2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 「著作権料を支払え」日本やアメリカなど世界23カ国の音楽著作権団体、韓国OTT事業者に不満示す [02/13] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2021/02/13(土) 09:20:39.47 ID:CAP_USER.net
韓国の“OTT音楽著作権料”の議論が世界的に注目されている。

世界23カ国の音楽著作権団体が韓国音楽著作権協会を通じて、韓国OTT(ネットを通じた動画配信サービスや音声サービス、メッセージサービス)事業者に正当な音楽著作権料の支払いを求めたのだ。

現在までに韓国音楽著作権協会を通じて韓国文化体育観光部に嘆願書を提出したのは、アメリカ、フランス、日本、スペインなど世界23カ国の音楽団体で、彼らが管理する音楽クリエイター(作曲家、作詞家)の数を合わせると150万人に達する。

■「もともと著作権料を支払わない上に…」

彼らは、一部の韓国OTT事業者が正当な著作権料の支払いを拒否している点を問題視し、韓国政府などに各界のクリエイター保護のための措置を促した。

オーストラリアの音楽著作権団体であるAPRA/AMCOSは、書信を通じて「韓国の一部のOTT事業者は、もともと著作権料を支払わない上に、今後の正当な使用料の支払いにも反対していると聞いた」とし、「韓国にはクリエイターが正当な補償を受けられる法規と行政支援がないように思え、深く憂慮される」と伝えた。

78万人の作曲家会員がいるアメリカのASCAPは、「韓国音楽著作権協会は韓国地域で私たちの権利を代弁できる唯一の機関」とし、「韓国音楽著作権協会が適正な使用料を徴収できなければ、ASCAPが管理するアメリカの音楽著作者たちも同じように被害を受けることになる」と指摘した。

韓国音楽著作権協会の関係者は、「世界的にOTTは既存の放送とは別のメディアに分類され、通常2.5%水準の明確な別途規定がある」とし、「だからこそ先進国である韓国で、このような議論があること自体が彼らには疑問だと思う」と述べた。

韓国よりも経済規模が小さいフィリピン、タイなどでも、映画、ドラマなどをサービスするOTT事業者の音楽著作権料は2.5%水準と規定されている。韓国の使用料は現在、1.5%に下方承認されたが、一部の韓国OTT事業者は、それすらも高いと文化体育観光部を相手に行政訴訟を予告している。

韓国音楽著作権協会の関係者は、「一部の韓国OTT事業者は規定が新設されたにもかかわらず、継続的に正当な使用料の納付を拒否している」とし、「このような状況が続けば、韓国4万人、全世界の数百万人の音楽クリエイターの権益を代弁する韓国音楽著作権協会としては、最後の手段として著作権侵害に対する法的措置をとるしかないだろう」と明らかにした。


https://sportsseoulweb.jp/society_topic/id=23524

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:11:58.48 ID:0hcpnsBI.net
こんな状況で先進国の仲間入りと騒ぐのは嘲笑

糞チョンは恥知らずの糞食い猿

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:12:43.77 ID:K80GAJ6q.net
>>1
CPTPP加盟不可能(笑)

128 ::2021/02/13(土) 10:13:41.47 ID:kSdwz5Ih.net
G7入りすれば全て免除される、とか思ってないだろうな

129 ::2021/02/13(土) 10:13:49.61 ID:55FkfMM6.net
韓国内でも著作権の概念が発達して無いから、歌手は外国に出稼ぎに行くしかない、世界に迷惑をかけるなよなあ。

130 ::2021/02/13(土) 10:13:58.15 ID:Oe/ULUHf.net
>>125
未熟者め、それを言うなら「無い髪は抜けない」だぞ

131 ::2021/02/13(土) 10:14:20.48 ID:040BLPsG.net
盗っ人猛々しい

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:14:38.31 ID:0hcpnsBI.net
パクった農作物同士を掛け合わせて作った作物をチョンオリジナルの新種だと本気で信じる奴らだからな

