2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】AGC(旭硝子)、韓国ディスプレー工場で爆発事故 [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2021/01/31(日) 01:55:31.75 ID:CAP_USER.net
2021/1/29 23:17
日本経済新聞 電子版

AGCの子会社「AGCファインテクノ韓国」の韓国工場で29日午後4時半ごろ、爆発事故があった。AGCは火災は確認していないとしている。同工場は液晶ディスプレー用のガラス基板を製造する。事故後も製品の生産…

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ29CJF0Z20C21A1000000/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 01:56:47.88 ID:BucyxdAu.net
法則?テロ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 01:58:41.99 ID:vIPUgqMN.net
法則すげええええ

4 ::2021/01/31(日) 01:59:03.13 ID:iriHY8TP.net
韓国って液晶パネル関係の生産から撤退したと思ってた

5 :61式戦車 :2021/01/31(日) 02:00:35.68 ID:ycXF1jbu.net
水蒸気爆発が一番あり得そう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:01:50.69 ID:BSM64aCO.net
旭化成に見えた
つーか旭硝子って三菱系でしょ
何でまだトンスルランドにいるの

7 :61式戦車 :2021/01/31(日) 02:03:15.68 ID:ycXF1jbu.net
>>6
電気代がタダだから。

8 ::2021/01/31(日) 02:05:27.90 ID:HC1C6nAr.net
アカヒガラス

9 :ピョン( °д°)ヤン :2021/01/31(日) 02:06:11.77 ID:KWrjw7yY.net
>>2
まぁ法則だな

10 ::2021/01/31(日) 02:06:47.34 ID:0s28/TVC.net
事故で死人が出たら社長逮捕だっけ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:08:56.85 ID:hh8YXXjQ.net
これはご冥福を祈りま

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:09:32.49 ID:YdDp8W/t.net
>>1
BGMはこれか
https://www.youtube.com/watch?v=huOVgE5Q5tM

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:10:05.65 ID:AYG93hHc.net
チョウニチ硝子に改名しろよ

14 ::2021/01/31(日) 02:12:11.61 ID:BgzU/Fv5.net
爆発してるし

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:12:58.75 ID:tKqxV2cV.net
なんだしなんだしAGC

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:14:12.22 ID:53UAX2WN.net
<丶`∀´>チョッパリに謝罪と賠償とウォン円スワップを請求するニダ

17 ::2021/01/31(日) 02:15:34.58 ID:RrKQYpo8.net
とりあえず韓国に工場建てた企業は軽蔑するわ
こんな判断する経営者は半人前だわ

18 ::2021/01/31(日) 02:17:34.38 ID:UtHbL4ID.net
日本が悪い

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:18:25.10 ID:T90VOJSp.net
韓国 日系企業の工場で爆発事故…9人ケガ|日テレNEWS24

>29日午後、韓国で液晶用のガラスなど製造する日系企業の工場で爆発事故が起き9人がケガをしました。

>事故が起きたのは韓国中部の亀尾にある「AGCファインテクノ韓国」です。
>地元消防などによりますと、29日午後4時半過ぎ、液晶用のガラス基板を製造する工場で爆発が起き、
>作業員9人がケガをしました。

>韓国メディアによりますと、事故は工場内のガラスを溶かす炉で配管を交換する作業中に起きたということで、
>配管内の水素などが爆発したものとみられます。

>地元消防は消防車15台を動員し、およそ50分後に措置を完了したとしていて、
>今後、警察とともに詳しい事故の原因を調べる方針です。

>在釜山の日本総領事館によりますと、今のところ、日本人の被害は確認されていないということです。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:19:01.93 ID:a6M4eJHh.net
>>15
あのCM気色わるい
AGC頭おかしい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:19:36.87 ID:NRyIDShf.net
>>1
法則

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:19:59.19 ID:WG+MN8YI.net
重大事故起こしたらCEOパクられる法はスタートしたんだっけ

23 ::2021/01/31(日) 02:20:22.76 ID:ZHZL1xjj.net
ガラスの輸送を考えたら現地生産が正解なんだろうけど
Kの法則を考えたら不正解なんだよなwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:20:25.27 ID:NdxqmVa3.net
ダイキン、こんな国で劇物の工場なんて作って大丈夫なのか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:21:36.71 ID:u+hUWJp+.net
韓国に言った企業の末路

