2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K-フード】『35年の伝統』〜コウライケツギョのメウンタン[01/14] [ハニィみるく(17歳)★]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2021/01/14(木) 10:28:45.54 ID:CAP_USER.net
■ 手作りコチュヂャン + 獲れたてコウライケツギョ

(写真)
http://img.stoo.com/upimages/gisaimg/202101/13_698362_56399.jpg
_______________________________________________________

『生き生き情報』の心のこもったコウライケツギョのメウンタンのグルメ店が、視聴者の注目を集めた。

13日に放送されたKBS2の教養番組、『生き生き情報』の『真心で作る食堂』のコーナーでは、店主の真心がこもった海産物のメウンタン(辛い魚の汁)のグルメ店が放送された。

この日の放送では、忠清北道(チュンチョンプクド)丹陽郡(タンヤングン)に位置するコウライケツギョ(ソガリ)のメウンタンのグルメ店が紹介された。長い間、息を合わせてきた夫婦の歳月は35年である。直接釣った魚と野菜をふんだんに入れると、深い味わいの海鮮鍋が完成する。また、コシのある食感が特徴のコウライケツギョの膾(フェ)も格別だ。

獲れたての魚は上品な味を誇り、香ばしくて甘い味を醸し出す。1年間、丹念に栽培した唐辛子で作った手作りコチュジャンも真心がこもっている。70歳を超えても、買って食べるより直接作った方が楽という店の夫婦である。

こうして作られたコチュジャンは1年間の熟成を経て、コウライケツギョのメウンタンの特別な秘伝となっている。

ソース:スポーツトゥデー(韓国語)
http://stoo.asiae.co.kr/article.php?aid=69836256399

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:29:57.07 ID:wFB+vtOT.net
トンスル(人糞酒)
ホンタク(人糞漬け刺身)
のあるガイキチ国家韓国

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:31:08.94 ID:nGasPby6.net
全部同じ味

4 ::2021/01/14(木) 10:31:59.97 ID:7E113EeH.net
>>1
たった35年で伝統なのか…。
どれだけ歴史が無いんだか。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:34:49.05 ID:R529+/82.net
今や世界では日本料理より韓国料理の方が流行してるんだってね

6 :カチュオウドン@療養中 :2021/01/14(木) 10:35:32.47 ID:+kT53Dm3.net
>真心で作る食堂

(=-ω-)ノ こんなん食うくらいなら、はにはにちゃん手作りのどん兵衛でいいです…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:36:12.06 ID:7fiKElie.net
くっさ〜

兄さんくっさ〜

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:36:47.85 ID:w/IiBPdA.net
35年で伝統って言えるのかと
1世代も伝わってないんじゃないかと

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:36:55.38 ID:STJYVCXG.net
相変わらず絵面が汚いな・・・

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:37:03.52 ID:UYnK0DRZ.net
なんでこいつらの食い物ってゲロみたいな見た目してんだろうな

11 ::2021/01/14(木) 10:37:46.27 ID:ocD10ukV.net
>>1
残飯・・・

12 ::2021/01/14(木) 10:38:12.65 ID:CfMAg6Y9.net
残飯・・・もとい「捨てる食べ物」ですね。

13 ::2021/01/14(木) 10:38:50.23 ID:gzy7YSPZ.net
画像がまったく美味しそうに見えないんだけど。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:38:59.69 ID:ZZnXWFja.net
デリカシーのカケラもないw

15 ::2021/01/14(木) 10:39:32.24 ID:LpudUFjO.net
http://img.stoo.com/upimages/gisaimg/202101/13_698362_56399.jpg

中国の河川の写真?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:39:33.01 ID:fg9YHNXm.net
あら汁のパクリか?

17 :ハニィみるく(17歳) ★:2021/01/14(木) 10:40:58.88 ID:CAP_USER.net
海鮮って書いてあるけど、淡水魚やね。

18 ::2021/01/14(木) 10:42:18.53 ID:gzy7YSPZ.net
味付けがコチュジャンって、
韓国料理ってどれも同じ味付けだよな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:43:06.37 ID:KNASEWBR.net
>>8
まあ建国から70年ぐらいの国だし

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:43:38.09 ID:EbkBdeY+.net
なんで不味そうに見えるんだろ?

21 ::2021/01/14(木) 10:43:56.02 ID:37SeZ1+b.net
韓国料理って赤いか茶色いよな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:44:01.69 ID:gX3DAFvJ.net
すみません
残飯の写真ではなく料理の写真をお願いします

23 ::2021/01/14(木) 10:44:22.44 ID:q6mS8B6F.net
ドン引きなんだが

24 :こちらウトロ地区バカチョンカメラ店前派出所 :2021/01/14(木) 10:44:27.71 ID:vRbpEyT/.net
豚の糞尿と可哀想なチョーセンジンの死体が混ざり合うとこの世の物とは思えないほど臭かったらしい。
中にはその可哀想な悪臭で鼻をやられた日帝ジャップが大勢居たらしい。

可哀想なチョーセンジンは最後の最期に豚の糞尿と混ざり合った悪臭で憎たらしいジャップの鼻をぶん殴った。

偉大なご先祖様を誇りに思う!

25 :もっこりショボンの消失(庭) :2021/01/14(木) 10:45:03.52 ID:na0izQOg.net
⎛´・ω・`⎞ファルシのルシかと思ったわ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:46:28.72 ID:R9rtKd8b.net
相変わらず料理に到達してねえ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:46:52.32 ID:cBXr8mn6.net
韓国料理遠一言で言う「汚い」

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:47:23.62 ID:qsTkT+4d.net
残飯どころじゃねえな。
生ゴミだわ。
気持ち悪い

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:47:34.63 ID:fg9YHNXm.net
これキムチ鍋で括れるだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:47:44.81 ID:v5WdCj6j.net
なんか名前が汚らしい

31 :もっこりショボンの消失(庭) :2021/01/14(木) 10:48:04.60 ID:na0izQOg.net
⎛´・ω・`⎞これアレだよね。
血抜きとかウロコ取るとか、なんも下拵えもなしで鍋にぶち込んで、唐辛子の辛さで全部ごまかして食えってヤーツ

32 ::2021/01/14(木) 10:48:53.72 ID:4YLpGob+.net
グロ注意

33 :錫行員:2021/01/14(木) 10:49:23.49 ID:P+4oMIF3.net
ゴミバケツか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:49:30.10 ID:v5WdCj6j.net
>>31
足りないニダ!ウン◯も混ぜるニダ!

