2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のEEZで韓国漁船が無許可操業、船長を現行犯逮捕…奄美大島沖 ★2 [1/22〕 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/01/22(金) 00:06:07.37 ID:CAP_USER.net
 第10管区海上保安本部は21日、鹿児島県・奄美大島西方約300キロの日本の排他的経済水域(EEZ)で操業したとして、韓国のはえ縄漁船の船長で韓国籍のキム・スフン容疑者(47)を漁業主権法違反(無許可操業)容疑で現行犯逮捕した。

 発表によると、この漁船は「第808チョンナム」(44トン、9人乗り組み)で、キム容疑者は21日午後3時20分頃、EEZ内で日本政府の許可を受けずに操業した疑い。海上保安庁の巡視船が停止を求めたところ、応じたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2e565a0320d320a2f8be095fefbed666b5a25e8

★1 2021/01/21(木) 22:09:38.41
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611234578/

75 :ジャラール :2021/01/22(金) 00:38:15.32 ID:i8NUoIOE.net
>>68
2009年の総選挙時でも、大阪で唯一自民が選挙区を死守した所でもある。

数代前の市長はコミーだった黒歴史付きだけどね。

76 ::2021/01/22(金) 00:38:20.76 ID:iWgk0zWF.net
トランプ<おい?死にてえか?
安倍ゲリ<ご主人様に忠誠を誓います

オバマ<おい?死にてえか?
鳩山総理<日本人を舐めるな!年次改革要望なぞ廃止だ!
オバマ<ぐぬぬ、手強い奴等だ


民主は自民にできなかった年次改革要望を廃止したスーパーヒーローだからなあ

このクソ要望のせいで地方経済は疲弊して必要のない郵政民営化をやらされた

77 ::2021/01/22(金) 00:38:34.11 ID:YgQks7TS.net
>>2
チョンだけだ
逮捕はやってるのは

78 :海賊光 :2021/01/22(金) 00:39:19.52 ID:NrqouAr0.net
>>76

ところで、ここ何のスレでしたっけ?

79 :61式戦車 :2021/01/22(金) 00:39:24.86 ID:H0nxgFC4.net
>>76
あそこは流され安くて痛い目見続けたからってのは有るのかもね。

80 :白猫迎撃隊 :2021/01/22(金) 00:40:02.96 ID:WbDfZVvY.net
>>74
サメが居る海域に突き落とすでは?

81 :猛虎弁使い:2021/01/22(金) 00:40:30.26 ID:5Iz0h0NP.net
(*゚∀゚)ゴミカス野党さんw

>>政府による緊急事態宣言の再発出が、立民の提案から3週間後だったと指摘。枝野氏は「根拠なき楽観論によって対応が遅れたことを認め、最悪を想定した対応へ転換すべきだ」と迫ったが、首相は「ご指摘のようには考えていない」と明確に否定した。

 立民の提案もアピール。まず徹底的な防疫によってウイルスを下火にし、その後に経済活動を再開させる「ゼロコロナ」を主張し、観光支援事業「Go To トラベル」の対応をはじめ、経済をより重視してきた従来の政府との違いを打ち出した。

 最後に質問に立った立民の逢坂誠二衆院議員も、「桜を見る会」問題の再調査などを首相に求め、「政治とカネ」の解明に手綱を緩めない姿勢を示した。

(*゚∀゚)このコロナ禍に桜wwwwww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:40:53.85 ID:gFoCYFY/.net
>>66
そうか大仁田厚がいいんだな

83 ::2021/01/22(金) 00:41:01.18 ID:mdRfZTPZ.net
>>76
アメリカ奴隷ウヨが憤死するだろwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:41:06.84 ID:6XXouuID.net
民主党政権で日本が滅びると思ったけど、なんとか耐えきれてよかった

