2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文大統領】 「日帝は植民地の人々を伝染病から守ることができなかった。朝鮮で14万人以上がスペイン風邪で死亡」 ★2 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/03/02(火) 21:57:54.93 ID:CAP_USER.net
文大統領、記念演説の大半が防疫関連…「日帝、スペイン風邪から守れず14万人死亡」


文在寅(ムン・ジェイン)大統領は1日、ソウルのタプコル公園で開催された第102周年三一節(独立運動記念日)記念式典で演説し、
いわゆる「K防疫」の成果を強調した。

特に「今日、我々がコロナを乗り越えている力が、100年前の我々の医療関係者の献身と犠牲から始まったということを誇りに思う」
と述べ、医療関係者を称えた。

文大統領は演説で1918年前に世界的に流行したスペイン風邪に言及し、「日帝は植民地の人々を伝染病から守ることができなかった」と述べた。

当時、朝鮮で14万人以上がスペイン風邪で死亡したと記録されている。
文大統領は「厳しい医療現実の中で医学徒らは三一独立運動に最も積極的に参加した」と評価した。

1919年に朝鮮に広がったコレラにも言及し、「医師と看護師、韓医師が全力を尽くして患者を治療した」と話した。
https://japanese.joins.com/JArticle/276067?servcode=200&sectcode=200#:~:text=%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6

前スレ
【文大統領】 「日帝は植民地の人々を伝染病から守ることができなかった。朝鮮で14万人以上がスペイン風邪で死亡」 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614645643/

410 ::2021/03/03(水) 07:45:20.22 ID:pALcjPsA.net
ほお、そんなに医学が発達してるならの、ノーベル医学賞ぐらいは居てるんだろ誰?

411 ::2021/03/03(水) 07:45:28.25 ID:iAFzh+Pv.net
日本は朝鮮の保護者だったのかよ
日頃兄だとか紀元を主張する矛盾

412 ::2021/03/03(水) 07:45:38.24 ID:bMrbj0wF.net
日本が統治してなかったらスペイン風邪になる前に普通の風邪やら栄養失調やら餓死やらで死にまくりだろバカチョン

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 07:46:48.55 ID:z2sE4CdH.net
>>189
そういう嘘だといつもの在日レベル
文を見習ってもっと捻り出しに精進しなさい

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 07:49:33.66 ID:uEP5yrJj.net
チョンは自国統治能力が無いからと米英が日本に併合統治を委ねた民族
朝鮮半島支配を狙っていたロシアでさえ伊藤博文暗殺で手を引いた民族
皇帝への朝貢(貢ぎ物)が鮮い(少ない)と宗主国から命名された民族

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 07:50:47.31 ID:0jcv0iP4.net
日本が統治してなかったら当時世界一不潔だった朝鮮半島は全滅だったんじゃない?

416 ::2021/03/03(水) 07:50:51.43 ID:ibJUQNjL.net
ふやしたのにね

417 ::2021/03/03(水) 07:51:23.33 ID:HbV0JVMm.net
手洗いもまともにしないからね

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 07:51:34.49 ID:Bv13+4Ou.net
大便を食べるからどうしようもないんだろうなw 大便民国人w

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 07:54:54.33 ID:++umNYFJ.net
>>10
自国ですら守れず、大勢の死者を出した世界中の国々を強烈にディスってますねw

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 07:56:38.93 ID:0Of50+00.net
100年前とかどうでもいいから数年前のMERS防疫体制を語ってくれ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 07:58:43.43 ID:nvxmh31i.net
不潔なシャーマニズム民族だから当たり前

422 ::2021/03/03(水) 07:59:17.74 ID:rYDwpURT.net
日帝は何故養鶏場のインフルエンザ鶏のように全頭殺処分しなかったんだろう
世間の一部に言われるような鬼畜だったなら絶対やってる
今の世界的常識でもやってる。この地域なら

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:01:40.67 ID:XYAjwHMO.net
韓国なんて存在すらしていない、韓国ドラマといい、売春婦といいよくそんだけうそのオンパレードできるよな
朝鮮半島をうろいつていただけの原始人が今でいう韓国人

424 ::2021/03/03(水) 08:01:52.10 ID:5pqBtSDM.net
韓国人なら日本が酷いと発狂するのだろう
洗脳されているから
独裁者には本当に楽な国だな

朝鮮人が井戸に毒入れた水準のヘイトスピーチなのだけどね
気がつきもしねえのだろうね

425 ::2021/03/03(水) 08:05:25.08 ID:V9sfLOQJ.net
>>409
元スレ生きてるから本人にレスしてみたら?

