2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 サッカー日韓戦中止求める“国民請願”登場 「試合を中止し、開催認めた協会幹部を解任せよ」 [03/12] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2021/03/12(金) 14:14:48.51 ID:CAP_USER.net
韓国で日韓戦の中止を求める国民請願が登場した。

サッカー日本代表と韓国代表による国際親善試合は、来る3月25日に日産スタジアムで行われることが決定。国際親善試合としては約10年ぶりの“日韓戦”なだけに、注目度も高まっている。

ただ、韓国国内では新型コロナウイルスの感染拡大状況やKリーグ各クラブにかかる負担などを考慮し、開催に否定的な見方も多い。

そこで、最近では日韓戦開催に反対する“国民請願”まで登場した。国民請願とは韓国大統領府の公式ホームページに投稿できるサービスのことで、30日間で賛同者が20万人を超えた請願に対しては、政府関係者が正式な回答を示すことになっている。

■「韓国サッカー協会は正気なのか?」

3月11日、国民請願の掲示板には「国家代表サッカー韓日戦を中止させてください」というタイトルの請願が上がった。

「今回の韓日戦は日本の提案を韓国側が受け入れた形式だという」と切り出した請願者は、「この時局に国家代表(韓国代表)選手たちが何の罪があって日本の横浜まで連れて行かれ、サッカーの試合をしなければならないのか。韓国サッカー協会は正気なのか、情けない限りだ」と怒りをあらわにした。

請願者は続けて、「今の日本はコロナの対応が未熟で多くの感染者が発生しており、横浜は特に多くの感染者が発生している」と主張。

「おそらく、日本は韓国との親善試合を通じて“オリンピックも問題ない”という大会広報をしようとしているようだが、なぜ韓国の選手が利用されなければならないのか」と、独自の見解を基に批判を伝えた。

最後に、「ほかの国でもなく日本にこのように情けなく利用される韓国サッカー協会を見ると、本当に情けなくて言葉が詰まる」と綴った請願者は、「3月25日の韓日戦を中断して、これを承認して推進した韓国サッカー協会の会長以下の幹部たちの解任をお願い申し上げる」と要望を伝えた。

韓国代表は、昨年11月にオーストリアで戦った国際Aマッチ期間中、複数の選手とスタッフに新型コロナウイルス感染者が発覚する事態が起きていた。

それだけに、アウェーに赴いて戦う今回の国際親善試合を憂慮する声も多いようだ。


2021年03月12日
https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=25066

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 17:45:11.51 ID:+U5xqUXA.net
バカチョン頑張れ!国を破壊するんだw

362 ::2021/03/12(金) 17:47:43.24 ID:GyaPqGus.net
奇遇だな日本も同じ気持ちだわ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 17:52:14.44 ID:1yctA+Ec.net
ジャップと共同開催とか反吐が出る、断じて中止させるべき!

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 17:53:36.50 ID:4t7E+V4b.net
初めてまともな活動したな

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 17:54:04.86 ID:uVgBp9s+.net
>>90
韓国人はネトウヨ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 17:59:21.12 ID:ogxbVRYi.net
>>360
Aマッチが全然できてない状態だから試合は組んで欲しい
鎌田、伊東純也が使えるか確認する必要がある。
あまり試合に出ていない久保やイマイチ調子が上がらない堂安律より良いかもしれないから

367 ::2021/03/12(金) 18:01:39.89 ID:8ARE1sj5.net
な?チョーセンジンだろ。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 18:09:20.06 ID:fOl20lFk.net
頑張って
応援してるよ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 18:09:33.14 ID:IsK9h6/G.net
韓国のほうがまともな国だよ確信した
半島に帰るわ

370 ::2021/03/12(金) 18:12:37.28 ID:DNinkAZb.net
これウチラも賛成票入れれないのか?w

371 ::2021/03/12(金) 18:13:51.69 ID:MqdMmd0a.net
珍しく日本と意見が合うなw

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 18:15:15.94 ID:Pc4aAWF/.net
双方同意で日韓戦却下だな
日本としては日本イレブンが頭蹴られたり
韓国のチームメートが性欲処理強要されてるところ
なんて見たくないしなw

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 18:15:22.75 ID:sSj6OI5b.net
>>1
チョーセンジンのする事で、初めて感動を覚えちまったよwww
いやあ、これでは幾ら日本サッカー協会が親善したくとも出来まいよww

土人と民意のシンクロとか胸糞悪ィが、こりゃ中止の可能性が出てきたなあwww

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 18:16:29.90 ID:d8s++K5A.net
同意する

