2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓を駆逐】 日米台連合「半導体戦争」 態度決められない韓国、競争で遅れ技術も盗まれるも…中国の報復恐れ離脱できず [2/22] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/02/22(月) 19:28:39.07 ID:CAP_USER.net
 世界的な半導体不足が続くなか、半導体ファウンドリー(受託製造会社)世界最大手の台湾積体電路製造(TSMC)が、日本に研究開発を目的とした子会社の設立を決めたと発表した。TSMCは米国にも新工場を建設予定で、「日米台連合」が対中国包囲網を敷こうとしている構図も浮かぶ。これに焦りを募らせているのは、半導体が経済の屋台骨を支えている韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権のようだ。

 「台湾TSMC、日本と組み反中連合の先鋒に」

 TSMCによる計画をこんな見出しで伝えたのは韓国紙・朝鮮日報だ。

 TSMCの投資額は最大186億円で、茨城県つくば市に拠点を新設し、高性能な3次元集積回路(IC)の製造技術開発を目指す。

 日本政府は先端半導体の開発などを支える基金を積み増し、新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)が事業の公募を始めている。これにTSMCや日本の半導体関連メーカーが参加し、共同研究を進めるとみられる。

 梶山弘志経済産業相は17日の衆院予算委員会で、「内外の企業連携や技術開発を支援することで、先端的な半導体の製造技術の確保、サプライチェーンの強靭化、将来のイノベーションにつながると考えている」と期待感を示した。

 TSMCをめぐっては昨年12月、米アリゾナ州に新半導体工場を建設する計画が許可されたと報じられている。初期投資35億ドル(約3659億円)で、24年に生産が開始される予定だという。

 台湾のこうした動きの背景の一つが米中貿易戦争だ。ドナルド・トランプ前政権は中国通信大手華為技術(ファーウェイ)などに対する半導体関連の輸出規制を実施したことで、同社は半導体の調達が困難になった。

 昨年末には中国半導体受託製造大手、中芯国際集成電路製造(SMIC)も制裁対象としたことで、半導体の生産委託先をSMICから台湾のTSMCに切り替えるメーカーが集中した。これが世界的な半導体不足を招いた一因との見方もある。

 ジョー・バイデン政権も当面は対中強硬姿勢を維持しており、生産強化は喫緊の課題だ。

 中国側の台湾政策も影を落とす。習近平政権が台湾に対する圧力を強めている狙いの一つに、台湾の先進的な半導体産業の存在があるといわれている。日本は研究拠点、米国は生産拠点という違いはあるものの、TSMC誘致をめぐる動きは、有事に備えたリスク回避という側面もあるようだ。

 半導体は世界的に需要が増えており、供給不足は自動車やスマホ、パソコン、ゲーム機などの生産に影響を与えている。これを追い風に、サムスン電子の昨年度の業績は営業利益が前年比約30%増と好調を維持した。

 だが、日米台の連携が急速に深まり、TSMCが存在感を示したことは、半導体分野の輸出が命綱の韓国にとってインパクトが大きいようだ。


 前出の朝鮮日報は、サムスン電子やSKハイニックスが中国に半導体工場を持っていることを念頭に、日米台の関係が強固になれば、競争において不利になり、さらには中国企業に人材や技術を奪われることになると危惧し、「米日台と中国のどちらかに付くことが難しい状況」と伝え、韓国企業が「つらい立場」と分析している。

 業績好調なサムスンだが、経営トップの李在鎔(イ・ジェヨン)サムスン電子副会長が贈賄罪などで実刑が確定。満期の場合は来年7月まで収監されることになる。韓国最大の財閥が、スピード経営を維持できるのか懸念される。

 韓国事情に詳しい朝鮮近現代史研究所所長の松木國俊氏は「サムスンをはじめ、韓国の半導体メーカーは本来なら、対中包囲網を明確にしているサプライチェーンと歩調を合わせたはずだが、中国に依存し過ぎており、報復さえもあり得ると恐れている状況だ。態度を決めきれないまま、台湾企業に追い抜かれ、中国企業からは技術がどんどんと盗まれかねない。特にサムスンは立場を明確にしたくとも、トップが拘束されている状況で方針すら決められないでいる」と指摘した。

