2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅義偉内閣総理大臣】台湾のWHO参加支持 「引き続き明確に主張していきたい」 TPP「歓迎したい」 [3/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/03/05(金) 22:33:33.90 ID:CAP_USER.net
(台北中央社)菅義偉首相は4日の参院予算委員会で、世界保健機関(WHO)への台湾の参加を支持する姿勢を表明した。「国際保健課題の対応に当たっては、地理的空白は生じさせるべきではない」と強調し、「日本の国の立場は変わりなく、引き続きWHOで明確に主張していきたい」と述べた。

日本維新の会の音喜多駿議員の質問に答えた。音喜多氏は、安倍晋三前首相が昨年の参院予算委員会で、「台湾のWHO参加を関係諸国に強く後押しすべき」との同氏の提言に賛同していたことに触れ、菅氏に台湾のWHO参加に関する見解を尋ねた。

菅氏は「全世界に甚大な影響を与える感染症については、自由、透明、そして迅速な形で、台湾のようにコロナ対策で実効的措置を取り、成果をあげた地域も含めて、世界各国・地域の情報や知見が広く共有されることが大事だ」と述べた。

また、音喜多氏は台湾が参加を目指す環太平洋経済連携協定(TPP)に関しても質問。菅氏が官房長官在任中、台湾のTPP参加を歓迎する姿勢を表明していたことに触れ、考えに変わりはないか聞いた。菅氏は「台湾を含め、さまざまな国・地域による関心表明がなされていることは、TPP11が評価されているということ」だとし、「歓迎したい」と言及。その上で、「関心表明を行っている国・地域がこの協定の掲げる高いレベルを満たす用意ができているかどうかについては、しっかり見極めていきたい」と付け加えた。

(編集:名切千絵)

中央社フォーカス台湾 2021/03/04 19:36
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202103040011.aspx

https://i.imgur.com/vxIwI7X.jpg
菅義偉氏=2020年9月、東京

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 22:34:40.43 ID:QeC5FHSg.net
 
だいたい緊急事態は自民公明の人災じゃねえかよ
 

3 ::2021/03/05(金) 22:35:55.69 ID:puuQHxJQ.net
まぁ、これはこれで良い

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 22:37:54.38 ID:aNXUTUjt.net
二階が何を言い出すか注目

5 :うつかりヒロポン :2021/03/05(金) 22:38:02.97 ID:KcgjZo3f.net
それは結構、で二週間の延長で大丈夫なんかい??

6 ::2021/03/05(金) 22:39:55.25 ID:644N/tMV.net
この差は如何ともしがたいな

7 :神州不滅特別攻撃隊:2021/03/05(金) 22:42:01.61 ID:Wb2C/gX/.net
>>2
黙れよ不届き者キムチ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 22:43:31.91 ID:gDxiqpw5.net
国連は公平な機関ではないと日本人もようやくわかってきたね。

9 ::2021/03/05(金) 22:43:36.42 ID:9LeSciFl.net
TPP台湾参加断固阻止
日本人としてとても許容出来ない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 22:45:26.43 ID:8F6yCf3X.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://edsyo.heckleandjive.net/bOPE/397481286.html

fdsasfdsffdsd

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 22:46:14.76 ID:TT3uhX0i.net
日台友好、日台共栄!

台湾 IN
韓国 OUT

理想的になってきたな。

12 ::2021/03/05(金) 22:46:22.60 ID:jjuxLjHt.net
>>9
中国人おっつーw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 22:49:46.16 ID:BRACUdka.net
>>1
TPP議長国日本の対応
英=歓迎←正式に参加表明
台湾=歓迎
タイ=歓迎
 ↓
コロンビア=検討
インドネシア=検討
 ↓
中国=無理
韓国=無理

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 22:55:16.61 ID:cKa08TVv.net
ガースー支持するわ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 22:56:27.90 ID:59C7zfbE.net
<丶`∀´> ウリも入ってもいいニダよ

