2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦訴訟】日本政府に賠償命令、日韓関係は危機的状況へ  韓国政府内から「この判決は理解しがたい」と問題視する声も★7[01/08] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/01/08(金) 17:43:00.77 ID:CAP_USER.net
※ソース差し替え

韓国人の元慰安婦らが損害賠償を求めて日本政府を訴えた裁判で、韓国の裁判所は、日本政府に賠償を命じる判決を言い渡しました。ソウルから報告です。

戦後最悪といわれる日韓関係は年明け早々からさらに悪化することになりそうです。

元慰安婦の12人が日本政府を相手取り損害賠償を求めた今回の裁判で、日本政府は、国家は他国の裁判権に服さないとする国際法上の「主権免除」の原則に基づき、一貫して審理を欠席し関与せずにきました。

しかし、ソウル中央地裁は8日、「反人道的な犯罪行為には主権免除は適用されない」として、原告の訴えを認め、請求通り、日本政府に1人あたり1億ウォン、日本円でおよそ950万円の賠償を命じました。

韓国政府内からは「この判決は理解しがたい」と問題視する声もあがっていますが、民間企業を相手に争われた徴用工訴訟を上回る事態となるのは必至です。

判決を受けて外務省は、韓国の南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使を呼んで抗議しました。外務省幹部は「常識的、国際法的にありえない判決だ」と話しています。


(08日11:15)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4169111.html

※ソース元にニュース動画

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610068185/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610071796/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610075437/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610078412/
★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610083259/
★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610088348/

16 ::2021/01/08(金) 17:48:51.12 ID:aI6IQTsl.net
バイデンのカスがいらん仲介しそうな悪寒
民主党はどこも糞

17 ::2021/01/08(金) 17:49:11.14 ID:rXL6CpP5.net
現金化も進むだろうな
強力な制裁発動する条件は整った
ようやくリセットできる

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:49:20.29 ID:JjX27Vp9.net
日本政府もさっさと制裁発動しろよ
優遇措置見送りだとかヌルいことばっかやってるからこのザマなんだろうが

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:49:25.90 ID:UY/MW7w6.net
スダレじゃなくてカンだったらすんなり払っただろうな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:49:38.96 ID:R9DGvG8e.net
今回はガッツリ手首切ったなwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:49:44.51 ID:aGWAPuQ2.net
ガースー死ねばいいのになあ

22 ::2021/01/08(金) 17:49:49.31 ID:xKl+TML6.net
早期の徴用工現金化も頼みます

23 :アップルがいきち :2021/01/08(金) 17:50:10.19 ID:pAboQ6RJ.net
>>10
「謝罪しろ」という判決なんか出てないだろ。

24 ::2021/01/08(金) 17:50:49.38 ID:4G7HqTAT.net
三権文率なんだから支持率落ちてる今しかないぞムンムン

25 :アップルがいきち :2021/01/08(金) 17:51:01.78 ID:pAboQ6RJ.net
>>15
無視した方が面白いじゃん。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:51:17.56 ID:NS+74tU4.net
すべてはチョン国政府が為した業 なにが理解し難いだ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:51:24.97 ID:iHgEPg7F.net
断交も見えてきたなw

28 ::2021/01/08(金) 17:51:48.37 ID:A9fAX8/P.net
>>15
韓国が勝手に言ってるだけでなんの意味もない
相手するほうがバカ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:51:51.87 ID:QQcxuur3.net
ネトウヨの3大口癖

約束ガー
条約違反ガー
国際法ガー

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:51:57.79 ID:MmYY9V8B.net
>>15
そんな義理はどこにもありませんが?w
馬鹿ですか?w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:52:09.04 ID:wOn84o6Q.net
>>25
法治国家であるならば
裁判所の判決は重く受け止めて従わなければならない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:52:09.13 ID:PuTAvIeZ.net
>>10
ぬかせ。
それが適用されるべきは「正しい裁定」に対してゴネるムーブをしまくる韓国。(例:フェンシング)
「間違った裁定」に対しては徹底抗戦あるのみ。
真正面から韓国のツラにハンマー打ち下ろして、更に平坦なパンストヅラにしてやるべき

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:52:18.26 ID:h/HNkiC5.net
国交断絶あるのみ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:52:19.34 ID:mGn/8ELs.net
>>26
900万円は安すぎって意味やで>理解しがたい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:52:28.75 ID:MmYY9V8B.net
>>29
そのとおりじゃんw
ちゃんと論理的に反論しろよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:52:38.86 ID:rzb4edev.net
これは戦争行為と言っていいだろう
菅首相、国民の生命と財産をしっかりと守っていただきたい

