2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K-医療】コロナ治療薬やワクチン開発に乗り出した多数の韓国企業、全く成果なし 続々と株価暴落 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2021/01/19(火) 23:19:35.15 ID:CAP_USER.net
放送機器の専門メーカーA社は昨年6月に「コロナ治療剤を開発する」と発表した。2カ月後、コロナ治療剤の開発の子会社も設立した。A社はコロナ治療を簡単な飲み薬として開発すると発表した。発表が出るたびにA社の株価は急騰した。1年前に9000ウォン前後だった株価は一時2万ウォン近くに上昇した。しかし株価は現在、再び1万ウォン台前半に落ちた。医療界では、この会社のコロナ治療剤の開発計画は現実性がないと思う。

昨年コロナ事態が本格化し、国内の製薬・バイオ企業が治療・ワクチンの開発に先を争って飛び込んだ。A社のように全く関係のない分野の会社まで加勢した。しかし、今までこれといった結果を出したところはない。その間、関連会社の株価がジェットコースターに乗った。製薬業界の関係者は、「株価の利益を得た企業は多いが、国産のコロナウイルス治療剤を実際に作成できる会社はほとんどない」とし「ファイザー・アストラゼネカなどのグローバル製薬会社のワクチンが既に普及している状況であるだけに、今年はほとんどの会社が研究・開発をやめる可能性が高い」と述べた。

■コロナ発表するたびに株価は垂直上昇

バイオ医薬品会社であるセルトリオンはコロナ治療剤の開発で最も積極的な動きを見せた会社である。ソ・ジョンジン会長が複数回オンライン懇談会を開いて開発計画の進捗状況を発表し、チョン・セギュン首相とイ・ナギョン共に民主党代表ら与党関係者が会社の研究所を訪問した。その間、セルトリオンの株価は急騰した。昨年初めに17万?18万ウォン台だったセルトリオン株価は、関連の発表があるたびに垂直上昇し、昨年12月に最高40万3500ウォンまで上がった。しかし、過去13日に臨床第2相の結果が発表されると逆に株価は暴落した。セルトリオンの大言壮語とは異なり、海外の治療薬よりも効果が優れていないと判明したからである。発表後、18日までセルトリオンとセルトリオンヘルスケア、セルトリオン製薬など3社の時価総額は15兆8895億ウォン蒸発した。医療界では、「臨床結果が一部だけ公開されて発表された数値も検証が必要だ」という話まで出てきた。先にコロナ治療剤の開発を進めて、1年間で株価が倍増した大熊製薬も、昨年12月に臨床第2相の結果を発表し、株価が暴落した。臨床試験で効果があるという意味のある数値を確保できなかったからである。

政府がいわゆる「Kワクチン」の代表格として挙げたバイオ企業ジンウォン生命科学も成果が遅々として進まない。ジンウォン生命科学が開発したワクチンが効果的でないことが判明すると、昨年12月に他の物質に変更して臨床することにした。昨年末までに臨床結果を出したいという計画は、今年下半期に延期された。その間19万ウォンまで上がったジンウォン生命科学の株価は10万ウォンと半減した。ジンウォン生命科学も昨年12月になってようやく臨床試験の承認を受けた。ジンウォン生命科学は、2015年のメールス事態でもワクチンを開発するとして株価を引き上げたが、臨床2相で研究を中断したことがある。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=001&oid=023&aid=0003590627&rankingType=RANKING

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 07:55:51.48 ID:VFyfyiYA.net
偽薬発表しないだけまともになったのに褒めてもらえないとか酷いな

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 09:08:16.78 ID:2gKABhaY.net
>>355
平和賞なんぞチョンでもとれるし科学レベル関係ないし

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 09:13:24.75 ID:+xbTgvFX.net
平和賞はどこかに皮肉が混じってんだよね
それが受賞者に対してだったり、受賞者を取り巻く環境だったり一定はしないけど

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 09:25:56.02 ID:Gb5Q/M7M.net
>>31
トンスルなら可能ニダ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 11:28:18.63 ID:dkDDkswN.net
リボミックが救世主になるかもしれません

【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック

361 ::2021/01/22(金) 13:01:27.82 ID:lWw57T2m.net
パクリ先のガードが緩くないと厳しいな
みんなガード固かったんだろうな

362 ::2021/01/22(金) 13:11:05.61 ID:FBtZT6St.net
>>354
日立造船「...。」

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 13:14:02.74 ID:xwFG1rBL.net
劣等土人の、
ウンコ大好き糞食いウンコリアン

364 ::2021/01/23(土) 19:18:01.47 ID:Zlg+/8VT.net
>>358
多分に政治が絡む胡散臭い賞だからね。
純粋に実績がないと受賞できない他の賞とは性質が全く違う。
ノーベル平和賞は改称すべきだね。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 14:30:51.33 ID:MWqMvOCj.net
>>1
バカチョンはお笑いがよく分かっているなw

366 ::2021/02/07(日) 06:18:39.94 ID:3vtPl7Yd.net
>>336
電波で

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/08(月) 04:49:13.79 ID:ZTEk+6Ma.net
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック

368 ::2021/02/08(月) 04:52:39.84 ID:51pBOFKs.net
成果に乗り出してるっていう記事自体が全てとばしの妄想な上に記事出した時点で達成してるとかいうバカ民族なんだからこうなるの当たり前だろ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/08(月) 05:02:48.80 ID:YDZMk4vk.net
どこに金あるんだこいつら

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/08(月) 05:04:32.61 ID:kI86LurW.net
日本産ワクチンはどうなってるの

