2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の働きやすさ、日本ワースト2位 北欧が上位、韓国最下位[3/9] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/03/09(火) 09:10:17.91 ID:CAP_USER.net
 英誌エコノミストは8日までに、先進国を中心とした29カ国を対象に、女性の働きやすさを指標化したランキングを発表した。首位はスウェーデンで、上位6カ国のうち5カ国を、アイスランドを含む北欧諸国が占めた。日本は下から2番目の28位で、最下位は韓国だった。

 女性蔑視発言で東京五輪・パラリンピック組織委員会会長を辞任した森喜朗氏の後任に女性の橋本聖子氏が就いたことに触れ「日本のように伝統的に出遅れがちな国でさえも進展の兆しが見られた」と一定の評価をした。一方で、世界全体に対する評価として「まだ十分ではない」と訴えた。

 ランキングでは、教育や給与水準の男女格差など10の指標を基に順位をつけた。日本は29カ国の中で、父親や母親の有給での育児や出産休暇の取得状況は比較的良好だったが、給与の男女格差が2番目に大きく、企業の女性管理職や、下院に当たる衆院での女性議員の割合は最下位だった。(共同)

https://www.sankei.com/economy/news/210309/ecn2103090007-n1.html

2 ::2021/03/09(火) 09:12:00.74 ID:Fg6KGM7g.net
>日本は下から2番目の28位で、最下位は韓国だった。

産経、サラッと韓国最下位入れてるw

3 ::2021/03/09(火) 09:12:04.43 ID:8Kywgly1.net
日本のフェミニストって職業差別のレイシストしか見えない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:12:09.98 ID:20VtYhPw.net
今日はミクの日でいいよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:12:58.56 ID:Ig8XPlZk.net
どうでもいい

6 ::2021/03/09(火) 09:13:27.41 ID:MuXVUsIT.net
こういうのって絶対中東は入れない法則

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:13:53.13 ID:r2WBuLN2.net
コロナ禍での転職希望者、4割が「オンライン面接の有無が志望度に影響」

http://ccuua.guardz.ru/FvgC/101609476.html

8 :春うらら :2021/03/09(火) 09:14:07.24 ID:VcOV3MpR.net
正直フェミニストの発言ばかり評価しすぎている
管理職、議員なんて能力があれば男女にこだわる必要もないし頭数の割り振りをする必要もない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:15:22.39 ID:GbRBbC+e.net
まあ難しいところだが
おまえらのモノサシが基準というのもな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:15:39.92 ID:pw18ibvx.net
> 給与の男女格差が2番目に大きく

結果的な給与差を比較しているのか、
学歴レベル別の給与差を比較しているのかで
トリックがありそうなんだよなあ、ここ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:15:58.12 ID:4iqsRFqB.net
ランク付け会社てのはぼろい仕事だよ。
相手を転がすだけで金が入ってくるんだからな。
そういう事が分かってない奴は簡単に騙され踊らされる。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:16:18.41 ID:GGrA1L1/.net
これには「韓国より上か下か」が最大関心な
嫌韓ネトウヨも大満足

13 ::2021/03/09(火) 09:16:20.36 ID:beS4I3uz.net
>>6
インドもかなりのもの
カーストが合わさって

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:16:29.36 ID:Obx6k8fH.net
ジャップとチョンコロが底辺勝負とかwww
お似合いだと分かったろお前たちwwww

15 ::2021/03/09(火) 09:16:31.25 ID:tKCZFFUz.net
だから日本は主婦優遇処置で103万に抑えれば
税金もかからず年金も健康保険もタダでもらえるんだから
主婦は全員103万以内で働いてるんだよ
それで男女で二倍の収入差がある
しかしそれは女性優遇の結果なんだよ

16 ::2021/03/09(火) 09:16:37.24 ID:cK4Gkl1f.net
英国みたいなザマになりたくないからワースト2位のままでいいですよ

17 :八紘一宇は日本の国是:2021/03/09(火) 09:17:29.30 ID:Hwj1Ct7F.net
>>1
ワースト2位で構わないが韓国の隣って言うのが嫌だ

18 ::2021/03/09(火) 09:18:04.89 ID:x7130hKo.net
本当は働きたくない女が多い日本には関係ないランキングだな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:18:29.12 ID:EAFnl73n.net
仲良くワースト一位二位
韓国と日本は切っても切れない繋がりがあるんだよ

20 ::2021/03/09(火) 09:18:29.73 ID:cK4Gkl1f.net
そもそも韓国は先進国じゃないから事実上日本が最下位だろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:18:46.98 ID:CCdz+IWi.net
>>1
男と同じように配偶者扶養してからほざけ
社会進出は遊びじゃねえんだ

22 ::2021/03/09(火) 09:19:14.58 ID:yXvQ4N4D.net
>>1
性別で区別しない
能力で区別する

でもそうすると、
大坂なおみはATPランク50位の男子テニスプレイヤーにも勝てないし
体じゃなく頭使う勝負の将棋や囲碁も女は全然駄目という悲しい現実

23 ::2021/03/09(火) 09:20:02.50 ID:tKCZFFUz.net
日本人女のアンケートでも大半が
「会社で昇進して責任を負いたくない、専業主婦になりたい」って応えてるんだから
その希望通りの結果になってるだけ

24 ::2021/03/09(火) 09:20:20.24 ID:tP8XQBP4.net
女が好きな北欧が1位なんだ、へぇー

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:21:37.50 ID:ox/XNKVs.net
韓国は違法売春が主流だからカウントされないが収入大

26 ::2021/03/09(火) 09:22:24.41 ID:CGv8kDtN.net
>>6
一行目から先進国って書いてるけど、
中東は先進国ないだろ?

27 :アイロビュコリア@療養中 :2021/03/09(火) 09:23:17.08 ID:3nGgJLfW.net
ヽ(゚∀゚)ノ 2番じゃダメなんですか!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:24:52.40 ID:JontmKfq.net
>>1

まあ、

欧米における、国家・民族の衰退の原因がこれだよな。
女性は、肉体的に子供を産むように作られているのだから、行動力において男性と同じものを要求するのは間違ってることに気づかない。

女性には「社会に出て働く」ことを求めるのでなく、
快適に「家事・育児」ができるように配慮することだよ。

そして、このような欧米における過剰な「男女同権・平等」がはびこるのも、
現実が、厳然として「女性差別社会」であるからこそだろう。

その嚆矢が、欧米においては「家計はすべて旦那が握っている」ことにあるのは間違いない。
家庭における女性は、必要な時に必要な額だけ旦那に願って、カネを支給されるのだ。

これじゃ、欧米の女性は、テイのいい完全な「家事奴隷」でしかない。
その「奴隷」が、「自分も自由になるカネが欲しい」と、家を飛び出して働き出したのが欧米の姿である。

日本は、昔から、家計はすべて女性に任せてある。
旦那は、逆に、毎月、一定の小遣いをもらって、社会で働くだけの「労働奴隷」なのだ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:25:01.18 ID:zn5wu7E1.net
>上位6カ国のうち5カ国を、アイスランドを含む北欧諸国が占めた。
だって評価基準が、欧米流(北欧流)価値観だからしょうがないでしょ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:25:17.42 ID:RFbNlFxG.net
一応は民主主義国家だから落ち着く所に落ち着くだけで
他国の細かい文化や諸事情にまで口を挟むべきじゃない
多様性を重視するならなおのことで金太郎飴じゃないんだよ >>1

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:26:11.49 ID:NZu0EhR6.net
韓国に勝ったな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:26:32.29 ID:F3EtWUqj.net
<TBS世論調査>政党支持率 自民38.3%(+1.6) 立憲4.8%(-1.4) ネット「蓮舫や辻元がいるうちは自民党の天下」

