2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】「ラーメンの神」辛春浩氏勇退、「辛ラーメン」「セウカン」命名 [2/6] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/02/06(土) 07:57:02.71 ID:CAP_USER.net
即席めん「辛ラーメン」などを製造・販売している農心グループの辛春浩(シン・チュンホ)会長(88)が経営の第一線から退く。農心は5日、「辛春浩会長は高齢のため来月16日に取締役から退く」と明らかにした。

 辛春浩会長は、ロッテグループ創業者の故・辛格浩(シン・ギョクホ)総括会長=日本名:重光武雄=の2番目の弟だ。1965年にロッテ工業を作って事業に進出、1978年に社名を農心に変更し、ロッテグループと決別した。

 辛春浩会長は商品名や広告コピーを自ら作ったことで有名だ。1986年に「辛ラーメン」を発売した際、自身の姓のある「辛」という字を付けて「辛ラーメン」と命名、「男を泣かす辛ラーメン」という広告コピーを作った。同じく即席めん「ノグリ」の広告コピー「ノグリ(タヌキ)1匹くわえて行ってください」も同会長のアイディアだ。即席チャジャンめん「チャパゲティ」やスナック菓子「セウカン」の名前も辛春浩会長が付けた。

農心は今後、辛春浩会長の長男・辛東原(シン・ ドンウォン)副会長(63)を中心に経営される。農心側関係者は「辛春浩会長は経営の第一線から退いても会長職を維持するため、辛東原副会長がすぐに次の会長になるわけではない」と語った。

ピョン・ヒウォン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/02/06/2021020680007.html

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/10(水) 09:00:59.76 ID:0apzTTqQ.net
世界各国の麺料理についてはここがわかり易い

世界の麺料理 http://world-noodle-dictionary.com/

353 ::2021/02/11(木) 04:27:40.24 ID:bP2o7iAr.net
韓国の乾麺って日本から教えてもらった頃から全く進歩していないらしい(w

ノンフライ麺もつい最近らしい。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 13:42:19.05 ID:YULebeXH.net
>>341
本場の半島風味
アングリーノグソラーメンオヌヌメ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 18:13:38.17 ID:ehaDNPJW.net
人名だったのか
唐辛子マシマシなラーメンだとずっと思ってた

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 18:32:47.14 ID:olyEePNx.net
>>355
俺は辛(つら)いラーメンだと

357 ::2021/02/11(木) 19:38:23.11 ID:smjAKJ7u.net
>>341
のぐりラーメン、カルディで100円切るときあるような

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 22:55:08.11 ID:td5AAFlZ.net
袋麺ならサッポロ一番塩かラ王くらいしか食わん。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/11(木) 23:47:19.30 ID:59Wkpr+a.net
>>146
民明書房並だな

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/12(金) 00:51:19.66 ID:EI/Iannt.net
>>1
パクリの髪

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/12(金) 01:02:38.47 ID:Iuydc81z.net
>ラーメンの神
他所(まぁ日本だが)から善意で、技術教えてもらったのを、
国内で営利目的に使ったってけなのに、神扱い?


民族性として、パクリに恥じ入らない理由が、なんとなくわかるな。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/12(金) 07:57:55.84 ID:/OQuy0ua.net
日本に行くたびに新商品のアイディアが次々浮かぶニダ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/12(金) 08:45:21.47 ID:kdbFmDfJ.net
やっぱり日本名で浩って名前のやつは全員在日なのかな?

364 ::2021/02/12(金) 09:00:58.75 ID:ameFxzoS.net
>>1
日本から技術移転してもらっといて何いってんだこいつら(笑)

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 12:55:23.76 ID:Jxia1xui.net
ん?もしやパクリの根源はロッテなんじゃ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 13:10:38.05 ID:tD/1/d7D.net
>>1
『辛ラーメン』は2口ほど食べて、捨てた。
あんなのラーメンじゃねーよ!バカ!

367 ::2021/02/13(土) 13:18:26.59 ID:PvI4MYYi.net
>>1
>スナック菓子「セウカン」の名前も辛春浩会長が付けた。

日本に来た韓国の人が日本でパクリ商品を見つけるというあれね

368 ::2021/02/13(土) 13:57:58.48 ID:TFeVkOmv.net
>>91
辛さんが居ない・・・

369 ::2021/02/13(土) 16:12:37.68 ID:mo+1cVnl.net
パクったものの名付け親って恥ずかしくないの?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 21:17:53.29 ID:9EobFiO6.net
全てパクリじゃん

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 23:23:40.41 ID:2qN4X8ay.net
東南アジアでは辛ラーメンの方が人気だよ

372 ::2021/02/14(日) 01:59:37.52 ID:M3BGxXKA.net
>>371
人気だから上ニダって意味がわからんのだが?パクリはパクリだろ?

