2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾外交部】 英国がTPPへの参加を申請したことについて 台湾のTPP参加「最も有利なタイミングで正式に申請へ」[2/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:09:04.15 ID:Wh9LqgC0.net
台湾TPP参加許したら
中国はジャップへのマスク輸出止めるよ

分かってるのか、ジャップ

707 ::2021/02/02(火) 22:09:37.60 ID:i896q31Q.net
>>706
何の問題もない

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:09:44.08 ID:KjRI8fhl.net
>>697
歳が行き過ぎてて無理だわ。
息子はボンクラ過ぎて地元の選挙で落選してるしもう二階は終わった人なんだけど一部で大人気だよね

709 ::2021/02/02(火) 22:09:48.41 ID:O85PH64s.net
>>706
ワクチン打つからいいよ。在日は死にまくるけど。

710 ::2021/02/02(火) 22:09:56.78 ID:fza6V4lM.net
>>703
他国を全部敵に回しても、台湾は日本が守る!
って、菅は言うことができんだろうね

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:10:05.41 ID:Oy9+rcr6.net
>>706
赤チームのお前さんはそう思うだろうけど日本人は思わないのさ

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:10:19.67 ID:yAghXYVr.net
>>706
ユニ・チャームを舐めんなよ雲丹民族が

713 ::2021/02/02(火) 22:10:20.99 ID:rJzJNULQ.net
>>706
そんな事しか言えないのか

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:10:26.09 ID:b/jeguuj.net
>>706
鰓が隠れるマスクは不良品だぞ

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:10:33.34 ID:uOMOWjA6.net
台湾歓迎
シナチョン避けにもなるし

716 :春うらら :2021/02/02(火) 22:10:34.09 ID:PILRIcxO.net
>>703
アメリカがいようが同じじゃね?
現メンバーの意向次第なんだから

717 :白猫迎撃隊:2021/02/02(火) 22:10:40.07 ID:78tx8k+3.net
>>691
百円の小袋のが良いのです
あれなら、1日で全部食べても無問題w

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:10:43.54 ID:P9NqFnd6.net
>>706
いまの公認品はみんな国産だタコ

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:10:51.47 ID:vu1fF34J.net
>>706
なんでチョンが支那畜に成り済ましてんだ?

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:11:08.78 ID:Wh9LqgC0.net
>>677
万年定員割れで舟増やせないジャップ海軍もどきww

ネトウヨ志願してやれよww

721 ::2021/02/02(火) 22:11:10.07 ID:i896q31Q.net
>>713
ドブ川もだけど、ホロン部は根こそぎ軍ネタ苦手だから、仕方がないw

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:11:11.63 ID:JAIk998c.net
>>710
そらそうだろ
頭おかしいの?

723 :春うらら :2021/02/02(火) 22:11:46.32 ID:PILRIcxO.net
>>706
今心斎橋で50枚200円切ってるよなw

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:11:46.78 ID:v5ENWH+9.net
実際、韓国がTPPに加盟するメリットが思いつかん。
確かにTPPに加盟できなかったら輸出難易度が上がって苦しくなるだろうが即死はしない。
一方でTPPに加盟して(ルールを守ったら)経済即死まったなし。
なぜ、この点を韓国政府も韓国国民も考えないんだろう。

725 ::2021/02/02(火) 22:12:01.21 ID:i896q31Q.net
>>720
来月、海自は6隻ほど増えるでw

726 ::2021/02/02(火) 22:12:13.53 ID:3SWLdYbE.net
>>710
そういう会見をしたいならまず改憲しないと
国民が後押ししない限り、政治家にできることなんてたかが知れてるよ

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:12:16.34 ID:E3buKYjE.net
>>2
何言ってんだバカ
シネボケ

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:12:27.98 ID:fYhshyX5.net
>>716
うーん、対中国の関係でやっぱり米国がいたほうがありがたいんだがな

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:12:30.87 ID:qo0QUOPs.net
>>2
ゴミはゴミ箱に
韓国は朝鮮半島に

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:12:32.31 ID:qDLd2umE.net
日本人は台湾人に虐殺された過去を忘れたのだろうか

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:12:32.62 ID:KjRI8fhl.net
>>724
日本が加入しているから加入したいんだよ
中実なんて考えてない

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:12:32.72 ID:mP6hBNFC.net
いや、中国はむしろ台湾加入を好機と見るはずだよ。
表向きは反対するだろうけどね。
いろいろな中国資本が台湾を隠れ蓑に使えるからね。
だから、そこらあたりの線引きがむしろ問題になるはず。

733 ::2021/02/02(火) 22:12:36.25 ID:rJzJNULQ.net
>>720
普通に増えてるよ?
その程度も知らんのか

734 ::2021/02/02(火) 22:12:50.49 ID:DX3Qeq+h.net
>>730
黙っとけゴミ

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:13:04.73 ID:LucF4/Fx.net
>>2
台湾は国です
暗黒要らない

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:13:06.16 ID:qo0QUOPs.net
韓国はゴミ
日本はもう韓国を捨てた

737 :61式戦車 :2021/02/02(火) 22:13:12.13 ID:T+Qwljuw.net
>>697
年齢的に次に出て衆議院議長やって上がり。

>>700
ぶっちゃけ大した話じゃないよ。

>>702
二階に拡大の意図があんまり無かったから。
キングメーカーになりたかったみたいだけどね。

738 ::2021/02/02(火) 22:13:18.33 ID:fza6V4lM.net
>>724
TPPに加入しさえすれば、ルールはウリが作るニダ
ロビーは得意だから問題ないニダ

739 ::2021/02/02(火) 22:13:47.05 ID:3vAHmBAQ.net
>>724
そんな知能があったら、こんなコリアになってないだろうw
(基本頭おかしいので、好き勝手できると思ってる)

740 :白猫迎撃隊:2021/02/02(火) 22:13:48.16 ID:78tx8k+3.net
>>737

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:13:48.50 ID:JAIk998c.net
>>732
中国資本を自由に活動させるかね?