133 :ぴらに庵 :2021/02/13(土) 10:14:45.86 ID:Ub5+FBtP.net
>>127
元々、アメリカ主導の経済協定な関係で
著作権関係の縛りが強いからねぇ……

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:15:28.36 ID:bz9//haV.net
裁判でも最終判決が出るまで引き延ばし
最後に負けたら渋々和解で賠償金を値切る
日本企業も散々やられた手口だよ

135 ::2021/02/13(土) 10:15:30.24 ID:OaP2afXK.net
>>133
ネズミのために著作権法変えた国ではなかったかなぁw
あの身も蓋もなさは見習うべきかと思うw

136 ::2021/02/13(土) 10:16:04.67 ID:55FkfMM6.net
こんな状態でも先進国気取りなんだよなあ。

137 :ぴらに庵 :2021/02/13(土) 10:17:54.13 ID:Ub5+FBtP.net
>>135
ウォルト・ディズニーの死後経過に合わせて著作権の死後有効期限が伸びる国だからね、アメリカw

138 ::2021/02/13(土) 10:17:56.16 ID:XmZvAYpf.net
>>6
パクるようなものがない

というのはさておいて、韓流コンテンツに支払われている金を差し押さえても
額面的にそのほとんどが日本でしょ
韓国人が火病を起こして、また日本が迷惑を被るところしか想像できない

139 ::2021/02/13(土) 10:20:04.73 ID:XpSSx3kN.net
韓国にクリエイターがどうとか言っても彼らは理解できないよ。
韓国にはコリエイターしかいないんだから。
さっさと大声と棒で仕付けるしかないあと唐辛子は十分に与えよ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:21:42.88 ID:NNWulP6G.net
>>81
ほぅ・・・^^
修正してやる!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:22:57.29 ID:J7NUrz76.net
kpopはカンナムスタイルだけは評価できるけどそれ以外はゴミね

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:25:24.12 ID:K80GAJ6q.net
10年以上前には日米のエロコンテンツ業者から訴訟起こされてたな。
んで韓国ではエロのネット流通自体が違法だから、違法な物の著作権は保護されないだっけ?

結局どうなったのかは知らないけど。

143 ::2021/02/13(土) 10:25:51.18 ID:nsWsFeRD.net
テコンVとか様々に長い間法的措置をとらなかったから付け上がらせたんじゃないの?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:26:59.71 ID:GubuFPc2.net
ヒットするようなメロディなんてそうあるわけじゃなく
おおかた作曲されつくして枯渇してるとも言われてるのに
78万人も作曲家がいるとかどういうことだよ。

145 ::2021/02/13(土) 10:28:53.05 ID:IpLNy1KI.net
「自力で発明する」ということがないから、著作権の概念が理解できない。
だからノーベル賞が取れない。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:30:03.85 ID:BWTR1lxA.net
ママだけ?千葉県の青少年健全育成のポスターに批判相次ぐ

http://oloxi.actsministries.org/eUGC/167527871.html

ioio ioo i [p[p

147 ::2021/02/13(土) 10:30:18.02 ID:26YJ2Z0T.net
そら割れ大国だもの金落とさないよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:33:15.57 ID:bshOx2OB.net
まあTPPとか無理だな。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:34:13.13 ID:GZC9/UAL.net
NHK「韓国民はBS受信料を払え

150 ::2021/02/13(土) 10:35:31.28 ID:XmZvAYpf.net
>>142
> んで韓国ではエロのネット流通自体が違法だから、違法な物の著作権は保護されないだっけ?

