2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】 韓国の新大使、残金で基金主張 [01/22] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2021/01/22(金) 18:47:48.31 ID:CAP_USER.net
韓国の姜昌一・新駐日大使は22日、元従軍慰安婦問題に関し、2015年の日韓合意に基づき日本政府の拠出金で設立された財団の残金を使って「両国が基金をつくることを話し合うべきだと考えている」と述べた。

同日、成田空港に到着し、報道陣の取材に答えた。

財団は「和解・癒やし財団」で、元慰安婦の女性や遺族に現金を支給したが、日本政府による賠償などを求める支援団体の反発があり、19年に解散。約57億ウォン(約5億3千万円)が使われず残っている。

財団については、18年11月に当時の韓国政府の担当相が解散手続きを進めた。


2021/1/22 18:34
https://this.kiji.is/725276291493740544?c=39546741839462401

952 ::2021/01/22(金) 21:43:59.19 ID:QXg9Cp4w.net
中抜きせずに政府が直接配ってやれよw

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:43:59.18 ID:XkZZvCgI.net
>>947
金持ってないからなあ

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:44:01.84 ID:8FtPUmC5.net
朝鮮人の基金wwwまともに行った事あるの?

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:44:33.98 ID:fghJExRY.net
>>950
無職もさ、いま働いていないのと、働いたことがないでは随分違うよね

956 ::2021/01/22(金) 21:45:07.03 ID:zlsGC4d6.net
>>954
要は朝鮮人には国家運営能力がないってことなんだよな

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:45:08.34 ID:r6ur5glP.net
死ねよ

958 ::2021/01/22(金) 21:45:37.31 ID:vnRKqGBq.net
>>1
残金?はぁ?自分達の行為まで忘れたのか?
10億円が丸々残ってるぞ。

10億円を日本政府から貰ってない体にするために、
韓国政府が10億円を出した。だから、韓国政府の立場では慰安婦は韓国政府からお金を貰ったことになってる。

日本にその10億円を返却しようとした。当然、日本政府は断ったから中に浮いてる。

959 :アカと財務省から国民を守る会 :2021/01/22(金) 21:45:45.56 ID:oEGgzqpG.net
>>955
老舗のバカコテはどうせ底辺やわ。算数も出来ないしトンチンカンだしさ。

960 ::2021/01/22(金) 21:45:48.46 ID:6ZBIV9SM.net
残金玉

961 :カオスから続く髪の系統の末裔李正義:2021/01/22(金) 21:46:01.95 ID:yVqlymL0.net
>>951
代わりに在日に金を配ればいい

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:46:17.02 ID:OtyJIejf.net
>>955
就労経験もないまま歳だけ取るのはなぁw
口ばっか達者で使いモンにならんからね

963 :アカと財務省から国民を守る会 :2021/01/22(金) 21:46:18.22 ID:oEGgzqpG.net
今日はイマイチ盛り上がってないな。

964 ::2021/01/22(金) 21:46:26.55 ID:21PRye4y.net
>>955
コンビニで働いて釣り銭ちょろまかしてクビになってなかったっけ?

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:46:36.05 ID:fghJExRY.net
>>959
数学じゃなく算数というのが悲しいw

966 :猛虎弁使い:2021/01/22(金) 21:46:42.09 ID:5bmMeffB.net
>>927
(*゚∀゚)革命同志には居ないよw

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:46:44.42 ID:11qEJKCX.net
そもそも日韓合意では「韓国が」基金を設立・運営することになってただろ。
日本の義務は最初の10億円拠出で全て「履行済み」だ。
解散した基金を再設立したかったら勝手にすればよい。
日本がやることは何もない。

968 ::2021/01/22(金) 21:46:53.47 ID:lmZeG3s9.net
>>961
代わりに在日を配る、の間違いだろ

969 ::2021/01/22(金) 21:47:07.77 ID:nrkDzAiF.net
>>936
なんか「原告側」はまだ控訴できる期間が残ってるとか話が出てる。26日までとか。
それが過ぎるまでは変にリアクションしないほうがいいかもな
https://news.yahoo.co.jp/articles/c68e04516fd5a6144ff861d0f4b528d7434aee4d

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:47:08.50 ID:D1rrKuuO.net
今日で賠償判決が確定する
バイデン大統領就任に合わせたかのように確定する
どう言う意味か分かるよな?

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:47:18.29 ID:Lg7SmulJ.net
>>1
23日
NHKは国際放送で、どう報道するんだ
世界に韓国の悪行を言えるか 

972 :春うらら :2021/01/22(金) 21:47:35.18 ID:SBuG/cot.net
>>958
そもそも10億自体が韓国の政権に決済力は与えられず新たに立ち上げる支援団体への協賛金だったんじゃね?

