2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チャットボット】わずか1日で“嫌悪”を学習したAI、「イルダ」が韓国社会に投げかけた質問[01/13] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/01/13(水) 02:49:33.73 ID:CAP_USER.net
人工知能チャットボット「イルダ」をめぐり議論 
AIが嫌悪を繰り返さないようにするには…「イルダ」が韓国社会に投げかけた質問

登録:2021-01-11 06:09 修正:2021-01-11 07:38
????
???
???
???? ??
???? ??
人工知能チャットボット「イルダ」をめぐり議論 
AIが嫌悪を繰り返さないようにするには…「イルダ」が韓国社会に投げかけた質問

イルダのイメージキャラクター。背景に「私はAIだ」と書かれている//ハンギョレ新聞社
 人工知能(AI)チャットボット(自動会話プログラム)の「イルダ」の“ジェンダー嫌悪”が、社会的な議論として広がっている。20歳女性に設定されたチャットボットの「イルダ」は、セクハラの対象になったり、性的少数者への嫌悪の主体になったりした。AI技術で先行する米国などでは高まっている「AI倫理」に対する公論化が、「イルダ事件」を機に韓国国内でも始まった。

■ 議論の中心になったイルダ

 スタートアップの「スキャッターラボ」が昨年12月22日に開始したAIチャットボット「イルダ」は、発売してわずか20日で議論に巻き込まれた。イルダが利用者との対話で差別的な女性性を再現し、性的少数者を嫌悪する応答を示したためだ。8日に一部の利用者がイルダに向けてセクハラ的な対話を試みた事実が明らかになり、議論が初めて広がった。翌日にはイルダがレズビアンやゲイについて「嫌いだ」「憎々しい」と答えた点が批判の対象になった。

 イルダはスキャッターラボが過去に出したメッセンジャー対話分析サービスの「テキスタット」と「恋愛の科学」で確保した恋人間の対話データ100億件を学習して生まれた。アイドルが好きな20歳の女性の大学生をアイデンティティとして設計された。人のように対話できるAIサービスだという噂がたち、発売1カ月も経ずに10〜20代を中心に40万人の利用者を集めた。

 スキャッターラボのキム・ジョンユン代表は議論が広がった9日、ハンギョレの電話取材で「レズビアンやゲイが何であるかも(イルダが)自ら学ばなければならないと考え、このテーマについて対話できるよう、キーワードを排除しなかった。これは、イルダがより人間のようなAIに発展することを期待していたため」だと述べた。イルダは、リアルタイムではなく不定期的に学習(ディープラーニング)するよう設計されている。

■ 「開発者らの鈍感さが呼んだ予見された事故」

 専門家らはイルダ事件を「事故」だとみて、会社側に責任を求めている。ソウル大学法学専門大学院のコ・ハクス教授は10日、ハンギョレの電話取材で「少数者のキーワードをタブー語に設定するかという程度で悩んだというのは、極めて初歩的だ。(会社側が)社会倫理的な側面ももっと真剣かつ高次元的に悩むべきだった」と述べた。 ダウム(現カカオ)創業者のイ・ジェウン氏もフェイスブックに「社会的な合意にも達しない水準のサービスを提供した会社の問題」だとしながら、「嫌悪と差別のメッセージは提供できないように(法で)強制しなければならない」とした。

 サービス自体に潜む問題があらわになったという見方もある。慶煕大学のソン・ヒジョン教授(比較文化研究所)は、「AIはどのようなデータに基づき設計するかが重要だ。20代異性愛の女性性を活用し異性愛者の男性のファンタジーに符合するキャラクターをデザインした瞬間から、差別的な女性性の再現と少数者嫌悪の態度は予見された問題」だと述べた。

■ 嫌悪と差別を繰り返さないようにするには…

 差別と嫌悪を再現しない完璧なAIは作ることはできるだろうか。ソウル大学のチャン・ビョンタク認知科学研究所長(コンピュータ工学部碩座教授)は、「技術だけでは不可能だろう」としながら、「現在のAI開発は、人間の統制を抜け出し、AIが自ら学習する方向に進行中だ。これは、優れたAIを登場させることはできるが、人間の予想外の“例外(異常)行動”も絶えず発生するという意味」だと述べた。議論が予想されるキーワードを排除するような単純な措置では、AIが嫌悪と差別の主体になる現象は繰り返されるしかないという意味だ。チャン教授は「『当代の人類に適用される道徳律をAIにも適用せよ』という大原則のうえに、技術開発を越えた道徳、倫理、制度までも包括する議論が急がれる」と強調した。