35 ::2021/01/14(木) 10:51:26.33 ID:W4dpFCou.net
とりあえず料理の基礎くらい覚えてから店を出せ

36 ::2021/01/14(木) 10:51:43.25 ID:q6mS8B6F.net
これが家庭じゃなく食堂で出てくるとかすげーな

37 ::2021/01/14(木) 10:53:16.94 ID:+r34WKEO.net
チョンのエサか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:53:54.19 ID:BrmgJYHU.net
>>8
建国から数えて半分だから、日本で言えば金剛組(創業1400年ぐらい)に匹敵する偉大な企業だぞ、たぶん

39 ::2021/01/14(木) 10:55:14.25 ID:YJUSH/CL.net
どうせきれいに作ってもグチャグチャにかき混ぜて食うんだろうから
予め混ぜてくれるのは良心的

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 10:55:21.58 ID:MSRgcNhr.net
一代なのに伝統なんだw

41 :みかん水 :2021/01/14(木) 10:57:01.63 ID:uLvTuND8.net
残飯みたいにするな。

42 ::2021/01/14(木) 10:57:45.33 ID:Gnibpw0F.net
残飯もしくは犬の飯

食べ残し飯

43 ::2021/01/14(木) 10:58:30.55 ID:SQoxrviC.net
>>40
辛子明太子やら鳥手羽も伝統を語るし水商売なんぞこんなもんだ

44 ::2021/01/14(木) 10:59:10.72 ID:ykL/BqDo.net
金払ってこんなん出てきたら発狂もんだな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:00:29.80 ID:GszAihls.net
見た目はあれだが旨いんだよねえこれが
海鮮や野菜からダシ取れるし辛味噌で味付けしてんだから日本人の口にあわないはずがないのよ

46 ::2021/01/14(木) 11:01:22.74 ID:tIJQ3ECa.net
相変わらず見た目が汚ならしいな。
汚いのが見た目だけならまだ良いけどw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:01:50.68 ID:67QmUabs.net
相変わらず混ぜ混ぜの赤い料理なのな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:05:33.04 ID:KGfvFqKh.net
コウライケツギョのメウンタンって
なんか
妖怪人間ベラ見たいな食文化か

闇に隠れて生きる
俺たちゃ妖怪人間なのさって

馬鹿朝鮮の伝統がたった35年で伝統になってしまう国
つい最近の近年の伝統だろ
伝統とは言わない
然も得体の知れないコウライケツギョのメウンタンのグルメって
馬鹿朝鮮は恐ろしい国

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:06:12.51 ID:TbnfJ1A0.net
朝鮮三大料理

トンスル
ホンオフェ
メウンタン ← New

50 ::2021/01/14(木) 11:06:23.17 ID:SQoxrviC.net
淡白な白身魚を辛子味噌の濃い目の味付けにして野菜ドッサリだから美味いのは目に見えてる

たらちりはアッサリしすぎで好きになれないしコレはいいかも

51 ::2021/01/14(木) 11:07:01.70 ID:56gWyCq5.net
戦後〜朝鮮戦争あたりが生まれのジジババの作る料理ってのがヤバさを予感させる

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:10:34.49 ID:iTHPmkUW.net
間違って捨てそう
分かってても捨てるかも知れんが

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:12:40.75 ID:UYnK0DRZ.net
K-フード
Kとはキツイ、汚い、臭いの事ですか?

54 :化け猫 :2021/01/14(木) 11:14:37.89 ID:SJarNmA3.net
>>17
(=゚ω゚=)ノ もう止めて下さい!
日本には海無し県があるんですよ!
泣いてる銛の人もいるんですよ!!

55 ::2021/01/14(木) 11:15:43.73 ID:q6mS8B6F.net
中国の火鍋とかの方が美味そう

56 :化け猫 :2021/01/14(木) 11:15:45.43 ID:SJarNmA3.net
>>41
(=゚ω゚=)っ【いずれ残飯になるもの】

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:15:45.45 ID:KGfvFqKh.net
まだ馬鹿朝鮮の伝統食文化なら
李氏朝鮮時代からある
木の根のスープの伝統食文化があるだろ
未だに馬鹿朝鮮や在日馬鹿朝鮮人どもの店でメニューとして出してるわけで
馬鹿朝鮮半島の生き物食べ尽くして飢餓で木まで食べる羽目に
木の根のスープの伝統食文化があるのはそのため
こういうのを隠蔽して伝統食文化とか言って誤魔化す馬鹿朝鮮人ども

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:16:53.86 ID:zSZQ9aAM.net
>>1
なんだコレ早朝駅前とかに落ちてるヤツ拾い集めたんか気持ち悪い

59 ::2021/01/14(木) 11:18:22.77 ID:K5GqEQX2.net
捨ててあってもカラスも食わんわ

60 ::2021/01/14(木) 11:19:14.56 ID:vPnC5G1n.net
なにれ朝鮮のじゅげむじゅげむ…みたいなやつ?

61 ::2021/01/14(木) 11:19:18.98 ID:W4dpFCou.net
>>54
銛をモリモリ食べてる某真っ黒さん

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:20:47.43 ID:u/E6LC+3.net
インスタント麺は入れないのか?(笑)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:20:49.85 ID:ULhtoIJx.net
旨そうに見えなければ食べたいと思わないよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:22:23.60 ID:sIb7Eiei.net
その『メウンタン』を前にしたキム女史
「今回もいつものヲチになりそうだニダ、でも食べないといけないから食べるニダ。」

