2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 ワクチン接種開始、日本より9日遅れた韓国…二日もあれば追い越す[02/26] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/02/27(土) 00:02:38.56 ID:CAP_USER.net
https://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2021/02/26/105634206.2.jpg
▲アストラゼネカのワクチン接種が始まった26日午前、京畿道龍仁市興徳のウリ療養病院で入所患者が接種を受けている。2021.2.26/ニュース1 (c) News1

国内初の新種コロナウイルス感染症(コロナ19)ワクチン接種が26日、全国各地で始まり、二日あれば韓国より9日先にワクチン接種を始めた日本を追い越すだろう、という予想が出てきた。

この日、防疫当局関係者は「去る17日、接種を始めた日本は接種初日125人を接種したが、我が国は今日一日で1万7000人余り接種する計画だ」と明らかにした。引き続き「一週間で調べると日本は去る17日以後、一週間で1万2000人余りが接種し、我が国は今日から一週間で18万人程度が接種する予定」と付け加えた。

韓国のワクチン接種開始時点は日本より9日遅れたが、一週間の接種者数は日本より10倍以上多くてすぐにも追い越すだろうという主張だ。

去る17日、ファイザーワクチン接種を始めた日本は前日まで合計2万1896人を接種した。一日に2737人接種した格好だ。一週間18万人を接種する速度であれば、韓国は二日のうちに日本を追い越すことになる。

日本政府は去る17日から事前同意を受けた医療従事者約4万人を対象にワクチン接種を始めたが、65才以上高齢者約3600万人に対する接種は供給遅延で当初4月1日から4月26日に本格実施が延期された状態だ。

ワクチン接種を総括する長官・河野太郎、行政改革担当相はこの日記者会見を行って65才以上高齢者のためのワクチン7200万回分を6月末まで各地方自治体に発送すると明らかにした。

(ソウル=ニュース1)

ソース:東亜日報(韓国語)ワクチン接種、日本より9日遅れた韓国…二日なら追いつく
https://www.donga.com/news/Society/article/all/20210226/105631600/1

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:29:41.12 ID:omFdksF3.net
キモチワルイ

606 ::2021/02/27(土) 06:30:19.38 ID:dJIIh+UN.net
ウンザリする
マジで馬鹿でしょ競争することか?

607 ::2021/02/27(土) 06:30:46.61 ID:O5jcYqCg.net
>>601
切り取り方が酷くて見てられないよね
昨日は、ぶら下がり取材でガースーがキレたとこをやたらと強調して流してるし
質問する記者の方も、同じ内容の質問ばかり
あれで打ち切りされた!と騒ぐのは頭おかしい

608 ::2021/02/27(土) 06:31:47.79 ID:xYzGN0D7.net
アストラゼネカのワクチンは日本ではまだ承認されていないからなぁ。
欧米でも承認されていなかったり摂取を中止しているから、韓国が国家レベルで治験をしてくれるのだからありがたいことかも。

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:33:34.31 ID:hVJGwCcb.net
>>596
モリカケサクラって言ってる連中は韓国の政治家と大差無いのは事実

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:33:58.92 ID:nZaU/EFw.net
>>607
ニコニコ動画とかで記者会見とか様子をフルで流してるから、前後の状況がネット民には分かるようになったけど
テレビしか見ない高齢者とか、簡単に騙されるよな

611 ::2021/02/27(土) 06:34:37.04 ID:QonnYzNN.net
遅れたのに追い越すとか何言ってんだこいつ?

612 ::2021/02/27(土) 06:34:55.12 ID:3qpWq0Ep.net
また韓国に負けた
また負けた
日本の負けだ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:35:24.92 ID:6HfF3HUA.net
本気で鳥肌たった
これクオリティペーパーだよよな?
朝鮮人ってここまで気持ち悪い生物だったのかよ・・・

614 ::2021/02/27(土) 06:37:00.82 ID:h8kwT20X.net
>>500
と、日本の寄生虫で人類の汚物嘘つき乞食生物のザイチニチョンコロ野郎が申しておられる

615 ::2021/02/27(土) 06:37:23.54 ID:h8kwT20X.net
>>153
と、日本の寄生虫で人類の汚物生きる価値皆無の嘘つき乞食生物のザイチニチョンコロ野郎が申しておられる

