2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「G7加入の夢」が見えてくる=韓国記者の目 [1/25] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/01/26(火) 00:50:41.48 ID:CAP_USER.net
ドナルド・トランプ元米国大統領が再選に失敗することにより、韓国が損をする分野が一つあるとしたら、それは恐らく、最高の先進国クラブである主要7カ国(G7)加入である。

トランプ元大統領は、韓国のG7加入を強く支持していた心強い味方だった。韓国のG7加入の議論は、昨年5月にトランプ大統領が「現在のG7の構成は旧式」としながら「韓国、オーストラリア、ロシア、インドをG7サミットに招待したい」と述べていた。

トランプ元大統領の招待にムン・ジェイン(文在寅)大統領が応えながら、議論は本格的に弾みがついた。カン・ミンソク(康ミン碩)大統領府報道官は当時、「文大統領が出席するならば、一時的なものではない。G11もしくはG12と呼ばれる新しい体系の正式メンバーとなるだろう」とし「国格上昇と国益に大きな助けになるだろう」と強調した。

しかし韓国のG7加入は、既存加盟国の反対にぶつかった。ドイツのハイコマス外相が昨年7月に地元日刊紙とのインタビューで、「私たちは、G11やG12を必要としない」と明らかにしたのが代表的である。

これに対し、カン・ギョンファ(康京和)外交部長官は、直接ドイツまで行きハイコマス外相に会ったが、G7サミットに一回の参加を歓迎するという答えを得ただけで、G7の枠組みを拡大して、正式メンバーとして受け入れる問題に対しては何の進展もなかった。

以降、新型コロナウイルス感染症の事態で、昨年G7首脳会議がキャンセルされ、水面下でおさまった加入議論はトランプ前大統領の再選失敗もあり、うやむやになった。


このような状況の中、今年G7議長国である英国のボリス・ジョンソン首相が6月に開かれるG7サミットに韓国とオーストラリア、インドを参観国に招待すると明らかにし、希望が見えてくる。

ジョンソン首相は16日、「今年G7サミットを6月11日から3日間、英国南西部コーンウォールのカービス湾で開催することにした」とし「会議に韓国・オーストラリア・インド招待する」と述べた。

25日、ブルームバーグ通信は、新型コロナ防疫成功と輸出好調に支えられ、韓国の昨年の1人当たりの国民総所得(GNI)がイタリアを抜き史上初のG7に進入することが予想されると報じた。韓国がG7に加入する確率が高くなっているのだ。

WOWKorea 2021/01/25 21:59配信
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0125/10285657.html

関連
【主要7カ国首脳会議】英国首相 韓国をG7首脳会議に招待(ゲスト国)=文大統領に親書 [1/22] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611304639/

2 ::2021/01/26(火) 00:51:07.84 ID:tmXBy111.net
バーカチョン!

3 ::2021/01/26(火) 00:51:32.80 ID:Fi9OG+ne.net
< ヽ`∀´ >二ダ

4 ::2021/01/26(火) 00:52:45.20 ID:5aM7AUgk.net
いつも夢見てるだろw
しかしまあ初っ端から勘違いで憐れだわ…www

5 ::2021/01/26(火) 00:52:53.73 ID:51kzbMr3.net
ただの勘違いだろ?

少なくとも今回も、正式メンバー加入のために出席ではなく
ホスト国が指定した、招待国としてのゲスト参加なだけ

夢は寝てる間に見てろよ

6 ::2021/01/26(火) 00:53:08.98 ID:ZPnB1qhj.net
まぁまず、近代法治国家になれ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 00:53:47.74 ID:JdfkpMIZ.net
まーた格とか言ってんのか最底辺国家が

8 ::2021/01/26(火) 00:53:59.74 ID:Vb2NHIud.net
G7加入間近とか自画自賛するなら、発展途上国用のワクチンを欲しがったりすんなよw
やってることがチグハグ過ぎてみっともないぞ

9 ::2021/01/26(火) 00:55:11.52 ID:YvG4RVtG.net
夢見てる分には勝手なんだけど、
コイツらその都合の良い夢が実現しないとなったら
「おまえの邪魔のせいだ!」とかヌカして来るからなぁ…

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 00:55:23.16 ID:cVDS7Q3j.net
>>1
恥さらし


格下アホ猿チョーセンwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 00:55:28.14 ID:NFErXStU.net
G7そんなに入りたいかぁ?
旨味あるの?