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:13:48.60 ID:Oy9+rcr6.net
>>730
とりあえず日本しか見えないその目玉潰せよ

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:14:18.74 ID:TFxFFyy+.net
インドネシアは英豪と旧英領マレー3カ国が結んでる軍事同盟の仮想敵国だからなあ

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:14:23.29 ID:P9NqFnd6.net
>>724
累計生産国条項があるから域内国に売れない。
域内生産70%以上じゃないと関税が高くなる。
いまさら気付いたみたいだが。

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:14:55.81 ID:mP6hBNFC.net
>>741
線引きはかなり難しいと思う。

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:15:08.35 ID:fYhshyX5.net
>>724
二国間FTAをやりまくっているからな韓国、TPPのメリットがねえよな

747 :春うらら :2021/02/02(火) 22:15:29.00 ID:PILRIcxO.net
>>728
かえってややこしくなりそうな気もする
外枠の仲間としてG7、TPPで見張りしてくれてた方が話が進みそう

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:15:36.15 ID:TFxFFyy+.net
ただ発展途上国はベトナムのように多少の優遇は考慮されるだろうね

749 ::2021/02/02(火) 22:16:00.28 ID:b/jeguuj.net
>>724
韓国経済が頓死寸前だからだよ
いや…既に死んでるのかもw

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:16:06.75 ID:v5ENWH+9.net
>>731
やっぱりそこに行き着くよな…
なんかみんな集まって何かやってる、自分たちも参加しなきゃ損しそう。
以外の動機が見当たらん…

751 ::2021/02/02(火) 22:16:17.80 ID:3SWLdYbE.net
>>725
>>733
アメリカもそうだけどいまはどこまで省力化できるかが重要になってきているね
先進国では人命が貴重すぎる

>>744
ふと思ったんだが韓国からの脱出を考えている企業家にとっては渡りに船だなと

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:16:24.90 ID:Yq0QTxy0.net
英国、台湾、米国同時加入
これでどーよ
この線でTPP加入国は三国に打診
出来ればインドも

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:16:44.22 ID:N1FXO2Zu.net
いいねいいね
ぜひ韓国のいなくなったポジションに入ってきてよ

754 ::2021/02/02(火) 22:17:11.28 ID:QwiIx5TQ.net
>>746
CPTTP加盟の中でFTA無いの日本だけだっけ?違ったかもしれないけど

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:17:12.58 ID:vu1fF34J.net
>>749
まあ、くさったしたいだし

756 :白猫迎撃隊:2021/02/02(火) 22:17:16.95 ID:78tx8k+3.net
>>737
衆院議長にはハードルある
まず、党規約通りに運用すれば次は年齢制限で自民公認は受けれない
・・・無所属でも出れば受かると思うけど
そして、今議員になった選挙で、今回が最後で引退する公言しちゃってるから

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:17:18.36 ID:Yq0QTxy0.net
そんでTTP本部を台湾に創設

758 ::2021/02/02(火) 22:17:19.22 ID:3vAHmBAQ.net
>>728
まあTPP駄目でも日米にTSMCの工場出すんで
地道にパイプ強化していく感じだし
コツコツやってくしかないわな。

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:17:27.72 ID:qo0QUOPs.net
>>752
とりあえずアメは放置

760 ::2021/02/02(火) 22:17:40.58 ID:fza6V4lM.net
>>748
金額ベースで、絶対量が少ないだろうし
トータルでプラスなら、途上国は保護してあげないと

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:17:44.49 ID:fYhshyX5.net
>>749
韓国経済が頓死寸前なのは文の経済政策が滅茶苦茶だからであってTPPをやろうが
やるまいが結果は変わらんぞ

762 ::2021/02/02(火) 22:18:43.17 ID:ErrdJVzT.net
TPPは、人類の為のものであって
チョン類とチュン類には関係が無い話であるって宣言をしろよ。

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:18:45.20 ID:i81hzOV1.net
>>39
尖閣もそうだけどな

親日=イエスマンではない。

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:18:58.58 ID:yP0q/ZYj.net
>>682
次男に後を継がせなければって必死らしい
2F本人はなんか病気持ちとも聞いたことがある
さんざん会食してるんだから一回ぐらいコロナ感染してもいいのになあ

765 :白猫迎撃隊:2021/02/02(火) 22:19:02.32 ID:78tx8k+3.net
>>757
TPP事務局って持ち回り制

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:19:09.73 ID:mP6hBNFC.net
韓国は国際関係の中でデタラメかましすぎて、もはや国家として扱われていないんじゃないかな。もう交渉相手として認識されていない。

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:19:26.87 ID:v5ENWH+9.net
>>761
きっと韓国人にはTPPが経済に対する万能薬に見えてるんだろうな。
韓国が服用したら即死する劇薬なんだが。

768 ::2021/02/02(火) 22:19:41.14 ID:3vAHmBAQ.net
>>757
年ごとのローテーションらしいからw

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:19:50.51 ID:fYhshyX5.net
>>759
バイデンは大統領令を乱発してトランプ政策のほとんどすべてを覆したのに
TPPだけは残したからな
やっぱり農業団体の顔を見ているのだろうな

770 ::2021/02/02(火) 22:20:17.23 ID:b/jeguuj.net
>>761
国民の目先を変えさせないと危険なんだよ(ムンがw
歴代大統領はほぼほぼ逮捕だしね

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:20:33.46 ID:qDLd2umE.net
https://forbesjapan.com/articles/detail/33053/3/1/1

日本人は山本五十六の指摘を忘れてはならない」元・豪首相上級顧問が語る中国

要約すると、アメリカだって中国と真正面から戦う気はない
だからアジアの国は中国にひれ伏すようになるだろう
アキラメロン

772 :61式戦車 :2021/02/02(火) 22:20:44.50 ID:T+Qwljuw.net
>>756
あんまりハードルとしては高くない気もするけどね。

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:20:51.76 ID:rePtfjb4.net
有利なタイミングって、早く入らないとますます不利だけどな
各国と交渉しなきゃならねーんだぞ
少ないうちに入ったほうが有利
別にどうしてもお願いして入ってくださいとかのスタンスじゃねー加盟国各国は

774 ::2021/02/02(火) 22:20:59.63 ID:fza6V4lM.net
>>767
理解しないで、TPPに入りたがる韓国って
そういう国民性なのは知ってるけど、迷惑だな

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:21:24.09 ID:KjRI8fhl.net
>>770
ムンはきっと飛ぶ。
ビルの屋上とか船の上から

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:21:24.13 ID:TFxFFyy+.net
韓国政府はTPP本気で検討してたけど制約が厳しすぎて守ってたら産業死ぬから諦めてる

777 :白猫迎撃隊:2021/02/02(火) 22:21:26.45 ID:78tx8k+3.net
>>760
関税撤廃/引き下げで優遇されることはあるけど、
それも、国としての信用が必須、韓国では無理w

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:22:31.98 ID:mP6hBNFC.net
韓国は加入すると、後から加入する国にマウントとるだろうなあ。

779 ::2021/02/02(火) 22:22:36.43 ID:i896q31Q.net
>>751
意外と知られていないが、いせひゅうがとか、無人機運用母艦に最適なんやでw
しかも、揚陸艦みたいな鈍足じゃないしw

780 ::2021/02/02(火) 22:22:45.18 ID:QwiIx5TQ.net
>>756
公認受けれないのは比例の話じゃなかった?
小選挙区で自力で(比例が無いので敗者復活無しで)勝てる候補はそのままOKだったような

781 :61式戦車 :2021/02/02(火) 22:23:03.82 ID:T+Qwljuw.net
>>764
そう言うのはあんまり好きじゃない。

>>771
白人は我慢の限界を超えるとある時突然考えるの止めるから気を付けろよ?

