2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】蔡英文・総統が恒例の新年談話 中国側に対等な対話呼びかけ[01/01] [シャイニング記者。φ★]

1 :シャイニング記者。φ ★:2021/01/01(金) 15:04:29.51 ID:CAP_USER.net
 
台湾 蔡総統 中国側に対等な対話呼びかけ 新年談話
---
台湾の蔡英文総統は1日、総統府で新年の談話を発表しました。
この中で蔡総統は、「世界的な戦略の観点から、台湾の地位はますます重要になっている。
台湾海峡両岸の関係の安定はいまやインド太平洋地域の安定に関わる問題になり、全世界の焦点でもある」と主張し、
中国軍が台湾周辺での活動を活発化させていることは、インド太平洋地域にとっての脅威だと指摘しました。
 
そして、「対立を解消して海峡両岸の関係を改善したいという気が北京当局にあるなら、
対等で尊厳が保たれるという原則のもとで一緒に有意義な対話を進めていきたい」と述べ、
改めて中国側に対等な対話を呼びかけました。
 
また、「新型コロナウイルスの感染状況が効果的に抑えられたのち、
海峡両岸の人たちが正常で秩序ある交流を一歩一歩回復して理解を増やし、
誤解を減らすことを期待する」と述べました。
 
一方、蔡総統は、みずからのツイッターに日本語で新年のメッセージを投稿しました。
この中で蔡総統は、「ことしこそパンデミックを克服し、誰もが元気いっぱい一年を過ごせるように、せつに願います。
台湾で皆さんをお待ちしています!」として、感染拡大の収束後に多くの日本人が台湾を訪れることに
期待を示しました。
(01/01 13:03)
 
★ ソースは NHK [日本] とか。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210101/k10012792711000.html
 
★ 画像。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210101/K10012792711_2101011244_2101011303_01_03.jpg
 
★ 関連サイト。
發表「2021新年談話」 總統:新的一年將克服重重挑戰 讓大家「如常生活」
ttps://www.president.gov.tw/News/25836 (中国語・繁体字)

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 16:07:01.41 ID:cHj9423y.net
中国が対等な対話なんて応じるわけないわなあ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 16:09:13.01 ID:BF4aoj6d.net
米国がこのままハリス共産主義政権になるとしても、ハリスの考える共産主義と
シナのそれは違うだろうから、まだどう転ぶかわからん。

38 ::2021/01/01(金) 16:10:12.77 ID:At+ti8fU.net
よーし台湾へ行くぞー
コロナが収束したら
ペイチェン女朋友!待っててくれ

39 ::2021/01/01(金) 16:14:05.20 ID:APUzpb3V.net
>>33を捕らえたか!!
さっそく首を刎ねよ。

40 ::2021/01/01(金) 16:22:49.98 ID:hjjYzYaY.net
もう中国は「台湾なんて知らねえ!お前らはうちの省でも何でもねえ!破門だ破門!」
って宣言すればいいと思う

41 ::2021/01/01(金) 16:29:41.31 ID:mhhxUmMa.net
>>40
それをやるとチベット・東トルキスタン・内モンゴルあたりが雪崩を打って独立運動を行う可能性があると共産党は恐れている

42 ::2021/01/01(金) 16:36:11.59 ID:XjcawDpc.net
対話が通用する相手ちゃいますよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 16:40:24.31 ID:85WiVeQK.net
>>1
蔡英文 「ジャップのネトウヨどもがすり寄ってきてウザいしキモい!お前らジャップも敵だということを忘れるな!」

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 16:43:16.63 ID:AnS3NhnY.net
>>17
去年の内に解決できなかったから今年こそ解決しましょう

45 ::2021/01/01(金) 16:54:34.02 ID:aU4t6rbT.net
>>43
チョンの妄想お疲れちゃーん

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 17:01:17.44 ID:9+T2GRv8.net
>>18
脳動脈瘤でそれどこじゃないらしい。下手したらあうあうあーだぜ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 17:04:18.00 ID:fIxMiL1X.net
ファシズム専制国家の中国、北朝鮮、ロシア
自由主義陣営の日本、韓国、台湾、アメリカ
嫌韓バカが韓国を中国側に行かせようとしているが、それがどれほど
日台の国益を損ねることになるかどうして分からないのだろうか

