2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】 韓国系ハーバード大教授「ラムザイヤー氏、慰安婦主張のミス認めた」[02/27] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/02/27(土) 21:08:56.68 ID:CAP_USER.net
https://japanese.joins.com/upload/images/2021/02/20210227095417-1.jpg
ハーバード大ロースクールのソク・ジヨン終身教授 [中央フォト]

「日本軍慰安婦は売春を強要された性的奴隷ではなく、利益のために日本軍と契約を結んで売春をした」と主張したマーク・ラムザイヤー米ハーバード大ロースクール教授が自身のミスを同僚教授に認めた。

ハーバード大ロースクールの韓国系のソク・ジヨン終身教授は26日(現地時間)、米時事週刊誌ニューヨーカーへの「慰安婦の真実を探して」と題した寄稿で、ラムザイヤー教授の主張の問題点を指摘し、彼と交わしたメールと対話の内容を公開した。ソク教授はこの事件について「学問的自由には正しい証拠を提示する責任が伴うべきだという強い世論が形成された」と評価した。

ソク教授は「ラムザイヤー教授の主張を見て彼と対話をした」とし「意見は一致しなかったが、ラムザイヤー教授が学問的自由を行使したことに対しては処罰を要求しないことになった」と明らかにし、論文の問題点を指摘した。

まず、ラムザイヤー教授は自身の論文「太平洋戦争の性契約」で、慰安婦問題を「売春業者」と「予備売春婦」の間の契約行為と規定した。

しかし学界では、韓国の慰安婦被害者が作成した契約書を提示できなかったという指摘が提起されてきた。ソク教授は「ラムザイヤー教授の論文の脚注を調べた結果、戦時慰安所の韓国女性に関する契約内容がなかったうえ、該当契約を記述した2次出処もなかった」と指摘した。

これに対しラムザイヤー教授は「韓国人女性の契約書を確保すればよいと考えたが探せなかった」と認めた後、「あなたも探せないのは確実だ」とソク教授に話したという。

また、ラムザイヤー教授は論文に10歳の日本の少女の事例を挙げながら、契約が自発的であり合法的に行われたと主張したが、ソク教授にメールを送って引用の誤りがあったことを認めたりもした。論文に対する歴史学者の反論に対し、ラムザイヤー教授は「なぜこのようになったのかは分からないが、私がミスをした」とし「当惑している」と話したという。

ソク教授はラムザイヤー教授が自身の主張に同調する学者2人の書簡を提示したが、これも論文の問題点を指摘する文書を読んで立場を変えたと明らかにした。

一方、ラムザイヤー教授はハーバード大で主に日本法を研究しながら「日本の人権の先進化」などを講義している。三菱がハーバード大に設立した基金で任用された。ラムザイヤー教授は大学のホームページで「幼い頃を日本で過ごし、大学院で日本史を研究した」とし「東京大学で奨学金を受け、日本の複数の大学で講義をした」で自身を紹介した。2018年には日本政府から「旭日中綬章」を受けた。

最近、慰安婦被害者の被害事実と関東大地震当時の朝鮮人虐殺など歴史的事実を歪曲し、在日韓国人の差別を正当化するなどの論文で論議を呼んでいる。「ラムザイヤー教授の論文は学問的不法行為」として香港出身のマイケル・チェ米カリフォルニア大学アーバイン校(UCI)経済学科教授が始めた連判状の署名は2000人に迫っている。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<韓国系ハーバード大教授「ラムザイヤー氏、慰安婦主張のミス認めた」>
https://japanese.joins.com/JArticle/276020?servcode=A00&sectcode=A10

566 ::2021/02/27(土) 22:19:19.67 ID:7BtPlwRb.net
>>555
弟子(笑)
聴講していただけの奴が弟子
せめて助手ぐらいになってないと師弟とは言わねえよ

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:19:48.89 ID:E5mxhuDj.net
ニセグラサン、大型免許すら持ってないっぽいな。
佐川なんかを引き合いに出す辺り。

568 ::2021/02/27(土) 22:19:56.40 ID:4q0axJ+K.net
>>544
これに尽きるな。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:20:03.67 ID:pJmr9uTc.net
>>5
具体例ゼロだしね

570 ::2021/02/27(土) 22:20:05.24 ID:9i3MPFEm.net
>>555
具体的な根拠もなく、ただ悪態ついているだけだな

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:20:06.18 ID:XxF2Vvxm.net
>>545
所謂「オンリーインコリア」って奴ねw
韓国系の常識は世界の非常識
韓国系がラムザイアー教授を叩く=世界はラムザイアー教授を絶賛

572 ::2021/02/27(土) 22:20:06.72 ID:ZvK//P3j.net
>>546

じゃあお前70過ぎかよw
つーかそのころでも手摘みはありえねーぞw

573 ::2021/02/27(土) 22:20:13.45 ID:5SB5GRVg.net
また発言を、自分等の都合のいいように曲解して報道してるだろ!!