37 ::2021/01/08(金) 17:52:42.61 ID:xKl+TML6.net
韓国が日本の主権を無視

日本もそれなりの報復が必要です
カードは何にしようかなあ
有りすぎて困るわ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:53:02.54 ID:W/5oakGw.net
在日朝鮮人差別が捗るな!w
朝鮮人差別はグローバルスタンダードwwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:53:13.53 ID:m4Tc1l26.net
韓国政府は、三権分立を立てに逃げ続けてるから、今回も口出しできないだろうな
介入したら、徴用工の件で墓穴掘ることになるしw

40 :finfunnel :2021/01/08(金) 17:53:15.83 ID:8+tOVMaS.net
韓国政府による日本主権免除の履行義務違反の国際法違反行為です。
韓国は司法が犯罪組織だという証明の判決

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:53:16.19 ID:rXL6CpP5.net
基本的価値観を共有できないことが証明されたんだから
ゴミ箱にポイッでいいんだよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:53:17.48 ID:MmYY9V8B.net
>>10
韓国がグッドルーザーになればええやろ
日本は絶対に払わないから安心しろw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:53:24.94 ID:wOn84o6Q.net
>>34
安いうちに支払っちゃえば
日本の勝ちでは?

44 ::2021/01/08(金) 17:53:30.16 ID:UYn8rBiu.net
>>15
今後韓国政府への裁判を勝手にやっても問題ナッシングだね
ベトナム辺りやってくんないかな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:53:30.39 ID:mGn/8ELs.net
>>37
在日強制国外退去でしょ

46 ::2021/01/08(金) 17:53:36.62 ID:CToClCwc.net
近代国家では無いって宣言だよな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:53:41.79 ID:PuTAvIeZ.net
>>15
前提から間違っているが、「論理的に主権免除を否定されていない」ので

48 ::2021/01/08(金) 17:53:42.66 ID:cL+/+3Uv.net
素晴らしい判決だ
さあ国交断絶を実現しよう

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:53:44.14 ID:W/5oakGw.net
>>7
お前らに国の運営は無理
証拠は韓国

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:53:57.98 ID:3PSmH1cs.net
日本にとっては良い状況。
もっと疎遠に なーれ

51 ::2021/01/08(金) 17:54:10.94 ID:seAcKL0m.net
>>29
それが世界を平和にする約束事^^
まぁチョンが守らないなら、日本もチョンにたいして守らなくていいってこと^^

52 :finfunnel :2021/01/08(金) 17:54:12.99 ID:8+tOVMaS.net
>>29
ネトウヨって事実しか言わないんだなー

で、どうするつもりだよ??犯罪民族

53 ::2021/01/08(金) 17:54:15.35 ID:Kd2fUREZ.net
これ「お前らの主権は認めない」って言ってるんだから
遠回しな宣戦布告なんだけど、そのへん分かってんのかな?
とりあえず駐日大使含めて全員朝鮮へ叩き返す準備しないとな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:54:16.29 ID:NreHskFt.net
>>29
え?
韓国ってそれすら守ってないの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:54:19.31 ID:qZHMkOXP.net
判決がおかしいと感じた韓国政府関係者がホワイトハウスにネット請願する
に100ウォン

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:54:29.36 ID:Uq4MS1J6.net
日韓合意で解決済みなのになんてこんな判決がでるの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:54:34.18 ID:W/5oakGw.net
>>15
対話なし
制裁あり
差別あり

58 ::2021/01/08(金) 17:54:34.51 ID:1Mu8bh3W.net
早く差し押さえた日本企業の資産を現金化したら良いのにな

59 ::2021/01/08(金) 17:54:50.75 ID:aI6IQTsl.net
>>30
韓国と協議する必要はないが、世界に明確に韓国の無法状態を理解させる必要はある

俺は、アメリカの民主党とバイデンがろくでもない仲介をしそうで怖いわ
日本の民主党やマスゴミがそれにのっかりそうだしな。

60 :finfunnel :2021/01/08(金) 17:54:57.09 ID:8+tOVMaS.net
>>15
国際司法裁判所に出てこいや犯罪民族

61 ::2021/01/08(金) 17:55:22.43 ID:2yjI93qr.net
まーまー皆さん
堂々と金融制裁出来る原資を自ら提供してくれたじゃないですか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:55:32.73 ID:wOn84o6Q.net
>>56
個人請求権は残っている

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:55:38.58 ID:W/5oakGw.net
>>29
いかに韓国が悪い国かということだなwww

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:56:10.51 ID:W/5oakGw.net
>>62
支払う義務は韓国にだけ残ってる

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:56:16.69 ID:PuTAvIeZ.net
>>29
言い換えれば、チョンが約束破って、条約違反して、国際法を無視しているだけだろ
まず韓国側を責めるか自分が恥じろよ、アホなのか

66 ::2021/01/08(金) 17:56:17.93 ID:aI6IQTsl.net
>>62
請求先は韓国政府にしかできないわけだが?
韓国政府はそれをなす義務がある