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:06:22.21 ID:PecZkRJC.net
はい反日発言w
これで日韓関係の修復などと言う朝鮮人文在寅の戯言が吹き飛びましたねw
日韓断行に向けて突き進みましょうw

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:07:08.09 ID:9AQwXfDo.net
ってか「ウイルス」自体が「タバコモザイクウイルス」から存在は言われていたが
実際には突き止められてなかった、そんな時代。
ウイルスが電子顕微鏡で確認されたのが1930年になってから。

何処の国も原因すらつかめてなかったのに無茶苦茶言うな。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:08:11.46 ID:OPPbeycU.net
おまえらSARS、MARSで防疫に失敗してんだろ

K-防疫なんて最近の話で100年前からの伝統でもなんでもないんだぜ
昨日始めたことでも明日には伝統になる国に
何言ってもしょうがないけど

429 ::2021/03/03(水) 08:08:18.34 ID:pALcjPsA.net
日本を非難しないと生きていけないのか、反日教育の弊害だと気づけよなあ。

430 ::2021/03/03(水) 08:09:11.60 ID:e+tkdry5.net
>>387
と、日本の寄生虫で人類の汚物嘘つき乞食民族のザイチニチョンコロ野郎が申しておる。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:10:56.11 ID:OPPbeycU.net
韓医師ってのが気になる
これはいわゆる韓方医(韓国伝統治療をする人)を指すのか
日本などで医学をおさめた人を指すのか

韓方なんてインフルエンザの前で役立つことなんてまるでない
当時、韓方があったとしての話

432 ::2021/03/03(水) 08:12:02.77 ID:5pqBtSDM.net
当時、一般の朝鮮人や医療従事者が頑張っていたのだろうな
それとは違い一部の運動家は暴動を起こしていました

どっかのアンティファやQアノンみたいなのを褒め称えるムンムンは意味不明すぎだな

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:13:37.82 ID:2hWM3suE.net
ばーか

当時

中国の属国だろあが

434 ::2021/03/03(水) 08:13:57.90 ID:5pqBtSDM.net
>>431
シナの民間療法を江戸時代ぐらいに体系化したのが日本

それを韓国のキチガイ民族主義者が起源を主張

435 ::2021/03/03(水) 08:14:13.60 ID:atkXfXy3.net
日本の左翼もそうだけど、頭が悪すぎるアホは現代を基準に過去を評価するからな
当時の医療技術でそれが可能だったのか? そこから考えろよ

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:14:19.25 ID:2hWM3suE.net
糞尿垂れ流し民族に

トイレをつくりました

437 ::2021/03/03(水) 08:14:48.21 ID:NKyd+tTD.net
チョン国だけだったニダ

438 ::2021/03/03(水) 08:16:04.79 ID:5pqBtSDM.net
そして日本の本土と死亡率が変わらないのであった
数字を持ってこずにヘイトを煽る典型的なアジ屋の運動家が大統領を遣っている頭悪い国

439 ::2021/03/03(水) 08:16:06.75 ID:V9sfLOQJ.net
>>409
てかコンマの場所間違っただけじゃね
おそらく0.88%

440 ::2021/03/03(水) 08:16:36.03 ID:vWWk4FeW.net
どんなにバカなこと言ってもそのまま鵜呑みにするバカがいるからウソつき放題だよな

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:16:36.20 ID:adNdV27h.net
>>425
ソース元の記事も論文も見つかったのでそれによると、
45万余の時の死亡者比(死亡率)は0.81%だった。

計算して出したということなので、
おそらく最初の0と8を見間違えた説。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:16:42.97 ID:yxjyzDDP.net
>>431
ウンコを舐めて病気を言い当てるのが韓方。
「う〜ん、これはコレラニダね。」
当然この時点でもう韓染しています。
リパブリック オブ コレラ

