2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「韓国は“消滅”へと進む」…「“人口デッドクロス”に、全く驚かない」 [1/16] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/01/16(土) 17:48:41.41 ID:CAP_USER.net
「韓国では 恋愛と結婚、出産を放棄した世代を指す“3放世代”という言葉が、今から10年前に出てきたが、そのようなことを考えると“人口デッドクロス(dead cross・死亡数が出生数を越え、人口減少となる)”現象は、全く驚くことではない」

社会人となった ある青年(27歳)は、「大韓民国“消滅論”」という言葉まで出てきた“人口デッドクロス”について、今日(16日)先のように語った。

この青年は「結婚と出産が必須だと考えられていた時代は、とっくに終わっている」とし「ニュースを見れば、年収を一銭も使わず 36年貯めなければ、ソウルで25坪のアパートに住むことはできない。今は未来を考えられないというのが正確な表現だ」と指摘した。

ある会社員の女性(30歳)は、数年間付き合っている彼氏がいるが 結婚する計画はない。「韓国の家族文化と結婚制度は、依然として閉鎖的で家父長的なため、“正常な家族”とは異なる多様な生活の形態に対して、尊重されないからだ」と語った。

特に「単純に“子供を産む”ことではなく、子供と保護者が尊重され 生きていくことのできる社会のために、政府がどんな努力をしているのか よくわからない」と批判した。

今年 結婚を準備している女性(34歳)は「出来る限り早く子供を産みたいが、悩みもある。会社の先輩をみると、実家に子供を預け 職場復帰し苦労している」とし「住居不安定など経済的な悩みがあることに加えて、共働き夫婦のための育児支援もないため、出産計画を立てるのも負担だ」と胸の内を明かした。

このように原因は多様で複合的であることから、その解決策も色々なことが同時に提示されるべきだと、彼らは口を揃えて語っている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/5e45fb711e8aceac741ba79a61d31092872c513a

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 13:54:26.27 ID:iccEjndZ.net
>>336
おまえの人生が希望がないだけ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 14:12:33.87 ID:kinp7EXD.net
ホルホルと同時にアイゴー!も好きな国民性だからな
まともに相手できんよ
好きにやりたまえ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 14:25:12.26 ID:FjTDMzza.net
>>336
それでも結婚する奴はするからね。
結婚に希望を持つかどうかなんて個人の自由だから好きにすればいいが、
少なくとも韓国のような事情で結婚を避ける日本人はおらんわ。

340 ::2021/01/17(日) 14:35:09.22 ID:qdBGdwKu.net
韓国の人口・俺の独自計算(これでも甘め)
西暦/出生数/総人口
2019年// 51,849,861人(過去最高)
2020 275,818人 51,829,023人
2030 276,096人 50,659,341人
2040 225,585人 47,829,911人
2050 170,996人 41,448,028人
2060 136,934人 33,933,655人
2070 107,516人 27,569,169人
2080 86,619人 21,649,521人
2090 68,133人 17,092,514人
2100 53,731人 13,279,824人

2200 5255人 1,318,041人
2300 512人 128,428人
2400 49人 12,522人
2500 4人 1,221人
2600 0.47人 119人
2700 0.04人 12人
2750 0.01人 4人

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 14:57:28.79 ID:ET1LzC4M.net
滅べ!滅べ!

342 ::2021/01/17(日) 15:00:23.22 ID:/smvjFF1.net
>>340
激甘だな
2030年に韓国が存在していると仮定できる時点で

343 ::2021/01/17(日) 15:19:29.84 ID:n5mikGEB.net
その前に経済破綻&国外脱出で自然保護区化
その後北か中が半島占拠だろう

まあ、どこかの阿呆な国が援助しなきゃの話な

344 ::2021/01/17(日) 16:06:44.51 ID:1XNgdVVh.net
半減期 約50年?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 16:09:41.49 ID:S8azmfjs.net
>>43
南朝鮮のアパート等の家賃は数年分を一括前払いなんだよ
日本ではローンと同じで毎月家賃だが、南朝鮮はアパートの家賃は毎月じゃなくて一括なの
だから36年分貯めないとアパートにも入れないんだろう
入ってしまえば数年間は家賃無いし途中で退居する場合は金戻ってくるらしいけど