616 ::2021/02/27(土) 06:37:41.57 ID:h8kwT20X.net
>>41
と、日本の寄生虫で人類の汚物生きる価値皆無の嘘つき乞食生物のザイチニチョンコロ野郎が申しておる。

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:38:25.10 ID:nZaU/EFw.net
>>608
ワクチンが買えない発展途上国向けに、「やらないよりマシ」って感じでのワクチン配布したのを、
韓国が真っ先に飛びついて他の貧困国に回せって批判受ける前に使い切ろうとしとるからな

韓国にとって、安全性なんて後回しだわな

618 ::2021/02/27(土) 06:39:52.42 ID:DHoqy2qD.net
>>22
でも、こいつらのDNAってウニじゃん。
ウニへのワクチンの治験結果って必要なのか?

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:40:17.01 ID:hVJGwCcb.net
韓国ってワクチンの管理キチンとやってんのかね?
世界と比較して韓国だけワクチンの死者が多いとかそんなオチはないよな?w

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:41:12.61 ID:ZfYOgsmi.net
>ファイザーワクチン接種を始めた日本は前日まで合計2万1896人を接種した。一日に2737人接種した格好だ。

1日に3000人だとして、1ヶ月で9万人、1年で108万人
10年で1080万人、100年で1億800万人

100年経っても国民全員に接種できないぞwwネトウヨwww

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:41:43.98 ID:hVJGwCcb.net
途上国向けのワクチンを使って日本に勝った負けたと恥ずかしくはないのか?w

622 ::2021/02/27(土) 06:42:20.74 ID:O5jcYqCg.net
>>620
頭悪いなバカチョンw

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:43:39.31 ID:emom7Tgc.net
ワクチン乞食の時点でボロ負けだろ

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:45:35.79 ID:VAqDToAQ.net
遺伝子が平均化されてるからサンプル数少なくていいんじゃないか

625 ::2021/02/27(土) 06:45:45.04 ID:NVEe0yrf.net
>>619
サムスン経営陣や韓国政府高官など、選ばれし者にのみ配布される未来が見える見える…

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:48:04.14 ID:OF7UXmwH.net
ガワだけのやつに限って好戦的なんだよね

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:48:56.49 ID:v0o+jeke.net
>>620
そんなおまえは日本語で書かれた、日本の役所から届く通知で、日本の医療機関で注射を受けて、日本語でお礼を言って(言えるかな?)ホッとするんでしょ?
それで日本語でここに文句をかく


在日って超絶みじめだな

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:49:19.64 ID:84P6LlG5.net
ストーカー過ぎる

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:50:23.28 ID:hVJGwCcb.net
韓国はイランに送るワクチンは確保できたのか?
まさかイランにも途上国向けを送るつもりじゃないよな?
もっともイランに送ったのが先進国向けで自国が途上国向けとなったらそれはそれで笑えるけどw

630 ::2021/02/27(土) 06:50:25.07 ID:JuV2bkpF.net
チャートで見る日本の接種状況 コロナワクチン
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/


日本の接種状況はここで見れる

631 ::2021/02/27(土) 06:50:36.24 ID:3s5EAo1I.net
>>628
メンヘラとかストーカーって過去にやさしくされた経験があるから付きまとうんだよ

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:50:43.32 ID:XFN43iBU.net
発展途上国の為にとアストラゼネカ社のワクチン製造を請け負った韓国。
それを堂々と「日本に勝つ為に自国民へ接種する」と宣言してしまう韓国人w

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:50:56.81 ID:ffEZoXsW.net
食塩水を注射して喜ぶバカチョンwwwwwwwwww

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:51:22.44 ID:LBkwniOr.net
>>1

途上国にワクチン配布する仕組みであるCOVAX経由で受け取ってる時点でもう負け確定だろ。
しかも意地汚くも他の途上国を押しのけて堂々の第一期導入を獲得したということは、
自らすすんで「世界でも指折りの緊急援助を必要とする途上国の一つ」の中に飛び込んでいったわけだろ。
いつもそうやって貧相な発想に基づくしょうもない競争の中に日本を巻き込まないでくれよ。
鬱陶しすぎる。

635 ::2021/02/27(土) 06:51:56.53 ID:CU3uevsP.net
>>139
お仲間が居た。
俺だけじゃなかったんだ。
ビンボーくさいとか言われてもこれが旨いんだ。しょうがない。

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:52:33.74 ID:Nt4XtUXJ.net
あちらの医師会みたいなのがワクチン打ちたくないって騒いでると聞いたんだが

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:52:57.24 ID:OF7UXmwH.net
戦後日本もアメリカが目標だったけど、こんなことに拘ったっけ?

