2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 毎日フェイクニュースをばらまいて国民をだます人たちがメディアに向かって「犯罪行為」とは/朝鮮日報社説[02/24] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/02/24(水) 13:34:25.10 ID:CAP_USER.net
 韓国の与党「共に民主党」に所属する盧雄来(ノ・ウンレ)議員は、国会の産業災害聴聞会で、鉄鋼大手ポスコの崔正友(チェ・ジョンウ)会長が日本訪問時に神社を参拝したと主張し、写真を1枚公開した。崔会長は、実際には神社ではなく寺を参拝した。神社と寺は全く異なる場所だ。

この写真の原本には寺だということを示す箇所があったのに、盧議員が提示した写真はこれを消す加工を施した写真だった。

産業災害の責任を問う聴聞会で偽物の写真を持ち出し、親日攻撃を行った。盧議員は、民主党がフェイクニュースに対応したいとして作ったタスクフォース(特別任務遂行チーム)の団長だ。メディアの報道に対して最大3倍の懲罰的損害賠償を科す法案を、先頭に立って推進している。こんな人物がフェイクニュースを作り、ばらまいたのだ。

 自分たちこそフェイクニュースを作っているのが、この政権の特徴だ。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は原発の危険性を浮き彫りにするため、「日本の福島第一原発事故で1368人が死亡した」と発言した。実際には、事故での死亡が確認された人は一人もいない。典型的なフェイクニュースだった。

捜査を始めてもいない事件を違法と断定して追及し、ぬれぎぬを着せられた人が自殺したのもフェイクニュース事件だ。「南北対話がさまざまなルートで続いている」と発言した翌日、北朝鮮が「そんなことは一つもない」と言った。「コロナのトンネルの終わりが見える」と言ったのは、トンネルに入る時のことだった。月城原発1号機の経済性評価も完全なフェイクニュースだった。

青瓦台(韓国大統領府)の秘書室長と民情首席がマンション問題で争ったという報道を、青瓦台は「フェイクニュース」と言ったが、最終的には青瓦台の言葉の方がフェイクニュースだと判明した。ロシア軍機の領空侵犯の際には「ロシアが深い遺憾を表明した」と言ったが、フェイクニュースだった。

保健福祉部(省に相当、以下同じ)の長官は、ワクチン導入が遅れている状況を巡って「むしろファイザー・モデルナ側から韓国の方に『早く契約しよう』と言っている」と、国民をだまそうとした。食事をするようにフェイクニュースを作ってきたのだ。ところが、文大統領は「フェイクニュースから国民の権益を守らなければならない」と言う。

 法務部の朴範界(パク・ポムゲ)長官は国会で「(検察の人事に関連して)具体的な内容が事細かに報じられるのは、それ自体犯罪行為」だと言った。主要な公職者の人事を前にメディアが取材報道を行うのは、世界のあらゆるメディアがやっていることだ。なのに、それが犯罪行為だという政権は、毎日のごとくフェイクニュースを作ってばらまいている。何が犯罪行為か。

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版【社説】フェイクニュースで国民をだます人たちがメディアに向かって「犯罪行為」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/02/24/2021022480122.html

関連スレ:【韓国国会】与党「日本神社の参拝に行きましたね」ポスコ会長「寺ですが…」★2 [2/23] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614043643/

201 ::2021/02/24(水) 23:21:48.18 ID:isxTLyOG.net
フェイクニュース作ってまで親日派レッテル貼りとかそんなに支持率低下が怖いか文在寅w
突っ込んでる韓国マスゴミもおまいうだが

202 ::2021/02/24(水) 23:38:59.19 ID:EWYa2otU.net
スレタイの「毎日フェイクニュース」

ついに開き直ったかと思ったぜ。

203 ::2021/02/25(木) 01:02:08.86 ID:BXOvH+KK.net
登場人物、全員嘘つき

204 ::2021/02/25(木) 01:08:33.52 ID:9LAhmtUy.net
韓国のメディアはフェイクだらけ

【慰安婦問題】韓国で「 歴史のフェイクニュース」…英文表記を削除し、国籍不明女性の写真を慰安婦と報道
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542760831/