16 ::2021/03/05(金) 22:56:56.98 ID:YxcpVDLS.net
これはガースーグッjob👍だな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 23:00:44.01 ID:PdK4I0u+.net
これは正解!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 23:05:05.66 ID:j6ZCM56X.net
菅は漢(菅)だな
安倍よりしっかりとしている

19 ::2021/03/05(金) 23:14:04.81 ID:AHnm4ZlQ.net
半導体とパイナップルがすでにね。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 23:14:32.99 ID:u7BkTU1x.net
五毛「ちょっと週刊文春何やってんの!!」

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 23:20:48.03 ID:q3oUYFFN.net
>>1
酔っ払った顔してるな
それより新しく先進国中心で機関を作れ
あめはサブにカナダで日本は台湾とかで

22 ::2021/03/05(金) 23:21:32.16 ID:oMOFtEBE.net
見極めていきたい
ん、入れない国もあるってことか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 23:22:53.15 ID:cm3/jxDI.net
>>21
菅総理は下戸

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 23:32:37.06 ID:aNXUTUjt.net
>>9
「関心表明を行っている国・地域がこの協定の掲げる高いレベルを満たす用意ができているかどうかについては、しっかり見極めていきたい」

台湾について歓迎と言った後でこれを付け加えた意味をよーく考えろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 23:44:18.98 ID:ic7gFwa3.net
TPPに台湾入るって香港入るのと一緒にならない?
知らない内に中国が入ってたってのは勘弁。

卓球の愛ちゃん離婚かも?だろ。

26 ::2021/03/05(金) 23:45:44.39 ID:jE4MAHvD.net
くだらん表明ばかりせず仕事しろよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/05(金) 23:46:05.64 ID:piUJk5kh.net
そして総理が二階にしばかれる  とか言うオチ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 00:04:53.56 ID:Bumu3Raz.net
台湾のパイナップルが食べたい

29 ::2021/03/06(土) 00:09:29.62 ID:fptO+yac.net
>>25
TPPは共助保護じゃないよ
全裸開脚ダンス
間違えんなマヌケ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 00:15:34.03 ID:66qwmrMg.net
ガースーGJ連発やん

31 ::2021/03/06(土) 00:20:23.83 ID:XwMd7LoL.net
台湾よりにウリが先なのは当然ニダ!!

32 ::2021/03/06(土) 00:21:36.58 ID:WAooL+CX.net
建前:関心表明を行っている国・地域がこの協定の掲げる高いレベルを満たす用意ができているかどうかについては、しっかり見極めていきたい
本音:中国と韓国はNG

33 ::2021/03/06(土) 00:28:13.85 ID:fptO+yac.net
>>32
全裸開脚ダンスのステージにTシャツは半袖か?ズボンはいいな?
え? 脱ぐの?パンツも?手で隠すのもダメ?
言うのが目に見えてるから中韓はNG
中に入って暴れようとしても最初からステージに立てないから意味が無い

34 ::2021/03/06(土) 00:31:20.95 ID:fptO+yac.net
カンチガイしてる奴多すぎて眩暈がする
TPPは全裸開脚ダンス
台湾はすでに全裸で仁王立ち、控え室のドアノブ握ってガチャガチャ
「まだかよ・・・風邪引くだろ・・・やっぱネクタイも取らねーとだめなんかな・・・」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 01:31:22.14 ID:6U3iKPHl.net
>>13
英台泰は確定として
インドネシアはどうだろうな?

36 ::2021/03/06(土) 01:45:31.36 ID:BKz5+Pdg.net
WHOに入ってなかったからこそ台湾が上手くいったとも言えるけどね

まぬけなWHOを無視して自分たちで何もかも決められたし決めなきゃいけなかったし

37 ::2021/03/06(土) 02:15:38.04 ID:6ggO2xFe.net
日本の足引っ張ってるお前が言う事じゃない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 04:20:22.72 ID:Vsy8iyUy.net
>>37
誰が言えばいいんだ?枝野か?蓮舫か?