「やっぱり今回も当たったニダ・・・・・・」

そこへ島村班長
「よし、日頃の恨みを晴らす意味も含めて浣腸をブチ込んでやるニダ(ズブリッ)。これて詰まってたモノもスッキリ(ゴンッ!)」

キム女史
「し〜ま〜む〜ら〜、『日頃の恨みを晴らす意味も含めて』とか言ってたニダな、あとで覚えていろニダ(トイレに駆け込む)。」

何故かソ・ギョンドク
「病院から浣腸貰って来たから置いとくニダ。思いっきりぶっぱなすがいいニダ。」

トイレから出れないキム女史
「ソ・ギョンドグも後で覚えてろニダ〜〜。」

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:22:48.68 ID:KGfvFqKh.net
馬鹿朝鮮人どもや在日馬鹿朝鮮人どもは
とにかくケチって何でも金儲け
食文化とは名ばかり
残飯をそのままごった煮状態にして誤魔化して金取ってるわけで
所謂食べ残し文化で食文化ではない
インスタントラーメンで金取ってる馬鹿民族の馬鹿朝鮮人どもに食文化など最早事実上無いに等しい

66 :カチュオウドン@療養中 :2021/01/14(木) 11:22:56.73 ID:+kT53Dm3.net
>>54
(=゚ω゚)ノ 奈良県にはかつて、海軍航空隊があってですな…

67 ::2021/01/14(木) 11:24:29.51 ID:rnTIQaOA.net
胃の中から戻ってきた物のようだ

68 ::2021/01/14(木) 11:25:48.94 ID:0/dZLLcv.net
>>5
具体的にどんな料理?

69 ::2021/01/14(木) 11:27:22.65 ID:toyu1ckS.net
>>4
韓国じゃ30年超えたら百年店舗って名乗っていいからな

70 ::2021/01/14(木) 11:30:51.14 ID:Llx/F+V8.net
>>1
食欲わかねー
見た目が汚い

71 ::2021/01/14(木) 11:31:55.28 ID:ZbnBnjF2.net
>>1
え?生ゴミ煮てるのか?

72 :春うらら :2021/01/14(木) 11:32:02.21 ID:mUa+EXO/.net
>>4
肉と米が食えるようになったのがその頃じゃね?

73 ::2021/01/14(木) 11:32:02.89 ID:j5O6XATL.net
ゲテモノ料理で草

74 ::2021/01/14(木) 11:32:56.14 ID:be7bvm+A.net
ケツギョってブラックバスがへらべったくなったみたいなあれか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:33:00.42 ID:/SVzxkKA.net
メタンウンコ

76 ::2021/01/14(木) 11:34:19.25 ID:ZbnBnjF2.net
てか、アルトネリコ2のトゥルーリーワース汁じゃん

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:35:51.79 ID:If3aPYai.net
>>17
淡水魚ってクセあるからコチュジャンぶっこんでマジェマジェしてるんだね

78 :みかん水 :2021/01/14(木) 11:37:41.65 ID:uLvTuND8.net
>>50
工作員キモイよ。床で直食いする土人さんよ。
>>56
残飯でFAかも。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:38:38.65 ID:e4Ngpd4F.net
>>31
まともな料理屋ならアラで出汁取って
切り身をつみれにした鍋料理にすると思う

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:39:15.35 ID:OMSNDGEm.net
数年前に見たテキ屋屋台に「昭和五十三年創業の老舗」って書いてあって
「昭和50年代で "老舗" www」って思ったんだけど、よく考えたらテキ屋で
30年以上ってのは、結構長続きしてるって事だったわ(´・ω・`)

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:39:23.72 ID:qPXogeE5.net
<ヽ`∀´>
赤ければ美味しいニダ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:39:49.65 ID:S4rS4JEe.net
>>1
ノンシンのラーメンスープと同じ味w

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:40:19.21 ID:e4Ngpd4F.net
>>77
ライギョみたいなやつでしょ、これ
パーチの類だからフライにするとか考えないかな

84 ::2021/01/14(木) 11:40:44.29 ID:07Nbvipx.net
単なるぶつ切りなのがちょっとな……
こういう具沢山なやつならせめて三枚おろしにしてほしい

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:42:07.29 ID:pwcfQUSI.net
高麗けつ毛って何だよ!
(・∀・)ワカランケド

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:42:15.06 ID:v1DK8uwL.net
大韓を馬鹿にするな!

87 ::2021/01/14(木) 11:43:12.51 ID:ZbnBnjF2.net
>>86
そこはパカにするな、だろ

88 ::2021/01/14(木) 11:44:09.94 ID:/mf5P70n.net
35年
韓国人に有るまじき正直者

そこは韓国伝統料理と捏造するニダ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:44:42.03 ID:pwcfQUSI.net
>>86
お前がファーすれば良いんだよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:46:10.20 ID:S4rS4JEe.net
>>86
また妬んでるのか朝鮮人w

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:46:11.24 ID:oHGHon6+.net
チョセンチョセントパカニスルナ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:47:14.75 ID:cBXr8mn6.net
>>87
「パカするな」です
靴の先だけチョト違うのです

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:47:16.01 ID:IqXwNIka.net
見た目がアレだろ?…とか思ってたら案の定グロだな



調理、料理とはいえねぇな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:48:21.55 ID:zpIklGDZ.net
K付ければマイナスイメージなのを理解してない
ブランドになると勘違いしてるところがウケる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:49:32.39 ID:e4Ngpd4F.net
なんで、こう不味そうなもんを作るのかねえ
これ食べたい日本人はおらんだろ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:51:09.86 ID:V3ivNgZT.net
この世界の片隅にで見たヤツだ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:51:39.44 ID:1oKXJiwm.net
安定の残飯

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:52:04.11 ID:rdKIHsbZ.net
高麗ケツ女のメコン痰って何だよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:52:22.39 ID:V3ivNgZT.net
配給の列に30分並んだあと貰うやつや

100 ::2021/01/14(木) 11:53:11.86 ID:1oeCFMs1.net
>>3
ふざけんな
味だけじゃなく見た目もだいたい同じだ
見ろよこのドブのヘドロみたいな見た目

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:53:13.44 ID:1oKXJiwm.net
>>91
オナジニンゲントコワルイ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:53:46.40 ID:v1DK8uwL.net
>>90
日本語も使えないジャップw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:54:46.84 ID:7hcSgul8.net
お腹痛くなってきた。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:54:57.74 ID:S4rS4JEe.net
プデチゲは朝鮮人のソウルフードw
あーキモw