12 ::2021/01/26(火) 00:56:28.20 ID:51kzbMr3.net
>>9
しかも、毎度で何故か、

韓国が加入するから、日本が廃除される

とか、勝手に決め込んでるんだよな……

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 00:56:36.48 ID:FDRpigEH.net
>トランプ元大統領は、韓国のG7加入を強く支持していた心強い味方だった。
いきなり勘違いだと思う
このカシオミニを賭けてもいい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 00:56:40.10 ID:HzVCtzfO.net
君が座るのは被告席 裁定するのがG7

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 00:56:59.40 ID:338R65Y7.net
ドイツを見習え

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 00:57:05.06 ID:r0bDaH/V.net
本日のあたおか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 00:57:27.35 ID:Z84w5ivE.net
没落する日本人で恥ずかしいです

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 00:58:08.83 ID:r0bDaH/V.net
>>11
ノムヒョンも入りたがってたもんなぁ
ブッシュJunior「ナイスジョークwww」

19 ::2021/01/26(火) 00:58:09.51 ID:3+J1cB1p.net
オブザーバーやぞ

20 ::2021/01/26(火) 00:58:14.65 ID:sYngb1OJ.net
トランプは対中国で味方を増やしたかっただけだろ
なんで韓国が凄いから声がかかったみたいな勘違いしてるんだ?

21 ::2021/01/26(火) 00:58:52.87 ID:51kzbMr3.net
>>11
世界先進国、とホルホル出来るからと

憧れているらしいよ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 00:59:18.89 ID:EbpdNAa+.net
>>13
漆原教授お疲れ様です

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 00:59:41.86 ID:HzVCtzfO.net
そう言わないと容疑者は逃げるから

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:00:26.17 ID:6RHtTgoR.net
クッソ笑ったw

25 ::2021/01/26(火) 01:00:32.39 ID:FjXHXm42.net
オーストラリアとかEUには韓国より相応しい国は沢山あるんだが

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:00:41.09 ID:p5DSQlmy.net
ただの中国包囲網です

27 ::2021/01/26(火) 01:01:31.68 ID:hDglv+GQ.net
G7に招待した首脳は日本も含めて複数いるが
G11に韓国をいれたいと言った首脳は一人もいなかったと思うが

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:01:50.11 ID:Ml7Lc8pV.net
いつものチョウセンヒトモドキだな

29 ::2021/01/26(火) 01:02:06.32 ID:XHLlQEOK.net
クワッドに入るかどうかの踏み絵だろ

30 ::2021/01/26(火) 01:02:21.59 ID:ocLRvzkb.net
G7は埋まってるからもう入るのは無理やろ

31 ::2021/01/26(火) 01:02:39.48 ID:wXfEDot+.net
知ってるか?
人の夢って書いて、はかないって読むんだぜ?
ましてやおまエラは以下略

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:02:40.95 ID:6RHtTgoR.net
自己承認欲求が強すぎて

滑稽だし気持ち悪いなww

33 ::2021/01/26(火) 01:04:36.93 ID:EZAfRQR6.net
勝手に良い方に転ぶ妄想を延々してる

34 ::2021/01/26(火) 01:04:44.77 ID:51kzbMr3.net
>>31
己の心、と書いて忌まわしいと……

小説版が復刻されてて、ビックリしたんだけど
別名義で書いた作品で賞を受賞していた、と聞いて更にビックリした

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:05:20.93 ID:Z1EC1Vur.net
>>17
没落する在日ヨリマシ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:05:22.65 ID:Vb2NHIud.net
G7だか11だか20だかに入ったとして、韓国に一体何ができるっていうんです?
握手して写真撮っておしまい、でしょ、韓国如きにできるのなんて

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:05:30.48 ID:o9fep2u0.net
夢見るのは構わんが現実もちゃんと見ろよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:06:10.70 ID:7ErEG2Bd.net
何を夢見てんだチョンwwwwwwwwwwwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:06:14.31 ID:Z1EC1Vur.net
イランに金返せない貧乏国

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:06:37.00 ID:8IfN05i2.net
夢じゃなくて妄想ですから

41 ::2021/01/26(火) 01:07:26.76 ID:51kzbMr3.net
>>33
もう少ししたら、何で誰も実現してくれないんだとか、
これが実現しないのは、日本が妨害工作しているからだ

とか言い出すよ

42 ::2021/01/26(火) 01:07:27.68 ID:TKTivBJM.net
アメリカの為替スワップに頼るのを何とかしないと無理じゃない
為替スワップ結んでる国は多くあれどガンガン使い込んでるのって韓国ぐらいだし

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:07:35.15 ID:9Mv6NIcN.net
ナイスジョークwww