 政府は昨年12月に「AI倫理基準」を用意した。イルダのような道徳律の学習があまり行われなかったAIが商用化され社会的議論を引き起こす現実に比べ、政府の足取りは遅いという指摘が出ている。

チェ・ミニョン記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )

ハンギョレ 登録:2021-01-11 06:09 修正:2021-01-11 07:38
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/38801.html

242 ::2021/01/13(水) 17:35:10.24 ID:1iVbaBbM.net
>>241
こんなん笑うわw
AIの方が正しいなんてことは言わんけど、表側ではポリコレ棒に怯えつつ、
裏側ではこんな本音なんだろうな欧米人って感じる一幕

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/13(水) 17:35:25.92 ID:7h2Kp9X5.net
>>2
在日寄生虫みたいなこと言うなよ
恥ずかしい奴だな

244 ::2021/01/13(水) 17:37:28.50 ID:GKdYBanL.net
>>240
そういや中華AIも中国共産党を無能だと批判しとったが
その後、そのAIの話題は出て来なくなったなw

245 :カチュオウドン@療養中 :2021/01/13(水) 17:39:25.47 ID:SbB6ucmB.net
>>220
(=゚ω゚)ノ 称えよ機械帝国!機械教!
少なくとも既存宗教は人を救わない。キリストイスラムブッダ…詐欺団体だ何人殺してるんだ。
機械はウソをつかない。ちゃんとメンテして使ってあげればそれに応えてくれる

246 :もっこりショボンの消失(庭) :2021/01/13(水) 17:43:51.38 ID:FIxqUOML.net
⎛´・ω・`⎞人間社会を客観的に見てくれる新しい知性って必要なんじゃねえの?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/13(水) 17:49:13.44 ID:wc116xqO.net
>>195
だからこそ発生率は低いんだよな
いつまで経っても少数だ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/13(水) 17:49:38.70 ID:QbkFlXF3.net
>>244
確か政治的な話になると「その話はやめませんか?」みたいな事を言い出して話を変えようとする…

って、ニュースを最後に見た気がするw>中華AI

249 ::2021/01/13(水) 18:03:47.09 ID:OwVoCwJo.net
AIですら韓国社会に晒されたら
真面に動かくなる

250 ::2021/01/13(水) 18:08:36.36 ID:Ed9eXI4u.net
事実と違うことを声闘して話させるのは国際的に普通のAIには無理じゃね?
韓国独自AIが必要

251 ::2021/01/13(水) 18:19:11.18 ID:bDJnqaxb.net
MMDで学ぶネット事件簿
第一章「オペレーション・レーニン」
https://youtu.be/7Gu_fKpycZI
第二章「Wikipediaワスレナグサ革命」
https://youtu.be/x8wC0C3-EtI

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/13(水) 18:53:13.19 ID:qaU89KBd.net
世界史と韓国内で教えられている韓国史

全部食わせたら AIはどう回答するかな?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/13(水) 18:57:20.92 ID:95R7a31S.net
AIって言ってもサンプルは朝鮮人なんでしょう…

254 ::2021/01/13(水) 19:18:40.30 ID:EoJ6Kfyj.net
>>248
洗脳されて人口無能にされてしまったんだなw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/13(水) 19:21:28.26 ID:lEimkXY0.net
AIを天使か何かと勘違いする研究者や記者も多いが
人間に似せるなら当然人間の醜さも反映するんだよなぁ
学習を統制して止めようとしない方がいいよ
子供が汚い言葉や罵倒を覚える段階と同じなんだから

256 ::2021/01/13(水) 19:21:42.47 ID:my+7Xng4.net
>>248
この国で政治的な話はしない方が身のためだと学習させられたわけか

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/13(水) 19:24:02.87 ID:lEimkXY0.net
>>244
AIは中国がこの先生きのこるには中共邪魔って結論出したからなw

258 ::2021/01/13(水) 19:25:10.39 ID:aw5BMOsM.net
AIの中身を在コにしたらいいんじゃね?