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 02:31:58.14 ID:im2WcODi.net
>>1

韓国のビルゲイツ、韓国のイーロンマスクとかたいした実力もないくせに肩書すきだなw

なんでもウリジナルいうするくせに、肩書は欧米人の名前にするあたりが3流以下だね。

374 :化け猫 :2021/02/14(日) 02:46:04.65 ID:n5JF4uxW.net
>>371
(=゚ω゚=)ノ 貴方の仰有る東南アジアって
どこの国のことかしら?
タイ:トムヤムクンヌードル
ベトナム:フォー
マレーシア:ミーゴレン
インドネシア:チキンヌードル

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 08:30:26.40 ID:YJu/r7F+.net
辛ラーメンは2回しか食ってないけど、袋の方、薄っすら醤油味ピリ辛風?そんな分類なのか?
カップ麺は味噌っぽいテイスト

376 ::2021/02/14(日) 08:46:05.00 ID:QgGjdsC8.net
奥井清澄、明星食品の社長である。彼の真摯な思いが戦後初の韓国への無償技術供与に繋がったことを知る人は少ない。
時は1963年、当時未だ朝鮮戦争の傷跡が残る韓国では、深刻な食糧不足がおとずれていた。
街では、残り物で作った韓国粥を求めて列を成す人が溢れていた。

その姿を見つめていた一人の男がいた。「全仲潤」である。韓国第一生命の社長である全は、腹をすかせて列を作る人々を見て、
「安くて美味いものを食わせてやりたい」そう思った。

当時ふんだんにあるものといったら、国連が援助してくれた小麦だけだった。
しかし、日本と同じくパン食になじんでいなかった韓国では、この小麦の有効利用が進んでいなかった。
そこに全は目をつけたのである。
「これで美味いものを作りたい」全は、保険会社の社長という座を捨て、三養食品を立ち上げ食品業界へ飛び込むこととなる。
そのとき彼の目に留まったのが、発明まもない日本のインスタントラーメンであった。

すぐさま日本へ飛び、日清食品を初めラーメンメーカーへ技術提供を願い出たのである。
ところが、高度な技術であるインスタントラーメンの製造を、やすやすと教えてくれる会社などありはしなかった。
そして全が、最後に訪れたのが明星食品だった。

韓国の窮状を訴え、協力を願い出た全仲潤に、奥井はひと言、「日本は朝鮮戦争の特需で立ち直りました。その恩返しに協力しましょう」
社内からの轟々たる非難をよそに、奥井は格安で製造機器を渡し、技術者までつけて韓国に派遣したのである。

ところが、麺の製造技術は提供したが、スープ作りはメーカーごとの秘密のレシピである為提供できなかった。全は試行錯誤するも、ことごとく失敗する。
思い余って奥井のもとへ向かうが、彼とて安易に社内秘を教えるわけにはいかない。

失意の中、韓国へ帰ろうとする全のところに、明星食品の技術者が駆け込んできた。
「社長からです」と言って渡されたのが一冊のノートである。
帰りの飛行機の中、そのノートを広げて全は驚いた。ラーメンの命というべきスープのレシピが、こと細かく記載されていたのだ。
全は思わずそのノートを胸に押し抱き、涙したという――――。

その後、インスタントラーメンは韓国の国民食のひとつとなり、屋台でも食べることができるが、
そのラーメン一杯には、奥井と全、という二人の男の熱い思いが込められていたことを知る人は少ない

377 ::2021/02/14(日) 08:49:23.09 ID:jclaM0h6.net
鍋ブタにラーメン乗せて食べる…T-ARAジヨンの正統辛ラーメン CM

http://www.youtube.com/watch?v=3omn6MoIjms

問題の映像はT-ARA、ジヨンが出演した日本の辛ラーメン広告。
ジヨンは鍋でぐらぐら煮たラーメ ンを見て明るく微笑を浮かべた後、
鍋ブタにラーメンを分けておいしく食べる場面だ。
夜、映像を見れば直ちに台所に行ってラーメン一つ作りたいような広告だったが、
日本側の反応は違った。

日本のあるネチズンがユーチューブにこの映像を上げた後、
最近1週間にコメントが600個近くついた。
あるネチズンは「器があるのにも鍋ブタに分けるとは未開だ」と書き、
また他のネチズンは「あのようにおぞましいテーブルマナーは初めて見た」という文を載せた。

また他のネチズンは「あのように食べるのは乞食よりもっと酷い人間のすること」という反応を見せた。
また「アイドルとしてテレビに登場したのが、あの程度とか、一般人はどんだけ汚く食べてるんだ?」として
「開発途上国の中でも民度が低い国と思っていたが、やっぱりだった」とバッサリ。

