2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】元慰安婦訴訟 日本は控訴せず、判決確定 強制執行が今後の焦点 [1/23] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/01/23(土) 07:41:15.92 ID:CAP_USER.net
韓国の元慰安婦が日本政府に損害賠償を求め、ソウル中央地裁が1人1億ウォン(約950万円)の支払いを命じた第1次慰安婦訴訟の判決は、日本政府が控訴せず、23日午前0時に確定。今後は原告側が、日本政府の資産差し押さえなど強制執行の手続きに入るかが焦点となる。

 日本政府は、主権国家が外国で裁かれない「主権免除」を主張し、訴訟手続きに関与しない姿勢を貫いている。地裁は、判決文を受け取ったとみなす公示送達を8日の判決後に行い、翌9日に効力を発生させた。控訴は送達から2週間可能で、期限は23日だった。

 原告は元慰安婦の支援施設「ナヌムの家」で暮らす李玉善(イ・オクソン)さん(93)ら12人。資産差し押さえについては、公館保護を保障したウィーン条約により、在韓日本大使館などは対象外となる。原告側の金江苑(キム・グァンウォン)弁護士は「執行可能な被告資産をまだ把握できていない」と述べ、日本企業を被告とする徴用工訴訟以上にハードルが高いことを認めた。

 判決を巡っては文在寅(ムン・ジェイン)大統領が18日の新年記者会見で「正直困惑した」と発言。文大統領は強制執行より外交解決を優先する姿勢を示しており、大統領の発言を「言う必要のない言葉だ」(金弁護士)などと非難する原告側との溝は広がりつつある。

 「日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯」(正義連、旧挺対協)などが支援し、李容洙(イ・ヨンス)さんら20人が日本政府に損害賠償を求めた第2次慰安婦訴訟も進行している。【ソウル堀山明子】


https://news.yahoo.co.jp/articles/97fc82f818e584eaab6d76f5a837ef6e110e572a

952 ::2021/01/23(土) 09:44:33.99 ID:6+Sxmtwg.net
>>936
ま、在日チョンコロに問題があるからね。

953 ::2021/01/23(土) 09:44:36.01 ID:yzgL57vS.net
↑妹が突然オナニー中の俺の部屋のドアを開けて。

↓発射直後の出来事に動揺した俺が。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 09:44:36.37 ID:lPg/ZmHD.net
>>943
お前とお前の家族全員の生命保険で払えばいいな

さっさと死んでくれ

955 ::2021/01/23(土) 09:45:05.81 ID:HuH0GAth.net
>>940
その優秀さはどう日本国に寄与できてるの?

956 ::2021/01/23(土) 09:45:07.72 ID:6+Sxmtwg.net
>>933
と、日本の寄生虫在日チョンコロ野郎が申されている。。。

957 ::2021/01/23(土) 09:45:14.71 ID:YSo6Qk6e.net
>>944
弱者は強者に絶対服従だからね
何で強弱を決めているかも人類とは異なる模様

958 ::2021/01/23(土) 09:45:21.73 ID:VS062yDM.net
>>892
確かに朝鮮は中国との交易だけが対外外交であり、他の国や地域との交流は無かったね。
日本のように一部を開放する形での部分鎖国体制とは違う、ほぼ完全な鎖国体制。
てか、日本は鎖国とは言えない状態だったけどね。

959 ::2021/01/23(土) 09:45:29.70 ID:1eZaNvam.net
>>903
とっとと北と相互不可侵条約結べばいいと思いますね
そうすれば兵役もいらなくなる

韓国は、北の核と資源、安い人件費、韓国によるインフラ投資を狙いすぎ
さらに、併合費用は日本からなどとむしのいいことを考えるから、ドツボにはまる

欲はほどほどにしておいた方が、物事は実現しやすい
朝鮮人には無理か

960 :ぴらに庵 :2021/01/23(土) 09:45:36.81 ID:tvSPyJvN.net
>>948
つまり、横読み
新しいかもしれない(w

961 ::2021/01/23(土) 09:45:51.06 ID:l4u0RgJp.net
>>943
一度甘やかしたら癖になるからね
そんなもんは誰の為にもならん
在日朝鮮人は厳しく躾けるべし

962 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2021/01/23(土) 09:45:54.67 ID:LLfRCSkC.net
いいぞ、韓国
もっとやれー

963 ::2021/01/23(土) 09:46:23.66 ID:aZbToJpJ.net
いてててで息できないwww

964 :masasue:2021/01/23(土) 09:46:24.86 ID:5BMomdk4.net
韓国の判決は、全て無視してください。

965 ::2021/01/23(土) 09:46:28.46 ID:YSo6Qk6e.net
>>955
日本の力を韓国に流して弱らせるニダ

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 09:46:30.20 ID:fDzNugQ6.net
慰安婦問題の元凶の朝日反日新聞(テロ朝)に制裁をお願いします。また、
「日本死ね」の画策、実行したTBS(龍崎孝)、民主党(山尾議員)に制裁を。

韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れ、最近(平成6年)に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を長期繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)等を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は生徒に反日教育を学校で実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員(工作員)といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」とも解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 09:46:38.11 ID:uGLQYoZj.net
>>919
>>939の質問に答えてね
俺が聞きたいのそこ