法外にでかい賠償を要求される

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:22:45.33 ID:u+hUWJp+.net
韓国の裁判所は日本企業に10倍から100倍の莫大な請求をするので有名。

安易に韓国進出した企業の末路

27 ::2021/01/31(日) 02:23:01.41 ID:33zXQ8e0.net
韓国人はケンチャナヨで行動するからな。日本の何倍も事故が起こる。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:23:06.32 ID:yu7lBkPJ.net
>>1
ほーそく

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:23:27.14 ID:7SuqHJHm.net
旭硝子 韓国 で検索したらワロタ

これを機に完全撤退やろ

30 :みかん水 :2021/01/31(日) 02:23:42.41 ID:nF3cJI5W.net
高橋一生にも風評被害が!!w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:23:58.38 ID:UkLHVeNZ.net
だから関わるなとあれほど …

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:24:09.48 ID:yVeRMQmn.net
法則

33 ::2021/01/31(日) 02:25:30.41 ID:1PGLonzx.net
これかろ孫三代まで賠償か…

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:25:45.58 ID:oExOOzNT.net
どうせ韓国人労働者の労働闘争の結末でしょ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:26:04.53 ID:hh8YXXjQ.net
賃金の安い東南アジアに建て直せ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:28:16.36 ID:WG+MN8YI.net
>>29
撤退する工場解体中に解体業者がやらかした臭いね

37 ::2021/01/31(日) 02:29:03.54 ID:KBSfJKO2.net
中国に張り合おうとしてる?

38 ::2021/01/31(日) 02:29:04.67 ID:Mb6c/Z6D.net
アメリカも撤退する時は更地にするって宣言してたしなwww

39 ::2021/01/31(日) 02:29:55.29 ID:XiGmq0dH.net
>>19
えっと思ったらこのオチ…
>今のところ、日本人の被害は確認されていない

チャイナボカンほどじゃないにしろ韓国も何やかんや爆発は多いからなあ (´・ω・`)

40 :中国三亜猫(中国籍):2021/01/31(日) 02:31:07.85 ID:RPP2JdaF.net
日本企業迷惑すぎる

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:31:31.90 ID:T90VOJSp.net
www.news24.jp/images/photo/2021/01/29/20210129_192049986u_l.jpg
■提供:韓国・亀尾消防署

42 :みかん水 :2021/01/31(日) 02:31:49.73 ID:nF3cJI5W.net
>>39
バブル崩壊中なのをゆっくり見せてますから、ちょっと気遣ってほしいアル。

43 ::2021/01/31(日) 02:32:19.54 ID:k8GaVSqR.net
なんだし なんだし?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:32:34.70 ID:Fr27nu1z.net
法則からは逃れられない…

絶対ニダ!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:33:08.10 ID:FKQnObyr.net
高橋一生の変なCMのやつか

46 :中国三亜猫(中国籍):2021/01/31(日) 02:33:12.67 ID:RPP2JdaF.net
お前ら知らないと思うが大昔日本って技術大国って言われてたらしいよ

47 :みかん水 :2021/01/31(日) 02:33:38.42 ID:nF3cJI5W.net
>>40
カスチョン君。久しぶりだな。まだ生きてたの。

48 ::2021/01/31(日) 02:33:40.83 ID:phD2VUZk.net
レス乞食がニダニダ言い始めたな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:33:49.26 ID:hdwKGFTm.net
爆発の起源も主張してるのかな?(棒

50 :中国三亜猫(中国籍):2021/01/31(日) 02:33:54.44 ID:RPP2JdaF.net
>>47
はいNG

51 :みかん水 :2021/01/31(日) 02:34:32.89 ID:nF3cJI5W.net
即逃げで草

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:36:26.68 ID:KDaLo39Y.net
賠償金たかられるな

