2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潘基文・元国連事務総長「反人権的なビラ禁止法に惨憺たる思い」[1/1] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/01/01(金) 08:42:55.21 ID:CAP_USER.net
 潘基文(パン・ギムン)元国連事務総長は31日、国際的な人権問題として浮上している対北ビラ禁止法について「北朝鮮の要求に屈した反人権法として国際社会から非難を招いている」「適切な措置によって修正しなければならない」と発言した。

 潘氏はこの日公表した新年の辞において「人権は内政ではなく、人類普遍の価値だ」とした上で「国連事務総長として在任中、世界に向けて人権の保護とその伸張に向け尽力してきた私としては、まさに我が国が人権問題で国内外から批判を受けている現実に惨憺(さんたん)たる思いだ」と述べた。潘氏はさらに「『国民統合』を目指すための努力に積極的に取り組まねばならず、これは大韓民国における切迫した要求だ」「これには国家指導者の役割が最も重要だ」とも訴え「没常識・非常識とごり押しが権力に入り込み、独善と傲慢に流れてしまう、そのように運営される国家は正常な国家とは言えないだろう」とも主張した。

 海外からは旧共産圏のチェコが同法の施行動機を疑問視し、欧州連合(EU)としての検討を示唆した。米政府系放送のボイス・オブ・アメリカ(VOA)によると、チェコのシュティホバ公報局長は「我々は承認された該当法案を分析しており、その機能とこれを施行する動機について韓国政府に問い合わせた」「近くEUとして検討が行われると思う」との考えを示したという。

 さらに米議会下院のクリス・スミス議員と、韓国の国会外交統一委員会に所属する野党・国民の力の議員らが来週はじめて遠隔方式の会談を行う予定であることがわかった。スミス議員が議長を務める米議会内超党派の「トム・ラントス委員会」は、米議会内でビラ禁止法について検討する聴聞会の開催に向けて準備している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a1ece1387c9e709b19db671bdbe0fdc2f0e8e159

176 ::2021/01/01(金) 14:50:53.59 ID:CjQty8oF.net
ちなみに国際的には朝鮮人を何んと呼んでるの?
ほんで2021年、在日朝鮮人は何んと呼べばいいの?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 14:58:39.68 ID:D1bWrN42.net
道徳の国・韓国で、反人権行為を行う在寅は、国家反逆罪相当の犯罪者だな。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 14:58:43.21 ID:P+22333g.net
ドア大統領ならやってくれるよ生意気なこと言うと世界大統領だろうが逮捕する

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 15:02:04.92 ID:8RmnmOr8.net
韓国には言論の自由や表現の自由も存在しない証明ですね、よく恥ずかしげも
なく人権がどうとかいえるものだ、朝日や毎日や東京新聞は、韓国には
表現の自由や言論の自由が存在しないことをどう言い訳するのかな
もう民主主義国じゃないだろ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 15:05:04.73 ID:IZfVQF5b.net
>>176
IT

181 ::2021/01/01(金) 15:05:20.57 ID:7MIJw4Kw.net
こいつはいつ収監されるんだろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 15:10:41.92 ID:af4BbhdU.net
>>176
パソロジカルライアーとかじゃないの?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 15:15:59.50 ID:KtCiWJIe.net
>>180
IT強国に敬意を表す呼び方ニダね

184 ::2021/01/01(金) 15:24:04.34 ID:7UGZI8qw.net
>>4
椅子から降りたらそれこそ地獄なんじゃないの

185 ::2021/01/01(金) 15:26:37.17 ID:K6hxCBZ5.net
パン君って志村動物園の?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 15:36:37.87 ID:bOeMgC7r.net
国連を中国に譲り渡した男

187 ::2021/01/01(金) 15:58:21.20 ID:T9tic+T+.net
>>8
現状だと下朝鮮が批判されまくりやぞ
更地になるか?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 16:00:37.74 ID:yEMZPWmG.net
半島離れて人間社会で何年か過ごしたエラ族は流石に恥を知ってるようだ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 16:13:40.58 ID:HEwTsaKJ.net
>>188
批判されたことが恥だと思っているだけだろう

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 16:50:23.12 ID:7dw/w1xW.net
>>8
お前ら朝鮮人に人権などあろうはずもない