いつもミスリードばかりの韓国報道だからなぁ!!

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:20:15.45 ID:uXdESedr.net
ラムと言えばラムちゃんだっちゃかしら。

575 :(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン :2021/02/27(土) 22:20:24.59 ID:9zbBfQNj.net
ヤマトや郵便みたいにカゴ積みとか、日通やトナミみたくパレ積みばっかやと皆んなトラ乗りになるわなーw
世の中ナメてんの?w
そう言う仕事は月25日セコセコ走る路線やのに手取りで30台ばっかやぞ
そんなやっすいカネしか貰えんとか俺はアホらしゅうてやってられんわ

576 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2021/02/27(土) 22:20:33.01 ID:amyuTRQ/.net
>>567
ただの苦力や、免許なんかないで

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:20:35.33 ID:pJmr9uTc.net
給料明細ありますよ

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:20:35.57 ID:qZTtSpGq.net
>>530
2000年9月に日本に対して損害賠償を要求した米国の裁判で、元慰安婦ら原告側は「日本軍慰安婦制度には商業的要素もあった」と自ら『売春していた』と主張している。

だから、米国司法では『慰安婦=売春婦』という認識。

579 ::2021/02/27(土) 22:20:35.73 ID:lUlF+sWa.net
>>546
金学順賃金不払い訴訟

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:20:38.39 ID:hVJGwCcb.net
契約書は無くても金を貰っていた証拠はあるんだけどなw
それを元に裁判を起こした慰安婦もいるしw

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:20:42.18 ID:FohOm9Jf.net
韓国K教授

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:20:43.63 ID:+ceX3xST.net
>>570
それネトウヨな
彼らに反論してみろ

583 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2021/02/27(土) 22:20:52.45 ID:Bt1tIxBs.net
>>58
absolutely notってwwwwww

584 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/27(土) 22:20:54.89 ID:PIxkL1AL.net
>>566
ラムザイヤー教授の論文の中身を知った俺たちも弟子になれそうだw

585 ::2021/02/27(土) 22:20:56.82 ID:zxSG03ga.net
ラムザイヤー論文の発表から1ヶ月ぐらい?
いまだに反証の1つもないとはw
慰安婦婆が歴史教育館作れって言ってるけど何を展示するつもりだろ

586 ::2021/02/27(土) 22:21:13.37 ID:Tlu1DbUb.net
売春を強要された性奴隷は明らかに存在していた。
人身売買での強制売春の被害者は、どう考えても性奴隷。
この性奴隷を見逃していた慰安婦制度が非人道的であったことは間違いない。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:21:18.99 ID:g+qKbWtq.net
署名といっても米国の慰安婦関連団体であるComfort Women Action For Redress & Educationのメンバーの
Lillian Sing,Julie Tang,Alexis Duddenの名前がある時点でお察しなのよなぁ…

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:21:20.99 ID:pJmr9uTc.net
大筋で間違っていないし

性奴隷?

何それ、証拠あるの?

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:21:21.89 ID:1qrHjgoV.net
終身教授(失笑)は完全に∞小路に入っちゃってるよな

契約書がない⇒売春婦とは証明できない⇒じゃあなんで公娼にいたの?⇒性奴隷だった
⇒性奴隷だった証拠は?⇒ニダー・・・・

どうやっても、チョンが『性奴隷であった証拠』を出さないと事態は打開できないぞ
ラムザイヤーの意見も否定しきれない、全てはここに回帰する

590 ::2021/02/27(土) 22:21:22.79 ID:fMIpae14.net
>>582
何だ雌は居ないのか?

