2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻生太郎語録】中国ネット爆笑?「その通り(笑)」「誠実な人だ」コロナに関し欧米から電話「国民の民度のレベルが違う」 [3/9] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/03/10(水) 02:05:20.70 ID:CAP_USER.net
麻生太郎副総理兼財務大臣の発言が再び注目を集めている。

香港フェニックステレビの李●(リー・ミャオ、●は水3つ)記者は8日、自身の微博(ウェイボー)アカウントで「麻生太郎語録」のハッシュタグを付け、「くれぐれも見逃さないように」とコメントして同日の参議院予算委員会でのやり取りを紹介した。

国民民主党の浜口誠議員が雇用保険財政について質問した際、「麻生財務大臣のお立ち場でもご答弁をお願いしたい」と指名すると、席を立った麻生氏は「質問通告がなかったので急に振られて質問に答えてくださいと言われても、今の質問はほとんど聞いてなかったんで…」と発言。議場から笑いが起きた。野党がヤジを飛ばすと、麻生氏は「そうかねえ、正直に言ったらだめなの?」「正直に言って何が悪いのかね」などと応じた。

中国のネットユーザーからは、「ははははは」「寝てないだけ立派だよ」「麻生さんはよく国会で堂々と居眠りしてるからな。心理状態が非常に良好」「その通り(笑)本当のことを言っちゃいけないのか?」「誠実な人だ」「匠(たくみ)の精神。真摯(しんし)な日本人は、事前に質問を受け取っていなければ質問はないと解釈する」「日本人らしい」「はは。相変わらず他人は眼中に無しだな」などのコメントが寄せられている。

麻生氏の歯に衣着せぬ発言は中国でもたびたび注目を集めており、面白がったり、あるいは一理あると受け止められたりすることも多い。過去には新型コロナによる死者数が欧米と比べて少ないことについて、麻生氏が「お前らだけ薬持ってんのかって、電話がかかってきて言われたが、おたくとうちの国とでは国民の民度のレベルが違うんだって、そう言ってやるとみんな絶句して黙る」と発言。この時も中国のネットユーザーは「日本人の民度は確かに高い」「これは文句のつけようがない」とコメントするなど、多くが麻生氏の見解を支持していた。(翻訳・編集/北田)

Record China    2021年3月9日(火) 17時20分
https://www.recordchina.co.jp/b873162-s25-c100-d0052.html

https://youtu.be/5UcCqAjkOUY

60 ::2021/03/10(水) 07:17:44.27 ID:zOZbp1wm.net
>>1
漢字はよめないけどな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 07:18:51.46 ID:S+nmCBu0.net
>>57
日本や欧米などは、明らかに心臓発作で死んでても後のPCRで陽性ならコロナ死扱いだそーだから。
昨年の前半とはこの辺のカウントの仕方が違うんだよなぁ。それでもかなり日本は少ない。
中韓のカウントが欧米と同じとは思えんしなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 07:21:54.44 ID:Dg07XMhi.net
>>10
奴隷になるより組織作って略奪するようになるだろうな
日本だけが逃げ場ではないし

63 ::2021/03/10(水) 07:33:11.53 ID:BO8g2XKn.net
聞かれていないんだが?
今聞いた?
知らんがな!

素直で率直ですな。

64 ::2021/03/10(水) 07:36:53.29 ID:hoV/lQZn.net
>>1
質問通告は必要だろ。
これしない野党が馬鹿なだけで。
だから、支持率が下がる。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 07:38:56.76 ID:GCyCt21g.net
( ̄。 ̄)←こんな顔してたんだろ?