33 ::2021/03/09(火) 09:26:53.29 ID:iQVS3rGP.net
>最下位は韓国だった。

<丶`∀´> 今も昔も慰安婦は稼いでいるニダ

34 ::2021/03/09(火) 09:26:56.05 ID:hvnIipHa.net
はいはい、欧米様欧米様w

まぁ北欧は鵜呑みしたとして
他のアメリカやヨーロッパはこのて問題は鵜呑みできないわ
最近もハリウッドで女性蔑視したセクハラ問題もあったし
MeToo運動とかもやってて何が女性に優しいだよw

日本のマスゴミも悪い
欧米のこのような問題がニュースやワイドショーで一週くらい取り上げても
話題が静まった次の日にゃ「欧米は男女平等で女性に優しい先進国」扱いだからなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:27:05.57 ID:F3EtWUqj.net
>>32
自民党のせいだね

36 ::2021/03/09(火) 09:29:29.28 ID:3tKmAwl0.net
>>26
だとしたら韓国が入ってるのはおかしい

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:30:56.21 ID:nHQLvpXX.net
ランキングの胡散臭さ


欧州からくる女性はほぼ口を揃えて「日本は女性の天国」というけどね。肌の色問わず。

38 ::2021/03/09(火) 09:30:57.50 ID:3HrSlZRw.net
ウリがワーストでも1位、勝ったニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:31:10.48 ID:wHNNtdwX.net
同一待遇で同一の仕事内容の場合
男女で賃金格差があるのは日本では違法の筈だが
なんか単純な合計して平均で比較みたいなことしてないか?

40 :八紘一宇は日本の国是:2021/03/09(火) 09:31:40.39 ID:Hwj1Ct7F.net
>>37
働かなくて良いって意味じゃね?

41 ::2021/03/09(火) 09:31:49.29 ID:RJfAoE/Z.net
>>1
南鮮を先進国扱いしてる時点でガセネタ確定

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:34:15.41 ID:g3PuHeWE.net
そもそもこれってランキングにする
意味あるのか?
30年後、北欧が日本よりもランキングが
低くなるのはまずないのに

43 ::2021/03/09(火) 09:34:59.88 ID:7gy9aGfu.net
>>35
朝っぱらからコーヒー吹かせやがってワレw

44 ::2021/03/09(火) 09:35:42.66 ID:rn8Uyg80.net
OL進化論でも読んでみたらどうだ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:35:55.18 ID:5lKh1GkL.net
北欧は人口が少ないから国力保持のために女も働かざるを得ない
日本もびんぼーになったから世論工作して女を仕事に引き摺り出そうとしてるだけ
金があれば働かねーよ

46 ::2021/03/09(火) 09:36:13.08 ID:1eitJfJI.net
専業主婦という選択肢を女性に与えなければ成績は良くなりそうだが
果たしてそれが良いことなのか

47 ::2021/03/09(火) 09:36:56.18 ID:tKCZFFUz.net
日本は女が優遇されて収入が103万以内なら税金も掛からずに
年金も健康保険もタダでもらえる
だから主婦はその恩恵を受けるために103万を超えないように働く
ところが欧米はこの収入格差だけを見て「女性が男性に比べて酷い扱いを受けている」
と解釈してしまう
こんな珍喜劇が男女格差ランキングの実態w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:37:02.28 ID:4flPIgGR.net
>>1
日本の労働環境で男女が同じように働いたら女は得しない。
この指標自体、勝手が分かってないカス指標
ttp://myyoideai.com/wp/

49 ::2021/03/09(火) 09:37:45.52 ID:btLjlfQ5.net
女性の出産のし易さ
スウェーデン1位

50 ::2021/03/09(火) 09:39:32.32 ID:rUSr+IM+.net
控除の関係で女性の方が働くのを抑えてるだけ
女性差別でそうなってる訳じゃない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:39:52.93 ID:JontmKfq.net
>>40

まあ、

日本の社会は、徹底的に「女性に優しく」作られてるからな。
欧米を含め世界からやって来て、実際に日本に長く住めば住むほど、それを実感するらしい。

youtube にその世界中から日本にやって来た女性の感想や体験談がアップされている。

52 ::2021/03/09(火) 09:41:27.34 ID:Fg6KGM7g.net
>>48
社会党が男女平等って言って、夜勤とか重労働もやらせてるからなぁ
アイツラ何考えてるんだか

53 ::2021/03/09(火) 09:41:41.37 ID:JVCCQ1Xy.net
>>1
専業主婦の仕事はこれだけの給料の価値があるとか騒いでた分を入れるべきだろ?
専業主婦として働いてるんだから

54 ::2021/03/09(火) 09:42:05.82 ID:rUSr+IM+.net
>>50
扶養もだった

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:43:36.43 ID:/cX3Rdte.net
韓国の女性は世界中で春を売り歩いてるのに

56 ::2021/03/09(火) 09:44:41.87 ID:gWm976N0.net
>>49
やる事が無い暇な国ほど、子作りに励むしかないからな
寒くて家に籠って暇を持て余してるから子作りばっかりするそうな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:45:03.30 ID:CMPX7JLE.net
今日本のおもてなしが評判だが、それは昔から女性の活躍があればこそ
それは家庭の仕事、主人を助ける役割などが評価されてるのだが
今の日本女性は外で働いて家庭のことはしない、疲れるからと、面倒だからとか
男も同じ疲れてる、二人とも家庭のことをしないならゴミ屋敷だ、

58 :Ikh :2021/03/09(火) 09:45:19.68 ID:NYuqgNrS.net
なんだい、ドベとブービーかよw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:47:06.15 ID:UfxCDW1k.net
そもそもヨーロッパの物差しでのランキング自体が差別だろ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:48:04.44 ID:oi040JLZ.net
>>22

家事や料理も男の方が上

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:48:06.16 ID:KCb0KM2i.net
こういうワケの分からない指標で
女性優遇の逆差別をしなきゃならんのか…

62 :春うらら :2021/03/09(火) 09:48:40.58 ID:VcOV3MpR.net
女性というだけで管理職にしたり、議員にしたりもおかしな話だと思うけど
給料にしても在職年数や職務、職能が同じなら男女格差など無いだろ?

63 ::2021/03/09(火) 09:49:09.46 ID:fbIvPQf9.net
日本人女性は働かないからね

海外なら女性が兵士になるし、警備員やトラック運転士などもたくさんいる

日本人女性は汚い、きつい、日焼けするとか言ってやらない

日本人女性の考える働きやすい職場なんてあまりないよ
それで給料は男女同じ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:51:01.58 ID:4JjtRLig.net
世界すげえな。日本なんて女性が
やりたい放題じゃねえか。それ以上
とか動物園超えてサファリパークじゃん。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:51:10.68 ID:rlYIMIv9.net
逆に「女性が働かずに済む社会」と言えるんだが

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:51:21.72 ID:g3PuHeWE.net
むしろ同期で入った男女の新入社員が
男が現場で汗を流して女が事務やって
同一賃金の方がおかしいっ思わないのか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:52:02.86 ID:oHqiIxZr.net
女も必死に働かないといけない欧州
結婚迄の腰掛程度でいい日本
どっちが女性にとっていいのかね

68 :化け猫 :2021/03/09(火) 09:54:01.00 ID:X7M7m/Wm.net
>>63
(=゚ω゚=)ノ 建設重機の資格取得してますので
たまに「これ動かして」って頼まれてますけど何か?

