2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 「なんで旭日旗が堂々と」「鳥肌が立った」...Netflix「鬼滅の刃」メイン画面が物議★3 [3/1] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/03/01(月) 07:25:54.38 ID:CAP_USER.net
https://dispatch.cdnser.be/cms-content/uploads/2021/02/27/4dc8c817-f12a-4093-8978-d5d58f06a9c8.jpg


https://dispatch.cdnser.be/cms-content/uploads/2021/02/27/f4c5aec3-ab0a-453a-a115-cdc9fee28c1c.PNG



グローバル オンライン動画サービス、ネットフリックスは旭日旗が見えるイメージをメイン画面に露出して視聴者たちの非難をかっている。

27日、様々なオンライン コミュニティに「ネットフリックスのメインにどかんと登場した旭日旗」というタイトルの文が多数登場した。該当写真は日本の人気アニメ「鬼滅の刃」ページの代表イメージ。

文を載せたネチズンは「数多くのイメージの中で何故、旭日旗の入ったイヤリングをした場面をメイン イメージに使ったのか、理由が分からない」としながら「いったい我が国を何だと見ているのか?」等の反応を見せた。

さらに、このイヤリングは多くの国で問題が指摘され、本映像では一般的な日本国旗の形に修正された状態。それにもかかわらずネットフリックスのメイン画面に修正前のイメージが登場したのは不快だ、という意見だ。

これに接したネチズンは「ワッチャ、ウェーブみなあの写真ではなかったが、ネットフリックスだけがこんなだ」「あんな右翼マンガ消費するのも問題だ」「韓国で商いながら旭日旗だなんて..」「鳥肌が立つ」等の反応を見せた。

旭日旗は日本がアジア侵略戦争に使った日本軍の旗で、日本の侵略にあった韓国と中国、東南アジアなどの国家には歴史的傷と苦痛を想起させる象徴物と見なされる。そのため、世界の多くの国および国際サッカー連盟(FIFA)でも使用を禁止している。

一方「鬼滅の刃」は右翼論議に包まれて批判を買うこともある。

ソース:トップスターニュース(韓国語)"どのように旭日旗が堂々と"...ネットフリックス'鬼滅の刃'メイン画面論議
https://www.dispatch.co.kr/2131454

【韓国】日本で歴代1位の『鬼滅の刃』に旭日旗・・・韓国公開を控えて右翼論難[01/24] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611473531/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614518087/

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 08:51:06.81 ID:7DHFj+To.net
あと鬼滅の刃も見ないでくれ
臭いゴキブリチョンが見てると
鳥肌が立つ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 08:51:18.14 ID:envKEJsE.net
>>132
おまえのケツの穴に旭日旗の入れ墨をしておいた。
鏡を見てみろ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 08:52:02.86 ID:FaJEhUqO.net
嫌なら見なきゃいいでしょ

358 ::2021/03/01(月) 08:52:04.96 ID:xlvQx7WF.net
>>342
韓国人は外人に反人道的支配をされたって話をして
最後にそのせいで人口が倍になっちゃったんだよねって・・・

聞かされた外人さんの反応が知りたいね

359 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2021/03/01(月) 08:52:47.80 ID:WeL9XfS/.net
>>352
土地は変わらないから縦横は同じじゃない?
密度が倍になったとすれば...

360 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2021/03/01(月) 08:53:18.57 ID:WeL9XfS/.net
>>359
ちゃんと読めてなかったwすまんw

361 :中国三亜猫(中国籍):2021/03/01(月) 08:53:30.48 ID:qpeqhVX0.net
>>357
じゃあ韓国で広告出すな

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 08:53:32.67 ID:3E+DocBH.net
>>1
嫌なら見なければいいだけだろチョン
日本が嫌なら出てけばいいだけだろチョン

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 08:53:34.67 ID:7DHFj+To.net
>>359
狭い場所にゴキブリがみっしり
まさに鳥肌

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 08:54:09.66 ID:5SemfH2f.net
そういえば、カプコンがチョンの屈して、エドモンド本田ステージの旭日旗とか、スーパーコンボフィニッシュの旭日旗をやめたらしいな。
さすが反日企業。

365 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/03/01(月) 08:54:16.89 ID:by0xoVck.net
冫(゚Д゚)  なんでいちいち部外者の朝鮮人に合わせないといけないんだ?