66 ::2021/03/10(水) 07:44:08.66 ID:E1NI68OQ.net
近所に選挙応援できてたけど
普通に話はおもしろいよ

67 ::2021/03/10(水) 07:46:03.74 ID:/1ATZVfB.net
あたりまえのことだがなぜ中国人が面白がるのかわからない
事前の質問通告にないなら答える必要はないだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 07:53:37.13 ID:OrSKjyT0.net
>>2
少なくともハッピーなんとかって勉強だけはできたぱよより遥かにいいと思うよw

69 ::2021/03/10(水) 08:01:21.49 ID:UlhsqK6S.net
>>21
さすがクイズ大好きパヨクだねw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 08:02:14.39 ID:fIwcj3EM.net
通告した質問にワナを仕掛けるのが見せ所なのに今の野党は能力が低い。
まして参議院で議席が十人もいない国民民主党の質問時間って談合で確保したサービスタイムなんだからルールは守ろうぜ。

71 ::2021/03/10(水) 08:07:09.44 ID:LnpTG4ir.net
>>32

罪コになんの関係が┐(´д`)┌ヤレヤレ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 08:53:02.45 ID:VxVqJcco.net
なんか麻生さんは嫌いになれない

73 ::2021/03/10(水) 09:04:48.57 ID:Ditic5F0.net
穴大臣、ケチですね。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 09:50:20.96 ID:R+z2eGt5.net
水道法通して娘婿の会社に日本の水道うるとか
一律給付金ださねえわ、大阪維新と組んで非正規職員の派遣ピンハネしたり
まじでくず

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 09:54:06.43 ID:+wIJ5kdW.net
>>1
王毅外相の「精神日本人」批判が波紋、ネットユーザー「毛沢東も精日」
中国外交部の王毅・部長(64)は8日の記者会見において、
日本に好感を持つ国民、いわゆる「精日分子」について、「中国人の堕落者だ」と発言した。
http://www.epochtimes.jp/2018/03/31795.html

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 09:57:38.57 ID:yQu6RH9O.net
地元の市長が賭博で辞職して、
首長不在の成人式ではこの人が
来てくれて祝辞で大ウケだったな。

77 ::2021/03/10(水) 10:11:23.74 ID:MGgfyDzl.net
民度云々は置いといても
建材までも含め抗菌素材がやたら流行ったり
何となくでも少なからぬ人がアルコールスプレー持ってたり
日頃からマスク使ってたり
そういう普段からの行いが今回にはマッチしてたんだろなって

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 10:11:59.15 ID:NBnchO76.net
麻生さんは時代が悪かった。ここまで官僚
が強いと何もできん。明治期かこのあとくる
日本の混乱期に出てくれば手腕が振るえた
だろう。令和の早乙女主水と言えなくもない。

79 ::2021/03/10(水) 10:23:41.51 ID:5zfhSuEZ.net
これその前の会議で相手側に日本人を馬鹿にされてたから意趣返しで言ったんじゃなかったっけ
麻生さんが財務大臣?の集まりで感染対策費が必要なら日本からも貸し出せると言ったら、この病気はアジアの猿にしか感染しないから欧米には無関係だ、って言われてさ

80 ::2021/03/10(水) 10:26:49.39 ID:f8P4veDt.net
閣下にはどんどんマスゴミ煽って発狂させて欲しいわw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 10:34:11.81 ID:LiTZas8Z.net
いい味出してる麻生ちゃん

ウフッ

82 ::2021/03/10(水) 10:43:13.28 ID:gBMphlem.net
カップめんの価格を知らない、バーで酒を飲んだ位で叩かれるのって日本の首相くらいだわ(w

83 ::2021/03/10(水) 10:52:36.38 ID:ejJM5jaC.net
一国の首相が3500円のカツカレー食ったくらいで大騒ぎただしなw

84 ::2021/03/10(水) 12:38:20.81 ID:3ScLoiWE.net
安倍ちゃんの首相は
麻生さんが良かったのになぁ〜

トンキンとお馬鹿な仲間たちが
ガースーを推したから

85 ::2021/03/10(水) 12:52:41.07 ID:lALrNe8F.net
>>78
マスコミに潰され、その報道を真に受ける国民自体がアホだった、って印象しかなかったわ。

リーマンショックは麻生の失策、みたいなことを書いていたクソマスコミもあった。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 13:14:02.99 ID:tL79Owpc.net
コレ、麻生も特段日本人を誇ったワケ
じゃなくて、心底解らなくて
こう答えざるを得なかった、ってとこが
笑い所なんだけど
まぁアジア系は耐性高いとか
日本人はマスク大好き民族ってのが
真相かと…

