2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おもちゃのブロック】  「伊藤博文“暗殺劇”セット」  韓国のおもちゃメーカー 正確には「独立軍ハルビン義挙」 [03/03] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2021/03/03(水) 12:08:01.83 ID:CAP_USER.net
https://s.wowkorea.jp/upload/news/290024/1.jpg

日本で「ロッテ不買」を求める声が出ている。ロッテのオンラインショッピングモールである“ロッテオン”で「伊藤博文暗殺劇セット」が販売されているという内容が、日本のツイッターにあがったからである。

このブロックのおもちゃは、ロシア兵たちと「ひろぶみ」という名の洋装の男性、そして独立運動家アン・ジュングン(安重根)を連想させる“独立闘士”のブロックで構成されている。

このことに対して日本のツイッターユーザーたちは「早期反日教育か」、「外交問題であり、国際問題だ。外務省はきちんと対応するべきだ」などの鋭い反応をみせた。

ロッテにも火の粉が飛んだ。怒った日本のユーザーたちは「もうガムは要らない。さよならロッテ」、「ロッテに抗議するために(ライバル企業である)明治製菓の商品を買おう」と熱を上げている。

問題となった このおもちゃ、正確には韓国のおもちゃメーカーである“オックスフォード”が昨年、“安重根義士 逝去110周年”を称えるために販売した「独立軍ハルビン義挙」というブロックである。

当時 この会社は「おもちゃを通じて歴史を学べるようにしたかった」として、製造の理由を説明している。

最終更新:2021/03/02 15:33
https://s.wowkorea.jp/news/read/290024/

318 ::2021/03/04(木) 01:24:08.08 ID:QQMY9Hbi.net
あの国にまともな人間がいない証拠の一端

319 ::2021/03/04(木) 01:32:30.23 ID:m/JBDEal.net
そのうち桜田門事件とかもやりそう

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/04(木) 01:34:21.18 ID:IRKv6qy5.net
>>1

⬛2020.10.21
韓国人「韓国企業のふりをするある日本企業」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15620.html
やっぱりロッテの話だと思った。
あの家は代々日本の女とばかり結婚する。
シン・ドンビンの息子は韓国人の血が25%に過ぎず、夫人も日本人女性。

⬛2020.11.30
【日韓】危機のロッテに突破口…キヤノンと医療機器会社を設立へ
http://gensen2ch.com/archives/83517481.html
ロッテグループが日本のキヤノンと組んで医療機器の合弁会社設立に乗り出したことが29日までに確認された。キヤノンはコンピュータ断層撮影(CT)など日本の医療機器市場では1位、世界の医療機器市場で上位圏を争っている企業だ。
⬛ キヤノンに何のメリットもない。
⬛Kの法則発動
⬛朝鮮と中国に技術盗まれて終わり
⬛医療機器でそれをやっちゃだめでしょ。
十中八九、事故が発生する。

321 ::2021/03/04(木) 01:50:28.93 ID:GcyHCaqy.net
日本もこういうの作れよ
乳出してる女奴隷とか、殴られてる男奴隷とか
オプションはうんこ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/04(木) 03:46:14.54 ID:rVr/9Xz6.net
>>1 ほらマスゴミ
お前らの大好きな韓国様の知育玩具だぞ
大々的に宣伝しろよカス

323 ::2021/03/04(木) 03:49:28.54 ID:l8/c2/89.net
韓国併合反対の伊藤博文を暗殺したせいで併合が早まったんだよな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/04(木) 04:59:28.02 ID:T4t1TpBW.net
オックスフォードw
今度はイギリスに背乗りかよ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/04(木) 05:37:56.79 ID:tMgzjDJs.net
>>319
ボンチャン、酒飲んで遅刻しそうになって慌てて投擲

326 ::2021/03/04(木) 06:09:51.35 ID:ZB1Fl4/5.net
完全にテロリスト養成国家

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/04(木) 09:59:26.63 ID:HBRLv18D.net
ロッテッロ

上から読んでも下から・・なんとなくイタリア風
テロ支援企業ロッテ
韓国読みでは、ロテロ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/04(木) 10:14:33.71 ID:jOc0NhGz.net
K国玩具テロ事件英雄シリーズ。
第一弾「伊藤博文暗殺テロ事件現場と朝鮮の英雄テロリスト」新発売!
第二弾「911テロ事件現場とイスラムの英雄テロリストたち」近日発売?