 世界の半導体戦争は泥沼化するのか。

夕刊フジ公式サイト 2021.2.22
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/210222/for2102220001-s1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:30:19.54 ID:XY6UIkv3.net
 
発注書には、事務局幹部のものとみられる署名と押印があり、地方自治法違反の疑いで捜査を進めている愛知県警は、すでにこの発注書を押収したとみられる。
 
愛知リコール事務所逝った!
 

3 ::2021/02/22(月) 19:30:33.46 ID:dCykW8hl.net
チョン国はメモリーだけ作っとけば?

4 ::2021/02/22(月) 19:31:02.28 ID:LK2VEzdb.net
マイクロンも日本工場を作る
韓国は見捨てられた

5 ::2021/02/22(月) 19:31:07.88 ID:+qZ88yGX.net
  ∧_∧
 (    )  朝鮮人の扱いというものを…
 (⊃ ⊂)  
 | | |      
 (__)_) 


    クルッ
   ∧_∧ ドーン
  ( `ハ´ )彡 そこでしっかり見ておくアル!
m9っ    つ
   人  Y 
  し (_) 

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:31:41.59 ID:8ixrxHv5.net
また技術盗まれた
なお韓国では技術を盗まれるとその技術はなくなるそうです

7 ::2021/02/22(月) 19:31:43.02 ID:UV9qYbN3.net
韓国引き入れた方が勝つだろこれ

8 ::2021/02/22(月) 19:31:46.15 ID:yom2FfBN.net
>>1
チョンは支那の下僕だもん
それでいいよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:32:29.99 ID:FwJHgnyP.net
盗んだ技術を盗まれる♪

10 ::2021/02/22(月) 19:32:32.36 ID:LK2VEzdb.net
>>7
Kの法則…

11 ::2021/02/22(月) 19:33:06.73 ID:c2TjuFpA.net
でも半導体はサムスン>>>>>>その他だよね?w

12 ::2021/02/22(月) 19:33:09.27 ID:dCykW8hl.net
>>7
いや、チョンが付いた方が負け確定

13 ::2021/02/22(月) 19:33:30.63 ID:+qZ88yGX.net
>>6
5000年の歴史を誇る文化大国が
日帝に全てを奪われ痕跡すら抹消されたらしいからなw

14 :カチュオウドン@療養中 :2021/02/22(月) 19:33:59.43 ID:z6/14Xl3.net
 ∧∧  ききわけのない国の頬を〜ひとつ札束ではりたおして〜
/ 支 \ 背中を向けて 煙草をすえば それで何も いうことはない〜
(*`ハ´*) マオ〜マオ〜あんたの時代はよかった♪

15 ::2021/02/22(月) 19:35:37.33 ID:DXXG0xig.net
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP7
「卑弥呼呼」
https://youtu.be/u4iqFZhTxE0

16 ::2021/02/22(月) 19:35:40.68 ID:G9gGaVFB.net
盗まれる技術あるんだな
びっくりしたよ!

17 ::2021/02/22(月) 19:35:58.56 ID:zDlBwRU0.net
>>11
は?
無知乙。www

18 ::2021/02/22(月) 19:36:20.53 ID:YzG7XXVo.net
レッドチームの南朝鮮は切り捨てろ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:36:38.92 ID:NSrBqwIO.net
 
[日経新聞]サムスンの暗闘、技術奪う中国と守る韓国
[週刊現代]日本人がどんどん貧しくなっている 「本当の理由」 誰が日本をここまで凋落させたのか?