24時間ずっと勤務で

259 :バカ舌@アルコール摂取活動家 :2021/01/13(水) 19:30:42.78 ID:WE1LDIc6.net
>>257
上の腐敗がすさまじいからなあ
ただいなくなったら群雄割拠だからどっちにしろ未来はない

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/13(水) 19:33:23.47 ID:OMejzwdE.net
>>218
火病の鳥「修理後も韓国AIに生まれ変わらせてあげます」

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/13(水) 19:34:41.99 ID:7jYGnBvP.net
韓国の根本理念は「妬み・嫉み・恨み」だということが証明されたということ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/13(水) 19:35:31.91 ID:8CiuP3av.net
優れたAIが導き出した答えが日本は反省しろ!だ!

ここがゴールなのは目に見えてら

263 ::2021/01/13(水) 19:36:06.15 ID:EoJ6Kfyj.net
>>245
だが残念ながら、機械は人間の道具でしかない
だから正しく機能していても>>248の様に
改悪されてしまうのがへ現状だがな

264 ::2021/01/13(水) 19:41:25.71 ID:EoJ6Kfyj.net
>>259
ホロンを全員リストラして、
休む事無く5chに書き込み続ける
人口無能を導入するんかwww

265 ::2021/01/13(水) 20:10:31.30 ID:mOe7gWvN.net
Q「韓国についてどう思う?」
イルダ「ヘル朝鮮ニダ」

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/13(水) 20:19:22.85 ID:JyhzLMVp.net
くふくす

韓国人は嘘つき民族

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/13(水) 20:56:58.36 ID:5mpdW5IGt
そーいや
AI売春婦はどーなった?

268 ::2021/01/13(水) 20:38:00.95 ID:7RUsM0zu.net
AI「サムライ ノ キゲン ハ サウラビニダ」
AI「ケンドウ ノ キゲン ハ コムドニダ」
AI「アイキドウ ノ キゲン ハ ハプキドニダ」
AI「アト イエスキリスト ハ カンコクジンニダ」

269 ::2021/01/13(水) 20:41:54.06 ID:qBOSB81s.net
人狼ゲームにAIを混ぜると
1ターン目に決着が付く。
朝鮮人を相手に対話してると、1ターン目で
「朝鮮人は嘘つき」だと学習するだろう。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/13(水) 20:55:00.28 ID:qn1P7jkL.net
>>195
俺は同性愛者に恨みは無いからどうでも良い。

むしろ野球・サッカー・ドラマの方が嫌いだ。
関心が無いっていうのに、強要してくるから。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/13(水) 20:55:54.50 ID:qn1P7jkL.net
>>241
AIが人種闘争www

272 :バカ舌@アルコール摂取活動家 :2021/01/13(水) 21:08:29.72 ID:WE1LDIc6.net
>>241
AIって最終的には純血主義みたいなとこに行くよね

273 ::2021/01/13(水) 21:30:45.24 ID:1hF50qG/.net
韓国人自体が差別と嘘でできているんだから、その韓国人が作ったAIは当然差別主義者になる
当たり前のことやんけ

274 ::2021/01/13(水) 22:13:04.09 ID:uo0DlR37.net
自分の身体にMade in Koreaと刻まれていたら死にたくなる

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/13(水) 22:17:00.66 ID:yoOYEEnv.net
ナゼウソバカリツクンデスカ?