443 ::2021/03/03(水) 08:18:20.94 ID:5pqBtSDM.net
元の資料の数字を一桁読み間違えて日本を悪者にしたって事なの?
文在寅は日本への憎しみを拗らせちゃったじゃん

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:19:17.99 ID:GiUfBb/B.net
>>435
医療水準だけじゃなくて、
そもそも、情報の伝達が大変な時代
しかも、外地朝鮮に限ったって、今の韓国より広いんだし

445 ::2021/03/03(水) 08:20:11.80 ID:3+OXwF1i.net
で、K防疫とやらでどれだけ新型コロナから守れてるんですか

446 ::2021/03/03(水) 08:20:29.78 ID:5pqBtSDM.net
日本の悪い事は全部信じる文在寅であった

後から数字出されても訂正とかしねえだろうW

447 ::2021/03/03(水) 08:22:05.96 ID:5pqBtSDM.net
>>445
大躍進みたいなものだよね
スローガンがあって統制がある
サヨクにありがちなものだよ

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:24:53.70 ID:gfl/R3Yz.net
ホント歴史変えれるなら朝鮮半島はソ連にくれてやった方が良かったわ

449 ::2021/03/03(水) 08:26:50.57 ID:5pqBtSDM.net
結論 日本の本土も朝鮮半島もほぼ死亡率は変わらずに、全員が病気の前では平等だった
という普通のデータだけど

文在寅が見ると>>1になる
誰か文在寅が韓国のネトウヨだと指摘して遣れよ・・・

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:27:05.90 ID:QtAhBUQ/.net
また金ヅルを見つけたにだ

451 ::2021/03/03(水) 08:29:12.06 ID:5pqBtSDM.net
日帝が放置して感染拡大したという伝説を大統領自らが流布・・・

朝日新聞の朝鮮人が井戸に毒を入れた並の根拠のないヘイトスピーチを国のトップが繰り返す素敵な国
大韓民国マンセー

452 ::2021/03/03(水) 08:30:05.10 ID:/vrlGhrg.net
>>1
時系列をごっちゃにする民族だけど
大統領が国内向けとはいえ、
ここまでだと国家運営ができないというのは
当然だな、この民族。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:30:25.41 ID:adNdV27h.net
>>443
読み間違えでは無いが、
本当に比べるのなら、併合後の大流行での日本と韓国ではなく、

併合以前と以後、というよりも
日本の関与以前と関与以降の日本と韓国の死亡者比の推移を比べないといけない。
(日本は併合以前からかなり関与してきているので)


そしておそらくは併合以前、朝鮮が鎖国を終了させ開国する以前と以後では医療体制は
格段に充足したはずなので、韓国内での死亡者率は
日本が関与した後は確実に死亡率は下がっているはず。

454 ::2021/03/03(水) 08:31:10.79 ID:ozPosMuz.net
もう相手にしなくていいだろ。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:32:04.16 ID:+EX/Fbbg.net
植民地支配で奴隷扱いなのに医学生とか医者とか???
自己矛盾してる事に気づけよ?
反日憎悪国家

456 ::2021/03/03(水) 08:34:44.61 ID:5pqBtSDM.net
韓国のネトウヨ政権のムンムン政権の未来は明るいよ
国民を監視して全員が同じ事を主張しないと怒られる国
大韓民国マンセー

457 ::2021/03/03(水) 08:35:54.97 ID:xLy/DFNs.net
不衛生だったアピールか

458 ::2021/03/03(水) 08:36:41.15 ID:hyVgV8iK.net
>>456
ナチスドイツ、そっくりだよな

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:37:21.84 ID:cpjxA03g.net
衛生面でも、当時としては頑張ったと言えるだろう。

(コピペ)
「裏切られた自由:フーバー大統領が語る
第二次大戦の隠された歴史とその後遺症」 737頁、738頁

「私が初めて朝鮮を訪れたのは1909年、
ある日本の産業家に技術案件を助言するためであった。
当時の朝鮮人は、アジアのどこにでも見られたような、
この上なく無残な状態であった。法も秩序も殆どなかった。
庶民は、ろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、
粗末な家に住み、殆ど家財も持っていなかった。
衛生設備はなく、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。 <=== ここ
道路は殆ど通じておらず、通信施設、教育施設は乏しかった。
陰鬱な景色に殆ど1本の木さえ見られなかった。泥棒や強盗が跋扈していた。」