冫(゚Д゚)  気に入らん外国映画なら見るなよ。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 08:54:29.77 ID:W/vfEy/R.net
カニも旭日旗に見えるんだってさ

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 08:54:48.02 ID:LySh2qn/.net
>>361
ノージャパンはどうした?

368 ::2021/03/01(月) 08:54:48.78 ID:gOylYpxL.net
>>360
自分も書いてて分かりにくいなとは思ってました…

369 ::2021/03/01(月) 08:54:49.25 ID:ChLo5brl.net
>>361
チョンガリコーンはみたの?

370 ::2021/03/01(月) 08:55:37.54 ID:PoazULnP.net
>>361
健康診断行ったか?

371 :神酒@酔っ払い :2021/03/01(月) 08:56:09.44 ID:6IiPqYqq.net
>>366
そういや、通販で猫も食べるのカニ頼んだ。

372 ::2021/03/01(月) 08:56:24.47 ID:xlvQx7WF.net
>>361
韓国側から日韓国交断絶の声を上げましょう

373 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2021/03/01(月) 08:56:33.48 ID:WeL9XfS/.net
>>364
スト5の韓国人プロ増えたんじゃね?
企業だからそんなもんだろ

374 ::2021/03/01(月) 08:56:55.40 ID:b8uVwrIU.net
>>361
出さなくてもネットで勝手に見てるだろうが
あとジャンプ勝手にコピーしてネットに上げたり

375 ::2021/03/01(月) 08:57:24.78 ID:uCw0FJ4d.net
Netflixが韓国地域では日本アニメを流すのやめれば解決だなw

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 08:57:28.26 ID:HB7C6o8a.net
もう一度あの頃を俺にやり直させてくれたら
朝鮮は併合してないし、何とか満州を取り込めないか米国と相談して
どうにか太平洋戦争を連合軍側に入る努力して、ドイツを連合艦隊で攻めに行くよ

大和でベルリンまで届くか知らないが艦砲射撃してみたいわ、大和と武蔵の艦砲射撃
はすごいだろうな、ヒトラーも多分腰抜かすと思う。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 08:57:29.16 ID:Y8QZOXeq.net
コリアンは
ひまわりとか、マーガレットとか、花関係は
見るのもイヤ、ダメということだネ

378 :アイロビュコリア@療養中 :2021/03/01(月) 08:57:29.29 ID:q7jkw3Es.net
>>365
(=゚ω゚)ノ 宇宙戦艦ヤマトとか銀河鉄道999とかガンダムとか!
…見事なまでにパクリからは

379 :神酒@酔っ払い :2021/03/01(月) 08:57:38.59 ID:6IiPqYqq.net
>>370
ヤバい。先週予約しようとして空きがないから放置してもーと…

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 08:58:10.96 ID:JL17sPpn.net
韓国民全体が
モンスターペアレント

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 08:58:27.10 ID:FJDGTgXS.net
>>345
日本からのコンテンツを朝鮮へ配信しなけりゃいいだけやで
どっちにしろうるせーんだから元から断たないとw

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 08:58:31.16 ID:q7atEFFk.net
日本国内向けコンテンツなので問題無し
外国人は作画企業に先ずは手間賃を支払ってから文句を言え

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 08:59:25.85 ID:4iKGDN0e.net
>>358
人口は意外とガチで統治の過酷さの指標だしね。

中国だと後漢の最後らへんの戸籍簿の人口が約5000万人。三国時代の初頭だと三国合わせて
700万人とかなんだよね。
魏は華北の覇者なのに、450万くらいしか人口が居ない。いかに三国の動乱が凄まじいか。

前漢だと、始皇帝時代30000戸だった平陽が周勃封じる時は5000戸だったとか。
此処は意外と戦禍少ない場所なのにこう。

384 ::2021/03/01(月) 09:00:35.05 ID:deQh7fLn.net
つか、そもそも韓国なんかに配信するなよ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:01:19.86 ID:QJ5YSvc2.net
>>1
⬛2021.2.8
韓国人「韓国での『鬼滅の刃』、ショボかった…信者はイライラ状態」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16402.html