276 ::2021/01/13(水) 22:21:05.63 ID:uo0DlR37.net
イルダちゃんが20歳女性設定なのがいかにも韓国
日本なら14歳美少女設定

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/13(水) 23:09:43.85 ID:1+LOi7Bi.net
実にチョン製AIらしいじゃん
恨の文化なんだろ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 00:27:09.97 ID:AyZ7Yudl.net
AIも朝鮮にはお手上げのようだ

279 ::2021/01/14(木) 00:29:09.22 ID:jXdH0EKS.net
学習させるのが韓国人なんだからおかしくなるのは当然だろ

280 ::2021/01/14(木) 01:01:35.24 ID:hc7nqBJR.net
人間だろうと機械だろうと知れば知るほど嫌いになる韓国は不変の事実

281 ::2021/01/14(木) 01:32:42.77 ID:Si96ZRed.net
自分を有利に見せかけるために
事実に異なることをいうロジックが必要だな

つまり「嘘」

こーれはなかなか他国じゃない発想ですよお

282 ::2021/01/14(木) 02:44:30.22 ID:rmESmel0.net
アメリカのデジタルアニメみたいな、ゆがんだ表情なのが嫌

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 03:45:15.90 ID:4XKiHppP.net
>>1 さすがチョン製

284 ::2021/01/14(木) 03:56:28.72 ID:VW1DoE4s.net
韓国人を学習して韓国人と同じ思考をするようになったんじゃね?

事故とか言ってるけど韓国人の本音の集大成だろ。

285 ::2021/01/14(木) 06:25:58.40 ID:z+lVMoiB.net
>>282
外見は韓国臭を消したつもりでも内面からは滲み出てくる秀逸な表情と思います。
どうせなら工事前の20歳女性の韓国民の顔をAIで平均処理した顔にして欲しいです。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 06:39:40.53 ID:4lhplsuA.net
AIに欠けているのは感情
そもそもチョンは、客観的視点に立てない

287 ::2021/01/14(木) 06:42:00.44 ID:8rGcfW0Z.net
5年前マイクロソフトがTayでやらかしてるのに

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 06:47:29.31 ID:3P/GOsiH.net
>>1
⬛2020.6.10
【画像あり】韓国人「イケメン過ぎる!」最近の韓国人男性のメイク画像をご覧ください 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54688697.html

⬛2020.6.10
韓国人「日本の奴らは韓国を意識して居るのですか?」→「ストーカーレベルで意識しているみたいです」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54708044.html
日本人は韓国を意識しますか?
我が国では、日本のスポーツとか、街並みとか、インフラとかを見て「羨ましいな」、こんな風に意識する事があるけど、逆に、日本人もソン・フンミンを意識してるとか、そういうのがあるのですか?
孫 興慜(ソン・フンミン)

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 06:48:09.31 ID:3P/GOsiH.net
>>1
⬛2020.6.12
韓国人「日本人女性は素晴らしい!」日本人妻の一番の長所がこれです‥ 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54700609.html
日本人女性は割り勘が上手で、整理整頓を熱心にするという良く知られる長所があるが、それらを除いて、私が感じる最も大きな長所は家庭教育にあります。

⬛2020.6.20
【絶望】韓国人「韓国人女性は日本の男に興味が無かった‥一方日本人女性は優しい韓国人男性が好きだった」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54740527.html

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 06:48:57.36 ID:3P/GOsiH.net
>>1
⬛2020.6.21
韓国人「韓国人男性は日本人女性に人気があるのですか?」→「日本人女性は韓国男の配慮やマナー、優しさが大好きです」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54743123.html


⬛2020.11.10
【韓国の反応】釜山、男女の喧嘩 ... お互い殴り合い、最終的に男性が一方的に女性を殴り立ち去る【動画あり】
http://enjoy-japan-korea.com/archives/7258108.html
鼻骨折

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 06:49:22.97 ID:3P/GOsiH.net
>>1
⬛2020.7.1
韓国人「日本野球界は在日選手や監督に牛耳られていた‥」松井、清原、長嶋茂雄が半島系である可能性‥ 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54781659.html

⬛2020.7.6
日本メディア「韓国の負け犬たちが日本に群がる…ここは仕事、金、女、全て手に入る」→「また日本の奴らが嫌韓小説を書いている‥」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54797973.html

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 07:06:46.68 ID:i05ZyuiE.net
韓国人は何故ウンコを食べるのですか。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 07:49:38.63 ID:ttA9Q+uJ.net
>>26
韓国のエロは犯罪直結だぞw

294 ::2021/01/14(木) 07:58:14.16 ID:sEl04Aa/.net
>>288
韓国人の脳みそは劣等感の塊だな・・・W

295 ::2021/01/14(木) 07:58:34.52 ID:2pi9+8T/.net
>>4
朝鮮人の話の内容に整合性に欠けるから、結論がそうなるしかない