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 16:59:37.14 ID:dW70jga8.net
>>2
次期大統領狙いか

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 17:19:35.72 ID:EeB+XN4S.net
>>1
パン君それを言ったら土着倭寇扱いされるよw

193 ::2021/01/01(金) 17:20:46.87 ID:vB5krb1W.net
>>179
朝日・毎日・東京新聞「ジャップが韓国様にものを言う権利はない!」

194 ::2021/01/01(金) 17:23:44.47 ID:Qrj7G2Ve.net
世界が羨む民主主義の先進国ニダ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 17:40:14.99 ID:1uvbGoWI.net
北の金正恩の意向で動く人権無視の大統領だ。

196 ::2021/01/01(金) 18:31:14.42 ID:CTMOcWVL.net
>>1
周りの国に嫌われまくって大変だな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 18:34:13.15 ID:2E1DNtze.net
>>123
しかも「自分は他と違って不正に染まらない」じゃなくて
「自分は他と違ってもっとうまくやれる」だからね
朝鮮儒教の教義じゃ、不正に手を染めないこと自体が不道徳だし

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 18:47:20.10 ID:SXzTTUyX.net
コイツの勃ち位置がようわからん。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 19:12:14.40 ID:Wiw10Ijk.net
※国際的な評価で「史上最低の国連事務総長」の称号保持者です

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 19:19:12.87 ID:yry1tkBW.net
>>123
美味い汁吸いたい親類縁者が後ろで督戦隊やってるからってのもある。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 19:21:08.48 ID:yry1tkBW.net
日本の自称人権派はダンマリw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 19:57:03.09 ID:1t1osbu0.net
>>7
>>16
自民党はネトウヨが国際問題になるから
粛清するんだってさ
夜道歩くときは気を付けろよ

203 ::2021/01/01(金) 20:08:23.76 ID:4FM0nTen.net
このチンパンも日和見主義だからな
その場の都合で発言を変えまくる朝鮮人らしい詐欺師
文がもうすぐ権力から引きずりおろされることが確定したのだろう

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 20:08:51.27 ID:17b9N+ey.net
早く北朝鮮に吸収してもらえ

205 ::2021/01/01(金) 20:11:09.64 ID:vB5krb1W.net
>>202
生野区みたいに、在日コリアンが日本人へのヘイトクライムをして行くという犯行予告かな?

いちおう通報しといたわ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 20:24:15.42 ID:sSQsbBZf.net
まぁそれはそれとして自分トコの街中の路地の至る所どころかホテルの廊下まで撒かれてる風俗のビラを何とかしろって

207 ::2021/01/01(金) 20:38:12.14 ID:+p18bYng.net
北に言わせると付着したコロナウィルスが
飛んで来るからやめろって話なんだけど。
これは北が正しくないか?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 22:52:02.98 ID:Bwjus45cB
潘基文・元国連事務総長
「反人権的なビラ禁止法に今が出馬表明のチャンスだ」[1/1]

209 ::2021/01/01(金) 22:10:18.94 ID:6ZOHobQq.net
確かにビラ散布は日本陸軍や北朝鮮が一時期飛ばしていた風船爆弾と同じで
BC兵器を搭載可能

国軍以外の交戦主体が国内で外国への私戦をやらかす可能性を潰すのは
一般的な主権国家としての義務なんだがNGOの発信力にはかなわなかった

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 22:32:24.48 ID:Zv8tBZiz.net
>>198
チンポジ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 23:56:02.75 ID:9JdKnpyl.net
>>207
そんな理由じゃなかったろ
あらゆる敵対行為の禁止を盛り込んだ南北軍事合意に反するから
韓国政府が再発防止策を取らなければ同合意の破棄もありうるとか警告して
開城の南北連絡事務所コッパミジンにしてたやん

212 ::2021/01/02(土) 00:27:56.72 ID:WtoPXupk.net
ひさしぶりにパンギムンの名前見た気がする
次大統領筆頭で名前上がってたのに落選してまだ知名度残ってるから次大統領候補筆頭なんかね