638 ::2021/02/27(土) 06:54:17.56 ID:o9/KBoOe.net
>>3
自己満足と見栄

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:55:02.93 ID:ZfYOgsmi.net
厚生労働省が2月19日に公表した医療従事者向けの出荷計画では、1瓶で6回採取する計算で3月中にまず117万人分にあたる計234万回分を都道府県別に配る予定だ。ただ、470万人程度とみられる接種対象の医療従事者の2割強にとどまる。先行接種の対象となる全国100病院の医師や看護師ら4万人は含まれない。

予定の2割ってww
絶望しか無いなwwネトウヨwww

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:56:10.14 ID:84P6LlG5.net
>>639
今日も発狂しているのかよ
冷静になって日本から出て行けばいいだけなのにw

641 ::2021/02/27(土) 06:56:29.00 ID:1mbywqjP.net
なんの勝負だw

642 ::2021/02/27(土) 06:56:29.26 ID:ZfYOgsmi.net
ジャップも核地雷のアストラゼネカ製のワクチンを製造するのだがwww

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:56:32.61 ID:hVJGwCcb.net
そういや輸送に失敗してダメにしたワクチンをどうすんのかね?
韓国の事だからそのまま使っても何も驚かんがw

644 ::2021/02/27(土) 06:57:40.07 ID:NVEe0yrf.net
>>643
駄目になってることは伏せつつ別の国へ転売しそう

645 ::2021/02/27(土) 06:58:38.87 ID:CU3uevsP.net
>>157
冬はHOTですが

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:58:48.35 ID:oDqSrGEc.net
韓国に割り当てられたワクチンは発展途上国の分だよな?
発展途上国に割り当てられたワクチンをブン獲って日本に勝つ?

恥ずかしくないのか?(笑)

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:59:11.83 ID:hVJGwCcb.net
>>644
転売が発覚したら日本が作った部品を使用したから日本が悪いくらいは言いそうだよねw

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 06:59:33.27 ID:HIpvcsWS.net
>防疫当局関係者は「去る17日、接種を始めた日本は接種初日125人を接種したが、
我が国は今日一日で1万7000人余り接種する計画だ」

もうね頭おかしいだろ
何がどうしたら日本基準で摂取計画を立てようと思ったんだろう

649 ::2021/02/27(土) 06:59:50.01 ID:ZfYOgsmi.net
臭いものに蓋をするのは
地獄の自民党政権の国技なんだがwww

朝まで生テレビ 田原「原発事故当時民主党で良かった。自民なら隠されてた」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614357273/

650 ::2021/02/27(土) 07:00:04.40 ID:M5ig4Bkd.net
>>647
そもそも再利用というのがよくわからん…
何をどうすんだと

651 ::2021/02/27(土) 07:00:26.39 ID:o9/KBoOe.net
>>618
ウニが無くなると困るな
ウニのような物じゃなくて本物のウニだけどな

652 ::2021/02/27(土) 07:01:50.07 ID:M5ig4Bkd.net
>>648
そんなんだから輸送でワクチンだめにするんだよな…
しかもファイザーならわかるがそこまで超低温じゃないアストラて

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:01:57.45 ID:84P6LlG5.net
>>651
だけどウニが繁殖して海藻類が消えた海域があるそうな

654 ::2021/02/27(土) 07:02:05.36 ID:zVWca7a3.net
>>643
昨日スレッドになったけど使用には問題無いから使うらしいぞ

655 ::2021/02/27(土) 07:02:09.07 ID:nGSRjMF4.net
>>636
元々副作用を心配して他が打って様子見てからとか言ってたしなぁ
挙げ句大統領からって言ったら大統領は実験対象じゃねーぞ!!なんて言う議員が居たらそりゃ打ちたくないわなw

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:02:44.88 ID:8T1+PwRS.net
なんでもかんでも日本日本
陸続きの国だけ見てろよ

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:03:41.65 ID:sF1ZsYzX.net
>>588
現代自動車のなんとかっていう車種のスレにあってワラタ
トヨタを追い越して、崖下に墜落したってさ
祟られたタイガーにお見舞い申し上げる