782 ::2021/02/02(火) 22:23:26.58 ID:3vAHmBAQ.net
>>778
マウントと言うか、賄賂寄越せだろう
真性モノゴイだしw

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:23:31.62 ID:yP0q/ZYj.net
>>730
日本兵として勇猛果敢に戦ってくれた少数民族
感謝してる
通州事件のことは忘れてない
戦後の日本人がエラ鮮半島でどんな凌辱を受けたかも忘れてない

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:24:00.49 ID:qo0QUOPs.net
>>778
入れないから心配ないw

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:24:05.20 ID:JAIk998c.net
>>771
オーストラリアかよw

786 ::2021/02/02(火) 22:24:19.50 ID:3SWLdYbE.net
>>776
造船は韓国にしてはそこそこの技術とみているけどTPPのルール守るなら
国からの補助金前提なんて真似できないから当然価格競争力は落ちる
そういうのを全部ひっくるめて考えられるかだね

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:24:19.90 ID:v5ENWH+9.net
>>778
万が一韓国が加盟できたとしたら、韓国までの国数を挙げて
「○大TPP宗主国」を名乗るのは間違いないなw

788 ::2021/02/02(火) 22:24:53.60 ID:qbSh75In.net
>>764
跡継ぎは三男だよ
ANA退社して二階の秘書やってる

789 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 22:25:13.06 ID:JK7+5CHR.net
>>786
アイツ等って貨物船しか作れなくないっけ

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:25:16.10 ID:XnUlnde2.net
台湾からは自動車用の半導体も買わないとだしようこそ

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:25:33.57 ID:TFxFFyy+.net
イギリスの後に入った韓国がイギリスに噛み付く姿見たいかも

792 :白猫迎撃隊:2021/02/02(火) 22:26:19.67 ID:78tx8k+3.net
>>786
韓国に造船技術があると言っても、コンテナ船、タンカーレベル
軍用船レベルはダメダメ、そして、民間船ではインドの追い付きが凄くて韓国より安い

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:26:23.93 ID:vu1fF34J.net
>>787
いや流石に自重して○大TPP強国ぐらいに抑えるだろ

794 ::2021/02/02(火) 22:26:35.36 ID:qbSh75In.net
>>776
ルール守れないからあきらめるならそれでいいんだけど
あいつら特例を認めろとかねじ込んできそうでなぁ

795 ::2021/02/02(火) 22:26:57.98 ID:12FsP6uU.net
>>20
止めとけ親日罪だぞ
只の隣国だ

【聯合ニュース】 韓国国防白書  日本を「パートナー」から「隣国」に格下げ★4 [02/02] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612266564/

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:27:01.15 ID:1E3UOiTA.net
韓国は絶対入ってこれない
日本と競合する製品がたくさんありすぎるし、日本に対して貿易赤字がありすぎる
入ったら全体としては損になる

コレ中国包囲網の側面もあるから、韓国としては中国が冷戦に破れない限り入らないね

797 ::2021/02/02(火) 22:27:08.02 ID:DFKOadko.net
>>787
>>793
点を打ち忘れていませんか?

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:27:29.28 ID:jmy5RaQY.net
単純に喜んではいけない、中国と深いつながりがある企業がたくさんある。
TSMCなんかいい例だ、経済的に台湾は日本にとって都合の良い存在では無いよ。

799 ::2021/02/02(火) 22:27:40.39 ID:fza6V4lM.net
韓国にTPPは不可能なんだから
心配する必要ないw

800 ::2021/02/02(火) 22:27:47.73 ID:3vAHmBAQ.net
>>789
造船やってる友人が言ってたけど
なんか特殊な用途の艦船もシェアがあるとか

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:27:51.41 ID:oAq1vLmq.net
>>693
あw良いなそれw
あいつら日頃島チャンケとかって言って台湾見下してるから、どんな顔で土下座するか見てみたいwww

802 :春うらら :2021/02/02(火) 22:27:53.43 ID:PILRIcxO.net
>>794
どこの国が認めるの?w

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:27:58.95 ID:vu1fF34J.net
>>797
太?

804 :61式戦車 :2021/02/02(火) 22:28:02.99 ID:T+Qwljuw.net
>>794
門の前で騒いでも誰も相手にはしないけどね。

805 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/02/02(火) 22:28:04.72 ID:G1iNFiYt.net
源氏パイうまー

806 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 22:28:16.20 ID:JK7+5CHR.net
>>800
軍用艦かな

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:28:26.44 ID:mP6hBNFC.net
韓国はうっとうしいから、3つの国ぐらいに分裂しないかなあ。ずっと内戦やっててほしいわ。

808 ::2021/02/02(火) 22:28:30.13 ID:xz0LMNOk.net
福島が何だって?
台湾といえども別に嫌なら加盟してもらわなくて結構
日本主導のTPP しっかり踏み絵は踏んでもらう
この件に関して言えば安倍さんが良い仕事をしてくれた

809 ::2021/02/02(火) 22:28:58.96 ID:3SWLdYbE.net
>>779
もっと運用能力が高く、より高速なのを作る能力があるから中国としては悩みどころだろうね
ここらで軍縮に舵を切ればいいのに。どうせそろそろ予算がヤバくなってくるころなんだからさあ
軍隊は充足してきたときが実は一番ヤバいw

>>789
一応「設計図を渡せば」造船に限ってはそこそこやれる
流石に特殊性の高い潜水艦ではやらかしてるけどw

>>792
何故アジアではウリのほかにも次から次へと造船強国が出てくるニダァ(血涙)

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:29:04.01 ID:gpJgZAQR.net
>>806
浮かばない潜水艦だろ