もし、まともな政府でも公的には
「そんなものは存在しているはずのないものだから、徴収しろと言われても困る
存在が法的に禁じられている違法なものなので存在しないように引き続き取り締まる」
としか言いようがない案件だね

韓国政府も韓国社会もまともではないのでアレだがw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:35:33.37 ID:GubuFPc2.net
>>149
韓国には低姿勢のエネーチュケー

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:39:27.20 ID:d+8AVU6r.net
泥棒国家らしいな

153 ::2021/02/13(土) 10:40:03.20 ID:/BDLhc24.net
日本が著作権侵害じゃねとMP3に足踏みしている間に、著作権ナニソレでMP3機器をバラ撒いたのは誰だよ
おかげで音楽市場が崩壊してしまったやろ
残ったのは音楽風な見世物踊りだけ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:41:01.46 ID:WQALCh6A.net
知的財産権など知的障害国が守れる訳が無い

155 :ぴらに庵 :2021/02/13(土) 10:41:37.06 ID:Ub5+FBtP.net
>>153
握手券販売も残ったぞ?w

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:42:02.93 ID:K80GAJ6q.net
「韓国よりも経済規模が小さいフィリピン、タイなどでも」

経済規模の大小が関係あるのか?
こういうフレーズ本当に好きだよな朝鮮メディアは。

157 ::2021/02/13(土) 10:44:01.43 ID:UXLhfQbM.net
日本も敗戦後のド貧乏な時代は、ある程度世界がパクリを見逃してくれてたが
昭和50年頃から締め付けが急に厳しくなったんだよな
もう、特許料を払えるくらいまでになった、と見なされたんだろうな今思えば

韓国も、そうやって先進国への仲間入りを果たせよw
日本がいいお手本になってくれるだろ、いつもいつも。同じように頑張ってみろ

158 ::2021/02/13(土) 10:45:18.10 ID:Y2MqGO9O.net
土人に理解できないだろ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:45:29.75 ID:6icj7729.net
韓流禁止にすればいいんじゃない

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:46:37.00 ID:vr1Bt45T.net
こんな事ばかりするから、韓国は世界から嫌われるのが理解出来ないのかな? 

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:47:58.25 ID:tlc1AoKe.net
TPP入れるレベルじゃない

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:49:50.62 ID:veBccpBs.net
>>6
自分はK-POPをツイッターで紹介するときには転載せずに
著作権が保護されてるYouTubeのリンクを張ってるのになぁ…
韓国しっかりせえや思うわ
だからK-POPは好きでも韓国は苦手だw

163 ::2021/02/13(土) 10:51:25.89 ID:GNX7blaZ.net
いつもの
ウリが広めてやったから感謝するニダ、お金よこすニダ
根本から別物の土人なんだよ
封建制を経ないで近代に飛び級した民族の特徴

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:51:51.59 ID:riiJydHs.net
あの中国人に泥棒国と呼ばれるのは韓国くらいしかないだろw

165 ::2021/02/13(土) 10:52:01.12 ID:ctFudOUA.net
>>159
禁止、と言うほど流行してたり
知られたりしているかな?

少なくとも、私は普段一切聞かないし、
周りからも関連することを聞いたことが無いんだが

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 10:52:45.14 ID:rb0uSSyu.net
KPOPのファン大嫌いだわ
バズった関係ないツイートにいちいちYouTube貼って再生回数稼いでる

167 ::2021/02/13(土) 11:00:17.88 ID:g25iLRSr.net
>>166
寄生虫のファンなんだから寄生虫の習性してるのは当然

168 ::2021/02/13(土) 11:01:28.80 ID:ou3z2XwA.net
>>137
そのおかげで電気ネズミと配管工をもつ任天堂も助かってるのかな?w

任天堂はソフトもハードも持ってるから強いわねー

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 11:05:37.57 ID:lN59/2Cb.net
恥ずかしいな韓国人

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 11:08:04.12 ID:YsWS+Fgk.net
世界はネトウヨニダ、不買運動するニダ

171 ::2021/02/13(土) 11:08:46.10 ID:Kt3Dp/8t.net
韓国、自分達の作った(パクって)ものは保護するが、他国の著作権は無視する国
嘘をつき、偽の歴史でお金を集める国
嘘の顔(整形)で、嘘の名前(通名)、嘘の国籍を使っております犯罪をする