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/04(木) 10:20:20.16 ID:jUpt62P9.net
ロッテが日本で売ってる鬼滅関連商品は旭日模様がそのままだから親日企業って韓国人に教えてあげるべかな

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/04(木) 12:04:44.46 ID:qea8vcpv.net
文在蝙蝠は、南朝鮮テロ国家の大統領。
マンセイ文大統領。

331 ::2021/03/04(木) 12:47:38.40 ID:bvBQAVFj.net
どう取り繕おうとやってることはテロだから

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 10:40:02.83 ID:NDvkvvb1.net
テロリストを英雄に祀りあげるのはならず者国家の証拠
怖い国だわ韓国って

333 ::2021/03/05(金) 11:16:33.68 ID:65m5lsb7.net
日本も作ろうぜ。
井戸に毒入れるチョンとか
鶏泥棒とか,。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 14:23:41.69 ID:uxK/693c.net
こんなのを義挙とか抜かしてるのは世界広しと言えど韓国だけ。
韓国以外は皆愚挙としか見做していない。

335 ::2021/03/05(金) 16:46:24.95 ID:P3Sicm6W.net
>>333
やめとけ
韓国面に堕ちたら人間ではいられなくなるぞ

336 ::2021/03/05(金) 21:55:56.52 ID:Tt3zfMsg.net
英国公使館焼き討ち事件セットとか無いのかね

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 22:31:39.77 ID:qRO0RObV.net
>>1
安重根は親日派だったってまだ韓国人達しらねーの?

伊藤博文は半島が日清露ではない第三国である事で東北アジアが安定すると考えていたから日韓併合には反対だった
併合派だった安重根は併合に邪魔だったから博文を殺した
ただそれだけのテロリスト

いい加減覚えて欲しい

338 ::2021/03/05(金) 22:49:40.01 ID:p1ilaYkI.net
正義の主張、大使切りつけ排除セット

339 ::2021/03/05(金) 23:15:56.96 ID:UTBQ1SMG.net
>>337
ほんとそれ
安重根のせいで併合に至ったのにね笑

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 23:26:51.50 ID:1Ciu6oit.net
独立軍?? 何からの?

341 ::2021/03/05(金) 23:28:17.02 ID:EYgliauA.net
相変わらずの人格障害で安心する

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 00:11:35.33 ID:axIIuAN6.net
>>192
この邪悪なおもちゃを、日本人は強く否定すべき。放置は危険(国際社会では、言わないのは肯定するに等しい)。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 00:40:09.27 ID:uErs3K+B.net
「明治日本の対韓政策」(著:深谷博治)から
【近代朝鮮のもう一人の父】伊藤博文  (原文は旧文)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「韓国人の誰が、自ら、その独立を主張したのだろうか?そして、韓国
人の誰が、自ら、韓国の独立を承認したのだろうか?あるならば聞きたい。
韓国人は、数千年来、固有の独立を有していたと主張するが、私はこれ
を認めることは出来ない」

「日本は出来るだけ、韓国を独立させようとしてきた。しかし韓国は遂に
独立できなかった。そのため、日本は、日清・日露の二大戦役を開く羽
目となった。その結果として、日本は韓国を保護国とした。これを日本
の侵略だと言うなら言うがいい。日本は自衛上、本当にやむを得ず韓
国を保護国としたのである」

「そして、世界の大勢を見るがよい。どんな大国も、今日まで一国で
世界の平和を維持できる物ではない。僅かに、地域ごとに平和を維
持しつつあるだけだ。これは、つまり、同盟国の必要な所以であって、
もし一衣帯水(距離が近い事を示す)の韓国に外国勢力が影響力を
行使するような事態になれば、日本はその独立を危うくするものであ
る。日本は、絶対に韓国が日本に背くことを許すことができない」

「しかし、日本は非文明的、非人道的な行為をしてまでも韓国を滅
ぼそうとするものではない。韓国の発展は大いに日本の望むとこ
ろであって、韓国自身が国力を身につけ、発展するためならば、韓
国は自由に行動してよい。ただ、ここに一つの条件がある。すなわ
ち、韓国は日本と提携するべきであるということだ。日章旗と巴字
旗(韓国旗)が並び立てば、それで日本は満足である。日本は何を
苦しんで韓国を滅ぼすことがあるだろうか?」

「自分は、本当に日韓の友好を深めるために、誠心誠意尽くそう
としている。しかし、日清・日露の両大戦の際に、韓国は一体何
をしたのか?陰謀以外の何をしたというのか?戦争中は傍観者
に徹していたではないか?君たち(韓国人)は、日本が、突然や
ってきて韓国を滅ぼそうとしていると思うのは、一体どのような根
拠に基づくものか聞いてみたい」

「日本は韓国の陰謀を断ち切るため、韓国の外交権を日本に譲
れと主張した。だが、日本は韓国を併合する必要はない。併合
は甚だ厄介である。韓国は自治を要する。しかも日本の指導監
督が無ければ、健全な自治を遂行し難いと考える」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

韓国人にとっては、日本側の都合のいい主張にしか見えないか
も知れないが、上の伊藤博文の言葉でも分かるとおり、当時の
国際情勢は弱肉強食、帝国主義的植民地政策が横行し、なお
かつそれが国際ルールだった。日本はやるべき事をやったに過
ぎないのである。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 11:34:27.53 ID:aiXGMTIo.net
たかがおもちゃを問題視している時点で日本に反省の気持ちがないことがわかる