105 ::2021/01/14(木) 11:55:29.62 ID:s3LTXsT4.net
予想通り汚かった

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:58:38.08 ID:v1DK8uwL.net
きめーよジャップ

107 ::2021/01/14(木) 11:59:37.92 ID:zgisy2PW.net
具材煮込んでスープや出汁取ってるとかじゃなくて、これを食えと言うのか

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 11:59:55.85 ID:YZ+rscOX.net
アイツらにとって料理人は賎民なので、
客からぼったくってトンズラすることしか
考えてないし、娘息子に跡を継がせる
なんて事は考えない。

109 ::2021/01/14(木) 12:01:09.97 ID:VhYqIO+Q.net
>>1
この記事が全てカタカナで書かれているのかと思うと読む気も無くなるよね

110 ::2021/01/14(木) 12:01:21.02 ID:q6mS8B6F.net
ID:v1DK8uwLがつまらん

111 ::2021/01/14(木) 12:01:28.84 ID:lBJo/pxm.net
フェ(刺身)はあかんやろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 12:04:17.06 ID:/1XYweSG.net
>>1
本当に三角コーナーの生ゴミにしか見えない、、、
こいつら見た目は本当にどうでもいいんだな、、、

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 12:09:47.61 ID:X3x6RbEZ.net
見た目を考えた高級韓国料理
https://i.imgur.com/MpHkdEm.jpg

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 12:09:50.09 ID:7hcSgul8.net
ネトウヨは知らんと思うけど韓国にはキムチとトンスル以外にも美味しいものは沢山ある。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 12:12:04.74 ID:+1UlnndO.net

https://o.5ch.net/1rjdx.png

116 ::2021/01/14(木) 12:12:16.62 ID:qVjeSR8P.net
雷魚だろ?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 12:13:47.23 ID:dMy36LQ9.net
どのよーにしたらこのよーにまずそーな盛り付けになるんですかっ!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 12:13:58.54 ID:1oKXJiwm.net
>>113
さすがにあれから10年くらい経つけど、ゴチで韓国料理はやってないよな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 12:15:29.82 ID:cIOcAo/2.net
見た目で無理!日本でこんなの出てきたらキレるまである!

120 :アップルがいきち :2021/01/14(木) 12:16:46.94 ID:wDjFBnR6.net
また赤くて辛くてニンニク臭い汁か。

121 ::2021/01/14(木) 12:18:35.72 ID:PfKdkRYr.net
>>112
普段から生ゴミしか食ってないしまともな食品を見たことないから、その異常さがわからないんだと思う

122 ::2021/01/14(木) 12:20:01.52 ID:BM1XBg4k.net
コウライとかケツとかお好きねぇ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 12:20:58.93 ID:HfC6QWYi.net
まー基本
唐辛子とニンニクだよね
組み合わせは嫌いじゃないが韓国のは何が入ってるか分からないから食べたこと無い
あと、死ぬほど見た目汚い
汚物じゃん

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 12:25:00.95 ID:rByR9lp6.net
いかにもウリナラに相応しい見た目と味の料理で素晴らしいニダ
フランスやイタリア料理は食べ物じゃないニダ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 12:26:33.94 ID:iztKBx0J.net
>>4
嘘ついてないだけマシ

しかし何でも辛くするな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 12:27:38.66 ID:EbkBdeY+.net
35年は別に伝統でもなんでもなくないか?
店主がやってるだけやろ

127 ::2021/01/14(木) 12:27:38.98 ID:/QugTy3r.net
海鮮キムチ鍋と何が違うのこれ。

128 ::2021/01/14(木) 12:28:55.25 ID:R4uZIC4w.net
見た目汚すぎんだろwww

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 12:29:12.44 ID:G+LpET4a.net
韓国って赤い料理しかないの?
こんなバカの一つ覚えみたいなので世界五大料理とやらを目指すの?

130 ::2021/01/14(木) 12:29:13.29 ID:8ZnBdYtA.net
35年で伝統なら吉野家やスカイラークも伝統だな

131 ::2021/01/14(木) 12:30:27.31 ID:Tk2XPK8q.net
>>50
だと思ってるのならば改めた方が身の為だぞ、辛い上に生臭い(←超重要)んだよ朝鮮の海鮮は。辛みとか薬味を凌駕する生臭さはひと口入れて身体が拒絶する危険信号だぞ

132 ::2021/01/14(木) 12:31:13.89 ID:U3sWR8hj.net
結魚って中華だと蒸すのが一般的で煮込むのはあまり聞かないが?

133 ::2021/01/14(木) 12:32:09.11 ID:R4uZIC4w.net
つかさ、ケツギョって淡水魚じゃねーの?
海鮮鍋?

134 ::2021/01/14(木) 12:33:24.20 ID:2pi9+8T/.net
高麗ケツ魚?

135 ::2021/01/14(木) 12:35:27.25 ID:GeWWf3bZ.net
隠し味はハルモニの唾ニダ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 12:36:23.97 ID:KgzmUxN4.net
>>1 ゴミ糞おぇー土人文化しね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 12:37:43.14 ID:KgzmUxN4.net
>>86 猫の額みたいな国土が大韓身の程知らずの大馬鹿糞喰いグックランドしね

138 ::2021/01/14(木) 12:40:31.83 ID:Ej7GqACE.net
魚がかわいそう

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 12:45:17.75 ID:qe+spIhw.net
食べたことない料理だから味については何も言えないが
もうすこし見た目よくできないの?

140 ::2021/01/14(木) 12:51:18.89 ID:q6mS8B6F.net
料理の鉄人とかに出てきた韓国料理人とかは普通だったのにな

141 ::2021/01/14(木) 12:53:20.51 ID:Yq2KOV0m.net
>>1
いつ見てもまずそうなビジュアル…

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 12:54:59.22 ID:M6JnPzVv.net
90年代初頭までは世界の最貧民国だったから、それまでは文化が皆無な国
35年が伝統となるのもしかたないw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 12:55:02.89 ID:oKamPqdF.net
たかが35年で伝統????