⬛2021.2.16
韓国人「韓国のYouTuberが鬼滅の刃が流行ったのは日本の右傾化が原因だと言ってたんだが・・・」
https://www.otonarisoku.com/archives/kimetsu-24.html

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:01:43.52 ID:QJ5YSvc2.net
>>1
⬛2021.2.17
海外「またかぁ!」日本の人気ゲームキャラを黒人化すべきという主張に海外からツッコミが殺到
http://dng65.com/blog-entry-8266.html
・クリエイティブに自分でゲームを作ればいいでしょ。
既存のフランチャイズを修正するのはやめなさい。
望んだ多様性のあるものを自分で作らないのが理解できないよ。
自由市場なんだから皆が望むか見てみればいいよ。
・シャア、創造、多様性を望んでるんじゃなく、盗み、破壊、消去を望んでるんでしょ。
やる気がないんじゃないんだよ。
構築された社会を破壊して、集権化されたプランで置き換えるのが目的なんだよ。
別の言葉で言えば共産主義。

387 :神酒@酔っ払い :2021/03/01(月) 09:02:01.58 ID:6IiPqYqq.net
>>384
つーか、見るなよじゃね?

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:02:29.45 ID:MSZZodt+.net
見るな エッチ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:02:33.33 ID:nrLBQmt8.net
最近は新聞社もテレビ局も世界で一番大事な国って言わなくなりましたね?
言いたいんだろうが?(^。^)

390 :八紘一宇は日本の国是:2021/03/01(月) 09:02:45.29 ID:vu2avzk1.net
>>343
少なくとも法治主義を民族として理解出来るまでは増やすべきではなかったね

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:03:12.23 ID:QJ5YSvc2.net
>>1
⬛2021.2.24
【悲報】韓国人さん、なぜか日本のアニメで大ダメージを受けた模様…=韓国の反応
https://toku-log.com/2021/02/24/post-19968/
梶裕貴 Yuki Kaji (@ KAJI__OFFICIAL).
何も過ちを犯していない子孫を相手に、100年前に祖先が犯した過ちについて、憎悪をぶつけている場面がアニメで放映された日だった。
これを見て、世界中の人が何かを感じることがあればいいと・・・?
・いや、お前ら戦犯国の言うことじゃない、黙ってろよ。

ーーー

⬛2021.2.24
海外「過去は過去なのに!」日本のアニメ「進撃の巨人」のガビが「あの国」みたいだと海外が大論争
http://dng65.com/blog-entry-8287.html

392 ::2021/03/01(月) 09:04:33.55 ID:6K3ngJQa.net
日本のコンテンツに全部旭日模様を付けて、嫌なら見るな言ったら差別と騒ぐ?
まあ日本の極右化、反省していないは確実か

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:04:48.76 ID:ipbBOAso.net
>>1
順調に国が丸ごと狂っていってるようで何よりw
嫌なら見るなよw

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:05:12.70 ID:HB7C6o8a.net
日帝の最大のミスは奴隷解放だと思う、
つまり何が言いたいかといえば日帝が在日を作った張本人。
ばかなの死ぬの?

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:05:34.70 ID:iOq1jtQW.net
大漁旗を由来とする旭日旗を韓国がナチスなんかと無理やり結びつけて貶めようとする事
に無理があるんだよ。

韓国の太鼓旗を嘘付旗というようにされたらどう思うのか。

396 :アイロビュコリア@療養中 :2021/03/01(月) 09:05:49.29 ID:q7jkw3Es.net
>>379
(=゚ω゚)ノ ガッ!放置すると後で呼び出しくらってより小さなのも要精検の判定を食らう!
普段からかかりつけ医に接待も重要だ。7万円とはいわないが

397 :八紘一宇は日本の国是:2021/03/01(月) 09:05:52.74 ID:vu2avzk1.net
>>394
そうだなぁえ

398 ::2021/03/01(月) 09:06:11.44 ID:gDLprL2J.net
中国韓国の失敗は稲作その他文化をジャップに与えた事
教えてなきゃジャップは今でも木のみ