韓国に対しては、なぜか日本の新聞社が全力で技術を守れと真摯なアドバイス

この日経新聞のエース記者の本音からもわかるように、日本の没落は、技術流出が主因による輸出産業の不振だろう
輸出産業(製造業)は高給の社員を雇い入れるだけでなく、下請け産業の雇用を生み出す
さらに、技術が守られないと、先端技術のリターンが大幅に減少して、投資されなくなる
構造的な問題については、改善すると非常に大きな効果が期待できる


自民党はさっさとスパイ防止法案の提出をすべきだが、
一方、野党は特定機密法案でさえもあれほどの大反対をしたことから、スパイ防止法案には断固とした反対をするだろう

政策で選ばれては困ると、五毛や朝鮮工作員は自民党のネガティブキャンペーンを仕掛けて、感情で投票させようとしている
もちろん連中も、事前に計画さえ立ててない立憲民主党が与党になってうまくいくと考えていない
むしろ、だから立憲民主党を強く推すのだろう

20 ::2021/02/22(月) 19:36:38.99 ID:G9gGaVFB.net
>>11
いつの時代だよぉw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:37:05.30 ID:qCKq/Esm.net
今まで通り日本人エンジニアを年棒億円単位でヘッドハンティングすれば良いじゃん笑

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:37:16.15 ID:V6+qnPf3.net
てか、つくばって何か研究室が集まるイメージだけど何で?
韓国内でもいいじゃん

23 :銀行員:2021/02/22(月) 19:37:20.18 ID:zh3BgqTt.net
ジャップは兄を裏切る気か??

お前らはコリアサイドにだからな忘れるなよ

24 ::2021/02/22(月) 19:37:30.58 ID:dCykW8hl.net
>>11
周回遅れすぎるw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:37:39.29 ID:jZcwpvKB.net
キオクシアの決算もひでぇもんだよ
ジャップ半導体は完全に終わったわ

26 :猛虎弁使い:2021/02/22(月) 19:37:43.03 ID:DoWBsuJO.net
>>7
韓国企業は需要の調節弁www

27 :灰のマゾ :2021/02/22(月) 19:37:49.17 ID:PQxwHhoK.net
>>23
(=゚ω゚)かき揚げうどんうまー

28 ::2021/02/22(月) 19:37:49.92 ID:fKfAzdkv.net
馬鹿田はスルーで

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:37:58.07 ID:V3ijErjB.net
>>23
韓国はリスカブスのストーカー

30 ::2021/02/22(月) 19:38:00.18 ID:unWCmDTW.net
>>21
技術持ち出しは犯罪となります

31 ::2021/02/22(月) 19:38:11.25 ID:56pi/o9a.net
>>11
お前情報が数年遅れてるよwww

32 ::2021/02/22(月) 19:38:20.40 ID:poz2boqv.net
>>23
韓国は敵

33 ::2021/02/22(月) 19:38:30.92 ID:BqzqlWsf.net
>>25
と、日本の寄生虫ザイチニチョンコロ野郎が申しておる。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:38:37.61 ID:Mbw+0Euc.net
>>23
NOJapanを忘れるな

35 ::2021/02/22(月) 19:38:45.94 ID:BqzqlWsf.net
>>23
と、日本の寄生虫ザイチニチョンコロ野郎が申されている。

36 ::2021/02/22(月) 19:38:48.07 ID:dCykW8hl.net
>>25
だけど、チョン国に仕事は回らないんだなw

37 :猛虎弁使い:2021/02/22(月) 19:38:51.80 ID:DoWBsuJO.net
>>23
今夜もヨモギなべ?

38 ::2021/02/22(月) 19:39:14.11 ID:poz2boqv.net
>>25
次世代の化合物半導体で周回遅れの韓国w

39 ::2021/02/22(月) 19:39:41.98 ID:8B3PX62d.net
>>7
引き入れ理メリトッがまったくないんだよ
日米台連合もチャイナもチョンのパイを
むしり取ることしか考えてないんだからw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:39:51.80 ID:qCKq/Esm.net
>>30
日本人技術者流出の実態 最大の転職先はサムスン
日経ビジネス 2013年7月8日号より

日本の技術者が海外企業に転職、技術ノウハウが流出する問題が深刻になっている。最大の受け入れ先企業となっているのは韓国サムスングループ。
同グループの躍進を支えるのは、日本人技術者が培ってきた高度な技術だ。