811 ::2021/02/02(火) 22:29:06.53 ID:fza6V4lM.net
>>800
LNG戦はフランスから特許買って、赤字出してるって記事になってなかったっけ

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:29:17.09 ID:qDLd2umE.net
>>785
ちゃんとソース文を読んで来たか?
リアリストになれって話だぞ
アメリカが助けてくれるとか甘えんじゃないって話
日本は、中国の属国になりたくなければ、韓国と仲良くして
核武装しなければならないって話だよ
嫌韓やってる場合じゃないんだよ
それと、台湾は間違いなく中国に併合されるぞ

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:29:22.88 ID:TFxFFyy+.net
>>794
アメリカもゴネたけどダメ
日本も聖域とか言ってゴネたけど失敗してる

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:29:28.91 ID:KjRI8fhl.net
>>798
そういうのをTPPの枠組の中で雁字搦めに出来るだけでもメリットありそう。

815 ::2021/02/02(火) 22:29:56.58 ID:qbSh75In.net
>>802
認めないだろうけどあいつらが騒ぐだけでうざいじゃん

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:30:01.96 ID:fYhshyX5.net
>>775
たぶん期待通りにならんぞ、すでに準備もしてあるみたいだし
呪いの中でも一番マシな亡命あたりになりそうだ

817 ::2021/02/02(火) 22:30:17.96 ID:MuwEiHFn.net
支那朝鮮なんて仮に加入できたとしてもルールを守らんだろ
絶対に加入させるべきではないわな

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:30:18.47 ID:yP0q/ZYj.net
>>781
たのパンダハガーじゃないぞ
支那からご指名で政権に2F先生さえいれば大丈夫って言われてる
本人はキングメーカー気取りでガースーにも因縁つけてる
あんなものは排除しないと内側から支那にやられる

819 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 22:30:22.99 ID:JK7+5CHR.net
>>809-810
潜水艦はライセンス元のドイツでもポンコツ扱いされてるからw

820 :61式戦車 :2021/02/02(火) 22:30:38.04 ID:T+Qwljuw.net
>>800
今の韓国造船ってシェア伸ばすことしかしてなくて殆ど中国に丸投げしてるんだぜ。

>>813
聖域は確保したでしょ。
米だけだけど。

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:30:54.91 ID:eM6/sXiQ.net
台湾は好きだけど、
外省人は、どうだろう?

822 ::2021/02/02(火) 22:31:11.76 ID:3vAHmBAQ.net
>>806,811
思い出した、ドリルシップ
(そこそこ前の話)

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:31:38.46 ID:vu1fF34J.net
>>812
支那のケツの穴に上半身がズッポリ入ってる韓国に用は無い
支那のケツの穴の中でベロベロしてろ土人

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:31:45.33 ID:KjRI8fhl.net
>>816
そうか?
盧武鉉の例を見るにそんなに上手くいくかねえ

825 ::2021/02/02(火) 22:32:08.98 ID:DFKOadko.net
>>822
轟天号?

826 ::2021/02/02(火) 22:32:12.59 ID:j6bPGqdP.net
>>809
だが、今世紀に入って韓国が建造した艦艇の不良率は100%やでw

827 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 22:32:17.58 ID:JK7+5CHR.net
>>822
業天号思い出した

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:32:20.76 ID:JAIk998c.net
>>812
>日本は、中国の属国になりたくなければ、韓国と仲良くして
>核武装しなければならないって話だよ

リアリストになるなら
こういう発想は間違いだし

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:33:03.53 ID:DljShxlb.net
世界中の多くの国がこう言うはず。
「韓国は素晴らしい国だから、単独でもやっていけるよ」

え―と、
嫌われ者をハブクときの言い方に似てるが、気にするな。
一人でがんばれ!

830 ::2021/02/02(火) 22:33:13.24 ID:z+y1ICXG.net
>>696
出来ないよ
国内の支持者向けに強気な発言するのとは分けが違う
TPP参加容認はあきらかに一線を越える
アメリカが主導してくれるならともかく日本が矢面に立つ覚悟を政府が出来るわけない

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:33:29.83 ID:mP6hBNFC.net
ムンムンはコロナ非常事態宣言を発令して憲法を一時停止、無期限大統領に就任するべきなんだ。

832 ::2021/02/02(火) 22:33:32.55 ID:b/jeguuj.net
>>811
あ〜何回手直ししても冷却不良とかww

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:33:38.02 ID:NC+XLVkM.net
席は用意しています

834 :61式戦車 :2021/02/02(火) 22:33:40.93 ID:T+Qwljuw.net
>>818
もう一度書くけど二階にはそんな力は無いよ。
二階派って最大派閥の麻生派の1/3しか無いからね?
キングメーカーになりたい野望は第二次安倍内閣のかなり早い段階で潰されてるからよ。

835 ::2021/02/02(火) 22:33:53.28 ID:fza6V4lM.net
>>826
奴ら、技術もないのに1隻に、フルスペック+αを詰め込むからな
設計段階で無理

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:33:57.25 ID:rePtfjb4.net
韓国は永遠に無理、入る資格さえない
大法院の判決が上だから
TPPの決まり事なんか無理じゃん

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:34:00.39 ID:qo0QUOPs.net
>>822
轟天号か?

838 ::2021/02/02(火) 22:34:27.49 ID:xxI9KX35.net
台湾がいいなら韓国も参加よくね?

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:34:28.58 ID:DaucqtXy.net
>>120
韓国はKPPTでも作って議長国になりな。
今年もコリアンノーベル賞間違いなし。

840 ::2021/02/02(火) 22:34:34.20 ID:j6bPGqdP.net
>>835
あと、無理な国産化でまともに稼働しないw

841 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 22:34:34.83 ID:JK7+5CHR.net
>>835
潜水艦に対地、対空能力持たせてたからなw

842 ::2021/02/02(火) 22:34:57.95 ID:3vAHmBAQ.net
>>825
掘削船(ちきゅう号みたいなの)を安めにやってて
そこそこのシェアがある。(過去形になってるかもしれんが)

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:35:00.96 ID:Nu8azlfz.net
>>838
韓国はベトナムを説得出来る?

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:35:12.16 ID:xP22fZR/.net
台湾は国じゃないから入れません

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:35:26.24 ID:TFxFFyy+.net
>>820
なんとかね
でも後発国はほぼ不可能だし
日米の経済規模ですら捨ててルールを重視するのがTPP
日本と違って口うるさいイギリスが来たのも大きいな

846 ::2021/02/02(火) 22:35:27.22 ID:qbSh75In.net
>>834
ん? 最大派閥は細田派じゃなかったっけ?