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 18:18:07.47 ID:gXeLGGHu.net
おう、俺も賛成するぞw

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 18:21:18.77 ID:B7jO+ae3.net
肝心な賛同者の数が出てないのでなんとも言いにくい
請願はどんな中身だろうと出せるみたいだし

377 ::2021/03/12(金) 18:22:37.46 ID:W7yVZQhQ.net
いい傾向ですねえ!
完全に敵対しようぜ

378 ::2021/03/12(金) 18:31:59.07 ID:Ziu3BKqR.net
民団あたりが関与してるんかな
歓迎してるの在日だけでしょ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 18:33:52.64 ID:JzRNY+IM.net
>>43
サッカーに限らず、あの国(韓国)にスポーツマンシップはない。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 18:34:20.77 ID:nmQkf4Md.net
>>1
これは全力で応援するわw

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 18:35:13.04 ID:4WcHppU5.net
朝鮮人と意見が合って複雑な気持ちだなw

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 18:37:36.27 ID:JzRNY+IM.net
>>63
日本サッカー協会の幹部陣の中に、韓国系の人がいたような。

383 ::2021/03/12(金) 18:38:25.34 ID:6kslBnDL.net
日本は韓国代表にコロナを意図的に感染させる事を狙ってる
やるなら韓国で開催すべき

384 ::2021/03/12(金) 18:39:42.69 ID:S0ObnBh4.net
日本のサッカーファンもこれには同意するw

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 18:40:18.23 ID:htcNHsVH.net
この十数年で韓国サッカーはテコンサッカーから脱却しイラマチオサッカーになった

386 ::2021/03/12(金) 18:40:36.75 ID:0nAevDre.net
>>1
意見合う合う。
なぜに仲良く断交出来ないのか。(嘆き)

387 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/03/12(金) 18:43:09.60 ID:XVb5yOpF.net
>>2
でかした!

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 18:44:03.01 ID:GGlsSCDM.net
祖国にすら文句言われてるぞwゼエニチどうすんだ?w

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 18:45:43.06 ID:ZSngeNsG.net
韓国のサッカー協会ってヒュンダイ一族の利権じゃなかったっけ?
ワールドカップからしてヒュンダイから多額の献金あったような

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 18:46:39.17 ID:1dTri8g1.net
親善試合は永久に中止でいいよ

391 :正社恩 :2021/03/12(金) 18:46:59.68 ID:9jLlpBSj.net
>>2
良くやった!

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 18:48:40.73 ID:+ACr29yX.net
けつの穴突き出してチョンころにチンポ突き立ててもらう日本サッカーww

393 ::2021/03/12(金) 18:50:12.54 ID:rzHRElin.net
最近いがみ合ったままだった韓国と珍しく意見が一致した。
手を取り合って、協力して中止を推し進めていこう。

394 ::2021/03/12(金) 18:51:37.01 ID:gTvLXMGX.net
日本が提案したって事でも良いが韓国側はそれを飲んだのか
国民から反発食らうのは分かってたやろ 何か意図でもあんのけ

395 ::2021/03/12(金) 18:52:54.01 ID:BPy3esK7.net
>>1
良いぞ!韓国人
支持

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 18:53:24.71 ID:6iyjHRPU.net
割とネチズンとは意見が合うんだよな。
邪魔立てしてんのはどこのどいつなんだ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 18:58:09.88 ID:zu5biOSS.net
珍しく意見が一致したな

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 19:05:12.59 ID:e8ZVcXCZ.net
はげどう

399 :ラブドール大塚 :2021/03/12(金) 19:06:18.27 ID:b9uQqfd1.net
お互いの意見がイッチするのは珍しい

400 ::2021/03/12(金) 19:07:08.76 ID:oxetukyz.net
銅像のデザインと著作権登録が始まってるかも

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 19:11:44.36 ID:6VHgshxb.net
史上初めて日韓のサッカーファンの心が一つになる瞬間であった・・・

402 ::2021/03/12(金) 19:14:51.90 ID:4B4Cak5l.net
ムンムンが主張するツートラックが全く信用できない理由が >>1 ですw

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 19:15:17.35 ID:EoDX77tB.net
スポーツを政治利用する国にルールなんか守れない

404 ::2021/03/12(金) 19:16:44.06 ID:pYuVYJvw.net
日本からも申し込めないの?

