2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹島問題】 米国製の朝鮮半島航空図も竹島をJAPAN〜米政府航空図で日本領を初めて確認[01/26] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/01/26(火) 23:27:19.78 ID:CAP_USER.net
https://special.sankei.com/f/society/images/20210126/0001p1.jpg
▲1972年の航空図の拡大。竹島と鬱陵島の間に線を引き、竹島側に「JAPAN」と記載している(日本国際問題研究所提供、米国国立公文書館所蔵)

 竹島(島根県隠岐の島町)を日本領と明記した1972年、82年の米国政府作製の朝鮮半島の航空図計4点が、領土問題を調査研究する公益財団法人「日本国際問題研究所」の調査で見つかった。分析した島根大の舩杉力修(ふなすぎ・りきのぶ)准教授(歴史地理学)によると、竹島を日本領と記した米政府の朝鮮半島航空図が確認されたのは初めてという。舩杉准教授は「(52年発効の)サンフランシスコ講和条約起草国の米国が韓国のエリアを示す地図にあえて竹島を日本領と記した意味は大きい」と指摘する。

国境線を明示

 同研究所の委託を受けた民間調査会社が米国国立公文書館で大戦後の航空図など約100点を調査。舩杉准教授が分析を進めてきた。

 日本領と明記された4点は米空軍や米国防総省が作製した朝鮮半島の航空図。72年製、82年製とも縮尺約128万分の1と同約256万分の1の2種類ある。インドネシア〜フィリピン、キューバなど地域別に作られたシリーズという。
(以下有料記事)

ソース:産経ニュース<米国製の朝鮮半島航空図も竹島をJAPAN 4点確認>
https://special.sankei.com/f/society/article/20210126/0001.html

関連スレ:【日韓】日本外相「竹島は日本固有領土」妄言…8年連続独島挑発[01/19] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611010959/

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 06:04:26.96 ID:QXsBRXnn.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

たかり詐欺師の噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・!

100 :化け猫 :2021/01/27(水) 06:06:09.40 ID:I0x6e/iP.net
>>93
(=゚ω゚=)ノ 中共って中華民国の承継でしたっけ?

清王朝の国債がアメリカで見つかって、今でも有効と認定されて
確か総額100兆円ぐらい中共に請求したら
『台湾政府に請求しろ!』
その後どうなったのか続報がないのですが。

101 ::2021/01/27(水) 06:06:28.84 ID:j00y5vNO.net
当然だろ?

102 ::2021/01/27(水) 06:16:19.16 ID:4JA6NPiK.net
韓国は条約批准国ではないんだけども、
その韓国が講和条約発効直前に竹島を侵略したが、
25条では、非連合国は日本の権原を一切侵害し得ないと規定してて、
これは批准国の国際司法上の厳守義務となるんだから、
条約が竹島の放棄を決定してない以上、
国際的には韓国の領有が容認されることは永遠にないと確定してることになる
韓国領だとする国があれば日本は司法裁提訴できるんだから

103 ::2021/01/27(水) 06:19:40.54 ID:4JA6NPiK.net
>>100
承継を認められたから国連常任の椅子奪取して民国台湾が国連追放されたわけなんだが
それと、民国が対日戦争賠償放棄済みだったから、
中共も放棄強いられ経済支援方式の採用になった

104 ::2021/01/27(水) 06:22:04.73 ID:A7HHEd2F.net
韓国人とは息を吐くように嘘をつき、平気で約束を破り、都合が悪くなると逃げるか逆ギレする生き物やから絶対に信用してはならないって聞いたぞー!

105 ::2021/01/27(水) 06:25:42.33 ID:ZjlF1zeI.net
今更初めてじゃねーよ。
そこの近所の海域は、米軍演習域だって。
ずーーと

106 ::2021/01/27(水) 06:26:43.44 ID:diIBWgtK.net
韓国ではニュースになりません

107 ::2021/01/27(水) 06:33:53.15 ID:C/owpnvy.net
さっさと返せよ韓国人

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 06:40:27.20 ID:RfEjZuyi.net
>>1
いや、もっと前からだろ?
早く気付けよバカチオン

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 06:44:49.41 ID:GjlzYGzS.net
>>38
死ねや

110 ::2021/01/27(水) 06:52:20.43 ID:MVOpK21p.net
>>88
この25条約に基づけば、
ソ連は批准してないから連合国とはみなされない
よって連合国ではないソ連には、
日本が条約で放棄した千島南樺太の領有権はない、ということになる
領有するには批准が必要十分条件ではあるが、仮に今から批准した場合、
ロシアには別の何らかの損失はあるのだろうか?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 07:48:18.73 ID:S6bQQCO9.net
>>5
もうすぐ北朝鮮だろww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 07:49:01.37 ID:ZS1M24LO.net
>19

さっさと出て行け
武力行使するぞ

113 ::2021/01/27(水) 08:38:55.80 ID:QMqxF4K3.net
>>110
北方領土が千島列島に含まれるかどうかを国際司法裁判所で争うことになるね。

