はするなという強靭な意志を汲み取った

237 ::2021/01/01(金) 11:41:55.57 ID:NLj6e8J1.net
>>70
ワクチン開発中だよ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 11:43:26.86 ID:chSB8otM.net
>>5
69って意外に気持ちよくない
キスもそうだけど

239 ::2021/01/01(金) 11:44:27.26 ID:XFh+zTQ3.net
>>229
たしか朝鮮日報のこいつだったと思うな、日本ザマァみたいな記事書いてたの

240 ::2021/01/01(金) 11:44:34.07 ID:NLj6e8J1.net
>>207
自由主義の日本で、それは無理だわ。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 11:49:32.55 ID:C2xjt6Rn.net
朝鮮の言う「ワクチン・スワップ」って、
失敗したワクチンを又使うんだって・・・
朝鮮人の食い物が最終的に、人間から出て来たと言う、
糞を食う風習と同じだね。
朝鮮人は不潔だね。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 12:01:44.32 ID:nDaZOU9x.net
>>1
いちいちこっち見るなよ。うぜえ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 12:12:03.96 ID:1QfDx92P.net
>>2
釣れないと思ったら沢山釣れたね。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 12:21:11.63 ID:1QfDx92P.net
>>224
憲法は関係ない。法律を作ればいい!

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 14:37:16.35 ID:sBazrwc7.net



ン  つまりドルが無いんだろ








246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 14:48:27.68 ID:J2jm4sBg.net
アメリカだって一般まで行き渡るのがだいぶ遅れていて
おそらく春以降になる
そうなると日本もさらに遅れる見込み

韓国は一体なにを急いでいるんだ

247 ::2021/01/01(金) 14:55:30.34 ID:xzf6Z9Ey.net
そら日本がワクチン打って少し安心気分になるのに自分らはいつまでもk防疫で泥沼の防衛線強いられるのが耐えられないってことでしょ
いきわたるのはだいぶ先なるとしても重症化リスク高い連中とその人らにかかわる人らがワクチン打ってちゃんと効けば重傷者は激減するはずだし
それで医療体制に余裕が出るか出ないかは天地の差が出るんだろうし

248 :アップルがいきち :2021/01/01(金) 14:56:35.45 ID:jQqb0TCs.net
>>5
♂1♀2の3Pしたことがあるが、忙しいだけでちっとも楽しくなかった。

249 ::2021/01/01(金) 14:58:16.40 ID:Mf8keYTM.net
>>241
ファイザーはおそらく冗談で「規定回数打ち終わったワクチンの容器に残ったやつをかき集めて使ってもいいよ」とか言ってたらしいが
韓国はガチで集めそうで困る

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 15:02:34.84 ID:aE7QaD4s.net
日本にはワクチン
南鮮にはK防疫

多様性だよ多様性

251 ::2021/01/01(金) 15:05:34.35 ID:8qZBHFfF.net
>>170
148 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/12/31(木) 19:40:04.40 ID:O1CN9vFo
>>109
自分達さえ良ければいい、
こういう考え方が最近は主流になっているね

自分達だけ良ければ良いと言う鮮猿の考え方って恥ずかしいね。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 15:06:15.37 ID:LLnl/8p2.net
>>248
自分は動かないで♀に奉仕させるのです

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 15:07:57.20 ID:LLnl/8p2.net
ワクチンなんて苺みたいに日本から盗んでいって韓国で増殖させればいいだろ

254 ::2021/01/01(金) 15:09:44.38 ID:tEpaAiaq.net
>>249
本当にやりそう
それで問題が出たら永久謝罪と賠償コースだなw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 15:12:28.09 ID:SnkzXOw7.net
>>1
やっぱり!韓国は素晴らしい、どうでもいいぐらいの素晴らしい記事だ!
ところで?
この機に及んでも。やっぱり日本との比較論手法を採らないと記事を完成できない
主体性の無い報道感性の集団なわけ?

256 ::2021/01/01(金) 15:13:57.31 ID:4oL7D+FT.net
>>1
気にするなよ、僕は全く気にしませんから

257 ::2021/01/01(金) 15:14:35.49 ID:xLh0ozWo.net
>>248
♂1+♂×2とな?

258 ::2021/01/01(金) 15:22:38.38 ID:4oL7D+FT.net
>>248
股間のカリフラワー栽培が捗るな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 15:37:48.11 ID:nGaPA6dP.net
韓国もワクチン確保したと聯合ニュースにあったよな
時期が未定だと言う事かな 

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 16:36:43.94 ID:C2xjt6Rn.net
もう、コロナも普通のインフルエンザと変わらんと思うぞ。
毎日5千人も感染してたら、普通の風邪と一緒だわ。
第一、死者が全部で千人以下なら、インフルエンザより被害は少ない。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 16:59:24.95 ID:wDk9eEfh.net
>>2
協力はいいよでもどうせまた裏切るんでしょ?
韓国人の90%以上は日本が大嫌いじゃん
まず慰安婦合意破棄の撤回と徴用工問題が先

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 17:36:20.28 ID:+khhhttj.net
>>262
普通の風邪なら完治したのに毛が抜けるなんてことにはならない
そう思うならお前だけハゲとけ

263 ::2021/01/01(金) 17:43:48.00 ID:jDO/7WbO.net
こういう時に隣国を助けようと言う人がいないから日本は嫌われるんですよ。
自分だけ助かればいいとか本当に浅ましい考えです。

264 ::2021/01/01(金) 17:45:14.54 ID:DKsQ2qjs.net
>>263
じゃあお前全財産隣国に寄付でもしたら?