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:04:54.84 ID:6acCIsf9.net
韓国ってなんのためにワクチンワクチン言ってるの?
感染者そんなにいないんでしょ

659 ::2021/02/27(土) 07:05:17.57 ID:ZfYOgsmi.net
兄さんのコロナ死者数:1585人
ジャップのコロナ死者数:7738人
※2021/02/27 現在

そもそも鉄壁のK防疫で守られている兄さんには
ワクチンは無用の長物なんだがww

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:06:02.00 ID:84P6LlG5.net
>>657
レクサス暴走が騒動になったのに
今回はそうならない

レクサス叩きがチョンの仕事だったことが
明らかになったな

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:06:09.65 ID:oa5/xI2m.net
ワクチン接種しないと言った、ニワカ無職がまたイキってんのかよww

662 ::2021/02/27(土) 07:06:16.41 ID:JK6HmgcW.net
いちいちやる事なす事ウザいチョン
黙ってワクチン撃っとけ、糞が!

663 ::2021/02/27(土) 07:06:19.84 ID:M5ig4Bkd.net
>>658
国民情緒と反日精神
あとまあ発表がムンムンに都合のいい感じで実際はやばいことはあっちも内心わかってるんだろ

664 ::2021/02/27(土) 07:06:20.70 ID:rlL2r43c.net
>>620
オマエバカダロ?

665 ::2021/02/27(土) 07:08:01.32 ID:h8kwT20X.net
>>659
と、日本の寄生虫で人類の汚物嘘つき乞食生物のザイチニチョンコロ野郎が申されている。

666 ::2021/02/27(土) 07:08:27.30 ID:GPKEFFxd.net
何と戦ってるんだこいつら

667 ::2021/02/27(土) 07:09:01.66 ID:n5pY8YBc.net
追い越すとか追い越さないとかそういう問題じゃないだろ

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:10:10.91 ID:sF1ZsYzX.net
>>630
こういうのも、ハッキリいって無意味だよな
「日本が遅れてますよ」って宣伝して、政局ネタを提供しているだけじゃんよ

669 ::2021/02/27(土) 07:11:19.22 ID:aDkuzGNj.net
競ってもないのに日本に勝った負けたウザすぎる

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:12:28.02 ID:bChnYgB3.net
>去る17日、ファイザーワクチン接種を始めた日本は前日まで合計2万1896人を接種した。一日に2737人接種した格好だ。一週間18万人を接種する速度であれば、韓国は二日のうちに日本を追い越すことになる。

日本の状況を細かく知りすぎててとにかく笑うしかない
これはたぶん厚生労働省のHPの接種実績の数字を引用してるんだな

671 ::2021/02/27(土) 07:12:37.57 ID:JK6HmgcW.net
日本をいちいち比較引き合いに出して日本をディスり
優越感を感じる劣等民族下朝鮮
たまにはテメエらを欧米人と比べて優越感感じて見ろ、糞チョン

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:13:05.92 ID:vMR9rDR+.net
水割りワクチン、12回割増し増しで日本に追いつけ追い越せニダ! ウェーッハッハッハ  ウリ天才!

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:13:59.87 ID:R0a3vfFJ.net
黙ってやってりゃ嘘吐く事にならないのに。。
そして下手な言い訳で〜の妨害が泣ければ、とか〜の流通がしっかりしてればとなる。
日本に追いつく位で天下取った気になるのならそれは飼い慣らした成果だろうけど。

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:14:25.82 ID:lPXo4rWz.net
ガキのメンタルだな本当

675 ::2021/02/27(土) 07:14:29.68 ID:99KSItl5.net
日本より上か下か気にしてばっかり気持ち悪い

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:14:34.52 ID:sF1ZsYzX.net
>>624
ちな正論

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:14:45.96 ID:kO30yYIl.net
何の競争だよwww

mRANワクチンだから、人間にしか効果がないのに、
韓国人には無効なワクチン

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:14:52.25 ID:TBq8Gwyt.net
>>670
マジ気持ち悪いよね
しかも途上国用のワクチンを横取りした分で
机上の計算をしてホルホルとか

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:14:52.88 ID:/DxJybPj.net
>>17
あー、そんな感じ。
あいも変わらずコンプレックスの塊やな。他にやること色々あるやろう。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:15:17.00 ID:qiwR8pDn.net
韓国より上か下か気にしてばっかりのネトウヨも多いけどな