69 :アイロビュコリア@療養中 :2021/03/09(火) 09:54:58.97 ID:3nGgJLfW.net
(=゚ω゚)ノ エコノミスト誌さんに「新日本婦人の会」の活動を見せてあげたいなー…

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:55:01.98 ID:KCb0KM2i.net
オスとメスで生態が多少異なる生き物なんていくらでもいるのに
無理に是正しようとしても歪みを生むだけだ

71 ::2021/03/09(火) 09:58:06.05 ID:tKCZFFUz.net
男女各130名(計260名)アンケート

昇進を望まない
男性  59人(130人中)
女性  108人(130人中)

昇進を希望する
男性  62人(130人中)
女性  13人(130人中)



女自身が嫌がってるんだからどうしようもない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 09:58:13.54 ID:1IZF3rQS.net
こういうランキングって大抵他を貶める事であいつ等よりマシって安心したいだけだからな
ホームレスを見る底辺サラリーマンと同じ構図

73 :春うらら :2021/03/09(火) 09:59:14.31 ID:VcOV3MpR.net
>>68
「ドスコイ」って?

74 ::2021/03/09(火) 10:00:23.78 ID:MoFVrFi1.net
グレタニダ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:00:32.40 ID:NTnY1Txv.net
蓮舫や辻元みたいなヤツが上司になったら、会社辞めるわw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:02:56.62 ID:8aBFAU3I.net
嫁を貰うとか うちの娘を貰ってくれって言葉に違和感が昔からあった
女を道具として社会が見てる証拠なんだろうなぁとは思う

77 ::2021/03/09(火) 10:05:14.85 ID:O3aRKBzR.net
>>14
と、日本の寄生虫で地上の汚物嘘つき乞食民族のザイチニ野郎が申されておる。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:06:02.63 ID:JontmKfq.net
>>76

それは、アンタのカン違いだよ。

「娘を貰ってくれ」 → 「一生、娘の世話をしてくれ。」 だからな。

79 ::2021/03/09(火) 10:06:15.50 ID:rUSr+IM+.net
>>76
そんな見方しか出来ないから結婚できないんだぞ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:07:38.32 ID:8aBFAU3I.net
>>78
勘違いじゃないよ。 なんでも男女平等とは言わんけど
日本は昔からそういう風潮がある。
あと出戻りの娘は一生蔵に閉じ込めるとかね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:08:16.31 ID:KCb0KM2i.net
>>76
これだけ女に都合の良い社会で
ワケの分からない邪推をする余裕があるなんて
ずいぶん暇なんだな

82 :錫行員:2021/03/09(火) 10:08:21.92 ID:jVbPDd0E.net
北欧基準かよww

83 ::2021/03/09(火) 10:09:52.25 ID:jvtXKAxt.net
ザイニティwww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:11:22.93 ID:8aBFAU3I.net
>>79
>>81
だからこそ今日本で選択的夫婦別性導入が急務になってるんだろう?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:12:09.07 ID:KCb0KM2i.net
>>80
男女平等は女性の意識の問題
女も怠けてないで働け!と言われてるだけ

86 :化け猫 :2021/03/09(火) 10:14:09.77 ID:o+0bMNdJ.net
( =゚ω゚) フフン〜♪ラアラァ〜♪
(. つ¶つ¶
化猫建機

>>73 ぺろーん

87 ::2021/03/09(火) 10:16:03.32 ID:7E4zzDrn.net
日本が低いのは別に構わんが、ウリナラってその辺の体裁は取り繕ってなかったっけ?

88 ::2021/03/09(火) 10:17:08.30 ID:Fg6KGM7g.net
年配になってもバッカス持って働いとるやんw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:18:05.84 ID:xVaHWTKU.net
こんな指標なんて、最初から北欧がトップにランクされるようにデザインされているん
だから気にすんなよww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:18:14.19 ID:KCb0KM2i.net
>>84
社会への不満を作り出して支持を集めるのは少数左派政党の常だね
だから少数左派政党の支持者はいつも世の中に責任転嫁して
ブツブツ文句を垂れている惨めな輩しか居ないんだろうね

91 :春うらら :2021/03/09(火) 10:19:08.16 ID:VcOV3MpR.net
韓国じゃ既婚の女性が働くのは恥なんだと韓国人が言ってたわw
「あんたそれなりの立場と収入なのに何で奥さん別に働いてんの?」ってw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:20:19.38 ID:8aBFAU3I.net
>>90
じゃなぜ丸川が日本国民から叩かれてる??

93 ::2021/03/09(火) 10:21:27.21 ID:Q7ixVwbG.net
性差別で女性を奴隷扱いしたり年齢差別で長老を敬う儒教精神が原因

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:23:39.62 ID:tnEgDZLl.net
さすが全国民売春婦

95 ::2021/03/09(火) 10:25:19.83 ID:CGv8kDtN.net
ID:8aBFAU3I なんだ、このパヨク

96 ::2021/03/09(火) 10:25:47.16 ID:zTA68hsq.net
>>85
怠ける余裕もなく働くしかなくなった

それだけ日本が貧しくなったってこと
その事実を隠すために女性活躍とか言われて騙され続ける日本国民

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:26:23.49 ID:uYnpyvwF.net
欧米の基準など相手にする価値はない

98 ::2021/03/09(火) 10:26:59.49 ID:l9SsL6JR.net
…あれ?
韓国は女性の社会進出がトップクラスとか、性差別の無いとか、なんか格好いい事言ってなかった?

99 ::2021/03/09(火) 10:27:32.61 ID:zTA68hsq.net
>>97
政治制度も社会制度も欧米の真似事をやってるのに「相手にしない」って…

100 :春うらら :2021/03/09(火) 10:27:37.02 ID:VcOV3MpR.net
>>95
構って欲しいだけのレス乞食でしょ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:29:16.21 ID:aJEdR1jl.net
そもそも女性がなりたがる職業が偏っている
体力で不利なのは仕方がないが女性がやりたがらないだけでは?

102 :化け猫 :2021/03/09(火) 10:29:27.37 ID:o+0bMNdJ.net
>>91
(=゚ω゚=)ノ 自分の小遣いは自分で稼ぎますよと。
買い食いバレたらヤバくない?

103 ::2021/03/09(火) 10:29:46.65 ID:e2pjISM3.net
>企業の女性管理職や、下院に当たる衆院での女性議員の割合は最下位だった

「女性だから」とかいう理由で排除とかされてなければ割合ってどうでもよくね
なんで男女半々が理想なのか意味が分からない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:30:43.08 ID:xOyROZ1R.net
>>1

女性デーだの女性専用車両だの優遇されいることについては問題にしないで、

優遇されていないことばかりで都合のいいところばかり上げてるから

日本ではこの問題進まないんだよ。

ご都合主義の隣国がハブられてるのみてわかんないのかね。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:31:08.89 ID:gIRDuJ8v.net
>>102
まさか医者から止められてませんよね....