韓国で反日感情煽るフェイク報道 → 韓国公共教育放送「この程度の改編は許される」 ネット「日本でマスコミが同じこと言ったら大問題
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558010891/


【赤化韓国】 韓国『反日洗脳』の実態!〜人気タレントがテレビで「日本は敵だ!」 聴衆も納得して盛り上がる異様[04/09]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554777881/

【日韓】 文在寅と韓国メディアがまき散らす 「反日フェイク」のおぞましい実態 ・・・ピークに達する 「反日同調圧力」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567402608/

205 ::2021/02/25(木) 02:36:33.97 ID:n1R9aqob.net
そもそも青瓦台の公式発表からフェイクニュース垂れ流してんのにw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/25(木) 03:29:37.31 ID:6h5sUL0p.net
>>10
北斗の拳でドヤ顔で現れて瞬殺される
末端ボスて感じだな。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/25(木) 04:38:25.93 ID:nSqYcZRQ.net
>>1 コレとよく付き合って来れたね日本…

208 ::2021/02/25(木) 04:45:09.51 ID:a9x3RbgB.net
>>10
ポムゲって格闘ゲームでいなかったか?
長い爪で戦う韓国人

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/25(木) 05:25:00.66 ID:W4+d+kQ+.net
朝鮮人の宗教は儒教だ。それは清代の載震(たいしん 1724.1.19-1777.7.1)の「孟子字義○証 ○は正偏に旁が㐬」を基いとしてる。 
「聖人の道は天下の情のすべてを実現させ、その欲を遂げさせ、もって天下を治める。」つまり「理」を恨し「情」と「欲」を追及するニダ
朝鮮人は「情」を操作するために、「嘘」を連発するニダ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/25(木) 05:53:40.14 ID:1ZYKIEko.net
最低だな恵俊彰

211 ::2021/02/25(木) 06:34:45.88 ID:Md+Oak4v.net
情報もらってるマスゴミが逆ギレだよ
フェイクニュース垂れ流してるのは
どっちもどっちだろ

韓国メディアのおもしろニュースがこの板を支えてるんだ
ネタを絶やすな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/25(木) 06:38:34.20 ID:cTx0WtF4.net
イシマタラの呪い

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/25(木) 06:41:02.28 ID:SlHZyKu9.net
日本の悪行隠蔽に走る歴修主義者に聞かせてやりたい
90年代の認識が最高だったのに
近年は慰安婦や徴用工の贖罪から逃げようとする猿ばかり

214 ::2021/02/25(木) 06:43:15.79 ID:Md+Oak4v.net
>>213
日韓合意忘れんなクズ

215 ::2021/02/25(木) 06:45:56.23 ID:n1R9aqob.net
>>213
それだって元はでっち上げのエピソードだし

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/25(木) 07:32:06.09 ID:Xz4oo88q.net
朝鮮人が運営する国なんだから
当たり前だろ?

217 ::2021/02/25(木) 07:35:55.72 ID:Qfsob7nN.net
イルボンは神仏習合だし寺も神社も変わらないニダ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/25(木) 07:38:07.63 ID:ztYVB77m.net
そもそもこの発言、日本ヘイトだろ。

219 ::2021/02/25(木) 07:45:51.74 ID:stcgIe39.net
韓国って言う国自体がフェイクだから問題ないよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/25(木) 08:22:57.31 ID:yVIMvshR.net
ウンコリアン的な酷い話だなあ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/25(木) 08:26:49.76 ID:0IEwzRQF.net
朝鮮人全員うそつき
嘘ついてないと死ぬらしい

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/25(木) 08:31:39.20 ID:4GiKFfj2.net
ソース:(韓国語)
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/03/16/2012031601785.html?bridge_editorial


偽証罪は日本の165倍、誣告事件は305倍、詐欺事件は13.6倍。
韓国「偽証罪は日本の165倍、誣告事件は305倍、詐欺事件は13.6倍。我々には正直と信頼が必要だ」