「日本統治の35年間に、朝鮮人の生活は革命的に向上した。
全く将来性がなかった朝鮮人という人材から、日本人は秩序を確立し、
朝鮮に港湾、鉄道、道路、通信手段、立派な公共建築物、
大きく改善された家屋をもたらした。
衛生施設を設け、農業の改善を教えた。  <=== ここ
北朝鮮に巨大な肥料工場を造り、国民の食糧事情を合理的水準にまで引き上げた。
裸の山には植林を行った。
普通教育の制度を設け、技能を高めた。
朝鮮人が着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、
清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。」

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:37:53.17 ID:iyTkaxdg.net
>>455
ネクストステージはそいつらを親日派の売国奴として子孫が資産没収され断罪されるw

辻褄合わせに四苦八苦w

461 ::2021/03/03(水) 08:38:00.77 ID:4avc01Wc.net
>>454
国内や日本に向かって何か言うだけなら無視すれば良いのだけど
コイツら放置すると自分を無理やり持ち上げるために
世界で日本をネガキャンしたり日本の個性を盗んだりするクズだからなあ

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:38:33.29 ID:+EX/Fbbg.net
>>457
当時の日本本州でも同等の致死率だから
スペイン風邪に対する防疫水準はそんなに変わらないでしょ?

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:38:34.23 ID:F7NI6Oxm.net
>>1
日本本土では45万人がスペイン風邪で死亡。
朝鮮が14万人、丁度人口比では同じぐらいだ。
米国は死亡者320万人 少なくとも米国よりは日本、朝鮮とも1/2以下だろうう。

464 ::2021/03/03(水) 08:39:59.28 ID:/qCdbu6C.net
これ新しく金をせびるためのネタかね?

465 ::2021/03/03(水) 08:43:55.69 ID:xLnLq/O9.net
>>462
すげーな併合前の悲惨な衛生観念は簡単にどうにかなると思えなかった

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:44:39.76 ID:adNdV27h.net
>>451,452

マジでそれ。
併合されたら、いきなり内地と同レベルの水準の生活を得られる前提という意味不明論理もすごいがw

そもそも併合後のこの数値は
総督府による強制権を伴う医療体制改革後の数値なので、
それ以前の半島情勢では……

どれだけ不確定変数を低めに抑えても半端無い死亡率になっていると思われ。

467 ::2021/03/03(水) 08:46:00.26 ID:AQP5/o6K.net
ウリのマスクを奪って死者が増えたニダ!
謝罪と賠償!

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:48:20.90 ID:OTMeiEhw.net
チョンは不潔だから仕方ない

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:49:05.97 ID:T0SswwzY.net
近代化してやったのにな
朝鮮人は感謝するという事を知らない

470 ::2021/03/03(水) 08:50:25.23 ID:0G5lSKde.net
文は頭おかしいな。
日本との関係改善なんか望んでないな。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 08:53:05.71 ID:XlSf8sn1.net
すげぇな
なんでも人のせい他国のせい
いっそスペイン風邪とやらで朝鮮人全員死ねばよかったのに

472 ::2021/03/03(水) 08:55:45.72 ID:cR7i78k9.net
>>471
併合される前の糞尿食ったり道に溢れてた頃だったらすごいことになってたのに
惜しいな

473 ::2021/03/03(水) 09:00:09.92 ID:tmOkfbnh.net
それを言うなら、全世界で誰も守れた奴なんざ居やしない

大体、当時は光学顕微鏡では視認不可能な微小細菌なのか
細菌とは全く別の微小物質or微小生物なのかすら
定かでは無い時代だぞ

474 ::2021/03/03(水) 09:10:20.16 ID:2nr2b98p.net
また新しいストーリーを作り出したね。当時は同じ日本人だ。日本人はそれ以上に多かったんだろ。

475 ::2021/03/03(水) 09:13:59.14 ID:7PSyb6vt.net
新たな謝罪賠償案件を作り出したな
こいつら面白すぎる

476 ::2021/03/03(水) 09:14:47.09 ID:va1GYefm.net
自分たちの力では近代化が出来なかった。
愚かな民族だという自覚はあるんだろうか?