681 ::2021/02/27(土) 07:15:41.11 ID:ZfYOgsmi.net
そりゃ〜発展途上国のジャップに負けたら
国の恥になるからなぁ〜ww

682 ::2021/02/27(土) 07:15:59.13 ID:OxGc5VGv.net
いきなり打ちまくって1ヶ月経っても二回目の接種もできず
ってなりそう。つか計画的接種とか南鮮には無理だろ、

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:16:26.05 ID:sF1ZsYzX.net
>>607
明日のサンモニが楽しみだ

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:16:27.44 ID:y8aLYEHF.net
>>680

韓国マスコミはネトウヨレベルなの?w

685 :Mr. マデュース(排→「害」←主義者) :2021/02/27(土) 07:16:45.28 ID:ttFBXEeS.net
あ、今日は一昨日ポチった物が届くぅ〜

……………

何ポチっったっけ………

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:17:05.20 ID:84P6LlG5.net
>>680
帰国を嫌がるチョンさん
という絶対値では韓国さんには勝てませんわw

687 ::2021/02/27(土) 07:17:06.82 ID:K9O9tdWi.net
>>681
そこはチョッパリだろ?
もっと母国語を大事にしろよ。

そんなことだから母国から白丁扱いされるんだよ

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:17:41.60 ID:kO30yYIl.net
>>682
メンテナンスを考えていない軍事
コントローラーの無い衛星

1秒先も考えられない馬鹿

689 ::2021/02/27(土) 07:17:45.98 ID:L1ztpZvH.net
大韓はアジアの超新星だからな
ジャップごときに負けるわけがない

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:17:52.53 ID:TBq8Gwyt.net
ワクチンがどこのワクチンかを明確しなくてもいい法案が通ったんでしょ>南鮮
1回目アストラゼネカなんだけどファイザー製です!とか嘘こいて
2回目接種がロシア製のスプートニクVとかバラバラ接種になる未来が見える

691 ::2021/02/27(土) 07:18:24.54 ID:dZtpECYJ.net
>>681
だったら、ずっと恥かいてるだろw

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:18:34.90 ID:1Wg9uF5L.net
>>305
とうとう半勃ちに手を出すかw
誤字ったけどそのままにしとこ

693 ::2021/02/27(土) 07:18:38.72 ID:zVWca7a3.net
>>大韓はアジアの超新星だからな
>>ジャップごときに負けるわけがない
アジアの超新星の癖に、負ける訳にはいかないから開発途上国用の枠に入るのか

694 ::2021/02/27(土) 07:18:39.74 ID:M5ig4Bkd.net
>>690
ええ…?なにその法律…

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:18:46.63 ID:84P6LlG5.net
>>689
帰国を嫌がるチョンさん
という絶対値では韓国さんには勝てませんわw
はいw

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:19:05.17 ID:y8aLYEHF.net
在チョンがジャップを連呼するのは
チョッパリと言うとお前はパンチョッパリだろと言われるから

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:20:13.34 ID:JW1V/6rs.net
>>689
超新星って死にゆく恒星だぞ

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:20:17.00 ID:zHkYCOFt.net
人口半分だし、ITは日本より進んでるからいけるかもね
というか、何でもかんでも日本に対抗すんな気持ち悪いんだ!

699 ::2021/02/27(土) 07:20:27.48 ID:M5ig4Bkd.net
超新星って毎回比喩として使うのみてるとバカっぽいと思う
あれ死んだ星の爆発だぞ…

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:20:30.76 ID:84P6LlG5.net
>>696
ちょっとおかしいだろ
チョンのくせに何で半分日本人とかなんだ?

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:20:58.36 ID:TBq8Gwyt.net
>>697
>>699
チョンて本っっ当に馬鹿だよね…

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:21:26.65 ID:y8aLYEHF.net
>>700

本国のチョンにそう呼ばれている

703 ::2021/02/27(土) 07:21:37.73 ID:HNQ2u4mx.net
コバックスワクチンを
自称先進国が横取りしてる事実は消えませんよ

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 07:22:59.84 ID:eon7s23Z.net
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック

705 ::2021/02/27(土) 07:23:37.77 ID:uchONE1t.net
>>1
中身は本物ですか?w

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200