405 ::2021/03/12(金) 19:16:51.95 ID:Ou+IQ+Vi.net
文句言いながらすり寄ってくるチョンにしては珍しい

406 ::2021/03/12(金) 19:28:21.84 ID:D9hr9807.net
初めて糞超汚染人共と意見が合ったw

407 ::2021/03/12(金) 19:28:50.74 ID:alnSzpWp.net
何の罪もない選手には申し訳ないが、日韓戦で盛大にボコられて何なら殺されてもらいたい
韓国人がいかに狂っているかを脳みそお花畑ジャップに知らしめてほしい

408 ::2021/03/12(金) 19:32:12.85 ID:ixtgy7Ny.net
日本国民も韓国国民も望んでない

しかもコロナ中

ふざけてんのかマジで

日韓両国で企画、決定したやつら全員処分しろ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 19:32:30.24 ID:qUiaMsx5.net
これは完全同意 そもそも人の往来やめろよ日韓は

410 ::2021/03/12(金) 19:33:33.99 ID:jzhiqMAQ.net
冗談抜きで中止しろ、コリア相手は複数の意味で危険だから

411 ::2021/03/12(金) 19:34:41.82 ID:cbIw03if.net
日本協会側も処罰した方が良い

412 ::2021/03/12(金) 19:35:22.30 ID:dLg3EkSd.net
珍しく気が合うな

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 19:39:15.81 ID:TLwkZDH/.net
やるのは決定だろ
7時20分から日テレってところまで決まってるんだし
問題は勝ち負けよ

414 ::2021/03/12(金) 19:39:38.93 ID:uLYxJvn/.net
キチガイ共を 入国すんな

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 19:44:35.21 ID:gEq0TwZN.net
難癖大声で意を通す 世界最強クレーマー
VANKさんここで頑張って

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 19:53:44.61 ID:NnpR9BFd.net
これは応援せざるを得ないw
今…日韓がようやく一つに…w

417 ::2021/03/12(金) 20:09:26.68 ID:3ktbh7Yg.net
ミャンマー戦ができないから、単にその代替だろ、

418 ::2021/03/12(金) 20:10:13.40 ID:4rMk/4HT.net
日本も中止を訴える
韓国も中止を訴える
つまり挟み撃ちの形になるな・・・

419 ::2021/03/12(金) 20:16:17.42 ID:eeC25iXH.net
これは旭日旗振って応援

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 20:19:44.52 ID:6iyjHRPU.net
>>413
クレーマーの力にかかってる。今こそVANKの力の見せどころ

421 ::2021/03/12(金) 20:21:43.11 ID:5+6riysA.net
韓国大好き田嶋は買収しなくてもやりたかったと思う

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 20:22:39.14 ID:DhqymQ+o.net
ナイスですね

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 20:23:38.31 ID:6VHgshxb.net
>>413
韓国世論しだい
主力選手に辞退が相次いで派遣できなくなれば、中止になるでしょ

424 ::2021/03/12(金) 20:27:00.90 ID:D9ALL84E.net
これは素晴らしい
韓国人もたまには良い仕事する

425 ::2021/03/12(金) 20:33:44.88 ID:By1bPCbl.net
国民は誰も求めてないのに試合組んだやつまじふざけんなよ

426 ::2021/03/12(金) 20:34:06.84 ID:f/biS/Mp.net
反対してる韓国人を全力で応援するよ

427 ::2021/03/12(金) 20:35:19.32 ID:By1bPCbl.net
日韓戦が未だに盛り上がるとか思ってる老害はさっさと引退しろ。アジアレベルの試合なんて盛り上がらないんだよ

428 :もっこりショボンの消失(庭) :2021/03/12(金) 20:46:43.07 ID:5ZO89Kpk.net
⎛´・ω・`⎞カンコク人の無駄なエネルギーも、こういう時には役に立つな

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 20:52:26.17 ID:hMWbjz1d.net
絶対に開催するな
気持ち悪い

430 ::2021/03/12(金) 20:53:16.73 ID:G+U9brr3.net
初めて朝鮮人と心が一つになったと感じた
こんな奇跡が起こるとは・・・

431 ::2021/03/12(金) 20:55:44.09 ID:D9ALL84E.net
是非デモでもして中止に追い込んで欲しい
数十万単位のデモを期待したい

432 ::2021/03/12(金) 21:06:03.07 ID:fs42wwk2.net
>>1
頑張れ
マジで応援するわ

433 ::2021/03/12(金) 21:08:56.22 ID:IclB/hLh.net
>>5
日本人はアホばっかだし、協会だって花畑か細胞が入り込んでるかしてるんだろう。
陽性者送り込まれて日本のせいにされればいいよ。
日本人はまだ勉強が足りない。
じゃなきゃ、こんな企画自体上がってこない。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 21:20:53.20 ID:+p2rKxC7.net
>>1
初めて気が合ったな
おまエラと親善とかお断りや
永遠に鵜飼の鵜であるおまエラの方で処理しとけ

435 ::2021/03/12(金) 21:26:20.48 ID:zlxKWZaF.net
日本と韓国はライバルだしなんだかんだ盛り上がるのは事実だよね

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 21:32:40.43 ID:ZOoCvYhf.net
チョンにスポーツは無理

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 21:47:23.36 ID:AfSwvMvf.net
サッカー協会ってアホしかいないの?