106 ::2021/03/09(火) 10:31:56.95 ID:GzLmGsxx.net
こういう統計を作るのは良いが分析・評論を下さいするためには各国女性の労働意識調査もやらないと駄目よ
根拠なく「女性は仕事をしたがっているのに差別があるせいで仕事や地位を得られない」との前提でものを語るのはいかがなのか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:32:33.60 ID:UxlxwbfB.net
>>76
レヴィ・ストロースが婚姻制度の本質は集団間の女性の交換であり女性はギフトだと説明しているように、結婚に関してはそういう面があるだろうね。
ただし文化の全ての側面で女性がギフト=物と扱われているわけではないと思う。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:32:56.83 ID:8J8fl/lY.net
極寒の地域は、女性も働かないと死ぬから

109 :春うらら :2021/03/09(火) 10:33:08.77 ID:VcOV3MpR.net
>>102
大阪だったらおごってやったのにw

110 ::2021/03/09(火) 10:33:32.15 ID:8ZOuGh5r.net
問題があれば修正した方がいい
同じ能力があれば、地位給与は平等にした方がいい

111 :アイロビュコリア@療養中 :2021/03/09(火) 10:34:13.16 ID:3nGgJLfW.net
>>74
 ∧_∧ ちっちゃな頃から悪ガキで15でニダーと呼ばれたよ
< #`Д´>  ナイフみたいに尖ってはさわる物みな燃やしてた♪

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:34:51.04 ID:FaredTpn.net
韓国に勝って嬉しいかネトウヨw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:36:19.72 ID:0/ozWYtv.net
政治の世界に女性が少ないってだけだろ
欧米の方が働く以前に
そもそも仕事自体少ないじゃん

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:37:22.72 ID:SkejLRjl.net
時間の融通が効かないのが大変そうだな。
保育園から呼び出しで早退する人が気まずそうにしてて気の毒になる。
仕事できる人だから引き継ぎもできてるのに、仕事できない奴が文句言ってるの腹立つわ。

115 ::2021/03/09(火) 10:38:38.91 ID:pta4QrV1.net
日韓なんとも一緒

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:39:12.88 ID:O95d0fjt.net
専業主婦が貶められて、ある意味女性は働く事を強要されてるってのにな

117 ::2021/03/09(火) 10:39:47.92 ID:pTycuuZY.net
>>1
変な団体が母数もわからない変な調査でイキッてるだけやんか
ほんとまんこさんって何やっても男に勝てないからこういうの見つけると鬼の首取ったみたいに騒ぐよねw

118 ::2021/03/09(火) 10:39:58.16 ID:l9SsL6JR.net
専業主婦はそれはそれで大変なんだけどな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:41:28.48 ID:YL4zaS/W.net
嘘くせーw
そもそも海外は
日本人は男女問わず働きにくい事はスルーされてるのが笑える

120 ::2021/03/09(火) 10:41:57.23 ID:ul/6MuVc.net
そもそも女性を家庭外で働かせる指数が高いって自慢になるのだろうか
ソ連で男手が減りすぎた時代に否応なく女性進出が進んでたりしたけど、自慢まではしてなかった気がする
どうせ働かざるを得ないならって段階に至ってからのランク分けに過ぎない気がする

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:42:14.37 ID:IK9fLRU+.net
男が活躍する場が多いってことは、
体力スタミナ丈夫な仕事が多いってことだよ
ぶっちゃけ言うとブラックの割合が高いの
そうしないでやれるとこは女性が入りやすいので
結果男にも優しい会社であることは間違いないな

122 :化け猫 :2021/03/09(火) 10:43:32.29 ID:o+0bMNdJ.net
>>112
阪神タイガースは5位で良いんだよ!
巨人が最下位だったらな!!

(=゚ω゚=)ノ
って、春うららさんが言ってた。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:44:21.27 ID:20tR9kKl.net
「マーガリンはトランス脂肪酸がたっぷりだから体に悪い」と言われていたけどメーカーの不断の努力によりバターよりトランス脂肪酸が少なくなっていた

http://ccuua.guardz.ru/AjYI/182407212.html

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:45:45.17 ID:UxlxwbfB.net
スウェーデンは女性も徴兵の対象だから、まあそのへんは徹底してるんだろう。
もっとも強姦の発生率が日本の65倍という一面もあるからいいことばかりでもないが。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:46:51.57 ID:4jIInSdw.net
やっぱり日韓は兄弟だね

126 :アイロビュコリア@療養中 :2021/03/09(火) 10:47:29.15 ID:3nGgJLfW.net
>>102
(=゚ω゚)ノ 化け猫ちゃんのお小遣いというと!
…1ヶ月でF-35戦闘機が買えるんですねわかります

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:47:57.03 ID:3gD28CGs.net
東南アジアに行ったら男はゴロゴロ木陰で昼寝してて、女の人ばっか働いてたよ

128 ::2021/03/09(火) 10:49:18.39 ID:R3rhX1zH.net
まず女性が働きたがっているか?から調査したほうがいいんじゃね?

日本は圧倒的に女性は働きたがっていない

129 ::2021/03/09(火) 10:49:49.14 ID:uBgDOfJI.net
そもそもこの手の調査で大絶賛される北欧だって、働かなきゃ食っていけないからそうしてるだけだろ
同じ部署に部長や課長が3人以上いたりするのも、1人で出来る仕事を無理やりシェアしているだけに過ぎない
それで収入が1人分あるわけもないし、結局は仲良くみんなで貧乏になってるだけ

日本は外国の悪いところを取り入れ過ぎてダメになった面もある
人材評価制度とか、中間管理職が胃を痛めるだけで経営者がそれを活かせてないってところの方が多いくらいだし、
医療分野もやたらとアメリカを信奉する看護協会によって、既にアメリカで失敗したやり方が未だに採用されている
株主への利益配当を優先させた結果、ベテラン層の従業員の待遇が悪くなって人材を流出させて返って経営悪化したり、
社会保険料を既に課されているのに、消費税導入で先進国でもトップクラスに可処分所得の少ない国になったり…

外国にとやかく言われても、『これがうちのやり方だ』って胸張って言えるくらいになって欲しいわ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:50:44.65 ID:kGyPFnk/.net
男女云々の前に、日本が北欧の様な労働環境で回せるのかが先では?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:52:33.28 ID:CZSdDmfF.net
ドイツは女がトップに立ったせいで大変なことになってるようだが

132 ::2021/03/09(火) 10:53:45.05 ID:b8sr2r2e.net
>>23
そういう意識を変えていかなきゃ
家事だけで楽してる専業主婦が優遇されるとか許せない

133 ::2021/03/09(火) 10:54:22.04 ID:CfEZ6ofk.net
>>1
いつもの欧米型調査だろ。
これだと、どの調査であっても日本は引低めにでる。
ま、いつものことで飽きた。

134 :化け猫 :2021/03/09(火) 10:55:19.53 ID:o+0bMNdJ.net
>>130
(=゚ω゚=)ノ 日本の三交替シフト勤務が
北欧方式の6時間勤務4交替になるなんて

…その前に弥勒菩薩が降臨するわね。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:57:59.09 ID:3gD28CGs.net
日本は男達が必死に働いてて、どこ行っても昼間っから女達と老人がヒマそうにその辺ウロウロしてるじゃん

東南アジア諸国じゃ男が昼間っからヒマそうに木陰で居眠りしてて、その分女達がめちゃくちゃ働き者だぞ。

きっと日本と違って女性の社会進出が進んでいるからだね。羨ましいでしょ?(爆笑)

136 ::2021/03/09(火) 10:58:55.62 ID:c7bCpfJx.net
給与の水準とかかわらんだろ
バイトで時給に差がついてるとか見たことないぞ
正社員でも妊娠しません、結婚しても仕事辞めません違反したら罰金払いますってしたら男女で出世も給料も差なんてでないだろうし
若い女はいつ結婚するか妊娠するかわからん
そんなやつに責任ある仕事任せれんのは当たり前
男でも転職繰り返してるやつは出世せんのと一緒
ちゃんと平等に扱われてる

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 10:59:05.07 ID:3xTlRJpE.net
売春婦として働きやすいニカ?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 11:00:17.81 ID:OYfAIyQn.net
(共同)=共同通信ネタ転載

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 11:01:16.26 ID:3xTlRJpE.net
日本は男が奴隷として女性に尽くすからは働かなくても良いんだよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 11:01:51.73 ID:SOg07eJQ.net
女を所有物と思ってる欧州と比べられてもね