また、箸をきちんと捉えるため、まな板に11字型にたてる姿を見ながら
「日本でなら絶対にしてはならないこと」等の意見も上がった。

一部では「余計な言葉尻」として「文化的な違いなのに韓国的な方式を理解すべきだ」という文も
あったが、「韓国がいやしい民族ということをまた確認させた映像」という意見が主をなした。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 08:58:35.47 ID:JDq1I5y5.net
辛ラーメンって辛いラーメンって意味じゃなかったのか

379 ::2021/02/14(日) 08:58:43.76 ID:I6ehDOfW.net
只の泥棒やん

380 ::2021/02/14(日) 09:04:34.89 ID:Y2yfvNil.net
>>379
スープのレシピまで恵んでもらったとかマジ土人(笑)

381 ::2021/02/14(日) 09:06:08.59 ID:F/Cy8tFS.net
>>1
タヌキって韓国にもいるの?

382 ::2021/02/14(日) 09:07:56.32 ID:Y2yfvNil.net
>>381
タヌキは日本の固有種。
海外の動物園に人気なのだ。

383 ::2021/02/14(日) 09:09:36.03 ID:Y2yfvNil.net
>>382
正確にはホンドタヌキが日本の固有種でした、スマソ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 09:18:26.08 ID:CC9Ay+3K.net
拉麺の意味がわかったない

麺、即ち、雑穀の粉を固形整形する
為の行為と推測される

なので、拉麺の神とは
麺打ちのプロのことだぞ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 09:19:32.15 ID:huvmURub.net
>>1
辛坊じゃなかった

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 09:19:41.78 ID:LVZQSFld.net
キムチもラーメンも起源は中国だろ
インスタントラーメンの起源は日本

手癖の悪いコソ泥の起源はチョーセンジン

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 09:32:02.77 ID:/mqb6ws3.net
内部分裂とパクリと言うスタイルがあちらの神らしいね。
時代かなー

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 09:37:53.30 ID:Q9vx/1u4.net
コイツは日本のかっぱえびせん、ラーメンの商品をパクった泥棒。

日本製品の泥棒しか、韓国では有名に成れない事も事実だ。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 09:41:54.88 ID:mo5yLzy6.net
両方、自分が元から考えたもんじゃねーじゃん・・・

なにが”神”。。笑わせんな。。カルビーなんか呆れてるだろうな。

390 ::2021/02/14(日) 09:42:47.98 ID:uJDsbV8K.net
泥棒が神だったり、テロリストが英雄だったり
害虫民族(笑)

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 09:44:00.53 ID:JCMIhy2/.net
キムチをお供にインスタントラーメンが主食の韓国 貧しい第三世界そのものだな

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 09:44:15.80 ID:mo5yLzy6.net
神・・って呼ばれる人は。。

なーーんにも無いところから生み出した人のことを尊称する言葉なんだよ。

こんな盗っ人を神などと崇めてるから、だから韓国人は、ノーベル賞が取れない。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 09:47:14.39 ID:9PIIUGl3.net
朝鮮人はプライドと言うものが産まれない唯一の人種

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 09:49:49.50 ID:mo5yLzy6.net
パクリと論文ごまかしの黄禹錫も、発覚前まで
””韓国の誇り””プライド・オブ・コリア”って散々自慢してたよな。。
あれと同じだ。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 10:04:08.46 ID:qMoKbtzD.net
安藤百福は台湾人というだけで日本人に差別された、
そんな中で援助したのがロッテの重光武雄、彼は差別に悩む安藤をたすけて
チューインガムからチキンラーメンを開発する事に成功した

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 10:08:25.04 ID:EIMlZBJy.net
ネズミの死骸入り死ンラーメンw

カスメデイアに一切触れられることなく情弱アホ日本人に食わせるw

流石、炉ッテの兄弟会社wwwwww

>>1

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 10:16:16.55 ID:lSJovo/8.net
日本に教えを与えられないと何もできない

チョンの話しか!!

韓国だけの教育はアフリカ並って証明されたな

398 ::2021/02/14(日) 10:17:42.31 ID:xpWBZN+S.net
辛いから辛ラーメンなのかと思ってた。
人の名前だったのか。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 10:22:26.23 ID:EIMlZBJy.net
ネズミの死骸、安全基準値オーバー添加物入り極悪死ンラーメンは

偽ユダヤ配下CIAの指示で日本の安全検査システムから除外され

カスメデイアに一切触れられることなく情弱アホ日本人に食わせるw

流石、炉ッテの兄弟会社wwwwww

>>1

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 18:56:58.60 ID:hW+NRw2C.net
日本のインスタントラーメン朴って韓国で売っただけでラーメンの神かw

さすがチョンは神のレベルも低いな

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/23(火) 04:35:16.82 ID:oeOxM2nL.net
>>395
さすがに年齢合ってないだろ

総レス数 401
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200