968 ::2021/01/23(土) 09:46:55.34 ID:cmuj2kWG.net
腰低くして必死に媚びてきたムンもこの判決には頭を抱えるだろうなw

969 :傀儡廻 :2021/01/23(土) 09:46:59.57 ID:P0allCAQ.net
>>939

冫(゚Д゚)  法の繋がりをすべて出しました

冫(゚Д゚)  それが理解できないのは貴方の知能指数の問題かと。

970 :神酒@酔っ払い :2021/01/23(土) 09:47:00.85 ID:DyuIOyHO.net
>>960
そういや、近頃レレレがいなくなったな…
(下からの↗)

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 09:47:04.18 ID:vPI1LHZK.net
>>952
特永を廃止しない日本政府にも
問題が有る

法治国家として間違ってる

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 09:47:07.25 ID:38bFir8p.net
たったの1億円だろ。日本政府はなにをケチケチしているんだ



金の問題じゃない  日本の主権の問題 主権を犯した韓国

色々国内法に沿ってできる事は 山ほどある 

例えば 噂の在留許可取り消しなど意図も簡単な話

973 :灰のマゾ :2021/01/23(土) 09:47:10.63 ID:4b5zzXuJ.net
>>919
(=゚ω゚)怪しい奴

974 ::2021/01/23(土) 09:47:34.43 ID:1eZaNvam.net
>>958
北は、結構他国との交流があったような
いろいろな国に大使館がある

975 :ジャラール :2021/01/23(土) 09:47:34.81 ID:d3eZS3UW.net
>>968
過去の言動があるから自業自得なんだよなぁ。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 09:47:39.32 ID:lPg/ZmHD.net
>>968
どうせ「自分の責任じゃない」といって逃げるだけだから
どうでもいい

977 ::2021/01/23(土) 09:47:45.57 ID:/g1rPInr.net
>>950
もう殆ど使っちまって残ってない

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 09:47:56.90 ID:WnTB9StQ.net
>>892
日本も韓国も鎖国してたのよなあ。それなのに日本は世界でもトップクラスの文明国、朝鮮は世界最貧国、糞塗れ垢塗れの土人でヤッホ。何が違ったんだろ。頭の違い???

979 :神酒@酔っ払い :2021/01/23(土) 09:48:01.17 ID:DyuIOyHO.net
さて、ぬるぽしてお買い物😸

980 ::2021/01/23(土) 09:48:11.46 ID:YSo6Qk6e.net
>>945
ドラクエのふっかつのじゅもんの末尾みたい

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 09:48:20.79 ID:3wUkhgV+.net
かつて日本に文化を伝えたのも渡来人

982 ::2021/01/23(土) 09:48:21.26 ID:5RF4brFE.net
>>961
何寝ぼけたこといってんの。甘やかすんじゃなくて、日本が責任を取るんだよ。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 09:48:39.69 ID:vPI1LHZK.net
>>977
5億円残ってるって
言ってた

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 09:48:44.32 ID:iwFZxWtF.net
これは朗報
早くやれよw

985 ::2021/01/23(土) 09:48:46.99 ID:VS062yDM.net
>>974
・・・戦後の話はしてませんがな

986 ::2021/01/23(土) 09:48:49.90 ID:HnIWTK6n.net
>>979
ガッてらっしゃい!

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 09:48:59.28 ID:lPg/ZmHD.net
>>978
まあ、日本の方が水利でも農作物でも鉱山でも
ずっと資源が多かったわけでな

988 ::2021/01/23(土) 09:49:21.26 ID:HnIWTK6n.net
>>982
責任とって止めさせと

989 ::2021/01/23(土) 09:49:24.79 ID:1eZaNvam.net
>>985
勘違いしました orz

990 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2021/01/23(土) 09:49:26.93 ID:P0allCAQ.net
>>973

冫(゚Д゚)  裏でPSO2しててホイール回してたから

冫(゚Д゚)  コテ変わってたわwww

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 09:49:29.19 ID:/vsQGmlV.net
劣等種のチョンが5chで暴れるから余計に嫌われるんだよね
その辺わかってんのかな

992 ::2021/01/23(土) 09:49:35.47 ID:l4u0RgJp.net
>>982
責任転嫁するな

993 ::2021/01/23(土) 09:49:42.56 ID:tMBvVdlW.net
>>982
甘ったれんなボンクラ

994 :ジャラール :2021/01/23(土) 09:49:43.19 ID:d3eZS3UW.net
>>987
儒教の有無もあるんじゃない?

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 09:49:53.04 ID:lPg/ZmHD.net
>>981
ああ、日本の「属国」だったからな
いろいろな文化が流入してきたけど

文化ってのは「相互交流」ってのを理解してないバカは
小学生でもほとんどいないわな

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 09:50:05.64 ID:kCS1RlCT.net
>>939
特別永住って字からわかるように、日本の温情で成り立ってる事
韓国が敵対行為を強化するなら、日本も温情する必要はないだろ?

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 09:50:11.18 ID:KR8t0Azj.net
>>982
条約で全て終わった。
日本が果たすべき責任は果たした。

もうおかわりは無い。さようなら。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 09:50:18.53 ID:E7lvNxmv.net
>>3
ガッかりだよ

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/23(土) 09:50:25.75 ID:3wUkhgV+.net
ネトウヨは反省しなさい

1000 :カチュオウドン@療養中 :2021/01/23(土) 09:50:25.89 ID:MZYCXiZf.net
>>973
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ むむむ。もはやこれまで!
出会えぃ!出会えぃ!こいつらは上様の名をかたるふとときものじゃ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★