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 13:04:12.40 ID:A0GmH9sb.net
淡水魚を下処理なしで鍋に突っ込んでマジェマジェかよ。
寄生虫ごと食っちまいそうだな。

145 ::2021/01/14(木) 13:04:21.33 ID:D9x/wsuA.net
犬に出したらハンストするレベルだな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 13:05:36.13 ID:Q6qIke/5.net
>>18
それをいうと日本も醤油だけって言われるぞ

147 ::2021/01/14(木) 13:06:36.35 ID:SQoxrviC.net
>>131
え?下処理しとらんの?

未熟じゃのう

148 ::2021/01/14(木) 13:09:14.07 ID:n8HCvw+9.net
上品な味…

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 13:16:43.02 ID:dMy36LQ9.net
我の四大家魚と比べると何とちっこくてみすぼらしい魚アルか・・・・w

150 ::2021/01/14(木) 13:18:25.91 ID:mbPrxNSI.net
残飯やん

151 ::2021/01/14(木) 13:21:02.61 ID:x2c31Jwj.net
なんたって韓国が建国されて4000n年が経ってるらしいから。

152 ::2021/01/14(木) 13:27:13.62 ID:JdWZqECg.net
ケツメイシのオランウータン?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 13:27:54.66 ID:zBHnnV9z.net
https://i.imgur.com/wySNpMy.jpg

154 ::2021/01/14(木) 13:34:32.58 ID:JdWZqECg.net
>>91
チョウチェン チョウチェン パカスルナ !!
オナジ カマ メシ クテ ナニチガウ !?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 13:38:16.45 ID:AcP/5iNj.net
>>100
あなたの〜キムチ〜が〜よ〜く分かる

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 13:42:39.03 ID:ft0rTO1C.net
想像以上の残飯だった…

157 ::2021/01/14(木) 13:44:39.56 ID:nO1eLpdm.net
邪神召喚の呪文ぽいw

158 ::2021/01/14(木) 13:54:24.59 ID:D9x/wsuA.net
>>157
なんか禍禍しいものが召喚されそうよねw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 14:06:45.82 ID:J/t9iXKF.net
汚い絵面だなぁ とても食いモンには見えん

160 ::2021/01/14(木) 14:15:35.24 ID:KzLbf/3i.net
K 不潔、K ユスリ、K タカり、K ゴロツキ、K トンスル、K ホンタク、K 告げ口外交、K 歴史歪曲、K 世界一の嘘つき、K 自画自賛、K 自己満足、K 自己称賛、K 事大主義、

161 ::2021/01/14(木) 14:17:01.61 ID:wppbd+GX.net
なんでこんなに不味そうなんだろう
韓国ってことを言われなくても同じ感想だと思うわ

162 ::2021/01/14(木) 14:19:09.62 ID:KzLbf/3i.net
日韓併合前は路上でウンチしてた。朝鮮総督府が路上脱糞禁止令をだした。土間に穴を掘りウンチした。一杯になったら、また穴を掘りウンチした。土間に置いてた白菜の漬物にウジがわいた。唐辛子を大量に入れてウジを殺した。
キムチが出来た。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 14:19:41.90 ID:FQecYVx6.net
グロ注意と書いとけよ。(・ω・)

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 14:19:51.73 ID:UTmm6Nev.net
ナイルパーチとかの仲間の魚だな。
日本だと赤目ってデカイのがいる。

165 ::2021/01/14(木) 14:20:45.21 ID:rnTIQaOA.net
(;゚;ж;゚; )ブフォッ

166 ::2021/01/14(木) 14:22:58.53 ID:rrhPShvi.net
ウンコじゃん

167 ::2021/01/14(木) 14:23:28.99 ID:ZTDsdfRp.net
サムネイルの時点で拡大するのを躊躇したわ

168 :化け猫 :2021/01/14(木) 14:23:40.69 ID:SJarNmA3.net
>>146
(=゚ω゚=)ノ 名古屋人はあらゆる食べ物に味噌をつけて食べる。
豚カツは味噌カツ
海老フライにも味噌
おでんにも味噌
焼肉は味噌タレ
うどんは味噌煮込み
ういろうにも味噌

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 14:32:20.85 ID:f4zAuuPE.net
>>1
汚ならしい・・・・

170 :うつかりヒロポン :2021/01/14(木) 14:34:21.13 ID:0dqeWDEw.net
>>168
いい加減にしろwww

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 14:40:27.26 ID:+Ewwkq2U.net
>>13
昨日の残り物を…みたいなやつだな
店で出す料理には見えない

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 14:43:34.24 ID:j26h/Pji.net
グロ中尉

173 :みかん水 :2021/01/14(木) 14:45:22.69 ID:uLvTuND8.net
>>168
名古屋国だけで完結して他国に宣伝、共感は求めないように。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 14:45:37.51 ID:+Ewwkq2U.net
>>126
夫婦で35年
まあ老舗なら良いとして
伝統なら何代か伝えて100年位は欲しいな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 14:46:17.82 ID:j26h/Pji.net
こう海外でも、白身魚はフライにしたり(イギリス
カルパッチョにしたり(イタリア

淡泊な味だから淡い味付けにしよう、ってのは
これは世界共通だと思うんだよ

何でチョンさん達は「キムチ汁ドボン」しちゃうかなぁ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 14:48:03.25 ID:j26h/Pji.net
中国でも、たらのから揚げに+餡かけで食うよな

やっぱりチョンさん達の味覚は、ちょっと変だと思う

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 14:51:29.94 ID:L/yMz4Ip.net
炊き出しってこういう見た目なのかな

178 :カチュオウドン@療養中 :2021/01/14(木) 14:51:35.65 ID:+kT53Dm3.net
>>173
ヽ(゚∀゚)ノ 名古屋人はきしめんでご飯を食う。大阪人はお好み焼き定食でご飯を食う。
香川人はうどんで喉をうるおす。広島人と北九州人は銃弾でお腹を満たす

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 14:52:12.39 ID:Hn6w6nFc.net
いつもの、なんでもブチ込んでまじぇまじぇじゃないか

180 :(´・ω・`)(`ハ´  ):2021/01/14(木) 14:55:03.85 ID:x9/HEsig.net
>>1
買った方が楽だろ?

181 ::2021/01/14(木) 14:56:38.68 ID:+l5kgcbL.net
父方の実家が漁師なんだけど、漁師のまかない料理とかこんな感じよねw
美味しいんだろうけど、間違っても金を取って客に食わせる見た目ではないw

182 :みかん水 :2021/01/14(木) 14:57:51.80 ID:uLvTuND8.net
>>178
横浜人は?