48 : :2021/01/01(金) 17:05:58.70 ID:fIxMiL1X.net
ネトウヨには親台湾派が多いのに、なぜか韓国を中国側に行かせて
台湾を不利な状況に追い込もうとしている
どういうことだろうか
やはり嫌韓バカ=中国工作員という噂は本当なのだろうか

49 :中国三亜猫 (中国籍):2021/01/01(金) 17:06:09.07 ID:BIbvNE5X.net
中国において蔡英文は中華人民共和国台湾省を不法占拠してるテロリスト集団のボスという扱い

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 17:06:33.86 ID:8TtwkmLb.net
現状は対等に対話できないてないんですねw わかります

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 17:07:36.10 ID:dWvMO7gE.net
>>49
そんなテロリスト集団に手も足も出ない中国共産党はゴミだなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 17:08:34.23 ID:AjAYn8QQ.net
>>17
ノンネイティブの日本語にケチつける意味ってなんやろう?
しかも用法として間違ってるとも思えないという…

53 :中国三亜猫 (中国籍):2021/01/01(金) 17:09:14.79 ID:BIbvNE5X.net
>>51
は?そんなテロリストに手足だしたらおまえら虐殺だと弾圧だとか騒ぎまくるだろ?
ソースはウイグルチベット香港

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 17:09:40.38 ID:dWvMO7gE.net
>>50
対等で無ければ対話しねーよという意味

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 17:10:10.63 ID:AjAYn8QQ.net
>>47
嫌韓バカは韓国がエラい目に遭いさえすれば、その他のことは考えてないよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 17:11:10.07 ID:dWvMO7gE.net
>>53
おいおい、今まで散々やらかしてきたのに随分弱気だなw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 17:11:16.02 ID:fIxMiL1X.net
>>55
嫌韓バカって、在日コリアンや本国コリアンにいじめられた過去でもあるのかね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 17:27:55.55 ID:YOVedk5L.net
群馬県民が東京都と対等だと言ってるのと同じレベルの馬鹿www

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 17:32:38.30 ID:jJXp5/+k.net
>>57
自己紹介

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 17:33:20.70 ID:EON+cwl8.net
>>3
台湾からは井ノ頭公園の手漕ぎボートでも行ける。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 17:43:26.82 ID:YhHULfZg.net
台湾は台湾人のもの
シナからの渡来人が居るから
勘違いしている

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 17:44:35.87 ID:dWvMO7gE.net
>>57
嫌韓を煽ってるのはトンスルランドの文なんだがw

63 ::2021/01/01(金) 17:46:49.38 ID:T6Zmph2/.net
>>2
包囲網(特ア3国)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 18:18:48.54 ID:Nyi1lM3h.net
まあバイデン政権の出方次第だな。
英はさすがに、米なしで台湾までは面倒見きれないだろうし。

台湾TSMCに半導体関連いろいろぶっ込んでるから、米が腰砕けだと中国の覇権も見えてくるよ。
2021はその辺を注視すべき年だね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 18:43:20.01 ID:1WBUPLMF.net
蔡英文は本土で処刑かな

66 ::2021/01/01(金) 18:46:16.15 ID:MN6W7s5a.net
それは無理
日本ですら中国とは対等に話せない
経済力、軍事力、科学力で日本はボロ負けだから
GDPと軍事費と論文の数を見れば、客観的にわかるはず

早く日本人は平和ボケから目覚めて危機感を持ってほしい

67 ::2021/01/01(金) 19:25:24.61 ID:xe4uAWWE.net
>>61
ドイツよりはマシとはいえ移民国家だからね

68 ::2021/01/01(金) 19:47:57.32 ID:VX0gPoAw.net
ほんとうにヤル気なら独立を叫べばいいんだが、一国二制度でいいっぽいからなぁ。