67 ::2021/01/08(金) 17:56:19.56 ID:UYn8rBiu.net
>>62
請求は韓国政府へどうぞ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:56:30.47 ID:IicShfkg.net
ザイニチ送還楽しみ〜 ♪

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:56:31.56 ID:Vm3c27EH.net
ノージャパンで日本製品は市場から追い出されそう
企業や国の資産も差し押さえられて現金化されそう
なんかスゴいことになってきたなぁ
隣国だし仲良くしてほしいな
結果として、その方が両国にとって利益は大きいと思うけどな
どうなんでしょ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:56:33.23 ID:NreHskFt.net
>>62
あれは「個人が企業にクレームを入れる権利」であって
別に「請求したからといって金がもらえる」わけではないのだが

そこを勘違いしてるのが赤旗読者なんだよね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:56:36.50 ID:MmYY9V8B.net
>>62
請求先は韓国政府だけどなw
何度も言わせるな乞食

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:56:50.74 ID:VU2HJDSj.net
裁判官国家だから従え

73 ::2021/01/08(金) 17:57:02.75 ID:fg67pcvj.net
>>62
それ、主張したら請求権協定違反ですよ?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:57:27.25 ID:rXL6CpP5.net
>>29
国際社会で生きていくには当然のことなんだがね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:57:34.94 ID:N+5KXtBJ.net
日韓の外交関係断絶をお祝いいたします。

76 ::2021/01/08(金) 17:57:47.85 ID:RO+BVe/o.net
まあ日本に判決に従う義務も義理も無いんですけどね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:57:49.84 ID:Uq4MS1J6.net
>>62
不可逆的に解決したのに個人請求権がまだ残っていたんだあとは何が残ってるの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:58:21.42 ID:ILHYTup1.net
>>56
つーか、裁判じゃなく、裁判ごっこなw

5年前の慰安婦合意を反故にする為の口実に、こういう裁判判決を利用しようとしてるだけだよw

最初っから、日本敗訴の判決ありきの、国家ぐるみの壮大なお芝居w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:58:29.85 ID:PuTAvIeZ.net
>>31
他国の裁判に主権国家が服する必要はないというのが法治国家のルール

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:58:31.13 ID:DO1+DKqN.net
こんな馬鹿みたいな判決を出してもバ韓国以外のどこの国でも理解できないよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:58:32.18 ID:NreHskFt.net
>>76
ただ韓国国内では日本政府の資産(あるのか?)を
差し押さえすることが可能になったわけだ

大使館要らんな

82 ::2021/01/08(金) 17:58:36.91 ID:qsNagnWW.net
野党も慰安婦判決を批判 立民「日韓関係悪化」 共産は理解
https://news.yahoo.co.jp/articles/b773b170adb991a5bc563e2e2e2fc866c0d612b9

83 ::2021/01/08(金) 17:59:08.05 ID:RO+BVe/o.net
>>29
その3つを蔑ろにしたら国家が成り立たないんですがそれは

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 17:59:27.97 ID:NreHskFt.net
>>82
共産党は相変わらずですなぁw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 18:00:03.27 ID:32S8rWAX.net
宣戦布告にも等しい行為ですね。
日本国内から在日韓国人が一掃される日が近づいています。

86 ::2021/01/08(金) 18:00:09.05 ID:s8Mh/c9r.net
これ韓国側の致命的なオウンゴールだって理解してる韓国人はどれだけいるんだろうね?

日本政府はこんな糞判決は無視して放置だからこれが確定判決になる。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 18:00:14.15 ID:PuTAvIeZ.net
>>43
そこから高くなって際限なくなるのが毎度のパターンなので、
さすがにもう騙されるやつはいない
一部のアホぐらいしか騙されない
例えばお前とか

88 ::2021/01/08(金) 18:00:26.66 ID:6KxyBj/3.net
>>74
国際社会は自助が原則。
日本が何もしなければ、国際社会は何もしない。
いくら日本が「国際法違反だ」なんて言ったて、国際社会には知ったことじゃない。

89 ::2021/01/08(金) 18:00:37.68 ID:UYn8rBiu.net
>>29
君らの知らない概念だからね
知ってるのはネトウヨということでいいか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 18:00:38.88 ID:vtlhd+Rs.net
こんなの通ったら真似する国が出てくるわな

91 :finfunnel :2021/01/08(金) 18:01:09.78 ID:8+tOVMaS.net
>>62
一括で支払った場合は受領国授政府の分配責任だ。と
はっきり国際司法裁判所で主権免除判決が出ているよ

92 ::2021/01/08(金) 18:01:11.12 ID:2zR04xxB.net
韓国政府からとか白々しいなwwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 18:01:17.18 ID:NreHskFt.net
>>88
そうだね