183 ::2021/01/14(木) 15:01:27.31 ID:P6opqSzp.net
鍋物の汁が何でもキムチ味なんだよな。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 15:02:46.06 ID:dMy36LQ9.net
画像のコウライケツギョの骨の部分の見え方が何とも言えなず旨そうニダよ〜〜

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 15:03:50.46 ID:bw/5Kg8Z.net
もう少し盛り付けに工夫したら良いのに。
マジェマジェするから良いのか。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 15:04:26.75 ID:ruok89jk.net
キムチレッドが菜の緑色と合わない
魚も「美味しそうに見せる」という気がゼロ
食の見た目に関しては朝鮮のセンスは絶望的だ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 15:06:49.35 ID:+Ewwkq2U.net
>>146
出汁、醤油、味噌
それぞれ種類が有り組み合わせは無限
さらに風味、香り付け
器、盛り付けで目をも楽しませ
好みにより薬味も存在する

まあ醤油だけと言う奴ら等は自国の食い物がその程度って事

188 :カチュオウドン@療養中 :2021/01/14(木) 15:07:26.49 ID:+kT53Dm3.net
>>182
ヽ(゚∀゚)ノ シウマイ弁当でティータイム!

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 15:11:47.75 ID:+Ewwkq2U.net
>>151
138億年
ビッグバンは韓国起源ニダ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 15:15:51.86 ID:VS7UYKYc.net
なんでいつもキャンプ料理なんだよw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 15:16:36.02 ID:K6CGw+OP.net
汚いもの見せるな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 15:18:07.05 ID:+Ewwkq2U.net
>>177
ホームレスが食べ物持ち寄って鍋にぶっ込んだらそんな感じかもね

193 :みかん水 :2021/01/14(木) 15:20:47.66 ID:uLvTuND8.net
>>188
飽きたよ。

194 :sage:2021/01/14(木) 15:22:30.75 ID:enhBuQ6N.net
おまエラにお似合いの餌だな

195 ::2021/01/14(木) 15:22:44.39 ID:JvsIf/eN.net
>>1
闇鍋かよ!

196 ::2021/01/14(木) 15:23:44.78 ID:heoHD604.net
>>1
相変わらず韓国めしはグチャグチャ混ぜ合わせて食うのかw

197 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2021/01/14(木) 15:25:25.51 ID:zbEWefr7.net
>>1

冫(゚Д゚)  これ、旨そうなのか???

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 15:26:41.57 ID:F3EOBWxf.net
かつて東亜板ではイナム魚が調理されてた(´・ω・`)
しかし煮ても焼いても食えないのが半島である。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 15:27:15.92 ID:+Ewwkq2U.net
>>190
キャンプでは作らんだろ

例えるなら質の悪いちゃんこ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 15:30:47.27 ID:3Y40hmHQ.net
35年前って平成元年くらい?

201 ::2021/01/14(木) 15:31:31.32 ID:pklADGk2.net
>>197
蛆虫の餌を人間が見ても美味そうと思えないのと一緒
バカチョンの餌を人類が見ても食料に見えない

202 :カチュオウドン@療養中 :2021/01/14(木) 15:32:53.96 ID:+kT53Dm3.net
>>197
ヽ(゚∀゚)ノ …そんな直球勝負されても

203 ::2021/01/14(木) 15:33:37.19 ID:iVm73ruq.net
日本にオープンした韓国料理屋ってその後どうなったの?

204 ::2021/01/14(木) 15:36:09.35 ID:MZFpcKWE.net
新種の生物かと思った
中国には辛いのから甘いのまで味付けも地域によって違うと思うけど
韓国は唐辛子一択と言うイメージがある

205 ::2021/01/14(木) 15:36:41.03 ID:u4o4bpzw.net
味はともかく見た目はエサだな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 15:37:06.58 ID:ft0rTO1C.net
見た目を悪くする才能がすごい

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 15:37:21.79 ID:UwY+lYOX.net
ケツ魚だあ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 15:39:30.41 ID:+Ewwkq2U.net
>>173
名古屋行った事無いけど
それぞれの食材や料理に合わせて味噌の種類も違うだろうし味も整えているだろうから
誇るべき名古屋の食文化だと思いますよ
俗に言うB級グルメっぽいの多いけどテレビ等で見ると旨そうだし食べてみたいと感じる

209 ::2021/01/14(木) 15:41:27.01 ID:s8bnFq3L.net
汚いw

チョンコのエサだよな まじでw

210 ::2021/01/14(木) 15:42:27.68 ID:4cuYD/HU.net
35年で伝統w
あと、相変わらず汚いな。
('A`)

211 :みかん水 :2021/01/14(木) 15:57:13.00 ID:uLvTuND8.net
>>208
食用花の勉強て名古屋に住んでたけど二度と住みたくないです。税金高いし(笑)
朝はモーニングで夜は煮込みと手羽先ぞ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 16:01:21.92 ID:7pOKupyb.net
Kフードww

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 16:03:39.63 ID:HYyU0p1W.net
その辺の子供がおままごとで作った泥汁料理の方が旨そうに見えるんじゃないか?

214 :化け猫 :2021/01/14(木) 16:03:41.76 ID:SJarNmA3.net
>>193
(=゚ω゚=)っ鳥栖中央軒の「シャオマイ(焼麦)」

215 ::2021/01/14(木) 16:11:22.66 ID:Xi3sVTiB.net
肥溜めかな?