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 13:28:13.31 ID:ULqTfFds.net
日本みたいに民間レベルでマスクとマスクの意味が分かってる国は珍しいからな。
マスクの付け方がわからず頭にかぶったオッサン、マスク無いから入店できないと言うおばさんに「マスク貸すわ」て自分が着けてたマスクを外して渡す別のおばさん。
これドイツの話な。嘘か冗談みたいだろ。全員このレベルとは言わんが、そういうのが居る社会レベルなんだよ。
アメリカも似たようなもの。ワクチン打ったからマスクは悪しきもので不要とか。信じられないだろ?
民度は確かに違う。日本の希望と期待を裏切る程度には世界は愚かで未熟で、それを知らない日本人は幸せなんだよ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 13:39:25.10 ID:tL79Owpc.net
日本人のマスク好きは異常
コロナ前からインフル予防にマスク
JKなんか顔隠したいからという理由で
マスクするし
花粉症大国だからシーズンにはマスク
必須だからマスクに対する抵抗がない
アメリカはマスクで顔隠すと強盗に
間違われるし表情が見えないのが
ガマンならないらしい…
親をマスクに殺されたんか?という位
マスクを憎んでるのがアメリカ人

89 ::2021/03/10(水) 15:24:07.19 ID:UJFNKgtO.net
在日コリアンが支配する日本のテレビは中国の悪口ばかり。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 18:01:26.87 ID:2m88QGO7.net
電話の相手は、話が嚙み合わ無くて絶句したんでしょ
中国のネットユーザーの「日本人の民度は確かに高い」っての皮肉でしょ
アホなリーダーでも大人しく崇めてるし
見解を支持したというより
まあそこはそうだとしても「何言ってんだコイツ馬鹿じゃねゲラゲラ(まどうでもいいけど)」
って感じでしょ

91 ::2021/03/10(水) 18:14:22.07 ID:14d+wA6e.net
>>90
アホなリーダーを崇めてる?
キンペーとかムンムンのことか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 18:16:25.61 ID:Dzx6E/M5.net
まぁこいつと安倍とかは移民政策で日本ぶっ壊したとして、百年後の日本史に名前刻む漢だからね。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 18:16:52.18 ID:sl/FLLby.net
病原菌のシナーが他人事とか
世界のパンデミックの元凶はおまえらの民度とトップの隠蔽体質なのに

94 ::2021/03/10(水) 18:17:44.76 ID:tqNltB6h.net
>>92
外国人賛成権やろうとしたり難民受け入れまくろうとしてるゴミ野党がどうかしたか

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 18:39:50.69 ID:5pzGIb3/.net
>>16
その「森さんの吊し上げ」自体が、とても胡散臭い(うさんくさい)。
首相の座を退いた(しりぞいた)歴任者を個人攻撃して罪人扱い-これは、韓国の歴代大統領と同じ立場に、日本の歴代首相をも追い込みたい、つまり「日本の政治風土の韓国化」をたくらんでいる勢力がいる証し(あかし)では?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 20:51:18.23 ID:N+iNh9jA.net
>>2
バカ正直ってやつだな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/10(水) 20:55:52.55 ID:FaJEarC2.net
中国では政治家に対する批評はできないから、他国でこういう快活な人がいると褒めたくなるんだろ

98 ::2021/03/10(水) 23:50:40.00 ID:9P+VJ0JG.net
>>45
おいおい
安倍は無能な部類だぞ
前があの3人、民主ならセクシー子鼠でも大宰相になれる
運がよかっただけだ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/11(木) 07:10:40.36 ID:sRCM8jZ6.net
>>98
無能に国政選挙6連敗の負け犬パヨクワロタ

100 ::2021/03/11(木) 08:38:18.74 ID:kDD2G/Wo.net
麻生さんは素敵
気持ちの悪いバカミンスと人間の格が違う
アイツラのせいで東日本大震災で被害者だらけになった
絶対許さない