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 16:18:04.27 ID:d5OwMJt4.net
チョンセはほぼ崩壊らしいぞ。銀行の高い預金金利があっての家主が成り立つシステム

347 ::2021/01/17(日) 16:25:30.26 ID:1XNgdVVh.net
融通が利かないアホなシステムですねw

348 ::2021/01/17(日) 16:29:08.75 ID:1XNgdVVh.net
要は民間・個人に信用がほとんど無いんで長期間の前払いにしなくちゃならないってことですね

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 16:30:35.97 ID:S8azmfjs.net
>>347
数年分を一括前払いにしないと何ヶ月も滞納した挙句に夜逃げするんだとよ
しかも部屋は余儀し放題
不便なシステムと言うよりもある意味当然の結果
毎月きちんと家賃払う朝鮮人は稀らしい

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 16:56:53.58 ID:kYGE3LfV.net
韓国の本当の地獄は不動産バブルが弾けてから

351 ::2021/01/17(日) 17:18:29.96 ID:L9jn4FMz.net
日本のバブルが土地を担保に金借りて土地を買う、を繰り返した結果なんだが、
韓国は韓国人の借金癖も同じ状態になってそうだな。

イラン同様海外決済が焦げ付いて他の国が差し押さえに来るんじゃねーの?

352 ::2021/01/17(日) 17:52:18.46 ID:8kZXgsj0.net
消し去るべきだよ 冗談じゃなく本気でそう思う

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 18:22:45.66 ID:jHX39ch5.net
中国の一部になるのが有力だろう
中国も欲しがるだろうし韓国も了承して

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 18:23:34.39 ID:QX3nyr+z.net
売春婦の避妊を禁止すればいいだろ

355 ::2021/01/17(日) 18:25:13.35 ID:yiegCvyh.net
チョン消滅の刃

356 ::2021/01/17(日) 18:26:49.00 ID:/uulDY+I.net
国技のレイプが更に盛んに

357 ::2021/01/17(日) 18:54:42.25 ID:FjTDMzza.net
>>353
欲しいなら、とっくに半島なんて支那領になってるでしょ。
長年支那に隷属してきたんだし。
長年属国だったという歴史が、半島は支那にとり領土として不要という証なのでは。

358 ::2021/01/17(日) 18:59:42.57 ID:9DjOgHZm.net
ローマ法王「霊的に生まれ変われ!」
(=絶滅しろ)

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 20:06:38.04 ID:DJXNAEeb.net
>>353
なんの魅力もないから奴隷にしてただろ
朝貢
鮮なし

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 20:20:34.04 ID:eirQzg5Q.net
「日本は“沈没”へと進む」

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 20:23:38.20 ID:GvVFcEgu.net
日本の友達
イランに金返せ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 20:24:40.91 ID:TLJpo++B.net
恨の民族なんて消滅したほうがいい。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 20:31:33.14 ID:/pE9wJfT.net
ぶっちゃけ最近の日本も韓国に似てきて他人事ではないけど人口減少は必然だと思う
韓国の女は呆れるほど気が強くてネットでアンチ活動ばかりしているし
韓国男は美意識・女子力が高くて化粧好き、どんどんゲイ化してる

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 20:35:33.47 ID:JIXFCMpb.net
世界中から嫌われてる韓国(朝鮮)人は少数民族になるのは仕方ないことだ。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 20:50:40.18 ID:eirQzg5Q.net
日本こそ世界的に嫌われてるんだけど…
ヨーロッパでは謝罪しない傲慢民族だと思われている

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 20:52:51.89 ID:T8+Duhb3.net
>>365
んなバカチョンの自己紹介妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 22:09:18.98 ID:haKlmUPK.net
>>240
娘たちにはシナチョソの悪行三昧常々話している。そこそこ学が有るから良く理解している。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/17(日) 23:45:28.98 ID:sIBga5ct.net
ゴキブリの巣が無くなったところで、ゴキブリがあちこちに散らばって巣を作るだけ

369 ::2021/01/18(月) 11:26:56.98 ID:lqEcWL+V.net
>>290
もっと力強く!躍動的に!