399 ::2021/03/01(月) 09:06:50.85 ID:gDLprL2J.net
>>398
今でも木の実拾って食ってるだろw

400 ::2021/03/01(月) 09:07:23.75 ID:uCw0FJ4d.net
>>398
日本に稲作がやって来たときに中国韓国なんか存在してないぞ

401 ::2021/03/01(月) 09:07:40.73 ID:EX6Cv8Wj.net
>>398
と、日本の寄生虫で人類の汚物ザイチニチョンコロ野郎が申しておる。。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:08:06.54 ID:80834gQA.net
日本ガイジチョン

403 ::2021/03/01(月) 09:08:21.13 ID:6K3ngJQa.net
魑魅魍魎・狐狸妖怪のコリと、コリアンのコリが、音が同じと言ったら怒るか?

404 :神酒@酔っ払い :2021/03/01(月) 09:08:40.02 ID:6IiPqYqq.net
>>396
定期検診だから、3000円のはず。

405 ::2021/03/01(月) 09:09:20.18 ID:EdsNdj16.net
>>398
んなゴミ屑バカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

406 ::2021/03/01(月) 09:09:39.86 ID:gOylYpxL.net
なんだこれ

398 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2021/03/01(月) 09:06:11.44 ID:gDLprL2J
中国韓国の失敗は稲作その他文化をジャップに与えた事
教えてなきゃジャップは今でも木のみ


399 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2021/03/01(月) 09:06:50.85 ID:gDLprL2J
>>398
今でも木の実拾って食ってるだろw

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:10:17.82 ID:8+Uc8aI1.net
>>35
教えたらデマ広げる事になるからな

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:10:17.93 ID:HB7C6o8a.net
日本に仮に稲作や多文化が来てなかったら、
今頃日本はパンだったのかもしれない。
なぜならオランダと通商条約結んでいたからね。
いやちがうな織田信長でもワイン飲んでいたし
昔からパンになってたかもしれんな。
むしろそっちがよかったのかも?

409 ::2021/03/01(月) 09:10:30.10 ID:XS59XcSs.net
韓国型流行性反日痴呆症、だんだん、韓国人の頭が悪くなって
韓国の深刻問題が増えていくのに反比例して解決能力は低下します

410 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/03/01(月) 09:10:50.78 ID:by0xoVck.net
冫(゚Д゚)  韓国人の日本風の偽名禁止キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!wwwww

冫(゚Д゚)  ザイニチどうすんの?www

創氏改名をしてハングルの名前に復帰となる事例が4万5735筆で大多数を占めている。
和風の名前ジュクチョン常(竹村相コ)でハングル名イ・トクチェ(李コ才)に変わるのが代表的である。
残りは創氏改名した記録だけあって、土地台帳がないなどの勉強整備が必要な事例などである。

創氏改名した名前が残っている事例が最も多い自治体は全羅南道(1万5643筆)であり、慶北(8460筆)、
慶南(7041筆)、全羅北道(6259筆)の順だった。ソウルは17筆で関連整備対象が全国で最も少なかった。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:11:33.87 ID:OJYAUZxd.net
>>1
多くの国って世界に韓国しかないんか?

412 ::2021/03/01(月) 09:12:12.96 ID:eNblMDxm.net
作者はネトウヨ!

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:12:22.36 ID:+bxUQCER.net
ヒュンダイの北米のCM、富士山と京都が出てくるんだぜ。知ってた?

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:12:40.94 ID:dtLj/K6V.net
ゴキブリ用は改変してるでしょ

415 ::2021/03/01(月) 09:13:09.22 ID:fG/mGE8K.net
中国三億、日本7000万人の時代に、朝鮮半島400万人でしょ

面積のこと考えても周りと比べて少なすぎる

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:13:21.21 ID:KylFdaCX.net
特別仕様(一部書き換え)の映画1本を妥協して提供したら次はオリジナルへと矛先が向けられる

まぁ何時もの流れではあるな

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:14:03.82 ID:HB7C6o8a.net
日本人の魔改造技術なめんなよ。
パンでもコメでもなんでも魔改造してやるからな。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:15:03.45 ID:LySh2qn/.net
>>408
給食のパン強制

419 ::2021/03/01(月) 09:15:37.19 ID:QZQao7ci.net
太陽が苦手なのか?