847 ::2021/02/02(火) 22:35:27.93 ID:DFKOadko.net
>>842
ボーリング船か・・・

848 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 22:35:39.94 ID:JK7+5CHR.net
>>842
地質調査船かな

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:35:59.56 ID:zGBKNp2h.net
台湾頑張れ!

850 ::2021/02/02(火) 22:36:00.31 ID:fza6V4lM.net
>>839
北朝鮮と中国が加盟してくれるぞ
ただし、ルールを作るのは中国な

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:36:38.42 ID:/9+Lc2Kz.net
台湾は国民党が心配なんだよ。アイツラ中国共産党と組んでるから、何をしてくるか。
もし選挙で国民党が政権を取ったら、共産党を台湾に引き入れて、中共の国営企業を
台湾に出店させるかもしれない。そうなると中共の国営企業がTPPを牛耳る可能性が
出てくる。

台湾をTPPに加入させた場合に備えて、中共の企業が入り込めないシステムを構築
させておかないとな。

852 ::2021/02/02(火) 22:36:43.91 ID:dEV2Rkh+.net
>>838
クルマの関税撤廃な

853 :氷水のプロ :2021/02/02(火) 22:36:56.52 ID:XuyKmnfC.net
>>848
浅いとこの油田試掘とかじゃない?

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:36:58.55 ID:yP0q/ZYj.net
>>810
タグボートで帰還できたんだよ
すごいよねタグボートw

855 ::2021/02/02(火) 22:37:06.48 ID:b/jeguuj.net
>>848
掘削リグかな(原油

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:37:17.60 ID:qo0QUOPs.net
>>838
ダメ

857 ::2021/02/02(火) 22:37:37.00 ID:APCsmdzM.net
太平洋に面してないとな
トンヘだっけか?

858 :白猫迎撃隊:2021/02/02(火) 22:37:48.11 ID:78tx8k+3.net
>>820
CPTPPって、本当に1,2品目限定で各国に準聖域認めましたからね
あれが成功のポイントかと

859 ::2021/02/02(火) 22:37:49.07 ID:3SWLdYbE.net
>>842
石油採掘プラットフォームのメンテナンスをする船とかも作ってたはず
まあそんなのは特殊すぎてほかに転用するのが難しいだろうが

860 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 22:37:52.90 ID:JK7+5CHR.net
>>853
>>855
試掘船かな

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:38:04.05 ID:vu1fF34J.net
>>850
中朝韓でコリアの枢軸か

862 ::2021/02/02(火) 22:38:06.01 ID:fza6V4lM.net
>>852
米の関税も、せめて日本並みに下げてもらわんと

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:38:07.35 ID:UHT48aUN.net
韓国とは基本価値を共有しないから

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:38:22.64 ID:X/DrYclN.net
TPPの経済連携は一つの顔、別な顔は安全保障、防衛連携
中国、韓国など入れる訳が無い

865 ::2021/02/02(火) 22:38:29.11 ID:bD/X4lRI.net
韓国の前にTPPに入ろうとするなんて図々しい。台湾は身の程を知れ

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:38:30.97 ID:++U2TJCL.net
台湾が入って完成だと思ってます

867 :白猫迎撃隊:2021/02/02(火) 22:38:45.29 ID:78tx8k+3.net
>>841
WWIIなら成功したかも? イ400の二番煎じ?ww

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:38:45.95 ID:qo0QUOPs.net
玄米と自家製梅干し
佳き哉

869 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 22:39:25.68 ID:JK7+5CHR.net
>>867
なら主砲搭載しないとw

870 ::2021/02/02(火) 22:39:30.51 ID:dEV2Rkh+.net
>>862
マジでウンコと売春しかなくなっちまうが仕方ない

871 :61式戦車 :2021/02/02(火) 22:39:41.84 ID:T+Qwljuw.net
>>845
デモもテロも無い。
二次募集では100%言い分聞かなきゃならんルールなんだから何言ってもダメなのはそれ以前の話だと思うの。

>>846
安倍派だっけ?
まあそこは些末な話だよ。
陰謀論者が見たがってるスーパー二階を作るにはそれこそあのクラスの人数が必要なんだよ。

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:39:44.88 ID:H0rxLHQT.net
台湾も英国も本当に加入するとしても
相当先の話だろうなあ

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:39:46.03 ID:TFxFFyy+.net
台湾が入ったら韓国の半導体終わるだろw

874 :白猫迎撃隊:2021/02/02(火) 22:40:03.64 ID:78tx8k+3.net
>>868
今日は鰯の日、たまに食べると熱燗に良い!!

875 ::2021/02/02(火) 22:40:15.94 ID:O85PH64s.net
↑ヤカン頭↓

876 ::2021/02/02(火) 22:40:37.48 ID:j6bPGqdP.net
>>841
一方、アメリカは「対地攻撃駆逐艦」を作ってみたw

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:40:59.42 ID:vu1fF34J.net
>>868
贅沢だな

878 ::2021/02/02(火) 22:41:04.59 ID:dEV2Rkh+.net
>>873
うんこの半導体は日本が引き取るから問題なし

879 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 22:41:20.36 ID:JK7+5CHR.net
>>876
アイツ等ってたまに訳分からない兵器を開発するよなw

880 ::2021/02/02(火) 22:41:26.48 ID:b/jeguuj.net
>>867
あれはOパーツ
アメリカ軍が接収した伊400を見て速攻で海底投棄したw

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:41:26.83 ID:TFxFFyy+.net
>>872
イギリスはEUで法整備終わってるから2.3年で改正してすぐに参加すると思うよ
日本は5年かかったけどそれよりは早いだろう

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:41:33.08 ID:N/KyLHmd.net
>>829



883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:41:43.39 ID:X/DrYclN.net
知的財産権など守れない知的障害国が入れる訳が無い

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:41:47.20 ID:mP6hBNFC.net
NATOも大西洋関係なしにトルコやギリシアとかあるし、TPPも太平洋はまあ、どうでもいいことかもしれない。

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:41:56.95 ID:yP0q/ZYj.net
>>834
ガースーがなぜGoToをなかなか止められず
いざ止めてみたら「勝手なことしやがって」と二階派に言われ
総理大臣が二階のステーキ会食に慌てて参加して批判され