85 :61式戦車 :2021/01/22(金) 00:41:51.44 ID:H0nxgFC4.net
>>79
ジャネが壊れた>>75な。

>>81
一貫してブレてるじゃん。

86 ::2021/01/22(金) 00:42:36.66 ID:2MNRIvuI.net
>>82
それだれよ...
せめて一般人がわかる例で例えてくれw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:43:29.71 ID:eotLsqVl.net
安易な妥協で帰国させてはならない。我が国で裁判にかけ懲役を食らわせるべきである。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:44:18.83 ID:gtYSi9ld.net
後ろ手に縛って海に突き落として鹿児島まで泳いでたどり着けたら無罪放免

89 ::2021/01/22(金) 00:44:28.88 ID:++HOfdJ/.net
>>24
見事なり。

90 ::2021/01/22(金) 00:45:43.68 ID:E80NL3OZ.net
大統領選の不正の有無を巡ってウヨ界隈で対立が起こってるらしいけど
東亜民は大丈夫ですか?見解一致してますか?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:46:38.60 ID:ZzKHm53j.net
>>81
そういや立憲の人、医療体制が持たないからって理由で検査数を増やさないのか、とか半年以上遅れた質問してたなw

頭の中の時間が止まってるみたい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:46:43.36 ID:EiKnLVCo.net
>>1
罰金1億円と漁船没収でいいんじゃない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:46:51.81 ID:OAXZWHvr.net
>>76
年次改革要望って廃止になったんだっけ?

94 :海賊光 :2021/01/22(金) 00:46:59.05 ID:NrqouAr0.net
>>90

何言ってるのかよくわからんけど、板の住人の見解が一致する必要なんてどこにもないじゃん。

いろんな意見があってしかるべきだろ。

95 ::2021/01/22(金) 00:47:01.06 ID:2MNRIvuI.net
>>90
見解の一致は言論の自由がある国では起こり得ない事象だから

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:47:18.11 ID:xgCH9WAH.net
懲役10年 船は没収して破壊

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:47:33.48 ID:1btrZBSy.net
>>83
まあ、ポッポが憤死したんだけどね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:47:41.37 ID:EiKnLVCo.net
>>2
早く帰れよな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:48:08.01 ID:8+XV8bm/.net
外国船の場合 3,000万円以下の罰金もしくは3年以下の懲役

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:48:11.43 ID:z3pWLWzO.net
>>90
船長は死刑で、ほぼ一致。

101 ::2021/01/22(金) 00:48:23.86 ID:E80NL3OZ.net
>>94
なるほどね
であなたはどう思ってるんですか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:50:00.33 ID:zMe6aQC0.net
中国の船も逮捕しようね!

103 :もっこりショボンの消失(庭) :2021/01/22(金) 00:50:26.15 ID:I1E4ImyL.net
⎛´・ω・`⎞韓国発狂

https://i.imgur.com/rsyjHAM.jpg

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:50:30.28 ID:ulC+/uQ0.net
>>99
本当にちゃんと執行するんだろうな?

105 ::2021/01/22(金) 00:50:30.84 ID:iWgk0zWF.net
>>93
鳩山が一方的に廃止した

あれは正に満塁ホームラン

急遽アメリカから国務長官が来日して日本民主党と協力体制を密にしたいって言いにきたレベルの会心の一撃

106 ::2021/01/22(金) 00:50:33.22 ID:gFoCYFY/.net
>>86
金網デスマッチで知名度を上げた国会議員よ
うよくっぽい事も言ってるから総理になったらツイッターも盛り上がるだろ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:50:46.07 ID:OAXZWHvr.net
>>90
そんなの支持するしないの問題じゃないでしょ?
事実がどうかなだけで

108 ::2021/01/22(金) 00:50:59.88 ID:V9tLMIhy.net
奄美沖?何獲ってたんだ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:51:15.05 ID:ulC+/uQ0.net
北朝鮮の発電機泥は結局野放しだよな