477 ::2021/03/03(水) 09:19:12.28 ID:FR9k1awd.net
さすがに、今回のコロナのK防疫と
過去の世界大流行のスペイン風邪を比べて
自分は凄いといえるのは、こいつぐらいだろうが
鮮人もそうだそうだとおもうのかな。

478 ::2021/03/03(水) 09:20:50.40 ID:NTEY0lAp.net
>>472
どこの国もそんな場所に構ってる場合じゃなくなって
誰もウイルス持ち込まないまま終息を迎えてた可能性ならわりとある気がしないこともない

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 09:22:16.51 ID:fYkQY+iL.net
45万人が亡くなってるわけで

480 ::2021/03/03(水) 09:36:18.25 ID:tmOkfbnh.net
>>478
現代でもコロナが鎖国同然の北朝鮮にすら流入してるし
当時の第一次世界大戦真っ只中で国際交流が
半ばぶった切られた状況でも、
発生源のアメリカから、船員や出稼ぎ人が
中国や中立国のスペインに持ち込んで
そこからフランス他の連合国とその植民地に拡大、
そして捕虜を経由してドイツに感染拡大してるからな

481 ::2021/03/03(水) 09:41:23.51 ID:wFxt03wI.net
植民地支配の意味わかってんの?

482 ::2021/03/03(水) 10:13:27.37 ID:e0gpI1z5.net
>>481
ウリナラは無条件に優遇されなければならない存在ニダ

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 10:20:54.24 ID:qYAvViRY.net
徴用工も慰安婦もプロパガンダで誇張利用しすぎて国民が事実を知り始めて無理がでてきた
学校では日本による侵略戦争と日本からの解放戦争だったって習う朝鮮併合と朝鮮戦争を
両方正しく理解してる朝鮮人が増えてきてる有様

新たなる賠償はこうやって色々出てきてるけど、全部こんな感じで弱いんだよな

484 ::2021/03/03(水) 10:34:35.62 ID:TUdUMFZh.net
むしろ、植民地だとしたら守ってる国のがすくないだろ。

485 ::2021/03/03(水) 10:37:46.56 ID:7Z4ZTcnZ.net
上下水道もなくて糞尿垂れ流しだったんだから併合後数年でこれなら奇跡のレベル

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 11:10:02.19 ID:pLJ3IHrB.net
これは、日帝が持ち込んだ西洋医学より
ウリナラの魔法医療、患者の足裏に呪文を書く、軒下に行き瓶を吊るす
玄関前に豚の首を置く方がスペイン風邪に有効だったと言いたい訳か?

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 11:24:05.51 ID:frJV9BXq.net
>>1 なんという馬鹿大統領だ。スペイン風邪では日本でも38万人死んでる。

世界では2000万を4000万人死んでいる。

マスクもスペイン風邪の流行で世界中がするようになった。 当時はウイルスの正体すら分からなかった。

その時代と現代を比べるなんて馬鹿な大統領だ、そんなことで国民を騙せるだなんて良い国だな。 大統領が馬鹿だとそれを選ぶ国民も馬鹿なんだろう。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 11:24:46.18 ID:frJV9BXq.net
>>3 おいおい、植民地なんかじゃないぞ。 れっきとした日本国の一部。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 11:38:23.84 ID:BjjkXata.net
>>10
ところが、チョン工作員の連中は、「日本人から見て、今年の3.1記念式典でのムン大統領の演説の内容は素晴らしかった」って激賞してるんだよwww

あいつら、こういう都合の悪そうなところは全カットして、都合良さそうなところだけ切り貼りしてんだよねw それで日本人を騙せると思い込んでるw

ところが、こうやって本国のバカチョンが都合の悪いところまで全部日本語訳してYahoo!などにアップしてくれるからねw

あいつらって、ガチでバカでキチガイしか居ないから、こういう部分は日本人が聴いたら怒りそうとか、全く判別出来ないんだよw

以前は、向こうのこういう演説や発言の全ては、ハングルが分かる奴しか判らないし知られなかったけど、今は違うから、そういう工作はすぐにバレるw バカそのものwww

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 11:40:17.31 ID:4TgnrLO1.net
日本が敗戦で引き上げた翌年にペスト大流行させて大量に日本に密航してきた民族が寝言言ってるなw