二階に力がないって、そうなのかいw

886 ::2021/02/02(火) 22:42:00.19 ID:3vAHmBAQ.net
>>859
あー、そういうニッチ系で頑張ってる感じなのか
(コリアをバカにしまくってたら造船友人が、それなりにシェアもってるって
渋い顔をしてたのは、そういう理由か)

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:42:00.37 ID:gvnU+UT8.net
〇英国台湾

×韓国

888 :白猫迎撃隊:2021/02/02(火) 22:42:10.93 ID:78tx8k+3.net
>>876
あそこ、英国みたいなトンデモはやらないけど、
普通の発想で出来そうな事は作って見る国w

889 ::2021/02/02(火) 22:42:14.53 ID:3SWLdYbE.net
>>867
でもVLS搭載すると構造的にどうしても弱くなるとかなんとか
日本の潜水艦がやらないのは潜航深度を浅くしてまでやることじゃないと考えてるからかも

>>876
なお搭載砲…砲弾…

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:42:38.15 ID:GUU1yzAY.net
俺は今もTPPが 日本ハカイダーの兵器だと思ってるよ

891 ::2021/02/02(火) 22:42:45.55 ID:j6bPGqdP.net
>>879
たまじゃない、いつもだw

892 ::2021/02/02(火) 22:42:55.69 ID:fza6V4lM.net
>>879
ミサイル駆逐艦ズムウォルト、期待してたんだが

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:43:07.81 ID:mP6hBNFC.net
むしろTPPの加盟要件に韓国の踏み絵が用意されるんじゃね?

894 ::2021/02/02(火) 22:43:18.48 ID:DFKOadko.net
>>891
たまたまよく有るって奴ですね。

895 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 22:43:27.01 ID:JK7+5CHR.net
>>880
引き上げてTDD-1に改修しようぜw

>>891
ズムたんも居たな、米軍の兵器開発シリーズにはw

896 ::2021/02/02(火) 22:43:43.85 ID:O85PH64s.net
↑はげる↓

897 :白猫迎撃隊:2021/02/02(火) 22:43:51.60 ID:78tx8k+3.net
>>880
紺碧の艦隊は、まるっきりの出鱈目ではない

898 ::2021/02/02(火) 22:44:13.52 ID:j6bPGqdP.net
>>892
初代艦長は既に退任、別の艦長が就任してて残念w

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:44:50.72 ID:f9vOjX9M.net
韓国だけは絶対入れてはダメ

900 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 22:44:58.20 ID:JK7+5CHR.net
>>892
戦闘ヘリのコマンチもだったな、皆川世界だと、T-74に撃墜されてたが

901 ::2021/02/02(火) 22:44:58.29 ID:DFKOadko.net
>>893
奴らの事だから踏み抜く勢いで。w

902 ::2021/02/02(火) 22:45:20.40 ID:qbSh75In.net
>>885
二階はねえ最大の不安要因が年齢と派閥の後継者
もう80超えちゃってるからねえ
そして二階派には後を任せられる様な人材がいない

903 :アジア派リベラル護憲大学生 :2021/02/02(火) 22:45:22.80 ID:rQJCyFoS.net
どんなタイミングでも却下

↓バーカww

904 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/02/02(火) 22:45:26.77 ID:G1iNFiYt.net
紅茶うまー

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:45:32.56 ID:PkuVzUUp.net
韓国も入っちゃいなよ

906 :白猫迎撃隊:2021/02/02(火) 22:45:52.78 ID:78tx8k+3.net
>>895
海でも空でも、取り敢えず作って試験運用して決めれるのが
米国の凄いところ

907 ::2021/02/02(火) 22:46:55.37 ID:DFKOadko.net
>>906
「やってみなくちゃ判らない」w

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:47:01.65 ID:X/DrYclN.net
韓国なんぞにいつまでも安全保障に関わる半導体など製造させておく訳には行かない。
長い間組み立て屋ご苦労さんでした。お役御免ですね。
日米台へ集約されて行くだろう。

909 ::2021/02/02(火) 22:47:36.92 ID:x6Acb90W.net
>>906
アメ軍でパンジャンドラムを何卒

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:48:07.85 ID:mP6hBNFC.net
日本は密かにイオナとかタカオとかメンタルモデルを研究しているかもしれない。

911 ::2021/02/02(火) 22:48:12.06 ID:rqQbs9Tg.net
朝鮮人は痰壷で白菜漬けてろ

912 :61式戦車 :2021/02/02(火) 22:48:20.73 ID:T+Qwljuw.net
>>858
主食とか簡単には他国に握らせられないからね。
と言うか日本人の米への拘りが異常なだけとも。

>>885
週刊紙やワイドショーに毒され過ぎ。
世の中そんなにぱっぱかと動く物ではない。

913 ::2021/02/02(火) 22:48:41.12 ID:DFKOadko.net
>>911
水色の細いストロー・・・

914 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/02/02(火) 22:48:42.47 ID:G1iNFiYt.net
パウンドケーキうまー

915 ::2021/02/02(火) 22:49:01.96 ID:DX3Qeq+h.net
>>903
お前無職チー牛かよ笑

916 :白猫迎撃隊:2021/02/02(火) 22:49:09.75 ID:78tx8k+3.net
>>912
なぜか、グンマーはコンニャク芋を死守w

917 ::2021/02/02(火) 22:49:21.11 ID:cXcFQLbc.net
>>900
スーパー大戦略のソ連の戦車は、何故か戦車砲を航空機へ撃てたな

918 ::2021/02/02(火) 22:49:21.78 ID:bWtfcMX8.net
来たな!

919 ::2021/02/02(火) 22:49:37.56 ID:x6Acb90W.net
>>914
イエローケーキもどうぞ

920 ::2021/02/02(火) 22:50:06.15 ID:DFKOadko.net
>>916
和紙に塗ると水素が抜けにくくなるんでしたっけ?