216 :カチュオウドン@療養中 :2021/01/14(木) 16:15:48.40 ID:+kT53Dm3.net
>>214
ヽ(゚∀゚)ノ 昔にラグビーで鳥栖スタジアム行くはずだったのにぽしゃったぜい!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 16:31:06.89 ID:ocmlAD/f.net
ソガリのメウンタンって
https://i.imgur.com/tVqdreI.jpg
こんな感じのだろ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 16:34:31.75 ID:92uA1g7f.net
あいかわらず見た目汚すぎる
韓国人にかかるとどんな料理もこうなる

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 16:46:47.77 ID:ocmlAD/f.net
違和感ないわ
https://i.imgur.com/VS7uAoP.jpg

220 ::2021/01/14(木) 17:19:43.19 ID:dCZylEJ3.net
糞尿で育った魚介類は最高ニダ

221 ::2021/01/14(木) 19:09:42.15 ID:C5G64bpb.net
>>168
おぃおぃ、
ういろうに味噌はさすがに無いなぁ。
「ばかうけ」にアンコは旨いぞ。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 19:34:35.12 ID:fGdujdYS.net
家で食う分にはうまそう

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 19:59:39.54 ID:ln/kBfON.net
>>1
ゲロ?

224 ::2021/01/14(木) 20:03:45.81 ID:j3khLbBr.net
35年の伝統
35年で伝統てw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 20:06:38.01 ID:qBW++jfJ.net
韓国人が美味しそうに撮るの下手なのは昔よくあったお姉さんスレで知ってるけどさ、
それにしてもさ

226 :カチュオウドン@療養中 :2021/01/14(木) 20:08:26.51 ID:+kT53Dm3.net
>>224
(=゚ω゚)ノ わたくしの自家用車が追いつくまであと11年か…
日産伝統の安っぽい内装は健在だ!

227 ::2021/01/14(木) 20:09:15.67 ID:j3khLbBr.net
>>174
35年で老舗も違うんじゃないかい?
うーん長続きしているベテラン料理人の店?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 20:35:25.26 ID:eue1+Dzo.net
掲載されてる写真を見て美味そうだとは思えない
せめて小皿に取って綺麗に盛り付けしろと小一時間
腹に入れたらおなじ? それはそうなんだけど鍋の底の方から犬の頭部がでてきそうで怖い

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 20:36:07.45 ID:mKfaeG6A.net
>>1
なに、この生ごみ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 20:42:24.42 ID:J/t9iXKF.net
ドブを浚ってきたバケツ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 20:50:22.06 ID:r5ts8z4K.net
まあ、地球中には様々な文化があっていろんな見慣れん料理もあるわけだが
こんだけ見た瞬間に拒絶したくなる食い物も珍しい

232 ::2021/01/14(木) 21:02:37.14 ID:mDxDBhPA.net
>>4
平成始まるちょっと前だわ。
昭和60年代は青春時代orz

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 21:04:04.19 ID:aGj6BJDs.net
辛ラーメンと同じ味やろ。いらんわ。

234 ::2021/01/14(木) 21:04:27.06 ID:mDxDBhPA.net
>>231
臭いもあるぞ。
絶対拒絶っていう。

正直魚介系ラーメン(まぐろ)でたまにあるw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 21:08:59.07 ID:geVTCQhx.net
食文化を持たず他国の文化を自国の文化をだと言いはる(思い込んでる?)ジャップに伝統など分かるはずがない

236 ::2021/01/14(木) 21:13:09.02 ID:5FnG0Z4Q.net
>>146
醤油と違ってコチュジャンは素材の味をマスクして同じ味にしてしまうからな
・・・・鮮度の落ちた素材や安い素材を使う際、料理人の腕が落ちる時には
ある意味重宝するのだが。なんというか、まあ実に韓国向きだなw

237 ::2021/01/14(木) 21:14:04.47 ID:SaCdbh7i.net
なぜにこうもはにスレの画像ってやつはグロばかりなのか…

238 ::2021/01/14(木) 21:17:27.66 ID:DPbjEPag.net
35年っていうと奴等のなかではとんでもない老舗レベルか

239 ::2021/01/14(木) 21:21:44.03 ID:mDxDBhPA.net
>>236
あぁ。
よく和食にめんつゆ使うって言ったら、
「全部めんつゆの味www」っていう反応が帰ってくるけど。

めんつゆ以外の調味料加えてないと思ってんのかな。
ちなみに和食のスパイスってのは生姜とねぎぐらいっす。
山椒とか唐辛子とかはあくまで薬味の範疇w

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 21:26:22.95 ID:T+mlR3/d.net
ゲロですか?夕べ同じのリーマンが吐いてるの見ました。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 21:29:35.40 ID:hu7hxucM.net
>>168
香川人に山本屋の味噌煮込みうどんを食わせてやりたい
うどんを冒涜するなって切れるかな

242 ::2021/01/14(木) 21:32:01.82 ID:AX6ETBxj.net
はぁ…

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/14(木) 21:41:57.83 ID:0JgUlxC6.net
高麗穴魚がかわいそうだな
まさか、チョンに食われるなんて

244 ::2021/01/14(木) 21:48:45.49 ID:y1V3y2pF.net
まあ味の想像は出来るしまずくはないんだろうけど、ゴチャゴチャした食いもんばっかだな

245 :化け猫 :2021/01/14(木) 21:55:53.60 ID:SJarNmA3.net
>>236
<ヽ`∀´>鮮度が落ちる?

246 :化け猫 :2021/01/14(木) 21:58:41.36 ID:SJarNmA3.net
>>237
(=゚ω゚=)ノ バレンタインKISSを超える作品はまだない

247 ::2021/01/14(木) 22:32:44.38 ID:F1N7Sn3T.net
食っていいの??
ホントに食えるの??
見た目かな〜〜りヤバそう...

248 ::2021/01/14(木) 22:33:56.69 ID:n3bbjNcs.net
>>4
35年なら日本で言うとジョイフルとかスエヒロだな

249 ::2021/01/14(木) 23:16:23.08 ID:SaCdbh7i.net
>>247
安心しな。
やばいのは見た目と味と衛生状態だけだから。

250 ::2021/01/15(金) 00:46:25.55 ID:Q5+jVU2L.net
整えるって感覚が無いのか?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 01:33:32.49 ID:GqH1Chlv.net
うちあげられたUMAの写真かと思ったよ

252 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/01/15(金) 02:10:34.93 ID:B7qMZ9xi.net
>>3
色も

253 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/01/15(金) 02:12:38.32 ID:B7qMZ9xi.net
 

 一度でいいから、ほめてあげたいのに、どうしていつも期待通りなの? wwwww

 