265 :パサラソケサラソ:2021/01/01(金) 17:46:10.56 ID:u3a25UOr.net
3月
韓国「K防疫はすごい」
朝日新聞「痛快だ!」

12月
韓国「ワクチン恵んでくれ」
朝日新聞「公平な普及のため協力しなくてはならない」

とてもわかりやすい

266 :パサラソケサラソ:2021/01/01(金) 17:50:53.25 ID:u3a25UOr.net
>「災難はじきに収まる」
文在寅「遠からず終息する」(2020年2月13日)
と言ったよな
未だに終息してないじゃん

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 18:06:29.90 ID:p13SfdMV.net
>>1
もう日本って単位作っちゃえよ
「ワクチンの確保はわずか0.5日本ニダ!」とかやってろ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 18:07:36.03 ID:tO2wf3UY.net
>>2
 
薄汚いチョウセンヒトモドキ。
 
嘘つきキチガイ脳足りんのクソ喰いチョウセンヒトモドキは消えろ。
  

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 18:10:54.88 ID:tO2wf3UY.net
>>263
 
地球外物体の薄汚い嘘つきエラ顔のインスマンスのクソ喰いチョウセンヒトモドキ。
 
オマエ等は人類外の地球外物体なんだから、頭から熱湯ぶっ掛けるのが助けだよ。
  
いいチョウセンヒトモドキは、動かない逝ったのだから、オマエも熱湯被って早く逝けよ。
  
  

270 ::2021/01/01(金) 18:15:19.26 ID:xLh0ozWo.net
>>263
だよね。
完全に同意するよ。
春先に「日本に検査キットを売ってやるなら〜」と、言いたい放題条件出してた韓国が嫌われるのは当然だよね。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 18:17:06.09 ID:p13SfdMV.net
しかしこれフッ化水素の時とまったく同じだな
もう少ししたら自作出来るとか出来たとかの
記事だらけになるのではないか

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 18:20:03.74 ID:9c02AjSh.net
>>1
チョン国は日本と比べるにはまだ1000年早い。
お前ら朝鮮人は隔離された原住民社会と比べるのが妥当。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 18:24:11.82 ID:1SzP+3m9.net
韓国人は都合よく主張するもんだな。
既に打ち終わったならともかくワクチン関係無いだろ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 23:11:09.60 ID:p54Uuqxc.net
本当に頭おかしいわな
インチキくさい検査キットに「独島」とつけて売るとか日本には売るなとか言ってたもんなあ
別にこっちは欲しくないのにね
日本でワクチンが余ってきたら旭日旗のシールでも貼っとこうw

275 ::2021/01/01(金) 23:17:36.84 ID:cwhBYEIc.net
>>263
台湾なら助けるよ
震災の時も義援金送ってくれたし、今回もマスク送ってくれたし
震災を祝ったクズを助ける訳ないだろ
好きなだけ日本を嫌えよ

日本は何も困らない(笑)

276 ::2021/01/01(金) 23:30:53.53 ID:0k0jHiFg.net
日本のコロナ対策の真骨頂は感染者の数じゃなくて死者の少なさだな
世界一の長寿国なのに人口比だと韓国の半数程度だし
平均年齢補正したらさらに倍の差がある

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 23:36:31.16 ID:VwxwUa2r.net
No Japanならいい加減に日本を見るのやめたら?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 23:41:22.11 ID:lhOtUaG6.net
>>277
なんかなし崩しに無かったことにしたいようだけど、出来るかバカ

279 ::2021/01/01(金) 23:43:30.71 ID:cwhBYEIc.net
>>276
長寿国だから、寿命でどうせ亡くなってたって人達が居るんだよ
そういう人達は、例年だとインフルとか普通のコロナとか肺炎とかが最終的な死因になったりするんだけど
今年はインフルが壊滅的だから、一応死因は新型コロナっていう人達が何割かいるはず
そう考えると、志村けんみたいに新型コロナじゃなければ助かったっていう死亡者はどれくらいいるのか

280 : :2021/01/01(金) 23:45:13.34 ID:KcJ9+8xf.net
>>1
日本が気になって仕方がない(笑)

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 23:47:53.09 ID:/mmfswne.net
日本と比べるのは止めて在日朝鮮人を引き取って幸せに暮らせ朝鮮半島でwww

282 ::2021/01/01(金) 23:49:16.19 ID:66T++w6p.net
>>2
なんておぞましい響きなんだ…

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 23:53:11.18 ID:dyzoZWYA.net
>>1
いちいち新大久保混ぜるなよ朝鮮人

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 23:53:48.49 ID:BZZe4/El.net
>>1
日比谷公園前のレストラン??