591 ::2021/02/27(土) 22:21:23.99 ID:alT8Rf26.net
ズリネタ言われてボコられた河本みたいやな
ID:amyuTRQ/

ヤケクソで八つ当たり

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:21:35.48 ID:+ceX3xST.net
>>585
ネトウヨは英語が読めないからラムザイヤーの論文も読んでないし、
その反論も読めないだけ
知的障害者

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:21:50.89 ID:G027bj86.net
>>564
2人じゃね

>カーター・エッカート教授は、
>アレクシス・ダデン教授は

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2021/02/27(土) 22:21:55.40 ID:DWfZEwtW.net
あれほどうそを 強引に言える民族もすくない
あのうそを 強引に大声でどなられと 
つかれるのでしょう 根負け 
こころのなかまでは 変えていないでしょう

595 ::2021/02/27(土) 22:22:11.59 ID:9i3MPFEm.net
>>582
彼らって誰の何に対して?
ただ惨めだの道徳的だの、意味のない感想文に対して何の反論?

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:22:14.87 ID:hVJGwCcb.net
>>592
論文にすらなってない反論を読む意味が無いだけだ

597 ::2021/02/27(土) 22:22:15.35 ID:Tlu1DbUb.net
>>588
人身売買での強制売春させられた女性は、明らかに性奴隷。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:22:16.37 ID:Gf7F6jPq.net
>>582
論文で反論してみろよ、腐れザイニチww

599 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2021/02/27(土) 22:22:16.92 ID:amyuTRQ/.net
>>582
その「彼ら」が論文で反論すればええだけやな、何でやらんのか?
ああ、できんのやなwwwww

600 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/27(土) 22:22:26.54 ID:PIxkL1AL.net
>>593
二人だったな

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:22:26.81 ID:/vVItbDi.net
>>555
学術誌に投稿する前のプレプリントに言うのならともかく、
査読に通った論文に対して「ラムザイヤー氏の論文はみじめなほど、実証的に、歴史的に、道徳的に欠陥がある論文」と指摘するのは
アホとしか言いようがない。
そもそも「道徳的に欠陥がある論文」なんて言うのは思想に偏りがある証拠。

602 ::2021/02/27(土) 22:22:36.26 ID:fMIpae14.net
>>592
ハングルを書けないチョウセンジンへの悪口は止めておけ。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:22:41.09 ID:E5mxhuDj.net
>>592
世界中って二人だけなんすか??
お前の世界って随分とせまいんですね?w

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:22:48.24 ID:6v1O5NOz.net
>>592
いちゃもん付けてるのが世界中で少数だってのは良く分かったよw

605 ::2021/02/27(土) 22:22:49.42 ID:alT8Rf26.net
>>592
まずお前が読んでへんやん無職林伸一

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:22:49.63 ID:I6qcpj5g.net
>>512
これを誤字というのか?
野暮だなw

607 ::2021/02/27(土) 22:22:52.36 ID:PtJoVsYm.net
>>555
予想通りの親韓反日教授連合だなwww

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:22:53.04 ID:Gf7F6jPq.net
>>599
おっ、来とるやんけ
また俺に論破されたいのか?ww

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:22:55.38 ID:5bpNVU+f.net
いくら朝鮮系が世論操作しても
核心部分は微動だにしないから

610 :氷水のプロ :2021/02/27(土) 22:22:56.53 ID:5MXOo4tI.net
>>583
まあ韓国側の常套手段だよね。真正面からやると負けるんで場外乱闘に持ち込んでいく。

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:23:05.23 ID:uXdESedr.net
これ → 「冫(゚Д゚)  」 がメーテルAAなの?サッパリね・・・。いつも真紅が使ってるわね。

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:23:06.79 ID:aUEd2G2v.net
>>547
日本政府の韓国の位置付けは
「価値観を共有した重要なパートナー」
と見てるんじゃないか?

613 ::2021/02/27(土) 22:23:18.45 ID:guBPugDa.net
>>602
そんな非国民がいるのか?

614 ::2021/02/27(土) 22:23:36.35 ID:fMIpae14.net
>>606
「マイホームならすでに所有しているよ」
コレならどうだろう。

615 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/27(土) 22:23:44.34 ID:PIxkL1AL.net
>>612
何年前の話や

616 ::2021/02/27(土) 22:24:03.84 ID:ZvK//P3j.net
>>575

お前大手の路線乗ってるんじゃないのかw




また過呼吸かなw

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:24:05.25 ID:+ceX3xST.net
カーター・エッカート教授
コネチカット大学のアレクシス・ダデン教授
ノースウェスタン大学のエイミー・スタンレー教授
米ブリガムヤング大学のマーク・ピーターソン名誉教授

ネトウヨには見えない反論

618 :(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン :2021/02/27(土) 22:24:05.80 ID:9zbBfQNj.net
ちなみに
バブル全盛期の佐川は手取りで100万以上、茄子も150前後は持って帰ります
ワタミの社長はそれで資金貯めたしな
それぐらい欲しけりゃ実動20時間は働かなアカンからクッソえらい