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 11:12:11.74 ID:ssuP8z6S.net
韓国の裁判所で韓国業者の著作権料支払いを免除するって判決だして司法判断を尊重すると言えばいい

173 ::2021/02/13(土) 11:12:47.67 ID:SV7U1HRm.net
過去に日本もやったとか言うなら日本はそれクリアしたんだからオマエラもクリアしろよwwww日本より先に高齢化進んでる先進国では途上国の韓国さんよ

174 ::2021/02/13(土) 11:14:50.22 ID:ctFudOUA.net
>>172
それどころか、連中だと

著作権は韓国側にこそある、と言う判決を出して
それを判例として各国は従い、全ての著作権は韓国にあり、
各国は韓国に著作権料を払わなくてはならない、とかやり始めるぞ

175 ::2021/02/13(土) 11:14:59.13 ID:e+unhDB+.net
中国みたいにチョンPOPを韓国以外の全世界から出禁にしようぜw
韓国への躾は中国を参考にするべきだよ
あいつらを人間扱いしてやる必要はない

176 ::2021/02/13(土) 11:15:21.46 ID:dS7pdV3Q.net
ウリたちのプロパガンダ音楽はバンバン無料で流して良いニダ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 11:16:12.82 ID:8Hd9Roau.net
高いから払いたくない

世界から追い出せ。在朝鮮人を送り返せ

日本のイチゴのロイヤリティ払え。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 11:16:49.63 ID:QvbAwb7F.net
こうゆうのは相互主義で韓国の音楽に金払わないようにしないと

179 ::2021/02/13(土) 11:17:53.02 ID:aU1zN0aA.net
これでTPP加入云々なんて笑止千万

180 :ぴらに庵 :2021/02/13(土) 11:19:00.69 ID:Ub5+FBtP.net
>>168
作った人死んでないから!w
(マリオは宮本茂氏、ポケモンは杉森建氏として)

181 ::2021/02/13(土) 11:19:36.60 ID:VrhML1pJ.net
>>2 で終わってる。
泥棒国家だもの。
南朝鮮は大日本帝国の一員としてしかww2に参加して(させてやって)無いのに、戦勝国を名乗り、地政学上致し方無く戦勝国ヤンキーが独立国家にしてやれば、ファンタジーを教育している。まぁ人モドキたる下地(アタマおかしいのを生産)もあったんだろうが。
 
あんまり追い込まないように、あの連中がこっち見るだけじゃなく。
難民化して、こっち来ても排除出来ねえんだろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 11:20:34.23 ID:KVBv6uMR.net
>>1
TPPは
知的財産権、知的所有権の規制が厳しい
やはりチョンには高いハードル
チョンのTPP参加は無理

183 ::2021/02/13(土) 11:26:23.63 ID:0yHeWRjj.net
>>54
不利な事はなんでも踏み倒して日本のせいに出来ると考えているから

184 ::2021/02/13(土) 11:27:49.55 ID:0OA5MJHQ.net
こういうのは相互主義が成り立つから、朝鮮の著作料を差し押さえることは可能なんだよな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 11:28:59.58 ID:5sBTWso2.net
国内でJASRACに文句言うやつらも
朝鮮人と同じレベルってことだね?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 11:30:21.09 ID:z6nzMsCR.net
これが続けば韓国音楽業界自体が諸外国から締め出されるだろうね
なにしろ韓国ミュージシャンへの著作権料は諸外国から支払われているので

187 ::2021/02/13(土) 11:31:16.46 ID:ctFudOUA.net
>>185
違う、カスラック自体は著作権なんて持ってないぞ?