そもそも世界各国が韓国とどう付き合おうが
それぞれの国の勝手だ

文大統領が好かれているならそれで構わん

94 ::2021/01/08(金) 18:01:44.30 ID:RO+BVe/o.net
>>89
大半の国家がネトウヨになりますよね

95 ::2021/01/08(金) 18:02:05.66 ID:VTn9kiSI.net
>>86
「こんな判決が出るのは、日本政府が裁判に参加しないせいニダ」ってなるんじゃないの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 18:02:08.80 ID:GdKBtX5m.net
これでいい
韓国は終わります

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 18:02:31.15 ID:ILHYTup1.net
>>81
まだ判決が確定した訳じゃないから、差し押さえまでは出来ない。

ただ、日本は裁判自体を認めてないので、控訴なんて有り得ないから、このまま一審判決が確定する訳だけどねw

ただし、チョン側が、控訴して高裁や大法院まで争う可能性も有るよw

取り敢えず日本を妥協させないと、こんな判決いくら出したって一円も手に入らない訳でねw

俺は、日本がシカトしてたら、原告側が「額が少ない」とか「日本政府の真摯な謝罪が得られる確証が無い」とか屁理屈コネて、控訴するんじゃねーかなって期待してるんだがwww

98 ::2021/01/08(金) 18:02:34.97 ID:IyT1ECYB.net
後は判決に沿って、韓国国内にある日本の資産を差し押さえ&現金化すれば完璧だね!
徴用工問題と違って、日本政府は何のアクションも起こさないからトントン拍子に進むはずw

99 ::2021/01/08(金) 18:02:35.58 ID:1NhbHuJD.net
自分達が書いた記事のせいで国と国との関係が破綻するってどんな気持ち何だろう
アサヒの中の人達

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 18:02:40.68 ID:tSQSQuTB.net
他国の裁判権に属してはならないという法はない
素直に従って賠償した方が自然だろ
なぜしない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 18:03:03.23 ID:GTzu2G5k.net
コロナで隠してほとんど報道ないね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 18:03:20.33 ID:vtlhd+Rs.net
>>95
出ても同じ結果しか見えない…

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 18:03:28.29 ID:AL1R/sHe.net
>>29
韓国の3大守れないこと

約束
条約
国際法

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 18:03:36.86 ID:UzN2o9pu.net
朝鮮人よ よくやった
これで朝鮮人との関係はやっと完全に終わった

105 :finfunnel :2021/01/08(金) 18:03:54.91 ID:8+tOVMaS.net
>>84
国際社会の批判をいっているのは韓国なんだよ。
日本は単独で報復するつもり
今回の不法判決はそんな被害なりすましの感情的援助は韓国は国際社会からは得られない。と言われてるの。
いいかげん理解しようね

106 ::2021/01/08(金) 18:03:55.77 ID:6KxyBj/3.net
>>99
してやったりだよ。
確信犯なんだから、考えるだけ無意味

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 18:03:57.67 ID:NreHskFt.net
>>97
問題は、今回の判決で
「原告の請求から1ウォンも減額されてない」という点なんだよ

控訴できるように少しは減らしとけよ無能裁判官w

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 18:04:05.37 ID:YvrnC0u4.net
>>82
共産党って本当ひねくれとんな〜
信者もだけど

109 ::2021/01/08(金) 18:04:07.45 ID:ddEZkYIt.net
次にID:wOn84o6Qは、いつもの国会答弁を出す。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/08(金) 18:04:13.60 ID:z3C5f+Tt.net
キチガイ土人国家だから、南超汚染は。

111 ::2021/01/08(金) 18:04:17.84 ID:xKl+TML6.net
あのさあ、これを許したら
国際秩序が成り立たなくなる
韓国の司法はこんな簡単な事も
理解していないのかね?

112 ::2021/01/08(金) 18:04:23.92 ID:x2EdYskG.net
>>94
チョウセンジン以外総ネトウヨ時代ですよー

113 ::2021/01/08(金) 18:04:29.46 ID:2zR04xxB.net
>>29
ホロンになれなかった雑魚のIDコロコロがそうやっていくら嘆いても在日すら助けてくれないなwwww

114 ::2021/01/08(金) 18:04:52.56 ID:LnHdtboU.net
こんなの国交断絶してあらゆる経済制裁するしかないだろ

115 ::2021/01/08(金) 18:04:53.26 ID:7W8OqRrE.net
徹底的に土下座するまで制裁してやれ
土下座しても更に追加制裁してやれ
制裁ネタならキリが無いくらいいっぱいあるよ

116 ::2021/01/08(金) 18:04:59.18 ID:78uOo7OV.net
日本は不払いの態度を改めた方がいい。日本が頑固になっていると韓国も硬化してくるだろう。

それは日韓関係に得策ではないよね。

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200