53 :氷水のプロ :2021/01/31(日) 02:36:56.68 ID:CR4DwZjF.net
>>51
こんばんー
何しに来たんでしょうねw

54 ::2021/01/31(日) 02:38:19.50 ID:giOfyKcG.net
韓国に関わってはいけないと、あれほど…

55 :中国三亜猫(中国籍):2021/01/31(日) 02:38:20.63 ID:RPP2JdaF.net
>>52
もちのろんだろ

56 :みかん水 :2021/01/31(日) 02:38:30.45 ID:nF3cJI5W.net
>>53
こんばんは〜。ドMなんじゃないかな?w



童貞自白

383 中国三亜猫(中国籍) チョンじゃねーよ! 2019/12/20(金) 21:42:47.08 ID:IJ5cC6s1←←童貞
375
ヤりたいもん


394 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/12/20(金) 21:43:54.28 ID:IJ5cC6s1←←やっぱり童貞
392
俺の童貞奪ってくれるの?

445 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/12/20(金) 21:51:58.93 ID:IJ5cC6s1←まあ童貞
童貞で何が悪い


424 みかん水 ◆gH9wuckUfw sage 2019/12/20(金) 21:48:09.89 ID:nxq6eEeJ
418
既婚者妻子持ち設定は??
嘘だったわけね。童貞なわけね?アンタ?w

429 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/12/20(金) 21:48:35.64 ID:IJ5cC6s1←はい童貞
424
はい
全部嘘です
童貞奪ってくれますか?

57 ::2021/01/31(日) 02:39:07.16 ID:xwBmdxJs.net
またまた日本企業がやらかした
いい加減にしないと追い出すぞジャップ

58 ::2021/01/31(日) 02:39:32.92 ID:2r0Mu0cW.net
朝鮮人って自己流で作業やるから事故起きやすいんだよ〜

59 :氷水のプロ :2021/01/31(日) 02:39:58.27 ID:CR4DwZjF.net
>>56
やせ我慢する耳糞よりは素直だなぁw
まあ乞食だけどw

60 ::2021/01/31(日) 02:40:50.81 ID:nvBT3aL0.net
日系企業に対するテロという可能性は?

61 :みかん水 :2021/01/31(日) 02:41:02.57 ID:nF3cJI5W.net
>>57
朝鮮半島があるよ。元日本だったけど戦争に負けたから領土じゃなくなったんだ。
そこに行けば?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:42:15.12 ID:OuOof6Qf.net
これが真の韓国人だ恥を知れジャップ

カナダのホームレスのため14年間サンドイッチを無料提供、韓国人夫婦の行いに称賛の声

https://this.kiji.is/728243187432390656

63 ::2021/01/31(日) 02:42:46.00 ID:QZwyxnYT.net
朝鮮従業員の反日工作かなw

64 :氷水のプロ :2021/01/31(日) 02:42:55.09 ID:CR4DwZjF.net
>>61
てーか現地会社で従業員全部日本人だと思ってるんですかね?
どんだけバカだよw

65 :みかん水 :2021/01/31(日) 02:43:29.51 ID:nF3cJI5W.net
>>59
耳糞もキチガイだけど、こいつも見栄っ張りのキチガイですよねー。


272 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2020/09/16(水) 00:48:01.47 ID:p2gr6jUf
こんなこと書いてる既婚がいたら即離婚だろw


507 倭州刺史大中華人@転載は禁止 朝鮮人チョンではございません 2015/03/14(土) 12:21:27.81 ID:Dg2OP1Gm
いやでも佐々木希レベルの女なら排泄物に興味あるだろ?


708 倭州刺史大中華人(国籍中国)@転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か? 2015/04/02(木) 19:18:28.96 ID:h3wuigiE
699
俺のどこが変態なの?

715 倭州刺史大中華人(国籍中国)@転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か? 2015/04/02(木) 19:19:37.15 ID:h3wuigiE
俺が変態なら日本人の殆どが変態ですわ

758 倭州刺史大中華人(国籍中国)@転載は禁止 お前らより格上の中国人ですが何か? 2015/04/02(木) 19:31:00.96 ID:h3wuigiE
死んでしまえ


残念!!変態!!チョンガリコーン!!www(北朝鮮産)



なおホロン部より一言

817 イムジンリバー ◆UmVIZJo5vs @無断転載は禁止 さげ 2017/03/06(月) 21:00:24.36 ID:T8ebGqf2
797
ネトウヨって美少女の糞食いたいんでしょ?
いくら美少女でも糞は糞だよ