921 ::2021/02/02(火) 22:50:47.81 ID:fza6V4lM.net
>>919
今日は恵方巻を食う日じゃなかったっけ

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:50:53.84 ID:X/DrYclN.net
21世紀も20年経ち、段々と枠組みが決まって行きますなあ
韓国は「石化統一」でエコなエベンキ生活へGO

923 ::2021/02/02(火) 22:51:35.91 ID:fNjddKad.net
>>920
ふ号兵器じゃねーかw

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:51:45.92 ID:qo0QUOPs.net
>>921
あんなもんが関東にまで広まるとは今でも信じられない関西出身者です

925 :白猫迎撃隊:2021/02/02(火) 22:52:19.75 ID:78tx8k+3.net
>>920
グンマーの女学生が風船爆弾に素手で縫ってたとか、なかったとかw

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:52:28.80 ID:eLGlErB6.net
勘違いしてる人多すぎ
韓国を入れてやるんじゃなくて
韓国に三顧の礼で入ってもらうというのが正しい。

927 ::2021/02/02(火) 22:52:29.34 ID:b/jeguuj.net
>>920
*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...
頭に塗っても効果あるかもw

928 :猛虎弁使い:2021/02/02(火) 22:52:30.68 ID:irn5IALf.net
>>697
(*゚∀゚)世耕が衆院に鞍替えらしい…

929 ::2021/02/02(火) 22:52:32.71 ID:3SWLdYbE.net
>>919
どうやって手に入れるニカ?(死活問題)w

930 ::2021/02/02(火) 22:52:37.67 ID:DFKOadko.net
>>923
何だと!
発条仕掛けで重り落としてやろうか!w

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:52:41.45 ID:41EIu2yn.net
TPPに参加したらエロビデオのモザイクが無くなると思ってたけどそうはならんかったな。
アレは貿易障壁だと思うんだけど。取っ払うようにどこぞの国が要求して欲しかった。

932 :61式戦車 :2021/02/02(火) 22:53:06.00 ID:T+Qwljuw.net
>>916
中国からの攻勢が凄いのはTPPとは関係無いしねぇ。
帝国も何を考えてるのやら。

933 ::2021/02/02(火) 22:53:15.23 ID:ZA9mZBJU.net
>>92
中国自身がTPPの加盟条件を満たしてないのに入れるわけないだろ

934 ::2021/02/02(火) 22:53:17.55 ID:j6bPGqdP.net
>>927
毛が抜けにくく?w

935 ::2021/02/02(火) 22:53:26.66 ID:PPP1UPxi.net
台湾みたいな害虫をTPPに入れる価値ない
どうせTPPを荒らすに決まってる

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:53:36.29 ID:TFxFFyy+.net
>>926
参加表明してないし入りたくないものに無理やり入れるのは失礼だろう

937 ::2021/02/02(火) 22:53:55.72 ID:DFKOadko.net
>>927
インドだと牛に舐められると良いらしいよ。
頭皮を・・・

938 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 22:54:41.94 ID:JK7+5CHR.net
>>906
考えなしに突っ走るともいう

>>917
対空砲扱いw

939 ::2021/02/02(火) 22:54:53.98 ID:Ayh15GQu.net
>>926
うんうん。だから迎えに来るまで待ってるんだぞ。絶対に来るなよ。

940 ::2021/02/02(火) 22:55:33.62 ID:b/jeguuj.net
>>937
インドの牛は白牛様だっけ
あれみすぼらしいんだけど本当に神の使いなの?

941 ::2021/02/02(火) 22:55:39.68 ID:3SWLdYbE.net
>>924
一気に無言で食べる、味わって食べちゃいけないってのがなあw

>>931
モザイクがあるからエロいというのが最近外人にも伝わってきたようで…
関係ないけどきんいろモザイク劇場版が新作で作られるそうな(CM)

942 ::2021/02/02(火) 22:55:50.04 ID:phbwd5zV.net
>>924
日数少ないからでっち上げでも商機を作りたい売る側とたまには夕飯らくしたい主婦の思惑が一致した感じなのかな
縁起物だからって巻きずし買って帰れば後は添える汁物なり惣菜なりで一食できるし

943 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 22:56:17.12 ID:JK7+5CHR.net
>>935
朝鮮シロアリは黙ってろ

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:56:29.39 ID:eLGlErB6.net
『隣国』に格下げされたからってヘソを曲げてもしょうがない
ここは日本語頭を下げて韓国に加入していだだこう

945 ::2021/02/02(火) 22:56:30.18 ID:DFKOadko.net
>>940
さぁ〜?w

946 :61式戦車 :2021/02/02(火) 22:57:03.04 ID:OqSS1RFF.net
>>931
ぶっちゃけグロい臓器でしかないぞ?

947 ::2021/02/02(火) 22:57:41.80 ID:x9s68ke4.net
関西出身のおっさんだけど子供の頃に恵方巻きは関東の風習って言われてたんだけどな?

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:57:53.92 ID:KeAVQ+j7.net
>>924
バレンタインデー、ホワイトデー「全くだ!」

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:58:31.25 ID:yP0q/ZYj.net
>>902
さっさと引退してくれたらいいんだが
寄せ集めのガラクタでも一票は一票
二階がごねたら通るものも通らない

一定数の人員がいたらやはり数の論理だ
安倍ちゃんの家庭教師がいつの間にか二階派で
あれも横田めぐみさんは金正日の妾発言で一回ダメになったのに
しっかり閣僚の一員になってたりして
やはり二階はただでは起きない

950 ::2021/02/02(火) 22:58:32.93 ID:TFxFFyy+.net
>>948
KFC「計画通り...」

951 ::2021/02/02(火) 22:58:33.54 ID:DFKOadko.net
>>947
都合の悪い物を余所に押し付けるのは、よく有る話だろう。

952 ::2021/02/02(火) 22:58:39.90 ID:fza6V4lM.net
>>931
アジアの他国は、問題ないのかな
いや、完全自由化には賛成なんだが

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 22:58:43.01 ID:tw8bsGyW.net
あべ元総理がエライわけでも何でもない。

954 ::2021/02/02(火) 22:59:19.31 ID:x9s68ke4.net
>>931
マレーシアがTPPメンバーだけどあそこはエロ動画禁止って建前だし。

955 ::2021/02/02(火) 22:59:28.59 ID:qbSh75In.net
>>940
シヴァ神の乗り物だけど、白牛様でも普通に荷車引かされたりして働かされてるし

956 ::2021/02/02(火) 23:00:16.23 ID:TFxFFyy+.net
マレーシアとブルネイはイスラム圏だし

957 ::2021/02/02(火) 23:00:20.70 ID:Uk0C8XcB.net
>>944
いつものカスが草生やすな

958 :61式戦車 :2021/02/02(火) 23:00:42.73 ID:OqSS1RFF.net
>>944
韓国が国内法を整備してTPPに入る準備してくれないとどうにもならん。

>>947
あれ、大阪の海苔屋と寿司屋がでっち上げた物にコンビニが乗っかって広まった物でしかなくて風習でも何でも無いんだよ。

959 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 23:00:48.18 ID:JK7+5CHR.net
アメリカがTPPに参加した場合、日本のAVはロリコンモノ扱いされるって話があったなw

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 23:00:49.41 ID:yP0q/ZYj.net
>>944
格下げ?
あー、なんかそんなニュースあったっけ
で?