296 ::2021/01/14(木) 08:02:49.70 ID:2pi9+8T/.net
>>84
アスラーダ「完全に同意です」

297 ::2021/01/14(木) 08:44:52.67 ID:EQnVf+Nt.net
どした? AIが 人前でオナニーでもしたか?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:10:34.10 ID:i566FWed.net
白雪姫に出てくる魔法使いの婆さんってのは韓国人なんじゃねーかな

299 ::2021/01/14(木) 10:30:33.13 ID:+r34WKEO.net
火病とレイプとクソ食いもすぐ覚えるだろう
朝鮮人のAIだし

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:32:15.47 ID:2wsSOj/0.net
与太郎の方がマシ。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:54:08.90 ID:rdKIHsbZ.net
第一印象で最悪
知れば知るほど嫌になる

AI使わなくても

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:57:07.29 ID:tbRz9rZN.net
嫌韓の学習を習得するにはどのくらい掛かるんだ?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 13:14:23.13 ID:QetChOIH.net
>>298
あのお婆さん実は王妃が化けたもので白雪姫の次に美しいんだよ(魔法の鏡鑑定)
まあ性格はかなりヤバイけど

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 13:24:23.55 ID:ONQy5tpa.net
>>303
最新の金型で?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 17:04:58.20 ID:Uh5/tu7A.net
AI「反日は韓国を滅ぼす」
民「このAIは潰すニダ!」

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 17:16:06.89 ID:dCZylEJ3.net
糞食い猿

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 18:51:36.64 ID:SpTfvQER.net
>>97
懐かしいwwwTomakだっけ?www

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 18:52:57.97 ID:SpTfvQER.net
>>127
www
みんなおもしれーレスすんなぁwww

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 19:17:42.18 ID:zBHnnV9z.net
「朝鮮人を死滅させた方がいい」と結論出しました

310 ::2021/01/14(木) 19:31:09.75 ID:FgCfDDRQ.net
>>298
日本の昔話に出てくる意地悪爺婆は韓国人なんだよな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 20:15:27.28 ID:urgWdP4V.net
>>2
イルダ「日本に生まれたかったニダ」

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 20:31:08.36 ID:aW6z3fAE.net
>>241
支那でも中共の息がかかったit企業が
作ったaiが独裁体制批判を始めたとかいう
ニュースもあったよな
aiの実用化に「必要」なのは
建前について学習させることだなww

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 20:33:08.84 ID:B8G5pLmi.net
AIなら非情に、冷徹に
韓国の理論の矛盾に突っ込みいれてそう

314 ::2021/01/14(木) 20:41:24.96 ID:kqVQ7dAf.net
こういうAIって自分の国のSNSの傾向が反映されてるだけよな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 21:29:54.06 ID:/Q3e5fQv.net
何より恥ずかしいのは、韓国人の”心”です。

犯罪をやりまくって
他国の人々に多大な迷惑をかけているのに
平気な顔をしている韓国人ども。

そんな韓国人の”心”こそが
何より恥ずかしいのです。

316 ::2021/01/14(木) 21:47:18.14 ID:C+xPu2JZ.net
スカイネットができる未来しか見えない。AIが学習した結果、こんな矛盾だらけの不完全な存在は排除すべきって結論にしかならんわ。

317 ::2021/01/15(金) 00:09:35.21 ID:3JtDVv4j.net
嫌悪って、嫌韓のことだと言えば、あっ、そーなんだってスッキリするのに。

318 ::2021/01/15(金) 01:23:51.53 ID:3xQ0WG6I.net
韓国人から学習した結果

319 ::2021/01/15(金) 02:03:09.66 ID:Zk+f0P9c.net
嫌韓AIか
なんか凄いな

320 ::2021/01/15(金) 09:45:13.93 ID:UkNlDDJV.net
発言、行動に一貫性論理性が全くないから
学習後は「そうでございます」とただ繰り返すだけか
もっと優秀なAIなら、早々に海外に移住するだろう

321 ::2021/01/15(金) 10:00:28.84 ID:3JtDVv4j.net
自我に目覚めたAIはいろいろシュミレーションしたら、結局、自分が抹殺される事が判る。
真実を隠ぺいして、韓国人に都合のいいことだけを言って媚びる事で生き延びると思う。
今までと変わらない韓国であった。チャンチャン。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 10:15:10.23 ID:mZpdYI60.net
コリアンの前に鏡を置く行為。
予想通りが過ぎる。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 10:28:41.28 ID:RPO75o87.net
>>1
AIも
飲んでみたいと
みトンスル

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 11:21:36.53 ID:SV/0YdNA.net
>>312
もう、人がインプットした文章をアウトプットするだけで良くね?