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 21:54:12.02 ID:MDXxlqR5.net
協会幹部を解任w
日本サッカー協会に抗議メールは入れたけど
解任までしろとか思ってないな。韓国ってほんと極端だよな。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 21:57:27.78 ID:Jde6i495.net
賛成だ。さようなら。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 21:57:33.11 ID:ohjWOOkc.net
何人の南鮮幼女とキメセクしたんだろうか

441 ::2021/03/12(金) 22:05:17.10 ID:X8yreTdK.net
>>1
賛成!
お互いwinwinじゃん

442 ::2021/03/12(金) 22:05:22.32 ID:uFBIWpNx.net
珍しく同意見。根底にある理由は違うがな

443 ::2021/03/12(金) 22:06:10.29 ID:uFBIWpNx.net
>>379
マンじゃないからな。もともと

444 ::2021/03/12(金) 22:06:18.51 ID:DKcf0isJ.net
何が日本は未熟だよ

去年の秋に欧州遠征で大量の感染者出した奴等が

日本で感染したら自分達の行動を反省せず日本のせいにするの明白

445 ::2021/03/12(金) 22:28:15.29 ID:MyCOWaVS.net
これには賛成だわ
さっさと中止しろよ

446 ::2021/03/12(金) 22:30:47.24 ID:LO6y2NbE.net
【毎日新聞】 堀山明子ソウル特派員「韓国の肩を持ったら、日本右翼ではなく私が孤立した」[03/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615538413/
堀山明子。日本の進歩系列である毎日新聞ソウル特派員
「過去の問題、慰安婦問題、歴史教科書問題など韓日関係問題を扱う時、日本政府、自民党政権を批判すれば私の進歩的声に日本国民が拍手してくる確信のようなものがありました。声なき多数の国民が私の側という自信もあったし、一歩進んで日本の右翼を孤立させられる、という自信のようなものがありました」

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 22:45:07.64 ID:13Lt/7C9.net
>>1
頑張れ!

448 ::2021/03/12(金) 22:52:46.78 ID:3/lveATs.net
これは頑張ってほしい

449 ::2021/03/12(金) 23:13:19.63 ID:xDghPr7q.net
いいね

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 23:16:22.11 ID:FPRBer6n.net
来るな糞チョン
糞食いウンコリアン

451 ::2021/03/12(金) 23:18:17.25 ID:XyHPdSD9.net
俺も同意。
雑菌と試合するなど意味なし。
チョンパンジーは殲滅チョンパンジーは殲滅。

452 ::2021/03/12(金) 23:18:28.93 ID:+CVaRuqj.net
どうぞどうぞ(笑)

453 ::2021/03/12(金) 23:19:42.13 ID:ByWuFBCL.net
頑張れ!

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 23:49:07.42 ID:eGTXpANR.net
これは応援する
日韓戦断固反対

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 23:50:28.39 ID:F6TBW6wY.net
まさか韓国ネラーたちと意見が一致するとは思わんかったわ

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 23:52:26.07 ID:uReCTEDW.net
なんでこんな時期に外国人招き入れるの?
サッカー関係者って自分の事しか考えないの?

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 23:52:54.14 ID:hdQU96AW.net
奇遇だな
日韓親善試合中止には大賛成だ

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/12(金) 23:57:43.63 ID:Y02QvrrE.net
>>446
進歩的w
良心的w
知性派w
バカチョンの自己紹介はなんでそうまで自己顕示丸出しなのか

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/13(土) 00:47:18.58 ID:61ajn7G+.net
これは応援する!
中止しよう!

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/13(土) 00:56:40.24 ID:8y2i5n8Q.net
フルメンバー同士ならソンフンミンいようがまず負けないからな、日本は

近年のワールドカップ、アジアカップ、アジア予選などガチ試合の全ての成績で日本が格上

ソンフンミンと韓国代表22人より、日本代表23人のほうが強いことの証明

総レス数 711
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200