961 :白猫迎撃隊:2021/02/02(火) 23:01:04.44 ID:78tx8k+3.net
>>938
技本はオスプレイで運べる戦闘車両を考えてそうな気がする

962 ::2021/02/02(火) 23:01:07.54 ID:b/jeguuj.net
>>955
使うのはいいけど食べるのは駄目なんだ
むむむ

963 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 23:01:38.01 ID:JK7+5CHR.net
>>961
スカンクワークスみたいな連中だからな

964 ::2021/02/02(火) 23:02:00.13 ID:x9s68ke4.net
>>951
今みたいにゴリ押しと廃棄が問題になってなかったから都合が悪い物じゃなかったけどね。

965 ::2021/02/02(火) 23:02:03.37 ID:UhW2m9rW.net
台湾歓迎
南鮮はクタバレ

966 ::2021/02/02(火) 23:02:46.00 ID:3SWLdYbE.net
>>961
日本の道路を走れること、という条件で普通に軽量コンパクトな物が出来上がりそうではある

967 ::2021/02/02(火) 23:03:05.36 ID:DFKOadko.net
>>964
まあ、「誰にとっての不都合」ってことでしょうか?

968 :白猫迎撃隊:2021/02/02(火) 23:03:13.13 ID:78tx8k+3.net
>>946
剥製、ホルマリン漬け標本の中でお弁当食べてたウリには無問題w

969 ::2021/02/02(火) 23:03:21.30 ID:x9s68ke4.net
>>958
ああ。
それで関西の風習って言うとバレるから関東の風習って事にしたのか。

970 ::2021/02/02(火) 23:03:21.37 ID:qbSh75In.net
>>962
でもお亡くなりになったときはそのへんの貧乏人よりもずっと豪華に火葬されるよ

971 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 23:03:29.95 ID:JK7+5CHR.net
>>966
16式キドセン 「やぁ」

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 23:03:44.14 ID:qo0QUOPs.net
>>944
もうずいぶん前に日本は韓国を見捨てた

973 ::2021/02/02(火) 23:04:35.57 ID:x9s68ke4.net
>>962
それに水牛は好んで食べるし線引きよく分からない。

974 ::2021/02/02(火) 23:04:39.35 ID:b/jeguuj.net
>>961
閃いた!
オスプレイにGAU-8を積んじゃえ(えぇ

975 ::2021/02/02(火) 23:05:29.86 ID:DFKOadko.net
>>974
輸送機に積んだ方が良いんじゃね?

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 23:05:36.00 ID:vu1fF34J.net
>>959
50以上のチョンババアが売春で鰯みたいな勢いで捕まる国だからな。

977 :61式戦車 :2021/02/02(火) 23:05:51.81 ID:OqSS1RFF.net
>>968
そこでセクロス出来るかと言う話だけどな。

>>969
多分そういう事。

978 ::2021/02/02(火) 23:06:22.91 ID:3SWLdYbE.net
>>971
せっ、戦車の代わりだから…(震え声)

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 23:06:44.84 ID:qo0QUOPs.net
>>968
外科手術とか解剖の後で焼き肉はどんなもんなんだろうか

980 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 23:07:37.52 ID:JK7+5CHR.net
>>976
ババァなキムチ売春婦が逮捕されてたな

>>978
主砲は105ミリ

981 ::2021/02/02(火) 23:07:40.76 ID:b/jeguuj.net
>>975
飛行艇がいいよね
US-2に積めないかな
あれガンシップにすれば…強度足らないかもw

982 ::2021/02/02(火) 23:07:53.93 ID:qbSh75In.net
>>973
神聖なのはコブ牛で水牛は神聖扱いされてないもん

983 ::2021/02/02(火) 23:08:26.34 ID:veYNHxNq.net
>>959
友人がアメリカで酒買うとき年齢聞かれると嘆いてるの思い出した40歳過ぎてるんだがな

984 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 23:10:09.38 ID:JK7+5CHR.net
>>983
ぶっちゃけ日本人は幼く見えるらしくて

985 :ジャラール :2021/02/02(火) 23:10:59.13 ID:Hw9myRWk.net
>>980
74式と同じですね。

986 ::2021/02/02(火) 23:11:20.33 ID:DFKOadko.net
>>981
潜水輸送艦から・・・
あれ?w

987 :白猫迎撃隊:2021/02/02(火) 23:11:21.20 ID:78tx8k+3.net
>>977
純真な高校生だったから、それはないけど、割りばしではハエを捕まえるが1年生の仕事だった
・・・カナヘビとアオダイショウのお食事用

>>979
そのときに、キツイ匂いがなけば無問題ww

988 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 23:11:55.66 ID:JK7+5CHR.net
>>985
74式の主砲を流用したとか

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 23:12:01.83 ID:Z1vfi9TX.net
台湾は信用できる良い友人

990 ::2021/02/02(火) 23:12:37.73 ID:NP6yjEcz.net
これ、日本政府困惑なんじゃね?
根性なしの腑抜けばっかだし

991 ::2021/02/02(火) 23:13:33.24 ID:DFKOadko.net
>>990
そんな日本政府にしちまった、俺たちの?w

992 ::2021/02/02(火) 23:14:20.78 ID:2qjz7WXn.net
>>961
60式マメタンなら確実

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 23:14:48.50 ID:dtDlQVUr.net
朝日と日経が AIIBに乗り遅れると世界から日本が孤立するとひと言 ↓

994 ::2021/02/02(火) 23:16:11.68 ID:YqiVdNp3.net
ぬるぽ

995 :ジャラール :2021/02/02(火) 23:16:26.54 ID:Hw9myRWk.net
>>994
ガッ!

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/02(火) 23:16:27.89 ID:Wh9LqgC0.net
>>988
砲弾が流用できるだけで
新造だぞ

997 ::2021/02/02(火) 23:17:02.60 ID:DFKOadko.net
>>994
ゲッ!

998 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/02(火) 23:17:20.14 ID:JK7+5CHR.net
禁輸措置を解除したら加盟までは明るいと

999 :准将 :2021/02/02(火) 23:17:56.22 ID:WistiaZc.net
1000ならネトウヨ爆死

1000 :准将 :2021/02/02(火) 23:18:07.48 ID:WistiaZc.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200