66 :みかん水 :2021/01/31(日) 02:45:09.37 ID:nF3cJI5W.net
>>64
矛盾(ダブスタ)がやべぇですよねw
在日コリーやコリアンは世界中で活躍してるらしいのに。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:46:27.52 ID:hh8YXXjQ.net
イランじゃね?
日本企業を狙ったのは解せないが

68 ::2021/01/31(日) 02:46:45.10 ID:dTR6Kl6N.net
法則からは逃れられないのなw

69 :氷水のプロ :2021/01/31(日) 02:49:19.32 ID:CR4DwZjF.net
>>65
あれでどうやってマウント取る気なのやら・・・

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:51:42.13 ID:T90VOJSp.net
>>22
2021/01/08に可決、一月以内に公布だとして
重大災害法は公布から1年後に施行だから
来年2月2022/02の頭頃からかね

71 :みかん水 :2021/01/31(日) 02:51:52.89 ID:nF3cJI5W.net
>>69
取れない時は即逃げみたいですね。
でも、コテは分かりやすくしてるカマってちゃんだから、たまには馬鹿も居た方がスレものびますしね。w

72 :氷水のプロ :2021/01/31(日) 02:51:57.78 ID:CR4DwZjF.net
>>66
まあ世界中にいますよね。スラムにだけどw

73 ::2021/01/31(日) 02:52:23.47 .net
旭硝子AGCは三菱だよな

74 ::2021/01/31(日) 02:52:29.41 ID:NNwijDXY.net
どんだけ爆発好きやねん

75 :中国三亜猫(中国籍):2021/01/31(日) 02:53:55.26 ID:RPP2JdaF.net
>>73
完全に戦犯企業だな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:54:39.09 ID:ku61nT6X.net
やるなら国ごと爆破して吹っ飛ばせばいいのに

77 :氷水のプロ :2021/01/31(日) 02:55:06.96 ID:CR4DwZjF.net
>>75
なんで最初に拒否しないんだよw

78 :神酒@酔っ払い :2021/01/31(日) 02:55:31.57 ID:er8TfxMI.net
ぬるぽしたん😸

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:55:55.21 ID:RsShFRNf.net
これさあ、マジで安部政権の致命傷なんじゃね?
韓国にとほうもない額の賠償金むしられるぞ

80 :みかん水 :2021/01/31(日) 02:56:04.38 ID:nF3cJI5W.net
>>73
今、Googleニュース見てきたけど、吹けば飛ぶような会社ですね。左遷でいきそうw

81 :みかん水 :2021/01/31(日) 02:57:28.33 ID:nF3cJI5W.net
>>78
起きるなよ。
>>79
ないない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 02:58:28.84 ID:hh8YXXjQ.net
あ、アサヒ+韓国だったのか
これはしゃあない

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 03:00:31.34 ID:UIEXGT5k.net
最初の方で見たが電気代がただとか国をあげて日本企業を誘致する韓国

隣国を援助すると自国が滅びる法則

84 ::2021/01/31(日) 03:01:10.93 ID:CGpZdLPJ.net
旭硝子は日窒コンツェルン系だと思ってた

85 :神酒@酔っ払い :2021/01/31(日) 03:01:28.43 ID:er8TfxMI.net
>>81
😸か、今日丑三つ時から、元気過ぎでねw

86 :氷水のプロ :2021/01/31(日) 03:01:32.03 ID:CR4DwZjF.net
>>81
あれらの頭って一企業を人質にするくらいしか想像できんのでしょうねw

87 :みかん水 :2021/01/31(日) 03:01:40.55 ID:nF3cJI5W.net
汚いオッサンに口説かれそうになり慌てて汚いおっさんだと主張しだす汚いデブ川のおっさん

687 イムジンリバー sage 2018/01/31(水) 19:30:07.66 ID:www3GZ4E
677
ドゲザーってたしか身長150くらい
女のワタシより小さい

693 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:30:58.06 ID:EvETwMLI
687
ええええ
おまえ女だったの?

705 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:32:34.97 ID:EvETwMLI
703
何歳?

723 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 19:35:03.50 ID:EvETwMLI
719
土曜日暇?