カスラックは勝手に徴収代行やり始めて、上前跳ねてるだけ

188 ::2021/02/13(土) 11:32:25.94 ID:aqnJaYfC.net
「我が偉大なる国をなぜ先進国と認めない世界よ!」
「我々はまだまだ途上国。著作権のお目こぼしを受けないとやっていけない」

先進国ダブスタ

189 ::2021/02/13(土) 11:32:36.17 ID:UmTidV5E.net
マジでクソだな朝鮮人

190 ::2021/02/13(土) 11:32:38.41 ID:tj1opOwa.net
>>185
みかじめ料とってるだけのヤクザが何言ってんの?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 11:32:47.54 ID:bDkot3Xg.net
「さすがー、糞チョンは誠実で信用できる」と世界が評価する日は絶対に来ないだろ。就任前から馬鹿丸出しの駐日大使や外相だもんね。日本が関与する国際有志連合組織に糞チョン国は絶対に入れてはならんッツ


192 ::2021/02/13(土) 11:33:13.78 ID:0OA5MJHQ.net
>>185
奇妙な論点ずらしで戦えると思ってるの?

193 ::2021/02/13(土) 11:33:16.08 ID:J/5ld57o.net
>>184
店の商品盗まれたからって、代わりに犯罪者のウンコ差し押さえる意味などない。

>>185
これは「使用者が著作権料を払わない」問題。
ジャスラックは「支払われた著作権料が正当に著作者に分配されない」問題。

次元が違う問題なのに、混同しちゃう程度の頭だと生きるの辛くないか?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 11:33:23.96 ID:5sBTWso2.net
>>187
プラーゲ旋風も知らんのか?
ばぁか

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 11:34:10.89 ID:5Fxc9DD5.net
今まで見過ごしてやっていたものが次々にあぶり出されてきている感じ。ソレもコレもコウモリ外交が過ぎてしまったからだなぁ。

196 ::2021/02/13(土) 11:34:59.39 ID:tj1opOwa.net
>>100
  ∧_∧
 (    )  数千年に渡って封印してきたのに…
 (⊃ ⊂)  
 | | |      
 (__)_) 


    クルッ
   ∧_∧ ドーン
  ( `ハ´ )彡 解き放っておいて他人事アルか!
m9っ    つ
   人  Y 
  し (_) 

197 ::2021/02/13(土) 11:35:22.83 ID:Fu/2zD9t.net
>>196
ぐうの音も出ない

198 ::2021/02/13(土) 11:37:07.53 ID:urkF1HY5.net
>>1
だから韓国はTPPに要らないって言われるんだよ。

これだけ世界中から著作権料や特許料を払わない国だと名指しされてるのに
まだ解らないのか?

199 ::2021/02/13(土) 11:37:09.09 ID:kj046WAI.net
>>140
ブライトさんブライトさん。
ニッテイが世界最悪の苛烈な仕打ちをしても頭数が倍になるものですよ?修正なんて フッ

200 ::2021/02/13(土) 11:37:50.56 ID:0OA5MJHQ.net
>>193
いや、相互主義って普通に国際法で認められている紛争解決手段
KPOPの印税差し押さえどころか、サムスンの携帯の代金すら差し押さえできる

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 11:39:43.03 ID:H/QzUPZb.net

https://o.5ch.net/1gmgn.png

202 ::2021/02/13(土) 11:40:23.00 ID:0OA5MJHQ.net
>>196
でも、お前らもクソなんだよな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 11:40:59.36 ID:5sBTWso2.net
>>190 >>192 その他

あぁ、論点の基準が不明確なのは悪かった。
JASRACの徴収のやり方がズレてるのも認める。

ただ、日本は世界の著作権管理をプラーゲ旋風を
きっかけとして実感し、それへ適合させるための
団体として独占禁止法の例外規定としてJASRAC
による一元管理を実現し、権利者の利益を守る
ための仕組みを運用して来た。

そのやり方が気に入らないからと言って、勝手に
プロモーションを名目としたデータ共有や、実態
をしらない人たちによる非難・炎上が気に入らない
という自分の立場を下手な表現で書き込んだ訳だ。

なんて書いても、読まずに脊椎反射する馬鹿は多い
だろうけどねぇ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 11:42:50.15 ID:JZiRne19.net
カスラックvs韓国ってこと?
初めてカスラック応援する。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 11:44:44.60 ID:JZiRne19.net
石油代も払わん奴が音楽に金出すはずないやろ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 11:46:19.66 ID:W9Md25Qy.net
韓国政府がソフトを海外に補助金を付けて売り出してるから
政府に金がかかってしゃあないな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 11:47:37.54 ID:alYgMa2+.net
韓国コンテンツが黒字になったからくりニダ。

208 ::2021/02/13(土) 11:49:43.69 ID:Kxw/t+5+.net
NHKも受信料求めたら?