114 ::2021/01/27(水) 09:01:00.29 ID:PMrlO3IT.net
アメリカはこの問題で、国際司法裁判所に行くことを勧めていただろ?
日本勝訴だと思っていたのか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 09:10:45.14 ID:ogtuZGF2.net
朝鮮が中国の属国に戻ったら武力行使するからな。

116 ::2021/01/27(水) 11:09:41.14 ID:852cV0i3.net
>>113
なるほど
そういうことになるわな
ロシアは裁判を拒否できないと

117 ::2021/01/27(水) 11:55:26.61 ID:hiZBFpbM.net
>>93
根本的に間違えてた
中国は中華民国、中共ともに批准してないわ
国共内戦になって代表権が不明確なまま出席してない
SF条約の数時間前に日華条約により個別講和な
で、20年後の日中共同声明で失効してる
従って中国使って22条提訴というのは不可能ということになる

ただこれで25条による台湾の扱いがどうなるのか
アメリカは台湾関係法作って台湾を未確定に置いてるが、
日本は拙速に対中国交しめ一つの中国に同意しちゃったからな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 12:49:44.12 ID:6cKHkBaV.net
>>81
実効支配してるって言ってる時点で不法占拠してるのと同じなの。自国領土なら管轄区域とか言う。

論理的に考えれないチョンに理解するのは難しいか。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 15:59:27.45 ID:Fkcv29+k.net
泥棒韓国は恥を知れ

120 ::2021/01/27(水) 20:41:27.43 ID:sPwXT6un.net
>>81
実効支配=自国ではない領土を支配している

日本領土って認めてるじゃん

121 ::2021/01/28(木) 09:31:58.90 ID:pWkew41l.net
>>5
竹島返還されるまで、経済交流しないでほしい。
中国はまだ何も奪ってないが、韓国は完全に強盗じゃん。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/28(木) 14:27:41.69 ID:Uz3+U50x.net
中華の万年属国の朝鮮王に、領土への主張権は存在しない。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/28(木) 14:35:26.78 ID:xf6dTGZe.net
日本領表示でないのはチョン地図だけな

124 ::2021/01/28(木) 14:45:35.17 ID:Le2fXxoG.net
殺虫剤ばかり集め持たなくていいから

さっさと駆除しなくちゃ。

巣くって、もっと増えたら気持ち悪くて嫌じゃん。

我が家の片隅の害虫。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/30(土) 17:26:47.92 ID:KLfkCvEY.net
なぜ日本人が世界の良識人から嫌悪されてるのか、分かっていますか?
チョッパリはレイプが大好きで、朝鮮半島でレイプしまくった事実に目を伏せて、
今も女性を性の道具としか考えてないからですよ。
それを辻元先生が世界に暴露したのが腹立たしくて、右翼政治家は辻元先生をいじめるのですよ。
立憲民主党の同胞達は、自分もいじめられるのが怖いから、全部辻元先生に押し付けて、
自分たちは安全なところで何もしてないくせに、日本を嫌われ者にしたのは自分達の実績だと言って、
母国にコビを売ってるのです。
辻元先生だけが闘っているのです。我々在日同胞は辻元先生だけは守らないといけないのですよ。

本国と世界各地の同胞と連携して貴様らチョッパリを追い詰めてやる!
恥ずかしくてミジメで外国人と顔を合わせれなくなるまで、
チョッパリは最悪のレイプ民族だと世界中で叫び続ける!
世界中から嫌悪と侮蔑と憎悪を向けられて、し・ね!

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ

126 ::2021/01/30(土) 17:34:23.49 ID:1VMkX2yh.net
125
いかにも自称日本人がやってそうな事だらけで草

127 ::2021/01/30(土) 17:48:24.69 ID:l9ra1bMN.net
>>5
それを禁じているUNで同じこと言ってみ?袋叩きにされるから

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 01:54:51.63 ID:eoOYG/I+.net
鬱陵島から竹島って見えるのかな?
結構前に議員が行ってたけど、空港で止められてたな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/01(月) 10:27:26.68 ID:PP13TeiN.net
2月22日は「竹島の日」です
2021(令和3)年は竹島の島根県告示から116年です
韓国による不法占拠から69年です

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/01(月) 14:59:40.32 ID:7uAnQu9k.net
禿とバカチョンは氏ね

131 ::2021/02/02(火) 15:59:47.18 ID:q5HfZ4YL.net
「竹島は韓国領」の新証拠見つかる?=韓国ネット「早く広めよう」「日本が無視したら意味ない」
https://www.recordchina.co.jp/b871113-s0-c10-d0127.html

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/04(木) 06:30:28.53 ID:plMcCkQWC
竹島は日本固有の領土だ!
https://www.youtube.com/watch?v=R7U0Fm_4Nzs