901 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 20:12:40.74 ID:EvETwMLI
894
俺が本気なのは君だけだよ

911 イムジンリバー ◆UmVIZJo5vs さげ 2018/01/31(水) 20:14:33.64 ID:www3GZ4E
901
俺、男だぞ

917 中国三亜猫 sage 2018/01/31(水) 20:15:53.39 ID:EvETwMLI
911
騙したな


中国(チョン血筋、国籍チョン)クソ猫が早く祖国に帰りますように。
死ねよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 03:04:08.32 ID:OOfZriJB.net
なあにバケツ臨界に比べれば大したことない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 03:04:46.47 ID:OOfZriJB.net
なあにバケツ臨界に比べれば大したことないw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 03:05:11.42 ID:xd6yUt4E.net
なんだしのCMキモいからざまぁとしか思わない
ごめんね

91 :みかん水 :2021/01/31(日) 03:05:18.26 ID:nF3cJI5W.net
>>85
いいちこロック飲んで。


>>86
多分ですけど、、「経営」を理解してないです。インフラもだけど、いつまでも日本が作った名残で飯を食ってます。
そもそも両班だの財閥だのもチャイナと日本が教えた階級社会の生ゴミ文化ですしね。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/31(日) 03:08:06.50 ID:TdAmD4Ky.net
旭とか付いてるものがあの国に行ったらファビョーンてなるわな

93 ::2021/01/31(日) 03:08:20.82 ID:WnjRXvPS.net
日章旗を社章に入れろ

94 ::2021/01/31(日) 03:09:49.87 ID:pwik2r3f.net
姦国なんかに関わるから

95 ::2021/01/31(日) 03:11:18.98 ID:So3R7ab7.net
火病キムチの法則発動

96 :中国三亜猫(中国籍):2021/01/31(日) 03:12:40.16 ID:VqjFENc2.net
日本人に生まれてこなくて本当によかった

97 :みかん水 :2021/01/31(日) 03:13:23.96 ID:nF3cJI5W.net
AGCの下っ端企業が、親訴えたら飯くえなくなるよ。
尚、その下っ端企業からのコメントも無し。w

98 :みかん水 :2021/01/31(日) 03:16:49.68 ID:nF3cJI5W.net
>>96
仕方ないなぁ。東亜の住民は入れ替わりが激しいので、そろそろ春だし、お前の紹介でもしてあげるよ。恥ずかしいだろうと、しばらく誰も貼らないでいてくれたよね。優しいね。

【知らない】童貞中華完全敗北事件簡易まとめ【ピラニア用】

童貞が池袋で会ってやるニダ!と挑発する

コテのみかん氏、ピラニアのイルミ氏が池袋へ

もちろんビビリの童貞はおらず、みかん氏とイルミ氏は合流、ID付き写真やレシートなどupし、スレは逃げた童貞への嘲笑とみかん氏イルミ氏への称賛に包まれる。

一方逃げた童貞はネット内でも別スレに逃げ「行ったけど待ち合わせ場所にいなかった」「もう地下鉄で帰ってる」などの逃げてないアピールをしていた。

も ち ろ ん それをピラニアが逃がしてくれる筈もなく、速攻で追跡され
「写真うpwww」
「待ち合わせ時間から5分もたってないのにもう地下鉄に逃げたの?w」
「そもそも最初の書き込みからID変わってないけど地下鉄ならID変わるよね、あっ(察し」
など執拗な攻撃を加えられる。

さらに飲み会をしていたみかん氏イルミ氏とが合流しさらにカオスに

なお童貞はニダニダと往生際悪くレスしていたが、最後にはコテ変えると完全敗北宣言をし逃亡した。

※なお童貞中華の負け犬臭は凄まじく、コピペでは表現出来ませんでした。

あんな惨めなのうまくまとめるの無理ニダ!!!!

99 :神酒@酔っ払い :2021/01/31(日) 03:17:41.71 ID:er8TfxMI.net
>>96
最初から、生まれてこなければな。

100 :みかん水 :2021/01/31(日) 03:19:02.09 ID:nF3cJI5W.net
>>99
母親がセックス中毒で頭が悪かったんやろうなぁ。

総レス数 441
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★