619 ::2021/02/27(土) 22:24:21.50 ID:aujyY6Vp.net
現代だって、ソープ務めるのに契約書なんかあるかよ

620 ::2021/02/27(土) 22:24:28.93 ID:fMIpae14.net
>>613
何処の国民かは知らないがな。

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:24:40.63 ID:1qrHjgoV.net
>>612
今は『永遠に交わらない平行線』ってとこだろ
あの国は最も近くて最も遠い国、そんな位置づけ
つまり『永遠に交わらない平行線』

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:24:40.92 ID:E5mxhuDj.net
>>612
そんな文言、とうの昔に消えましたが?

623 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2021/02/27(土) 22:24:47.84 ID:amyuTRQ/.net
>>608
ワシのなりすましとレスバしたんやな、アレブルーカラーのアホやから堪忍したってや

624 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/27(土) 22:24:48.49 ID:PIxkL1AL.net
>>617
お前、肩書きしか見てないだろ

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:24:50.55 ID:BIpo+BsU.net
>>541
これだと絶対にメーテルじゃねえw

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:24:52.95 ID:bgvgwokM.net
慰安婦の契約書が見つからない話と10歳の少女の話はここ数日話題にはなってたな。

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:24:59.42 ID:7+s3V3fF.net
チョンの証拠も無いだろ

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:25:02.37 ID:Gf7F6jPq.net
>>618
今日も貼ったるわww


468 (▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン ◆VmCYIC08w2[] 2021/02/17(水) 18:44:14.71 ID:cIVtibmt
>> 454
戦争に謝罪の必要無し
以上、終わり

戦争で謝罪せなアカンと言うお前の論法なら元寇でモンゴルに謝罪と賠償を求めなダブスタになるんやぞ!分かっとるんか?

629 ::2021/02/27(土) 22:25:09.16 ID:alT8Rf26.net
>>617
林伸一はハングルが書けへん

630 ::2021/02/27(土) 22:25:10.72 ID:vcCXhzdB.net
>>1
日本軍は関係ないと第二次世界大戦終戦時に確定後してますが何を言ってるの?民間で仕事としてやっていたと結論でてますけど頭大丈夫ですか?

631 ::2021/02/27(土) 22:25:17.28 ID:9i3MPFEm.net
>>582
強いて反論というなら、こう言える
朝鮮人は嘘つきで平気で約束を破りますよ

たとえば慰安婦合意や日韓協定が実況証拠です、とな

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:25:21.40 ID:G027bj86.net
>>617
その人等、何も反論してないじゃん

633 ::2021/02/27(土) 22:25:25.52 ID:fMIpae14.net
>>619
経営が外国なんじゃね?

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:25:31.10 ID:GCn/i5LH.net
ハーバード大ロースクールの ソク・ジヨン終身教授 とか
香港出身のマイケル・チェ米カリフォルニア大学アーバイン校(UCI)経済学科教授らは

朝鮮戦争慰安婦問題を研究・追及しろ

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:25:33.53 ID:5bpNVU+f.net
朝鮮は自己暗示から始まって憑依する
のが常だ、だまされる奴も自然と出る

636 ::2021/02/27(土) 22:25:44.84 ID:guBPugDa.net
>>620
ああ…棄民

637 :氷水のプロ :2021/02/27(土) 22:25:50.51 ID:5MXOo4tI.net
>>611
もうちょっと大きいやつ貼ってた頃から言い負かされて粘着してるんですよー

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:25:53.83 ID:Gf7F6jPq.net
>>623
タコ
なんのために酉つけとんのや?ww

639 ::2021/02/27(土) 22:25:57.49 ID:50qXruY9.net
強制連行の証拠も無いじゃん
元慰安婦の証言はコロコロ変わるし
強制連行してるところを目撃した人が一人も出てこないのはおかしいよな

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:26:03.76 ID:uXdESedr.net
>>541 どう見てもイリヤのAAかしら・・・帽子が被ってるだけね。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:26:07.19 ID:wg/Kd/z+.net
この教授も韓国系というだけあって、おお嘘つきやな。

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:26:13.88 ID:+ceX3xST.net
ネトウヨ 「学問には学問で反論しろ」
アメリカ人 「反論したぞ」
ネトウヨ 「ぎぎぎ…反論はないようだな」
おれ 「ネトウヨは英語読めないもんな」
ネトウヨ 「脱糞」

643 :春うらら :2021/02/27(土) 22:26:19.73 ID:PqYM9WhR.net
>>611
ロートルのタイプミスじゃね?