141 ::2021/03/09(火) 11:02:04.27 ID:J6fRQnvh.net
>>22
女には出産授乳という男には絶対できない能力が与えられてるからな
男は外でエサ見つけてくる能力を発達させざるを得ない
だから現代社会規範的にはしらんが、本能的には
女で不幸な(自己充足感が低い)のは子供を産まず育てない女
男で不幸な(自己充足感が低い)のは家族を養う金を稼げない男

142 :化け猫 :2021/03/09(火) 11:02:07.72 ID:o+0bMNdJ.net
>>128
(=゚ω゚=)ノ 前述した通り、私は自分の小遣い分は働きたいけどね。

143 ::2021/03/09(火) 11:03:15.07 ID:7ynf//kr.net
>>6
イギリス人は反日ネタが大好きだから日本が最下位付近になるように調整しているのだと思います
日本のおかげでアジアの植民地をあらかた失うことになったわけですから、反日になるのも無理はないのですが

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 11:04:17.94 ID:YKcKFmfp.net
議員に女が少ないのは理由がある。
日本では議員の妻は「無料の影武者」をやる必要がある。
夫の代わりに有権者、支援者に頭を下げてまわる。
子どもを育てながらこれをやる。
女が議員になると、「妻」がいないから出来ないんだよw
女並みに無料で奉仕してくれる夫はいないから。

145 ::2021/03/09(火) 11:07:00.71 ID:R3rhX1zH.net
>>142
この調査の「働きやすさ」は、男女同等に働けるか?が基準だから
パートタイマー的なものは関係ないかな

146 :化け猫 :2021/03/09(火) 11:08:01.46 ID:o+0bMNdJ.net
>>144
(=゚ω゚=) そういえば北九州市議会に初当選したバナナ姫ルナさんは
3人の子供を抱えたシングルマザーですね。
当選して万歳の映像には横で頭を下げてるお父さんの姿が。

147 :白猫迎撃隊:2021/03/09(火) 11:12:05.00 ID:DOb45dtp.net
>>143
欧米が先進国で知恵と技術があっても、平等・公平って訳でもないからね
表向きは平等・公平を装ってはいるけど、結構利己的(利国的)でベースには差別がある

148 :化け猫 :2021/03/09(火) 11:13:11.32 ID:o+0bMNdJ.net
>>145
(=゚ω゚=)ノ うちの工場には男性のパートタイマー事務職もいますけどね。
自分の娘ぐらいの年齢の女性正社員の事務職の下について働いています。
親の介護と両立する働き方のひとつで、本人が希望しているから
それは良いんですけど、世間体ってのが・・・難しい話ですけどね。

149 :白猫迎撃隊:2021/03/09(火) 11:15:47.46 ID:DOb45dtp.net
>>148
その「世間体」ってのを意識しなくても済む社会が理想なんですけどね

150 ::2021/03/09(火) 11:15:51.82 ID:dQRK7i6c.net
男の働きやすさは、きっと日本が最下位

151 :化け猫 :2021/03/09(火) 11:16:03.45 ID:o+0bMNdJ.net
>>147
(=゚ω゚=)ノ そもそもアメリカなんて民主主義のラスボス面してるけど
日本で『納税額に関わらずひとり1票』の普通選挙は大正14年から。
アメリカは60年代、黒人公民権運動から。

152 :もっこりショボンの消失(庭) :2021/03/09(火) 11:16:54.89 ID:+Y2oOiMb.net
⎛´・ω・`⎞パヨフェミが好き放題ポリコレやりやすさは世界ベスト10に入るだろ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 11:18:51.95 ID:WM7sPsv1.net
あんなに産休が永いのに働きにくい訳がないだろ。海外は産休1か月だぞ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 11:19:45.34 ID:YKcKFmfp.net
役員が少ないのも同じ理由だな。
長時間労働で家庭を丸投げして働かないと出世しない。
女には丸投げ出来る「妻」がいないから出来ないw

長時間労働が変わらん限り無理。
それともう一つ、これは男も女もだろうが、
うまいもん食いたいから。
どっかの国のような家飯では幸せを感じない。
弁当もだな。「母(妻)の手作りの凝った弁当」が重宝される。
くいもんにうるさくて、意地汚いw
女の給料が二倍になって普通に外食する日が来るのかどうか知らんが。
屋台飯が普通になれば替わるのか

155 :最古路:2021/03/09(火) 11:21:06.81 ID:GArLJNoE.net
だから魔女 魔性増えすぎ
ロリポップ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 11:21:52.28 ID:xXt5pqBS.net
>>154
男を養えば済む話
今までは男が女を養うことが多かったのだから逆にすればいいだけだ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 11:23:49.89 ID:YKcKFmfp.net
>>121
かつてのアメリカの花形の鉄鋼や自動車産業は男の世界だったし、
その頃はアメリカは専業主婦が多かった。

158 :春うらら :2021/03/09(火) 11:25:10.11 ID:VcOV3MpR.net
>>142
俺も自分で遊ぶ分は稼いでる

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 11:28:51.88 ID:rMjo6qvo.net
下には下がいるもので安心した。
てっ、韓国かよ。

160 :もっこりショボンの消失(庭) :2021/03/09(火) 11:34:20.25 ID:+Y2oOiMb.net
⎛´・ω・`⎞働きにくいわ生きづらいわ

親密な関係の男たちに…昨年韓国女性97人が殺害された[3/9] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615249647/

161 ::2021/03/09(火) 11:34:36.30 ID:0PWg0yU5.net
>>15
こういうの無視されてるよな

162 :中国三亜猫(中国籍):2021/03/09(火) 11:35:46.93 ID:C7z515hD.net
男尊女卑なんかやってるから韓国に負けたんだろ?

韓国の平均年収4万2200ドル(443万1000円)
日本の平均年収3万8600ドル(405万3000円)

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 11:42:26.31 ID:Q5/Y4O1d.net
レイチェル&ジュンの動画を思い出す
レイチェルが日本人男性を東医大の件で批判しまくった動画
あの動画でレイチェルは、日本の男女平等度は世界で百番台だから、日本女性は立ち上がれ!みたく言うてるのよ
コメント欄も日本人女性を救えみたいなアホばかり
しかも、「海外向け」とかわざわざタイトルにつけてて、いやそこは日本女性向けに動画作れよと

レイチェルが単に海外に日本男性への怒りをぶつけただけだった
あの動画のレイチェルのおぞましさが忘れられない

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 11:44:54.54 ID:Ap0DGS6Q.net
>>162
何回散々論破されたそのデタラメ貼るん?