サムスンの日本の特許出願に関わった日本人技術者485人を追跡し、彼らの出身企業を集計したのが下記の表。日本の名だたるエレクトロニクス企業の雄の名前が並んでいる。

41 :銀行員:2021/02/22(月) 19:39:59.52 ID:zh3BgqTt.net
>>34
それはそれこれはこれだが

半導体では韓日一心同体でもう切り離せないようになってだよ台湾なんぞと言うチンケな島国では韓国の代わりはつとまらん

42 ::2021/02/22(月) 19:40:21.04 ID:4DJlWDj7.net
台湾土人がいつ裏切るかわからないからリスクヘッジとしてサムスンとも研究しとこうぜ

43 ::2021/02/22(月) 19:40:42.08 ID:unWCmDTW.net
>>40
外為法が改正されたの知ってる?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:40:53.39 ID:YEyNYRmc.net
アメリカが技術を提供し、日本が部品を作り、組み立てるのは台湾
完璧なサプライチェーン

45 ::2021/02/22(月) 19:41:04.79 ID:G9gGaVFB.net
>>41
ご安心ください
もうとっくにぶち抜いてます

46 ::2021/02/22(月) 19:41:07.85 ID:j4uGZpQn.net
>>1
チョン外しの一環だろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:41:17.81 ID:V3ijErjB.net
>>42
サムスンは横浜に研究所作ったんじゃなかった?

48 ::2021/02/22(月) 19:41:32.66 ID:poz2boqv.net
>>40
情報が古いw

49 ::2021/02/22(月) 19:41:38.79 ID:lWCthB93.net
何故かサムスンも隣に会社を建てようとするから認可するなよw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:41:39.15 ID:h2qSOoIt.net
シナチョン猿は世界の癌

世界共通の認識

51 ::2021/02/22(月) 19:41:45.78 ID:unWCmDTW.net
>>40
技術移転にも経産省の許可がいるようになったこと知ってる?

52 ::2021/02/22(月) 19:41:59.92 ID:tOehQ8bS.net
ネトウヨってサムスンに対して異常な劣等感あるよね
ソニーとかキオクシアごときじゃサムスンに捻り潰されるもんなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:42:04.09 ID:Mbw+0Euc.net
>>41
それはそれじゃねえよ
喧嘩をふっかけておきながら無かったことになんかでくるわけねーだろ、タコ!

日本は韓国を切り捨てるっていうのが>>1の記事だぞ、バーカw

54 ::2021/02/22(月) 19:42:44.35 ID:2WDEc4qW.net
>>52
民間と国営を比べたらダメだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:42:47.59 ID:V3ijErjB.net
>>52
鵜飼の鵜が頑張ってるなぁくらいじゃね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:42:48.22 ID:oBfBQc+n.net
>>52
まあ、ソニーは下請けのサムスンがないと困るだろうなw

57 ::2021/02/22(月) 19:43:00.03 ID:zDlBwRU0.net
>>42
約束事が守れないチョンザルなんて、ハナから信用に値しない。w

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:43:05.94 ID:DLRyqrsa.net
>>41
サムスンが7nクラス作れるようになってから来い。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:43:14.13 ID:d4bpymni.net
>>1
>トップが拘束されている状況で方針すら決められない
これがロウソクデモを讃える進んだ民主主義国家らしい。
いやー カンコクッテ,スゴイナー 

60 ::2021/02/22(月) 19:43:19.70 ID:0OAaVKP2.net
どっちにつくかを考える前に
自立する方向を見出せない奴隷民族の悲しき性

61 :銀行員:2021/02/22(月) 19:43:19.87 ID:zh3BgqTt.net
半導体で世界一なのがコリアだからな

雑魚の3カ国が韓国に対抗するために手を組んだと言うこと

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:43:24.36 ID:XlKdwfi4.net
お前ら、自称「先進国」アジアの眠れる張り子のトラ韓国を怒らせるなよ。

@韓流ドラマ,K−POP、韓国映画が見れなくなってもよいのか?
ALINEが使えなくなってもよいのか?
Bギャラクシーが買えなくなってもよいのか?
C辛い辛ラーメンが買えなくなってもよいのか?
D唾と痰入りの韓国キムチが食べれなくなってもいいのか?
Eマッコリでもっこり出来なくなってもいいのか?
F在日韓国人が帰国してもいいのか?
Gパチンコの出玉が更に悪くなってもいいのか?