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 23:54:56.13 ID:DZ7j8Jmn.net
>>219
なにいってんだこの日本共産党
早く死ねよ共産党

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 23:55:34.82 ID:k6uypzn3.net
>>220
アタマおかしいんじゃねえの
コロおじリベラルチョンモメン日本共産党

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 23:56:44.69 ID:QkeYpCQr.net
>>279
志村はなにもなくてもたぶん近いうちにだめだったと思うが

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 23:59:09.19 ID:vilrKi+u.net
>>1
違うわ
マスコミと共産党が騒いでるだけでむしろ去年より年寄りですら死んでないことがわかったからだ
ばかが薬局でにしたんクリニックのやつ買って送りつけてるだけ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 00:03:09.75 ID:1Gx9dxWA.net
最初から日本と比べずに、同じぐらいの国力の国と比べればええのに。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 00:06:55.13 ID:SGuKNTRy.net
>>7
なんだこのコロおじリベラルチョンモメン日本共産党

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 00:09:30.82 ID:/AZxeDxN.net
>>67
なにいってんだこの共産党朝鮮人

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 00:11:08.18 ID:tGZYsA7h.net
>>270
にしたんクリニック、検査キット買ってるだろ、たぶん
照英のポスター見るだけで吐き気するわ

293 ::2021/01/02(土) 00:29:45.79 ID:ak0GXX5W.net
まあ箱根駅伝も天皇杯も問題なく行われるしな

294 ::2021/01/02(土) 00:48:55.13 ID:jmsJnRCe.net
>>2
スゴい!こっちは嫌っているのに、追いすがってくる。これがリスカぶすなのか...

295 ::2021/01/02(土) 01:02:50.79 ID:9EXBq2vq.net
ワクチンは抗原つくりだけで効果は期待薄な
実績あるワクチンも今のところない
フィァイザーとモデルナがスカったとしても日本製のワクチンが年内に製造される
それは使えると期待してるさすがに詐欺味なものは日本人には作れんだろう

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 05:07:03.95 ID:vVIegieN.net
>>2
頭大丈夫ですか?

297 ::2021/01/02(土) 10:56:46.79 ID:jN0pHYwU.net
>>2
糞チョンキモイ。
一匹残らず死ね。

298 ::2021/01/02(土) 10:57:20.19 ID:jN0pHYwU.net
>>64
チョンコロお断り。
むしろ死ね。

299 ::2021/01/02(土) 10:58:30.22 ID:jN0pHYwU.net
>>263
あー、うん、そういうことでいいよ。
だから、糞チョングックはさっさと朝鮮半島に帰れ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 21:05:10.03 ID:SfilkNR9.net
>>2
お前は人を弄ぶのは止めなさい
チョンコの振りをした寂しがり屋の日本人だとわかってるんだぞ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/03(日) 11:08:54.63 ID:YNBuIm9A.net
>>263
今まで散々日本が助けてやっても相変わらず反日で恩を仇で返してばっかりじゃんお前ら

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/03(日) 19:49:50.56 ID:77vzSDqP.net
これどう見てもトンキン批判です
ありがとうございます

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/03(日) 19:51:08.42 ID:77vzSDqP.net
>>293
別に感染予防対策してくれてるんだったら全然やってくれてもいいんだけど…プロ野球もやってたし。
、、、無理そうやね

304 ::2021/01/03(日) 22:58:21.91 ID:ho/gSNNN.net
ワクチンもなく自称K防疫(笑)もざるなのバレた格下韓国が他人に説教とかwwwwそもそも水車も作れなかった独立もできなかった属国の雑魚が他人に説教するなってもばーーか

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/03(日) 23:00:31.22 ID:J2PuC4ct.net
韓国メデイアのヒガミ記事の多さは異常だな
有れば、もっと欲しがり
無ければ、喚き散らす大騒ぎ
欲の深さだけが際立つ民族だ

306 : :2021/01/03(日) 23:43:31.94 ID:TZ+QjtSt.net
だいいち年末の日本国内の人出の多さはワクチンとは関係なく
ただ人々が防疫に飽きただけでしかないんだけどね

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 05:23:40.88 ID:Cl1LBhvm.net
わけ合えば安らぎ
うばい合えば憎しみ
わけ合えば余る
うばい合えば足らない
みつを

308 ::2021/01/06(水) 08:25:03.71 ID:i0i8cpzn.net
>>1
朝鮮日報東京駐在員の日々のエッセイだなこれは

309 ::2021/01/06(水) 19:37:24.93 ID:0h50YU9/.net
羨ましい

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/24(日) 06:36:45.52 ID:4JCwMsDh.net
ワクチンはよ

311 ::2021/01/24(日) 08:33:22.90 ID:DkKDaBUx.net
今朝のサンデーモーニングはお祭り

総レス数 311
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★