39 ::2021/03/06(土) 04:36:32.46 ID:bzKKPJKI.net
>>9
志村けんが死んだのは中共のせい!!!!!

一帯一路ウイルス

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 04:45:12.27 ID:eSnFd/Y7.net
>>24
<丶`∀´>「ウリに入って欲しいってことニダね」

41 :化け猫 :2021/03/06(土) 05:51:35.83 ID:OwGbiqY+.net
>>9
(=゚ω゚=) おまえ中国人みたいだな

42 :アイロビュコリア@療養中 :2021/03/06(土) 05:56:14.55 ID:jCwiXsYE.net
>>41
(=゚ω゚)ノ 引き続き、化け猫ちゃんのお腹を支持していきたいと思っております!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 06:18:21.80 ID:l4Lycmoc.net
焼き肉にパインソースこれ必須

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 06:21:13.50 ID:fa6PszDd.net
>>37
足を引っ張ってんのは、アホメディアだな
ワイドショーと新聞は要らない

45 ::2021/03/06(土) 07:47:18.10 ID:lqmZhT9q.net
こいつも信念があって言ってるわけじゃないからちょっとした圧力ですぐに言うこと変わるよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 07:47:20.07 ID:bMIqtyUQ.net
>>35
オーストラリアが反対するから無理じゃね

日本としてはインドネシアも左側通行の国なんで
囲い込んで自動車産業を独占したいけど

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 07:50:08.23 ID:pS6++fcW.net
やはり海を挟んでブルーとレッドを分ける方針だな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 09:08:08.19 ID:kKz4b94C.net
>>1
二階「・・・」

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 09:11:53.33 ID:SjJQVSSG.net
韓国外しが露骨になってきたなw
良い事だ

50 ::2021/03/06(土) 09:13:28.66 ID:CRXaQQWA.net
中国首相「TPPへの加入を前向きに検討」 全人代で改めて意欲表明
3/5(金) 12:21配信
産経新聞
news.yahoo.co.jp/articles/ca7e8e16b4171b12d825c633dc6f0f250e70c370
中国の李克強首相は5日、全国人民代表大会(全人代)で行った政府活動報告で、
環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)について「加入を前向きに検討する」と述べた。
習近平国家主席が昨年11月に「積極的に検討する」と表明しており、
改めて前向きな姿勢を内外に示した形だ。
TPPに関しては、中国商務省の王受文次官が2月下旬に、参加に向け一部加盟国と
非公式に接触していると表明。
他の加盟国にも接触を広げる方針を示しており、TPP参加に向けた準備作業を積極化
させている。

中共さんもこんな事言ってますけど
実際には中共が支配してる国のTPP加盟は不可能だし台湾への嫌がらせかな

51 ::2021/03/06(土) 09:17:23.68 ID:2MKxRVZ5.net
>>35
インドネシアはちょっと無理でしょ
最近の鉄道契約とか見てても国としての信用度がね

52 :化け猫 :2021/03/06(土) 09:28:33.11 ID:2WSh0r0y.net
>>42
(=゚ω゚=)ノ 西友で台湾パイナップル買って来てください。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 09:42:09.18 ID:GAnZ7VWF.net
台湾を確実に取り込んでおくことがポイントだな
国交再開までいけ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 09:43:10.28 ID:UhcOv6px.net
>>9
チョンコには関係のない話

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 09:51:37.17 ID:3jZwqxQm.net
日本の主張は、「一つの中国を支持する。」
当然、「一つの台湾も支持する。」
日本は、一つの中国と一つの台湾で文句はない。
今の中華にはこれで十分ではないか。
昔中国内戦で台湾に逃亡した国府軍は台湾の原住民との戦いに敗れて
大日本帝国と共に、消滅した。
台湾は2千万人の人口を抱えた一つの島の国。
中華の皇帝は台湾は化外の地だと、
中国の支配が台湾に及んでいないことを、大日本帝国に宣言した。