254 ::2021/01/15(金) 02:30:39.33 ID:ZjmeNe7E.net
次は寿限無寿限無パクったのか

255 ::2021/01/15(金) 04:46:17.56 ID:2gcP1qhw.net
見た目がなあ
味は普通なんだろうが、第一印象が悪い

256 ::2021/01/15(金) 04:47:31.65 ID:2gcP1qhw.net
>>235
UMAMIって知らんか馬鹿チョン

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 05:40:02.22 ID:gw//QnNR.net
久しぶりのチョン国グルメネタw
しかし、美味しそうに見えないのは何故なんだ?
召し上がれガールズがいないから?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 05:53:15.54 ID:a4oJONmW.net
日本じゃ35年はまず伝統とは…

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 05:54:41.68 ID:a4oJONmW.net
35年前というと日本じゃバブル真っ盛りの頃だ

260 ::2021/01/15(金) 07:18:27.71 ID:6b6xi67j.net
>>113
すげえ汚らしいな

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 10:13:32.26 ID:RPO75o87.net
>>1
こんなに美し料理は見たことがない

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 10:44:18.95 ID:1ERSFxZS.net
>>261
汚らしい。豚の餌以下。馬鹿チョン的には糞の盛り合わせも美しいのけ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 11:03:56.03 ID:eELmiL8C.net
35年で伝統とか、馬鹿じゃないの

264 :!ninja:2021/01/15(金) 12:11:16.29 ID:5RJi4POI.net
>>1
チョンコが残飯を食うって本当なんだ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 12:26:26.13 ID:sxavh2UC.net
高麗棒子

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 12:27:15.74 ID:vi+aywDK.net
>>146
醤油だけでもいろんな種類、風味がある
ソースも大きく分けたってウスター、中濃、とんかつ
朝鮮人に塩や出汁を理解しろとは言わない

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 12:27:59.01 ID:vi+aywDK.net
>>235
これだから朝鮮人は
あ、経験がないだけかw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 17:03:51.81 ID:1URVP0bd.net
>>1
⬛2021.1.15
韓国人「日本の漫画終了」韓国のウェブトゥーンが日本で人気爆発!→「韓国は創作がとても上手ですね」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55396010.html
・カカオによると、カカオジャパンのデジタル漫画プラットフォーム「ピックコマ」で、「俺一人だけレベルアップ」が売り上げ1位となった。

・世界最大規模の請願サイト「チェンジ・ドット・オーグ」にネットフリックスを相手に、韓国のウェブトゥーン「俺一人だけレベルアップ」をアニメーションで制作してほしいという請願が寄せられた。

・約17万6800人(14日基準)が請願した。日本のあるコミュニティサイトで団体行動に出た結果だ。コミュニティサイトのあるユーザーは「生まれてこれほど魅力的なマンガは初めて見た」とし、「請願を急ぎたい」と督促した。

「Kウェブトゥーン」がグローバルファンをひきつけている。韓国のデジタル漫画プラットフォームがグローバル市場で大きな成功を収め、Kウェブトゥーン輸出の架け橋の役割をしたおかげだ。

「俺一人だけレベルアップ」だけでなく、多数の韓国ウェブトゥーンが韓国のプラットフォームに乗って人気を博している。

269 ::2021/01/15(金) 20:47:28.97 ID:SKWA2fV0.net
キッチンの三角コーナーにたまってそう

270 ::2021/01/15(金) 21:15:28.96 ID:dqFm6qpa.net
ケツ毛?

271 ::2021/01/15(金) 22:34:29.12 ID:cggAnJGa.net
また猫跨ぎの安定朝鮮人食

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/15(金) 23:36:56.70 ID:H+KpBDjN.net
コンタミ

273 ::2021/01/15(金) 23:38:44.99 ID:N+yn+6f0.net
ケツ毛の雲古タン

274 ::2021/01/16(土) 01:22:48.47 ID:Z4beRXa1.net
残飯?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/16(土) 05:37:01.74 ID:mWPQMuSt.net
>>113
ん?何のジオラマ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/16(土) 05:39:38.39 ID:mWPQMuSt.net
>>153
これ何朝鮮の障害者か

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/16(土) 05:52:53.70 ID:e5mz8jyT.net
>>1
ジュゲムジュゲム、ゴコウノスリキレーーー

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/16(土) 06:11:25.74 ID:rfutB9ze.net
貧民が残飯集めたゲロゲロマジェマジェ料理はビジュアル的にダメ イタ飯好きでゴメンあそばせ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/16(土) 07:46:09.35 ID:tpxZrP7T.net
「魚の野菜煮込み」だな。美味しいんだろうけど、そうは見えないから家庭料理だな。
魚の目玉・骨周りまでチューチューしゃぶって食べるから見た目は下品な食べ方だ・・・

280 ::2021/01/16(土) 07:54:28.77 ID:1BakZF8X.net
>>69
長い間店を続けると言うお国柄でも無いよね。
1財産築けたら店畳んでリタイヤか更に別の業種で更に1儲けだし。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/16(土) 10:39:37.55 ID:3KDM5lvZ.net
ゲロをコチュジャンで煮込んだ料理ですね、わかります

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/16(土) 11:12:32.62 ID:spsee9WZ.net
アマゾン川流域の半裸部族の村で出される料理に似てるね

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/16(土) 11:35:50.09 ID:MJ1QZGTd.net
汚らしい器に汚らしい色合いの料理だなあ
日本料理にある美意識の対極に位置する下品さ…
食事には民族のレベルが如実に現れるね
日本の天皇の食事会に招かれた外国人は皆感激して帰り、日本を尊敬するようになるといいます

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/16(土) 11:39:30.41 ID:GN2howIA.net
ダークウェブ料理

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/16(土) 14:51:48.85 ID:V86vsCJ6.net
>>282
半裸部族に失礼ニダ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/16(土) 14:52:43.38 ID:MGI6XJq/.net
高麗けつめどのうんこワンタン?

287 ::2021/01/16(土) 15:23:39.05 ID:JufAaPSa.net
>>286
だいたい合ってる

288 ::2021/01/17(日) 04:56:15.59 ID:dgR/Jw5X.net
>>68
チキン

289 ::2021/01/17(日) 04:58:09.47 ID:dgR/Jw5X.net
>>216
鳥栖をパスしたんだ

総レス数 289
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★