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/18(月) 15:39:31.20 ID:e0IJImRZ.net
祖国に帰りたいと泣いている在日同胞を今こそ呼び戻すのだ。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/18(月) 15:51:07.70 ID:Yng2PVgT.net
>>365
いいから帰れよw

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/18(月) 17:51:29.93 ID:+eCslfb9.net
>>1
日本に流れて来るなよ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/18(月) 20:41:34.18 ID:Ka7TBy76.net
反日犯罪の謝罪と賠償もせず
消滅すんなやり逃げか。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/18(月) 20:44:13.97 ID:MdGuAAvI.net
ていうか多すぎるんだよ
誰だよこんなに殖やしたのは

…って日本でしたね
これだけは世界中に謝罪しないといけない何度でも

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/18(月) 21:00:09.17 ID:BYg4QWdb.net
日本の出生率も1.362を大き割っていてでヤバいけど韓国の場合0.9で1すらにも届いていないかならな
ヤバさの度合いが酷い
北朝鮮と合併しなきゃ本当にどうにもならないんだろうが北朝鮮自体の出生率はどれくらいなんだろうね
後進国貧困国の方が出生率高いのが一般的ではあるけどね

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/18(月) 21:27:30.95 ID:GqUht/gy.net
日本が係わる前の朝鮮の人口なんて約1200万人なんだから、そこまで減ったら適正値。
あっ、韓国と北朝鮮との合計でな。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/19(火) 20:23:02.94 ID:7CKAmVPT.net
 




日本の反日代表格である安倍に、ヘイトスピーチ禁止法の
責任を取らせろ!!!

世界共通の日本の常識、セップクが、最も望ましい。
最初から、ここは日本だからだ。

もしもそうせねば、何も変わりはしないよ。
日本国民の怨念も、永遠に消えはしないよ。

補筆:
「真子、ご結婚」てなんだ、それは。オマエラはそういう余裕の
王家では、けっしてない。

国民主権の国の主権者である日本国民、言い換えれば主人
あるいは王様である民主主義日本国憲法下の日本国民のほうに、
責任転嫁を行っていないで、古式日本武士道に則ってセップク
をしろ。世界もそう思っている。

主権者という言葉は、排他的な絶対権力を有する者という意味だ。
もちろん米国と日本国は、憲法で、同一の国民主権の国だ。
英国の場合だけは、国王主権の国。




 

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/19(火) 20:27:31.64 ID:BE7+Djyy.net
>>377
日本語勉強しろキチガイ
公安監視対象はおまえだよw

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/19(火) 20:36:55.40 ID:sYVg5Tmg.net
ムンは北朝鮮の若者達のことしか頭にないのでケンチャナヨ。

380 ::2021/01/19(火) 20:43:47.72 ID:qcwkKOjp.net
人口減とは別件で消滅しそうwwww韓国wwww

381 ::2021/01/21(木) 18:41:38.86 ID:Zc5f9pIL.net
不満があれば内戦すればいいのに
応援する奴はたくさんいるぞ

382 ::2021/01/27(水) 20:47:28.45 ID:71h0HmY/.net
バカチョンざまあ

383 ::2021/02/21(日) 18:42:47.66 ID:QJOROQq1.net
すでに日本は通過したな
そんなに気にしなくて良いよ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/21(日) 19:11:59.28 ID:I+MFLeXQ.net
>>1
グランドワロスw

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/21(日) 19:14:28.77 ID:I+MFLeXQ.net
>>345
チョンセな、借金を火の車で回すから景気の影響受けやすいが、仮に人口が60万人増えたらこのチョンセのシステムが回り始める。

奴らが気が付かないといいなーーー

386 ::2021/02/21(日) 19:53:36.89 ID:leERP6wJ.net
日米でじゃんじゃんカンフル剤(麻薬かも)を注射して身の丈に会わない芝居をさせた副作用だろ。
北の方が民族の本質に則しているんだろうなぁ

総レス数 386
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★