165 :中国三亜猫(中国籍):2021/03/09(火) 11:47:04.30 ID:C7z515hD.net
>>164
ひろゆき降参したの?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 11:47:57.15 ID:UxlxwbfB.net
>>15
これが今は女性の社会進出を阻む障害みたいになってる。
とっとと廃止すべき。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 11:48:44.62 ID:IRiyhNdZ.net
母子家庭の超貧困ぶりが報道されてるけど
50過ぎの未婚ババアが男並みの給料貰って贅沢ざんまいしてるのを見ると何か間違ってるって思ってしまう。

168 :中国三亜猫(中国籍):2021/03/09(火) 11:48:55.16 ID:C7z515hD.net
>>15
じゃあ主夫優遇受けろよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 11:50:43.49 ID:IRiyhNdZ.net
>>164
朝鮮人は何度論破されても同じ事言い続けるのはGSOMIAや慰安婦の件で分かりきった事。

170 :白猫迎撃隊:2021/03/09(火) 11:51:10.28 ID:DOb45dtp.net
>>164
原産種同様に次のネタが見つかるまで半永久的に繰り返しますよ
あの種族がやるのは、理性的な論争じゃなく、情緒による声闘だから
喚いている内容の真偽じゃなく、大声で喚き続けるのが重要と思ってる

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 11:51:53.85 ID:L17lNTgA.net
>>167
給料に見合った働きしていれば問題なかろう

実質独身税も払ってんだし

172 ::2021/03/09(火) 11:52:14.69 ID:2wBr70zu.net
逆に考えれば韓国は働きにくさで1位

173 ::2021/03/09(火) 11:53:51.92 ID:0PWg0yU5.net
>>166
ますます結婚しなくなって少子化すすむだろ

174 ::2021/03/09(火) 11:54:33.95 ID:y/qmNBbf.net
安倍なんとかしろおおおおおおおおおお

175 ::2021/03/09(火) 11:54:47.74 ID:y/qmNBbf.net
男も働きにくいぞ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 11:57:44.13 ID:kYUuO8IO.net
いつもの欧米流ランキングだろう
たまにはイスラム流のランキングも見たいな

177 ::2021/03/09(火) 11:58:37.01 ID:LA65uVy6.net
>>163
そもそもアイツラは本当に米人レイチェルさんと日本人ジュンさんなんだろうか

178 ::2021/03/09(火) 11:59:36.58 ID:o8yEUurr.net
イスラム圏を抜いてワロス

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 12:03:53.63 ID:znjZiRTk.net
日本の上級国民は、女性には仕事をさせないで可愛がってるよ。

180 :白猫迎撃隊:2021/03/09(火) 12:06:14.24 ID:DOb45dtp.net
>>167
税制改革が必要ですね
・平均収入以上の扶養家族なし世帯は、税率を上げる
・一定規模(資本金基準か売上高基準かのどちらが超える)以上かつ
 創業数年を超えた企業は、これまでの法人税対象外でも企業規模による課税をする
・事業所が国外の通販会社の物品には、運送会社に対して課税する

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 12:07:48.35 ID:QFLaXLe5.net
やっぱ日本と韓国は似た者同士なんですね〜

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 12:08:05.83 ID:IRiyhNdZ.net
>>171
実質独身税って何の事だ?
同じ給料で働いてる男は家族養ってヒーヒー言ってる
母子家庭は子供を育ててるのに超貧乏
高齢独身ババアは現代のキリギリス。何も生産してない。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 12:08:16.36 ID:I2FbQdAd.net
日本と韓国のランク差には更に深い隔たりが有る
なぜなら韓国で女性が働くには肉体関係を求められる事が前提でありそれが出来ないと正規雇用されない正に精器雇用

それに対して日本はハラスメントに対しては許されない社会構造

この部分だけでも日韓に於いての働きやすさの違いには雲泥の差がある

184 ::2021/03/09(火) 12:11:01.41 ID:VzA1WJha.net
兄弟揃ってワーストか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 12:11:31.30 ID:5z3U2rqB.net
福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう… など

http://ccuua.guardz.ru/nUoo/364123011.html

vcvczvcxzvcxzv

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 12:16:16.54 ID:YihrsktQ.net
何でこんな小国なんかわざわざ調査してんだ?EUなんか一つで一国扱いだろ

187 ::2021/03/09(火) 12:17:13.53 ID:AyWxL9fQ.net
>>182
キリギリスはそのまま死ぬので

188 :最古路:2021/03/09(火) 12:17:55.10 ID:GArLJNoE.net
ロシアがエリツィンが、
引退後、別荘権限、
素直にゴルバチョフとの平均要求、
上手くできている。

189 :最古路:2021/03/09(火) 12:18:56.19 ID:GArLJNoE.net
皆土壌守る方便。

190 :最古路:2021/03/09(火) 12:19:56.17 ID:GArLJNoE.net
満洲で、
ひとつ伝わる謎は、
やはりチハからて。

191 :最古路:2021/03/09(火) 12:20:26.99 ID:GArLJNoE.net
ジェット機は本当に特攻か?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 12:21:02.11 ID:YihrsktQ.net
こんなのGDP上位10ヵ国だけ調べればいいじゃん
後は世界に何の影響も及ぼさないんだから

193 :白猫迎撃隊:2021/03/09(火) 12:21:12.51 ID:DOb45dtp.net
>>187
独り身は余程蓄えないと(今の日本じゃほとんどがそう)、
老後は何らかの公的ケアを受けるのが必須だから、
働ける間は俗に言う「独身税」があっても当然

194 :最古路:2021/03/09(火) 12:21:15.70 ID:GArLJNoE.net
女性は、
お金は、
治安と相談、
為替男
株価女
ね。

195 ::2021/03/09(火) 12:27:39.99 ID:20VtYhPw.net
売春解禁すれば日本最下位だな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 12:28:57.04 ID:OANCxVWW.net
フェミニストが働きにくい働きにくいと連呼してるだけだから無視していい
女性の働きやすさとか調べても何の意味もない
男女混合で考えろよ

197 ::2021/03/09(火) 12:29:01.62 ID:jqKWpaAU.net
日本と韓国が同じとか
ネトウヨ憤死か

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 12:38:54.52 ID:gtiSBLVS.net
慰安婦で飯食ってる国なぞ最下位は当然w

199 ::2021/03/09(火) 12:44:47.74 ID:NawfA0zZ.net
北朝鮮も先進国なんだな
東アジアすごいね

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 13:10:42.48 ID:iYsJAmGQ.net
日本女性は専業主婦になりたい人が多すぎ
キャリアで頑張ろうという人が少ない、女性の意識改革が重要
おれの親族の女性たちは全員子育てをしながらキャリアで働いてる。
大学院出て大学教授になったりしてみんなすごい。甘えてない。
Fラン出の落ちこぼれ男と違うわ。

201 :最古路:2021/03/09(火) 13:11:41.21 ID:GArLJNoE.net
医療信用ないよ、
アメリカリトル東京は事件、
横浜の事件、精子苗床。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 13:35:47.22 ID:YVoj9D+I.net
韓国なんか股開きゃいいだけだからジャップよりまだましニダ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 13:36:03.90 ID:btFRIvtW.net
根本的にやるんなら、女性議員をもっと増やして法改正するしかなかろう
女性立候補をたて、選挙で当選人数増やせばいいじゃん
または現職議員の人選をしっかり行なって後押しするか
それらもせずに主張ばかりしてても自分達の意見が反映されないに決まってんだろ

204 ::2021/03/09(火) 13:42:13.46 ID:wVXhGVgy.net
>>162
だれがシナチョン数値なんか信用するかよ

【ヘル朝鮮】超絶格差社会の韓国 大卒でも月収8万以下等
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554871378/

ホンさんが言うように、地方出身の若者は最も悲惨だ。釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳)は昨年1月に技術系の短大を卒業し、
仁川で一人暮らしをしている。TOEIC800点とオラクルの各種資格に加え、フラワーアレンジメントの資格も持つ。

家賃は46万ウォン(約4万5000円)。卒業と同時にウエディングプランの会社に就職できたが、朝10時から夜7時まで働いて社員全員の月給が80万ウォン(約7万9000円)というブラックぶりだった。
「友達はホテルに就職して月給220万ウォンもらっているのに……。家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上稼げると思い、昨年10月に退職したんです」

極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。

「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00189601-hbolz-int

205 ::2021/03/09(火) 13:42:45.65 ID:wVXhGVgy.net
>>197
パヨチョン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 13:43:13.49 ID:+ECICuf5.net
え?
韓国は売春婦があるじゃん