491 ::2021/03/03(水) 11:53:07.70 ID:ouhkdXv8.net
>>409
>>439
日本の死亡者比が
約0.7%(※1)から約8.82%(※2) になってるのは数字の
入力ミス チェックミスです

正確には45÷5437.9≒0.008275... なので
約0.82% ないし 約0.83% になります

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 11:58:29.19 ID:ouhkdXv8.net
名前欄のつもりがメール欄になってた…orz

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 11:59:57.70 ID:85Es1ml4.net
>>391
数えない、という必殺技がある

494 ::2021/03/03(水) 12:02:22.92 ID:MWiL0VvS.net
大量虐殺した日帝がなんでスペイン風邪の防疫せにゃならんのじゃ。二度手間だろ?世界中で流行ってたんだからほっときゃ大量虐殺完了やん

495 ::2021/03/03(水) 12:12:57.31 ID:9fiGMn4V.net
どこまでも惨めな生き物だな

496 ::2021/03/03(水) 12:19:24.65 ID:FR9k1awd.net
>>491
韓国はいまだに結核も酷くて
日本に中国とならんで結核菌ばらまいている。

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 12:25:57.11 ID:ouhkdXv8.net
ようやっと「14万人」の数字の出元が判ったわ

朝鮮総督府の出した『朝鮮彙報』1919年3月号に
『患者總数七百五十八萬八千餘死者亦十四萬餘人を算するに至れり』
とあったらしい
参考:https://ameblo.jp/onepine/entry-12581646585.html

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 12:30:49.27 ID:ouhkdXv8.net
>>496
忘れ去られた病気になったのもありますが、うっかり「治る病気」になってしまったのがマズい
というのはあるかもしれませんね

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 12:33:36.50 ID:ouhkdXv8.net
>>494
これ、インド並みの悪環境だったら100万人は死んでる案件なんですよ…

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 12:33:45.66 ID:oRnTP/RH.net
キムチ食ってんのに、14万人も死んでんの?

キムチ万能説は、どーなってんだよw

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 12:37:24.53 ID:pRr9eKfC.net
衛生観念は日本が朝鮮に持ち込んだ
朝鮮は風呂にすら入らない不潔民族
神が見てもチョン酋長の発言は間違いだ馬鹿
朝鮮人い任せたらもっと死んでる

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 12:38:49.40 ID:pRr9eKfC.net
日本支配の前の朝鮮は近代的な病院すらない
写真見ると蚤取りあってる猿

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 12:49:14.00 ID:Pp3sQwPU.net
>>494
それもそうだw
あいつら日本をナチスになぞらえるから、こっちも韓国人を迫害にあったユダヤ人だと考えると
「ガス室に送られる時に転んで膝をすりむいたが、ナチスの奴らは絆創膏を貼ってくれなかったニダ」って言ってる感じかな?

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 12:56:41.23 ID:QpdsDEIv.net
李氏朝鮮のままなら民族滅亡

505 ::2021/03/03(水) 13:05:22.04 ID:PtDoIYSW.net
また被害者面。ほんと朝鮮人て惨めだよなぁw
大統領が100年経ってこんな事言ってるんだぜ。
日ごろ先進国面のくせにCOVAXからワクチンせしめたこの恥さらし!何が誇らしいんだよwwwww

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 13:24:32.93 ID:YO9n8Jh8.net
日本の過ちはチョンの人口を増やしたこと

507 ::2021/03/03(水) 13:30:42.70 ID:8v27iEGB.net
もしかして「日帝に食糞禁じられたからスペイン風邪で死者が出まくった」って事言ってる?

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 13:42:24.36 ID:6OFeasyH.net
>>1
全世界で2億人が感染して5000万人の命を奪ったスペイン風邪、何を如何考えたらチョンだけ避けて通ってくれると思えるんだ。馬鹿チョン、馬鹿丸出し。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/03(水) 13:52:44.60 ID:uoRJru0D.net
武者小路実篤の『愛と死』をつくづく思い出す

総レス数 673
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200