56 ::2021/03/06(土) 10:00:10.21 ID:mu/3hFdt.net
台湾のWHO加盟をいい始めたのは麻生総理大臣(当時)なんだよな
もう一回りも前の話だが、実現するまで継続してほしいものだ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 12:08:28.41 ID:5BYQVpg5.net
賛成

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 13:56:55.58 ID:BKLj/oYj.net
台湾には「歓迎するよ」
中国には「はあ?ルール厳しいよ」

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 14:03:46.64 ID:vZ4VYHTi.net
台湾に関しては菅さん支持する

60 ::2021/03/06(土) 14:05:10.38 ID:aVVB9dNs.net
すが総理がぱよ雑誌に叩かれてるってことは悪くないんだろうな
問題は4大嫌われもん(2回竹中孔明モテ木)切れないから胡散臭くみえる

61 ::2021/03/06(土) 14:09:48.70 ID:ld3VMLEh.net
ちょっとお。待いやあ。
そん前にい、先にせんとあかんのとちゃいまんのけ。
大韓帝国やあ。
わがっどんのげぇ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 14:14:58.73 ID:wnxjHnol.net
韓ゲイしたい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 14:18:45.41 ID:uO4OWpTs.net
<丶`血´>イライライライライライライライライライライライラ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 14:20:38.60 ID:TpdQLosC.net
菅氏頑張ってくれよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 14:21:37.30 ID:5CrxyCEG.net
自民党には親中派と親台派の二大潮流がある

田中角栄の田中派ー竹下派の系譜は親中(現在は二階、竹下派)
岸ー福田の流れな宏池会、清和会は親台湾(現在は麻生、岸田、細田派)

でも親中・親台湾といったくくりで所属する派閥選んでるわけでないので
個々の議員はかなり違う

ヒゲの佐藤は竹下派だけど親台湾だし、麻生派の河野太郎は親中派だ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 14:27:45.92 ID:CV2kirDt.net
実はウリも台湾を入れてやってもいいかなと思ってたニダ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 14:38:04.70 ID:5CrxyCEG.net
尖閣諸島の主権確認を仲裁裁判所に持ち込むためにも、領土主張する台湾とは
話をつけておかないといけない

台湾のTPP加盟承認と、日台安保の枠組みが必要になるだろう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 18:03:04.60 ID:3jZwqxQm.net
中華がTPPに入るんなら、共産帝国主義の衣は脱いで、真っ裸でなければ無理だね。
べとナムの共産党は瓦解する筈。
中華の加入は、習が死ぬのが条件だろう。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 18:04:25.10 ID:3jZwqxQm.net
枝野は蓮舫は数周遅れ。
今からは無理だね。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 18:28:51.03 ID:4O5xYAuz.net
台湾IN 韓国OUT

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 19:36:42.77 ID:37vg30JF.net
一つの中国一つの台湾一つの日本一つの北朝鮮一つの

72 ::2021/03/06(土) 19:43:13.57 ID:dWR/ZnA+.net
まあ台湾が中華民国を捨てて新興国家台湾を選択できるかどうかだな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 19:59:49.58 ID:LoElOVsm.net
>>9
てめぇの国なんか絶対入れたらんからw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 20:07:18.42 ID:Vsy8iyUy.net
>>68
習近平「死ぬくらいなら世界を滅ぼしてやる」そんな男だよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/06(土) 20:21:51.09 ID:LoElOVsm.net
>>32
高いレベルには到底達しないからねw
初めから無理だわ

76 ::2021/03/06(土) 22:43:49.25 ID:GUF/a5Mr.net
まさにパイナップル同盟

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/07(日) 22:11:50.94 ID:u+JtLLuM.net
<丶`∀´> ←門前払い

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★