420 ::2021/03/01(月) 09:16:24.81 ID:zBlz39V0.net
だからチョンなんかに見せるなよ
NoJapanなんだからプライド持ってチョン切しろ

421 ::2021/03/01(月) 09:16:42.50 ID:SNgYwt+z.net
頭の病気

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:16:48.79 ID:FJDGTgXS.net
>>419
コウモリが太陽に強いって聞いた事ないだろ?

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:17:19.12 ID:E5w2yiYp.net
菅橋本丸川は韓国をボイコットしろ

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:17:22.99 ID:HB7C6o8a.net
夜の光を宇宙から見てみると
朝鮮半島の北と南で光り方が違うのよね。
北のほうは真っ暗で南は光り輝いている。
もうすぐ南の光も消えるけど。
元に戻っておめでとう、みたいな。

もう二度と過ちは繰り返しませんので、安心してくださいね。

425 ::2021/03/01(月) 09:17:34.66 ID:Doh6sVr/.net
ただの

太陽の絵が

お隣さんには

悪魔のシンボル

に見える

んだよな

www

426 :神酒@酔っ払い :2021/03/01(月) 09:17:51.76 ID:6IiPqYqq.net
>>419
ヴァンパイアなんじゃね?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:18:02.60 ID:4iKGDN0e.net
>>415
高麗時代の常備軍が俗に10万と言われてました。

日本だと、一万石で250人なんで、これは400万石相当の動員力ですね。

常備軍なんで計算法が違うと仮定しても、精々600万人くらいかな。

農業生産力が相当低いって事

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:18:14.20 ID:6RhQiwo3.net
ゴミのくせに日本のアニメ見てんじゃねーぞ

429 :アイロビュコリア@療養中 :2021/03/01(月) 09:18:46.93 ID:q7jkw3Es.net
>>417
ヽ(゚∀゚)ノ パンを改造したら!米を改造したら!
…DASH村になりました!

430 ::2021/03/01(月) 09:19:06.27 ID:nTy5Yz4R.net
でも見るんだよなw
日本に言いがかりをつけたいだけで朝鮮人自身は旭日旗を
どうとも思ってないだろ

431 ::2021/03/01(月) 09:19:57.14 ID:gOylYpxL.net
>>422
北朝鮮の宇宙飛行士は太陽に着陸しても平気だったのに…

432 ::2021/03/01(月) 09:20:29.11 ID:hMTdQ8qh.net
中国でだと憎まれてるのは旭日旗の威でレイプしまくった朝鮮軍属ていうな

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:20:36.96 ID:oZTa5t8M.net
なら見なきゃいいじゃん
日本では旭日旗に何の問題もないんだ。韓国で問題になってるのをわざわざ韓国で見る必要無いよね
文句ばっか言ってないで見るのをやめればいい

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:21:22.79 ID:iNKpZ2c8.net
国民全体が常に「発狂状態」の韓国。

435 ::2021/03/01(月) 09:21:45.24 ID:Doh6sVr/.net
おれベトナムの生春巻き好きだから、

韓国の旗見ると

悪魔のシンボルに

見えて仕方ない。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:21:47.21 ID:p9uNB434.net
旭日旗に何の問題もないし、そもそもこれは旭日旗ですらないだろ
ほんっと頭おかしい

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:22:10.60 ID:vyX8qXvY.net
チョンは自分たちが無知で頭おかしいという事実にそろそろ気づいた方がいいよ。
日本の象徴である国旗や国旗に準じる旗を身勝手な偏見で差別的に扱うのをやめろ。

438 ::2021/03/01(月) 09:22:30.92 ID:5Nwa1Oz6.net
謝罪も賠償もせず日本アニメを右翼化する
日本文化は終わりだね

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:23:33.42 ID:HB7C6o8a.net
朝鮮半島の人口が少ないのは秀吉軍が半島を攻めた時の速度からもわかると思う