101 ::2021/03/13(土) 14:26:26.19 ID:g8Ohbtwo.net
あたまがわるい

102 ::2021/03/20(土) 07:13:44.63 ID:ZO1xTRIh.net
たまに確かにはある
呪われたオリンピックとか
8割9割は失言だが

103 ::2021/03/27(土) 10:14:48.46 ID:70UlHJ28.net
>>21
国会は、議員の知識を問う場所でなく、話し合いをする場だろ。

104 ::2021/03/27(土) 15:03:55.89 ID:nol9D7jz.net
テスト

105 ::2021/04/05(月) 20:18:32.64 ID:/8Pf5lBI.net
さすが中共の犬である麻生太郎財務相

浅川雅嗣アジ開総裁(財務省麻生担当)
「ドル依存をやめてアジア統一通貨を作ろう」
「中国への融資はやめない」

浅川氏は麻生太郎財務相が首相だった時の秘書官で、麻生氏の信頼が厚い。

106 ::2021/04/13(火) 18:09:12.82 ID:opukyN0B.net
https://yakupen.blog.ss-blog.jp
わしら一般庶民の実質上の鎖国は続き、東アジア圏では唯一未だにどんどんと感染拡大が続いている感染防止対策最悪落ちこぼれ劣等生のニッポン列島、
こんなところにも来ようという音楽家がいるようで、一般大衆に課せられた検疫措置などを吹っ飛ばした特例で入国、演奏活動を行える方が出てきています。
昨年のうやむやな美談になったヴィーンフィル以来の大物、ムーティ御大が今、新帝都にいらっしゃる。
ニッポン国が法の下での平等がない社会である、と人々が納得してしまうのは、国家の統治という意味で、とってもマズいと思うんだけどさ…

107 ::2021/04/13(火) 19:34:21.78 ID:kU2imb5+.net
でも、地元の福岡は犬猿の仲の
武田総務大臣に
乗っ取られるのも時間の問題なんだよな

108 ::2021/04/14(水) 00:00:48.53 ID:aPWhNvFU.net
>>106
コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/
世界が評価を変え始めた〜日本は新型コロナ感染抑止に成功している
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000009-nshaberu-soci
歪んだ日本のPCR検査信仰、死者・感染者が少ないのには理由がある
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200516-00072596-gendaibiz-soci&p=1
【パヨク悲報】韓国、首都圏すべての公共・大衆施設の運営中断、韓国は収束とか言ってたパヨクだんまり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590667147/
「防疫で世界を先導」と胸を張る文在寅、「反面教師に」と冷ややかな安倍晋三
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/05111445/?all=1
韓国の検査キットに不良品続出 7〜8割が不良と発覚 パヨクなんか言えよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587801011/
【英BBC】「日本のコロナ対応、先進的」と絶賛…韓国は?[04/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587560114/
【パヨチョン脱糞】ダイ・プリ号対応で米国大使が感謝の言葉「最高のケアを受けました」#ThankYouJapan
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585912098/
パヨク「韓国のコロナ対応は素晴らしい!」→コロナ感染の医師が死亡、医療スタッフも限界に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585822696/
毎日新聞「『東京五輪延期決定後に検査急増』はデマ」 ネット「またパヨクがハシゴを外されたのかw」「陰謀論を未だ真に受けてる馬鹿w
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585471461/
中国メディア「日本が韓国と同じような対策をとったら、医療崩壊を起こす」 ネット「野党どうすんのこれw」「パヨちん、中国様に梯子…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584349829/
安倍総理の布製マスクを批判した朝日新聞、自社の通販サイトで布製マスクを高値で販売してた ネット「ほんと恥知らず」「サヨクすげぇw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586089943/
パヨク・出羽守「日本はクソ、ドイツ見習え」⇒死者追加の中国超え⇒途上国のイラン(5,481人)超え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587686627/

109 ::2021/04/24(土) 12:40:41.47 ID:zjGT0+di.net
閣下かっこいいわ

総レス数 109
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★