怖すぎるだろう。震えて眠るしかないwwwwww
土下座しないといけないwwwww

63 :鵜〜〜 :2021/02/22(月) 19:43:42.30 ID:PrPJeDd6.net
安価もったいないな、
ほい、バカあて
銀行職員装い“特殊詐欺”…父・息子を逮捕
tps://news.livedoor.com/article/detail/19736437/

>>55-56
文政権が、サムスンの親分をムショ送りにしたことも知らない馬鹿だし

↓背丈の 半分が胴体

64 ::2021/02/22(月) 19:43:44.00 ID:uzSYT+5l.net
>>1
技術盗まれたって韓国が元々スパイなんじゃねーの?
危ないから韓国に核心技術やれねーわ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:44:02.12 ID:Mbw+0Euc.net
>>61
どこが世界一だよ、バーカw

66 :カチュオウドン@療養中 :2021/02/22(月) 19:44:03.09 ID:z6/14Xl3.net
>>26
(=゚ω゚)ノ それは中継ぎ投手陣ですねわかります!
さて、シメの投手と代走要員を決めるか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:44:03.68 ID:jZcwpvKB.net
>>33
現実から逃げるなジャップ
30年経済停滞してる国なんてジャップランド以外ないぞ

68 ::2021/02/22(月) 19:44:26.44 ID:10ygc/yz.net
サムスンってテキサスの半導体工場の稼働が見通せなくて死にそうだけど大丈夫?
あそこサムスンの北米最大工場なんだけど。

69 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2021/02/22(月) 19:44:32.11 ID:WzxZqgTn.net
>>1

冫(゚Д゚)  だから言ったじゃんww

冫(゚Д゚)  2019年から、台湾は日本への輸出が4位。

冫(゚Д゚)  大事にするわw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:44:42.25 ID:V3ijErjB.net
>>67
それなのに世界3位なのかぁ

71 ::2021/02/22(月) 19:44:50.08 ID:pFfgHjO1.net
中韓が合体すると世界最強の半導体メーカーになる!
もう超最強!だからこのままでいい。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:44:54.79 ID:Mbw+0Euc.net
>>67
30年停滞をしているのに日本に勝てないの?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:45:22.89 ID:ncemxYfq.net
台湾の安全保障が日米にとっても重要になってきてる
反対に韓国の安全保障はどうでも良くなってきてる

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:45:29.03 ID:DLRyqrsa.net
>>61
だから、7nクラス作れるようになってから来い。
今のままだと、競争の土俵にも立てないぞ。

75 :61式戦車 :2021/02/22(月) 19:45:29.34 ID:lU7LJDMZ.net
開発 アメリカ
素材 日本
製造 台湾
このコンボに耐えられる国や団体が有るなら逆に見てみたい。
ASEANにフッ化水素の工場作るらしいからASEANが唯一の対抗馬だぞ。

76 :鵜〜〜 :2021/02/22(月) 19:45:52.41 ID:PrPJeDd6.net
>>65
半導体が何かも知らない未就学ですから
とほほ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:46:05.64 ID:RsWCqyk0.net
>>22
台湾と仲が凄く悪いだろ
南朝鮮より東南アジアに向かうのが台湾人w

78 ::2021/02/22(月) 19:46:17.55 ID:dCykW8hl.net
>>67
んで、日本からの材料と工作機械がなければ何も作れないチョン国っておかしくね?w