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/04(木) 06:49:59.85 ID:OUkhNnB5a
1970年頃発行のイギリスの世界地図にも竹島をTAKESHIMAと書いて日本領とはっきり書いてある。
鬱陵島と竹島の間に国境線も引いてある。
ちなみに支那の大連にはDAIREN,PORT ARTHERと日本語と英語を併記している。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/06(土) 16:46:04.70 ID:3g5mb4P0.net
安倍政権の数年間、日本人の誰もが感じていた違和感、
植民地支配で蹂躙しつくした韓国に、日本政府はなぜ謝らないのか?
市民レベルでも、なぜ謝れない雰囲気なのか?
違和感を感じつつも、公には言えない暗鬱たる雰囲気・・・
全ては、強権安倍体制が作り上げた言論統一国家体制によるもの。
悪いことをしたら謝る、子供でも分かることを禁止する愚かな政策。
ようやく暗黒政治が終わったのです。やっと日本人は遠慮なく謝ることができるのです。
今必要とされているのは、辻元先生の『正義』です。
辻元先生だけが、韓国との恒久的な和解を取り持つ事ができるのです。

日本は異常な国だ。
自民党に精神操作・思考誘導され、歪曲された歴史認識を盲信し、
それがまるで正しい事かのように、韓国に敵意を向ける。
チョッパリは思考を捨てた。
踊らされてる方が楽だし楽しいから。
チョッパリに未来はない。
醜悪なチョッパリが世界の人々の目にどう映っているか知ってる?
チンポ勃たせてよだれ垂らしてトローンとした目で韓国を見つめて、
大好きだけど大キラーイ!ってつぶやいてる知恵遅れの猿だよ。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/06(土) 20:32:51.01 ID:/LkPnYOF.net
ウリナラの独り相撲ニダーって事?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/06(土) 23:58:51.13 ID:muThLO7p.net
>>5
ならハーグに来れるだろ

137 ::2021/02/07(日) 01:15:39.37 ID:kNbgvBZH.net
>>5
ホロンでもないのに粘着し続けてるからウリはホロンだ。とか思ってるってことね。負け犬在日レス乞食は戦力外なんだから書き込みするなよ?ガチで総連にチクるゾ?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/07(日) 17:28:14.57 ID:w7dDMwox.net
>>1
万国共通と言うし 世界共通常識とも言うぞ!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/07(日) 17:50:07.12 ID:9BWsaT77.net
「○○の地図がどうしたこうした」とかそういうのいらないから。

140 :日本太郎:2021/02/08(月) 06:16:45.67 ID:k+Frta0/6
※【韓国の反応】「竹島は日本の領土」明確な証拠を全世界に公開した日本政府に面食らう韓国「やっぱり日本は敵」「こうなったら対馬も韓国領」
https://www.youtube.com/watch?v=61cogcuypP4
※【海外の反応】お隣の軍が竹島訓練に米国が異例の批判!→その結果、反論できず…【にほんのチカラ】
https://www.youtube.com/watch?v=X0iVRWS48m0
※【韓国の反応】米国も「不法」と認定!【世界の〇 ... - You
https://www.youtube.com/watch?v=NSFCVI_-wkE

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/08(月) 08:54:26.07 ID:5pgUWxb2U
>>134 日本のことより祖国の反日真理教の結末を心配していろ。

142 :日本太郎:2021/02/09(火) 05:59:12.82 ID:jNR95V+Yh
※韓国人が知らない、『独島』史料の原文     竹島は日本の領土
https://www.youtube.com/watch?v=bW7BxpUkCoM&t=43s
※竹島が日本領である究極の理由: サンフランシスコ講和条約とラスク文書
http://www.youtube.com/watch?v=hcbny3RmPE0※「竹島」領有示す最古地図島根で2点確認 江戸中期に作製
https://blog.goo.ne.jp/sekiseikai_2007/e/02f41b7906fe29969980e7635ea30391
●韓国に竹島が強奪される決定的瞬間!・・・・・・国民「これは世界中に拡散するべきだ!」
https://www.youtube.com/watch?v=pxArSEhzdJo
※「日本の竹島」40数年前の秘蔵映像    アシカ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17235083
※竹島産のサザエを扱ったとみられる森山缶詰の缶詰工場内の写真。裏面に「十三年一月 缶詰工場半分」の説明書きがある
(島根県竹島問題研究会提供)
https://www.sankei.com/west/news/141219/wst1412190036-n1.html
https://www.sankei.com/west/photos/141219/wst1412190036-p2.html

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/15(月) 17:03:45.64 ID:Zp8igQwIn
>>55
お、おう…
行けないというか、行く必要がないというか
ただの岩だぞ?

韓国が不法占拠止めて日本に返還されても、竹島ツアーとか日本人はやんないと思うが

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/18(木) 12:01:53.84 ID:OvxTiL3i.net
馬韓

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/19(金) 13:09:38.67 ID:lTTko4z6.net
>>134
君達ってガチでそういう妄想に浸ってるんだよねえ…

146 ::2021/02/20(土) 12:14:45.15 ID:uX/tk5/u.net
ってか去年だか一昨年だかアメリカは公式に竹島は日本の領土って見解示してたよね
ただ両方とも同盟国だから領土問題は当事者で解決しろってスタンスなだけで

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/26(金) 11:10:49.09 ID:dTVAeRx2.net
韓国は今や米国の敵だろ

148 ::2021/03/12(金) 23:00:21.97 ID:yUdGHvGx.net
テロリスト殲滅隊は仕事しろ

総レス数 148
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★