209 ::2021/02/13(土) 11:50:36.90 ID:0Uu25qa4.net
さっさと韓国との相互アクセスを遮断して
ついでに韓国コンテンツの使用料を踏み倒してやれば良い
あっちも国内じゃ使い放題になるんだからwin-winだろう

210 ::2021/02/13(土) 11:58:45.19 ID:abxLvt3r.net
著作権料を徴収してやるから、その倍の金額を手数料として韓国の団体と政府にそれぞれ納めろニダ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 12:00:07.93 ID:njDV0ea5.net
>>1
盗みの常習犯

212 ::2021/02/13(土) 12:01:44.93 ID:e+unhDB+.net
>>196
すいませんでした!

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 12:02:24.34 ID:X6y6k13Z.net
泥棒朝鮮の日常

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 12:04:46.03 ID:YD3RK/cm.net
盗み、騙しや強姦しないと死んでしまうニダ
DNAに刻まれているニダ

215 ::2021/02/13(土) 12:05:40.05 ID:wyrbdIy+.net
>>67
著作権云々以前に所有の概念が著しく欠落している
だから他人のものを盗んでも平然としているし悪いとすら思ってない


一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意 せよ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 12:06:38.57 ID:dQihHvbd.net
YOUTUBEに言えよ
日本は関係ないです

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 12:08:04.54 ID:whueOfeg.net
「鶏から音楽まで」朝鮮泥棒の歴史

218 ::2021/02/13(土) 12:10:29.02 ID:VmONGcV+.net
コジキとかドロボーか、何をやってもそういうマインド。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 12:12:48.12 ID:dQihHvbd.net
カスラックは、コリアンシンガーからは取ってないだろ
カスラックコリアだな

220 ::2021/02/13(土) 12:15:43.62 ID:9NP4YlOU.net
こういうのってロシアがやっていたことだったのに

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 12:18:44.82 ID:5sBTWso2.net
>>219
意味不明。

君が「著作権料を取っていない」というのは
韓国籍歌手の日本国内における実演に対する使用料か?
それとも韓国内における実演に対する使用料のことか?

ま、おそらく何も考えずに乏しい知識からの書き込みだろうけどw

222 ::2021/02/13(土) 12:20:00.45 ID:YQPC+xA0.net
でもこれも全部日本が悪いんですよね
日本が甘やかしたツケ
中国に手綱握らせたままならここまでキチガイに育たなかったぞ

223 ::2021/02/13(土) 12:22:40.27 ID:SV7U1HRm.net
>>222
だから投資減らして退化させるって言ってるだろ?在日

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 12:24:32.91 ID:SMgcoUy0.net
>>222
朝鮮人が昔からこの性質である事の原因と日本が甘やかした事はなんら関係はない

なぜなら日本が甘やかさずとも朝鮮人はこの性質だからだ

高句麗時代、中国は朝鮮人たちがあまりに酷いので
高句麗を下句麗と変えたと言う中国の史実がある

225 ::2021/02/13(土) 12:27:27.52 ID:LkTPhVJz.net
TPP入るにはこの辺をちゃんと法整備して解決しないといけないって
知ってる韓国人居ないんだろうなぁ…

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/13(土) 12:27:37.68 ID:SMgcoUy0.net
悪いと言うなら朝鮮人に国家を与えてしまったアメリカだろう
朝鮮人だけで国家運営は無理

総レス数 572
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200