110 :海賊光 :2021/01/22(金) 00:51:16.32 ID:NrqouAr0.net
>>101

スレ違いなのでよそでやれ。

111 ::2021/01/22(金) 00:52:02.55 ID:2MNRIvuI.net
>>106
右翼はいらん
必要なのは愛国者
左右関係ない

112 ::2021/01/22(金) 00:52:22.73 ID:KhR1xoi4.net
停止命令に素直に応じるとか何か罠なんじゃないか

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:52:38.37 ID:E80NL3OZ.net
>>110
いかんせん、東亜に該当スレが立たないのでここで質問しているのですよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:54:07.78 ID:OAXZWHvr.net
>>113
設問が根本から意味不明

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:54:15.47 ID:z3pWLWzO.net
>>94
典型的な「話逸らし作戦」だよ。

相手の話逸らし(大統領選)の誘導に乗っては、いけません。

模範解答
・船長には重罪を課すべき
・船長は、魚のエサにすべき
・船長を、地上の楽園に送るべき

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:54:16.34 ID:30/l+i7q.net
海の上で処理しろ。日本に連れて来るな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:54:21.40 ID:6IulodoH.net
イランよろしくどんどん捕縛していこう

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:54:30.42 ID:oFNzb5kI.net
>>113
雑談すれでやれ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:54:52.88 ID:xf5Tkrsi.net
>>2
なぜ?魚泥棒だぜ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:54:59.07 ID:1btrZBSy.net
>>105
けど、カウンター食らってポッポ退場、菅登場で結局TPPにって流れじゃなかったっけ
で、トランプ登場でカオスになり結果ポッポが辞めたのだけが残ったと聞いてるが

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:55:14.25 ID:q8ZKpHZt.net
中国船には手も足も出ませんw うんこジャップ

122 :海賊光 :2021/01/22(金) 00:55:29.28 ID:NrqouAr0.net
>>113

適切なソース(記事内に中国人が出てくるとか)を見つけてスレ立て要請をするか、いっそ雑談スレで聞けばいい。

あと『ぽてまよ』は確かに名作。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:55:47.43 ID:Y1VNvk0y.net
>>28
鹿児島EEZで 中国船が臨検した水産庁職員12人拉致したまま
海保の停止命令無視してEEZ外に一日逃走した事件あったな

あれも逮捕も抗議もしてないばかりか
報道隠蔽してる
産経新聞だけスクープで報じた

中国の報道官は ニヤつきながら、水産庁の臨検に強く抗議するとかいって
日本のEEZを堂々と否定した

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:55:58.32 ID:qYOHI5ht.net
また韓国は世界中に迷惑かけているのか

125 ::2021/01/22(金) 00:56:16.29 ID:GQ6TNVzp.net
>>113
質問の意図が分からんって答えに「あなたはどう思ってるの?」と被せる頭おかしい君は難しいこと知ろうとせずにアホなりに生きたら?

126 :海賊光 :2021/01/22(金) 00:56:35.29 ID:NrqouAr0.net
>>115

まったくだが話を逸らして何か意味があるのかねえ?w

127 ::2021/01/22(金) 00:57:30.22 ID:Sr96NJ83.net
船取り上げることができるんならハングルで「密漁船はこうなります」ってテロップつけて
漁船解体して焼却処分してその横で船長がアイゴーアイゴー言ってる動画でもつべにあげられたらいいんだけどね
ぶっちゃけそのまま撃沈されてもおかしくないことしてるんだから生きて帰れるだけで十分有情なんだろうけど

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:57:32.40 ID:E80NL3OZ.net
>>111
もう愛国は古い
この先、あらゆる国が人種的に多様になり
混血が進んで国という概念は次第に意味をなさなくなります
時流に逆行するは無駄な徒労なので考えを改なさい