371 ::2021/02/08(月) 07:40:25.74 ID:xPXPSNTG.net
ググれば分かるのになんでググることをしないのか。

372 :化け猫 :2021/02/09(火) 06:02:57.23 ID:pqlLTehF.net
>>362
(=゚ω゚=)ノ 杜仲茶か・・・
何もかも、みな懐かしい・・・

373 ::2021/02/09(火) 08:00:48.86 ID:183V/X/8.net
日本のパクるき満々だったけど
日本がやめちゃったからねぇw

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/09(火) 08:15:05.74 ID:gpooukpZ.net
あはは、借金までして買った株で暴落して、もう絶望だな。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/09(火) 08:22:10.87 ID:7BNwu1Ww.net
結局、欧米のワクチンが手に入らないから、ロシア製のスプートニクV
ワクチンに手を出すのか?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/09(火) 09:12:41.29 ID:ZcKf46vG.net
日本では「具体的な日程」が視野に入っている。
こうなればいいニダ、ホルホルバカ土人は、
日本が開始したとなると、
どのような火病が起こるか。
ここでも笑韓劇場を期待しよう。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/09(火) 10:09:35.56 ID:egOtCPbf.net
>>3
今回のはパクる気すら無くて、インサイダー目的なんだろうなwww

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/09(火) 10:35:52.93 ID:YPxSZMsD.net
水車開発に乗り出した多数の韓国工房・両班、全く成果なし
独自パソコンやPC部品開発に乗り出した多数の韓国企業、全く成果なし
携帯ゲーム機や家庭用ゲーム機開発に乗り出した多数の韓国企業、全く成果なし
半導体製造機械や製造薬品開発に乗り出した多数の韓国企業、全く成果なし
コロナ治療薬やワクチン開発に乗り出した多数の韓国企業、全く成果なし ← New!

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/09(火) 11:07:45.79 ID:XUSGjbn1.net
おかしいニダ
利くと噂されているものを
色々マジェマジェしているのに
特効薬にならないニダ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 13:30:01.89 ID:02UNJ/VQ.net
>>373
別に止めちゃいないだろ。

//www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00223.html#003

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 13:34:33.62 ID:dv6saLKN.net
成果が遅々として進まない???こんな言葉ないぞ、漢字を捨てたら言語としての機能まで捨てたのか。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 13:41:23.94 ID:DFyJQ+UN.net
漢方ならぬ韓方?はどうした
あれなら盛ってホルホルしてもうるさい事は言われないだろ

383 ::2021/02/11(木) 13:50:21.36 ID:QPVF5/X1.net
日本も作れないから、他国からワクチンかってんじゃん。猿がちょうしのんな

384 ::2021/02/11(木) 13:53:05.85 ID:Ds+Xxx6P.net
韓国の株はホント楽でいいよな
こんなん韓国人以外は確実に利益になるヤツだろw

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 15:01:25.34 ID:USLnPK1i.net
去年の5月には文在寅が「韓国はワクチン開発で世界の先頭を走っている」と自慢してたが
ビル・ゲイツにも韓国のワクチン開発を褒められた、とホルホルしてただろうが
ねえ、kワクチンっていつになったら完成するの?
10年後ですか

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 15:21:54.58 ID:AqaJ9Xv6.net
パクリ元がまだ無いからしょうがないニダ

387 ::2021/02/11(木) 15:37:12.33 ID:qpJAnqFb.net
俺、資金30万円で朝鮮株を短期で売買して二ヶ月程で500万になったぞ。
コロナ関連見とけば楽だよ。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 15:48:22.83 ID:2jIGajMt.net
朝鮮人が世界に貢献なんてできるわけないだろwww

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 15:48:45.47 ID:StLrqoQO.net
だって、バカチョンだもの

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 16:12:02.65 ID:BAqUGy9k.net
普通に考えて韓国人にワクチン作れる訳ないよな

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 18:54:08.79 ID:L205Qf4Z.net
やってるフリした株価操作
詐欺だろ

392 ::2021/02/11(木) 19:14:08.07 ID:rsmXPJJS.net
>>383なあ
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 20:19:10.52 ID:Pd1gtOoP.net
>>34
それwww

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 20:54:20.03 ID:jBsQ+9SR.net
最初に大風呂敷を派手に広げるのだけは上手な連中だからな

禿を見てればわかる

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 20:59:36.92 ID:U1s/9wEm.net
やはりPCR検査に全てをかけるニダ

396 ::2021/02/11(木) 21:10:04.08 ID:0NY7L5OQ.net
>>18>>19

元ネタあるの?

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 21:13:34.84 ID:du/hKMMl.net
>>396
進撃の巨人だべ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 21:19:26.06 ID:Bj2KuhIH.net
初めからアホから金巻き上げるのが目的

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 22:48:59.27 ID:td5AAFlZ.net
売り抜けたから用済みニダw

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 22:50:32.77 ID:KyBVIlp5.net
政府から民間にいたるまで
嘘ばかりだな
おそらく開発に取り組んですらない

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/21(日) 23:00:43.13 ID:TqfeVG2C.net
治療薬といえばリボミック

【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 06:28:08.52 ID:ecwu8FWI.net
株価に振り回されてるだけなんじゃね?
そもそもチョン国は、基礎からいい加減なんだから

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 06:37:19.23 ID:URreMaPQ.net
>>400
パクり技術で成功して勘違いしてるから実際取り組んではいると予想
で現実を突き付けられてる

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 06:42:04.16 ID:HS53vSUU.net
朝鮮人www
https://i.imgur.com/iUCEe4i.jpg

405 :伊58 :2021/02/22(月) 06:44:25.97 ID:i/7phkjp.net
>日本産ワクチンはどうなってるの

大阪大学と塩野義製薬が先頭を走ってるね。塩野義製薬は、岐阜にプラント建設中。
あと、三共とか別々の方法で開発中。

総レス数 405
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★