207 ::2021/03/09(火) 13:44:39.89 ID:Q7ixVwbG.net
REN4とかみずぽとかツジモトとか基地外レベルしか成り上がれないもんな

208 ::2021/03/09(火) 13:45:44.32 ID:fpo2ZIBx.net
>>93
それバカチョンだけな

209 :最古路:2021/03/09(火) 13:46:20.19 ID:GArLJNoE.net
高い人は、信用基準から失うことに、
気をつけて、

210 ::2021/03/09(火) 13:47:28.48 ID:a61jSW5J.net
欧米先進国で、遺産相続とかな棚ぼたを除けた億万長者の男女比を出してみなよ、何処の国でも大半が男だろ
コレが答えだ

211 ::2021/03/09(火) 13:48:54.94 ID:a61jSW5J.net
>>68
メインに配置されて、酷使されてるなら自慢しろよ

212 ::2021/03/09(火) 14:00:17.45 ID:MqqCD3P9.net
日本の主婦への理想が高すぎるのも一因だと思う
家事育児介護は女なら満点であって然るべきって言われりゃ仕事に専念なんて出来ないし職場で迷惑かけるくらいなら働かないって思考になるでしょ

213 ::2021/03/09(火) 14:06:31.28 ID:lEVuDXQM.net
>>212
なんか悪いのか?
無理して働く必要ないし主婦も立派な仕事やで

214 ::2021/03/09(火) 14:08:09.70 ID:VtK1w03I.net
●「専業主婦になりたい日本人女性増加」、20代は半数越えるが出産はしたくない

3月、ソニー生命は有職女性619人に現在の生活に関するアンケート調査を実施
36.7%が「本当は専業主婦になりたい」と回答している

年代別では20代が53.2%と、全体より16.5ポイント高い結果となっている。
働くのは辛いようだ、、

北欧や中国みたく日本人女性が働くことを当たり前にしないと労働力不足は解消されない
女性活躍社会だと言っているのに若い女性ほど主婦になりたいだから困ったものだ
主婦になりたいのに育児はたいへんだし体型は崩れるから出産はしたくない。
子供いない主婦って単なるパラサイトだれう?

日本では女性が医師になっても眼科、精神科、皮膚科で、きつい外科、産婦人科、小児科にはならないから人材不足を埋めるため大学は男性を優位にするしかない

215 ::2021/03/09(火) 14:12:23.36 ID:VQa1iKN4.net
>>214
嫌だね
女性が男性と同程度に働くことを無理やり強制される社会とか

労働力不足ガーって足りないのは女性がやらない力仕事や3k職場だろ

216 ::2021/03/09(火) 14:12:55.19 ID:NNoXoP2d.net
やはり兄弟だよね
仲良くするしかない

217 ::2021/03/09(火) 14:13:46.19 ID:NyPVPhGC.net
>>216なあなあ
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

218 ::2021/03/09(火) 14:15:44.29 ID:uim53k7Z.net
働かなくても 普通に生活できてる国

あっちは女でも生涯働く事を
社会的に押し付けられる

219 ::2021/03/09(火) 14:23:42.58 ID:QN3ZMI83.net
とりあえず黒人の女持ち上げとけば喜ぶやろ
フェミさんは自己中の極みみたいな人種やねんし

220 ::2021/03/09(火) 14:33:45.62 ID:VtK1w03I.net
●「専業主婦になりたい日本人女性増加」、20代は半数越えるが出産はしたくない

3月、ソニー生命は有職女性619人に現在の生活に関するアンケート調査を実施
36.7%が「本当は専業主婦になりたい」と回答している

年代別では20代が53.2%と、全体より16.5ポイント高い結果となっている。
働くのは嫌らしい、

北欧や中国みたく女性が働くことを当たり前にしないと労働力不足は解消されない
女性活躍社会だと言っているのに若い女性ほど主婦になりたいだから困ったものだ
主婦になりたいのに育児はたいへんだし体型は崩れるから出産はしたくない。
子供いない主婦って単なるパラサイトだろう?

日本では女性が医師になっても眼科、精神科、皮膚科で、きつい外科、産婦人科、小児科にはならないから人材不足を埋めるため大学は男性を優位にするしかない

221 ::2021/03/09(火) 14:43:16.47 ID:aUKTRO++.net
家計からもっと労働力を搾り取れという資本家からの要求?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 14:52:41.15 ID:+ct4O6Bu.net
>>1
上位の国はレイプがやたら多くてビックリなんですけどね

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 15:24:37.02 ID:m0I0kVUv.net
男性の働きやすさも高くないと思うんだけど

224 ::2021/03/09(火) 15:29:35.60 ID:qumBh+yU.net
女がバリバリ稼いでくれるなら、主夫やってもいいよ

225 ::2021/03/09(火) 16:29:50.01 ID:z4fuLd/V.net
どの項目も問題の本質が女さん側にあってうける

226 ::2021/03/09(火) 16:41:16.84 ID:SlanT/If.net
>>15
完全失業者扱いで働いていない扱いで雇って貰えれば103万の壁は関係無いからいくらでも稼げるのにな
工夫が大事!
会社に事情話せばいくらでも対応してくれる

227 ::2021/03/09(火) 16:49:27.38 ID:BRVUeVIm.net
まあ男も働きにくいんですけどね

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 17:26:56.53 ID:soP3kTDZ.net
>>1
世界一の売春自由国だろ、こんなに働きやすい国は他にないニダ

229 ::2021/03/09(火) 17:52:16.86 ID:I6vKK0G2.net
本来は管理職の数とかで比べるのはおかしい話なんだよな
個人の資質や希望もあるんだし

有るべきは求人の募集で比較するべきよね
さて女性のみ募集と男性のみ募集とどちらが多いんですかね?w

230 ::2021/03/09(火) 17:55:25.20 ID:lHyEsKxN.net
そもそも女性で管理職目指してるような人少ないしな
働いてる人も子育てしながらパートで働きたいって人が圧倒的に多い

231 ::2021/03/09(火) 18:01:18.63 ID:TrSJq6UA.net
女が起業して女が女を雇えば解決だろ
障害者雇用枠になろうとしてるから糞フェミは女からも嫌われる

232 ::2021/03/09(火) 18:02:40.57 ID:clKXcVQN.net
>>227
なら海外行って現実みてくれば?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 18:04:43.78 ID:VxGI/IIX.net
第2次大戦中なら、日本は結構上位だったんじゃない?w
バスやトラックの運転手さんや鉄道運転士さんに女性多かったから
でも、当時のソビエトには女性だけの戦闘部隊があり、ドイツ軍と交戦してたそうだね
満州国で暗躍してたスパイは厳密には日本人ではないけど、女性だったよね
艶やかな声で米軍人達を翻弄した東京ローズとかさ

戦争中はどこの国も女性の社会進出は著しいものだったけどね
欧州や北欧はみんなそう
米国も人材不足で、女性のMLBリーグあったな

現在も、最初はエロ目的だったのに、いつの間にかパワー重視の好戦的なランジェリーフットボール(女だけのアメフト)もあるな
露出部分が男性より多いから、危険度も高い

234 ::2021/03/09(火) 18:05:35.09 ID:/AMMs0gw.net
北朝鮮が入ってない時点でなんの意味もない
あすこは権利そのものが消失してるやろ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 18:07:34.90 ID:AUhk+8uh.net
>>1
>企業の女性管理職や、下院に当たる衆院での女性議員の割合は最下位だった

それ格差って問題?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 18:12:49.74 ID:UzoDjZkc.net
男尊女卑、女性蔑視、未成年買春、性的搾取が蔓延してる日本社会
日本の男には滅びてほしい
日本の女子は隣国の韓国男性から優良な遺伝子を受け継いだほうがいい