973 :春うらら :2021/01/22(金) 21:47:57.79 ID:SBuG/cot.net
>>959
すまんのう

974 :アカと財務省から国民を守る会 :2021/01/22(金) 21:48:00.04 ID:oEGgzqpG.net
>>965
大中華は出来てるが他が酷い。
因みに算数は因数分解が出来るかだね。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:48:06.10 ID:xRDVzBK4.net
>>970
祭りですね!

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:48:17.93 ID:WuJyWDGu.net
素晴らしきかな手切金
どう使おうが韓国の自由よ
日本はもう関係ない韓国さようなら

977 :猛虎弁使い:2021/01/22(金) 21:48:18.74 ID:5bmMeffB.net
>>969
(*゚∀゚)満額判決なんだから控訴とかないよw

978 :アカと財務省から国民を守る会 :2021/01/22(金) 21:48:56.30 ID:oEGgzqpG.net
>>973
なぁにうらら氏は立派な社長さんじゃないかw それだけで十分だわw

979 ::2021/01/22(金) 21:49:08.52 ID:caJmfJ/1.net
>>962
まんまここの在日レス乞食どものことやん

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:49:28.37 ID:OtyJIejf.net
>>977
まさかの取り下げ?w

981 :春うらら :2021/01/22(金) 21:49:30.34 ID:SBuG/cot.net
>>977
どういう理屈かわからんな

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:49:46.35 ID:D1rrKuuO.net
>>975
日本は舐めたマネ出来ない
制裁なんてしようもんなら速攻でしばかれる

983 ::2021/01/22(金) 21:49:47.24 ID:nrkDzAiF.net
>>977
斜め下の動きがあることを忘れていないか
謝罪がない、とか吠えたり金額さらに増やしたりとか無いとは断言できんわ

984 :アカと財務省から国民を守る会 :2021/01/22(金) 21:49:51.31 ID:oEGgzqpG.net
>>979
コロナウリとかコロナウリとかコロナウリとかだね。

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:49:53.11 ID:Lg7SmulJ.net
日本の資産
10億円は日本の資産?

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:50:12.24 ID:J6tk+zZx.net
ムン・ヒサンの徴用工といい日本が何かリアクションしてくれるってマジで思ってんのコイツら

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:50:21.62 ID:D1rrKuuO.net
ハルモニは日本側の正式な謝罪があれば取り下げると述べている

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:50:36.35 ID:OtyJIejf.net
>>982
チョン国がシバケるのか?w

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:50:42.13 ID:xRDVzBK4.net
>>982
え?楽しみじゃないの?こっちはワクワク待機なんだけど

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:50:42.21 ID:MaieFzV7.net
半島に帰れ

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:50:42.53 ID:OAXZWHvr.net
>>936
全体ダメ。最悪の悪手。
日本としてはこの裁判の存在すら認めてはいけない

992 :アカと財務省から国民を守る会 :2021/01/22(金) 21:50:44.82 ID:oEGgzqpG.net
>>999は自宅の洗面台が水漏れ

993 ::2021/01/22(金) 21:50:45.04 ID:21PRye4y.net
>>972
韓国側が慰安婦問題を「全ての女性被害者の問題」ってプロパガンダやってたから
んじゃ被害者救済の為に金出すってロジックに持って行った。
あくまで性暴力被害者救済であって韓国も慰安婦も蚊帳の外の金。
それを勝手に解散させたんだし日本は知らんでいいはず。

994 :春うらら :2021/01/22(金) 21:50:53.92 ID:SBuG/cot.net
もうばばあが死ぬ以外収まらんな

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:51:08.60 ID:OtyJIejf.net
>>987
じゃ、黙って待ってろw

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:51:13.10 ID:fghJExRY.net
>>987
もうさ、そのハルモニがCDデビューすればいいんじゃね

997 :アカと財務省から国民を守る会 :2021/01/22(金) 21:51:20.66 ID:oEGgzqpG.net
>>994
まぁそれかな。

998 ::2021/01/22(金) 21:51:46.36 ID:caJmfJ/1.net
ホロンにもなれない在日がハルモニの代弁するなよwwww全てが嘘の雑魚が

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/22(金) 21:53:15.97 ID:O8CYOxdW.net
残金はない。
絶対に無い。
残っているなんて、そんなおかしいことがあるわけない。

1000 :うつかりヒロポン :2021/01/22(金) 21:53:21.42 ID:9eMtuepM.net
ムンムンより、アタマオカシイのが来たな楽しみ楽しみwww

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★