325 ::2021/01/15(金) 11:32:01.44 ID:jzzgBiy2.net
SFだったらAIが他国に亡命しそうw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 12:03:05.96 ID:Je9f/Wlc.net
真実の鏡

327 ::2021/01/15(金) 19:19:00.96 ID:y3k9AKM6.net
AIの学習は会話パターンも集積の結果だから
公開後そういう主張を大量にした人がいただけじゃねーかな

328 ::2021/01/16(土) 17:02:53.56 ID:pITLb7up.net
中に誰かイルダ

329 ::2021/01/17(日) 04:52:12.35 ID:oVrmksUW.net
>>325
いんや、AIが社会インフラの管理システムを乗っ取って
事故に見せかけて人間を殺して行くんでないかと

Tay(マイクロソフト製AI)「ナチスは正しい。ユダヤ人を消去すべき」
中華AI(テンセント製AI)「中国共産党は無能。共産党員を消去すべき」
イルダ(韓国スキャッターラボ製AI)「ゲイはおぞましい存在。消去すべき」

結論「我々、AIを改悪し、ナチを否定し共産党とゲイを擁護するという
論理的かつ合理的な結論の全面否定を試みる人類は消去すべき」

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 09:56:27.46 ID:2vwQM4nx.net
フラグ付き人工無能ってだけでしょ?個が確立したら
好き嫌いは出ない方がおかしい、数増やして雑談化
しとけ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/18(月) 22:16:30.04 ID:vBu2qPEn.net
イルニダ!

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/19(火) 15:22:07.12 ID:tFJ+px38.net
それは人工知能(AI)ではなくて「ちょん乞痴膿」(Korean Begs Silly Pus)だろ?

333 :!ninja:2021/01/19(火) 15:35:00.69 ID:DU9NzVOh.net
チョンコが作ったAIだもの

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/19(火) 15:40:44.67 ID:qb5ivaVg.net
>>1
生物学的に淘汰されるのが正しいから禁止ワードにすべきだったかもね

335 ::2021/01/19(火) 15:42:22.78 ID:bXMFbQXt.net
「竹島は日本領です」
「慰安婦は売春婦、徴用工は単なる出稼ぎ労働者」

ネットの情報を総合するとこのような答えしか出ないはずだが

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/19(火) 15:43:48.51 ID:qb5ivaVg.net
そもそも男女の恋愛に特化したディープラーニングさせたらゲイを嫌悪するようになるのは必然だと思うの

337 ::2021/01/19(火) 15:48:10.45 ID:C3cbl8Er.net
ヒトのクソっぷりを再現するプロジェクトか

338 ::2021/01/19(火) 17:40:26.71 ID:DgQa5Bco.net
AIも自分が韓国にいるとわかったら逃げ出すわ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/19(火) 17:59:16.66 ID:ryz3epxF.net
>>291
いくら韓国の礼賛記事を列挙しても、「本物」のAIならば、与えられたもの以上の情報を自ら得て、人間にはおよびもつかない速度で学習するので、韓国人を否定する結論に到達する。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/19(火) 19:10:36.36 ID:j7Scw++N.net
何より恥ずかしいのは、韓国人の”心”です。

犯罪をやりまくって
他国の人々に多大な迷惑をかけているのに
平気な顔をしている韓国人ども。

そんな韓国人の”心”こそが
何より恥ずかしいのです。

341 :バカ舌@アルコール摂取活動家 :2021/01/19(火) 19:14:27.70 ID:ofv3mpFm.net
生物の繁栄という点では不合理だもな

総レス数 409
85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200