79 ::2021/02/22(月) 19:46:46.27 ID:BqzqlWsf.net
>>67
と、日本の寄生虫で人類の汚物嘘つき乞食民族のザイチニチョンコロ野郎が申しておる。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:46:57.31 ID:URreMaPQ.net
>>58
「すぐに作ってやるニダ!でもその前にチョッパリは産業スパイの入国をみとめろニダー!
となります

81 :銀行員:2021/02/22(月) 19:47:05.87 ID:zh3BgqTt.net
>>75
アリが群れで襲ってきてもゾウがやられることはない

82 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2021/02/22(月) 19:47:07.12 ID:WzxZqgTn.net
冫(゚Д゚)  NVIDIAもTMSCをファブに選ぶらしいし

冫(゚Д゚)  インテルもTMSCに。

冫(゚Д゚)  PC組むのに、生産メーカーをチェックしなくていいって、便利だよね!!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:47:18.29 ID:VouBtE8i.net
「日米台」でスクラム組むので チョンは要らない子

84 ::2021/02/22(月) 19:47:21.57 ID:10ygc/yz.net
>>75
ASEANって日本が中韓から資本引き揚げた後の再投資先だし国にもよるだろうけどこっち側じゃね?

85 ::2021/02/22(月) 19:47:31.68 ID:uzSYT+5l.net
>>61
日米から移転しただけの技術。
韓国は何一つ技術の発展に寄与していない。
日米から技術を断てば10年先も陳腐化した今と同じ物を作り続けているよ。

86 ::2021/02/22(月) 19:47:34.71 ID:unWCmDTW.net
なんかいろいろ言うてますがサムスンはメモリしか強みがない (これはなにもサムスンでなくても作れるし)
ファウンドリ事業はまともに歩留まり上げられずにTSMCに圧倒的な差をつけられた
電力制御系半導体技術は皆無

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:47:36.07 ID:Mbw+0Euc.net
>>76
情報源はYahoo!知恵袋かな?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:47:36.89 ID:d4bpymni.net
>>61
サムスンは下請けなんだよなぁ・・・w
いいよなお前は。何も知らずに恥晒してても韓国にとってマイナスにならないもんな。
お前のような役立たずを回収しない韓国政府の気持ちはわかりたくないけどわかるわー(笑)

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:47:42.85 ID:xZBnJerM.net
2023年あたりから本格稼働かな。
まああと3年のうちに進退決めた方がいいよ。

そのまえに日米豪vs韓のミサイル撃ち合いがあるかもしれないけど。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:47:54.15 ID:oBfBQc+n.net
>>63
サムスンはさすがにバカではない
ホワイト禁止のとき、日本に飛んできて来てメーカーではなく銀行に土下座してたからな。

91 :61式戦車 :2021/02/22(月) 19:48:02.25 ID:lU7LJDMZ.net
>>81
軍隊蟻は象も逃げるよ。

92 ::2021/02/22(月) 19:48:06.20 ID:gYyEaGKO.net
>>81
アリに乞食しないと生きられない象なんか聞いたことないぞ

93 ::2021/02/22(月) 19:48:07.32 ID:N+MNsV+5.net
>>82
TSMC

94 :鵜〜〜 :2021/02/22(月) 19:48:07.87 ID:PrPJeDd6.net
>>82
カリフォルニアの貧乏エリアで、リチウムが大量発見ですってよ〜
中華大変

95 ::2021/02/22(月) 19:48:12.40 ID:poz2boqv.net
>>82
今のRTX3000シリーズはサムスン生産なんで、不買しとるわw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:48:45.98 ID:Ysg84bKr.net
TSMC 55%
寒 16%



97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:48:47.72 ID:llB+BCsa.net
態度云々というかもう完全に中共の走狗だよね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:49:00.10 ID:sWXZ6GL0.net
日本は一番下っ端の半導体を基盤に固定するネジの工場の役割しか持たせて貰えないけどな(草)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:49:04.27 ID:URreMaPQ.net
>>81
象「でもそのアリ臭いんですぅ…」

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/22(月) 19:49:09.42 ID:3CchTTIE.net
チョンよのぅw

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★