345 ::2021/03/06(土) 16:53:55.66 ID:2y1G9cOs.net
>>344
併合に反対してた人を暗殺する独立軍 に呆れてるだけ。

346 ::2021/03/06(土) 18:35:47.75 ID:ayS0zqyu.net
>>344
たかがおもちゃでテロリストを賛美してる時点で低俗さがわかる

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/07(日) 11:07:23.97 ID:loXfQIaU.net
『おもちゃのブロック「伊藤博文 暗殺劇セット」に、日本列島激怒』
(韓国報道)

韓国内のニュースですが、少し間違っているので、韓国新聞社にメールしました。
近年日本でも、安重根義士は抗日闘争の英雄として再評価されています。
伊藤博文は、当時の虐殺侵略国家日帝から送り込まれた侵略者なので、
暗殺されても仕方がなかった、という見解が日本でも主流になってます。
例えば、宮城県の大林寺では安重根義士が祀られており、毎年大規模な法要が行われ、
韓国人同胞とチョッパリが何千人も集まります。
チョッパリですら英雄安重根義士に想いをはせ、非道な伊藤博文を憎んでます。
記事の伊藤博文暗殺劇セットですか?むしろ微笑ましいですね。
今なら日本でも売れると思いますよ。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ

348 ::2021/03/07(日) 11:25:45.71 ID:q4porl00.net
タミヤで「突撃!韓国兵!!ベトナム強姦ジェノサイドセット」のフィギュアセット出せよ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/07(日) 11:54:56.25 ID:jfG6YEHy.net
>>333
せめて元寇あたりにしておきませう
高麗軍を海岸で迎え撃つシーンとか「神風」とか

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/07(日) 11:58:24.55 ID:Dn5EiJW/.net
マジであてつけで明治のチョコに変えた奴いるだろ
スーパーで明治の茶色が89円で売切れてたんだが?

ロッテでいい奴はロッテ食っとけよ明治品薄とか不幸すぎるわ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/07(日) 12:00:23.86 ID:lN6ZEHpN.net
テロ支援国家やな

352 ::2021/03/07(日) 12:12:40.64 ID:39YCXROd.net
ロッテなんて20年以上不買してますが

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/07(日) 12:16:16.01 ID:vt6YBf+m.net
>>1
普通に国連憲章違反
国際社会から避難されるべき行為

354 :アップルがいきち :2021/03/07(日) 12:18:41.80 ID:tb1p1wS2.net
笑顔で殺人朝鮮人

355 ::2021/03/07(日) 12:20:37.54 ID:kGQwHSXK.net
ノムヒョン突き落としゲームでもつくればいいのか?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/07(日) 12:53:18.03 ID:S5JPJ8lr.net
>>75
客室みたいなところでバケツリレーしてるんだろw

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/07(日) 13:42:22.21 ID:z3VmnGbn.net
義挙云々を抜きにしても、現実に殺人が起きた現場をおもちゃにすんなよ。

358 ::2021/03/07(日) 23:58:18.14 ID:EsrflCOb.net
日本人は激怒というよりテロ殺人の現場を子供の玩具にする気狂い気質にドンビキしてるよ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/08(月) 23:25:28.03 ID:ElotU49b.net
とっとと潰れろ蝙蝠企業
>>227
そんなにてめえのクソガキを対日テロリストに育てたけりゃ祖国に帰れクソグック

360 ::2021/03/08(月) 23:33:29.08 ID:sFtuUU4O.net
子供にテロを学ばせる国って。
もう韓国もテロ国家扱いでいいだろ。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 00:10:12.78 ID:dZSXQhD+.net
>>1
2のスレ立ての時に、
スレタイに「ロッテで販売」 を入れろ。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 22:56:32.15 ID:sMbvhF1c.net
流石キツネ目の男のお菓子メーカーはやる事が違いますね

363 ::2021/03/10(水) 13:25:49.74 ID:gBMphlem.net
昔、韓国でLEGOを生産してたんだっけ?
それで、バッタモンを作って勝手に売ってたんだよな?(w

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 23:57:39.06 ID:w6H4+PnJ.net
ロッテもロッテリアも買って無い
ロッテなんか無くても日本には優れた菓子メーカーがあるしロッテリアなんか無くてもマックがあるから
別に不自由じゃ無いw

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/11(木) 00:03:28.95 ID:SeU2HuL+.net
>>1
不買とか

チョ◯かよwww

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/28(日) 10:01:04.68 ID:LDtR14YP.net
>>358
酒鬼薔薇と同じ民族だからな。キチガイチョンは血を見ると興奮する変態モンスター。

367 ::2021/03/28(日) 10:03:16.30 ID:upY27LcI.net
気持ち悪いくらい反日が当たり前の世界なんだな

総レス数 367
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★