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:26:40.86 ID:1qrHjgoV.net
>>619
給与明細ぐらいあるのでは?w
働いていたという証拠があれば十分だからね、契約書は必須ではない
極端な話契約書がなきゃ給料払わなくていいなんてことになりかねないからね

645 ::2021/02/27(土) 22:26:41.05 ID:fMIpae14.net
>>636
国家元首にそう呼称されて居るとか居ないとか。

646 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2021/02/27(土) 22:26:52.02 ID:amyuTRQ/.net
>>638
ワシは単なるレス乞食や、韓国がどう思われようがレスさえもらえればええ低能や

647 ::2021/02/27(土) 22:27:00.89 ID:9i3MPFEm.net
>>617
みじめだの道徳的だの、学問ではないただの感想でラムザイヤー氏に圧力をかけた連中だな

648 ::2021/02/27(土) 22:27:03.26 ID:ZvK//P3j.net
>>618

現代の話してんだけどなw

649 ::2021/02/27(土) 22:27:08.73 ID:alT8Rf26.net
【悲報】林伸一ハングル読めへん書けへんのに謎の英語マウント

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:27:09.32 ID:I6qcpj5g.net
ケンブリッジのタナトス教授
オックスフォードのマイケル教授
マサチューセッツのドナルド教授

彼らも強制を認めてるしな

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:27:18.49 ID:bgvgwokM.net
>>617
いつものメンバーやんか。
朝鮮詐欺被害者の会の人たちだろ。

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:27:21.17 ID:GCn/i5LH.net
>>617
札付きの反日カルト阿呆

653 :灰のマゾ :2021/02/27(土) 22:27:24.16 ID:zx0TqVP8.net

(=゚ω゚)メーテル

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:27:33.15 ID:E5mxhuDj.net
>>642
罵倒を反論とは言わんぞ。
仮にも学者を名乗るなら、論文で反論しろ。

655 ::2021/02/27(土) 22:27:36.66 ID:7BtPlwRb.net
>>617
見えないというか反論に成ってない
反論というのはこの部分が違うという事を指摘する事だぞ
慰安婦の証言ガーとか韓国の資料ガーとか契約書を見てないガーとかは反論とは言わないけど
で?実際の名前を挙げた教授の反論とやらは何だったのか?

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:27:47.56 ID:XxF2Vvxm.net
>>592
知的障碍者のお前等韓国人が英語を読めないから「具体的な論点」を出せないってのは、よーっく解ったw
で、この生地がドヤ顔で出した論点は「ラムザイアー教授に対する反論になってない」と、明晰な論理で打破された訳だwww

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:28:09.09 ID:+ceX3xST.net
ネトウヨがうんこ漏らしたな

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:28:10.55 ID:/vVItbDi.net
>>624
>アメリカ人 「反論したぞ」

口で言うだけでは「反論したぞ」にはならない。
学術論文を書いて初めて反論になる、ということもわからないアホですか?

659 :(▼Д▼)古川雄基の本名はグラサン :2021/02/27(土) 22:28:18.23 ID:9zbBfQNj.net
>>619
まあ、そうやわなw
水商売や風俗とか税金まともに払うとるかいなって話し
飛田新地の青春通り見たら引くで
わっかいオナゴぎょうさんおるけどバイト感覚でフェラしとるで

660 :清純派うさぎ症候群 :2021/02/27(土) 22:28:44.80 ID:PIxkL1AL.net
>>658
知ってますが

661 ::2021/02/27(土) 22:28:45.37 ID:7BtPlwRb.net
>>657
もう敗北宣言か林

662 ::2021/02/27(土) 22:28:47.03 ID:fMIpae14.net
棒茄子はゆっくり・・・
棒サボテンは!?

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:28:47.30 ID:Gf7F6jPq.net
>>646
北チョンだから、どうでもええんやろ?韓国なんて
レス貰って金さえ貰えればええんやしww

664 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2021/02/27(土) 22:28:56.16 ID:amyuTRQ/.net
>>617
そのメンツ持ち出すなら、せめてダデンは外した方がええで
朝鮮人の肩持つって有名やから、秒でポジショントークがバレるでwwwww

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/27(土) 22:29:01.92 ID:E5mxhuDj.net
>>619
就業規則くらいあるぞ、普通。

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200