44 ::2021/01/26(火) 01:07:47.88 ID:+rKulUVg.net
常識がない国は無理だよな。GDP世界第二位の中国スラム視されているのに気づけよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:07:59.56 ID:CtlCY5Gz.net
G7は皆多額のODA出してる国だぞ
クソチョンに途上国に恵んでやれるような余裕があんのかよwww
未だにイランに金も払えてないくせにwwww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:08:49.60 ID:RfkepHSN.net
負け犬チョン哀れwwwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:09:20.58 ID:D7RSVWBi.net
日本のおかげ

48 ::2021/01/26(火) 01:09:25.22 ID:0rD2xxOC.net
G7の時代は終わったw
これからはD10の時代だよwwネトウヨwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:09:26.30 ID:o9fep2u0.net
ドル持ってない国には無理です

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:09:39.88 ID:Z1EC1Vur.net
その前に国連の常任理事国なれよ
ロシアや中国が入ってるぞ
民主主義ではないのに

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:09:56.15 ID:Z84w5ivE.net
WRCでも日本は没落して韓国の時代になってる

52 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/01/26(火) 01:09:58.93 ID:CL5qGjaz.net
 



  赤組に寄り添う奴なんて信用できるかよ。

  外交権すら司法に蔑ろにされてるくせに。



 

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:10:03.64 ID:B4vr6hHT.net
○○○G7密使事件と言う奴がもうすぐ起きそうだなw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:10:48.17 ID:9Mv6NIcN.net
>>51
2021.01.24 21:43
トヨタ、WRC開幕戦で1-2フィニッシュ! 王者オジエがモンテカルロ最多8勝目を飾る

55 ::2021/01/26(火) 01:11:39.55 ID:/RhCYWcD.net
でもさあ、W杯も韓国には無理だけど日本を利用して開催国に
なれたもんなあ。G7も棚ぼたあるでって思っちゃうよな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:11:46.91 ID:XBeQxyPe.net
>>48
前も言ってたなオマエ
「デー」って何だって言ってたんだっけか?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:11:48.19 ID:9D2o1vuP.net
G7以外の他国も招待されてただろ
なんでG7入りになるんだよアホ過ぎw
どうせ日本が邪魔したとか言うための記事だろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:11:54.68 ID:Z1EC1Vur.net
>>51
韓国車ってポンコツだぞ
売れてない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:12:17.06 ID:bpb8UlyW.net
既に中北南のG(ゴキ)3だろ

60 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/01/26(火) 01:12:17.11 ID:CL5qGjaz.net
 

 セクハラ事案がG7で発生 wwww

 

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:12:27.24 ID:GZT+Rzv0.net
戦時下なのに?w

ノーベル賞とどっちが先かなぁ?w

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:12:43.64 ID:NDw2ZReq.net
おいおい
とうとう目を開けたまま寝言を言い出したぞ
末期だな

63 ::2021/01/26(火) 01:13:27.47 ID:HAO3w4C6.net
よくこんな恥ずかしい文章書けるなあ。
うぬぼれが強いというか、自意識過剰というか。
冷静で客観的な分析が出来ないというか。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:13:32.15 ID:iOJyEuwd.net
いまや中国ロシアに対抗するのが目的なのに
ほんとバカ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:13:56.90 ID:vyOLcJHU.net
G7に入ったら負担金が凄いことになるぞw

66 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/01/26(火) 01:14:03.14 ID:CL5qGjaz.net
>>57


 実際、日本は反対すべき。
 外交的に対立状況にある国は、G7の和を乱すからな。
 レーダーまで照射しておいて、謝罪すらないからな。

 

67 ::2021/01/26(火) 01:14:18.07 ID:DBxHQTA4.net
朝鮮戦争(米ソ戦争 後 米中戦争)の主戦場が朝鮮戦半島

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:15:30.53 ID:xT98BRZg.net
もしG8になるとしたら、参加国は韓国になるだろうね
そういう意味では韓国は準G7と言える
一気にG11にしようとせず、少しづつ枠組みを増やしていくとしたら芽もある

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:15:33.21 ID:qt5JST1e.net
>>1
TPPに入りたいもあったな
常に妄想して現実逃避して生きてればあなたも

今日から馬鹿チョンです。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:15:33.36 ID:Z1EC1Vur.net
韓国はB7に入れ

71 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/01/26(火) 01:15:37.34 ID:PX9KpEO2.net
1読んでみた

意味無かったw

肝心のG7加入してどうしたいのかが書いてないw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:16:01.75 ID:HzVCtzfO.net
確か日本海のセドリック監視に英国も参加してたろ 衛星からのデータも共有してるだろうし
トイレ前の会見にならんといいな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:16:20.96 ID:r0bDaH/V.net
セウォル号事件とか
熱湯パイプ破損による死者続出とか
電気一斉ストップとか

そういうのをちゃんと回避できるようにならないとG7に入っても
まったく意味がないのに

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:17:06.39 ID:9Mv6NIcN.net
まずトイレットペーパーを流せる下水道整備から始めろよな?