129 ::2021/01/22(金) 00:57:40.04 ID:UulFx7Cl.net
中国船沈めろ

130 ::2021/01/22(金) 00:57:41.03 ID:2MNRIvuI.net
>>125
脱線するから以降やめるけど不正選挙に台湾がバイデン側に噛んでるから効果測定をしたいんだと思うよ

131 :猛虎弁使い:2021/01/22(金) 00:57:42.56 ID:5Iz0h0NP.net
>>91
(*゚∀゚)情報源=モーニングショー

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:57:58.56 ID:xf5Tkrsi.net
>>128
キモっw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 00:58:04.59 ID:OAXZWHvr.net
>>105
米国からの要望が無くなった訳でも
なんら実質変貌は無かったんでしょ?

134 ::2021/01/22(金) 00:58:41.91 ID:YgQks7TS.net
>>128
特亜がある限り無理ゲーだな

135 ::2021/01/22(金) 00:58:45.23 ID:AFzVxRH/.net
イラン「韓国は泥棒」
日本「韓国は泥棒」

136 ::2021/01/22(金) 00:58:50.28 ID:GQ6TNVzp.net
>>130
ただの朝鮮人だった…ひっかかって反省です。

137 :海賊光 :2021/01/22(金) 00:59:01.71 ID:NrqouAr0.net
>>128

まずは「国家」と「人種」の区別をつけましょう。

話はそれからですね。

138 ::2021/01/22(金) 00:59:43.64 ID:iWgk0zWF.net
>>120
カウンターっていうか普天間移設で自爆した

鳩山は会う人会う人の発言を汲み上げる学者肌だったんで意見集約ができなくなった

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 01:00:04.88 ID:VrqR6jFN.net
>>128
そりゃお前が棄民だからや

140 ::2021/01/22(金) 01:00:23.08 ID:zlsGC4d6.net
南鮮の基幹産業は泥棒と詐欺、これ大マジ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 01:01:10.35 ID:kOP+T1lm.net
あははは。制裁金はいくらになるんだろう?
1000万〜2000万円ぐらいならいいな。
船主は破産。他の違法操業予備軍にはいい見せしめになるだろ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 01:01:12.19 ID:OAXZWHvr.net
>>128
あなたが言ってるのは、会社や学校ってくくりも
全否定してますよ。大丈夫ですの?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 01:01:17.84 ID:z3pWLWzO.net
>>140
プラス売春

144 ::2021/01/22(金) 01:01:25.50 ID:zcwfd6sV.net
特亜国籍で共産党支持者が居るスレはここですか?

145 ::2021/01/22(金) 01:01:31.47 ID:YgQks7TS.net
>>140
売春も忘れずに

146 ::2021/01/22(金) 01:01:37.92 ID:2MNRIvuI.net
>>128
それ国民国家の否定なんだけど、お前何人?

147 ::2021/01/22(金) 01:01:54.84 ID:GQ6TNVzp.net
とりあえずこの件に関しては朝に期待だね。
まぁ何も考えずに日本大使呼び付けて怒鳴り散らすんだろうなーとは思う。

あいつら、初手でとりあえず恫喝してみるよね。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 01:02:23.60 ID:1btrZBSy.net
>>131
この前、久しぶりにフルで観たが相変わらずでブレないというか単なる頑固なんだなぁと

149 ::2021/01/22(金) 01:02:41.14 ID:YgQks7TS.net
>>147
フータ君のモノマネ以上を期待だな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 01:02:53.48 ID:gFoCYFY/.net
>>142
朝鮮人の誇りなんてもってのほかだな!

151 ::2021/01/22(金) 01:02:54.45 ID:reZxQPGT.net
>>128
安倍ちゃんのおかげで、日本もグエンさんだらけになったね
これからどんどん増えるぞ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 01:03:25.77 ID:enQ9JuV5.net
>>2
今流行ってるんだよ。知らなかったのか?

