2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民族大量虐殺 号泣した在日ウイグル人たちの思い…漫画家・清水ともみさんに聞く [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/02/11(木) 21:08:13.84 ID:CAP_USER.net
正論モーニング
民族大量虐殺 号泣した在日ウイグル人たちの思い…漫画家・清水ともみさんに聞く

2021.2.11

清水ともみ著『私の身に起きたこと とあるウイグル人女性の証言』の表紙(C)清水ともみ
https://special.sankei.com/a/international/images/20210211/0002p1.jpg


 米国の新旧両政権が「ジェノサイド(民族大量虐殺)」「人道に対する罪」と認定したことで、改めて国際的な関心を集める中国共産党政権のウイグル人弾圧。
この問題を取り上げた漫画が世界的な反響を呼んでいる。作者である漫画家の清水ともみさんは「日本も遠い地域の出来事とすませてはいけない。認定をきっかけに一人でも多く関心を持ってほしい」と訴える。

https://special.sankei.com/a/international/article/20210211/0002.html

480 ::2021/02/13(土) 10:03:41.88 ID:zmgdYx5m.net
>>479
海沿いで海外メディアも入り込んでる香港と違って中国の奥地だから情報少なすぎるんだよね

481 :中国三亜猫 (中国籍):2021/02/13(土) 14:51:37.88 ID:VTHPLdV/.net
>>480
情報ないなら中国叩くなよwwwwwwwwwwww

482 ::2021/02/13(土) 15:17:45.01 ID:zmgdYx5m.net
>>481
バーカ 香港とか見たら予想は出来るだろ コロナと一緒でバレバレだが証拠が少ないと大人の対応してるだけだ

483 :中国三亜猫 (中国籍):2021/02/13(土) 15:32:07.49 ID:VTHPLdV/.net
>>482
香港?あれ悪いの暴動煽動犯と暴動参加者だろ
むしろ香港警察は死傷者だしながらも頑張った

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 15:53:35.79 ID:TL3R4vgz.net
>>23
リベラルは押し付けも押し付けられもしないからな
そういう人はそもそも表に出てこない

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 16:01:24.62 ID:Zj3xL324.net
>>469
それで潰されたんか

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 16:07:43.58 ID:n4ALFuPJ.net
>>483
国家安全維持法を活動家に遡及適応してなかったか?
韓国もそうだが法の遡及適応って人権問題だとわかってる?
法の範囲内で生きていた人間がある日突然かつてのことで逮捕されるんだからな。

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 16:11:22.63 ID:n4ALFuPJ.net
ってか清の時代にも「洗回」やってた連中が今は何もしていないってのが信じられない。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 16:24:56.31 ID:FdxzBh1E.net
次は中国に占領された沖縄の元日本人が大量虐◯されます。

489 :中国三亜猫 (中国籍):2021/02/14(日) 00:35:54.90 ID:BMTWfm6G.net
>>488
薩摩藩に侵略されて大量虐殺されたのは知ってる

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 01:03:09.33 ID:Ud7s3Z9r.net
本当に国連という組織の使えなさ

いつかその報いを受けさせてやるぞ

491 ::2021/02/14(日) 01:42:35.29 ID:N9OAlUgE.net
>>483
地震で起きちゃった じゃぁ おちょくってやるよ 東シナ海、南シナ海で他国に侵略してるな 言い分は歴史的に中国の領土アル! 証拠出せ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 02:02:18.90 ID:W+tSJiCH.net
日本みたいな国際世論に何の影響力も無い国で騒いだって無駄だよ
アメリカやイギリス、フランス、ドイツやスウェーデンでやりなよ
特にドイツやスウェーデンが近年はお勧めだね

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 07:06:49.47 ID:VHVdPYow.net
マスゴミが取り上げるなら当然日本が悪い以外ない

494 ::2021/02/14(日) 16:47:47.03 ID:lmYRsqE8.net
>>395
支那ってどんな意味?
普通の人間は日常生活では使わないから、そんな言葉の意味はわからないよ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 16:53:36.78 ID:N+lNlOJy.net
>>494
自分の無知を晒すなよ低脳w

496 ::2021/02/14(日) 17:01:39.99 ID:lmYRsqE8.net
>>495
いや、普通の人は「支那」なんて使わないぞ
そんな死語をわざわざ使うなんて、何か政治的な意図があるの?

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 17:04:25.21 ID:N+lNlOJy.net
支那畜うるせーぞw

498 ::2021/02/14(日) 17:07:36.53 ID:7PUrEuR6.net
>>401
ミャンマー人やトルコ人と違って在日ウイグル人は暴れたりしてないんだが…

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 17:18:21.98 ID:kwCxnNU3.net
>>9
>ウイグル土人
地金が出ているな。

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 17:23:46.61 ID:kwCxnNU3.net
>>494
英語の「チャイナ」やフランス語の「シノワ」と同じく、中国を指します。

501 ::2021/02/14(日) 17:33:08.84 ID:HYxsRqDB.net
東トルキスタン諦めて半島でやればいいのに

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 17:42:16.39 ID:kKYev7wE.net
日本人は在日コリアンへの差別にも目を向けろ

503 ::2021/02/14(日) 17:46:04.33 ID:lmYRsqE8.net
>>500
なんでわざわざ「シナ」というのか理解できない
「中国」でいいじゃん。なにか政治的なイデオロギーでも持ってるの?