75 ::2021/01/26(火) 01:17:10.59 ID:8r6QohuM.net
G20から外れるかもしれないね。
統一朝鮮になりそうだし。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:17:10.95 ID:XBeQxyPe.net
つか、オブザーバーでも嬉しくってしょうがないんだろうな
日本以外が誘ったのはじめてでないの?

77 ::2021/01/26(火) 01:17:38.46 ID:wmRhVwRJ.net
日本的には南朝鮮とメンバー交代してもいいんじゃね?
余計な負担から解放されるよ
G7が先進7ヵ国でなくなるかもしらんけど

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:17:39.77 ID:tUColhm8.net
>>1

イギリスは「G7」(Carbis Bay Summit)に、オブザーバーとして、オーストラリア、インド、韓国などを招待するといっているだけ
(因みに、毎回「G7」議長国は、複数の国家をオブザーバーとして招待している)
誰も「G7」の正式メンバーに韓国を加えようなどとはいっていないのに、一人合点して糠喜びしているとは、いかにも韓国らしいといえば韓国らしい

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:19:03.29 ID:a812N4Ed.net
輸出好調ってかwww

80 ::2021/01/26(火) 01:19:37.68 ID:PKvIB6sM.net
少なくとも30年停滞している国は場違いやな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:19:57.69 ID:oWOwCeuK.net
国際法も守れない国が話し合いに参加して何の意味があるのか?
何か決めても守る保証なんてない輩だ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:20:19.81 ID:6RHtTgoR.net
>>54
即死させんなよw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:20:38.51 ID:Z1EC1Vur.net
>>80
でもGDPは世界3位だぞ日本は

84 ::2021/01/26(火) 01:20:56.39 ID:Ja7WFDu/.net
>>11
列強国に憧れてるnida

85 ::2021/01/26(火) 01:21:34.44 ID:wmRhVwRJ.net
>>68
ロシアだよ
南朝鮮は20番目以降だな

86 ::2021/01/26(火) 01:21:44.72 ID:Y0mnQ3J4.net
いや自由主義側から弾かれるかどうかって所だぞ実際

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:22:14.52 ID:8TdS++CZ.net
>>71
ホルホルしたいに決まってるニダ!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:22:49.19 ID:DsTwX2HK.net
斜陽国家日本がどーしよーもないくらいに落ちぶれてきて、その穴埋めをしないといけないからな
韓国がその候補にあがるのは当然なんだよな
なんもかんも30年間ゼロ成長の日本が悪い

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:23:29.54 ID:tFEXzlTQ.net
>>6
まず痴呆国家から抜け出すのに千年はかかるぞ
法治国家になれるのはそれからだ。

90 ::2021/01/26(火) 01:23:53.06 ID:O+tt26yj.net
出世の場と勘違いしてそうな
問責の場で叱られるだけじゃないの

91 ::2021/01/26(火) 01:24:06.71 ID:8IANVpg2.net
近年急速に国力が低下している日本はG7から外してもいいだろう
代わりにIT先進国であり文化大国でもある韓国がアジアの盟主として加盟するべき

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:24:07.27 ID:6RHtTgoR.net
そんな斜陽国家にすら敵わずに衰退期に入る韓国ちゃんであった

おしまい☆

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:24:09.57 ID:o9fep2u0.net
てか、G7に夢見すぎだろw
責任が伴うから負担は大きいのに
韓国には無理だぞ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:24:34.83 ID:a812N4Ed.net
記念写真願望www

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:24:49.07 ID:CBCOwxWy.net
>>1


世界広しとはいえ「国格」なんぞという品の無い造語で内外を凝視める民族はチョーセンジンくらいのもんだろな

肥大した自意識と異常な選民意識は裏返せば、酷く屈折した劣等感に他ならないンだがねww


マジで薄気味悪ィ民族だ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:25:06.77 ID:Z84w5ivE.net
最近はドイツやイタリアでも黒人が増えてるのに差別大国の日本が先進国とは思えません

97 ::2021/01/26(火) 01:25:13.06 ID:usRyZxx9.net
夢見ててワロタ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:25:21.92 ID:o9fep2u0.net
>>88
ゴミカス通貨ウォンの国には無理だからw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:25:34.39 ID:vIDw6L2r.net
>>93
たかが石油代金も払えん貧乏国には無理だなw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/26(火) 01:26:02.02 ID:vyOLcJHU.net
金は出さない、約束は守らない韓国では無理ですわ。

総レス数 1004
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★