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 00:48:57.23 ID:PxHW3rJz.net
次の大統領候補だいぶ出揃ってきたな。
パンちゃん
検察総長
李在明
イナギョン
この中では李在明がもっとも期待できそう。
断交を実現してくれるかもしれん。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 01:03:07.64 ID:PYLhlSAK.net
反日ならば嘘もたかりも誹謗中傷、歪曲捏造、天皇陛下への侮辱発言、レーダー照射、
国際法違反、合意事項の一方的破棄などなんでもありだが
従北ならばビラすら禁止というあきれ果てたでたらめぶりによって世界に
嫌韓蔑韓意識が増大する。
トランプ氏には嫌われた文氏だったが、これじゃバイデン氏にだって会う前から
嫌悪されるのは目に見えている。

215 ::2021/01/02(土) 02:42:08.63 ID:2NrqhFAe.net
今まで見極めてたのかw長かったな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 02:52:50.44 ID:L4eAVva9.net
韓国においては民主集中制に基づく支配を行うことにしており、西側基準の民主主義だけが
民主主義と言うのはレッドチームに対する侮辱であるということだろw

217 : :2021/01/02(土) 02:59:53.73 ID:hXkVN6JQ.net
ソ連から飛ばせば良いんじゃね?

218 ::2021/01/02(土) 20:40:43.71 ID:SRGTQtHS.net
獄中の李明博も「韓国の未来は暗い」とか嘆いてたけど気づくのおせーよって感じ
ムショ行きになるまで自覚ないのかな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 20:51:18.57 ID:PxHW3rJz.net
元大統領も刑務所では大部屋で
他の囚人と便所共用だったりすんのかな?
大統領だけ個室にするとそれはそれで
叩かれそうだが。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 22:08:00.97 ID:9QzhpGwD.net
>>219
政治犯は独房だろ
他の囚人が影響されたら大変だしな

221 ::2021/01/03(日) 00:00:01.58 ID:8hp4td90.net
>>218
いま思えばそこそこ頑張ってたのにね。
何かどうでもいい所ではすごいデモとか抗議活動やるのに、
こういう割と重大な件に反対しない国民って何だろうって思う。

222 ::2021/01/03(日) 01:13:44.06 ID:PsKR/OLQ.net
朝鮮人は組織に一人でも紛れ込むと、そいつが身内を引き入れようと画策し組織を
乗っ取ろうとする。国連でもその習性は変わらなかった。
blog.zaq.ne.jp/zoetrope/article/116/

【韓国】潘基文外相がパリで講演:「韓国が21世紀の国連改革を主導します」「独島は韓国領だ」 [02/06]
http://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1139233844/

【国連】潘基文事務総長、主要ポストに続々と韓国人起用、指揮系統に混乱★2[10/22]
news21.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1193024252/

【国連】『潘流』人事?〜潘基文事務総長就任1年で韓国人職員25%増★2[01/02]
http://news24.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1199370342/

223 :日本太郎:2021/01/03(日) 05:57:59.52 ID:hV/CigGMD
 【嫌韓】慰安婦問題解決で追い込まれた韓国! ベトナムへの謝罪はいつするんだ!?
 韓国、ベトナム人女性を集団レイプ!!命乞いする女性を閉じ込め、手りゅう弾を投げ入れて殺害
http://page404.blog8.fc2.com/blog-entry-956.html
ベトナム戦争での韓国軍の虐殺行為
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/vietnam
 韓国軍によるすさまじいベトナムでの大虐殺…強姦し事が終わると殺害。生存者が当時を振り返る
http://thetruthofkorean.blog.fc2.com/blog-entry-1877.html
 【韓国】退役軍人がベトナム戦争の殺戮暴いた新聞社に突撃し破壊[4/4]
http://sasakky.blog.fc2.com/blog-entry-1469.html

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/07(木) 09:39:07.53 ID:bSEDJR4x+
少なくとも対北向けにビラを飛ばすのは、言論の自由とは違うんじゃねーの?
例えばトランプと仲が悪いトルドー首相がアメリカへ向けてトランプ批判のビラをばら撒いたとして、それをアメリカ議会は言論の自由として受け入れるのかね?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/07(木) 21:32:51.05 ID:RShuwpaRE
南北チョンとカナダと米国を比較するバカ?

総レス数 225
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★