237 ::2021/03/09(火) 18:13:29.41 ID:E+3qWIzH.net
そもそも日本の管理職なんて大して給料高くない割に責任だけ重いし男でもやりたがらないだろ
政治家だって同様

238 ::2021/03/09(火) 18:13:54.62 ID:EGywvxqP.net
>>236
んなバカチョンの自己紹介なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 18:16:05.22 ID:VxGI/IIX.net
>>234
いや、共産圏の方が女性の社会進出多いんじゃない?
金正日が写ってる写真は色は違うが、ジオン軍の女性親衛隊かナチス親衛隊に見えるな
https://i.imgur.com/dRyzN14.jpg

240 ::2021/03/09(火) 18:18:11.48 ID:wDWB04Rm.net
>>239
社会進出ってなに?
主婦・パートは社会の一員ちゃうの?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 18:28:16.06 ID:VxGI/IIX.net
>>240
ここでいう社会進出は女性が登用されにくい分野ってことでしょう?
管理職だったり、女性ってだけで断られてる職種
最近は主夫もいるし、パートのオジサンもいるけど?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 18:29:31.38 ID:WZt2dBcB.net
欧米って女性のための娯楽が全然充実してない
日本に来ると女性誌の種類と数に驚くそうだ
あいつら人権国気取ってるけど
日本の女の方が尊重されてると思う

243 ::2021/03/09(火) 18:29:44.70 ID:iARAJYqF.net
韓国ドラマで
「よくおごってくれる綺麗なお姉さん」てのを見た
日本と似ていたけどここ数年で差を開けた感

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 18:44:57.33 ID:Q5/Y4O1d.net
>>177
あーホテルの名前のやつか

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 18:47:26.35 ID:LNBtgQd+.net
働く以前に生きづらいわな。少子化ワールドレコードもわかる。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 18:53:54.40 ID:Y1fSE+z4.net
日本の場合は女だけじゃなく男も働きにくいんだよね

247 ::2021/03/09(火) 18:59:29.02 ID:LA65uVy6.net
>>244
あんな事言う人、李さんでも驚かないけどさ
むしろキヤマだのキムラだのキモトだのキノシタだの使わなかったんだなとw

248 ::2021/03/09(火) 20:47:34.32 ID:4UhvxtKN.net
>>4
ザクの日な

249 ::2021/03/09(火) 21:16:05.68 ID:QH6AQgqj.net
>>241
んなの男だから断られる職種もあるし

250 ::2021/03/09(火) 21:16:47.19 ID:OJ+A5/c6.net
>>246
うん、なら海外行きな
日本でしか暮らしていけないくせに

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/09(火) 21:26:59.08 ID:SCaEzhYl.net
その分、日本の女性はセーフティネットが充実してる

252 ::2021/03/09(火) 21:54:44.82 ID:CiYG25TD.net
女が働きたがらないだけ

253 ::2021/03/09(火) 22:27:35.76 ID:pDwY2Hvb.net
日本すごい番組は無条件で信じてしまうネトウヨ

254 ::2021/03/09(火) 22:29:52.77 ID:ujfpsR8W.net
>>253
朝鮮人・中国人とパヨクの共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 04:22:07.52 ID:CE/gpn+k.net
>>1 男は蔑視と受け取られる発言で干され
女はガチパワセクハラやってても就任なのにワースト2位!?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 05:30:30.93 ID:r2ZrpLyG.net
>>8
枠を決めて女の管理職の数を増やそうとするのがフェミだろ
そういうのが女の事を差別してるってのにな
女は劣るもの、として障害者と同様の扱いをするのが女性の働きやすい社会

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 06:23:18.34 ID:P8kzKDXI.net
女だけど先進国で日本が一番女性には冷たくて住みにくいかなと思う
日本の男はいやらしい目でじろじろ見回してくるしセクハラしてる自覚がない日本の男に日本の女性は苦しんでる
韓国は女性に親切だし女性のための経済文化が発展してる
だから日本の女子が韓国に憧れてる

258 ::2021/03/10(水) 07:01:12.40 ID:INersZKW.net
>>257
んなバカチョンカスの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

259 ::2021/03/10(水) 07:01:50.26 ID:INersZKW.net
>>257
【韓国】 出生率0人台の衝撃・・・女性 「韓国では、結婚したら女性だけが死ぬまで奴隷のような生活を強いられる」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576283763/


バカチョンプギャー

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/24(水) 18:25:43.14 ID:4JT5jwAY.net
日本も日本で克服せなあかん課題があるのはたしかだけどさ
コロナ禍でこういうランキングを出されると欧米のオナニー感が凄い鼻に付く。
コロナで底が十二分なくらいに知られてしまった今だと尚更。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/24(水) 18:33:14.76 ID:a5rWLFmO.net
>>256
基本的には結果の平等より機会の平等が大事だよね

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/24(水) 18:35:50.32 ID:UIJyhKlW.net
>>256
そう取り決めなきゃ差別対象を躊躇なく殺すし排除するってやって来たのが欧米だからな
社会進出度と出生率なんてほぼ完璧に反比例すんのに一面しか見てないし

263 ::2021/03/24(水) 18:46:16.14 ID:VeTyLrsF.net
先進国が29か国もある事に驚いた

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/24(水) 18:49:48.74 ID:K6QGGZLs.net
>>28
まずは男が共働きせずとも生活水準保てる給料貰えるようになることだね

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/24(水) 19:41:03.07 ID:doNdQRBr.net
>>165
そもそも数字が誤ってるのを使い続ける馬鹿がお前ってだけ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/24(水) 19:44:05.72 ID:doNdQRBr.net
>>264
無駄に日本には必要ない欧米基準を入れてパイを分散させてる最中
ちょうど逆行してるところだから止めなきゃなんだけどね

267 ::2021/03/24(水) 19:46:30.49 ID:g2PGuu98.net
>>15
女性優遇ではないな

婚姻優遇

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/24(水) 19:46:38.08 ID:doNdQRBr.net
>>99
そうやって運用者の資質無視するから馬鹿だって言われんだよw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/24(水) 19:47:33.03 ID:doNdQRBr.net
>>92
屋号とナリスマシが区別できないのは日本「市民」くらいだろw

270 :習隠蔽 :2021/03/24(水) 19:48:53.74 ID:OJINhbc/.net
これで少子化しちゃったんだよな

アフォ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/24(水) 20:01:01.45 ID:E7hWsRf/.net
>>270
最初から人口少なくて人手無いのに
更に人口減るという悪夢のスパイラルに
日本も引きずり込みたいだけだ罠

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/24(水) 20:02:40.03 ID:691USqKG.net
「女性が働いただけで殺される危険がある国」
を意図的に抜いて作ったランキング出されてもなぁ。

273 ::2021/03/24(水) 20:38:26.18 ID:QothqlKO.net
>>1
北欧は主婦層を低賃金で公務員として雇用してる!賃金は安いけど育児し易い労働条件

274 ::2021/03/27(土) 15:32:43.60 ID:/Lxqtz7J.net
日本は小さい子がいたら正社員で働く難易度が爆上がりする国だからそりゃ女性は働きにくい国に名前上がってしまうだろうな
時短や子供の熱で休んだりしたら周りの社員が迷惑そうにする空気もあるし
未だに本音は子供できたら会社辞めろって思ってる社会だし

275 ::2021/03/27(土) 15:45:04.69 ID:nol9D7jz.net
>>274
ふ〜ん
ならパヨクは理想の国に行けば?
おまえの妄想日本なんぞ知らんから

総レス数 275
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★