153 ::2021/01/22(金) 01:03:29.41 ID:iWgk0zWF.net
>>133
なくなったよ

郵政民営化以外に控えていたのが横須賀整備ドックの米軍優先だったけどなくなったから海自は整備周期を守れてる

ちなみに米海軍は整備周期が破綻して整備会社がベテランをリストラしたから期間工だらけで整備中の船が燃える事故多発

154 ::2021/01/22(金) 01:03:37.79 ID:d+ZaZIEH.net
ぬるいなぁ

155 ::2021/01/22(金) 01:04:41.40 ID:++HOfdJ/.net
>>128
本当にそれが正しいと思うなら、名前を開示して公式の場で述べなよ。

本当にそれが正しいと信じているならな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 01:04:45.31 ID:1btrZBSy.net
>>138
だから結局、オバマから辛く当たられ、財務省からも辛く当たられ憤死でしょ?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 01:05:02.38 ID:OAXZWHvr.net
>>151
”グエンさん”って何ですの?

158 ::2021/01/22(金) 01:05:15.03 ID:KttWm8qR.net
漁船は没収しないと何度でも来るぞ

159 ::2021/01/22(金) 01:06:20.96 ID:s38NW6/4.net
>>54
まちがいじゃん、それ。w

160 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/01/22(金) 01:06:38.60 ID:MDfuLU6S.net
  

 中国人よりは大人しいな www

 

161 ::2021/01/22(金) 01:07:05.61 ID:fdPE+y5T.net
日本の周りは泥棒しかいない

162 :猛虎弁使い:2021/01/22(金) 01:07:07.97 ID:5Iz0h0NP.net
>>157
(*゚∀゚)ベトナム人じゃね?

163 ::2021/01/22(金) 01:07:18.31 ID:Jce1/GtM.net
朝鮮ゴミ虫は殺処分で

164 ::2021/01/22(金) 01:07:30.46 ID:iWgk0zWF.net
>>156
ちがう

小沢チルドレンてのが急増したけど一年生議員ばかりで知識がないから官僚に取り込まれた

後半の骨抜き、造反分裂は民主党の人員構成を見破った官僚による分断策が成功したから

165 ::2021/01/22(金) 01:07:48.69 ID:hOs8oRnI.net
>>128
先ずは南北朝鮮で国境を無くせば?
韓国側の38度線の守備隊を廃止するとか。
ああ、もちろん「それが世界の流れ」なんだから、戦争中だの言い訳せずに在日は帰国な?

166 ::2021/01/22(金) 01:07:59.95 ID:YgQks7TS.net
>>157
ベトナムの キムとかパクとかリ 並に多い名字

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 01:08:01.70 ID:OAXZWHvr.net
>>162
ベトナム人?なんかあったっけ?

168 ::2021/01/22(金) 01:08:15.55 ID:hOs8oRnI.net
>>162
レモン果汁だよ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 01:09:03.83 ID:Y2emehIB.net
日本をなめきった朝鮮人などその場で〇せ

170 ::2021/01/22(金) 01:09:52.54 ID:Sr96NJ83.net
>>167
家畜泥棒とか野菜泥棒とかいろいろ、技能実習生がそれどころじゃなくなって犯罪増えてるっぽい
ニュースで名前よく聞くだけで件数は以前と変わらないのかもしれないけど

171 ::2021/01/22(金) 01:10:11.81 ID:GQ6TNVzp.net
>>168
クエン酸

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 01:10:25.62 ID:1btrZBSy.net
>>164
そうなの?
国会議員の人で結局年次改革要望廃止が鳩山内閣の命運を決めたって断言してる人も居るけどね

173 ::2021/01/22(金) 01:10:52.97 ID:2MNRIvuI.net
>>170
通名禁止したらあら不思議w

174 ::2021/01/22(金) 01:11:28.12 ID:zcwfd6sV.net
>>172
それも違う。
「国民が耳を貸さなくなった」ことが一番の原因。
ルーピーがそう断言している。

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200