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 17:48:37.47 ID:N+lNlOJy.net
シナはやめろアル流行ってんの??w

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 17:48:42.18 ID:UOhL3SXR.net
>>502
海外の会議にノコノコ出て行って「証言」とやらを行って、そのまま無事に帰ってネットで喚ける。
そんな奴が「我々への差別に目を向けろ」とか片腹痛いわ。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 17:56:14.37 ID:kKYev7wE.net
日本社会は在日コリアンへの不当な差別をやめ
今までの差別から生じた不利益是正を国是とすべきだ

まずは在日コリアンへの多重国籍の容認と無条件での日本国籍付与

国会での1/3程度の在日コリアン枠議席の設置
国務大臣の1/2程度の在日コリアン枠の義務化
あらゆる公的での国籍条項廃止
公立校での大韓北韓の国旗国歌併用義務化
児童生徒への旧日本軍の蛮行の教育と謝罪の義務化
在日コリアンへの一部治外法権の容認

これくらいは必要だろ

507 ::2021/02/14(日) 21:08:16.17 ID:N9OAlUgE.net
>>503
日本と同じだろ 海外はいちいち江戸とか平成何て言わない

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 21:34:54.93 ID:LS+jQtPa.net
>>9
この世から 滅んでしまえエラ鮮人

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 21:38:08.41 ID:LS+jQtPa.net
>>458
害霧省自体が支那の代理人
チャイナスクールなんてモノが存在した時点で国益を棄損してる

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 21:38:54.80 ID:rH1FWP0W.net
>>7
パヨク弁護士が難民を受け入れないネトウヨは卑怯とかほざいてたわ

511 ::2021/02/14(日) 21:44:24.82 ID:tJ+i5s6l.net
>>1
イスラムはダメ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 21:47:13.05 ID:LS+jQtPa.net
>>477
イスラムってすごく矛盾してるよね
だいぶ前からウイグルの民族代表みたいな女性が活動してるのに知らん顔
西欧に対する憎悪犯罪以外なにもしない的な

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 21:50:28.61 ID:LS+jQtPa.net
>>476
教義にあるよ
外国人がイスラムを信仰していたら奴隷にしてよい
イスラムでなければ殺せ
今評判の()池上と佐藤優の対談本に書いてある

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 21:56:55.62 ID:LS+jQtPa.net
>>496
私は意図があって使ってる
支那は周辺国を四囲蛮族と称して自ら中原の華の国としている
中華とはそういう意味

日本人として自らを蔑む蛮族だの言われたくない
支那とはchinaであって己らもシノバックとかぬかしてる
古いとか死語とか言うのは勝手だが使う自由はある

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 21:59:30.53 ID:fR+G1Uou.net
モーニングショーが取り上げるべき案件だと思うんだ

516 ::2021/02/14(日) 22:13:08.66 ID:AWZbfKOf.net
フェミポリコレはほんと中国とイスラムにはだんまりよな

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/14(日) 22:18:12.28 ID:LS+jQtPa.net
>>506
どさくさに紛れて勝手なことを抜かすな
密入国の犯罪者

>在日コリアンへの一部治外法権の容認

法の下の平等を侵せと云うさすがにエラ鮮在コ
法の支配が理解できない

518 ::2021/02/14(日) 23:44:32.14 ID:lwKoLJdF.net
>>513
まあ、キリスト教も似たようなもんだけどな?(w

519 ::2021/02/15(月) 15:50:54.55 ID:P2Dc0iSQ.net
>>503
東シナ海、南シナ海。
お前は今後東中国海南中国海とでも呼べば?

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/15(月) 19:13:14.77 ID:WwelMfO6.net
>>60
中東はウイグル人の臓器を買ってるからねぇ
豚肉などを食べたことがない人の臓器が欲しいそうで
だから中国のやり方に文句を付けないんよ

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/15(月) 19:19:13.30 ID:EEVrsWSy.net
>>506
帰国サービスもお付けします

522 ::2021/02/15(月) 21:15:15.41 ID:pfVGIcEm.net
>>53
慰安婦にはそう思えるんだ、慰安婦に関しては中韓は一枚岩じゃないみたいだね

523 :中国三亜猫 (中国籍):2021/02/17(水) 14:52:36.55 ID:PE7xEBcn.net
>>520
証拠だせや
中国のみならず中東まで敵にまわすのか?

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 13:53:14.01 ID:wKTfVoiM.net
>>1
今や保守リベラル関係なく世界中が中国に怒り心頭で非難してるのに、日本でも叩かれてる反日パヨクだけが黙りなのかな?

525 ::2021/03/01(月) 14:06:47.80 ID:LSjzPWvn.net
>>1
ウルグスの補助金にたかりたいだけのゴミだろ?こいつらの正体

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 15:00:33.03 ID:+xFcsUdr.net
>>503
なんで「シナ」を嫌がるのか理解できないわ。
英語のチャイナ(china)はシナそのものなのに変更せよとは言ってないよね
なんでアメリカやイギリスに抗議しないの?

527 ::2021/03/10(水) 17:24:38.95 ID:pcxovURW.net
ドイツ語では

528 ::2021/03/10(水) 17:24:49.77 ID:pcxovURW.net
ドイツ語ではチーナだし

529 ::2021/03/14(日) 19:04:09.25 ID:6ngkWouS.net
こいつ台湾移民が作った寺叩くし移民差別だろ

総レス数 529
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★