2010年、韓国で偽証罪で起訴された人数は日本の66倍、日本の人口が韓国より2.5倍多いことを勘案すれば165倍に達する。
韓国で1年に偽証罪で処罰を受ける人数が英国で10年間処罰を受ける数字よりはるかに多い。

他人にくやしい汚名をかぶせて告訴する誣告事件は日本の305倍、詐欺事件は13.6倍だ。

私たちの政治家たちは嘘をつく国民を相手に嘘をつくことは罪にならないと堅く信じている。
私たちの習慣的な嘘がこういう罰として返ってくるようなものだ。

223 ::2021/02/25(木) 13:05:42.92 ID:skg4mYxr.net
悪夢の民主党政権みたいなもんか。
(´・ω・`)

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/25(木) 17:58:06.26 ID:6h5sUL0p.net
>>222
誣告事件てあれだろ、気に入らない奴を
訴えて裁判沙汰にするために勝手に話作る
やつだろ。
つまり司法が嫌がらせの道具として使われてる
という事だよな?

225 ::2021/02/25(木) 18:04:45.05 ID:5M4z45cB.net
ここまで嘘だらけってわかっているのに、韓国人ってのは、気づかないものなのかな。

慰安婦が嘘で、徴用工も嘘で、竹島が韓国領土というのも嘘で、
仏像が韓国から盗まれたというのも嘘で、自衛隊機が低空飛行で脅したというのも嘘で、
戦犯旗というのも嘘で、日本海を珍妙な名で呼ぶのも嘘で、さまざまな文化の起源も嘘だ、
ということに。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/25(木) 18:22:33.34 ID:8Okf/XHJ.net
>>190
覚えてるわ
髪を引っ張ったとかの軽いものじゃなく本当に殴り合いでボクシングやプロレス見てる感じだったね

227 ::2021/02/25(木) 18:23:48.25 ID:jvsen7Ex.net
フェイクの総本家のひとつの朝鮮日報が何をいってんだ?

228 ::2021/02/25(木) 18:42:43.16 ID:TECGoPK4.net
>>226
なお、つい最近もやってたはずだぞ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/26(金) 00:09:59.87 ID:ErhnyMRR.net
おまゆう

230 ::2021/02/26(金) 00:31:47.74 ID:HkQbTWgd.net
レベルが低い・・・国

231 ::2021/02/26(金) 00:33:10.76 ID:6gv+LP75.net
>>225
嘘とわかっていてやり始め、いつの間にか脳内を事実として書き換える

232 ::2021/02/26(金) 01:11:16.68 ID:SP+P4KN/.net
【韓国】国営放送の「フェイク映像」で、韓国人の反日感情が加速中 旭日旗アレルギーはこうして創られた[06/21]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497998247/

【話題】韓国公共放送 旭日旗と竹島を合成し「日本軍侵攻」を捏造
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521905261/

【反日】韓国「反日フェイク」報道の悪辣 もはや何でもありの様相[03/22]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521674202/

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/26(金) 07:55:17.19 ID:av7vm3O7.net
でも、昔から日本を批判するときには
無関係の写真でも没問題でしたやん
英語の見える慰安所写真とか

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/26(金) 08:00:02.96 ID:sOwP+nJE.net
>>1
政府もフェイク
国民もフェイク
報道もフェイク

韓国からフェイク取ったら何が残るんだ?

パンドラの箱なら最後に「希望」が出てきたが
おまエラが掴むのは「絶望」だろうな

235 ::2021/02/26(金) 08:06:32.56 ID:X6li16Q9.net
チョンはフェイクで滅びるなら本望じゃね?w

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/26(金) 08:20:04.39 ID:lRfqu9A4.net
ノーフェイク
ノーライフ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/26(金) 08:22:54.33 ID:09WsQPr0.net
フェイクフェイスニダ

238 ::2021/02/26(金) 10:20:39.18 ID:8K4hQC8x.net
(´・ω・`)
つ¶ 嘘つきカモメ〜♪

総レス数 238
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200