コミットしたところで親中政権に変われれば、また終わる。

現状維持でいいなら、日本も今以上のことはする必要ない。

ただただ香港みたいにならんように。台湾頑張れ。

69 ::2021/01/01(金) 19:51:42.98 ID:xe4uAWWE.net
>>68
独立するか、一つの中国を逆手にとって賊軍認定しちゃうか迷うよね
選択肢があるから即決できないんだよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 20:37:45.78 ID:FyLISEBC+
>>68
現状で独立を叫んでも、台湾国内が分裂するだけだろ
アメリカのしっかりしたバックアップと、中国国内の政治的混乱状況が生まれて、初めて台湾は独立に向けての一歩を踏み出せる
日本だって力ずくで竹島や北方領土なんて取り返せないんだから、相手国の内乱を待つ以外にないし

71 ::2021/01/01(金) 20:31:42.03 ID:olBfEAhV.net
>>53
何々、他国の批判にびびっちゃってんの?
だから何かっつーと「国際社会がー、国連がー」とかほざくんだよなぁ〜

なんも気にせず
「ぶち殺されたいのか?カス。
殺し合い?望むところだw
騒ぐならぶち殺して黙らせるぞwボケ」
と言い切ってしまえる「真の強者ネトウヨ」に逆らうんじゃねーよw>バカチョン
尻穴広げて土下座しろw
出来ないなら殺戮を開始する…

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 20:58:34.32 ID:h6hE/8dH.net
>>6
今現在、日本に侵略されて喜ぶのは極東ロシア

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 21:12:39.43 ID:8ajRseUi.net
>>6
日本人は我々なんて言わない

74 ::2021/01/01(金) 21:38:49.00 ID:6ZOHobQq.net
日本人は主語の使い方が独特だから
とつくにびとは気を付けないといかんよね

75 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/01/01(金) 22:03:29.81 ID:YYsJBcT0.net
 


 香港の情勢があれでは、親中派の台湾人ですら、帰属に関しては中国と距離を置くようになるわな。


 

76 ::2021/01/01(金) 22:30:05.62 ID:nhBxLjjy.net
>>49
>中国において中華人民共和国

と言うコトは、中国における中華民国を認めるんだな?w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/01(金) 23:28:08.61 ID:LeIvHnC/.net
>>4
中華民国の領土=中国の領土(共匪の占領している大陸全土含む)だからなあ。

78 ::2021/01/01(金) 23:39:04.15 ID:tTWfl1KC.net
五毛必死になってて草 停電直ったんか

79 ::2021/01/02(土) 01:30:27.67 ID:xSq3aHDW.net
「台湾に悪い印象の日本人はわずか1.6%、中国大陸は90%」=謝長廷駐日代表が明かす―台湾メディア[12/27] [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609038037/

【ケリー・クラフト米国連大使】台湾は「世界における正真正銘の善のパワー」、人権を侵害する中国との差は鮮明 [12/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608033581/

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 01:38:57.48 ID:fgwGmKCD.net
>>68
元々独立しているのに独立を叫ぶというのは妙な話だ。
独立してないと言うなら、現時点で台湾はどっかの国の統治下に入ってないとおかしい。

81 ::2021/01/02(土) 02:38:33.00 ID:2NrqhFAe.net
何をやりたいのか分からないな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/02(土) 08:41:54.11 ID:Awt0Jdsh.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org681790.gif

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/03(日) 16:38:09.17 ID:cGjpCKfsx
台湾はワクチン大丈夫なん
11月の中央社のcovax記事しか見あたらんけど
台湾未加盟だから確実にテドロスによって順位下げられるだろうし

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/03(日) 19:20:05.67 ID:sTJiJdE2m
>>66
あらゆる国家は対等

経済力も軍事力も科学力も上か下か勝ち負けを計るものじゃない
そもそも中国のそれらはハリボテだろうに

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/03(日) 20:33:03.90 ID:va3Takj+F
>>1 まだ古代中世の中華思想から抜け出していない支那は対等という立場を理解できない。

総レス数 85
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★