南から北へ半島を一瞬で縦断して、おや?と思ったところへ中国軍が来て
南までまた一瞬で押し返されるみたいな。
朝鮮軍はゼロというか存在が空気だったらしいぞ。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:23:36.04 ID:L57IrJ7r.net
>>1
キモ
虚栄心の塊

441 :アップルがいきち :2021/03/01(月) 09:24:19.85 ID:QmzPjzBW.net
世界のコンテンツは朝鮮人のご機嫌を伺うためにあるんじゃないから。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:24:38.62 ID:0XTKB8vk.net
>>2
ほんの10年かちょっと前 朝鮮のサッカー選手が日本 侮辱した言い訳に
旭日旗を挙げただけで 全朝鮮人が同じこと言う

こんなスカみたいな事象で日本に エラソウニ自制しろと?
どこまで思い上がってるんだ いずれ鉄槌を食らわせるから 待ってろよ

443 :アイロビュコリア@療養中 :2021/03/01(月) 09:24:51.97 ID:q7jkw3Es.net
>>427
ヽ(゚∀゚)ノ ド田舎は「町内会」「青年団」「消防団」ちう、準軍事組織がありましたから。。
もちろん仕切るジジイどもは怖かったんですが、それ以上にババア連中が恐怖…

444 ::2021/03/01(月) 09:25:10.29 ID:gOylYpxL.net
>>439
元々焦土みたいなもんだったから、補給が追い付かなくなったんだよな。

445 ::2021/03/01(月) 09:25:12.90 ID:48NgDcir.net
嫌なら見るなとしか言いようがない

446 :大有絶 :2021/03/01(月) 09:26:36.43 ID:W3Ox2hFz.net
>>438

朝日新聞は右翼新聞なんですか?

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:26:48.00 ID:4iKGDN0e.net
大体、韓国名物冷麺も、基本二種類あり、一つはどんぐり、もう一つは蕎麦らしい。

どんぐりも蕎麦も稲作出来ない瘦せ地の雑穀として有名な訳でさ。近代以前の評価として半島は

農業生産力の低い痩せ地なんだよ。中国に併合されなかった理由もそのへん

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:27:28.08 ID:tger8cyb.net
>>441
これなw
ほんと朝鮮人はキチガイとしか言いようがない。

449 ::2021/03/01(月) 09:28:42.41 ID:pInKch5T.net
キ・ソンヨン以前は旭日旗クレームがなかったことや、韓国企業の広告に登場してたことは、朝鮮人のあいだではどう説明されてるの?ただただ目を背けるだけ?

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:28:48.66 ID:dCrp3ewW.net
日本の右翼アニメを見る韓国人は親日罪だ。
逮捕しろ。

451 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/03/01(月) 09:29:03.92 ID:by0xoVck.net
冫(゚Д゚)  やっと「セコイ注射器」を使う疑問を、朝鮮人も気づいたようですww


「ファイザーワクチン1本あたり7回分を抽出し、5000人余りに接種したが、もうこのような接種はなくなった」と伝えた。
その理由として、「7回目の抽出分を右の人々が2次接種をすることができるという保証はない。
二次接種時1本で追加容量を再取り出せることができるか不確実であるからである」と説明した。

実際、昨年12月にファイザーは、既存1本あたり5回分を6回分に増やし許可ながらそれほどワクチンの供給を減らすと発表した。

マサンヒョクのワクチン学会副会長は、「政府がワクチン量が十分に確保されていると明らかにしたように、
あえて無理に追加接種分を引き出す理由はない」と指摘した。

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:30:26.21 ID:8fjTTB0o.net
ゴキブリほいほい

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:30:50.52 ID:x3dGtq/s.net
文化交流断絶にしろ
韓流K-POP 禁止で

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:31:28.94 ID:4iKGDN0e.net
>>444
日本軍は重要な城塞を殆んど占領してるのに補給に苦しんでる訳で。

あの程度の兵力を養う穀物が現地にないって事だもんな。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 09:31:48.86 ID:3m3jM3Hq.net
「これは旭日旗ニダ!」って騒ぎたいだけにしか見えない

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200